2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】キャデラック新型SUV、日本も販売…テコ入れ 668万円〜

1 :コモドドラゴン ★:2017/07/14(金) 07:45:33.49 ID:CAP_USER9.net
 米ゼネラル・モーターズ(GM)の日本法人は13日、高級ブランド「キャデラック」の新型SUV(スポーツ用多目的車)「XT5 クロスオーバー」を発売した。

 世界中で人気のSUVの投入によって、苦戦する日本市場のテコ入れを図る。

 米国や欧州では、新型車はすでに販売されており、キャデラックの世界販売台数の約4割を占める人気車種となっている。車体を90キロ・グラム軽くし、これまでの同程度のサイズのSUVよりも燃費性能を向上させた。価格は税込みで668万円台〜754万円台。

米国車は日本市場で販売が低迷している。日本自動車輸入組合によると、2016年のキャデラックの新車販売台数は前年比24・1%減の635台で、メルセデス・ベンツ(約6万7000台)などのドイツ勢に大きく水をあけられている。米フォード・モーターは昨年、日本市場から撤退した。

(ここまで369文字 / 残り139文字)
http://yomiuri.co.jp/economy/20170713-OYT1T50098.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20170713/20170713-OYT1I50040-1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:46:48.26 ID:EnQyYrNg0.net
>>1
ワゴンRの顔

3 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:47:43.35 ID:DNyO536D0.net
DQNでも買える価格にしなきゃ

4 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:48:28.39 ID:d/ZdA+2o0.net
アメリカ人がスマホを使えるんだったらもう少し気の利いた小さめの車作れるだろ

5 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:49:21.09 ID:RK4wdKhn0.net
キャデラックは好きだ
1番気にいってるのは

6 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:50:00.86 ID:ibkC2fSq0.net
左ハンドルの大型SUVを日本で売ろうとするGM
売れないとトランプが激怒するんだぜ

7 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:50:18.75 ID:bpnEBpeG0.net
アメ車で可能性感じるのテスラくらい

8 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:51:17.98 ID:rR/E9ONR0.net
リッター3キロの贅沢

9 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:51:47.47 ID:wqnoj+SA0.net
残念ながら日本はミニバン全盛期だからな、昔のアストロみたいなのを持ってくればアルヴェル層の中の賢くない連中が買うかもな

10 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:51:50.71 ID:CpT1ZDpg0.net
アメリカみたいに税制優遇されてないんだから売れないだろ。

11 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:51:55.39 ID:h5X6Zt/Q0.net
アメ車って全体的に下品なんだよな。
人間でイメージすると、アクセサリーじゃらじゃらつけたデブって感じ

12 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:52:12.95 ID:NPnsHQCt0.net
ハンドルはどっち側なのさ?

13 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:53:02.39 ID:vutZr62X0.net
>>8
そんなもんしか作れない無能に世界支配されてんのか

14 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:54:31.97 ID:GFfh0YxN0.net
松居一代さんが主張した船越英一郎の不倫相手はエステティシャンの成田美和と話題
不倫がばれた成田美和の顔が生々しい
https://goo.gl/ABQEY8
キャディ

15 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:55:18.20 ID:MMDSNudI0.net
>>1
MPVじゃん

16 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:55:24.71 ID:H+LL60At0.net
エスカレードくらいでかくしなきゃ買わないだろ

17 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:55:42.32 ID:zI3b3LaM0.net
左ハンドルは我慢するがとにかく車にかかる税金が高すぎる

ふざけるな、日本政府

18 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:56:04.08 ID:8b9bo1sN0.net
>>3
この程度なら買えるだろ

19 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:56:54.23 ID:WAqTsXbD0.net
「車はアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません、我が国のオリジナルです。
しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です。」
「キャデラックは好きだ」
「キャディがお好き? けっこう。ではますます好きになりますよ。さぁさぁ、どうぞ。キャディのニューモデルです。
……快適でしょ? んああぁ、仰らないで。
シートがビニール。でもレザーなんて見かけだけで、夏は暑いし、よく滑るわ、すぐひび割れるわ、ろくなことはない。
天井もたっぷりありますよ。どんな長身の方でも大丈夫。どうぞ回してみてください。
……いい音でしょう? 余裕の音だ、馬力が違いますよ」
「一番気に入ってるのは……」
「何です?」
「……値段だ」
「わーっ、何を! わぁ、待って! ここで動かしちゃ駄目ですよ、待って! 止まれ! うわーっ!!」

20 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:57:06.69 ID:c2Sk8wSj0.net
ミラーがダサい

21 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:58:27.52 ID:3xsEKlyY0.net
>>12
左オンリー

22 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:58:35.25 ID:IgUD4R/G0.net
左ハンドルはコインパーキング出口は不便
降りて精算してるの見ると雨の日とか大変だなと思う

23 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:58:37.33 ID:ydHEJkvJ0.net
ベンツ買えるなw

24 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:58:55.26 ID:8IrpWXjB0.net
無駄にでかい
左ハンドルのみ

これに手を出すくらいならハマー買うよね
あれのがよっぽどインパクトある

25 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:59:01.42 ID:34pMX8ga0.net
>>9
殆どじゃん!

26 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 07:59:21.63 ID:IgUD4R/G0.net
これ買うなら2台他の買う

27 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:00:05.67 ID:U+amSWxW0.net
たけーよ

28 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:00:31.07 ID:TvJnSfnu0.net
ちょっと、いらないです。。

29 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:00:48.53 ID:3xsEKlyY0.net
本気でこれが売れると思って市場投入してるんだろうか?

30 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:00:58.28 ID:tu8MNoZ+0.net
今はなきクライスラーでも右ハンドル出してたのに手を抜きすぎだろw

31 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:01:07.76 ID:+ITPxxig0.net
こんなの買うくらいなら無難な国産でいいわ

32 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:01:27.14 ID:ydHEJkvJ0.net
セダンみたいだけどリアが違うのかSUVて
ピックアップ売ればいいのにな

33 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:02:50.04 ID:U+amSWxW0.net
なんで日本市場だけ高級車しか投入しないんだろう

34 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:02:55.01 ID:f3AZlN/Q0.net
ハリアーの完成度が高くて、アメ車はいらん

何よりハリアーは運転しやすい

35 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:03:00.15 ID:BKC6egt+0.net
エスカレード乗ります

36 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:03:42.08 ID:NxVGPvBR0.net
>>1
ダサい

37 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:03:53.28 ID:YzFnpQ8F0.net
どうせ6000ccとかでアホみたいな自動車税取られるんだろと思って調べたらそうでもなかった

>主力エンジンは3.6リッター直噴V6で、310馬力を発揮しつつ燃費と両立するためにシリンダ休止システムが付き、8速ATと組み合わされる。
>2リッター直4ターボはプラグインハイブリッドシステムと組み合わされる。

38 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:03:54.96 ID:g4Pc5Tuy0.net
バフェットもキャデラック乗ってるからな

39 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:04:03.08 ID:QpEe2LI80.net
カマロエクソシスト1000馬力売らねーかな

40 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:04:07.43 ID:9QTv2dzD0.net
左ハンドルのみとかやる気ねえだろ
GMのSUVといえば昔シボレーブレイザーが右ハンドル車を設定してた時期があったがな
http://www.webcg.net/articles/-/20065

41 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:04:07.79 ID:F4UbnvcA0.net
最後のグロリアから20年近いけど同じ系統の顔とケツしてる

42 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:04:37.53 ID:MqcZDW5G0.net
都内の変人が買うだろ
年間販売台数10台だな

43 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:05:14.89 ID:NxVGPvBR0.net
>>33
数が捌けないから

44 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:05:43.65 ID:iHqxMheh0.net
フォードは撤退、クライスラーも事実上の撤退、GMはじり貧
一方ドイツ勢は好調
これで日本の非関税障壁が、と言っても説得力ないな。。。

45 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:07:04.69 ID:MqcZDW5G0.net
関税なしでこの値段
いかに日本の経済力が落ちてるかがわかるね
失われた20年は本当に痛い

46 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:08:05.59 ID:DtZkwZ+p0.net
マーケティング先進国が作ったんだからターゲットにしてる国では売れるんだろ
日本はターゲットから外してるっぽいけど

47 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:08:11.41 ID:lr6L1Icr0.net
高杉

48 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:08:22.13 ID:moVRq9xq0.net
>>1
SサイズでいいのにLサイズを無理矢理売りつけるなよwwww

49 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:08:27.24 ID:I1gJ+3iK0.net
90s軽くして、車体重量は
3トンくらいですか。

50 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:08:58.16 ID:JwComJ8W0.net
これって、わざと売れない車を持ってきてるでしょ。
閉鎖的市場って言うために。

51 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:09:52.59 ID:TtyeB98H0.net
何でどこのメーカーの車もカピバラみたいな顔にするの?

