2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【露店】「竜巻注意情報」の中、夏祭り会場を強風が襲い飛び散った油で12人が火傷などを負う・上尾 桶川の祭りでも同様の事故で露店主火傷

1 :水星虫 ★:2017/07/16(日) 22:31:07.31 ID:CAP_USER9.net
強風で露店飛ばされ12人けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/1106098081.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日夕方、埼玉県のJR上尾駅前で、夏祭りの露店が強風で次々に飛ばされ、
消防によりますと、12人が飛び散った油でやけどなどをしたということです。
警察と消防が当時の状況を調べています。

16日午後6時半すぎ、埼玉県のJR上尾駅前で開かれていた「上尾夏まつり」の会場で、
道路沿いに設置された露店が強風で次々に飛ばされ、消防によりますと、
12人が飛び散った油でやけどなどをしたということです。
いずれも意識はあり、命に別状はないということです。

現場近くにいた60代の男性は、
「すごい風が吹き、何人かが必死に抑えていたが、風にあおられて油が飛び散ったようだ」
と話していました。

夏祭りは午後10時までの予定でしたが、強風と雨のため、午後7時前に中止になりました。
警察と消防が当時の状況を調べています。

気象台によりますと、当時は埼玉県全域に「竜巻注意情報」が出され、
上尾市に隣接するさいたま市では、午後6時47分に15メートルの最大瞬間風速を観測しました。

消防によりますと、埼玉県桶川市の夏祭りの会場でも16日午後7時前、
強風の影響で露店で調理に使っていた油が飛び散り、店主1人が足にやけどをしたということです。

07/16 22:06

2 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:32:53.14 ID:vA9QcFNy0.net
そんな強い風が吹いてる時に何で強行すんの

3 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:33:00.53 ID:wc4OhO8h0.net
グンマーの呪術的攻撃

4 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:34:13.84 ID:pzhMqqCE0.net
>>2
風ぐらいで中止するほうがおかしいだろ

5 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:35:44.10 ID:XwjYzBKY0.net
ばかじゃねえの?

6 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:36:39.78 ID:M/qATILB0.net
ベビーカステラの惨事再び

7 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:36:49.56 ID:V1qbtdmg0.net
露天で揚げ物すんなよ

8 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:36:57.51 ID:XyylOfRe0.net
上尾は介護施設の死亡事故や今回の祭り事故といい、呪われているな。

9 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:37:20.25 ID:7ieqNZVA0.net
竜巻注意情報が出てるのに屋外で火を使うとかあかんやつやん

10 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:37:47.14 ID:R88stjh30.net
>>4
どっちがおかしいんだ?

>夏祭りは午後10時までの予定でしたが、強風と雨のため、午後7時前に中止になりました。
>警察と消防が当時の状況を調べています。

この後も続けろっていう話か?

11 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:37:58.44 ID:YJFBaLY90.net
まさかリアルメラゾロスを目撃しようとは

12 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:38:32.52 ID:1DX/j/Y70.net
>>4
確かに、何とか注意報でイベント中止してたら、
なにもできんね

13 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:38:44.03 ID:Bknm3V/K0.net
>>9
最近ちょくちょく出て何もないから油断したんじゃね?

14 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:38:45.49 ID:l7ug2yBp0.net
上尾って大宮より田舎よりのとこだろ?
そりゃ都会よりは1ランク民度落ちるよ

15 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:39:12.27 ID:MyvD8dvF0.net
>>8
嫌儲でよくみるわ、春日井より多い
まじで犯罪都市

16 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:39:15.34 ID:5I/IpPHk0.net
馬鹿としか言いようがねぇ馬鹿だなw

17 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2017/07/16(日) 22:39:41.93 ID:sHkaAgSQO.net
竜巻扇風機焼く

18 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:40:05.75 ID:SzmGR6KB0.net
屋台はヤクザの重要な資金源だからな。
強風くらいではやめないよ。

19 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:40:22.69 ID:R88stjh30.net
>>9
今後の教訓にしないといけないと思う。
あんな狭い通りで火なんか使うなって。神社とか燃えちまうよ。

20 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:40:37.98 ID:KNyeAhEV0.net
マジかよロシア店主

