2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空自衛隊小松基地】 「自分たちで食べるため」サザエ59個密漁の空曹2人停職

1 :らむちゃん ★:2017/07/18(火) 22:45:42.78 ID:CAP_USER9.net
産経WEST2017.7.18 22:26更新
http://www.sankei.com/west/news/170718/wst1707180065-n1.html

 航空自衛隊小松基地(石川県小松市)は18日、昨年8月にサザエ計59個を密漁したとして、第6航空団飛行群に所属する40代の男性2等空曹と30代の男性3等空曹をそれぞれ停職6日の懲戒処分にした。2人は「自分たちで食べるためだった」と話しているという。

 小松基地によると、2人は昨年8月6日、同県加賀市の海岸でサザエを許可なく採取。金沢海上保安部が、漁業法違反の疑いで書類送検した。今年1月、小松簡裁から罰金10万円の略式命令をそれぞれ受け、納付した。

 基地司令の亀岡弘空将補は「再発防止のため隊員指導に努める」とのコメントを出した。

2 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:46:28.38 ID:1JQymmwe0.net
鹵獲しやがって!

3 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:46:32.41 ID:7Vl6RRxP0.net
さざえはいかんな
トコブシかニシにしとけよ

4 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:47:08.32 ID:aWkXP0om0.net
そんなに食うわけないだろ。

売るつもりだったな?

5 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:47:17.90 ID:UwgZNCYf0.net
漁業権などという謎の権利

6 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:47:40.50 ID:UqxCIAsu0.net
海のものだっていいじゃないか
山のものだっていいじゃないか

7 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:48:26.07 ID:zLOinVFX0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

8 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:48:29.75 ID:crVnzlMR0.net
水兵リーベぼくのフネ!と言ってから航空自衛官だと気づいた波平であった

9 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:49:13.96 ID:qrMPaDlM0.net
とにかくこれを見てください。
https://goo.gl/tpP4h6
勘のいい方なら、もうお気づきかもしれませんが・・・
https://goo.gl/BWKfpG
どうぞ、疑ってください。
https://goo.gl/UyrK2w
絶対にあなたの固定概念が打ち砕かれますよ。
https://goo.gl/6aW4XR


10 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】:2017/07/18(火) 22:49:17.03 ID:oh7rQWGuO.net
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、サザエは「トゲがなく攻撃的でない、マイルドな仕立て」を強く好むタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

11 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:49:25.80 ID:MR6vt2Li0.net
人殺し予算で密漁したサザエはうまいか?

12 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:49:54.40 ID:14GRL6D00.net
>基地司令の亀岡弘空将補は「再発防止のため隊員指導に努める」とのコメントを出した。

空将は下に責任の押し付けですか

13 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:50:54.45 ID:JLg5W4+10.net
実際食えるか試して

14 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:51:09.53 ID:0szsYznS0.net
サザエあんま美味くないだろ

15 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:51:36.35 ID:8usgvz0z0.net
二人で6個程度なら『食べるためだった』でも分からんでもないが
59個はさすがに売る気満々だったと言われてもおかしくないな
『部隊で分けるつもりだった』も、部隊長に「どこで買ってきた?」でバレる話だから有り得んし

16 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:51:40.91 ID:dnr/nUlV0.net
海の中に行くとサザエはそこら辺に落ちてるからなw

17 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:52:15.98 ID:ZbCOKfjX0.net
59個って二人で喰う量じゃねえだろ

18 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:53:03.92 ID:RJXRQ2x10.net
愛国無罪です
神の兵たる自衛隊の皆様に罪などあるはずがない

19 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:53:18.88 ID:dnr/nUlV0.net
>>17
一人30個ぐらいは食えるだろうw

20 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:53:23.12 ID:3+CeYlC40.net
漁業者にとれたてが食べたいとかお願いしたらやってもらえるの?
お金はいくらかかるの?

21 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:54:21.51 ID:1omOoH/S0.net
これ共謀罪の対象となる犯罪だから、
自衛隊全員逮捕だなw

22 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:55:12.52 ID:OClDGwjj0.net
うそつけ
そんなに食うやつがいるかよ

23 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:55:46.73 ID:pJ4G5zRK0.net
漁協は魚や貝に印を付けるべき

24 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:55:51.81 ID:RdciYV2t0.net
これって末端価格いくら位?

25 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:55:57.32 ID:oPONHqjv0.net
こんなつまらんことでキャリア台無しにして、アホらしい
プロの荒らしは何百個と密漁してんのにな〜

26 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:56:07.34 ID:l9R+ZfTU0.net
何が悪いのか分からない

27 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:56:08.48 ID:zco5LVDl0.net
サザエでございま〜す♪

28 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:56:21.84 ID:DYKSgcGg0.net
59は結構あるなw
売る気だったな、間違いなく

だが、売れるルートがあるとは、、、同僚に売りさばけるなw

29 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:56:24.07 ID:pJ4G5zRK0.net
>>21
頭大丈夫?

30 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:56:27.25 ID:i4Krj00c0.net
なんでバレたんだ
SNSかな

31 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:57:12.96 ID:3+CeYlC40.net
美味しいものを密漁とか

32 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:57:47.72 ID:UwyiBBNe0.net
>>21
もうちょい面白い事書こうな

33 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:58:04.36 ID:o5tOdqeb0.net
海自の潜水員がやってたら、誰も怪しまないな

34 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:58:44.89 ID:JJ+XU5G70.net
3つも喰ったらおえってなるわ
1こ300円でおろしても1.5万ぐらいか

35 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:59:33.07 ID:Y6cQsB7A0.net
サザエくらい食わしてやれよ。
戦争に負けたらどうするんだ。

36 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:00:02.83 ID:gbJMdnHb0.net
くだらんACの広告するより、海のサザエを盗ると犯罪です。
といったのを流せばいいのに。
刑罰を課すには周知させとかないと、タコは、ウニは、県によって条例で違うのか

37 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:00:26.93 ID:3+CeYlC40.net
漁業料

38 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:01:28.41 ID:wlwKYLo60.net
スーパーで100円位で売ってるし
大した金額にはならんだろ。

39 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:01:29.64 ID:hc67jM9g0.net
罰として新田原行きの刑な。

40 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:02:14.89 ID:bO5VOpDl0.net
サザエって勝手にとっちゃいかんのか。
それでも1人3個くらいこっそり採って家で焼いて食うくらいならお咎めなしだったろうに。

41 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:03:04.41 ID:jObFKJRZ0.net
2番目は、漁業権に関してです。現在は県知事が漁協に対して優先的に漁業権を付与します。
しかし、企業を含めた主体の参入なくして水産業の再生はあり得ません。したがって、少なくともカキや貝の養殖に対する特定区画漁業権に関しては、
国家戦略特区において区域会議のもとで明確・透明なルールをつくって、企業も漁業権が取得できるようにすべきだと考えております。
そうすれば、県知事のみならず、国や市町村を含めた主体がルールづくりに参加でき、県知事による改革への負担が軽減できると考えております。

42 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:03:26.59 ID:bO5VOpDl0.net
>>34
卸しで1個300円は高すぎる。
1個50円がいいところだろ

43 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:03:57.35 ID:sVgqvLN50.net
なんか前にも同じ事件を見た気がするけど

44 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:04:09.84 ID:l9R+ZfTU0.net
乏しい国防予算の足しにするために…泣けるじゃないか

45 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:05:30.86 ID:uECb3goS0.net
戦時中はぽんぽん船から飛び込んで普通に採ってたのにな
世知辛い世の中になったもんだ

46 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:05:38.04 ID:PcFtPYzo0.net
自分達で食べるなら違法ではないな。

漁業権ではあるが海は漁師の敷地ではない。
だから川は権利を買わないと魚釣れないが海はない。
ただし、サザエが漁師が放流したものであれば捕まるかもわからん。

ってか警察も海上訓練のあと採ってるしな

47 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:05:52.44 ID:4hgTOslG0.net
俺が小学生のころアワビ取ってたわ、俺じゃねーけど

48 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:06:02.48 ID:p7NmirwX0.net
スイカ盗んだりサザエ盗んだりこの国の人間はゴミみたいなやつばっかりだな

49 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:06:09.93 ID:RJXRQ2x10.net
国に忠義を尽くすものは罪を問われないようにすべきだな
臣民の命を守る重要な任務なら尚更
国が滅びればサザエも食べれなくなるんだからサザエなんてタダで差し出して鋭気を養って貰うべき

50 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:06:48.93 ID:PcFtPYzo0.net
普通は専用の漁具を使わず素潜り限定とか地域ルールがあるはずだが。

51 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:07:02.41 ID:JJ+XU5G70.net
>>42
大粒だと1こ300gぐらいあるぞ

卸値は1kgで1000円前後


こないだ親戚の漁師からサザエ大量にもらったのでちょっと調べた

52 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:07:11.59 ID:Qw/p+ePV0.net
小松くんだりまで来させられてるんだからサザエくらいケチケチすんな

53 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:07:42.67 ID:IuZuvz8W0.net
お前らほんと自衛隊員の犯罪には優しいよなwwwwwwww

54 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:08:57.42 ID:hU0fVg6+0.net
>>15
実際一人数個程度なら摘発まで行かないだろうね
恒常的に売ってカネにしてたからチクリが入って捕まったとかじゃね??

