2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】職務で訪れた高齢者宅から500万円窃盗、大阪府警の元警察官に執行猶予付き有罪判決…大阪地裁

1 :かばほ〜るφ ★:2017/07/14(金) 16:00:00.08 ID:CAP_USER9.net
500万円窃盗の警察官に執行猶予付き有罪判決 大阪地裁
7月14日 14時54分

大阪府警の警察官だった男が、職務で訪れた家に多額の現金があることを知り
現金500万円を盗んだとして、窃盗などの罪に問われた裁判で、大阪地方裁判所は
「警察への信頼を失墜させたが、反省し、懲戒免職にもなっている」として、
執行猶予のついた有罪判決を言い渡しました。

大阪府貝塚警察署の地域課の巡査だった出口卓実被告(25)は、
ことし1月と4月に貝塚市内の高齢の男性の自宅から現金合わせて
500万円を盗んだとして窃盗などの罪に問われました。

出口元巡査は、男性から「財布がなくなった」という連絡を受けて家を訪れた際、
多額の現金があるのを知ったということで、起訴された内容を認め、
検察は懲役2年6か月を求刑していました。

14日の判決で大阪地方裁判所の辻井由雅裁判官は
「警察への信頼を失墜させる犯行で、社会的な影響は大きい」と述べました。
一方で、「懲戒免職処分を受け、被害者とも示談している」として、
出口元巡査に懲役2年6か月、執行猶予4年の判決を言い渡しました。

NHK NEWSWEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011058811000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:01:14.09 ID:HwEyPALT0.net
悔しかったら警官になれよw

3 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:01:50.08 ID:xJNSYBgQ0.net
シッコーユーヨオオオォォォォォォオオオ!!!

4 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:03:20.34 ID:6rFXKkxy0.net
執行猶予って……
大阪府公営ヤクザは身内に甘すぎるんとちゃうか?
殺人、傷害、窃盗、強姦、でっち上げ、無茶苦茶やないか?

5 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:03:20.67 ID:xcmQwDQt0.net
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/

6 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:04:28.62 ID:ZNGqB1xG0.net
示談成立、被害弁済ありなからまあこんなもんだよね

7 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:04:48.76 ID:zgenJhvH0.net
【新潮】内閣調査室、「山口敬之レイプ被害者が民進党とベッタリ」とのチャート図をマスコミに配布 → 何故か同じ図が旧速に投稿、アフィで拡散される ★4 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499519434/

【悲報】菅官房長官、内閣調査室が山口敬之レイプ事件被害者の中傷チャート作った件にコメント 「把握していない。仮定の話には答えない」 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499474841/

【山口敬之準強姦もみ消し】レイプ捜査もみ消し 疑惑の警察官僚は古賀氏排除でも暗躍©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496736222/

【山口敬之】女性告発に官邸激震 “忖度捜査”で「レイプ被害潰された」©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496182366/
kkkk vvvvvv
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/

8 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:05:34.20 ID:pXOCU5dP0.net
>>1
時間おしい

9 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:06:21.81 ID:nxNmNJPk0.net
地元の893と縄張り争いでもしてる様な雰囲気だなw

10 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:06:59.40 ID:7wp06AF60.net
マンス


11 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:07:52.01 ID:bK+YtoNG0.net
>>1
まぢかよ、神奈川県警最低だな

12 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:09:14.98 ID:YRrkbqls0.net
執行猶予て無罪と憤るな
収監されたらリンチで殺されて病死扱いするのめんどくせーだろ

13 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:09:45.06 ID:C3UuPXsp0.net
懲戒免職を執行猶予の理由にするのはおかしいな
執行猶予付きでも欠格条項で公務員資格を失っていたのだから

14 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:09:58.64 ID:I/XUTmg90.net
いつでも派出所前に募集広告だしてる警察官にしかなれない奴だから
手癖が悪くても驚きはしないけどな。

15 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:10:10.21 ID:u+SNxTse0.net
複数回で500万円
民間人なら刑務所送り

16 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:11:00.04 ID:3+zmIlKA0.net
誰?
松居一代?

