2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】イスラム教聖地に検問所 パレスチナ人の抗議に治安部隊が発砲 3人死亡 けが多数

1 :みつを ★:2017/07/22(土) 06:04:28.90 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170722/k10011068731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

中東のエルサレムで21日、イスラエルがイスラム教の聖地に検問所を設置したことにパレスチナ人が反発し抗議行動を行ったところ、イスラエルの治安部隊がこれを強制的に排除し、これまでに3人が死亡、およそ400人以上がけがをしました。
エルサレムにあるイスラム教の聖地では今月14日、イスラエルの治安部隊と武装したパレスチナ人の間で銃撃戦があり5人が死亡しました。その後、イスラエルは安全対策を理由に金属探知機の検問所を設置し、パレスチナ側は「聖地の占領を固定化する企みだ」として反発しています。

21日、パレスチナ人は金曜の集団礼拝に合わせて聖地に向けて抗議行動を行ったところ、イスラエルの治安部隊が各地で道路を封鎖し、発砲したり催涙ガスを使ったりしてデモ隊を強制排除しました。

この衝突はパレスチナ暫定自治区のベツレヘムやヘブロンに飛び火し、これまでにパレスチナ人3人が死亡し、391人以上がけがをしました。

イスラエルは1967年の中東戦争以降、イスラム教の聖地を占領下に置いていますが、今回、新たに検問所を設けたことでトルコやヨルダンなど周辺のイスラム諸国でも抗議行動が広がっています。
強まるイスラエルへの反発 中東
イスラエル政府がイスラム教の聖地に検問所を設置したことに対し、中東では反発が強まっています。

このうちトルコ政府は「聖地を取り囲む行為は容認できない。聖地はイスラエルの所有物ではなく、パレスチナ人とすべてのイスラム教徒のものだ」として強く反発しています。

トルコでは21日、イスラム系の人道支援団体などの呼びかけで最大都市イスタンブールをはじめ少なくとも55か所でデモが行われ、イスラエルの対応を激しく非難しました。

また一部の右派のグループがユダヤ教の礼拝所=シナゴーグに石を投げつけるなど過激な行動も伝えられ、今後、緊張が高まるおそれも出ています。

7月22日 5時09分

2 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:05:38.08 ID:aEedIt4K0.net
差別バリアがあるからやりたい放題

3 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:06:00.11 ID:0Ag1Udmu0.net
イスラエルって本当クソだ

4 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:09:51.56 ID:NAemyje30.net
イスラム側も武装してたんだろ

5 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:11:30.50 ID:QTJX9/O+0.net
イスラムとユダヤ。 やっぱり怖いな。

6 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:12:16.34 ID:u7gaTuxa0.net
ホント宗教はクソだな

7 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:12:56.06 ID:eWaUi/r+0.net
何で9条バカ信者発狂しないの?

8 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:13:42.26 ID:WQX9KyuO0.net
パレスチナの話題になると必ず怒り狂う陰謀厨が湧くw
だったらパレスチナ人と一緒に戦えばいいじゃんって思うけど陰謀厨はネットだけで現実の世界では行動力ゼロw

9 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:13:56.49 ID:tRUOnBAJ0.net
同じ神様信仰してるクセしやがっていつまで内ゲバ続ける気だ呆けども

10 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:14:19.62 ID:L3axVvgU0.net
イスラエル側も2人死亡かな
ただの銃撃戦
先に襲ったのはイスラム側だな

11 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:15:52.83 ID:tRUOnBAJ0.net
>>8
中国がチベットやウィグルに侵攻するのと同じようなやり方で入植地ジワジワと増やしてんだから
イスラエルが非難されても当然だろ

12 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:16:56.53 ID:tY/EYPCi0.net
聖地なんか調子に乗って占領するから
維持に人命を浪費することになる。
どうせイスラエル人には用がない場所だろ。

13 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:17:39.10 ID:gbzDgv7/0.net
ヒトラー 「ね♪」

14 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:22:44.98 ID:DCr2DhNv0.net
こういう時こそ英雄が出てくるはずなんだがパレスチナ人は人材がいねえな。

15 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:25:10.96 ID:LheeGFXF0.net
ナチスかよ

16 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:25:23.80 ID:5fx+ZzoJ0.net
>>13
だな

17 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:28:50.81 ID:znGHlbSM0.net
パレステナは、自称イスラエル人が土地を離脱してから国家樹立を10年先延ばし

18 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:44:26.45 ID:JmMegwIW0.net
日本の目指す所はイスラエルだな!
反国家勢力は皆殺し
日本に巣食う反日テロリストを殲滅しよう

19 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 06:57:22.24 ID:6RPotyP80.net
宗教なくても生きていけるのに

20 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:07:17.43 ID:VQhPTZdc0.net
相変わらずのクソラエル
中東の中国共産党

21 :転載OK:2017/07/22(土) 07:12:19.27 ID:Fb2/fcTm0.net
俺が電車に乗って寝ようとすると頻繁に隣に現れる新聞カサカサ工作員 これで安眠妨害しようとしている