52 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:10:00.00 ID:EjcMjoiNO.net
アルファードが焦りながら
     ↓

53 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:10:37.90 ID:gP1YrTnK0.net
>>18
今のマイルドDQNは軽にゴテゴテと装備を付けてるのが普通
価格は200〜300万円だよ
2〜3倍以上の価格なんて無理に決まってるだろ
現場の賃金なんて地方は激安だよ

54 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:10:50.74 ID:6zGMl6kBO.net
>>48
MサイズのキャデラックXT4に続いて
SサイズのキャデラックXT3も出るよ
http://o.aolcdn.com/dims-global/dims3/GLOB/legacy_thumbnail/750x422/quality/95/https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/444/319/5/S4443195/slug/l/cadillac-xt3-g05-kgp-ed-1.jpg 予想
http://www.forestlakechevrolet.com/wp-content/uploads/2017/02/cadillac-xt3-render-fb-01.jpg

55 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:11:14.35 ID:fqdZ5Tto0.net
わろたわ
http://9ch.net/85

56 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:11:31.19 ID:lr6L1Icr0.net
>>23
またはBMWかな。
個人的にはレヴォーグSTIスポーツ オプションモリモリでいいや。

57 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:11:58.72 ID:dWn9jH1M0.net
糞田舎糞DQNがこの手の糞デカ車で糞田舎の糞狭い道我が物顔で突っ込んでくるの殺意すら沸く

58 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:13:43.95 ID:ounwELy10.net
キャデいいよ。ノーススターは悪くないエンジンだった。

59 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:14:58.48 ID:cW9XGhJT0.net
なんでアメ車は左ハンドルなん?

60 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:15:59.91 ID:7+ZcL/sP0.net
アメ車はクサイんで乗りたくないです…

61 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:16:06.88 ID:++msoTSG0.net
装甲は厚そうだからヤクザが欲しがる

62 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:16:46.33 ID:q+bNJNT20.net
>>53
兄ちゃんベルファイアって車知っとるか

63 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:16:48.57 ID:Iqf1tgnH0.net
道幅広げて、駐車場のスペースも広くして
立体駐車場にも止められるようにして
更にガソリンがレギュラー60円、ハイオクリッター70円位にならないとアメ車は売れん

64 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:16:54.54 ID:ESZcEEjPO.net
は?
68万円?

65 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:16:55.83 ID:XSPZwpVJ0.net
おはよう
>>19これを見に来た、じゃあ行ってきます

66 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:17:36.92 ID:c6k785bQ0.net
>>5
値段…高いぞこれ

67 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:18:04.42 ID:eLwuKzwG0.net
近所の人には乗って欲しくないな

68 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:18:35.48 ID:58y3cbFg0.net
日本人は機械物はドイツ
ファッションはフランスとイタリア
エンターテイメントはアメリカと使い分けているから無理

69 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:19:16.69 ID:tu8MNoZ+0.net
>>58
いすゞが関わってたからな!

70 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:19:26.76 ID:ESZcEEjPO.net
>>51
クルマでカピバラみたいな顔ってなんだよと思ってみたら、
ホントにカピバラだったwww

71 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:20:01.42 ID:gwvpWcdD0.net
700万だと選択肢かなり多い
あえてこれ買うのは前から好きな奴だけだと思う

72 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:20:54.21 ID:OpMOuzMi0.net
レクサスLX570よりは安いな

73 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:22:16.62 ID:Q/aK+wqK0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ t
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
っhっjっっっっっっっっっh

74 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:24:40.26 ID:n8d6e0Jg0.net
キャディはお好き?
結構!ますます好きになりますよ!

75 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:27:17.37 ID:ZUBV+m8U0.net
ジャガーE-PACE(415万円から)
4345mm×1984mm×1649mm WB2681mm
http://wpmedia.driving.ca/2017/07/g3a4989_rt2v1.jpg?quality=70&strip=all&w=1024

76 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:27:30.14 ID:9+52ctWE0.net
ザッツマイカインドオブキャデラック

77 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:27:33.32 ID:D9WcQ50D0.net
パンストで引き伸ばされた顔みたいだな

78 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:27:46.49 ID:+l2FVcqb0.net
>>18
底辺が乗り出し700万以上の車なんか買えるか

日本で売りたいなら価格は300万以下
そこが庶民の上限値

79 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:29:02.02 ID:rp4IIeKs0.net
GMは、ガソリン価格
日本では、アメリカの2倍
1L1ドル以上知らないな
デカイし左ハンドル
立体駐車場に入らない
日本にCNNの人いないのか
アメリカで
この現状を報道してくれ

80 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:29:28.55 ID:+Vdo+TtW0.net
アメリカ人「スバルのアウトバックください」

81 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:30:08.79 ID:MxgJHFTr0.net
同じGMでもコルベットは欲しい
ZR1カッチョええ

82 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:32:39.03 ID:yQBKs6xf0.net
グリルのデザインは世界流行なの?

83 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:36:12.20 ID:uMtTdwVV0.net
700万円撤退確実だろう。
年間数十台売れればいいとこ。

84 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:37:26.27 ID:8cIaM+fK0.net
違う、そうじゃない

85 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:37:35.03 ID:OpMOuzMi0.net
スバルの水平対向エンジンでシンメトリカルAWDは最高の技術だよ
CVTのアイドリングストップも違和感はない
アイサイトも付いてるので安心して乗れるし
ただスバルの燃費だけはハイブリッドにしてもトヨタには段ちで負けるみたいだな

86 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:37:35.59 ID:ydHEJkvJ0.net
レクサスのSUV買えるな
LS以外は安いからw

87 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:37:44.89 ID:Yxle/yGW0.net
4800mmってプラドよりデカい
誰が買うんだよ

88 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:38:13.65 ID:SyF+YsJZ0.net
タダでもいらん

89 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:39:18.59 ID:7sbUvXOO0.net
日本で売りたければせめて5ナンバーサイズにしてくれないと
路地に入れないし駐車場でも難儀しちゃうよ

90 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:39:36.48 ID:NZUIBzwJ0.net
アメ公が日本市場を全く理解せず惨敗してるだけなのに、貿易障壁とか言われてもね
アメリカ人が無能なだけやんか

91 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:39:49.05 ID:ydHEJkvJ0.net
日本以外じゃ馬鹿売れなんだろうなキャデラックw

92 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:40:29.89 ID:rp4IIeKs0.net
これ売れないだろ
また不公平だ閉鎖的だと
言ってくるな

おかしいと思う

93 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:40:35.04 ID:wVXW8Z6E0.net
デカくて安いなぁ
でも売る時は悲惨なんだよなーアメ車

94 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:41:15.87 ID:Yxle/yGW0.net
まだエスカレードの方がマシ

95 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:41:32.93 ID:D4+5MdKQ0.net
左ハンドルで売れると思ってる感覚が凄い

96 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:42:22.51 ID:Ojsa0WOT0.net
ヴェゼル、C-HRと同クラスらしいけど、この価格でC-HRに勝てるわけない

97 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:42:23.22 ID:+FpIz6RG0.net
こういうでかい車にあこがれて
左ハンドルにあこがれる人は、常に一定数いるな
駐車場が大変そう

98 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:42:52.39 ID:2I1UGBSS0.net
>>48
お客さん、これがSサイズです

99 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:43:39.46 ID:WGDk9V020.net
DQN車じゃんw

100 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:43:46.97 ID:pViJ/188O.net
>>85スバルエンジンの燃費は仕方ないよ
あのエンジン形態じゃ燃費伸ばすのは限界がある

101 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:44:06.55 ID:7RmEqHHH0.net
キャデラックはクーペも、ものがいいのに
左ハンドルじゃ買えん

102 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:44:12.38 ID:ydHEJkvJ0.net
http://openers.jp/article/23045

トランクルームが広いだけちゃうの?

103 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:45:28.31 ID:wlAmfNeQ0.net
なんかすごいね〜でも羨ましくない不思議感が、アメリカ車にはあるw

104 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:45:57.85 ID:u61Y1x8K0.net
まだインチ規格で作ってんの?
良い加減メートル法に合わせろよ
あとハンドル位置直して価格半分にしてから持ってきて

105 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:46:02.52 ID:Yxle/yGW0.net
近所にリンカーン・ナビゲーターに乗ってるキチガイがいるが狭い生活道路を爆走して町の嫌われ者になってるわ。自宅の駐車場に止めにくいの公民館の駐車場に止めてる。

106 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:46:20.24 ID:NMowBWGI0.net
ウサギ小屋には入らないよ

107 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:46:37.98 ID:WPizYC2W0.net
ドイツ車は最近いっぱい見るんだから
アメリカ人の売り方が悪いかコンセプトが日本人の嗜好を
シカトしてるかどっちかだろ。

108 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:47:41.43 ID:+FpIz6RG0.net
アメリカの西海岸は気候が最高だな
異常な暑さもなく、空気がさわやか
都市の空間がゆったりしてる、巨大な肥満の人でも
自由自在にできる、日本もそういう国にしないといけない
隣と席がせまいとか、拷問

109 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:48:30.11 ID:F6Ur0o8h0.net
>>2
終わらすな

110 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:48:33.81 ID:ydHEJkvJ0.net
ハスラーならオプションで後ろにテントひっつくのになw

111 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:48:58.38 ID:2I1UGBSS0.net
>>75
ミリ単位でサイズを気にするような人が買う車じゃない。

そもそも、アメリカ本国のカタログではホイールベースや室内寸法は記載していても、外形寸法を記載していない事も珍しくない。

112 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:49:00.62 ID:wVXW8Z6E0.net
>>105
好きなクルマに乗るのは自由だが、
公民館の共有地を専有するのはクズだな

113 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:49:14.86 ID:CGWk7MGp0.net
へー。
売れるといいね。

114 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:49:16.95 ID:n9eVDJmG0.net
>>107
多分宣伝広告費ほとんど使ってないよな。

115 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:49:20.20 ID:/MvdObNI0.net
マツダ+ベンツ÷2
って感じ

116 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:51:19.36 ID:06H54A4J0.net
>>1
相変わらず、日本じゃ売れなそうな車だ。
まあ、GMも本気で売るつもりも無いだろ。

117 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:51:39.24 ID:Txg4m2zL0.net
アメリカは日本の自動車にかかる税金を突っ込んで文句言ったがいいよ!応援するよ!