17 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:11:20.85 ID:ZpJCKdwhO.net
うむ、殺人やっても
無罪になるしな警官は

18 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:11:33.39 ID:u+SNxTse0.net
>>出口元巡査に懲役2年6か月、執行猶予4年の判決を言い渡しました。

絵に描いたような、2年6月で執行猶予の慣例判決

19 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:13:04.99 ID:dnuTrK0X0.net
国籍透視班いそいでー

20 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:13:10.13 ID:KSQk0JBR0.net
一般人だと500万盗めばまず実刑なのに

21 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:13:49.41 ID:OXUGYCd60.net
なぜ執行猶予?

22 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:14:00.53 ID:sP4tsOWD0.net
>検察は懲役2年6か月を求刑
検察も執行猶予でよろしくねな求刑じゃん
警察、検察、裁判所グルでの茶番劇w

23 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:14:08.10 ID:MNq139yC0.net
>>4
これやからニワカは困るでw
あの大阪腐警が揉み消さずに立件したということが、どれほど凄いことかわからんのやなw
あと20年ぐらいしたら警察らしくなるやろうから、気長に待つんやで

24 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:14:11.37 ID:u+SNxTse0.net
>>一方で、「懲戒免職処分を受け、被害者とも示談している

懲戒免職処分←警官だったことを考慮するなら取り上げなくていいから

被害者とも示談している←示談の前に犯罪の害意の強さを考慮しろ

25 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:14:19.67 ID:ffu8ohc50.net
警察官になれば一回だけなら刑務所は免除、良い事を聞いた!!

26 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:14:28.05 ID:qe/oTxaU0.net
ドンチキ♪ドンチキ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
あ、ソレ♪ソレ♪ソレソレソレソレ♪


公務員利権マジうめえwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」と
印象操作してるだけw
情弱な猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww

27 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:14:48.49 ID:hwNEzZK00.net
表彰しなかっただけましだな。
泥棒と警官の差がほとんどない、マジで。

28 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:15:29.82 ID:OXUGYCd60.net
警察をみたら泥棒と思え

29 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:15:35.07 ID:u+SNxTse0.net
>>21

2年6月は、慣例でほとんど執行猶予がつきますのよ

30 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:16:17.34 ID:I/XUTmg90.net
>>27
警察官に採用される前に捕まるようなドジ踏まないような奴が警察官になるというからな。
差はほとんどないわなw

31 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:16:18.53 ID:e3Xd7fJ+0.net
これが人情の街大阪のポリスや!
500万円盗んでも執行猶予付きやwwwwwwww

32 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:17:02.91 ID:qe/oTxaU0.net
いや、もうパチンコップ様は「窃盗しても隠しただけと主張すれば器物損壊罪」スキルアンロック済www
「実刑免除で執行猶予スキル」アンロックされてても驚かんわw


http://www.sankei.com/west/news/160927/wst1609270059-n1.html

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、

★器物損壊罪★

で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた

★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★

県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた。

33 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:17:48.72 ID:u+SNxTse0.net
被害者の高齢者が優しい人だったのかもな

34 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:18:13.49 ID:j7ky2fa60.net
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ

35 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:19:44.08 ID:YaOsBN6B0.net
>>1
差別だな

36 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:19:48.20 ID:bxdskdTpO.net
まさか猶予付き判決とはな
むしろ警察という立場を悪用した分
一般市民が同内容の犯罪するよりも悪質であろう

公安を揺るがす犯罪になりうるだけに

37 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:20:28.60 ID:I/XUTmg90.net
>>33
被害者とも示談しているとのことだが、
盗られた500万返してもらってプラスいくら貰えば示談に応じるかな?
100万?200万?取られた額と同じ500万くらい?