55 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:09:49.01 ID:wmAtfplH0.net
サザエを一人で30個も食うのは無理だな

これ実行犯は2人だけど組織ぐるみの犯行というか
駐屯地に持って帰ってみんなで食うんだろw

56 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:09:49.08 ID:Qw/p+ePV0.net
売るためというより部隊全員分だろ

57 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:11:19.28 ID:D/r/5V3J0.net
公務員が悪さするとすぐニュースにされるから悲惨だなw

58 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:11:39.58 ID:z0YB9cj20.net
しょうもない言い訳しないといけないほど小銭稼ぎが流行ってるの?

59 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:11:46.48 ID:PcFtPYzo0.net
>>54
警察でもバケツ1杯分くらいは取ってるな。
でも別にそれで誰か文句を言ってるのも見たことないけどな。

漁協によっても違うのかも

60 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:13:02.28 ID:12WnOuxQ0.net
去年かよ

61 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:13:16.58 ID:uECb3goS0.net
まあ自分たちでって事にしてるんだろ
隊の分も、って事じゃなくて

62 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:14:01.33 ID:JJ+XU5G70.net
換金価値の高いデカイのとってたらカネ目当て
小さいのなら自家消費じゃないかな

63 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:14:18.87 ID:b2peOQGbO.net
>>1
銃殺刑が相当だろ。自国から略奪してるようなものだからな。
>>46
漁業権がないのに勝手に取ったら違法だろ。
>>49
国を守る人間が犯罪を犯したら、一般人より重く罰しなければ国民に示しがつかない。微罪であっても銃殺にすべきだ。

64 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:14:26.41 ID:quZFHWs30.net
穴水のサザエ祭りに行ってみたい
一月だったかな
伊豆も美味かった

65 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:16:53.45 ID:jxk89qGk0.net
わるくない。
ただ、焼いたのか?
割って身を食ったのか?
そこが気になる。

66 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:17:26.35 ID:Q3e45diK0.net
そこらのDQNと同レベル・・・・

67 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:17:41.34 ID:PcFtPYzo0.net
>>63
所有権と権利は違うからな。
それこそ昔から採ってる人はいまさら何を言ってるんだってなるし。

法律だと海は国民の物になっているから漁業権とぶつかるんだよね。

68 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:18:05.21 ID:EodQELSi0.net
なんということでしょう

69 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:18:14.54 ID:wx9K+6i30.net
個人で食う分くらいいいにしてくれよ。山菜も採れない魚貝類も採れないじゃ経済がちょっとおかしくなっただけで人間が餓死しちゃうよ。本来自然の恵は誰のものでもないだろ。

70 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:19:42.92 ID:r6JkmlVG0.net
有事になったらこうやって金目の物を物色するんだろうな。

71 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:20:01.97 ID:123wPWYe0.net
有事の際でも言われそうだな

72 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:21:51.17 ID:yf4yBBHl0.net
壺焼きより煮たのが好き

73 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:22:12.30 ID:vCHjMA9c0.net
>>5
いらないアルニダ

74 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:22:31.66 ID:3LMfK3fT0.net
サバイバル訓練でだろ?組織ぐるま

75 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:22:47.84 ID:quZFHWs30.net
>>69
んだんだ

76 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:22:56.53 ID:d2YeU4nk0.net
1個でも密漁は密漁
それとも どっかの国と同じ発想で 愛国無罪とか

77 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:28:14.54 ID:nLUwhF2C0.net
特車2課整備隊もアウトだな。

78 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:30:24.19 ID:PcFtPYzo0.net
>>76
それだと釣りも密漁になるでしょ。
金を取れないのは法律的に海が漁協の所有物ではないから。

河川は券を買わないとダメ。

79 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:30:42.53 ID:SmS4VPTG0.net
何やってんだよ〜

80 :地元民:2017/07/18(火) 23:30:50.29 ID:M46mbqbx0.net
小松の自衛隊員、同じ海岸でのサザエ泥棒で去年も何人か捕まってたな。
定期的に捕まってるような・・・
民度低すぎ。

81 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:30:53.03 ID:8KBL/JaC0.net
海上保安庁が捕まえたって事は普通にいくと巡視船ってなる


この二人ボートだして、網か熊手で採っていたのか?
潜水具使用なら悪質極まりないな

59個も多いな。BBQ大会でもするのか

82 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:31:02.11 ID:d6bVXABQ0.net
そもそも皆の海なのに

83 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:31:09.35 ID:vyN9Z1Py0.net
>>59
獲っていいものと悪いものが有る
サザエアワビとかは駄目だが密漁対象以外のものなら文句言われない

84 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:33:30.11 ID:PcFtPYzo0.net
>>81
潜水具とか専用の漁具を使ってたりしたらNGだな。

純粋な素もぐりだと条件良くないと潜れないし
時間かけても量が物理的に取れない。それなりに危ないしね。

85 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:34:20.87 ID:PcFtPYzo0.net
>>83
アワビとか高級品はまず手を出さないな。
商売として影響が大きいからな。

86 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:34:35.71 ID:1m/W0QCS0.net
停職って甘くねえか
懲戒免職でいいだろ

87 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:35:52.16 ID:8KBL/JaC0.net
>>82
中露の漁船が無双でサンマを取り巻くっているしね

88 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:35:54.68 ID:Nna1L0fT0.net
石川県海面漁業調整規則違反(密漁)

89 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:38:05.03 ID:RcS0lhnP0.net
サバイバル生活か

90 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:41:13.44 ID:1IchDRhg0.net
詳しい人教えて
自衛官(公務員)だから略式にしろ、起訴されて罰金払っているのだから
自動失職になる筈だが、なんで停職だけで済んでるの?

それとも自衛隊は罰金なら問題ない(自動失職はない)ことになってるの?

91 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:41:33.14 ID:d2YeU4nk0.net
>>78
密漁かどうかは漁業権を持ってるひとが決めるんじゃないの
記事でサザエを密漁とあるから サザエはとっちゃダメ
密漁かどうかは漁師次第

92 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:41:56.85 ID:bPNOeyI80.net
ほぼ確実に売るためだろうが、自衛官ならもしかしてそのくらい食うかもと思ってしまうw

93 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:42:55.00 ID:WDIP7eqX0.net
そんな高級品じゃない

94 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:43:07.35 ID:WcG48O3V0.net
リンゴとかさくらんぼは窃盗て感じがするけど
海でサザエ獲っても窃盗とはな

95 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:43:12.84 ID:G1GsuCNd0.net
だから気に入った

96 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:43:53.83 ID:PcFtPYzo0.net
>>91
そこらへんが結構あいまいなんだよね。

昔、法学部の教授に聞いた話だと法律的には個人で食べる分には問題ないのだと。
多分、戦後なんかは皆海で普通に採ってたりしてたので生存権とかそういう問題もあるだろうしね。

97 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:44:20.22 ID:PdosRLU90.net
海で泳いでいると狂暴なサザエに襲われて、海パンに侵入されることはよくある
海中で必死に振り回していた野菜ネットに飛び込んだと推定されるな