118 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:52:02.04 ID:z3jjXumE0.net
>>6
豊田真由美に交渉してもらえばいいかもな。

119 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:52:21.64 ID:K35DOM1f0.net
これ買うくらいならハスラー買って、残り500万でアマゾン株買うわw

120 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:53:22.38 ID:myrINuh00.net
suv出すぐらいならピックアップトラックだせよ。
日本でsuvじゃ日本ドイツメーカーにアメ車が勝てるわけない。

121 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:53:42.36 ID:EdoJh0dw0.net
ハスラーくらいの大きさのキャデラックだしたら売れるのに

122 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:55:21.35 ID:+FpIz6RG0.net
マツコ4人がゆったり乗れて
さらにスーパーマーケットで4カートは軽く乗るな
現実に買い物に行けばそのくらいになるだろう

123 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:55:58.11 ID:gwvpWcdD0.net
日本に合わせるとか考えてるわけないわな
アメリカで日本車売れてるんだからお前らアメ車買えってことだろう
売れずに涙目撤退しとけアメ公

124 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:56:36.98 ID:2WTu5wJT0.net
実用性重視なら日本車
優越感に浸りたいな欧州車
アメ車は需要無いだろ
ゴツいだけの車が受ける時代じゃない

125 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:57:04.23 ID:BictHLNm0.net
>>1
すげえな、これ…
500万くらいで売ったら見栄でアルヴェル買ってる、ホントはミニバンいらないけど押し出し強い車が欲しいDQNが入れ食いの予感だが(笑)

126 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:57:42.39 ID:OwLfJxsH0.net
確かにSUVは売れてるけどサイズがデカイっつーかなんでアメ公サイズをそのまま持ってくるんだよ
いつになったらこいつら学習すんだww

127 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:57:55.27 ID:g7Jd6SYp0.net
昔は左ハンドルかっけーとか思ってたけど、並行輸入とかの怪しい安物が多く
正規輸入で右ハンドルある車なんかの方がやっばり良いよな。

128 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:58:04.94 ID:awHP7KFW0.net
左ハンドルは特亜系の人が好むよな。

129 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:58:16.54 ID:n9eVDJmG0.net
排気量3.6で重量1990kgか。
これだけ見ると思ったより大きくはないのね。

130 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:59:14.68 ID:YWnNhUsV0.net
ガソリン高の日本で売る気ないでしょ、アメ車なんてw
原油価格がここまで下がっても、円安で帳消し。
国内のガソリン代なんて下がり知らずだし。

中国こそ最大の「お客様」な筈だ。

131 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 08:59:51.64 ID:YWnNhUsV0.net
>>123
懐かしいなあ、日米貿易摩擦とか。

132 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:00:57.53 ID:dKnDA70T0.net
アメsuvはナビゲーターで懲りた
見た目はカッコイイんだけど不便なんよ

133 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:00:59.77 ID:CGWk7MGp0.net
>>124
威嚇したければアメ車

134 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:02:16.55 ID:azTM7D6J0.net
走る黒い俵コロッケ。

135 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:02:48.95 ID:YhcN+Tg40.net
アルベルとかでデカい面して乗っているアフォが大杉だから
こいつでアルベルどかすのも面白いかもな

136 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:03:03.17 ID:Ri6043Pp0.net
マッチョな感じない
ベントレーみたい

137 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:03:52.08 ID:ANJmOOzv0.net
300万のヒュンダイ買うくらいならこっちのほうがいいかな

138 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:04:17.31 ID:wmscPzdC0.net
>>135
そのアフォかま次にこれ買うようになる
つまりアフォしか乗らない

139 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:04:35.78 ID:azTM7D6J0.net
キャデラック乗ったことある。さすが高級車だけあって乗り心地はよい。相当良い。
操作性は悪いけど。

140 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:04:37.74 ID:+Z+RsN4x0.net
かっこよすぎ

141 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:05:20.99 ID:I9nxbGES0.net
ようこそGMワールドへ!
なもう少し敷居の低い(300万くらい)クルマも用意しろよ
それで日本人はアメ車買わねーアメ車買わねーて文句だけ言うなよ

142 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:05:25.45 ID:ybr63tYQ0.net
アルファードフルオプションで買うわ

143 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:07:09.70 ID:wmscPzdC0.net
パンツ横に引っ張った顔のトヨタか
パンスト縦に引っ張った顔のキャデラックか
さぁ選べ

144 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:07:19.74 ID:YpP8QdvT0.net
slick black cadillac
https://i.ytimg.com/vi/FfsTZ575LxY/hqdefault.jpg

145 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:08:43.33 ID:ZUBV+m8U0.net
>>135
どかすとか発想がDQNと同レベル

146 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:10:16.85 ID:+FpIz6RG0.net
すごい勢いでガソリンが減っていく
そして給油は毎回1万越え、タイヤも交換で国産の倍以上かかる

147 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:10:33.42 ID:cra56otv0.net
日本は狭いから車いらんわ
アメリカは広いな〜

148 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:11:26.66 ID:cv+aazwV0.net
×テコ入れ  ◎ゴリ押し

149 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:12:26.93 ID:9SAweOBW0.net
ベンツ買いたいて言ってるやつは
TOYOTA買いたいって言ってるのと同じだよ

150 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:13:39.26 ID:J2RmgXfe0.net
>>141
今の日本は貧乏人ばっかだもんな
もうちょいリーズナブルにしないと日本人には買えないな

151 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:14:08.37 ID:AdGtsb/Y0.net
右ハンドルでもっと顔をギラギラさせれば売れるんじゃ

152 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:14:12.91 ID:WFSEAVCH0.net
アメリカと同じモデルだして同じ値段で売ってくれればかうのに

153 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:14:27.81 ID:OUPQVtlR0.net
これSUVなのか
セダンみたいな顔しやがって

154 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:14:28.37 ID:cra56otv0.net
日本にsuvは必要ない

155 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:14:59.97 ID:J2RmgXfe0.net
>>146
最近のDOHCエンジンのアメ車はスバルやマツダのターボ車よりは燃費良いけどね

156 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:16:19.43 ID:+Z+RsN4x0.net
3.5の他社セダンよりこっちが魅力的に感じる。セダン飽きちゃった

157 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:18:20.37 ID:zk5GE6O60.net
新型フォードブロンコなら欲しい

158 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:19:22.75 ID:hqGWN6Zu0.net
>>119

AmazonとGoogleとAppleとテスラに分散して買っておけ、と言うか俺はもう何年も毎月買い積み立てている

5年後に俺に泣いて感謝するから

159 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:19:46.46 ID:YhcN+Tg40.net
>>138
アルベルはトヨタだから買うんだよ アフォはなかなかアメ車にはいかない 

それでも一定数のアフォはいまでもアメ車買うけどな だいたい中古で

160 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:19:59.78 ID:idGp03O90.net
アメ車っていつも気の毒に思う
性能とか見た目以前に、セルフのネガキャンでイメージ悪くしてる

アメリカ「アメリカでは日本車ばかり走ってるのに、なんで日本でアメ車見かけないんだ 不公平だ」

...ソレ、アメリカ人ですら買わないアメ車って意味になるぞw
現実には、アメ車って世界では売れてるのに
アメリカ人の考える「アメ車全盛期」より売れてる
でも日本でアメ車売れないって話になると、アメリカ人頭に血が上る
日本車に負けた事がトラウマなってんだろうか

161 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:20:22.28 ID:RcMvhb8W0.net
軽自動車に参入ならこれほどショッキングな事はないのに。

162 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:21:36.55 ID:NBnBWn0gO.net
価格じゃなくて初期不良と糞みたいなユーザーサポートが問題なんじゃないスかねぇ?
そこをまともにしてくれりゃ定着する

163 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:22:07.96 ID:iPZbLF8E0.net
テコ入れ付きか

164 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:22:38.40 ID:ydHEJkvJ0.net
アッチでも同じくらいの値段で売ってるんか?

ワイらフライドチキン食ってる層やさかいに()

165 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:24:46.58 ID:pV0mfg9Y0.net
米大統領専用車のベース車両?

166 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:25:50.83 ID:OpMOuzMi0.net
もう昔のスーパーチャージャーやターボでマフラー替えて乗るような日本ではない
今は燃費だろサーフ乗ってたが燃費は悪かった
最近の車はAWDにしても燃費は向上してる

167 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:26:02.70 ID:iiGXTpAG0.net
三分の1サイズに、ダウンサイジングできたら、うれるかもな

日本の道 狭いのに、わざわざデカイの乗るとか

168 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:27:54.08 ID:Hw+8CcFX0.net
ダッサ
日産じゃんこれ

169 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:28:14.84 ID:ux46f5eY0.net
軽自動車じゃ、EU安全基準を満たせないからなあ。
とにかく安く作ってあるから、せめてフィット位のボディ剛性は最低必要かな。
それに660cc載せても、走り燃費ともに意味無くなってしまう。
インド中国は、偽物がたくさん走ってるね

170 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:28:15.54 ID:QZAztCQM0.net
右ハンドルは?

171 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:28:34.87 ID:UZY2BImR0.net
>>160
日本で売れているミニバンなんか、アメリカじゃそもそも売れないから、愛情のトレンドが違うだけで、アメ車も日本人が好むようなミニバン作れば売れるよ。

172 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:29:08.30 ID:fxPi9hC80.net
http://www.cadillacjapan.com/xt5-crossover/dimensions.html
左ハンドルしかない車で、苦戦する日本市場のテコ入れを図るんですか?
要するに、その手のを好む人しか客層として想定してないってことでしょ?
よくこんなので、貿易不均衡是正とかふざけたこと言えるな。

173 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:29:21.28 ID:UZY2BImR0.net
>>171
愛情ー>市場

174 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:34:29.62 ID:Rlsw/qGE0.net
イニシャルだけだったらレクサスハリアーより全然いいわ

175 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:35:10.74 ID:+gv0HFiE0.net
 >>1トランプに見えるw

176 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:35:21.23 ID:IJKvxV7Q0.net
これに乗って恐竜と戦うのか?