38 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:20:53.71 ID:sD/Y+3J+0.net
さすがに身内補正あり、だな。
ただ、全額弁済示談成立で減刑ってのは被害者救済の観点から必要。
そうじゃないと「無理して弁償しても同じ」なので返さない。

39 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:21:48.16 ID:ZNGqB1xG0.net
>>29
求刑からして甘いだろ!っていみなんじゃないの

40 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:22:10.16 ID:QzpyK+Cb0.net
>>1

警官の立場を利用した悪質犯罪だろうが。

執行猶予は100% 有り得ないぜ。大阪地裁さんよう。

41 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:22:39.16 ID:Q8iBJNx00.net
警察官は犯罪者しかいないのか

42 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:23:54.71 ID:Zz4SxUlW0.net
大阪じゃ失職理由に
犯罪者が野放しされる 強制帰国もない

43 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:25:19.92 ID:iei/L8m00.net
みなさん500万までなら執行猶予ですよ

44 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:26:59.66 ID:I/XUTmg90.net
>>38
警官は不祥事起こした奴に対して自殺するまで追い込むようなところがあるが
身内がいたのか?検察官や裁判官に家族や親戚がいたら刑がかるくなったのか。

45 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:28:59.52 ID:UZsU+owq0.net
>>1
これアルバイトで人んち入って
金盗んでもやめたり首になれば
執行猶予って〜500万だぞ
考えちゃうよな

46 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:29:21.85 ID:mfSG/a0/0.net
残念ながら初犯なら執行猶予付きで妥当

47 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:29:31.33 ID:dvhSQVy20.net
警察を取り締まる警察が必要だわ

48 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:31:17.89 ID:ZNGqB1xG0.net
>>45
ちゃんと全額返してその上上積みすればな

49 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:31:46.14 ID:OgTItcOT0.net
>>23
確かに・・・

50 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:31:53.58 ID:I/XUTmg90.net
>>45
捕まることを当初から考えれば生涯収入考えれば
1億でも盗る価値なかろう?
捕まって示談するには盗った500万返すだけじゃ済まないだろうしな。
君が盗られたとしてプラス数百万で君なら応じるか?

51 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:33:15.32 ID:Kg30Sxje0.net
身内に甘い

日本の犯罪者予備軍

それが警察

一般人から金をむしり取ってそんな税金で飯食ってヤクザとプロレスごっこでお給料もらえちゃうwww

52 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:34:29.50 ID:I/XUTmg90.net
>>51
どこの世界でも身内には甘いな。特に親は子供に甘い。

53 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:37:02.13 ID:iqD3eyq+0.net
>>!

まぢかよ

広島県警天国だな

54 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:37:56.21 ID:9uFsgfLD0.net
は?
訪問介護員や成年後見人は同じことしたら逮捕だよな?

55 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:38:03.24 ID:qe/oTxaU0.net
>懲戒免職処分を受け

いやいやいやwwwww
何「無慈悲な容赦無い処分」みたいに扱ってんの?
まるで「民間なら処分されないが厳しい公務員の世界での特殊な処分」であるかのように???

毎回毎回思うんだが、ゴキブリ公務員の事案にだけ出てくるよなこの言い回し?
そこらの会社員が同じ事やって
「懲戒解雇処分をうけ」なんてわざわざ言わないのにな?