98 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:44:25.40 ID:1IchDRhg0.net
>>92
売るって誰に売るのさ 59個なんて半端な数をしかも行きづりの自衛官のを……

99 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:45:17.09 ID:jba37T0A0.net
>>12
直属の空将は、入間の中部航空方面隊司令官。

さすがに、士官でもない小松の兵隊のことまでは面倒見れんだろ。

100 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:45:59.43 ID:bO5VOpDl0.net
>>85
俺の田舎の海はアワビなんていくらでも取れて、
で、取ってきて家で食ってたわ。
お咎めの有無なんて聞いたことない。
もちろん、売りさばくほど大量には取らなかったけどね

101 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:46:25.90 ID:O7XAxOxW0.net
59個か

こりゃ、売りさばく気だったのかな

102 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:47:22.21 ID:jba37T0A0.net
>>18
既に有罪が確定してるから、罰金も収め終わってるよキチガイ。

103 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:48:38.51 ID:8KBL/JaC0.net
>>90
詳しい人いないね

道交法みたいなもんでしょ
スピード違反も起訴を簡略しただけで
厳密には起訴+罰金刑

じゃあ、前科もちになるのかっていくと、ならない

104 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:49:00.34 ID:4vbjUCPq0.net
運動能力的に
サザエ59個くらい楽々取ってくれるような自衛官でないと戦地で使えんだろうな

105 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:49:09.04 ID:1IchDRhg0.net
>>90
自己レススマソ

公務員の自動失職は禁固刑以上だったか
大抵の場合、略式の罰金のみでも懲戒免職で辞めてるから勘違いしてたわ……

106 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:49:46.04 ID:jba37T0A0.net
>>78
釣りは基本密漁だ。

覚えておけ。逮捕される前にな。

107 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:50:50.83 ID:msU7ycpx0.net
ヤクザ利権
自分で食うだけはOKにしろよ

108 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:50:57.07 ID:pm4GIC0u0.net
知り合いが言ってたがサザエは天然もの減って漁協が養殖とか放流してると。
見分け方は貝殻のつのみたいに尖ってるのは養殖、すり減ってるんが天然らしい。

109 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:51:51.86 ID:bO5VOpDl0.net
>>106
そうなん?
港にある釣り船業者は密漁の手伝いしてるん?

110 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:51:59.69 ID:6QSh6iUo0.net
>>11
説明してくれよ

111 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:52:41.82 ID:jba37T0A0.net
>>90
別に人殺したって自動失職はしないよ。
なんで自動失職すると思ったの?

まして今回は簡易裁判所送りになるような微罪だからな。
前科は付くが、別に人事権者が停職と決めたのなら、停職で決まりだ。

112 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:53:04.96 ID:Ex5Fn/870.net
急に厳しくなったのはここ最近だろ

113 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:53:09.15 ID:lpUqJinj0.net
泳ぎながら食うとか、取りながら食うのはおk
陸や船等に上げると密漁でアウト

114 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:54:42.31 ID:Xis3D3nK0.net
自分で食べるくらい取るのはOKじゃなかった?

115 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:54:50.10 ID:w9w43aIf0.net
サザエ=新種=ギフハブの後藤政子(皇室の雅子)

コ   ウ ク  ウ ジ   エ イ タ  イ コ   マ  ツ  キ  チ
故OOUUU苦UUUU死eeeeeee田aaee故OOU魔aa通UU帰ee地ee

116 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:55:20.65 ID:jba37T0A0.net
>>96
漁業権は既に確率している権利だから、自家消費でもお目こぼしされてるだけで原則は罪。

その地域に住んでいる人が、自分で食べるために採取するなら確かに問題にならないが、空自の兵はその地域の人でない人もいるし、六十個近くのサザエは自己消費ではないだろうし、その教授の話には適合しないよ。

117 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:55:27.69 ID:n/vMVj8r0.net
>>54
本当に食べる為ならそもそも漁業権にひっかからない

118 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:55:53.68 ID:1IchDRhg0.net
>>103
>105でも書いたけど、罰金刑だと自動失職しないようで
まあこれがその他の公務員だと懲戒免職か諭旨免職するんだろうけど
内容が内容だしなぁ……

因みに交通事故でも失職はするよ公務員

以前も栃木県鹿沼市で、パッカー車(ゴミの収集車)を運転中に自転車で飛び出して来た
学生を跳ねてしまって後日死亡
物理的に回避できない状況と認められた上に遺族に処罰感情もなかったので
執行猶予が付いたんだが、執行猶予がついても実刑は実刑ということで失職した

現在は一部地方自治体などで、交通事故に限っては執行猶予なら除外ってところもあるけど
公務員じゃなくても会社員とかで労組系組合入ってるなら組合の人に聞くと
詳しく教えてくれるかも 今からだと10年近く前の話になるかも

119 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:56:12.85 ID:jba37T0A0.net
>>98
なんで地元のスーパーの海産物担当とかと仲良しだと思わないの?

120 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:57:00.24 ID:jba37T0A0.net
>>109
業者なら漁業組合から許可もらってるだろ。

許可もらってる船だから漁協も文句言わない。

121 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:57:02.81 ID:Ex5Fn/870.net
根付き資源は食べるためでもダメだろ

122 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:57:03.17 ID:lpUqJinj0.net
>>109
沖灯台や防波堤に渡し船やってるのも、厳密には違法らしい。

123 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:57:08.56 ID:Q0dKoULZ0.net
大袈裟なw山で虫採ったら逮捕するんかと

124 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:57:31.27 ID:Ie+UV2tp0.net
       ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\   ⌒  ⌒  |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |  
  |    _||||||||| |  
   \ / \_/ /    
     \____/

125 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:57:56.81 ID:jba37T0A0.net
>>103
略式裁判で有罪になったのだから、前科持ちだよ。

行政罰と一緒にするな。

126 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:58:01.04 ID:yFoNpsmYO.net
海自鹿屋航空隊の20代自衛官、鹿屋市内で自転車を窃盗
戒告処分:定食1週間

127 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:58:04.02 ID:PcFtPYzo0.net
>>116
なるほど、その地域に住んでいる人ってのも条件としてあるのか。

128 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:58:16.63 ID:1IchDRhg0.net
>>111
公務員は禁固以上の刑事罰を受けると失職するんだが知らなかったのか?

129 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:58:40.35 ID:Ex5Fn/870.net
漁業権って場所と漁法の制限だぞ

一本釣りは漁業権設定されてないからセーフだよ

130 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:59:08.36 ID:d2YeU4nk0.net
>>96
「法の解釈」の話になるとややこしいので
密漁は違法という単純な話で

131 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:59:20.54 ID:n/vMVj8r0.net
>>122
漁業権者が商利用だから違法だと言い張れるだけであって、釣ってる人を運んでるだけだから厳密にいえば違法じゃないでしょ

132 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:00:18.08 ID:1158w/o20.net
>>108
トゲトゲは生息域が、砂場か岩場の違いじゃないの?

133 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:00:29.98 ID:SFCmAjk90.net
自分の海でもないし、固定資産税も払っていない漁師だけが権利を主張できるのか?
法体系が間違ってると思う。

134 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:01:16.04 ID:QyogdycQ0.net
小牧基地だと思ったら小松基地だったでござる

135 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:01:56.63 ID:7nLjCjmi0.net
>>116
釣りバカの浜ちゃん達は毎回違法行為に勤しんでるのかい?

136 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:02:44.36 ID:koo9/KW90.net
密漁とか犯罪者のせいで何も出来ない国にどんどんなるわな

137 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:02:48.34 ID:rDIXerTU0.net
>>128
いつから自衛隊員が国家公務員法の規定の対象になると勘違いしていたんだ?

自衛隊員を規定するのは自衛隊法だ。

(身分保障)
第四十二条  隊員は、懲戒処分による場合及び次の各号のいずれかに該当する場合を除き、その意に反して、降任され、又は免職されることがない。
一  人事評価又は勤務の状況を示す事実に照らして、勤務実績がよくない場合
二  心身の故障のため、職務の遂行に支障があり、又はこれに堪えない場合
三  前二号に規定する場合のほか、その職務に必要な適格性を欠く場合

欠格事由に合致しても、懲戒処分で首が決定しない限り首にはならないよ。

138 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:03:20.99 ID:TGeHsbC/0.net
>>132
外海の海流の早い場所と内海の違い?

