2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、欧米からの医師派遣も拒否 末期がんの劉暁波氏 「国内での医療資格ない」 [07/02]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/07/02(日) 10:30:26.92 ID:???
2017.7.2 06:50
★中国、欧米からの医師派遣も拒否 末期がんの劉暁波氏 「国内での医療資格ない」

【北京=西見由章】ノーベル平和賞受賞者で服役中に末期がんと診断された
中国の民主活動家、劉暁波氏(61)のために欧米の外交当局が医療チームの
派遣を打診したところ、中国司法省が拒否していたことが1日わかった。関係者が明らかにした。

関係者によると、医師の派遣を準備しているのはドイツと米国。ただ中国司法省は
6月30日までに、派遣される医師らに「中国国内で医療行為を行う資格」がない
ことを理由に提案を拒否したという。

劉氏の支援者は「当局の主張はでたらめだ。災害時には海外の医療チームを
受け入れているのに」と批判。国外の医師に劉氏の治療を認めさせた場合、
劉氏の病状や出国の意思などの正確な情報が伝わってしまうことを当局側が
懸念しているとの見方を示した。

劉氏夫妻は国外での治療を希望しているが当局は拒否。中国司法省次官は同29日、
劉氏の受け入れを表明している米独とEUの外交官に「劉氏は治療に満足している。
国外移動できる病状ではない」と伝えた。

http://www.sankei.com/world/news/170702/wor1707020007-n1.html

劉暁波氏(左)と妻の劉霞さん(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170702/wor1707020007-p2.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/07/02(日) 10:39:09.06 ID:4jdqQ7UwF
かわいそうに

軟禁中は発ガン性物質入った食事を喰わせられたんだな

ロシアとかは放射性物質を接触させて人を殺すよな

北朝鮮とは違って、間接的に人を殺す恐ろしいやり方だよ

3 :名無しさん@13周年:2017/07/02(日) 11:04:42.20 ID:w5FnWAv8q
さすがにここまで注目されると殺しはしないのか

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★