21 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:40:53.17 ID:xRNfpJRi0.net
シャバ代出てるし人件費出るし…気持ちは分かるが、医療費出す方が高く付く事位分かれよ。

22 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:41:24.39 ID:5CN3/hor0.net
>>3
こわい

23 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:41:37.99 ID:knaB2OZ1O.net
タープとかテント系を地面にガッチリ固定するあらゆる方法があるよ

あと、関東大震災で発生した火災旋風の事例からも学ぶこと

24 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:41:43.44 ID:Oqc5MSY/0.net
竜巻注意報も精度があがってくれたら便利だよね
県全域はさすがに広範囲すぎ

25 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2017/07/16(日) 22:42:17.10 ID:sHkaAgSQO.net
>>8

爆笑問題の友達が住んでるよ

26 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:42:36.24 ID:Nj1pBKTU0.net
インタビュー受けてたテキ屋がガイジンだった

27 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:43:49.42 ID:h0xQViil0.net
危ないよね
自分で判断するしかないか

28 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:43:59.08 ID:8IvNTrSz0.net
こんな事故もあるだ。

29 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:44:04.36 ID:6b9vm4rS0.net
なかなか当日に中止にするのは難しかろう

30 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:46:29.26 ID:SzmGR6KB0.net
>>26
6年ほど前からヤクザへの規制が厳しくなってるから、関係を疑われにくい外人を雇うようになったんだよ。
ケバブ屋やらチヂミ屋が増えたのはそのため。

31 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:46:34.50 ID:YcI5K5IA0.net
>>2
あほか。
18時過ぎまで天気良かったんだから。

32 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:47:38.78 ID:/NKGwHtA0.net
飛び散った油とか軽く書いてるけど、200度に熱した油を頭からかぶってみろ
一生悔いることになる一大事だそ

33 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:47:57.71 ID:R88stjh30.net
>>24
局地的な不安定な天候であることを理解しないと。
積乱雲見たら常に気をつけろとしか言いようがなく、
それは同時に、身動きできないほど人集めて焚き火するなっていう結論にしかならない。

34 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:48:41.66 ID:SjAmglFY0.net
全国のニュースでもやってるな

露店が強風で飛ばされ12人けが 埼玉 上尾 | NHKニュース
(動画)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170716/k10011061431000.htm

35 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:49:16.15 ID:QjSoUUL2O.net
>>14
東京なんて大都会のくせに
子供ひとり丸焼けになってもイベント中止にならなかったぜ?

36 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:50:24.45 ID:S4r7I13n0.net
祭なんてバカの暴走だから
けが人出てナンボ

37 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:50:27.21 ID:R88stjh30.net
>>32
それの覚悟ができてるんだろ?>>4とか>>12とか>>29とか>>31とかは。

38 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:51:00.11 ID:SOp1OCPZ0.net
火祭りの踊り BYファリャ

39 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:51:20.24 ID:K8ktc/h/0.net
揚げお

40 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:51:24.95 ID:S4r7I13n0.net
今日危ないなーとかじゃ止めない

41 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:51:51.01 ID:0uHVuhiZ0.net
しかしこれはな・・

雷注意報が出ただけで

祭りや花火大会を中止するって無理だぞ

42 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:51:52.60 ID:dK+srDJ3Q.net
この事故でただひとつ言えることは
気象庁は悪くない

43 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:52:21.72 ID:qLsmIv+l0.net
あの時間帯、凄まじい風と雨が襲ったんだよ
せっかくの夏祭り台無しになってかわいそうだよ

44 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:53:02.94 ID:bnZ3FkWQ0.net
>>31
五時前で雨がぱらついてたが?

45 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:54:11.18 ID:jS6D6U1P0.net
露店で揚げ物やめろよ
あれマジ危ない

46 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:56:05.71 ID:e3enJQNQO.net
あんかけが顔中にかかって火傷してさっき病院から帰ってきたけど質問ある?

47 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:57:36.74 ID:R88stjh30.net
>>45
そういう風に学習していくものだよね。

48 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:57:52.42 ID:HweMszWY0.net
ざまああああああああwwwwwww

49 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:58:18.12 ID:p4hzJDhV0.net
うーん、警報ならともかく、注意報は頻繁に出るからなあ。

空を見て、現場判断でするしかないけど、そうすると基準が人任せになって
ますます難しいんだよね。風速何メートル以上とかするしかないのでは。

50 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:58:37.05 ID:Bknm3V/K0.net
>>46
突風で?