177 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:35:35.24 ID:bpnEBpeG0.net
トランプがいくら怒鳴ろうと日本でGM車は売れねーから

178 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:37:05.10 ID:gHopRJhQ0.net
土建屋いじめすぎて成金ヤンキーいなくなったからな

179 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:39:03.90 ID:G1eBFgxV0.net
>>18
万一買えても、維持費でアウト

180 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:39:44.98 ID:TptRBpjI0.net
全長4825mm
全幅1915mm
重量1990kg
排気量3600cc(310馬力)
価格670万〜750万

アメリカではコンパクトなんだろうが日本ではデカ過ぎ
そんで値段も高過ぎ
高いなぁーと思っていたスカイラインクロスオーバーがお買い得に思えるわ(´・ω・`)
全長4635mm
全幅1800mm
重量1740kg
排気量3700cc(330馬力)
価格450万〜550万

181 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:40:02.79 ID:kIG+fn0C0.net
キャデラック?
部品壊れたら、調達が面倒くさそう、時間がかかりそうだな。

車は、もうトヨタで十分。

182 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:41:15.74 ID:cjzP7iXO0.net
>>9
SUV人気を知らんのか?

183 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:41:58.03 ID:YhcN+Tg40.net
同じDQN顔の車でも日本車と違ってキャディラックはセンスあるよな
エスカレードとか、かっこいいと思うし
まぁ金があるとX5とかGLEに行っちゃうんだろうけど
下取りが違うからなぁ

184 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:42:44.12 ID:klTd35380.net
>>180
顔が完全にダサいな

185 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:43:12.54 ID:dh4CLZuG0.net
日本にあわない左ハンドルでわざわざ勝負するのか
ほんとばかだなw

186 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:43:21.73 ID:klTd35380.net
>>180
>>184
スカイラインクロスオーバーの話ね
クソダサい

187 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:44:45.61 ID:L6bEdczC0.net
インチキドイツ車に金出すよりはマシかも

188 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:45:15.48 ID:cv+aazwV0.net
アメ車めちゃめちゃ売れてるやん  (。´・ω・)?

ハーレー、日本で最も売れる「アメ車」の魅力
http://toyokeizai.net/articles/-/175871

2016
ハーレー 1万0766台

ヤマハ  1万2861台
ホンダ   1万1802台
カワサキ   9244台
スズキ     5756台

189 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:46:25.06 ID:PPLYVRoA0.net
>>1
700万でアメ車は嫌だなあ

190 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:46:34.11 ID:SAJQGU8+0.net
テスラの内装のチープさにも言えるが、アメ車ってのはガラクタだ

191 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:47:29.28 ID:/oEsPXed0.net
>>2
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170521/Spa_20170521_01333132.html

192 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:47:49.79 ID:dh4CLZuG0.net
トランプにあばれさせるためにわざと左ハンドルにしてるとしか思えん

193 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:48:03.26 ID:ipihHDgI0.net
現在の自動車のほとんどが怒り顔。
世情を反映してるのかどうか分からないけど、よろしくない。
怒り顔を精悍さと解す人がいるようだけど、頭おかしいでしょ。

194 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:48:32.25 ID:WGDk9V020.net
これ、防弾仕様なんでしょ

195 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:49:34.55 ID:10V5wMg10.net
世界三大キャデラックオーナー
ウォーレン・バフェット
ジャイアント馬場
大森保英

196 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:50:11.02 ID:17C3KHEQ0.net
アメ車ってでかくて豪華に見えるのに触るとちゃちくて萎える
スイッチ類の質感が100均レベルだったり

197 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:50:19.32 ID:wlAmfNeQ0.net
工業国として認めないわけには行かないが、作ってる輩は信用できねーなw

198 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:53:13.30 ID:HzxXSPS00.net
CIAとかFBIの覆面車両みたいに赤と青のストロボ付けて走りたい

199 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:53:22.65 ID:pt8Xe6Xp0.net
今時左のみって売る気ないだろとか言ってる奴はアホだろ。踏み間違え事故の外車全部右ハンだからな。
元々左前提で設計したのを後から右にした車ほど危ないもんはない。安全な商品を供給する意味では左のみは正しいんだよ。

左ハン批判する奴ほど内心は左ハンに憧れてんだ。

200 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:53:34.11 ID:hyVrqYiQ0.net
左ハンドルしかないのに日本で売るって、売る気がない。
バカしか買わない。

201 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:54:50.64 ID:mKqI5vIR0.net
 


たけーよ

アメリカ本国じゃ299万なのに


関税ゼロの日本でなんでそうなるんだ


 

202 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:54:54.30 ID:ga7nKoJL0.net
300万円で2Lターボのカマロを売った方が売れる。

203 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:55:27.47 ID:ghot8NOz0.net
キャデラックはゴツくてあんま同じ車走ってないしカッコいいよね
目立つという意味では日本ではベンツやBMより上
まぁ個人的には買うことはないけど
キャデラックのSUV買うくらいならBMW買うし、
コスパまで考えたらレクサス買うわ

204 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:56:32.64 ID:h22716Mz0.net
DQN御用達カーねw

205 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:57:02.09 ID:9IU5xMqaO.net
>>168
ベンツもエンブレムを親指で隠して見たら日産ですよ

206 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:58:27.97 ID:HzxXSPS00.net
これ買ったらかなりオラつけるだろ。駐車場2台分使っても構わんぞ

207 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:58:35.74 ID:Mgwo3ATDO.net
ラジグリとかフロントランプのデザイン、なんとかならんのかね
コンセプトは嫌いじゃないよ

208 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:59:01.33 ID:JUMYnsjm0.net
ださい
レクサスRX買うわ

209 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:59:19.68 ID:YhcN+Tg40.net
>>194
キャディだとこの辺か テキサスアーマーコーポレーション

https://www.youtube.com/watch?v=-llF-oVtlPQ

210 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 09:59:38.99 ID:h22716Mz0.net
カイエンは業界人っぽい中途半端なチャラさ加減が痛過ぎ。
X5しか選択肢ない中でええんちゃうか。

211 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:00:18.80 ID:0eu6RiXP0.net
てかこれなら半値のハリアー買うでしょ

212 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:00:26.79 ID:9IU5xMqaO.net
>>150
今はリスク無視の借金しないだけでしょ。
昔はみんな借金してたからローン当たり前で後先考えないで車を買った。

今のほうが安いし。昔より良いよ。

213 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:01:19.25 ID:OON5QAHP0.net
>>16
エスカレートするドしろーと娘 に見えた

214 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:01:30.22 ID:2n6C32xn0.net
2000台売れりゃ見通しは明るいってw、
新しく2000人のコアなアメ車ファンを作った方が早いんじゃねーの?w

道路事情も性能もカンケーねえよ
主:軽
2nd:アメ車
のガテン系なんて結構いるし、こいつらは地球が爆発しても絶滅しないと思ふw

215 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:01:33.70 ID:of0xJZ1b0.net
そもそもキャディラックのイメージってこんなだろ
こんなもん売れるか


216 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:01:58.73 ID:5eYgdghF0.net
日本でこのデカさに左ハンドルはめんどくさい
JAGUARのSUV乗ってるがそれでもの都内は面倒だからな

217 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:02:00.00 ID:ga7nKoJL0.net
いっそのこと、GMのクルマはAmazonで売ればいいんじゃないか。
本国と同じ価格で、輸送費別途。
それなら、日本人も買うだろう。

218 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:02:48.35 ID:BUQ/XdQ90.net
上級プレミアム国民向けか

219 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:04:16.64 ID:ZHX2lV5W0.net
所ジョージが宣伝してたトヨタキャバリエは売れたんだろうか

220 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:04:29.63 ID:+Z+RsN4x0.net
正直言って大型セダンは飽きちゃったからこの手のSUVは良いと思うな。
ゴルフ場の駐車場とかでも見かけるようになるかな?

221 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:06:40.23 ID:Ri6043Pp0.net
日本向けオリジナルで犬のエンブレムにすべき。

222 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:06:58.49 ID:GH9NDmyp0.net
1ドル80円なら480万円くらいなのに

223 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:07:53.51 ID:iQiZ415S0.net
>>29
売れると思ってるんじゃなく
イエローモンキー供買えよ!って恐喝してるんです

224 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:07:57.82 ID:dBfKRzdO0.net
BMWのオープンカーと同じくらいの値段か
ほんとはキャデラックの方が欲しいけどでかいからなー
お金があれば買いたいけど

225 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:09:25.90 ID:dBfKRzdO0.net
昨日ムスタングのオープン見たけどかっこ良かった
でもでかいなあ

226 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:09:28.92 ID:0kHHq++W0.net
cts欲しい

227 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:10:16.79 ID:fq/jQ/KP0.net
マツダのMPVみたいな顔だわ。

228 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:10:32.76 ID:zDcX7BdE0.net
左ハンドル、3.6リッターV6 、ベンツSクラス並みの幅で売れると思ってんのか、舐めてんのか
 

229 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:10:36.70 ID:jImThCMp0.net
今時ラテンの車でもちゃんと右ハンドル用意してんのにキャデラックは頑なに左だけだよな
売れない原因はそこだろ
ATS右ハンドルあったら乗ってたわ

230 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:10:38.88 ID:dBfKRzdO0.net
そもそも5m以上あったらウチの車庫に入らないよ

231 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:11:44.74 ID:dBfKRzdO0.net
キャデラックとか北海道みたいな広いところで乗るしかないね
それなら左ハンドルも気にならない

232 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:11:55.32 ID:O/Oi52pR0.net
>>228
高級SUVなんてでかくてなんぼだろ?