139 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:03:21.78 ID:rDIXerTU0.net
>>135
あのクラスになれば自分で鑑札手に入れてるだろ。

140 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:04:08.26 ID:41mzMmTr0.net
自分たちで吸うためでも
大麻栽培はいけません

141 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:04:44.96 ID:w2Rc2hxG0.net
>>1
どんな特車二課だよwwww

142 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:06:30.24 ID:w5jUxnnB0.net
>>137
レスサンクス
それを知りたかったんだマジありがたい

なるほどね、結構よく自衛官が今回みたいなやんちゃな事件・事故の報道あるから
(他意なし)刑事罰受けたら失職だろ? よくやるよな……
とか思ってたんだが納得した 二度目だがありがとね

143 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:06:41.20 ID:7nLjCjmi0.net
>>139
あのクラスっていうが、
毎週末に「自分の生活してる場所以外の海に釣りに出かける」くらいの釣りマニアは
ごろごろいるだろ。

144 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:08:40.30 ID:wDfY98Dl0.net
また自衛官の犯罪者か
教師、警察と並んでトップレベルの犯罪者養成組織だなあ

145 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:09:03.41 ID:o9gKkKxt0.net
フリマとかで売りさばいてたのかね?

146 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:09:42.22 ID:h9JX3JQ00.net
10個くらいならいけそうだけど
ワタまで全部食ったら気持ち悪くなりそうだな

147 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:13:42.73 ID:TGeHsbC/0.net
ていうか
戦闘で不時着や脱出で無人島に辿り着いたら当然食料調達するんだから
訓練の一環で必要だろ

陸自とかヘビ食う訓練有るんだろ?

148 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:14:55.87 ID:TGeHsbC/0.net
天下御免の印籠でも配布しとけよ

149 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:16:15.06 ID:DzcJ7cXp0.net
ドロボーがコクボー

150 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:16:47.35 ID:w5jUxnnB0.net
>>144
>137みると、他の公務員と比べて緩いみたいだしね

でもそこは軍隊みたいなところなんだがら、もう少し規律をとも思うよね
まあ今回のは本当に自分たちで食べる分ならそこの漁業権持ってるところには
悪いけど、これぐらいのお咎めでよかったかもと自分では思う ちょっと取りすぎだとは思うが

常習犯だったり他人に売るつもりだったなら論外だけど

>>118で書いた栃木のごみ処理車に乗ってた人だけど、これが他所の自治体なら
失職しなかったり、逆に地方公務員じゃなくて国家公務員なら未だに交通事故で
執行猶予ついても失職するんだろ条例の例外規定設けられないかららしいが

同じ公務員でも、同じ罪起こしても結果が全然違うというのはどうにも

151 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:16:48.59 ID:QRPTFlHG0.net
これ知らずにやっちゃいそう

152 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:17:21.99 ID:4fcA4XPX0.net
隊のみんなに振る舞うつもりだったんじゃないの?

自衛隊も給料下がってたいへんらしいよ。

153 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:18:31.26 ID:bCHCbx5w0.net
普通の会社ならクビ

154 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:19:17.56 ID:DzcJ7cXp0.net
自分たちで食べるなら盗みをやってもいいかのごとく、このカッコの悪い言い訳

155 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:19:20.66 ID:1158w/o20.net
>>138
そっちの方が正しそうですね
ちょっとネットで見たら、遺伝的要因もあるようで
生き物は奥が深いんだな
トゲトゲの方が見た目美味しそう

156 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:19:50.77 ID:+TT/AH5k0.net
どっちにしろ法を犯すようなら厳罰でヨロしく
ってかこんな自衛官で国が守れんのかって話

157 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:22:28.28 ID:TGeHsbC/0.net
日頃から訓練しとかないとサバイバルで生き残れないぞ

158 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:22:42.25 ID:qoaIMAiZ0.net
水産物の密漁って毎年トン単位で行われてたりする
闇ルートが存在していて素人じゃなくヤクザが直接密漁して捕まってたりね

59は微妙だから仲間内で売りさばこうとしてた可能性もあるのかな

159 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:23:17.68 ID:2CJGdsUX0.net
密漁は論外として漁師も昔より減った減ったって嘆くけど採りすぎなんだわな。
道具もよくなって採った物がすぐ金に直結するからどうしても採りすぎちゃう。

ここらへんが農業と違うとこかな。
漁礁でも作ったらと思うが金を使うのは勿体無いらしく採るばっかりという。

160 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:23:31.73 ID:59C0pp3p0.net
どれくらいで復職できんのかな?

161 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:26:34.83 ID:FXBfI2YY0.net
獲ったどー!

162 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:27:29.67 ID:wRHQavue0.net
チェーン居酒屋とかで食うと1個498〜598くらい取るからまあ3万〜4万ってとこか
そんな程度で経歴にキズつけるとか・・・

163 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:28:13.47 ID:G9xZdo5e0.net
中国漁船には寛大なのにな
日本人には厳しいな


中国人は魚や珊瑚とか日本で取り放題でサザエでアウトな日本人

164 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:29:40.55 ID:r8/uwGNQO.net
http://q2.upup.be/E32tZ3CLUQ

http://q2.upup.be/Xb3BugLn6t

http://q2.upup.be/7EdoCS2gn3

http://q2.upup.be/ALOmC8vgiK

165 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:29:45.48 ID:w5jUxnnB0.net
>>160
停職6日とあるから6日じゃないの?

166 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:30:40.74 ID:TGeHsbC/0.net
>>159
よそ者に金貰って権利貸して根こそぎ取られて取れなくなったんだよ
強欲のアホ漁師のせいで遊漁が厳しくなって海水浴の魅力が失せたんだ

みんな海水につかりに行くだけで満足する奴居ねーだろw
獲って食う醍醐味が有るから海遊びは楽しかった
ファミリーで行って親父や爺さんにレクチャー受け収穫したのを皆で食う
家族の絆ってやつが海にはあったのに

バカ漁師

167 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:33:13.85 ID:NGI+J+bV0.net
窃盗自衛官

168 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:35:00.51 ID:2CJGdsUX0.net
>>166
まあ、ファミリーだと採ってもたかが知れているからな。

昔は家族でわいわい浜で焼いて食べているのを見たけど
今じゃ泳ぐ人すらほとんどいないわw

169 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:38:02.51 ID:TGeHsbC/0.net
>>168

何のための観光資源だよ

補助金ばっかり貰って欲ボケが過ぎるんだよ

と思う

170 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:40:01.61 ID:aEzbEIPF0.net
特車二課の整備のやつらのマネしたな

171 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:40:45.45 ID:1Sp1kFAJ0.net
昔はその場で食う分には問題なかったな

172 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:41:36.02 ID:u2Wa3+Uc0.net
餓えは北朝鮮なみであったか

173 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:42:06.10 ID:zV0IEs1a0.net
廃材でBBQコンロ自作してイベントで貸し付ける自衛官もいたことだから
何かかしらのイベントで売りさばくためだった可能性も否定できないな
基地盆踊り大会とかさ

174 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:42:23.06 ID:2CJGdsUX0.net
ああいう経験って子供にとってもプラスだと思うけどな。
いかないと魅力がわからない

175 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:42:35.89 ID:dAbhM9MwO.net
今日も脳天気〜

176 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:43:21.31 ID:eB2ztCiD0.net
このくらいなら本当に食うかもしれんな

177 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:46:36.02 ID:pH4usDM90.net
明日から魚釣島勤務で
二人とも野生にお帰り・・・

178 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:48:37.70 ID:JoAzUFea0.net
基地の恥さらしは名前も公表しないとね。真面目な奴まで同じ目で見られて士気低下するよ

179 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:48:54.98 ID:qA6FSlcz0.net
漁業権とかいう独占する為の既得権

180 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:49:34.32 ID:g/i/qRgB0.net
また中国人かよ

181 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:53:50.33 ID:LJzaeJH+O.net
>>135
釣りとサザエを採るのは違うんだよ。
どちらも条例で採ってはいけない物、使ってはいけない物が決まってる。

サザエやアワビなんかは、漁協が稚貝を育ててから海に放流してるし、ほぼどこでも禁止。
マスク(水中メガネ)やアワビを剥がすイソガネなんかも使ってはいけない。
潮干狩りのアサリは許可された海域のみで、熊手は使って良いが、籠のような物が付いた大量に採る道具とかは禁止。
潮干狩り場でもこれを使ってる密漁者とかTVで見た事あると思うけど。
他にも、ワカメやヒジキとか、エビ、カニ等よく食される物はだいたい禁止。
皆が勝手に採ったら簡単に海から無くなるので、採らない人の食べる物が無くなる。

魚は貝と違うが、生け簀や養殖のを釣るのは禁止。
釣竿は使っても良いけど、モリや水中銃、マスクなどを使うのは禁止。
TVで潜って突いてる場合は必ず「漁協の許可を得てます」って出るのはそういう事。
釣竿の釣りでも魚の種類によっては、何cm以下は採ってはいけないと言うのがある。
浜ちゃんは道具は釣竿だけだし、小さいのはリリースしてるから何も問題ない。

182 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:56:26.41 ID:TGeHsbC/0.net
>>181
「漁協の許可を得てます」ってのも違法性があると思うよ

県知事の許可じゃないとダメじゃないのかな?

