2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】宇宙で一番小さな星が発見される

1 :経理の智子 ★:2017/07/14(金) 23:46:55.47 ID:CAP_USER9.net
ケンブリッジ大学が天文学上知られている星の中で最も小さな星を見つけた。この星の大きさは惑星の土星よりわずか大きく、引力は地球上より300倍大きい。

この星は太陽から6百光年離れた「ちょうこくしつ」座の中にあり、名称はEBLM J0555-57Ab

ケンブリッジ大学のアレクサンダー・ベッティンチャー氏は「この研究でどれほど小さな星が存在しうるかが分かった。この星は誕生したときは今より少し小さかった。核の中の水素の合成反応が止まれば、星の地殻は茶色味を帯びてくるだろう」と述べている。

ダブルシステムを構成するこの星はもう片方のより大きく、明るい星に遮られた状態で発見された。この発見は雑誌「天文学&天文物理学」に発表されている。

https://jp.sputniknews.com/science/201707143881843/

2 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:48:11.05 ID:92JKjYaZ0.net
恒星ってこと?

3 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:48:54.97 ID:T3PiAVAy0.net
四国くらい?

4 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:49:29.67 ID:Kxw76f+b0.net
海王星だろ

5 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:49:52.51 ID:fOqcMh390.net
宇宙で一番小さいチンコなら持ってるかも

6 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:50:16.15 ID:gyNNQx8w0.net
連星系で、片方寿命が尽きて矮星かなんかになったやつか?

7 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:51:35.59 ID:x+6RjQ8P0.net
星の王子様じゃないのか

8 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:52:24.96 ID:Bs/a//zk0.net
星ありす

9 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:53:10.90 ID:VqgRY5910.net
恒星の中で、じゃね?

10 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:53:48.52 ID:T17SCoff0.net
うめ星

11 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:53:52.83 ID:31ZacUuT0.net
星じゃなく恒星て言えや

12 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:53:59.41 ID:VKSYW/Br0.net
>この星の大きさは惑星の土星よりわずか大きく
土星ならデカいよな。どういう事?

13 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:54:36.83 ID:9n5ZuKQu0.net
寄居PAにあるな

14 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:54:44.84 ID:SqGa8xto0.net
無限の宇宙に一番なんて無いだろ

15 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:55:03.60 ID:S7nfOfSa0.net
宇宙で一番小さい星を見つけるには、星の定義を明確化しないと無理。

16 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:55:06.26 ID:YUabEIet0.net
ウメ星デンカ

17 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:55:09.02 ID:ZCw8m+SU0.net
また垣じゃないことに絶句

18 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:55:24.25 ID:wpR2DXfi0.net
>>1訳もできねーのかよチンカス

19 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:55:48.39 ID:leI7bjMg0.net
>>1
おまえ復活したんだ
相変わらずニラ臭いスレだね

20 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:56:03.06 ID:UBaf0k200.net
土星よりわずかに大きい宇宙一小さい星?

21 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:56:18.05 ID:3z6LHEwQ0.net
http://i.imgur.com/jOWLehJ.jpg

22 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:56:38.11 ID:YgQvZod/0.net
>>7
それを想像したわ

23 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:56:50.73 ID:wwR4Mxvf0.net
翻訳しっかりしろバカ!
単に最も小さい星だったら埃だろが!!!!!!!!

24 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:57:24.91 ID:qz0N97fq0.net
×星
○恒星

あと小さいっていっても300Gとかだとこれ、恒星が燃え尽きた後、BHになれなかっただけで質量クッソやばいやつやん

25 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:57:50.52 ID:JVaVF48h0.net
>>21
www

26 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:58:21.34 ID:umS0bS1v0.net
クレームほうだいのおまえらの
ち〇ぽみたいなもんか

27 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:59:36.87 ID:/2s3D4o2O.net
>>14の指摘を厳粛に受けとめます

28 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:00:06.15 ID:TzvpA3+80.net
中には太陽の質の100億倍のホールあるのにな

29 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:01:17.89 ID:ofuYOohr0.net
宇宙で一番小さな星で土星より大きいって何言ってんの???

30 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:01:41.61 ID:tkmMioye0.net
小さな星の話をしよう

31 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:01:52.09 ID:FOG/C6lG0.net
いろいろと日本語が頭悪すぎる

32 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:01:55.35 ID:qZadCL4T0.net
じゃぁ、一番大きい星は何?