233 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:12:58.29 ID:ghot8NOz0.net
本気で日本で売りたいと思ってるなら右ハンドル作るよな
それに今の時代エコで低燃費は当たり前だし、自動運転技術も欠かせない要素
ドイツ車や日本車との決定的な差はそこ。
アメ車ってなにも無いんだもんw馬鹿かよw

234 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:13:01.07 ID:fLgWWBNp0.net
アメリカンサイズで
車重2.5トンくらい?

235 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:15:54.25 ID:2+a6XiY40.net
マスタングなんかは英国や豪州でも売るために右ハンドルを造ったんだよ
日本からは撤退したがなw

236 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:15:54.76 ID:zDcX7BdE0.net
>>232
一番人気のメルセデスGクラスは車幅1,860しかないけどな。田舎ならデカい方が良いのか。

237 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:16:49.93 ID:anFEK8bS0.net
コルベットみたいに強烈な原理主義車が作ってたら左のみってのも分かるが
キャディラックはそんな理由ねえんだもんよ

コルベットの開発チーフは強烈な50:50原理主義者
車体の前後左右いずれも重量に差がなければ性能は良くなる!と信じて疑わない

右ハンドルは?って聞かれると
「左側に人が乗ることを前提として作っているので、右ハンドルにしたら右側だけ100kg増えるのでやりたくない」
「あとどうせ売れないから作りたくない」


ってハッキリ言ってる人だ

tadge juechterって見た目70過ぎのジジイだが60歳らしい

238 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:16:57.75 ID:lzrAdfE+0.net
ハンドルとウインカーレバーを右用にしろ

239 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:17:19.97 ID:h22716Mz0.net
オレオレがこんなん好きそうやからええんちゃう。
あいつらでかい方がイケてるとか考えてそうだから。

240 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:17:54.09 ID:TptRBpjI0.net
>>186
あぁ、そう
別にお前の好みなんて聞いてないけどな

241 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:18:21.67 ID:x2/UVh9u0.net
>>217
コンピュータ診断機とソフトも付ければ
町工場に持ち込んでも誤診の心配ない

242 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:19:29.09 ID:puTxZrUj0.net
なんでこんなにダサいの?

243 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:20:57.02 ID:BhdaI0+W0.net
今の、高級アメ車ってできは凄くいいんだよな

244 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:21:11.96 ID:O/Oi52pR0.net
>>236
そもそも車幅の微妙な差なんて気にして買わないだろw

245 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:21:22.15 ID:puTxZrUj0.net
>>19
なにこれ?

246 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:21:28.55 ID:ZUBV+m8U0.net
>>223
ネトウヨって強迫神経症なんだな

247 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:22:38.88 ID:ghot8NOz0.net
いくら探してもカタログ燃費が出てこないんだけど

248 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:22:39.05 ID:OpY1vLJ20.net
これじゃ路地曲がれないよう

249 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:23:08.72 ID:DKkFqADj0.net
GMってまだ撤退してなかったんか

250 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:23:29.22 ID:i2VYovOO0.net
ガチガチのLサイズならランクルやパジェロがあるし、扱いやすくて高性能なフォレスターもある
誰がこんな産廃買うんだよ

251 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:27:02.56 ID:BhdaI0+W0.net
これ、GLEとサイズとかほとんど同じだから
標準的なミドルクラスのSUVだよ

252 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:30:44.45 ID:rfXpCN0T0.net
車はアメリカで生まれました
日本の発明品じゃありません
わが国のオリジナルです
しばし遅れを取りましたが、今や巻き返しの時です

253 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:32:15.03 ID:50X97caX0.net
数百万の車さえ買うかどうかうーんうーん悩んでるような俺にとって
乗り出し700万コースの車なんてとてもとても…

254 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:35:26.34 ID:h9/zHKe70.net
これで400万円台なら考えるけど
700万なら無理やなぁ

255 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:37:57.47 ID:BSMDLewS0.net
右ハンドル仕様を生産する気がさらさら無いってのが清々しくてヘドが出るよね

256 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:38:22.17 ID:mueM8B1K0.net
デカいワゴンRスティングレーだな(´・ω・`)

257 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:39:54.57 ID:RReqMug60.net
>>1
日本で売れ筋の小型SUVではない大型車投入のうえ右ハンドル仕様もなく
販売価格は税込みで668万円台〜754万円台

売る気あるのかレベルの話だな。
これでその半額で販売ってことなら少しは評価してやってもいいけど
それでも売れんぞw

258 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:40:09.44 ID:V8x3uMXF0.net
キャデラックブランドだからお値段がお高い設定ってのもあるだろうな
これがオレたちのポンテアックやプリムスなら手が届く価格設定になってたかもしれない

259 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:41:51.71 ID:+s11TCND0.net
日本のうまいハンバーガーが1000円で買えるのにその隣で1800円の
でかいだけのまずいハンバーガーを売るようなものだろ

260 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:43:06.55 ID:BvtO7Rxt0.net
安心のヤナセ

261 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:44:09.86 ID:anSTCJgo0.net
左ハンドルとシートベルトしてない奴の車からはなるべく距離を取れ
35年無事故無違反の俺からのアドバイスだ。

262 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:44:21.31 ID:pYbUg3KI0.net
テコ入れも何も
ニーズに合ってないのが分からないのか?バカなのか?

出す車出す車左ハンドルで幅でけぇしかっこ悪いし
センスなさ過ぎだろwハゲ

263 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:47:49.11 ID:dh4CLZuG0.net
でかすぎてとりまわしが悪いうえに左ハンドル
誰が買うんだよw

264 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:49:13.07 ID:1hV6JvTP0.net
ジープ(クライスラー)はちゃんと右ハンドルをラインナップしてる。最上級グレードのSRTにも。真摯に取り組んでるぞ。
GMは相変わらず殿様だな。売れてないくせに。

265 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:49:20.30 ID:X855svvj0.net
左ハンドル車の利点って何かあるのか?

266 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:49:53.59 ID:BSMDLewS0.net
イギリスやオーストラリアには輸出してないの??

267 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:52:46.78 ID:Ic2LJHoD0.net
左ハンのみw
昭和で価値観止まってるオッサンしか買わないだろ・・・

268 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:52:51.73 ID:1hV6JvTP0.net
>>265
路駐した時、降りたらすぐ歩道。

269 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:54:57.34 ID:jmkzf4BN0.net
だせえええええええええええええええええええええええええええええ
こんなカッコ悪い車が存在してることに驚くwwwwwwwwwwwww

270 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:56:12.31 ID:jmkzf4BN0.net
>>265
道歩いてる人に声かけやすい。

271 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:56:15.60 ID:KqKvzu5l0.net
総額400万以下じゃないと売れないよ

272 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:57:38.23 ID:BSMDLewS0.net
日本メーカーはもちろん
欧州メーカーだって米国で売るクルマはきちんとニーズに合ったモノを開発生産してるのに
アメリカがこれだもん
俺様気分だもん
いっぺん滅べばいいのにね

273 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:57:46.05 ID:yF1TmjO30.net
>>144
かっけーなあ惚れ惚れするわ

274 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:59:05.63 ID:qkpMWt1l0.net
おまえら買えよ?トランプに閉鎖的市場と言われるぞ。

275 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 10:59:25.84 ID:TBY13o+M0.net
細けぇこたぁいいんだよ
https://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/the-1988-toyota-pickup-is-the-modern-day-david-among-the-current-goliaths-103310_1.jpg

276 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:00:07.35 ID:JrrfCcje0.net
ブチ犬みたいな顔。だっさい車。

277 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:04:00.14 ID:3aoGkXDo0.net
確実に売れないな

278 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:04:43.03 ID:D/aBdNGB0.net
閉鎖市場で良いんだよ
トランプはアメリカをそうしたろ
保護主義だぜ
グローバリズムじゃない
いつまで30年前の通商代表部の要求で印象操作するんだよ

ただ日本の自動車産業は保護しなければならないほど弱いか?
農業は保護しなければ即死なのに解放したのに

279 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:04:53.85 ID:evX4w5oh0.net
相変わらずムダにデカい。。
そしてガソリン食いまくり&左ハンドル?
でも日本で雨車を買う人たちって
雨車のそういうゴーマンで自己顕示欲むき出しのギラギラしたところが好きなんだろうね。

280 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:05:07.98 ID:V8x3uMXF0.net
>>265
オリジナルの左ハンドル車は人間工学的に正しい位置で正確な操作がーとかドライピングプレジャーがーと主張してる外車乗りもいるよ
ただテメェの身体はドイツ人やイタリア人と同じかよ・・・その身長と手足はどうみても典型的にな日本人だろと思うけどな

281 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:05:49.04 ID:xEJTICZX0.net
アウトランダーPHEV買うわ

282 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:08:39.62 ID:yBXwT0GV0.net
ハーレーがなんで売れてるのか理解してないんじゃないかこの3バカトリオは
あ、フォードはまだマシか

283 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:09:59.16 ID:watd86hq0.net
>>1
左ハンドルだろ、やる気あんのかw
しかもこんなの狭い道入ったら抜けられねえよw