183 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:56:47.76 ID:7nLjCjmi0.net
>>181
ありがと。

じゃ、「釣りは厳密には密漁だから違法行為」ってのは嘘なのね。

184 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:56:53.51 ID:Pmfxib3/0.net
二人で59個、一人当たり約30個を喰うのか。

どんなに好きでも大体、10個辺りで気持ち悪くなって20個越えた辺りで限界だ。

どう見ても売買目当ての密漁だろ。

185 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:06:47.27 ID:LJzaeJH+O.net
>>36
密漁者って必ず「採っていけないとは知らなかった」って言うんだよね。
凄い道具揃えてたり、海保の見張りに気付くと捨てたり隠したりするくせにさ。
だから小学校の授業で九九や足し算並みに徹底して教えるべき。
あと野生動物(野良猫含む)への餌付けはしちゃイカンとか、輸入動物のペットを池や川、野山に捨てちゃイカンとかも。
そうしたら知らなかったってのは通用しないから、どんどん逮捕出来る。

186 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:08:00.18 ID:ir9Kp0oU0.net
そして自衛隊に新たな足かせが出来た
海山で食料確保する時は、漁業者の許可を得る事!
たとえ訓練中でもだ!

187 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:12:33.41 ID:rDIXerTU0.net
>>143
だから、そのゴロゴロいる釣りマニアは普通に漁協から許可証を出してもらってる。

地域にもよるが金がかかるが、マニアは払うだろ。

188 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:13:13.51 ID:TGeHsbC/0.net
もうイージス艦を漁船登録してしまえよw

組合資格を金で買うんだよ

189 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:14:30.67 ID:ir9Kp0oU0.net
近所に物凄く緩い漁協があって
厳密に言うと沖合漁業で食ってるんで海岸近くの獲物とか完全放置
久々に海岸近くで魚取った漁師が
「俺は許可取って魚取ってるのに、周りで無許可の船がワラワラいて・・・
 もう来年から許可取らずに来る」
って言ってた

190 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:17:53.45 ID:D6RoEi5i0.net
犯人がチョンじゃなきゃ刑罰軽くてよし

191 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:19:56.96 ID:u18SPykh0.net
ド近眼になる前は軍手にマイナスドライバーを持ってよく採っていたな。

192 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:20:41.24 ID:LJzaeJH+O.net
>>69
> 個人で食う分くらいいいにしてくれよ。

こういう考えが理解出来ない。
それを許したら皆勝手に採りに行って、あっと言う間に居なくなるのが分かんないのか?
そうしたら市場に出る分が無くなり、海が遠いとか悪いからと遠慮する人は食べられなくなるんだよ。
ちょっと海の環境が変わると居なくなるように、微妙なバランスで生息してるんだから
一般人が見境なく採ったら簡単に居なくなる。

沢山咲いてるからいいじゃんと桜の枝を折ったり、歩くのに差し支える訳じゃないとゴミをばら蒔く中国人と同じ。
それをやったらどうなるか、他者の迷惑になるとか全く考えてない。

193 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:21:53.85 ID:SRJsT6Fs0.net
59個も食べるのか・・・。
やはり自衛官の食欲ってすげえな。

194 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:25:02.85 ID:ymNp/XkD0.net
>>15
一食で全部食べきるつもりのわけないだろ
ミカン狩りとかいちご狩りに行って一食分しか採らないのか?

195 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:28:54.30 ID:eIF6rIMc0.net
自分一人で食うためと言えよ

196 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:30:11.27 ID:2CJGdsUX0.net
>>189
プレジャーボートが釣りに来る分には違法じゃないしなんともいえないね。

あとは漁業権が設定されていないか、
その海岸近くの地形が複雑で商業的に向いてないので無視されているか。

>>192
それはないね。
それなりに危険が伴うし認められた漁法を守ってやると採る量は自ずと限られる。
誰でも海に入れば好きなだけ採れるというものじゃない。

海に行ったことがない人間だってすぐにわかる

197 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:31:12.04 ID:T79enShc0.net
さすがにこの盗っ人事件はチャイナのせいにはできんな
愛国よ

198 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:31:23.68 ID:eyDz1Fmy0.net
漁業権って何であんの?漁業者は金払ってんの

199 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:32:21.29 ID:LJzaeJH+O.net
>>96
条例だよ。
各自治体毎に採れる物が違うから、対象魚介類も違う。
北海道ではコンブは禁止でも沖縄にコンブは生えないから禁止じゃないし、
逆に沖縄でシャコ貝が禁止でも、北海道には居ないから禁止じゃない。

200 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:33:50.35 ID:2CJGdsUX0.net
>>198
昔は一般人が取るというより隣の漁協同士でよく喧嘩になったんだよ。
縄張り争いみたいなものだな

201 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:34:18.50 ID:4w8LooxD0.net
誰でも自由に採れるとかならず乱獲になるんだよ。コモンズの悲劇という
経済学の初歩的な定理。自然収奪型の経済じゃ、個人による排他的な私有か、
公共による一方的な制限がなければかならず乱獲になる。海面を私有化するのは
困難だから、事実上の漁業組合制になるんだよ。

202 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:34:30.68 ID:rDIXerTU0.net
>>150
先ずは公務員にも色々あるってことを理解しような。

自衛隊員は国民の生命財産を守るために、必要があれば組織として強制力を発揮する暴力装置だ。
普通の組織とは完全に違う存在なんだよ。
必要なら様々な法律を飛び越えることすら許されている特別職だ。

例えば、戦闘機のパイロットが密漁繰り返して、正式の裁判にかけられたとして 、作戦行動中に有罪判決下って、自動失職したので、作戦中止して戻りますとかあり得ないと思わないか?

203 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:36:44.34 ID:bRXhyNgC0.net
サザエとかアワビを大量に食うとウンコが緑色になる

204 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:36:47.65 ID:2CJGdsUX0.net
>>201
漁協って権利さえ持ってれば制限かかってないから
その理屈は当てはまらないような。

禁漁期間はあるけどね

205 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:41:13.83 ID:LJzaeJH+O.net
>>114
ダメだよ。
見逃してるだけ。
自分一人ならいい?大食いで一人で大量に食べるのもいい?家族で海に行って採ってない子供だけ食わなきゃいい?
家族ならOK?親戚は?友達は?隣の人は?町内会は?
個人ならいいなんて話にはならない。

206 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:41:17.25 ID:4w8LooxD0.net
数量制限があるだろ。日本も明治維新で幕藩体制がたおれて、旧体制の幕府領や大名領の山林の所有権が
あいまいになって、維新のわずか30年で日本の大半の山林が丸裸になったという悲劇があるんだよ。所有権が
ない財産物が取り放題なら、たとえ日本人ですらそういうことになる。森林法で財産の帰属を確定させてようやく
森林は復元したんだ。法律ってのはほんとうに大切なんだよ。

207 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:42:47.13 ID:Pmfxib3/0.net
>>202

そもそも全面戦争でもやっていなければ公判中の自衛隊員を重要任務につけたりしない。

起訴された段階で「依願」退職させるだけ。

208 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:44:27.09 ID:q3pMpV/QO.net
非常食にサザエのつぼ焼きを!

