2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】空港でヘリ盗もうとした男、警官が射殺 米オレゴン州

1 :みつを ★:2017/07/04(火) 19:44:26.71 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35103710.html

(CNN) 米オレゴン州の警察は3日、空港にある航空学校の格納庫に侵入してヘリコプターを盗もうとした男を射殺した。当局が明らかにした。

ヒルズボロ警察によると、同州ポートランド近郊にあるヒルズボロ空港で現地時間の午前11時半ごろ、武装した男がフェンスを乗り越えてヘリに近付いた。機内には航空学校の職員など2人がいて、エンジンのスイッチが入った状態だった。

男は宙に向けて銃を発砲し、機内にいた2人に同機から降りるよう指示。男はヘリによじ上り、学校職員3人が銃を構えてヘリを取り囲んだ。


通報を受けて間もなく警察が駆けつけ、男との間で銃撃戦となって、男はフェンスを乗り越えて逃走。別の警官が空港の外で男を射殺した。

ヒルズボロ警察は男の身元などについて調べているが、テロ事件ではなかったと見ている。容疑者を射殺した警官は、通例に従って休職扱いとなった。

事件当時、近くの駐車場にいたという目撃者の男性は、CNN系列局KOINの取材に対し、フード付きパーカー姿の男がポケットに両手を入れて歩いていくのを見たと証言した。男性の一家と目が合うと、男は顔をそむけて灰色のマスクで顔面を覆って通り過ぎ、フェンスを乗り越えて走り出したという。男性の一家は自分たちの車に駆け込んで、警察に通報した。

空港は当局が捜索を行った後に、営業を再開した。

2017.07.04 Tue posted at 09:41 JST

2 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:45:23.44 ID:NJmUpM180.net
GTA

3 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:45:55.85 ID:FCwORj7P0.net
ヘリコプター「へのつっぱリ」

4 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:46:18.35 ID:sSFmQJXl0.net
ターミネーターのT−1000だったら逆に殺られてた

5 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:46:39.69 ID:eLv6Ob/w0.net
映画みたいな日常w

6 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:47:00.18 ID:jzPktfZQ0.net
うぉおおおおおおおおおお

日本は玉砕するしかないのか!!!!!!!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

7 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:47:48.02 ID:O5uiNXeG0.net
オッス!おれゴン、兵十に撃たれたがなんかわくわくしてきたぞ!

8 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:48:18.22 ID:4RSc6+qW0.net
>>1
>射殺した警官は、通例に従って休職扱い

ほう

9 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:48:18.95 ID:11OWfCrF0.net
普通にテロに利用するためのヘリ強奪だったんじゃねえの?

10 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:48:59.86 ID:hxFSgj5P0.net
その場で死刑

11 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:49:25.83 ID:cWDlFDGf0.net
あの人たちも、射殺出来たら良いのに

12 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:49:37.67 ID:oTqI9rqJ0.net
チョップリフター

13 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:49:46.31 ID:wFE5HR7q0.net
Ghost Recon Wild Lands

14 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:50:36.89 ID:GCEnVyO+0.net
テロが未然に防がれたな、GJ

15 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:50:50.55 ID:sSFmQJXl0.net
>学校職員3人が銃を構えてヘリを取り囲んだ

ここら辺がすごいな
格納庫からどうやってヘリを出すんだか知らないが

16 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:51:34.28 ID:lJ8oIuCs0.net
ヒャッハーのレベルが違うな

17 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:51:43.14 ID:PE3a3qaW0.net
テロじゃないなら奪って何がしたかったのか

18 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:52:11.38 ID:cWDlFDGf0.net
時間、費用、手続きの無駄が省けます

19 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:53:54.21 ID:dQPg3khu0.net
まあ上空から毒物でも撒かれたらシャレにならんしな

20 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:54:57.48 ID:OEEw0KSE0.net
>>12
懐かしい。
地上で助けを求めて手を振る人々を助けないと!

21 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:55:42.73 ID:WbPPvu3V0.net
そんなに身体検査も厳しくないだろうし
観光で15分とか乗せてくれるヘリみたいなのアメリカにもあるだろ、多分
乗った後に殺して奪い取った方がまだ楽だろうに

22 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:56:08.24 ID:Mj1DUp370.net
あのバンゲリングベイのヘリだったらしいよ?