33 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:01:57.16 ID:rt1/HxYg0.net
見つかってる中で最も小さい「恒星」だね。

34 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:02:11.53 ID:yKt7dyqA0.net
その星に薔薇の花は咲いていますか?

35 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:04:26.82 ID:UZmA4uWC0.net
>ダブルシステムを構成するこの星はもう片方のより大きく
もう片方の星はどんな星だろう
つかこの区切りだともう片方の星のほうが小さいのかと空目したわ

36 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:05:20.56 ID:lvtEuPqQ0.net
こいつが恒星になれてどうして木星がなれないの?

37 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:05:48.23 ID:OfI+GD9t0.net
土星よりちょっと大きいだけで核融合できるのか?

38 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:06:37.79 ID:qf0g/HS10.net
土星よりわずかに大きいのに宇宙一小さい星、って何なんだよ
アホかよ
宇宙一小さい恒星って言いたいのかよアホが

39 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:06:56.83 ID:4HyjXnxc0.net
コリン星

40 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:06:57.90 ID:3rf/hsCP0.net
星の王子様の星?

41 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:06:59.91 ID:UE+tCCgO0.net
写真見て恒星って分かった

42 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:08:23.33 ID:I3o2R0Gd0.net
>>36
ガッツが足りないからだよ

43 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:08:28.99 ID:oC7XsVJR0.net
>>36
こいつは、質量が大きいんだろ。

44 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:09:29.54 ID:SG9RscT10.net
チョビン

45 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:12:11.35 ID:tiBqiYvE0.net
界王様の星より小さいのか

46 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:13:16.56 ID:3VRJEjRAO.net
>>1
経理の智子さん
ボクと一緒に金星デートしませんか?

47 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:13:37.56 ID:05424H7/0.net
恒星を星って書くから訳分からん記事になってるwww

48 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:14:12.38 ID:wvmPjQHg0.net
世の中にはこんなこと調べてる人もいるんだな

49 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:14:40.44 ID:cJ99fNMrO.net
界王様の住んでる星かと思った

50 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:14:55.39 ID:tvp0M05T0.net
今では沖縄の星の砂は小さいのしか残ってないんだろ?

51 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:15:03.51 ID:fSiZyWVU0.net
>>21
こんなん笑うわ

52 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:15:13.35 ID:qe/9LXf60.net
>>32
太陽の二千倍

53 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:16:11.44 ID:SMwJxbjs0.net
小さいのはウリナリ起源ニダ

54 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:16:42.76 ID:krTCHUul0.net
ホットサターンだったりして

55 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:17:05.50 ID:05424H7/0.net
>>21
近場の天体に向かって吹っ飛んで行きそうwww

56 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:17:18.43 ID:1I1kwuDb0.net
星空のどこかにふるさとがある
愛する人が俺を呼んでいる
悲しみの重さにうつむく夜は
瞳を上げるのさ 銀河の彼方へ

57 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:18:35.55 ID:goDcuusv0.net
>>21
ラーメン食べてんの?

58 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:19:27.52 ID:3nYYCBQG0.net
最後にパルサーにはならないのかね

59 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:20:22.84 ID:1blX2hnF0.net
中性子星とかそういうやつ?

60 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2017/07/15(土) 00:21:19.42 ID:YUGc5VSE0.net
>>21
> http://i.imgur.com/jOWLehJ.jpg


これ、描いたやつは、したり顔で描いたんやろな。
悔しいけど、笑っちゃうね。

やっぱり、これでも車はあった方がいいんですかね。

61 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:21:19.82 ID:85iIfm+70.net
超新星の複線じゃないの?
 
ってか元はもっと小さかったってどうやって分かるのかな?

62 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:22:36.57 ID:7agqXd7m0.net
>>12
わけわからんよな
小さいっていうぐらいだから原子ぐらいかと思ってたのに

63 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:24:08.12 ID:UuIcsVNq0.net
木星「くぬぅ」

64 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:25:41.51 ID:4XyYfpc80.net
スタント遊星みたいなもんか

65 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:27:47.23 ID:fPWYmbpK0.net
>>60
> >>21
> > http://i.imgur.com/jOWLehJ.jpg
>
>
> これ、描いたやつは、したり顔で描いたんやろな。
> 悔しいけど、笑っちゃうね。
>
> やっぱり、これでも車はあった方がいいんですかね。


鳥山明じゃね?