209 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:46:11.29 ID:jtyZCJm40.net
クマなら幾らでも空爆してええんやで?

210 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:46:32.43 ID:DG9xn21Z0.net
警察官に比べて処分が重すぎ

211 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:46:51.49 ID:diOmTp1b0.net
59個w

212 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:49:42.59 ID:x0F+H7zT0.net
59個捕獲とか、自衛隊員にしては優秀だな

213 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:49:46.93 ID:LJzaeJH+O.net
>>123
虫だって種類によっては逮捕されるんだよ。
天然記念物とか絶滅危惧種とかさ。
何でかと言うと、そうやって欲しいヤツが採ったらすぐ居なくなるから。

海の生物も同じ。
磯の貝やら海藻やらは、環境が悪いからと遠くへ逃げる事は出来ないし、
まして漁師が養殖や放流してるような物を、一般人が自由に採って良いって事になったら、すぐ居なくなる。
知らない奴らが思ってるほど、勝手にどんどん湧いてくるわけでも無いし、余ってるわけでも無い。

214 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:50:08.72 ID:3VETOgFd0.net
古賀か

215 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:52:49.88 ID:LJzaeJH+O.net
>>183
嘘だよ。
釣竿で釣る分にはね。
釣竿以外の道具によってはダメになるけど、ごく普通の釣りは大丈夫。
あと場所も、禁止の所では当然ダメだよ。

216 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:52:59.20 ID:9G6KDlEn0.net
パトレイバーの特車二課みたいやね

217 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:54:25.91 ID:TzIh4IFb0.net
なんで支那人は野放しなんだよ

218 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:55:20.70 ID:LJzaeJH+O.net
>>182
同県内でも漁協毎に海域が決まってるから、条例は県が出しても、管理は漁協ごとなんじゃないかな。

219 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:03:44.74 ID:mwMvf7be0.net
>>199自衛隊員なら
昼に休憩してる漁師と
コミュニケーションとってからだったら
漁師が上手く計らったり便宜したかもね

日曜日に採るには漁師でも御法度やし

220 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:07:17.32 ID:mwMvf7be0.net
>>188
イイ
でも何故 1年前なのだ?

1年間潜水艦にでも作戦中だったのかな?

221 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:07:47.79 ID:5jxssVMf0.net
サザエが絶滅危惧種ならわかるが自然のもの捕って何が悪いの?

222 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:09:14.72 ID:4tYzau0M0.net
10個くらいまでなら大目に見てもらえたかもしれんのに欲張り過ぎたな

223 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:09:56.30 ID:LJzaeJH+O.net
>>196
海たっぷり入ってますが…

> 認められた漁法を守ってやると採る量は自ずと限られる。
> 誰でも海に入れば好きなだけ採れるというものじゃない。

言ってる事がよく分からないが、認められた漁法を守ってたら密漁じゃないじゃん。
>69>個人で食う分くらいいいにしてくれよ。
ってのは、個人なら密漁だっていいじゃないかって事でしょ。
条例で禁止されてるのに皆が勝手にやったらダメだろって事を書いてんだけど?
条例無視していいなら、個人でスクーバタンク背負ってアワビ採り尽くしても良いのか?

224 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:13:30.80 ID:LJzaeJH+O.net
>>219
いや、>1には「許可なく」って書いてあるから、漁師の知らない所でやってるだろう。
漁師がいいよって言ったなら、隊員もその旨伝えて書類送検なんて事にならない。

225 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:15:21.67 ID:tKGiRVj+0.net
59個は草
欲張りンゴねぇ…

226 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:15:28.42 ID:K3TaPbTr0.net
あかんけど停職ってなかなか厳しいな

227 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:18:10.37 ID:q3pMpV/QO.net
かつて明智光秀が、朝倉義景から、日本の要害はどこかと尋ねられ、
「加賀にては小松あたり」
と答えたことで有名な軍事上の要衝で有り。

228 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:19:19.46 ID:LJzaeJH+O.net
>>127
地域とか関係ないよ。
ダメなものはダメ。
ただ、近所だろうが遠方からだろうが、少量なら見逃してるってだけ。
1個2個採った!通報だ!ってのは現実には無理だし、そうやろうとしても実際目に止まらない場合は見逃しになるし。

229 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:19:56.67 ID:30dMUw6C0.net
さすが給料泥棒。
根っからの泥棒さんなんですねw

230 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:20:07.48 ID:dzZROlPLO.net
量が多すぎたんだろうな

231 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:21:21.18 ID:KznT8O/f0.net
漁師は100年遅れてる上、馬鹿なので進化が望めない。

個人でアワビやサザエを養殖して、ネット等で販売する。

こんな事業にチャレンジする奴がいたらいい。

232 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:21:58.60 ID:V+6mKvbF0.net
>>47
アワビさん

233 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:23:20.51 ID:j9A0eVOC0.net
特車2課かよ

234 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:25:26.64 ID:vr7duL1F0.net
漁船の装備運用による本格的漁業への進出を狙っていたとかいないとか

235 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:32:59.82 ID:Pmfxib3/0.net
>>234

海自ならともかく空自ではそれはない。

236 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:34:06.09 ID:5LmmD7YO0.net
いいよ
許す
漁業組合が勝手に海を占拠したと思えば納得
海産資源は育ててるから採れば窃盗とか無茶ぶりも腹立つ
海におる生き物は全ての人に採る権利がある。

237 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:43:25.32 ID:LJzaeJH+O.net
>>204
制限掛かってないって?
魚介の種類によって、漁獲量とかサイズとかいろいろ有るだろ。
中国じゃ有るまいし、見境なく採れるだけ採るとか思ってる?

238 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:49:29.81 ID:LJzaeJH+O.net
>>221
何が悪いだって?
中国人がサンマやらサバやらイカやら捕りまくってんのと同じ言い分だな。
そのせいで日本の漁獲が減ってんのに。
自分さえ良ければって、まんま中国式の考え。

239 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:51:29.25 ID:mwMvf7be0.net
>>231
だからそれが稚魚撒きでしょ

240 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:53:12.75 ID:UN3wwXWU0.net
ネトウヨ発狂wwww

241 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:54:09.80 ID:9KOZqwkz0.net
これは訓練だろ
レンジャー能力高いじゃん

242 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:54:11.57 ID:LJzaeJH+O.net
>>231
普通にアワビもサザエも養殖してるし、ネットでも売ってるじゃん。
100年遅れて進化なしって何のこと?

243 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:55:30.72 ID:7DI3eGE80.net
バカだね
海上自衛隊に頼めば良いのに
餅は餅屋

244 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 02:56:28.39 ID:7DI3eGE80.net
鮑なら高いけどサザエなら大したことない
しかも59個ってw

245 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 03:01:58.82 ID:BkSPlliB0.net
クーソー野郎ですねえ

246 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 03:03:51.56 ID:LJzaeJH+O.net
>>236
> 海におる生き物は全ての人に採る権利がある。

ここにも中国人が…
今に和食が無くなるぞ。
奴ら最近海産物の美味さを知ってしまったから見境なく捕りまくってる。
今まではほとんど海の物は食べてなかったのに、奴らが捕り出したらホンの数年でマグロもサバもサンマも少なくなってしまった。
日本の10倍の人口が、これから更に海に乗り出して捕りまくったら、日本の食べる分が無くなるのは目に見えてる。
そんな中国式の浅ましい卑しい考えなら、日本から出てって中国で暮らせよ?

247 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 03:07:07.97 ID:s2Sc9EcE0.net
普通に買ったほうが早いし安全なのにね
犯罪おかす人って変な所でアクティブだよね
やだよ食べるだけのために海入って漁なんて
危険だししかも犯罪だしだいたいすげー疲れそう

248 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 03:10:53.65 ID:crTl2vfs0.net
サザエは美味しいので仕方ないよね
売買目的じゃないのだから無罪

買うと1個600円とかするんだぜ

249 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 03:22:18.16 ID:pZPqA7yk0.net
自衛隊って給料十分もらってるんじゃないの?