56 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:39:06.76 ID:3Nge84neO.net
は?何で執行猶予付いてるわけ?は?
意味わからんのう

57 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:39:43.55 ID:MdNzJMqt0.net
執行猶予つくんだ

58 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:41:40.90 ID:ZNGqB1xG0.net
>>55
民間でも普通に考慮されるよ

59 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:42:10.51 ID:07hg8RrB0.net
>>1
盗んだ方法が書かれてないんだけど
窃盗と一言でいってもやり方はいろいろなのに

60 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:42:31.90 ID:I/XUTmg90.net
>>55
勤務していた企業の従業員就業規則では
裁判中は懲戒解雇にはならないからだろうか?
懲戒解雇事由に有罪判決が確定した時とある。
贈収賄で有罪判決受けた奴がいたが、おそらく上の指示でやってるが
切られて懲戒解雇処分かな。

61 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:43:08.43 ID:Jf9sK4cm0.net
法の下の平等()
法治国家()

62 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:44:06.19 ID:UPVAIP0j0.net
安心の大阪府警クオリティ
どうせみんなやってる事だから甘めに済ますんだろうな
大阪府警を見かけたら絡まれたらどんな目に遭うか分からんから目を合わせないように迂回している

63 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:44:42.40 ID:vslkeblW0.net
執行猶予をつける意味がわからない
公務員身分を失うことと刑罰は分けて考えろ
勝手に加味して減刑するな

64 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:44:56.48 ID:Tfl7YKp30.net
>>4
むかつくけど示談が成立してる部分が大きいんじゃね?
示談で減刑に相当きくんだよね?ってな事をなんかの犯罪で弁護士がコメントしてたような・・・

65 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:45:36.23 ID:3e1+upjl0.net
なんだ一般的な大阪民国の警察か

66 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:49:07.20 ID:5InCBbVh0.net
>>1
また大阪警察か
公衆の海浜で集団レイプして20万払っておしまいの判決忘れてないぞ

67 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:49:31.67 ID:JFR3fJ1u0.net
もみ消せれば完全犯罪だろ
判決からは犯罪の専門家が犯罪者になっているという危険性が欠如してるわ

68 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:59:25.31 ID:JewJs6fc0.net
感謝状とか受けてたらちょっと優遇されるけど、警察官もそんな感じなんだろうなあ 不公平だわ

69 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:00:12.49 ID:Ecp+YVpA0.net
>>66
警察、消防、救急、その他にも
在日朝鮮人が採用される
日本の緊急事態に対処する職業に
在日朝鮮人が就けるのはおかしい

70 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:02:12.79 ID:LX71BmTO0.net
広島県警の8500万円ドロボーも忘れてないからな

71 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:09:44.98 ID:ZNGqB1xG0.net
>>69
ないない

72 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:09:46.26 ID:19qq5Fdr0.net
>>1
今回の大甘判決への抗議の意味で、警察庁長官「坂口正芳」を殺害するわ。
サバイバルナイフで全身をメッタ刺しにした上、頭からガソリンぶっかけて焼き殺すぜ。

【参考事例】警官2人にガソリンをかけて火をつけ、顔面や腕にやけどを負わせる
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495014397/


<去年あった出来事>
●奈良県警の現役署長が窃盗(赤の他人の財布を置き引き)で逮捕→「反省しているので」不起訴!
●福岡県警の現役署長が高校生を轢き逃げで逮捕→「ケガが重くないので」不起訴!
●警察庁の技官(国家公務員)が強制わいせつ(電車内で女子高生の性器に指を入れる等)で逮捕→「示談したので」不起訴!

これ以上、司法権力による身内優遇(公務員天国)を許すな!
一緒にパチンコップに天誅を下したい勇者がいたら、サバイバルナイフとガソリンを持って警察庁が入居する中央合同庁舎二号館(東京都千代田区 霞が関2丁目1−2)まで来てくれ!

残念ながら東京まで来れない人へ
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!
金属バットで脳味噌が飛び散るほど激しく殴打してやれ。

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)まともに交通整理もできない警察にキレる消防隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_Q8

73 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:11:01.98 ID:I/XUTmg90.net
>>69
大阪府警の募集概要を見てみた。
欠格事項
次のいずれかに該当する人は、受験できません。
 ・日本国籍を有しない人
 ・成年被後見人、被保佐人(民法の一部を改正する法律(平成11年法律第149号)附則第3条第3項の規定により従前の例によることとされる準禁治産者を含みます。)
 ・禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの人
 ・大阪府において懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から2年を経過しない人
 ・日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに加入した人

大阪市の募集概要見てみた。
Q 日本国籍でなくても受験できますか。
A 消防吏員以外の職種の採用試験においては、日本国籍を有しない方も受験できます。


大阪は駄目みたいだ。どこだと採用されてるんだろう?