66 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:27:57.27 ID:qJBMSd9c0.net
>>36
燃えなかったからだろw

67 :ネトサポハンター:2017/07/15(土) 00:28:33.01 ID:EtzyBhrZ0.net
融合反応が不活発で内部圧力が低ければ小さいってことじゃね?

68 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:28:46.85 ID:GFU3czFk0.net
>>8
おっぱいかいで〜

69 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:29:26.46 ID:1blX2hnF0.net
>>66
ジュピちゃん不感症か

70 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2017/07/15(土) 00:30:07.78 ID:YUGc5VSE0.net
>>65

> 鳥山明じゃね?

ああ、やっぱり、そうなの。

「ペンギン村より狭いじゃねえか」
と書こうかなとも、ちょっと思ったけど、
「まあ、いいかな」と思って。

71 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:31:40.74 ID:ZBO6UAp70.net
>>1
このクソみたいな翻訳をしたのは誰だ

72 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:32:34.23 ID:TdSK5oyu0.net
いくらプーチンの子飼い御用メディアだとしてももうちょっとマシな書き方してくれ

73 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:35:09.37 ID:yHd9dsNy0.net
ちょ、彫刻室座?

74 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:35:12.80 ID:shBZngY10.net
えーっと、土星の方が小さいンだよね?

75 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:38:59.84 ID:fLTO86FR0.net
恒星と惑星の区別ぐらいせーや

しかし最も小さい恒星といわれてもあんまりピンとこねぇな
地球サイズだったらまだびっくりできるが

76 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:46:42.74 ID:HOwMcM3Y0.net
>>36
あまりデカすぎると萌えないよね

77 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:46:53.55 ID:JLfDR+Gv0.net
つまり木星なら余裕で太陽に出来るってことですか(´・ω・`)

78 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:47:32.72 ID:530pmlsb0.net
あたまの真上に星がある
それが それが僕の星だよ
プチ・プランス プチ・プランス ルルルルルルルル
あまりに小さな星だから
君の目には何も見えない
プチ・プランス プチ・プランス ルルルルルルル
だけどあるんだよ 見つめてごらん
そのうち君にも見えてくるよ
ルルルルル ルルルルル ルルルルル
星の王子様

79 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:49:15.86 ID:ZfegoQpS0.net
>>74
土星も木星も光らないから恒星じゃないし

80 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:50:13.48 ID:lSPImUII0.net
>>1
というか、微妙な記事だな。

まず、星とは何ぞ?最も小さな星で、土星よりも大きいとか矛盾しているだろ。
恒星であるのか?しかし、恒星にしてもシリウスBは白色矮星という恒星であるが、大きさは地球程度だ。

81 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:53:34.29 ID:1J1tmR+c0.net
横浜を卒業しました

82 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:55:48.87 ID:7HAvAY4b0.net
ちょっと木星に火を付けてくる

83 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 00:56:03.11 ID:1ybz8rYp0.net
ややこしいな
恒星と何故言わない?

馬鹿なのか?

84 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:02:06.76 ID:+7PO6ZM10.net
アメリカは小さい星発見するのは得意だな

85 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:04:53.98 ID:cjA4wkUo0.net
恒星に地殻?

86 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:10:01.09 ID:3vU2/WgE0.net
俺のことかと思ったけど、俺まだ発見されてなかったわ…

87 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:11:27.04 ID:3qgebccz0.net
>>5
同じ発想だった

88 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:13:12.88 ID:jlkqLLfa0.net
木星が光れなかったのにこいつだけ光ってるのは、こいつが人工天体だからだろ

89 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:16:01.54 ID:GYHf8VuC0.net
ダブルシステムって何よ?
連星ってことなのかな

90 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:17:55.19 ID:g4hf1WaU0.net
>>21
このタイミングで飛んでくるとは・・・。

91 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:18:19.76 ID:8VN2EjNd0.net
飛雄馬・・・|д゚)

92 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:19:21.93 ID:0RF13svI0.net
奥華子かよ

93 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:20:26.22 ID:gw0fxqe6O.net
>>5
>>87
本当はデカイんだろ
小さいやつは小さいって言わないからな

94 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:35:22.12 ID:gfq2p0Q50.net
星の王子さまの星が一番小さいと思ったけど、まだ小さい?