51 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:58:45.74 ID:aiyGWzSs0.net
>>20
スシアルヨ

52 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:59:02.15 ID:th8ox/Lz0.net
少なくなったら足すだけ

53 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:59:11.42 ID:bvjVOJTk0.net
>>3
ブードゥー教グンマー派の仕業

54 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:00:47.32 ID:e3enJQNQO.net
>>50
かに玉のあんかけがフライパンごと顔に飛んできた

55 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:02:01.51 ID:MDDAVnNy0.net
>>54
横からだが、突風でなのか???

56 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:02:15.88 ID:t4DIO6dw0.net
お祭り騒ぎってこの事か

57 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:02:56.73 ID:e3enJQNQO.net
>>55
無風
家の台所で

58 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:03:58.66 ID:VlbDyHDE0.net
あれじゃん
ノンオイルフライヤー使えばいんじゃね?

59 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:06:16.98 ID:b9yf8VSC0.net
子供の頃マルシンハンバーグを焼いていたら、油がはねてオデコに大きな火傷。今でも大きな跡が残っている。お陰で女にもてず童貞歴43年だ。

60 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:07:20.25 ID:AD3VfOlEO.net
急に風が出てきたのよ。
旧中山道は露店も人も多いから、裏道で急いで帰った。
そんな私もずぶ濡れになったけどね。
楽しい夏まつりがこんなことになって残念。
ケガした方にお見舞い申し上げます。

61 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:08:18.99 ID:t4DIO6dw0.net
>>60
竜巻じゃなくてダウンバーストだな、たぶん

62 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:08:29.82 ID:iBKwJfrs0.net
6月の末に上尾駅でテロ対策の訓練をやってたんだよね
消防自動車、警察の護衛車なども待機させて
改札の前で客役の人が暴動騒ぎをして
知らない一般人は何事が起きたか人が集まって改札から
消防隊の人が怪我人役の人を担架で運ばれたり
まさかこんな結末とは思わなんだ

後の第2上尾事件として上尾の歴史に残りましたとさ

63 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:24:00.37 ID:LSPvn8UC0.net
予見できました

64 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:24:32.04 ID:MDDAVnNy0.net
>>57
鍋振りすぎだろw

65 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:26:36.38 ID:OZDwzfwA0.net
主催がバカすぎ竜巻警報なんて出たら
即時中止避難が鉄則だろが

66 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:28:10.16 ID:qWSWRN3I0.net
近所なんでさっき見てきたけど、歩道に飛び散っていた油を処理した
茶色い粉で覆われていた。

つか、祭りの残骸物とかゲロとかがあちこちに放置されててゴミの山だな。
わが町の民度をよく表しておる。

67 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:38:31.87 ID:4dbdzI6c0.net
もうのどかな昔の夏祭りの雰囲気じゃない
東京とか周辺は、夏祭りなんてやるべきじゃない
涼しくなったら秋祭りやればいいよ
今の気候で祭りなんて、お客も主催者も具合悪くなる
まだ夏もこんなに暑くなかった、娯楽の少なかった時代の習慣を今もひきずってる
もう考え直す時期ではない?

68 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:45:49.22 ID:n6vFej1v0.net
警報出てるのに祭に行く方が悪い

69 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:50:13.33 ID:HLdaFQvO0.net
今後は、露店は無制限の賠償保険に加入しないと
営業許可を与えるべきでない

70 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:55:37.22 ID:xIJrzQmd0.net
>>2
テキヤに忖度

71 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 23:59:37.01 ID:ZCA9Pok00.net
強風で露天いくつか潰れてたよ
引火してたらもっと被害増えただろうね

天気は寸前まで良かったから現地の客が予見するのは難しいね
運営は雷雲チェックしてたから解ってたはず
してなかったら犯罪行為

72 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:01:43.41 ID:t9m4Hd4JO.net
>>71

こういうの、スマホのアプリで分かるやつないの?

