2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国製】ゲームをプレイ中に突然Galaxy J7が爆発!遊んでいた子供は無事 [07/02]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/07/02(日) 19:13:04.43 ID:???
2017年7月1日 16時59分
★ゲームをプレイ中に突然Galaxy J7が爆発!遊んでいた子供は無事

4歳児の手の中で突然、Galaxy J7(2016年モデル)が爆発するという事件が発生しました。
端末を手にしていた子供を含む2名は無事だったとのことです。Samsungは昨年、
Galaxy Note 7でバッテリーを原因とした爆発事故が相次いだことを受け、
対象端末のリコールを発表しています。

被害にあったナウリーン・アーサンさんによれば、娘のGalaxy J7で4歳になる甥が
ペット育成ゲーム「My Talking Tom」をプレイしていると、端末が急に発熱して爆発したそうです。

http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/07/9b4bdaeb9b8b4b01e450bcb57020f341-e1498895573957.png

爆発したGalaxy J7とされる画像からは、リチウムイオン電池が膨張していることが分かります。
今回の事件が一体何によって発生したものなのかは不明ですが、リチウムイオン電池は過度な
衝撃を与えられると発火する特性を備えており、航空機内では持ち込みが制限されることもあるほどです。

事実、iPhoneを含む様々なスマートフォンで定期的に爆発が報告されていますが、
Samsungのスマートフォンについては、Galaxy Note 7という「過去」があるだけに、
ユーザーも過敏になりがちなのかも知れません。

http://iphone-mania.jp/news-173845/

2 :名無しさん@13周年:2017/07/02(日) 19:43:33.23 ID:QWRRQKALZ
安定のギャラクシーボムw

3 :名無しさん@13周年:2017/07/02(日) 20:01:45.28 ID:w5FnWAv8q
爆発はユーザーが電子レンジで加熱したことが原因なんだっけ?

4 :名無しさん@13周年:2017/07/02(日) 20:25:43.09 ID:TydUc2XfR
長澤翔 遠隔操作 揉み消し セクハラ 密輸 ネズミ講 癒着 核兵器保有 消える企業
長澤翔 ダメ企業 知的障害 割れ厨 凶悪犯 低迷 離職率 エムフェイス 反社会的企業
長澤翔 下げ幅 個人情報売買 トレント 溜まり場 ブラックバイト 偽札 ひかりの輪 ゲイ
長澤翔 パワハラ 実行犯 サービスマン 爆破予告 違法 ソフトン 誘拐 万引き
長澤翔 ホモ 指名手配 森友学園 無能 著作権侵害 殺害予告 スター・ウォーズ 買収
http://i.imgur.com/iAxLvZS.jpg

5 :   勝俣一生  永井  塚林弘樹 :2017/07/02(日) 22:43:33.98 ID:8IMb+5DCs
「上がってきたら、め、めくばらんですか?これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように、
自民党政権においては、熟度等も含め、あるいはですね、獣医師会等との関係においても、対応不可、対応不可であったわけであります。」

「で、いずれにせよですね、いずれにせよ。
の、今の、あの、めくばら、えーめくら判についてはですね、ちょ、ついては、言葉として、問題がありましたので、訂正をさせて頂きますが、
しかしですね、いわば、これはですね、あの、基本的にはですね、上がってきて、上がってきてですね。
先ほど申し上げましたように国家戦略特区諮問会議でですね、民間議員がですね、民間議員が、民間議員が、真摯に議論をするんですよ。」

「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、
中身についてはですね、中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」

★★★★★★ ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ ★★★★★★



反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。

7/8(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹

6 :名無しさん@13周年:2017/07/02(日) 23:28:44.08 ID:e2kihesy0
さすが チョん・スマフォ

7 :名無しさん@13周年:2017/07/03(月) 07:23:58.23 ID:LUhDe/d8k
バカチョンの携帯兵器だろ
購入するほうがバカ

8 :名無しさん@13周年:2017/07/03(月) 08:11:34.99 ID:e18n/gZ1P
良い子の皆はサムチョンなんて買ったらダメだぞ

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★