284 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:10:44.12 ID:DmM9lTaK0.net
これが日本で売れないのは理解できるが、
同様に下品なメッキグリルのトヨタのミニバンが売れてるのは謎だ。

285 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:11:44.75 ID:AeAc4Azb0.net
アメ車は何やっても下品だな 笑
DQN臭しかしない

286 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:11:50.79 ID:gffRDMkA0.net
ここ最近ちょっといい車って
500万越えが普通だもんな

20年ほど前はせいぜい350万
なのに大卒初任給も最低時給も殆ど変わって無い

287 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:12:34.66 ID:yBXwT0GV0.net
まあ日本で1番売れてるのがNボだからあまり胸は張れんが

288 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:13:33.11 ID:v8xukNlw0.net
デフレの日本で売りたいなら、もっと安くしろよ

289 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:13:48.73 ID:MA/TmAux0.net
アメのSUVは最小回転半径がデカすぎて都市部で無理
デカくても小回り利いて燃費も良く価格もこなれた商品を開発しなきゃ日本じゃ売れない

290 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:16:35.68 ID:ghot8NOz0.net
>>284
取り回しやすさ、乗員数、燃費、オートクルーズなどの機能性、積載性、価格、信頼性

トヨタに限らず日本のミニバンは完全に日本仕様スペシャルと言っていい
普通に考えてどっちがいい買い物かは明白だろ
キャデラックは見栄とかブランド信仰とか目立ちたいとか、そういうマインドでしか選ぶが理由ない

291 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:23:28.12 ID:TeQ+L+W/0.net
ドイツ車以外の会社はステアリングのキレ角がアレなのよね
狭い路地で曲がらない

292 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:24:21.98 ID:qxN+LU3B0.net
下駄になり得る車を投入した方が売れるだろうがアメリカ人には無理か?(w

293 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:26:55.10 ID:9+52ctWE0.net
日本で売りたいなら日本に特化したガラパゴスアメ車を用意しないとぬるぽ

294 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:28:50.93 ID:TeQ+L+W/0.net
ドイツ車以外の外車ね

295 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:33:09.26 ID:lLvnuI4r0.net
>>286
欧米はそれなりに上がってる中で
日本だけが衰退している
なのでクルマなどが高く感じる

これだけ技術を元にした輸出立国で
その肝心の技術を韓国、中国にただ漏れさせていれば当然そうなる

296 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:34:34.35 ID:hyVrqYiQ0.net
>>290
トヨタの某ミニバン(アル、、、)のがよほど、下品に押し出しが強い気がするが、俺だけか?

297 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:35:09.15 ID:IbqCYj660.net
アメリカでもアクアやミラージュ売ってんだからコンパクトもそれなりに需要あると思うのだけれど

298 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:36:49.89 ID:A8Nx9Omo0.net
土足で家に上がり込み、畳敷きにイスとテーブル並べて、
「どーだ、こっちの方がぜんぜんいいだろう!」
というのが白豚供のやり方なんだよな

右ハンドルもないフルサイズの車で、どうしろと?
売れないと排他的だとか文句たれるんだろ?

299 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:36:57.94 ID:cZUt7NTx0.net
分厚すぎる
でかすぎる

日本の道路事情にあわせた車作れよ

300 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:37:19.56 ID:PaWOrDC+0.net
映画でFBIの人が乗ってる車?

301 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:37:43.12 ID:ut+VU3RA0.net
GMは日本向けに韓国製のSUVを販売してたけど全く売れず、完全アメリカ仕様に切り替えた訳だが、まだ韓国製より売れるだろ

302 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:38:41.55 ID:wYbha10R0.net
左ハンドルとか舐められすぎ。
いい加減、イギリスみたいに、左ハンドルの販売禁止とかしろよ

303 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:41:13.85 ID:IbqCYj660.net
日本車キラーって言葉が懐かしい
あんなんで本当に勝てると思ってたのかね
特にクライスラーネオンw

304 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:54:19.88 ID:cZUt7NTx0.net
>>303
事故って物理的にキラーすんだろ

305 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:55:08.24 ID:Ic2LJHoD0.net
>>302
そうそう。それをやらないとね。

306 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:55:22.87 ID:EqXWUzgK0.net
>>282
世界4大バイクメーカーのお膝元・日本
大型免許取得のハードル
小型HVの新車が買える値段
都市部では駐車場所すら確保困難
アメリカンは白い眼で見られやすい
盗難に遭いやすい

こういった八方ふさがりの市場で売上を伸ばしてるのがスゴイ。しかもおっさんの回帰需要だけじゃなく若い女性の新規ユーザーも多いと聞く。

鍵は自社の企業文化をアピールして『ハーレーのある生活』を売っているから、万難を排しても所有しようという気になる。

307 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:56:50.26 ID:BhdaI0+W0.net
>>298
フルサイズがこんなに小さいはずはないだろ

308 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:57:03.47 ID:uDRXt4g50.net
車はデカくて派手なのがイイって言うDQN(死語か)は一定数いるのでそれなりに需要はあると思うが
実際ハマーとかも見掛けるし
燃費もこういう車に乗る人はそもそもあまり気にしないし最近のアメ車はそれなりに燃費も良くなってる
けどな〜左ハンドルは駄目だわ
料金所はETCになったから少しはましだけどコインパーキングは不便だし都内の右左折はしにくいし
トランプさん的には日本も右側通行にせ〜やってことなんだろうけどな

309 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:58:07.12 ID:EqXWUzgK0.net
>>297
ああいうのはベジタリアンのオ力マが乗ると思われている

310 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:58:46.66 ID:u081lTjI0.net
アメ車って日本ではダメだけど、世界規模では売れてるの?

311 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 11:59:38.86 ID:+FpIz6RG0.net
日本の走行を右走行に変更すれば
こういう問題は消えるのに、世界のメインは右走行だな

312 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:01:35.88 ID:BhdaI0+W0.net
この車はGLEとほぼ同じサイズで
長さはオデッセイと同じくらいだからな

313 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:06:12.38 ID:tjdCLZgC0.net
キャデラックってフルサイズのでっかい奴ばかりかと思ったら
レクサスIS位の小ぶりなのもあるんだ

314 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:10:58.40 ID:BhdaI0+W0.net
>>313
実はそうで、エンジンもダウンサイジングターボからAMGのような化け物まであるんだけどね
右ハンドル作って、本国と同じ値段なら十分売れると思うけど
今の左ハンドルとドイツ御三家より少しお得なお値段という戦略では売れないな

315 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:13:14.74 ID:9cYMPGEVO.net
道が狭いんだからデカイのは迷惑だから乗るなよ、嫌がる人の前で煙草吸うようなもんと心得ろよ

316 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:20:32.27 ID:azTM7D6J0.net
>>302
>>305
左ハンドル販売禁止したがために報復で英国自動車は締め出し食らった。

317 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:22:30.21 ID:FM6BeBBj0.net
>>313
ラインナップはドイツ御三家やレクサスなんかと変わらないから
アメリカではベンツ、BMW、アウディ、レクサス、キャデラックの5車種の競合モデルで比較とかよくやってるよね
そこにたまにジャガー、インフィニティ、アキュラあたりが絡む感じ

318 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:23:41.68 ID:FjX6rbaK0.net
デカそう
燃費悪そう
壊れそう

ザ・アメ車ってかんじ

319 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:25:22.24 ID:FjX6rbaK0.net
>>286
クルマは顕著だよな
日本の逆走っぷりが

320 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:25:30.69 ID:TO5n+Sfd0.net
>>2
ワーギナー

321 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:28:31.19 ID:FHTwLlfi0.net
世界的にエルグラんどみたいなぬりかべの形流行ってるの
一番嫌いなんだよな

322 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:28:32.16 ID:EdoJh0dw0.net
関税かかっていないんだから、売れる価格帯の車出してよ。
キャデラックミニでもいいよ。

323 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:31:08.30 ID:dT0qA9O40.net
デカすぎて邪魔なだけ

324 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:31:21.67 ID:W7SxQDhYO.net
んー、カッコ悪い

325 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:36:34.28 ID:YTxk8lco0.net
日本のDQN工員の時給が安すぎなんだよな
アメリカのヨタ工員なんか時給3000円
余裕でこの価格帯の車やガレージ付きの家が
アメリカだと買えるDQNでも
ジャップの労働者が経営者に舐められてるだけ

326 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:37:14.00 ID:qkpMWt1l0.net
>>310
アメリカでは売れてるよ

327 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:40:18.62 ID:bMmF9VH80.net
左ハンドルでもいいんだけど(今乗ってるけど慣れた)、右側斜め後ろを映すカメラ&モニター標準装備ぐらいはやってほしい。

雨の日の車線変更と合流が気使う。

328 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:40:20.43 ID:rfXpCN0T0.net
こういうすっきりしたキャデラックほしい♪


http://i.imgur.com/A3gmzfj.jpg

1966 Cadillac Fleetwood Eldorado Convertible

329 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:44:57.00 ID:bMmF9VH80.net
でもさ、今自動運転初期段階で、車線変更時の車検知&回避機能あるやつあるよね。

あれ全車標準装備&サイドカメラモニターあったら、左ハンドルそれほど困らないだろうな。

ようは慣れ。

330 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:48:26.37 ID:ipihHDgI0.net
今時さ、シフトレバーがびよ〜んと突き出してるだなんて、
どんだけ遅れてんのよ。

331 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:50:36.33 ID:FjX6rbaK0.net
左ハンドル批判は貧乏人の僻みしか感じないな
あるいは運転がクッソ下手か
免許もないような奴がギャーギャー言ってんだろ

332 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:51:47.25 ID:MiAcapNE0.net
頑張れば物好きが買うだろうと思って画像開いたが、これねぇ…
日本国内に圧倒的に合わないデザインだよなぁ。
ハワイかフィリピンあたり走る分には似合いそうだが。

333 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:51:51.37 ID:6sSGAU/Q0.net
アメリカ人の感覚が理解出来ない、アメリカ本土であればあの車に意味はあるが
日本じゃ取り回しに苦労するデカ車でしかない、大通りしか通らない富裕層でアメ車好き
ってパイの小さいところワザと狙ってるのか。

334 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:52:11.15 ID:ut+VU3RA0.net
このモデルをアメリカでも見たことないけど、
在庫処分品け?