74 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:11:25.99 ID:Bso5KSFs0.net
警察はね

警察官の不祥事が大嫌い。

だから被害者を国家権力で脅かして示談をブン盗って無罪にするんだよ。

警察官の強姦事件で有罪になった事例はひとつもない。
未成年に酒を飲ませて泥酔させて強姦しても
判決では同意の上になっちゃうし淫行にもならない。

75 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:25:53.40 ID:4U8JL7xY0.net
高知白バイ

76 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:31:50.35 ID:GpsTqC150.net
>>74
示談金がタダなわけではないだろう。

警官になる家庭はやや裕福な家が多いから、親が被害額に迷惑料を上乗せした金を払ったんじゃないかな?

77 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:31:53.94 ID:3SziKi7R0.net
>>34
お前廃人やないか?引きこもり廃人死ねよwww

78 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:32:39.03 ID:FWL76irf0.net
8500万円は返さないのか

79 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:34:56.48 ID:+B0Bk+Bq0.net
>反省し、懲戒免職にもなっている
>被害者とも示談している

いつから空き巣が示談すれば許されるようになったんだ?
この国安倍のせいで狂ってる

80 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:36:27.93 ID:AM8sZTf50.net
公務員だけは金ぬすんでも性犯罪やっても全部無罪みたいなもんだな

81 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:37:59.45 ID:BaOPmFH70.net
神奈○「ぷっwww」

82 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:38:46.28 ID:GpsTqC150.net
>>79
昔からだよ。
示談という、弁済プラス迷惑料を払えば罪は軽くなる。
取られた方だって、そのほうがいいだろ?

犯人が刑務所入って一銭も戻らないんじゃ、被害者はとられ損だ。

83 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:40:27.74 ID:19qq5Fdr0.net
>>74

2012年、海水浴場で少女に酒を飲ませて乱暴したとして準強姦(ごうかん)容疑で逮捕された大阪府警布施署地域課の巡査長・永田昌也が不起訴。

2015年、大阪府警の現職警察官や元警察官らが共謀し、集団で女性に性的暴行を加えたとして、集団強姦などの容疑で逮捕された大阪府警箕面署刑事課の巡査部長・梅本大輔と、元大阪府警四條畷署員・溝畑優が不起訴。

2017年、路上で女性に背後から抱きつきわいせつ行為をした上に携帯電話を盗んだとして、強制わいせつと窃盗の疑いで逮捕された大阪府警少年課の巡査部長・藤本貴英を不起訴。

84 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:44:11.52 ID:GpsTqC150.net
>>83
たしかに不祥事だらけだけど、不起訴というのは、被害者に相当の示談金を払ってるんじゃないかな?

85 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:50:12.56 ID:n3UgMCbQ0.net
>>31
これ

86 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:51:21.76 ID:n3UgMCbQ0.net
【不祥事】警視庁職員がスーパーで万引後に女性警備員を暴行…窃盗と傷害罪だが罰金刑で終わる ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499955534/

東京と大阪で切磋琢磨しているなwwwwwww

87 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:00:00.70 ID:Q/aK+wqK0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
Gyghhhhggghhghhhhhhhj

88 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:02:59.82 ID:IfOt8cnN0.net
>>12
執行猶予がついていて、何で収監されるんだ?