一昨日
http://i.imgur.com/u5WC1RE.jpg
昨日
http://i.imgur.com/3QSAqqT.jpg
http://i.imgur.com/Jki4LHJ.jpg
http://i.imgur.com/6jtFmp8.jpg
http://i.imgur.com/Mf382zO.jpg
今日
http://i.imgur.com/DGUKbB5.jpg
http://i.imgur.com/FsBdw0G.jpg

こいつらは偶然を装ったことしか出来ないからこんなショボ過ぎる嫌がらせしか出来ない
これが犯罪を犯した警察クオリティw


はい、新たに北の事件追加きたねw

今度は潜水艦?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回)
ICBM発射 潜水艦 ←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory


22 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:14:16.96 ID:WpazU46b0.net
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
http://9ch.net/MS

23 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:15:45.57 ID:SXYuH9gX0.net
まぁウクライナもロシア正教の聖地なので問題が複雑化してるしな…

イスラエルの様な具体的な遺産が無いだけで

ゆえにイスラエルが実質「小アメリカ」なのでウクライナを「小ロシア」にしたいと言う主張も分からん訳でもない

24 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:16:08.38 ID:wIYQBRLI0.net
ゴキブリ宗教

繁殖力つよい

いくら殺しても湧いて出てくる

25 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:22:46.32 ID:De3eCSqd0.net
>>1
テロに立ち向かうと憎しみの連鎖を生むだけ
とかいうタマなしの腰抜けが居るけどさ、
パレスチナが泣いて謝るくらい報復する
イスラエルは、結局テロを封じ込めてるよね。

こういうの見てるとイスラム凶は
強気におもね、弱きをなぶる糞みたいな
宗教だとわかる。

26 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:23:21.61 ID:L3axVvgU0.net
>>11
それは違うぞ
先に攻撃したのはアラブ側だからな
どの中東戦争でも
それに反撃して占領してる
アラブ側は講和も賠償もしてないから占領されるのは当たり前だ
こんな当然の知識がないのは、ブサヨどもが間違った知識を教えたせいだ
たまにはまともに調べてみろ

27 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:24:39.58 ID:L3axVvgU0.net
>>12
こらこらw
ユダヤの聖地だから、イスラムの聖地になったんだが
もちろんキリスト教にとってもだ
全部ユダヤ教からでてるからな

28 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:29:16.35 ID:L3axVvgU0.net
>>25
イスラム教というよりアラブの性質だろう
とにかく強い奴には弱い
自力では独立もできなかったからな
英仏に助けてもらったくせに、文句言ってる
チョンと同じだよ

ちなみに、イギリスの二枚舌とか全然違うからな
イギリスはちゃんと約束を果たした
独立させてやって
イスラエルには独立の約束もしてないし、独立もさせていない
独立させたのは戦後の国連
サヨの嘘に騙されるなよ

29 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:30:23.12 ID:2HUjTm3/0.net
>>13
ですよねーw

30 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:31:00.91 ID:Un6lezxJ0.net
大元はユダヤのシオニズムとイギリスの嘘が中東混乱の始まり

31 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:31:40.16 ID:yyCB2A5t0.net
そもそもアシュケナージはユダヤじゃない

32 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:44:54.63 ID:L3axVvgU0.net
>>30
イギリスはまったく嘘はついてないぞ
言ったことは実行して言ってないことはやってない
イギリスにしては信じられんくらい誠実にやってる
しかもなんの利益も得てないし、それどころかエジプトにスエズ運河を取られてる

サヨ教師のデマを信じてばかりいないでたまには自分で本でも読んで考えろ

33 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 07:48:50.60 ID:gswf0ac50.net
どっちも死ね

34 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 08:16:02.97 ID:znGHlbSM0.net
>>32
旧約聖書を読み間違えたけど・・・・w

35 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 08:35:21.83 ID:RtiA0U4B0.net
>>34
何がおかしいんだ?
何が言いたいんだ?
言うべきことのない池沼は口を挟むな

36 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 08:42:13.31 ID:nk3VS7cf0.net
どうとでも取れるような曖昧な約束をして中東に混乱の種を撒いたのはイギリス。昔のおとぎ話に過ぎない旧約聖書の記述を
根拠にパレスチナ系の地元住民を虐殺して強引に建国したのはイスラエル。
特にイスラエルの悪辣さは目に余る。ナチスドイツ親衛隊のしたことがママゴトに思えるレベル。やはりアドルフ・ヒトラー総統は
正義の味方だったのだと改めて思う。
それにしてもイスラエルを非難しているだけでサヨ認定とか、イスラエル信者の幼稚さ加減には失笑を禁じえない。

37 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 08:51:23.07 ID:L3axVvgU0.net
>>36
まったく混乱してないんだが
まともに調べた事あるのか?
アラブには独立の約束をして独立させた
ユダヤ人には約束はせずに独立もさせてない
これの何が問題なんだ?
不満なら他地域のようにてめーらで独立の運動すればいい
なんもしないでおいて、なんで全部英仏に追っかぶせるんだ?