335 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:54:57.14 ID:SDuj/ADH0.net
>>11
今のフォードやダッジ見てから言え。

336 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:55:00.31 ID:ut+VU3RA0.net
アメリカだとFJとかレクサスRXとNXをよく見るな

337 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:55:37.24 ID:eDuERiqJ0.net
10年後にはビッグ3はテスラ傘下になってるかもね

338 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 12:55:56.98 ID:MmsA4KJN0.net
ウサギ小屋には、イラネ

339 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:05:10.14 ID:5AWPHGBO0.net
>>328
俺はダッジコルネットが欲しいよ
日本で買うなんて考えられないけど

340 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:05:17.58 ID:ZGAeUTTr0.net
日本ではほぼ100パーの確率でアメ車乗ってるのはDQN、バカの類←否定できないだろw
そういうイメージついちゃってるし余程何か策を練って頑張らない限り普通の日本人は選ばないよね
まあ危険人物をそれと知る良い目印になってくれるのは良い事だと思うよ

341 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:07:53.61 ID:DmM9lTaK0.net
>>290
つまりキャデラックの不振に下品さは無関係という事だな。

342 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:09:00.08 ID:8Voo04P60.net
>>310
北米市場向け
デカい大陸で地平線の果てまで続く道路を走るには、日本車よりも向いている。
アメ車は四輪駆動なら北海道で需要有りそう。

343 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:11:14.37 ID:5AWPHGBO0.net
>>340
米車のオーナーは好きで乗ってるから
愛車や迷惑も考える頭はまだあるよ
知恵遅れでも扱えるトヨタじゃない

344 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:11:51.14 ID:ZGAeUTTr0.net
と、バカ>>343が申しております。

345 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:15:15.08 ID:8Voo04P60.net
>>331
て言うか、右ハンドルのアメ車有るんだよね。
最新のチェロキーに乗ったけど、右ハンドルだったわ。
昔のアメ車と違って、日本市場でも勝負出来る仕上がりになってる。問題はイメージの悪さだなあ。

346 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:16:36.94 ID:FjX6rbaK0.net
>>345
昔の一番売れたチェロキーの国内流通はほとんど右だよ
ホンダが売ってたし

347 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:17:25.73 ID:eDuERiqJ0.net
まあ買うとしたらJEEPくらいだわな

348 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:18:50.86 ID:FwXRlAIh0.net
礼を尽くさなかったサターンの事は今も忘れないぞ

349 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:22:02.00 ID:8Voo04P60.net
>>348
鉄拳でお世話になりました

350 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:25:09.81 ID:a31KdF5sO.net
左ハンで前のバスをなかなか抜けなくて
センターライン上をフラフラしてる奴
カッコ悪

351 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:25:19.68 ID:D4ABtMBc0.net
>>173
アメリカ様はそんな考えではありません。
日本も右側通行にしなさい。
左側通行は貿易障壁だ。
と言っておられるのです。

352 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:27:37.38 ID:eDuERiqJ0.net
あ、そういやほんの一時期イプシロン日本でも売ってたね

353 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:29:34.29 ID:pTlTeh9Z0.net
欧州フォード、あとレネゲードは好き。

354 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:30:10.74 ID:qUeWf4iw0.net
90kg軽くして何トンあるの?

355 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:30:13.52 ID:FwXRlAIh0.net
>>351
アメリカ・ファーストw
トランプならマジで言いそうで怖い
メーカーは「グローバル設計」で都合がいいかもしれないが

356 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:31:43.69 ID:1ri0O9770.net
一旦、全部破壊して日本の駐車場と道を広げろよ

357 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:32:35.07 ID:HXuKlMwi0.net
.>>1
でかいのは、北海道で売れよ。

358 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:33:45.00 ID:1hV6JvTP0.net
新興のテスラですら右ハンドル作ってんのに

359 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:39:23.07 ID:T12jwlwG0.net
テスラみたいに世界をリードするような会社もあれば
良き時代で時間が止まってるようなメーカーもある
アメリカって両極端だな

360 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:45:55.60 ID:anSTCJgo0.net
ねっ、こういう人とか多いからなるべく近づかない事!

361 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:48:48.91 ID:0pEUuWl00.net
売る気ねーだろw

362 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:49:45.07 ID:+Z+RsN4x0.net
排気量も妥当でしょ。

363 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:50:06.57 ID:anSTCJgo0.net
>>360
ゴメンこれ >>331へのレスです

364 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 13:58:10.74 ID:Q7J/FZ+c0.net
デカすぎ
日本人は体格が小さいから、でかい車はいらない

365 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 14:00:29.79 ID:FjX6rbaK0.net
>>363
免許持ってないんじゃ事故も違反も無理だよな…
50代を迎え、これから教習所にでも行くのかい?

366 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 14:02:57.67 ID:U7pqw5d8O.net
これだったら150系プラドの方がいいだろ。

367 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 14:11:40.06 ID:iGVjHxL10.net
先日、20系セルシオに乗った若者がセルフスタンドで、1,000円分だけ給油してた(しかもレギュラー)。
セルシオで1,000円分なんていくらも走れないだろ。
買ってみたものの維持するのが大変なんだろうな。若者よ頑張れと無言のエールを送ったわ。

368 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 14:42:49.69 ID:wbNgLFjh0.net
>>1
なお、右ハンドルは無い模様。

369 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 14:46:13.61 ID:wbNgLFjh0.net
>>11
今は貧弱になったよ。
マッハ1の設計上の最高速度が
180キロで、それ以上出して
ドライブシャフトが折れて大事故起こしても
メーカーに罪は無いんだって。

国産ならリミッター切るだけで
簡単に200キロ出るのに。

370 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 14:50:34.49 ID:Z+M62pb30.net
絶the望

371 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 14:50:50.97 ID:azTM7D6J0.net
今の車って簡単にリミッター切れるの?

372 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 14:50:59.90 ID:cHjFHbIK0.net
いらないです

373 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 15:00:06.08 ID:8kZQIydL0.net
日本人が嫌いなデザインをよく考えるよなアメリカ人とは本当は相性が悪いだろ

374 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 15:01:29.16 ID:7KlEUfZk0.net
アメリカ白人さまの高級車を700万円って
もっと円安にしてジャップにはその3倍の2000万円に

375 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 15:10:38.35 ID:ftEiP//90.net
>>24
ほんこれ

376 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 15:24:43.40 ID:2QuhaB6Q0.net
CHRからハリアーぐらいのサイズで
キャディラックの顔ついて17km/Lぐらい
走って300万ぐらいじゃないと勝負できない
それでも苦戦すると思う

377 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 15:30:22.29 ID:LwUYUeqv0.net
山部善次郎で「キャデラック」よろしく

378 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 15:36:56.57 ID:WJ6z0m8H0.net
>>11
運転している人は
アメ車のクーペはバカしかいない
欧州車やレクサスの方が下品な人が運転している

379 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 15:39:38.54 ID:0osi6dpf0.net
>>37
V8だと そんなデカいエンジン日本じゃいらねーよ
V8じゃないと そんなんアメ車じゃねぇよ 買う意味ねーよ

結局買う理由が無いんだよな

380 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 15:46:00.83 ID:xZya4fC50.net
日本で売りたきゃ5ナンバー以下のサイズにしなきゃ

381 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 15:57:54.99 ID:spxd7rr80.net
いい加減、自動車税なんとかしてほしいよね
未だに高排気量=贅沢って価値観を押し付けられてて吐き気がする
まあ、取れるとこから取りたいだけだろうけど

382 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:30:56.18 ID:ndurZ2qW0.net
これは正規輸入されるのかどうだろ

カマロやコルベットは正規代理店で買っても
法律上は並行輸入扱い

台数が少なすぎるから

右ハンドルはキャディラックセダンでまったく売れなかったから
懲りたのだと思う

383 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:47:19.64 ID:ndurZ2qW0.net
俺はアメ車雑誌4誌とも読んでいる
2015年4月号から

月刊のエーカーズとアメ車マガジン
隔月刊のフライウィール
季刊のカスタムライズマガジン

その他に隔月刊の車雑誌 ナビカーズ

384 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 16:49:55.62 ID:AZXXkTIC0.net
どうせ車幅2m超なんだろ、邪魔くせえんだよ

385 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:12:31.25 ID:ujBn6Vhf0.net
>>325
グーグルアースで
例えばトヨタのジョージタウン工場周辺の住宅やクルマを見れば
工員たちの暮らしぶりが
日本とはかけ離れてるのがよくわかるわな

386 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 17:34:00.53 ID:aOPKRsQW0.net
>>345
アメ車に限らずフェラーリら普通に右ハンドルがある。
しかし買う層が変なステータスかまして左に拘るから右ハンドルが売れないだけ。
昔ジャガーで左を選んだ馬鹿もいたしw