日本語ができないボケは書き込まなくて良い。

執行猶予4年っていうのは、四年間犯罪を犯して有罪とならなければ、判決自体をなかったことにするということだよ。

つまり、四年間何もなければ、不起訴と同じ扱い。

89 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:05:26.39 ID:+51O9h+80.net
公務員の懲戒免職は民間のクビより重い

在職してればどこよりも手厚いことを暗に告白

90 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:20:12.46 ID:cpLUu7ZV0.net
もう警察やばいな

91 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:35:00.08 ID:CPZGqNFU0.net
>>55
民間でも会社をクビになったことは考慮されてるよ 公務員と比べて効き目が弱いけどね

92 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:38:04.57 ID:I/XUTmg90.net
>>84
強姦事件は示談に出来れば民間だと誰にも知られず解雇もないしな。


https://breaking-news.jp/2015/12/16/022144
漫画でわかる!強姦事件
解決までの流れ

今回のことは誰にもバレてないようだ。
仕事も今までどおり順調だし
よおし!
今晩は久々に一杯やるか!

93 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:39:27.26 ID:lVQ/cOm90.net
日本最大のヤクザやな

94 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:59:50.30 ID:HS9vz2m20.net
はあああああああ??

95 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:02:57.73 ID:vWcFIAs/O.net
あ〜、在日特権のザパニーズポリスねハ

http://q2.upup.be/s74GxQJpgn

http://q2.upup.be/AwJd8gwEKZ

http://q2.upup.be/DjQOPmyJhF

http://q2.upup.be/JFu6gIjoZc

http://q2.upup.be/sNoiqouql4

96 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:09:53.42 ID:IgtMbuI40.net
警官が職務中に500万盗んでも執行猶予なんだ

97 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:12:26.17 ID:PuIH2s2e0.net
これ実刑でないと示しがつかないぜ(# ゚Д゚)

98 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:23:55.57 ID:WKqlCVvF0.net
警察官が職務で訪れた家で500万盗んでも辞めて反省すれば執行猶予www


腐りきりすぎだろwww

99 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 20:13:04.86 ID:VuBA9yOs0.net
初犯・弁済なら猶予が付くね。

100 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 20:24:25.22 ID:sGHCWdTU0.net
まあ警察官だから善人だろうし間違って持って帰っただけだろ。

101 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 20:39:42.61 ID:lJzjuTqB0.net
>>100
だよな
警察だもんな
こんなの無罪でも良いくらいだよな

102 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 20:41:29.79 ID:RrSbo1fn0.net
>男性から「財布がなくなった」という連絡を受けて家を訪れた際

下手するとぼけ老人の勘違いで片付けられていたかもしれないな。

103 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 21:14:14.46 ID:8W7n9Dy90.net
500万円までは、盗んで捕まっても執行猶予になります。
捕まらなかったらウハウハだし、捕まっても執行猶予。
ローリスク、ハイリターンだな、おい。
一般人じゃこうはいかない、さすが公務員。

104 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 21:20:48.22 ID:VNltXLSz0.net
大阪地方裁判所の辻井由雅裁判官も、はっきり言ってやれば良いのに。

「大阪府警の警察官は、土人以下の家畜ですし。」
「初めから人としての責任能力など持ち合わせていません。」とw

105 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 21:24:26.58 ID:Iqib891X0.net
8500万円は盗んでもお咎めなしだったな

106 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 21:25:17.67 ID:6V9ubsR80.net
警官だからと言って正義の味方とは限りません
レイパー・泥棒・放火魔・殺人鬼の集まりが警察です

107 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 21:31:28.42 ID:c7TzGPLz0.net
資格学校に通ってたが、ポリ採用試験用の教材で勉強してる奴は大体は自習室に教材ほったらかしで休憩室でしゃべってた。所詮その程度の奴らでしょう。

108 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 22:03:29.93 ID:KnssHV4g0.net
懲戒免職だから執行猶予とか
民間人と同じ感覚でいいのかよ。

109 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 22:31:32.45 ID:Q8iBJNx00.net
刑務所に入れろよ!