73 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:02:39.51 ID:me5QWJJ90.net
>>2
O沢兄 「絶頂のあまり強行してしまい、こんなことになっちゃった」

74 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:03:25.99 ID:J3HY4vB00.net
>>72
Y!防災速報でも入れとけ

75 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:04:19.15 ID:jX27hPOx0.net
注意報が出てるなら
揚げ物とか煮物みたいな液体が飛び散ると危険な露店は休止させるべきだな

76 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:08:20.11 ID:lhmXHCUj0.net
気象庁の雷レーダー精度いいよ
全国的にスコールみたいなの発生するようになってきたからこの先も起こるんじゃないかな

何年か前に京都の露天爆発したみたいにならなくて良かったね
祭りは人が集まるからテロにはもってこいだ
結局危機管理がおざなりなんだよ
オリンピックで恥さらさなければいいな

77 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:08:50.42 ID:t9m4Hd4JO.net
>>74

今回それがあれば防げた事故か。

78 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:11:20.60 ID:lhmXHCUj0.net
個人が危機管理するのは良い事だけど
警察消防含めた運営の責任だと思うよ

79 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:15:11.62 ID:1hki1Din0.net
気象情報ならすぐ手に入る。
みんなスマホ持ってるくせに、何の役にも立っていない。

80 :名無し:2017/07/17(月) 00:15:49.34 ID:oTmYZp770.net
来年の上尾夏祭りは、ない。

81 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:18:53.10 ID:PgYAiT/hO.net
>>75
出店料とか保障とか面倒くさいことになるよ?

82 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:19:41.20 ID:i/ywdcVD0.net
おそロシ……違った

83 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:20:04.95 ID:PgYAiT/hO.net
>>75
出店料とか保障とか面倒くさいことになるよ
慈善事業で露天商やっとるんやないで?

84 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:21:29.33 ID:l24F17FY0.net
露店が嫌い
ザマァw

85 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:21:42.17 ID:XrMzkD4I0.net
>>46
モリマンと対決したん?

86 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:24:06.03 ID:jX27hPOx0.net
>>83
最初からそういう契約にしとけばいいだけじゃ
嫌ならヨソ行けや

87 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:26:12.90 ID:tM8N9Fff0.net
テキ屋のおにいさんと話したけど、事件の起きるちょっと前に
警察が露天回って、火を消せって言って、それだけはできてたみたい。
おかげで、熱い油をぶちまけただけですんだ。

88 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:30:09.91 ID:t9m4Hd4JO.net
>>87

あぶらい所だったんだな

89 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:37:06.08 ID:tM8N9Fff0.net
揚げおだけに。

90 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:44:19.67 ID:jX27hPOx0.net
フライヤーだろうから油の排出口はある訳だろ
その直下に油の容積の2倍以上ある緊急用の穴と
蓋にする土嚢を用意するか、
フライヤー自体に油の飛散を防止する構造としなければ営業禁止で良いじゃん

91 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 00:53:15.07 ID:/kXqvbD+0.net
>>67
そんな真夏にオリンピック、ましてやマラソンなんぞをやろうとする池沼国w

ジャップなんぞと蔑まれる理由はあるんだよ、やっぱり。

92 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 01:03:23.53 ID:qkEL8QOu0.net
>>91
外国が無理矢理何かをしないと変われない国なんだよね

93 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 01:18:05.40 ID:wb2Ditzk0.net
テキ屋は日を扱うプロパンも食中毒引き起こす食い物も無くすべき

94 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 01:25:05.97 ID:l24F17FY0.net
福知山でも露店がやらかした
露店なんて関わるもんじゃない

95 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 01:26:09.49 ID:WMg8mgA+0.net
間が悪かったねえ・・・

96 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 01:29:08.60 ID:t9m4Hd4JO.net
>>95

間が悪かったで、火傷とか怪我されてたまるか

97 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 01:41:29.06 ID:9z6OPRG70.net
>>46
少しは見映えよくなった?

98 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 01:49:59.40 ID:pT10DV+1O.net
気象庁が役に立たないうえに、
金>命になってるからこれからも起こるぞ…

99 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 02:04:54.29 ID:1hki1Din0.net
>>98
気象庁は情報を出していた。
祭の主催者にひとつひとつ連絡して回れと?
どこまで他人任せ?