95 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:47:15.39 ID:owfrdmhq0.net
嗚呼 2ちゃんねるの ちいさき 星たちよ・・・

96 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 01:56:43.76 ID:fHSKD1N80.net
>>78
× それが それが僕の星だよ
○ あれがあれが僕の星だよ

97 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 02:02:15.49 ID:vBfhFCWzO.net
>>78 あなたロマンチストね〜

98 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 02:09:51.10 ID:kjF5AXvb0.net
知らん人を驚かせるためにあえて星とか曖昧に書いてるが
知ったかぶりの俺に言わせれば褐色矮星なのか赤色矮性なのかはっきりさせろ
人に質量を計算させるな

99 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 02:12:34.53 ID:i/Tr3Xi70.net
宇宙って無からできたんでしょ?
なんで無なのになにかが起こるの?
宇宙の外側ってなにがあるの?

100 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 02:14:49.60 ID:4J4owcJjO.net
青空の、ウメ星に〜

101 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/07/15(土) 02:15:26.11 ID:sGzlCySw0.net
英語は馬鹿のための言語
恒星と星が同じstar

102 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 02:17:43.95 ID:aB5qzNre0.net
褐色矮星のことを言いたいのだと思うが、よく分からん記事だ>1

103 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/07/15(土) 02:18:38.40 ID:sGzlCySw0.net
文部科学省はこの記事をしっかり読んで 英語がいかに科学知識を歪めるが認識すべき

104 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 02:18:46.73 ID:bsN0fQpH0.net
>>99
実は何でも有る、何にも成って"無い"って方が正しいかもしれない

105 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/07/15(土) 02:20:13.91 ID:sGzlCySw0.net
このほかにも英語は惑星のことを衛星と言ったりする
デタラメもいいとこなのに なぜか英語教育を進めようとする文部科学省と安倍政権に鉄槌を加えよう。

106 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/07/15(土) 02:21:50.02 ID:sGzlCySw0.net
英語 とりわけアメリカ語は一番馬鹿に合わせて意味が年々変わっている。

英語覚える馬鹿になる。

107 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/07/15(土) 02:23:09.37 ID:sGzlCySw0.net
英語利権のために教育をひずめた安倍政権は倒れて当然。

108 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 02:32:02.10 ID:htCw2vEM0.net
https://en.wikipedia.org/wiki/EBLM_J0555-57
ここによればEBLM J0555-57は太陽よりもやや明るいF8型の主系列星と伴星からなる連星系で、その伴星が非常に小さいことが地球から見て伴星が主星の前を横切って食を起こす時の減光量の少なさからわかった
質量は木星の85±4倍で太陽の質量の8%で持続的な核融合を行っている恒星としてはこれまでで最小のものということのようだ
褐色矮星はこれよりも質量が小さいので核融合が起きないか起きても短期間で終わってしまった星だが、その質量は木星質量の13〜75倍とされているのでそれよりはわずかに大きいことになる

109 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 02:43:15.22 ID:OeVNzXev0.net
(´ꙨꙪꙩ`) みんなー
http://i.imgur.com/WDgkICQ.jpg

110 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2017/07/15(土) 02:49:17.54 ID:Ni6ZteJx0.net
>>70
http://livedoor.blogimg.jp/siesta410/imgs/f/d/fdb9ead3-s.jpg
この人のお家

111 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 02:57:21.39 ID:qS9BXVLB0.net
日本で一番小さいスターはキムタクかな

112 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 03:09:22.94 ID:75rRgCem0.net
いちばん小さいのに土星より大きいのか

113 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 03:25:54.16 ID:Wvcvc87w0.net
星の王子さまは、オナニーはできても、ウンコはできないな

114 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 04:19:02.51 ID:anm1dYSN0.net
ハムスターがまだ出てないだと?

115 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 05:43:02.71 ID:CPQrTR140.net
>>109
トラック野郎かよ渋いな

116 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 06:46:19.82 ID:IFaX7xau0.net
ね、象の絵を描いて

117 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 06:47:53.67 ID:7kA49cAx0.net
木星より小さいのに恒星ってこと?

118 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 06:51:13.43 ID:5U4Ggd2J0.net
>>109
ひねりがやっぱりセンスある

119 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:04:44.99 ID:juffq+w90.net
星くん…

https://stat.ameba.jp/user_images/25/63/10122709562.jpg

120 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:27:40.32 ID:Uel7+tFH0.net
ブラックホール爆弾に最適

121 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:47:07.35 ID:xSFV3wD00.net
星っていうから混乱するひどい記事

122 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:53:00.62 ID:98uHNvG70.net
象を呑んだウワバミの絵

123 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:42:17.49 ID:Vg5hyFHk0.net
木星サイズで核融合できるってことか?