23 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:56:49.85 ID:k/63Fsks0.net
>>20
操縦に慣れずにヘリで潰してばかりだったわw

24 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:56:51.27 ID:D1g8RLgJ0.net
テロでなくても操縦技術が無くて住宅に墜落する可能性もあったわけだし
射殺は正しい判断。

25 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:57:07.42 ID:NJmUpM180.net
>>20
助けようとして潰した思い出が

26 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:57:16.62 ID:MT9F9Fqh0.net
グラセフかよ

27 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 19:59:33.99 ID:4jTgsek80.net
>>7
小学校の学芸会で、役を増やすためか知らんが
ゴンが何匹もの兄弟ギツネに変更されていた

一匹が撃たれた後で、逃げ惑う残りのキツネたちを
兵十が次々と撃ち殺していくクライマックスは
恐ろしいバイオレンスに満ちていた

28 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:02:09.97 ID:iyY64srA0.net
マジでグランドセフトオートをプレイしてた人じゃないのか

29 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:03:06.60 ID:klf/iuAT0.net
どっかの政党でヘリ盗むくらい大した犯罪じゃないとか言ってたが世界では射殺だった

30 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:03:20.58 ID:3aXsDCmx0.net
アメリカでも自家用ヘリを持ってるのは一部の階層なのか
セスナは皆持ってそうだけど

31 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:05:09.70 ID:seZOFoEU0.net
「殴られたって言え」

32 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:05:41.51 ID:0mPNvWXn0.net
GTAだったらY連打からのRT押しっぱで
ギリ間に合う

33 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:06:48.68 ID:D3SbVNh10.net
Real Life GTAの動画作ってたとかw

34 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:06:55.02 ID:0//hKLdl0.net
「あ〜ばよ、とっつあ〜うぎゃ」

35 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:13:58.04 ID:pSfkLq4f0.net
ゲームのような、アメリカでは日常のような事件だからすごい

36 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:14:26.82 ID:tGCvX+cr0.net
アメリカの通常大阪の日常

37 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:16:27.71 ID:OGtB+/bx0.net
>>34
オートジャイロ盗もうとして殺されかけたもんな

38 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:17:43.06 ID:uE+x3y9J0.net
せっかくヘリまで行ったのに、なんでわざわざフェンスに逃げたの?
そのままヘリに乗って逃げられなかったの?

39 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:21:38.75 ID:7PiZuqbT0.net
GTAの影響か知らんが油温が上がるまで飛び立てないのに馬鹿だな(´・ω・`)

40 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:21:55.07 ID:VIY1DNb90.net
GTAごっこをやったら問答無用で撃たれるような場所でするなよw

41 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:22:23.07 ID:Sp30OZdt0.net
>>38
>>39

42 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:22:28.34 ID:B/XSMjNs0.net
シムコプターって面白かったのに
後継出なくて残念

43 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:22:45.15 ID:5MLkbC6z0.net
>>39
なんでブンブンしながら直ぐに飛ばないのかと思ったらそうなんだ

44 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:22:48.92 ID:uZwbldaA0.net
まーーーーーーーたクロンボかヒスパニックやろwww

45 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:24:25.05 ID:1p6n/sQ20.net
ホーク、、、

46 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:28:05.97 ID:9yI/cjpc0.net
金払ってなくて回収してる場合もあるわな

47 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:28:45.56 ID:85O6uOHL0.net
飛行機没収大作戦新しいシーズンやらないな

48 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:29:51.83 ID:8ukhaNoR0.net
>>22
2pのマイクに叫んでたわ

49 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:30:57.95 ID:5CgC4yfq0.net
山に逃げても亜空間からパトカーが飛び出てきそうだな

50 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:38:23.55 ID:ZQv8pEDG0.net
学校職員3人が銃を構えてヘリを取り囲んだ。
アメリカだな。

51 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:40:38.36 ID:ODRAA+760.net
>>8
ダーティーハリーは休職ばかりしてたのか

52 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:44:42.10 ID:uVu5t8yY0.net
>>51
ダーティハリーの頃はそれ程厳しくなかったけど倫理委員会の査問にかけられる描写があるから実際には1-2日ぐらい休職だったと思われます

それでも捜査は勝手にしてたみたいですね

53 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:47:10.30 ID:HeIMSZtX0.net
一家GJやね

54 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:47:16.73 ID:9suaFjEp0.net
★★★★

55 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:54:20.81 ID:jiUGDbhT0.net
WASTED

56 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:54:49.95 ID:YgR0+0HR0.net
民進党の珍が↓

57 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:56:47.83 ID:OIolSMjQ0.net
これはGJだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:58:37.67 ID:dKTplgwm0.net
日本も見習うべき。

59 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 21:00:36.72 ID:ilV/23MX0.net
大脱走のジェームズ・ガーナーは飛行機盗むのに成功したのにな

60 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 21:00:49.99 ID:v5dcIWUY0.net
wasted...