100 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 02:09:21.79 ID:JQtwFVrR0.net
コントみたい
全然同情できないし笑っちゃった

101 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 02:11:03.94 ID:EGag5Q6sO.net
上尾をしきっているのは極東会服部興業か

102 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 02:21:22.39 ID:WJ8ow6Zv0.net
上尾もアベノミクスのせいで一部の上級国民が大勢のその他を見下ろす構図ができあがっている。
そんな、その他大勢の数少ない気晴らしが、上尾のunoと上尾まつり、そして8月5日の上尾花火大会な。
http://i.imgur.com/gizOYrA.jpg

103 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 02:28:11.31 ID:wzleVmnx0.net
上尾って、正直いいニュースをこれまで聞いた覚えがないけどな 
俺は知らないけど、JRの前身の国鉄の組合が強くなりすぎて スト権スト を繰り返し、とうとう乗客が我慢できずに怒って一斉に暴れだして、駅舎や電車焼き討ちにするなどの騒乱になった上尾駅事件 
20年くらい前女子大生が当時まだ認識が殆どなかった ストーカーに駅前で刺殺される。
最近、親族を殺した とかも上尾だな。

104 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 02:29:46.67 ID:wzleVmnx0.net
と言うより、30年位前か?大宮の指扇の方に勤務地となって、たまに用事で行った上尾駅周りは、もっと田舎だったな。

105 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 02:40:34.67 ID:pQYFN7ZZ0.net
祭りでベビーカステラ屋のガスボンベかなにかが爆発した事件はどうなったんだろう

106 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 03:19:54.55 ID:WJ8ow6Zv0.net
>>104
いまは、上尾の駅前に、タワーマンションも二棟あるんだせ。
夏菜曰く山奥の指扇と一緒にすんなよ。
(´・д・`)󾭝

でも西友とかキンカ堂は無くなっちまったけどな。
(´・д・`)󾭜

107 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 05:07:31.56 ID:CA+qLi4Q0.net
怖くて祭りいけないじゃん
着物ミニスカートで足に油かかった人もいるんでしょ?

108 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 05:14:42.54 ID:CA+qLi4Q0.net
ぐつぐつにたぎった油が入った鍋が突風で飛ばされたとか悪夢だろ!
イケメンふさふさ男の頭にかかれば、そこだけ禿げるし彼女とは別れてしまう
可愛い足出し女の足にかかると皮膚が壊死するからデートで足出せなくなるだろ!
テキヤはちゃんと怪我の慰謝料と精神的な損害を払わないと
楽しみにして来た祭りが、一変!!呑気に突風の日に油が入った鍋出してたせいで
油かかって火傷、禿げたり皮膚がただれた人にとっては悪夢の日になったんだよ!
ことの重要さが分かってるのか?

109 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 05:16:15.45 ID:17StZW+M0.net
>>103
ストーカーのは桶川じゃね?
さほど変わらんって言われたら何も言えんが

110 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 05:24:31.61 ID:fMKdibMy0.net
>>81 >>83
今回のこれはめんどくさくないんだな?
じゃあ、しっかり償えよ。

>>98
いや、ちゃんと注意報がメールで来たよ。2回も。
で、30分もしないうちに、まず雷が突然来て30秒ほど停電して。
その後、5分もしないうちに大谷の消防から慌しい消防・救急のサイレン。

111 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 05:27:22.39 ID:I8OJHX880.net
昔の中国の処刑方法のような

112 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 05:28:46.69 ID:cC8OAm6H0.net
>>3
グンマーの首都マエバシに住んでる土人の知り合いが「上尾あたりよりはマエバシの方が格上w」とよく言っていたな。

グンマー土人的には上尾は好敵手とでも勘違いしているんだろう。

113 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 05:33:09.77 ID:Xj6VEemF0.net
>>35
まずいよ、思い出したよ

114 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 05:33:31.26 ID:coNTNbgt0.net
福知山の件はどないなったんや。

115 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 05:35:04.91 ID:Xj6VEemF0.net
>>70
座布団8枚

116 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 05:36:24.57 ID:UzSUi2lF0.net
祭りの露店なんかが楽しいのは中学生までかな
大人になると利用する気にならん
近年悲惨な事故もあったし

117 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 05:41:29.99 ID:r/k7WkRb0.net
屋台の裏で、ゴミ箱と同じ形のポリバケツで材料かき混ぜてるの見て
その手の物は食わなくなった

118 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 05:58:29.53 ID:N/ftr9M10.net
テキ屋ってステーキ屋のことですよね?(小声)

119 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 06:01:55.93 ID:J3HY4vB00.net
>>118
それ、面白いの?(素)

120 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 06:14:35.67 ID:rsiI1LQ40.net
>>10
この事故があったから中止になったわけで、なければ予定通りだったと思うぞ。

121 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 06:21:25.35 ID:fMKdibMy0.net
>>120
だから?