250 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 03:23:16.95 ID:nTiYsnNb0.net
大和堆じゃ北や中国が勝手に漁をしまくってるというのに

251 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 03:58:50.12 ID:Tr/b0njw0.net
>>29
二人以上が犯罪を共謀して
なおかつ自衛隊は公安監視対象
組織的犯罪集団かどうかは警察が判断する

充分共謀罪適用も可能

252 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 04:05:07.92 ID:xeaIiCYh0.net
許可がもらえれば取っていいの?
5万くらいするのかねえ

253 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 04:11:03.10 ID:n9Cs3gNB0.net
バレたら一個一万円取れるように法律変えたら
パトロールもそれなりになるだろうよ

254 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 04:15:02.68 ID:hNvxXnph0.net
仮にレンジャー訓練でも、窃盗に問われるのかしら。世知辛いな

255 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 04:25:41.24 ID:crTl2vfs0.net
多摩川でナマズ釣ってきたよ
夜中ね  美味しいんだナマズ

256 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 04:30:15.78 ID:SzOdpanj0.net
極限の状況下では、蛇をも食し国を護るための訓練をしその任務にあたる
自衛隊員に粗末に扱うな!!

自衛隊員の身分の保証を求める!!

仮に自衛隊員を罰するのであれば、軍法優先であるべき!!

憲法に自衛隊を国防軍と明記し、軍法の早期制定を求める!!

国民は、自衛隊に敬意を!!

257 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 04:31:41.31 ID:Sx625hf40.net
訓練でした

258 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 04:47:06.27 ID:A6VahUqT0.net
高価なサザエ定食

259 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 04:50:01.00 ID:NrhplHY30.net
漁業権なんて昔できた誰かの既得権。本来は誰がとっても良いものだから、少しくらい大目に見てやれ。
サバイバル訓練でヘビとか食うから延長線上だろ。

260 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 05:01:29.75 ID:5LmmD7YO0.net
>>201
乱獲は個人じゃなく漁業関係者の方が明らかに醜いだろ…
乱獲を規制するなら乱獲規正法なりを整備すればいいだけで
漁業権で個人の権利を奪うのは明らかな独占だわな。
目くじら立てて違法違法言うてもなぁ…
今更じゃないけどなw

261 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 05:04:06.15 ID:hNvxXnph0.net
有事に補給線を分断されても、おいそれと現地調達できない軍隊・・・
装備どうこう以前に負けるだろうな

262 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 05:08:39.12 ID:CZHTqkwd0.net
なんか、辛いです。

263 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 05:09:26.08 ID:7QWC79HA0.net
昼間堂々と採るとか思えないから夜?
それとも普通に潮干狩り感覚で日中?

264 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 05:13:27.39 ID:iGLaFwbp0.net
お一人様10個まではいいにしてやれや
それ以上は知らん

265 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 05:17:01.86 ID:mt9yyhaL0.net
自分たちで食べる分にはよいはずだが
常識的に考えて大杉w

266 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 05:22:39.50 ID:7T8hh8DmO.net
警視庁は卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロ組織

267 :ネトサポハンター:2017/07/19(水) 05:25:39.31 ID:1WiZ8KTU0.net
よっぽどサザエ好きなんだな

268 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 05:36:19.86 ID:OeYUG2+30.net
>>1
やりすぎ

269 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 05:38:28.84 ID:LQFgYqKK0.net
たくさん採って、磯の浦側とかに隠してる人いるから見つかったりして

270 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 06:02:42.17 ID:tzFm5uSA0.net
>>20
漁協に入ればいいだけだ
組合費はたいしたことない

271 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 06:04:02.46 ID:Qy0A9TD10.net
山菜ならとり放題。松茸も

272 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 06:25:28.04 ID:2HReoAI+0.net
航空だけじゃない陸上でも逮捕者や検挙者がたまに出るんだよな

273 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 06:39:29.25 ID:zyn4MwZm0.net
捕まった空曹が一言
「くーそー!」

274 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 06:42:11.00 ID:0RgRVSug0.net
岸辺露伴か

275 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 06:50:28.24 ID:frTQJHnLO.net
売るには少ないね

276 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 06:58:27.04 ID:5+N3w8um0.net
>>260
漁業関係者というより
なんでも「ただ同然で安定して」寄越せという小売が酷い

乱獲しなきゃ儲けにならないって事を防止しないとダメなんだが
築地がこれで無事死ぬので市場価格が
大掛かりな詐欺状態ってのがますます拡大するんだよなあ
大卸とスーパーが繋がってるんだもの
誰も競りで高値なんか出せるわけがない

277 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 07:00:58.39 ID:+XSP+IB40.net
>>272
公務員だけが新聞沙汰になるんだよな。

278 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 07:06:14.81 ID:zrQ1sJj6O.net
    
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★2 2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500412991/              

279 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 07:53:11.30 ID:UzpZbqxF0.net
ジェット燃料焼きでもするつもりだったのか?

280 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 07:53:13.25 ID:2Jyr/Z4r0.net
小松の自衛隊は石川にたくさん金落としてんだからサザエくらいいいだろ
食い物くらいしか娯楽がないんだよ

281 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 08:08:13.23 ID:CYUhfdvj0.net
サバイバル訓練と称して
サザエやウニやアワビを取り放題

282 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 08:12:18.77 ID:9r3dBKuU0.net
>>17
2人で1食分なら少し多いが
家族を含めれば足りなくなるくらいの量じゃないか

283 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 08:29:43.62 ID:0ouTzDUU0.net
>>181
みんなで採ったら無くなるって おかしな理論だな

284 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 08:52:23.74 ID:wX3eZMyz0.net
>>280
金落としてる相手は小売店で漁師じゃないだろ。
「自衛隊基地近くのコンビニは隊員がいつも金落としてるから、隊員がコンビニ万引きしていいだろ」
って思ってんのかw

285 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 08:53:11.19 ID:y2k8+rXv0.net
クーソーしてから寝てください

286 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 08:54:57.40 ID:y2k8+rXv0.net
罰金はいいけど、獲ったサザエとか漁獲物の補償は漁協や漁師にしたわけ?
そこは誤魔化して有耶無耶なのかね、そういうことって記事にならないから分からないよな

287 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 08:57:40.30 ID:PZkkVDKq0.net
税金で漁港を整備してもらってるのに漁港のスロープすら独占
漁業権を振りかざして天然の魚を釣ることすら邪魔しにくる
糞漁民ども

死ね

288 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:05:24.46 ID:35x/8XSQ0.net
漁業税取れよ

289 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:05:24.83 ID:2Jyr/Z4r0.net
>>284
漁師の身内が小売店で働いてたりするだろ

290 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:09:41.81 ID:q3pMpV/QO.net
マスオ 増岡 弘

291 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:33:17.14 ID:HORY4Ncd0.net
せいぜい10個くらいにしとけば

292 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:35:43.87 ID:hodS/68I0.net
しゃーないわ
田母神さんがトップに立てる程度の組織やしな

293 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:35:59.82 ID:1g7pPJI60.net
軍人が密漁って、、、どこの北朝鮮人民軍だよ。

294 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:37:36.59 ID:NsO0C0c/O.net
SZE59

295 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:38:06.88 ID:7wnq4qZf0.net
前科者でも御国を護ってるんだぞ?

296 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:41:29.34 ID:aMJlfYAy0.net
>>181
微妙に嘘まぜない
密漁と禁止漁法をごっちゃにしてないか。
密漁で問題になりやすいのが、貝とか海老とか昆布とか、第一種共同漁業権の設定されている物。
地元漁師以外はそのエリアで、指定を受けた海産物を獲ってはいけないというもの。これはわかりやすい。
エリアが違うと、指定内容がちがうので、貝の種類によっては獲ってもよかったりする。
もうひとつの禁止漁法は、漁業調整規則という条例で決まっていて、使って良い道具が都道府県毎にちがう。遊魚者と漁師でも、つかって良い道具が違う。
場所によって手銛が駄目とか水中メガネが駄目とかがある。釣竿は何処でも使える。ただし釣りは出来るが、タコとか海老を釣ると、密漁になる。
詳しくは↓
ttp://www.jfa.maff.go.jp/j/yugyo/y_kisei/kisoku/todo_huken/attach/pdf/index-1.pdf

297 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:42:10.17 ID:4IbiupC10.net
30個位は余裕。40個だとキツイ。

298 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:52:47.30 ID:3KFnS+7X0.net
南鳥島みたいな離島でもダメなんかね?