61 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 21:08:08.62 ID:nBQzhI6t0.net
テロを未然に阻止できたなGJ!

62 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 21:14:29.88 ID:hQ2vc/470.net
ほんとにテロじゃないの?
それ以外にこんな馬鹿やる理由がわからん

63 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 21:17:05.30 ID:JiijkstM0.net
トレバーの真似したんか

64 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 21:37:38.89 ID:fSNKVtCx0.net
逃げる者を射殺するところがスゴイ。
日本は被害者無視、犯罪者に対しては手厚すぎる配慮と忖度。

65 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 21:45:01.63 ID:aT5ggFl90.net
例えば警官にフリーズって言われた時には犯人は動かない必要がある
反撃だけではなく逃走も抵抗と見なされるから注意

66 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 21:52:06.38 ID:Z8ZaqtAD0.net
アメリカの治安の悪さは異常

67 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 22:02:56.65 ID:cU52y3Kh0.net
軍事基地から戦闘機盗むのが難しかった

68 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 22:04:55.75 ID:iyY64srA0.net
>>64
昔、日本の総理が部屋にいる蚊を捕まえて外に逃がすとか言ったら
ロシアの首相が「その蚊は他の場所で別の人を刺すだろう」と言ってたのを思い出した

69 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 22:07:31.92 ID:jobUd5zS0.net
テロの可能性を考えれば射殺は正解だな。

70 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 22:08:11.76 ID:8tVWUV/e0.net
一度、上司の足元に銃を乱射して「踊れ!踊れ!www」ってやってみたいんだが・・・

71 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 22:27:21.42 ID:Srv6HOFb0.net
カプコン製ならほっときゃ落ちたな

72 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 22:36:50.73 ID:2Pn7DPaS0.net
陳「ヘリを盗んでビラを撒いても罪にならない!」

73 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 22:38:20.37 ID:dWiwIxfN0.net
GTAやりすぎて頭がチョロくなっちまったんだな、南無

74 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 22:39:50.63 ID:yYnl+gQ+0.net
死刑廃止論者でも警官による問答無用の射殺については黙認してるんだよなぁ。
日本では射殺は無いのに。ちゃんと裁判して議論に議論を重ねて死刑にしてる。
ちょっと不審な行動を取ったとか武器を持ってるように見えただけで射殺するのとは大違い。

75 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 22:44:48.41 ID:GQK61seK0.net
オレゴン魂

76 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 22:49:59.59 ID:oHkzZlZw0.net
やることが派手だねぇ

77 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 22:54:12.98 ID:oHkzZlZw0.net
>>65
仲間を呼んだり武器を取りに行った可能性もあるしな
第二次大戦のアメリカはドイツのタイガー戦車に遭遇すると
とりあえず逃げてから4両くらいのシャーマン呼んで滅多打ちにして倒す戦法をとった
P-47などの戦闘爆撃機を呼んで爆弾落とすこともあった

78 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 00:57:17.27 ID:Yz0fliFF0.net
ゴルゴ13死す!

79 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 01:01:27.82 ID:WeaVumoA0.net
というか
格納庫にいるヘリが何故にエンジンかけてたんだろう
ヘリってホバリングしながら倉庫を出たり入ったりするもんなの?

80 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 01:05:32.39 ID:EFsVBtoJ0.net
W A S T E D

81 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 01:09:35.89 ID:pKzWfboI0.net
侵入者に職員が銃を持って取り囲むとかフォールアウトの世界だな
こっちが平和ズレしすぎかもしれんけど

82 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 08:33:58.24 ID:lEfj1spR0.net
アメリカなら射殺されてたね。

83 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 09:13:38.92 ID:MqHFDLDB0.net
例の番組を思い出した

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★