東京で幼児丸焼きにする展示を公開の報道見ても、
今回の露天で逃げられない往来に煮えたぎった油かぶせた報道見ても、
一切、今後の教訓にしないと?

122 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 06:23:46.29 ID:rsiI1LQ40.net
>>121
えっ、どこにそんなこと書いてあるの?それは今後のことで、この事故がなければ普通予定通りでしょ、ってことなんだけと。

123 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 06:56:50.91 ID:ZZQnYUWi0.net
>>14
上尾事件

124 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:00:16.27 ID:ReRLxEgA0.net
上尾祭りは雷雨だろうがやり遂げるのが伝統
つーか開催日は荒天が多い

125 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:05:22.32 ID:ReRLxEgA0.net
>>78
行政は無謬なので責任はとりません

126 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:05:55.13 ID:i7f5PU5y0.net
もっと南だから嵐はかすったぐらいだけど
北からえらい風吹いてたし雷鳴ってたわ
ゲリラ豪雨はちょっとズレるとなんともないからほんと質悪い

127 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:07:57.03 ID:AF9dav9n0.net
あー、強風だと花火にもいくなって子供にも言わんといけんかあ。

128 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:09:55.42 ID:MB6wwtQY0.net
祭りは傷病怪我も上等自己責任だからなぁ
山車に轢かれようと御柱に潰されようと自己責任

129 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:10:15.90 ID:MdpWHzn40.net
油に火が点かなくて、ホントよかったよ
不幸中の幸いか・・・

130 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:15:34.25 ID:MB6wwtQY0.net
揚げ物を控えりゃ済むってことは無いのかね
煮えた油は雨が吹き込んだって沸騰して飛び散るからヤバイし

131 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:23:47.55 ID:tyFkNWo/0.net
>>109
被害者が上尾市の人だな

132 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:24:50.25 ID:fMKdibMy0.net
>>122
そこでプツッと話題が終わって過去ログ行ったら、このスレも何の教訓も生まない役立たずになる。
誰かが思い出して、誰かの心の中で少しでも波立って欲しい。

だから噛み付いた。今は反芻している。

133 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:25:17.48 ID:DMG+EsOq0.net
あげもんやめても発電機の燃料まく奴がいたら同じだからなあ
関東でやるなとしか

134 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:27:24.56 ID:fMKdibMy0.net
>>133
関西だったらいいのかと小一時間t



…だったら、まあいいや('A`)

135 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:28:59.46 ID:GP/YfBnq0.net
すまん俺が竜巻旋風脚の練習してたせいで・・・
許してちょんまげ!🙏

136 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:29:34.43 ID:m+GH8I6P0.net
あげおーっす!

137 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:30:43.59 ID:fMKdibMy0.net
>>135
節度を持っておながい。

138 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:33:45.08 ID:DMG+EsOq0.net
まー気象庁って信用ゼロだからなw

139 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:37:08.55 ID:5ayqH6iFO.net
花火大会だったがスーパー寄って寿司買ったら半額だったwww

140 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:39:04.65 ID:fMKdibMy0.net
>>138
市の防災メール等で注意報しっかり出てたろが。

141 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:48:47.87 ID:DMG+EsOq0.net
注意報で逃げる奴なんかもーいねえって・・・

142 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:49:16.95 ID:fMKdibMy0.net
「ショバ代・人件費かかってるんだよ」に終始し「これこれこういう責任を取ります」が言えなければ、人を集めた側の信用の失墜だよ。

143 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:51:15.11 ID:fMKdibMy0.net
>>141
実際に油かぶってみる訓練か。だったらいいや。

144 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:51:43.72 ID:DMG+EsOq0.net
入場料とってないだろーし責任とか言われてもなあ

145 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:54:07.03 ID:fMKdibMy0.net
>>144
主催地域に金が落ちるだろ?