自分らで食う分くらいいいじゃんね

299 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:55:39.36 ID:pGeOqsd+0.net
海外だと個人が消費する分には桶ってのが多いけどな。
沢山取って売らなければ漁業権の侵害にならないけど
日本は異常にこういうの厳しい。

300 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:56:02.22 ID:Q8ci0/q/0.net
そんなサザエ

301 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:56:51.83 ID:eQu2A9Ng0.net
なぜ60個じゃない

302 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 09:59:30.22 ID:shjptQIJ0.net
こんなどうでもいい釣り人を逮捕してるヒマあったら
尖閣で違法に魚取りまくってる中国船なんとかしろよ

303 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 10:15:45.33 ID:kQlpPutW0.net
サザエさんなんて食指も動かんわ

304 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:34:44.01 ID:FGkT3xop0.net
空自は意外に貧乏くさいんだなぁ

305 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:36:54.12 ID:jJnqgVPu0.net
サザエの呪い

306 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:38:16.38 ID:5F4lI8kP0.net
北チョンの兵士かよ

307 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:39:52.35 ID:nggACocl0.net
情けないな
戦争になったら住民残して真っ先に逃亡しそうだな

308 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:42:09.39 ID:shjptQIJ0.net
>>299
日本人に対してだけ厳しい
赤珊瑚を強奪して再起不能にまで海を荒らしていった中国船はスルー
網放置して漁場荒らしてる中国船もスルー

309 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:42:39.64 ID:pHmVsQ+R0.net
サザエとるなら他もとるんだろうしこれ1回じゃないだろうし、アワビや伊勢海老だと額はねあがるからなぁ

310 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:44:01.73 ID:ruN1Kjjk0.net
航空隊の密輸はよくあるネタだけど引っかかることってあるんだね

311 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:44:25.50 ID:WAfz3xhO0.net
8個くらいにしとけ

312 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 11:45:08.96 ID:pHmVsQ+R0.net
>>311
それな
それ位なら金払ったら許してくれたかもね

313 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 12:06:48.93 ID:pYaN1xNu0.net
>>307
事故後真っ先に逃げた船長って国籍どこだった?修学旅行生には動かないように指示出しておいて。

314 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 12:10:46.85 ID:ufx5T9y10.net
「サザエであります!」

315 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 12:11:28.15 ID:xWDnZkl+O.net
9個でいい

316 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 12:17:02.39 ID:oaVuSC4R0.net
空自が腹いせに、密猟している北朝鮮や中国の漁船を機銃掃射してくれる展開を希望。

317 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 12:18:40.34 ID:kQlpPutW0.net
小松みたいなへき地に行くと統制が取れなくなるんだろうな
自衛隊の恩恵受けてる市民が反対とかしないから隊員もだらけとる

318 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 12:19:07.80 ID:WZyq/DPD0.net
>>282
3個も食えば飽きるっての

319 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 13:13:18.97 ID:xm2mRm3y0.net
典型的なアホバカ自衛官の犯罪
オトコで高卒体育会系で、単細胞
日常生活でもかなりおかしいだろう
こんなヤツばかりが溢れほどいる自衛隊

320 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 13:27:38.65 ID:xtHXsXFF0.net
知らなかっただけだろうとは思うがアウトだわな
俺も子供の頃にたまたま漁業権の設定されてる海や川に遊びにいって教わったから
それが無きゃ知らんまま大人になってたかもしらん

321 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 13:30:14.87 ID:NWJULixM0.net
釣りは街中でやるもんだろ。
「お嬢ちゃん一人?お母さんいないの?
おじちゃんのポケモン見せてあげるからついておいで。」

322 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 13:33:39.02 ID:15obFEacO.net
海上自衛隊も港で釣竿垂らしてるよな。
後部のヘリ甲板から100本近い竿がでていることがある。
間違いなく組織的な釣りだろう。
漁券買ってるとは思えないの。

323 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 13:34:48.52 ID:UAjunx3S0.net
>>11
実際戦争始まったら中国人・朝鮮人・韓国人・在日・サヨクを殺すけどね

324 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 13:40:40.79 ID:Pt3GG3hm0.net
空自の食欲なめんな

325 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 13:51:03.08 ID:Wwf0qIBV0.net
こちら中空SOC、どういうことなんだ!

326 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 13:56:40.33 ID:8lapYLFz0.net
60個あったら、2でも3でも4でも5でも6でも10でも12でも15でも20でも30でも割れたのに。

327 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 13:57:48.14 ID:TP4qEmMW0.net
税金でトレーニングして密漁に発揮

328 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:14:05.86 ID:d0b/tNPd0.net
>>323
戦争をなんだと思ってるのか知らんがそこらの民間人殺したら殺人罪だからな

329 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:21:07.88 ID:rDIXerTU0.net
>>207
アホらしい。

依願退職させるなら、実際にさせてるだろ?

お前さんは法律にも実務にも無知なようだな。

330 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:28:20.64 ID:+dhkgOnqO.net
>>322
海の港で1日漁業権が必要な魚種なんて、鮭くらいしか思い当たらんぞ?

331 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:28:48.22 ID:8lapYLFz0.net
>>328
軍服を着ないで民間人の格好をしていれば便衣兵だし、これは処分可能。戦時国際法だな。

332 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:32:37.51 ID:fTVxuvWK0.net
20年ほど昔伊豆の旅館に行ったとき旅館の親父から
「3mくらい潜れる?潜れるならサザエとか取ってくれば料理してあげるよ」
って言われたなあ、あれは問題ないのだろうな

しかし漁業権ってのがそもそも法的な拘束力はないだろうに
勝手に稚魚を放流しただけで漁業権を主張する基地街漁師が多いんだよね
海は誰の物でも無い、勘違いしてはいけない

333 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:33:11.41 ID:DzcJ7cXp0.net
サザエ泥棒を税金で生かしているか

334 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 14:35:18.70 ID:VdOfe5eI0.net
>>324
流石にサザエそんなに食ったら気持ち悪くなるだろう

335 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 15:00:24.81 ID:TRDEgPEl0.net
マ ス オ が 黙 っ ち ゃ い な い ぞ

336 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 15:31:49.11 ID:d0b/tNPd0.net
>>332
警察に捕まってそう主張すればw

337 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 17:52:50.82 ID:hv37PvaL0.net
小松基地「だって暇なんだもんw」

338 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 17:55:47.74 ID:Jz5Q7Lv80.net
税金払うの馬鹿らしくなるな

339 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 17:56:52.73 ID:hNvxXnph0.net
消費税ちんまりと収めてるだけの連中がエラそうにw

340 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 17:56:57.53 ID:Zmjn9jW70.net
「訓練のつもりだった」くらい言えばいいのにw

341 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 17:59:59.31 ID:Bgr4ily50.net
練馬いったけど細くて力のない軍人ばっかりだった

342 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 18:03:46.26 ID:MkFsPMKt0.net
>>35
似非ユダヤと愉快な仲間たちのお陰で経済戦争は負け気味ですが。

343 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 18:19:59.59 ID:jhcPjQXA0.net
補給線が切られたラバウルでは自給自足だったみたいだが

344 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 18:29:31.97 ID:rmoSU/TV0.net
石川はサザエの種苗放流してるだろ。
漁師に見つかったらボコられるぞ。

345 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 19:47:32.75 ID:sIOW9TkX0.net
焼くといい匂いがするけど,食べるとそうでもないんだよなあ。

346 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:12:23.50 ID:I5hkAeUu0.net
サザビーズで援護する

347 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:20:50.53 ID:LJzaeJH+O.net
>>296
サザエ採っていけないなら、浜ちゃんも違法行為か?って話だよ。
サザエ採りと釣りの違いの説明。

348 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:56:48.39 ID:6dTVTx6i0.net
養殖漁業以外禁止にしろよ

349 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 22:33:30.68 ID:kQlpPutW0.net
自衛隊が去ったらあんな北陸の奥地、空港はもちろん産業も何もなくなる
石川県民は小松基地の自衛隊に頭が上がらない平成の殿様みたいなもん

総レス数 349
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★