124 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 10:22:50.18 ID:4hIZnWN70.net
わざとこういう頭の悪い文章を書いてるのかね

125 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 10:25:49.84 ID:TIGOOHeh0.net
やっぱ薔薇咲いてるの?

126 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 10:40:03.47 ID:4HyjXnxc0.net
小人が住んでるんだろ

127 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 11:32:47.29 ID:mYGYLSiW0.net
>>126
『竜の卵』っていうSFを思い出した

128 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 11:34:10.50 ID:wOiXB8ST0.net
ここで言う星は恒星のことか

129 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 11:38:07.52 ID:9fwY/Oob0.net
何とも頼りない太陽だな

130 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 11:50:59.28 ID:WQ0ZkF5A0.net
中性子星ならもっと小さいだろ

131 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 12:03:53.13 ID:WaGzsEzI0.net
星の王子様的なのかと思った
アレひょっとして王子が実は異常にデカいのかな

132 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 12:08:24.76 ID:sF4K4JzU0.net
>>70
こんなのも知らないってアホかよ

133 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 12:23:41.02 ID:QyEytZ/o0.net
酷い記事だ

134 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 12:27:29.35 ID:JmEdHlTC0.net
>>30
tell me the truth
信じていた未来が

135 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 12:31:07.34 ID:Od/G5TVHO.net
東京ドーム何個分?

136 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 12:44:40.15 ID:VLhT67X20.net
>>70
ボクちんが生まれる前のお話でチュからね〜
ちらなくてもいいんでチュよ〜

137 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 12:56:26.08 ID:IO3NcIxf0.net
小人が住む『地球型惑星』が存在して
こういう宇宙人が文明を繁栄させてる
http://giga.world.coocan.jp/ufo/_src/sc1297/captured_alien01.jpg

138 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 13:02:28.73 ID:/8XiMRigO.net
>>135
沢山

139 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 13:04:00.71 ID:TGPyeZ/t0.net
星の王子様はいるの

140 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 13:05:19.22 ID:FVNsIRmw0.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>経理の智子 ★  

141 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 13:06:20.84 ID:jlkqLLfa0.net
木星は風呂から上がった猫みたいに本当はやせてるんですよ

142 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 13:35:30.23 ID:F42G+vhT0.net
知ってる
重力が地球の10倍なんだろ
そんで界王拳教えてくれる

143 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 13:36:50.70 ID:G3UVjLUs0.net
土星よりちょっと大きいだけって相当小さいぞ
太陽の10分の1くらいってことだから

木星が恒星になりそこねた星だというのは本当だったんだな

144 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 13:37:32.57 ID:ld4NWOk00.net
>>21
道路いらなくね?

145 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 13:38:21.25 ID:7mmJT/dD0.net
土星より少し大きな星が「宇宙で一番小さな星」とは、これいかに?

146 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 13:39:35.37 ID:GF7uNo8F0.net
>>7
これが最初に頭に浮かんだわ

147 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 13:45:04.42 ID:bvrMPf7o0.net
>>70
コテで無知晒すこの勇気

148 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 13:45:46.16 ID:LxaI6gy10.net
核融合が出来れば、宇宙一小さい星だね
神様に勝ったね

149 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 15:30:05.41 ID:htCw2vEM0.net
>>143
この「大きさ」は質量じゃなくて直径。
スプートニクの記事が駄目すぎて必要な情報がまるで入ってないが>>108にあるように質量は木星の90倍近くある。
つまり木星や土星よりも遥かに高密度でそのためにごくわずかだが核融合反応が起きていて自ら光を放つ恒星になっている。

150 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 19:17:41.89 ID:aQLfVRcU0.net
>>70
ファーwww

151 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 19:18:42.10 ID:qWRy+QwK0.net
ブラックホールの中心って大きさあるのかね?