146 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:55:15.68 ID:aTfEBcys0.net
上尾で揚げ物にされるとかブラックジョークか

147 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:56:09.38 ID:3dl3PYhk0.net
現場に居た人たちは
口々に『まったく予兆が無かった』って
言ってるけど、
本当にそんなことって有るのか?

148 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 07:58:46.12 ID:Kg9pux/d0.net
これは行くやつが悪い

149 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 08:00:13.31 ID:fMKdibMy0.net
>>147
積乱雲あったし。

150 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 08:01:25.61 ID:I8OJHX880.net
スーパーダウンバーストだな

151 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 08:01:39.60 ID:t9m4Hd4JO.net
>>135

巻きでお願いします

152 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 08:02:11.41 ID:r/cIenvP0.net
竜巻注意情報が出てるのに
祭りを中止したり参加者を避難させなかった主催者に全責任がある

これで裁判に勝てるよ

「上尾夏まつり」の主催者
上尾夏まつり実行委員会
「上尾夏まつり」の後援者
上尾市・上尾商工会議所・上尾市観光協会

153 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 08:09:26.91 ID:7cUzQbocO.net
>>1
桶川のほうはただのドジだろ。

154 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 08:14:14.66 ID:DMG+EsOq0.net
>>147
兆候出てから屋台たたむのは無理だろな

ま、
クソ暑いのに空みてたやつもいないだろけど

155 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 08:23:29.86 ID:fMKdibMy0.net
いきなりステーキ、東口・変な名前商店街で7/31開店予定だったが、Twitterトーンダウンだな。

156 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 08:46:11.37 ID:HHTYd+M40.net
ニュースを見てこの事故の再発防止は出来ないと思ってしまった。
結果を知っている今だから注意報が出ていたから中止は当然といくらでも言えるけど、実際に商売をしている人にとって準備してきた機材や食材を注意報だけで無駄にすることは出来ないと思う。
それに一般参加者だって祭りが中止になると文句を言う人が大勢いる。
特に注意報だけなら何もなく解除されることも多くから、その時に中止を決めた責任、補償で大騒ぎになることは目に見えている。
このような事故が発生する回数と注意報が出ても無事に過ごせる回数を比べたら圧倒的に後者の方が多いから中止の判断をする事は難しい。
後はテントを安全に設置する方法の規格を作るくらいかな。
どうやって設置するかは分からないけどね。
まさか道路にアンカー打つわけにもいかないし、テントを重くするほど飛ばされた際の被害が大きくなりそうな気がする。

157 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 08:54:27.41 ID:fMKdibMy0.net
>>156
もう、関東地方のどこでも起りえる災害なんだろうと思う。
そして、どこも対策しない。

158 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 09:37:13.40 ID:PyYXIWtUO.net
直前に上尾駅前にいたわ
NHKのメールで竜巻注意情報来てたけど、まさかホントに突風が吹くかな

159 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 09:43:34.63 ID:10mJ8n4O0.net
天気予報、外れる事がよくあるじゃん?

160 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 09:55:17.27 ID:J3HY4vB00.net
たまーに的中するから余計に怖い。

161 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 09:57:15.78 ID:ROBuKC1x0.net
油で火傷…可哀想
綺麗に治ればいいけど

162 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 10:26:41.10 ID:46jGYE380.net
厳密に言えば食品衛生法違反なんだよ露店は
こんなもんが野放し

163 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:11:39.94 ID:rDI3+Jdf0.net
♪嵐の中で ただひとり〜
風が吹き荒れ 屋根が飛ぶ〜

164 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 11:33:10.10 ID:R1mbr36F0.net
別スレでも書いたけど、現場は数年前タワーマンションが建って、
強いビル風で地元では有名な場所。
屋台が飛ばされたりしたのも、そのタワーマンションの前に限定されてる。

165 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 12:45:38.02 ID:NRW7qHVS0.net
屋外の夏のイベント危険がいっぱい

166 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 13:47:32.50 ID:YeisVrhm0.net
>>162
こち亀で言ってたな
厳密に法律を適用すると露天商なんて全員逮捕できるんだと
全ての店舗が道路交通法・食品衛生法・消防法などに違反している

167 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 13:51:53.19 ID:YeisVrhm0.net
>>163
10-34(テン・スリーフォー)! 10-34!
緊急事態発生! 応援願います!