110 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 22:41:14.09 ID:qWwSweBb0.net
警察の皆さま、ご苦労様です!

111 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 22:52:11.77 ID:0oGlKjLj0.net
これ一般人が500万円も盗んだら実刑だろ

112 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:00:53.05 ID:FJdvo2qz0.net
>>6
一般人ならな、、、
しかし、権力を持つ警察官では甘い判決だ。

113 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:03:44.11 ID:tLZCVELZ0.net
どうせパヨクか在日だったんだろ

114 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:17:34.55 ID:H5tuWM8y0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

115 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:28:36.45 ID:1zpipcNN0.net
公務員だし警官の職務中だから3割増しの刑期にするべきだろ

116 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 10:49:18.99 ID:gs+5hZw50.net
>>107
試験が教養(体力試験が有るが)だけとは言えそれなりに勉強しないと受からないだろう。

117 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 20:59:53.59 ID:R5MrODT20.net
かなり計画的だな
こいつは他でも盗んだりしてたんじゃないか

118 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 21:04:41.16 ID:NSAtukwJ0.net
泥棒は公務員のはじまり

119 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 21:12:16.35 ID:JOUQbkFU0.net
リアル警察24時 

120 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 21:15:35.28 ID:DB74EjN20.net
鉄砲持った泥棒がパトカーでやって来るんだね。

121 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 21:22:03.44 ID:MPiNeaqi0.net
上級国民様

ハンパねぇなぁ。


特権階級は羨ましいね

122 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 21:25:40.37 ID:09zSxwlM0.net
>>1
身内のかばい合いかよ。
江戸時代の奉行所と、やってることは大差ありませんなあ。

123 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 04:02:07.68 ID:gk3+UGBn0.net
このお金がないことで何かが起きたらどうなるんだ?
例えばこのお金がなかったことで自殺したら殺人罪に問われなくても良いのか?

124 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:36:49.73 ID:BoCs/5Wj0.net
警察官は選りすぐりの犯罪者

125 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:41:41.09 ID:pDUnUGI+0.net
【大阪の日常習慣まとめ】

・大阪では窃盗犯が執行猶予付きになる
・現金500万円盗んでも執行猶予
・府民の間で「さすが人情の町や」とさわやかな共感

126 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 22:47:32.73 ID:/GRF//ZB0.net
>>64
盗んだ金全額返して、慰謝料も払ったんやろな
元警官の親が払ったんやろ

127 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 19:05:36.87 ID:PsKZFoah0.net
これは一般人が盗んだ場合も同じ処分だよな

128 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 19:20:43.58 ID:b/+EL7J30.net
8500万円は続報何もないな

129 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 19:26:51.51 ID:FzVW9hNL0.net
2年6ヶ月の4年は警察割あっても少し厳しいな。

130 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 19:28:30.85 ID:cVmwnbcQ0.net
やっぱり警察と裁判所はグル

131 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 19:37:46.83 ID:UULjSvEB0.net
>>130
検察な

132 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 19:39:34.90 ID:KPYzeAk40.net
警察官・職務中・計画的・額500万円・・・
これで執行猶予が付いちゃうって理解不能

133 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 20:45:57.23 ID:cVmwnbcQ0.net
>>131
なんだ判事じゃないのかw

134 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 20:47:55.88 ID:L7QyxSC50.net
>>132
まぁ全額返したんなら全然あり得る話

135 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 21:03:39.28 ID:afDAYmu/0.net
甘いから再発すんだよバカ
死刑にしろ

136 :名無しさん@1周年:2017/07/17(月) 22:24:40.21 ID:8/FdyUVH0.net
警察官は仕事中も獲物を物色している

137 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 01:00:52.76 ID:Dw+KtJSV0.net
広島県警の8500万なんか有耶無耶のまま揉み消されそうだし、それと比べれば大阪府警のくせによくやったと言うべきか