152 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 19:22:05.37 ID:YH8HKw+m0.net
そもそも星の定義って何よ

153 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 19:24:21.35 ID:IN0FTc+H0.net
宇宙って結局何なんだろうなぁ

脳とソックリとかネットにあるけど本当なのか?
神っているのかな?
でも何らかの力が働いて秩序が保たれてる訳だから
何かいるよな

154 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 19:31:15.43 ID:dC21ZcEA0.net
科学記者認定試験の導入が必要だな
現状、レベルが低すぎる

155 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 19:31:26.33 ID:wQ5jLt9H0.net
中性子星は質量が太陽程度、半径10 km程度、大気の厚さは1m程度で、中性子が主な成分の天体である。
密度は太陽の密度の10の14乗以上もあるとされている。およそ10の9乗(t/cm3)とその桁外れに大きい密度のため、
中性子星の表面重力は地球の表面重力の2×10の11乗もの大きさがあり、
脱出速度は1/3 cにも達する。

156 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 19:33:51.10 ID:i/kuROAa0.net
恒星の定義とはいったい

157 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 19:43:16.78 ID:IO3NcIxf0.net
>>156
自力で光ってる星

158 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 19:56:19.41 ID:U/u0z7Fr0.net
土産物屋で売ってるという星の砂ですね。

159 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 22:45:39.87 ID:Cuw/JX0+0.net
リヨンのサンテグ空港ステマ乙

160 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 22:51:59.83 ID:wYOOQR8Q0.net
木星は大きさなら最小クラス満たしてるのに反応できずに光らないね・・・

>>153
複雑カオスな図形とか何故か臓物感ある感じになってくるよなー
CT/MRIの断面図みたいだ・・・とか

161 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 23:18:54.41 ID:W8C4iXjs0.net
てへ、見つかっちゃった

162 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 23:24:33.68 ID:OA5c/tOt0.net
俺は宇宙一人間が小さいって言われる。

163 ::2017/07/15(土) 23:24:44.73 ID:WWNu14dk0.net
>>60
おそらく最近はドライブにはまっているとおもわれ。

164 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 00:19:39.11 ID:Lekzxw+H0.net
生まれた時から大人の人はいない
誰でも最初は子供のはずなのさ♪

ある意味子供の心を無くさないまま大人になったお前らに乾杯

165 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 00:21:35.49 ID:v431g3Y+0.net
>>21
あの世はこの世とは物理法則が違うってことだ。

166 :2chのエロい人:2017/07/16(日) 00:31:57.95 ID:xADlkCO70.net
>>109

\ミ^ω^彡/

167 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 00:41:04.15 ID:qmslxPvU0.net
東京ドームで例えてくれよわかんない

168 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 06:16:11.14 ID:++GaSjsH0.net
>>163
その言い方やめてくれとおもわれ

169 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 06:25:36.09 ID:szHiNx/DO.net
俺の知識や国語力が不足しているのかもしれないが、タブルシステム=連星を形成してるなら、もう一つの方が小さいんだろ?

170 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 06:53:54.56 ID:igWKbNDd0.net
>>1
小惑星「B 612」・・・ ついに見つかったか

ちなみに停車時間は1日、地球時間では15分です

171 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 08:31:04.48 ID:gBh9aXdY0.net
>>170
黒騎士の星?

172 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 09:26:44.97 ID:Mr/IiTiO0.net
巨人の星

173 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 09:33:50.73 ID:UJDLIYDm0.net
その小ささで何で恒星になれるの?

174 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 09:39:10.65 ID:PnJjilev0.net
オレのはオマイのより大きい

175 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 09:44:44.05 ID:6uMr7NK+0.net
>天文学上知られている星の中で最も小さな星を見つけた。この星の大きさは惑星の土星よりわずか大きく・・・・

これ自分で読み直しておかしいと思わないのか?

176 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 10:04:02.16 ID:5cpmtEDL0.net
>>37
できない
件の星は重力収縮して今の大きさなんだ
核融合が始まる前は今とは比べものにならないぐらい大きかったろうよ

我々の太陽だって太陽系の質量の99.86%を占めるんだ
つまり分子雲が球状になったころだともっともっと大きかったんだね太陽

177 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 10:08:09.97 ID:wF57+4GN0.net
>>62
この場合は「恒星として存在できる最小のサイズ」やね
ちゃんとそう書かない記事が悪い

178 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 10:11:23.20 ID:UDAM36P90.net
>>173
男は大きさじゃない!

179 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 10:17:46.87 ID:YYPsIMAc0.net
>>178
かたさ?

180 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 10:18:29.43 ID:eLNK35aR0.net
>>175
惑星を星の中に含めてないのだろうね

181 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 10:42:51.04 ID:UDAM36P90.net
>>179
持続性

質量小さければ長く光る

総レス数 181
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★