168 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 15:01:30.11 ID:fMKdibMy0.net
>>159
だからなんだ?
それだけ極地的に発生するんだよ。しょうがない。
あとは学習して防衛しないのはサル。

169 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 16:23:56.55 ID:wPWGH64H0.net
すっこ露店

170 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 17:27:00.43 ID:PSeB35hJ0.net
12人か、みんなシンイチの母親みたいになっちゃったのかな
女の子なんか悲惨だな

171 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 17:53:50.48 ID:fMKdibMy0.net
>>170
「オフクロさんよー、オフクロさん」

172 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 22:14:01.62 ID:Ehf2SMX60.net
さすがダサイ玉の揚げ尾カッペDQNの祭りwwww
ざまあwwww

173 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 22:15:51.40 ID:So7SxNuf0.net
多摩川いかだレースでも露店の発電機を爺さんが何回も「いじらないで!」って言われてるのに触るから、少し離れた所に移動した

174 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 22:37:21.57 ID:g5D4OIv+0.net
>>146
上尾名物人フライ

175 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 22:46:10.68 ID:UrH+ztE+0.net
>>117
洗ってないしなぁ

176 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 14:17:27.79 ID:igtTucXD0.net
グロ
火傷被害者のツイッター
ttps://twitter.com/yuuka_kotori_/status/886760577686687744

177 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 16:46:18.21 ID:bCkzAJSx0.net
>>116
いい大人は子供連れて祭りに行くんだと思うよ

178 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 16:48:39.54 ID:bCkzAJSx0.net
>>164
離れた所でも店は倒れてたよ
これは上尾だけの問題じゃなくて日本全国で起きる可能性ある
まあ起きてすぐだから他は対策するだろうけどね

179 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 16:51:32.58 ID:bCkzAJSx0.net
>>147
15分前くらいに一斉に小鳥の群れが止まり木探して飛び回ってたよ
野生は危険を察知出来るんだろう

180 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 16:53:54.14 ID:2vE1XhvdO.net
>>179
あの鳥はいつものこと。

181 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 16:59:01.52 ID:dWXFsp9Q0.net
>>166
たしか、両親が子供に、素手でオニギリ作るのも、
食品衛生法違反
らしい・・・。

はい、法律終了。自民党解党。日本を潰してる。

182 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 16:59:03.99 ID:7NRsXv4I0.net
雷とか竜巻の注意報出たらこういうのは商売でも強制的に中止にしないとダメだな
死人出る

183 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 19:10:58.01 ID:5BQK8wLJ0.net
>>166
ヤクザだしな

184 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:20:40.45 ID:NtGChDot0.net
>>178 飛ばされるのと倒れるのじゃ違うんだが。風で倒れる程度は年中どっかで起きてる。

185 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 01:11:48.36 ID:duC8KbHH0.net
>>184
だからって、安易にタワーマンション由来っていうのが、どこかの拝む対象ありきの怪しい宗教みたいな感覚だな。
相手は気象変動だぜ?

186 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 20:53:21.54 ID:l3COWNRi0.net
安易も何も、あのタワマンの前に被害が集中してるんだが。
どっから宗教だのって話になるんだ?

187 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 21:12:07.85 ID:l3COWNRi0.net
duC8KbHH0で検索したら、電波な書き込みが出るわ出るわw
地球温暖化を本気で信じてるタイプだな

188 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 03:29:07.15 ID:o7pTbxge0.net
>>187
お前がバカなんだよ。
各地域に出される注意報・警報はその地域においての大気の安定・不安定など、気象データ上で判断されてるんだよ。

189 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 03:51:10.61 ID:moySTD2Q0.net
>>186
タワマンの近くはただでさえ風が強いよな

190 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 05:05:53.63 ID:udvU4e5R0.net
>>186
スパモン

191 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 08:01:14.87 ID:o7pTbxge0.net
>>187
タワーマンションの周辺で日常的に起っているエンタルピーの解消現象と
上空の気候変動による異常なエンタルピーは位相が異なるからエネルギ的に合算されることはまずないぞ。

普段ビュービュー風が吹いててどんなに煩わしくても、それは見当違い。

総レス数 191
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★