138 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 03:40:40.20 ID:bYsie50g0.net
こんな判決じゃ再犯しそうだな

139 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 04:31:45.05 ID:XSfm9OX10.net
大阪人を見たら犯罪者だと思えは本当だった

140 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 04:45:11.51 ID:xbqfPeXP0.net
差別的判例を踏襲し続ける無能裁判官

141 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 04:50:09.59 ID:pRWhOnXs0.net
訪問ヘルパーにも偶に高齢の利用者から金品を盗むのがいる。

142 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 05:03:44.01 ID:bbs6l+3m0.net
教師を見たらロリコンと思え。
警察を見たら泥棒と思え。
政治家を見たら詐欺師だと思え。

昔から日本に伝わる格言である。

143 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 08:05:29.13 ID:7HGJoyUv0.net
>>141
気を付けなあかんね

144 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:41:28.09 ID:Sj8DdxP/0.net
警察官は犯罪者 

145 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 22:42:02.21 ID:j+noVeAB0.net
"'' ゙" ゙" ''゙" ゙"゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙" "'' ゙" ゙" ''゙" ゙"゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙" "'' ゙"|:i::::| ''゙"
゙" ゙" ''゙" ゙" 仏罰墓地公園 " ゙" ゙"  ゙" ゙" ゙''""゙" ゙" ゙"'' ゙"゙" ゙"
" ゙" ゙" ゙" ゙"  ゙"'' ゙"゙" "   '"" ゙" "''""゙" ゙" ゙"'' ゙" ゙" ゙" 
゙" ゙" ゙"  ゙"゙"'' ゙"゙"  " '" "゙  ""゙" "'' "" ゙" ゙" ゙"'' ゙"゙" ゙" ''゙" ゙"゙ ''"" ゙
           .::-=-       
      /:/        \ < アイゴォォォ!脱会者続出で墓園がスカスカになってしまったニダァ〜・・・
      |:::ミ   法華講破門  |        
      ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ
      /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|| ←仏罰大行進、選挙権不明&夫婦共々行方不明
     <∂  ヽ二/   ヽ二/
      ヽ_|    ハ− - ハ ヽ
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ | 戒名貰って密葬する忘恩の輩ニダ
      ヽ ヽ ィ' \ ヒェェェソ//
       \_\ _しw/ノ:/

146 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:35:48.82 ID:TV+zzJ/D0.net
また大阪人

147 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:38:40.30 ID:e5IX4rh40.net
警察は低学歴

148 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:39:32.67 ID:OWtfXMbc0.net
本来なら警察官だからこそ、余計一般人より厳しい判決じゃ無いといけない気がするんだが・・

149 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:42:16.59 ID:29WI7bqg0.net
>>128
8500万円は裏金になったから迷宮入り

警察上層部:「高級クラブで飲みたいねん、捜査費用だけでは足りないねん」
警察署内:「8500万円作りました」
警察上層部:「いつもありがとう」

警察署:「8500万円なくなってん」
国民:「舐めてるのか」
警察署:「税金で補填するわ」
国民:「舐めてるのか?」

国民:「で、犯人の目星は?」
警察署:「捜査してるわけないだろ、表向き捜査してるフリして捜査費用(税金)で飲食してるけどな・・ププッ」

国民:「もう警察を解体しろ」

150 :名無しさん@1周年:2017/07/18(火) 23:42:59.24 ID:nSXJffNQ0.net
そういや広島の8000万は

署員全員に弁済させたんか

151 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 00:55:39.35 ID:9QjTWQUy0.net
8500万円盗んだ奴は今でも給与もらって勤務してんだよな

152 :名無しさん@1周年:2017/07/19(水) 04:16:54.59 ID:QR+/oYYi0.net
へぇ〜、500万ぐらいなら盗んでも執行猶予になるんだね
お巡りさんのおかげでまたひとつ賢くなったよ!

総レス数 152
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★