387 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:27:36.10 ID:KhbUqbDk0.net
アウディA4やQ5クアトロが買える値段
しかも左ハンドル
勝負にならんわ

388 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:32:27.64 ID:Bu470Dwy0.net
こんなのいらね。ジープ・レネゲードなら欲しい

389 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:33:28.79 ID:ihLJg/Yh0.net
>>373
つiPhone

390 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:42:03.58 ID:WAqTsXbD0.net
>>245
マジレスするとコマンドー

391 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:42:46.29 ID:KaMLsvtG0.net
向こうでは39,395ドルで約450万円からか
勿論日本に来るのは装備テンコ盛りで高い奴だろうが668万からって…

カマロも米国283万からなのに日本じゃ480万からだし
どう見ても輸出経費だけで1万ドル以上ぼったくってるのか

392 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 18:46:21.91 ID:Ex1z3Kzv0.net
ディーラーを作って全国展開しろよ。
せめてフォルクスワーゲンくらいには。

393 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:03:41.81 ID:azTM7D6J0.net
>せめてフォルクスワーゲンくらいには。

日本で展開した外国自動車メーカーとしては一番の成功例を「せめて」はないでしょ。

394 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:13:38.48 ID:XMtdd/ui0.net
>>1
ここまで「青春のあいうえお」無し

395 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:16:29.31 ID:aOPKRsQW0.net
>>391
船賃なんて個人で頼んでも10数万円な件

396 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:17:22.78 ID:ckF7FUMn0.net
X3やGLCが売れてる理由を考えましょう

397 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:18:30.76 ID:wb1tvkZh0.net
3トンぐらいありそうだな

398 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:19:43.79 ID:MOUhMqb9O.net
安倍政権の謀略機関「内調」が2chで工作活動していたことがバレる★2 [無断転載禁止]2ch.net  
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499984758/          

399 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:23:09.14 ID:MOL0W58L0.net
600〜700万ってキャデラックって意外と安いんだな
1000万以上のイメージがあったから意外だわ
これなら余裕で買えるし


金無いけど

400 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:27:56.45 ID:rgDGXt7q0.net
700万の車でテコ入れと言われても

401 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:34:24.24 ID:SJrMBjIL0.net
>>19
筋肉もりもりマッチョマンの変態だー

402 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 19:48:09.67 ID:N5SPvk2a0.net
日本は軽自動車しか売れないもんね
高級車は中国韓国の方がよく売れている
韓国なんて人口が日本の半分以下なのにメルセデスベンツとBMWの販売台数が日本より多い

403 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 20:02:04.45 ID:nFmqnZW00.net
どんな車か調べてみた。
V型6気筒3650cc、8速AT、ハンドルは左のみ。
全長×全幅×全高が4825×1915×1700mm
ホイールベースが2860mm、車重が1990kg
価格は670〜750万。

化け物みたいな巨大な車かと思ったら、それほどでもなかった。
でも、SUVが好きで左ハンドルの大きい車の運転が苦にならなくて
700〜800万出せる人なら、ランクル200とかベンツGクラスとか
レンジローバーとか買いそう・・・。ホントに売れるのこれ?

404 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 20:09:28.67 ID:g4Pc5Tuy0.net
>>201
USD39,395が299万円って、どういう計算でそうなんの?

http://www.caranddriver.com/vehicles/make-Cadillac/model-XT5/location-90210
コレ見てても最安で5万ドル近いのばっかりなんだけど

405 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 20:11:36.13 ID:u11XbPum0.net
キャデラックのエンブレムなきゃ韓国車みたいだな

406 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 20:14:22.28 ID:MGqEEYWH0.net
>>1
ゼロが一つ多いな。誰も買わんぞ。

407 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 20:16:27.37 ID:2Kk4NM3A0.net
>>405 参考:シボレーの韓国車
http://www.chevroletjapan.com/cars/captiva/model-overview.html

408 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 20:20:59.82 ID:2Kk4NM3A0.net
キャデラックXT5プラチナム 文・マーク・ティショー 
https://www.autocar.jp/firstdrives/2016/07/18/178540/3/
>そもそも、往々にして乗り心地があまりよくない。
>低速でバンプを踏めば車内は揺さぶられるし、
>高速域のうねりもボディをふらつかせる。
>ボディ・コントロールという言葉はこのクルマにおいて存在しないに等しい。

409 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:19:55.88 ID:vd4Kkzo/0.net
レクサスRXと競合する価格帯だね。




どう考えてもRXが圧勝。

410 :名無しさん@1周年:2017/07/14(金) 23:23:39.19 ID:ndurZ2qW0.net
スレの勢い 627.9

411 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 02:57:56.53 ID:3+EBrYj30.net
>>19
よくこれだけセリフ覚えてるもんだ
この黒人の名前さえ俺は忘れてるのに〜

412 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 03:01:40.12 ID:Vy1NvvM90.net
右ハンドルのあるジープの方が良い

413 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 03:10:08.30 ID:60dy29fb0.net
ATSよりもうひと回り小さいやつを右ハンドルでだしてくれたら結構売れると思うんだが

414 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 05:37:59.30 ID:DM3j+b/50.net
セビルが売れてた頃は『祖父の代からヤナセです。』みたいなおウチが結構キャディラックを所有してた。
『車の事はよく分からないから適当に見繕って持ってきて』みたいな。
そのため、コンコースも結構いた。

415 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 07:04:30.39 ID:dvx9DCv40.net
>>188
試乗したが重い曲がらない止まらないの三重苦バイクのどこがいいのか俺にはわからんかった。

416 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 08:16:25.84 ID:BrOIzDoI0.net
>>415 趣味で選ぶ物が必ずしもコスパ重視とは限らない

417 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 10:18:00.23 ID:R/en8YAK0.net
「売れない」と「売る気がない」の悪循環

418 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 10:52:06.39 ID:d5mgREOS0.net
アメ車ばっか買ってるわ。昔から戦隊物ではミドレンジャーとか誰も興味ないのが好きだった。買い替えの時にリセール悪くて後悔はしてる。

419 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 11:03:57.99 ID:IxclwnS+0.net
>>290
>トヨタに限らず日本のミニバンは完全に日本仕様スペシャルと言っていい
日本式ミニバンは スポーティーではない 旧来のフォーマルカーではない けれども
すごーく優れた新しいジャンルの車だ。。w
欧米はプライドがあるのか どうしても抵抗があるからか 
SUVを豪華にした謎ジャンルの車を作ってるわな。w
このキャデラックとかレンジローバーの超豪華版みたいなジャンルの車。

420 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 11:08:44.36 ID:88a3qubT0.net
日本で売れてるミニバンは5ナンバーばっかりだし
当然日本専売車種

421 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 11:13:41.13 ID:IxclwnS+0.net
>>414
そんなお上品な話 数えるほどだろ・・・。
セビルなんてヤクザとチンピラが乗ってるのしか見たことがない。

422 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 13:42:41.90 ID:e40a7O3r0.net
アメ車のSUVなら、jeepレネゲード欲しいけどなぁ。
あれぐらいの奴を、もっと作ればいいのに。

423 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 17:25:42.25 ID:ZtN+YDZh0.net
路地で立ち往生するからアメリカ様は日本の路地を拡大してくれ

424 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 18:55:06.12 ID:0tzVHe2b0.net
アメ公は日本の住宅を「ウサギ小屋」と揶揄するのに、なんで本国そのまんまのバカみたいにデカい車を売ろうとするんだ?
ゴリ押しでアメ車を買うほど日本人は甘くねえの知ってるだろに。

425 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 20:40:39.23 ID:ZSGScXMH0.net
ウサギ小屋と言ったのはイギリス人

426 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 20:44:47.97 ID:3laX7Sin0.net
キャディはお好き? 結構

427 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 20:54:09.13 ID:Fi15AQYY0.net
EUのレポートだったか。そこではフランスパリの住宅をハチの巣と名付けている。

ウサギ小屋はハチの巣より広い。

428 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 20:56:01.51 ID:oCn///UP0.net
>>23
ベンツて
キャデラックが高級車って知らんのかい

429 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 20:59:42.89 ID:ZSGScXMH0.net
>>419
アメドラや映画を観てるとわかるが、8歳ぐらいのガキでもTruckとCarは使い分けてる。
そしてSUVはTruckに含まれ、VanもTruckの一種と考えられている。
(クルマ全体を指す場合はVehicle)

つまりSUVもミニバンも商用車であり、レストランやホテルに乗り付けるには抵抗があるらしい。(バレーパーキングが一般的なので、車格の違いで扱いが変わってくる)

まあ、スーパーでの買い物や子供の送り迎えでは実用的なSUVは人気だが。(ひと昔前はミニバンがその座にいた)

430 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 21:19:29.48 ID:neiW3ME60.net
>>19
クゥメンドゥー

431 :名無しさん@1周年:2017/07/15(土) 21:21:08.92 ID:neiW3ME60.net
>>402
日本ではベンツBMWと日本の高級車の価格が変わらない
G7同士だから当然だがな

432 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 01:18:05.19 ID:ECO1R1WL0.net
今時左ハンドルのみって
ナメてんのか

433 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 11:01:53.39 ID:WHIQDhn70.net
まだフォードのほうが商売熱心だったな
昔日本向けのフェスティバとか作ってたし

434 :名無しさん@1周年:2017/07/16(日) 11:30:55.92 ID:Fb0Fzq4a0.net
>>433
コスワースのRSモデルとか売れそうなのにと思ったけど
カタログ作って、パーツの流通網整備その他で一億位掛かりそう
棚には並べたく無いヨナ

総レス数 434
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★