中東が混乱したのはアラブ側が国連決議を無視して戦争起こしたからだぞ
それさえなければ全く問題ない
マジで読んだ事ないだろお前
中東戦争は全てアラブ側のせいだぞ


お前の言ってることはブサヨどもの、宣伝のままだ
実に洗脳はうまく言ったんだなw
信じ切ってるからな、あんなウソを
よく調べてから物を言え

38 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 09:00:36.34 ID:L3axVvgU0.net
>>36
しかし、よく読んでみると無茶苦茶書いてるなw
あのねえ、イスラム教は旧約聖書を原典の1つにしてるんだぞwま、これが大元なんだが
それは誰が書いたんだ?
なにが書かれてるんだ?
バカにもほどがあるぞ
あれはユダヤ人が書いたんだよ
あそこにユダヤ人の国があったのは歴史的事実だ
ローマと戦ってるからな
ローマ側将軍はポンペイウスだぞ、知ってるかw
新約聖書にだってユダヤ人の事で満載だ
キリストもユダヤ人だからなw

あと、パレスチナ人を虐殺して建国したとか、もうブサヨの教えそのままだな
イスラエルは、国連参加国全部の投票によって決まった
それにはアラブ諸国も参加している
これほど民主的に建国が決まった国はないよ

パレスチナでのお互いへの攻撃はそんな事よりずっと前から起きてるしな
エルサレムにはユダヤ人10万の街区があったし

自分が洗脳されてることすら認識できなくなってるバカw

39 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 09:09:07.73 ID:iek5MjD20.net
15日に旧市街の事件現場横通ったわ

40 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 09:36:40.88 ID:nvxMRPag0.net
イスラム教とイスラム教徒の不信が招いた結果だろと思わなくもない
イスラム教教って普段なにやってんの?
勉強したり畑耕したりモノ作ったり、生産性あることしてるイメージが全くないわ

41 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 10:14:01.78 ID:+UN15d720.net
パレスチナ人って弱いな
しょうもないロケット打ち込むとか辞めてもっと本格的なことを考えればいいのに

42 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 10:25:28.93 ID:3ECNucVJ0.net
>>38
すべて宗教の起源はユダヤ教ニダッてかw
その言い様、かの国の人間といっしょだな
ユダヤ人の選民思想の強さは相当なもんだ

43 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 11:21:11.71 ID:qkeu/GRbO.net
てか 中東は、なんか宗教歴史とか、団体とか、ゴージャスで、いいよね〜
うらやましいとゆうか 奥深いとゆうか、なんとゆうか


日本なんか 慰安婦どもだァ やれ風俗、売春婦ダァ〜
痴漢されても、ドチビのゲロブスは黙っとけ!だのと
さんざんな庶民話ばかりなのに‥

44 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 11:21:52.17 ID:1p50B4Mh0.net
基地外同士、仲良くケンカしろよ!

45 :名無しさん@1周年:2017/07/22(土) 13:14:22.77 ID:nV5PJp/P0.net
よそ者のユダヤが偉そうにしやがって
ヒトラーが絶滅させておけば確実に今より平和な世界だったのに

46 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 07:40:51.99 ID:oTBDFEh50.net
もうメンドクサイからここ一帯を嘆きの壁より高い塀で囲んで、その中で飽きるまで殺し合いをさせりゃあいい
双方とも三度のメシより人殺しが好きみたいだから、ちょうどいいだろ

47 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 07:43:31.43 ID:BF6YtOmY0.net
検問所に抗議って
やっぱテロリストだな

48 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 07:58:56.95 ID:oR+GpUWD0.net
EUがイスラムに浸食されているからな。
遠くない内にEU崩壊して、イスラエルはイスラム教徒による虐殺の場になる。

49 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:31:25.33 ID:By2Ljoem0.net
>>48
今までイスラム教徒を虐殺してきたイスラエルが、その意趣返しを受けるんだな
自業自得とは、まさにこのこと

50 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:36:11.75 ID:8Bra9oz70.net
>>38
建国認めたからって無茶な入植地拡大まで認めてんのかよ?ばーか

51 :名無しさん@1周年:2017/07/23(日) 08:42:32.04 ID:wYeKenQf0.net
ヒトラーは正しかったってことがはっきりしたんだね

52 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 06:43:27.36 ID:PPTtdTqN0.net
不思議とISISはイスラエルを攻撃しないし
アルマゲドンとか来るのかな

53 :名無しさん@1周年:2017/07/24(月) 23:55:36.21 ID:EUYbjBxC0.net
検問所って、どこにできたの?
ムスリムの人達が神殿の丘に入る入口という事? それとも、旧市街に入るヤッフォ門やダマスクス門とか城壁の外?

54 :名無しさん@1周年:2017/07/25(火) 03:29:54.43 ID:r/2FQIaG0.net
昔デイル、ヤシーン事件とかひと悶着あったからなあ。

DEFAMATIONて映画でイスラエル国内の差別問題を扱った話があったが本当かね?
差別に苦しんだ民族が今度は自国内で他者を差別するので
あれば、なんとも皮肉な話だ。

総レス数 54
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★