2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】会社で嫌なことがある度に踏切ボタンを押して電車を停止させていた54歳の男を逮捕。神奈川県

1 :記憶たどり。 ★:2017/06/30(金) 09:19:04.50 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00018866-kana-l14

厚木署は29日、威力業務妨害の疑いで、神奈川県平塚市大神、
会社員の男(54)を逮捕した。

逮捕容疑は、4月22日午後7時35分ごろ、厚木市愛甲3丁目の
小田急線厚木18号踏切に設置されている支障報知器ボタンを
事故回避の目的もなく押し、小田原発新宿行き急行電車(10両編成)を
現場付近に約2分間停車させ、遅れによって約2千人に影響を与えたとしている。

同署によると、同容疑者は「会社で嫌なことがあったストレス解消にやった」と
容疑を認めているほか、「職場で嫌なことがあった日の帰りに、他にも
押したことがあった」と供述。同踏切では2009年から今年6月までの間に
同様の被害が計20件あり、同署は関連を調べている。

2 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:19:50.71 ID:Mvw8Hx2i0.net
人生の停止ボタンを押せよ

3 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:19:56.22 ID:82UUVCI/0.net
池沼すれすれなんだろうな。

4 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:20:21.07 ID:y8B28XAw0.net
電車止めるほどのブラック企業どこよw

5 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:20:24.64 ID:O9TQyKFw0.net
人に迷惑かける事でストレス発散とか、凄まじく陰湿な育ち方したんやね・・・・

6 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:20:37.83 ID:CYyQeMaV0.net
仕切り直しのつもりか。踏み切りだけに。

7 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:21:05.12 ID:BqbMhvbJ0.net
会社がお前にストレスなんだよ

8 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:21:14.84 ID:72X/gG+f0.net
小田急沿線だししょうがない

9 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:21:29.03 ID:71BoHyXL0.net
てめえの乳首でも押してろよ

10 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:22:00.68 ID:cJ1Pc8R70.net
流石神奈川国民

11 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:22:11.58 ID:gIbrTf6NO.net
氏名は?

12 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:22:24.06 ID:mpFfIj2W0.net
ヨカタネ これで当分会社でのトラブルはなくなる…
人で不足だから

13 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:22:26.22 ID:M64/C7qA0.net
これでストレス解消になるって凄いなww

14 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:22:57.95 ID:cRZ90kzj0.net
損害賠償請求はいくらになるかな

15 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:23:28.43 ID:sFiAxfbn0.net
実名が出ない平塚の男

16 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:24:20.39 ID:u6CEX4rJ0.net
8年間で20回しか嫌なことなかったのかよ

17 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:25:03.93 ID:32eOjpyd0.net
すごい金額請求されそう

18 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:25:09.99 ID:WCXVhJzWO.net
>>4
他人の被害で満足するような低脳。
人間の問題だ。

19 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:25:34.71 ID:mbLtLOlh0.net
まあいいじゃないか
2分くらいの遅れでガタガタ言うなよ

20 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:26:39.30 ID:W3hSQeBE0.net
小田急はしっかり損害賠償を求めろよ
厳しく対応することが再発防止になるんだから

21 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:26:56.16 ID:e3Rkfy7D0.net
緊急停止ボタンを押したあと踏み切りに飛び込めば合法なんではなかろうか?

22 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:27:08.41 ID:InVpOAhc0.net
54歳児

23 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:27:13.21 ID:pFHdO2Fn0.net
むしゃくしゃした時は匿名掲示板で当たり散らせばいいのに

24 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:27:31.68 ID:IbjW+YPZ0.net
何千万ってとられるんだろう

25 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:27:37.86 ID:eExYJVqW0.net
他の人が困って喜ぶ性癖だから
会社の気に食わない仕事でも同様にワザと困らせる事を意識・無意識的にしていたのではあるまいか
負のループで失敗とストレスが増える

26 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:28:02.54 ID:TBbuht6F0.net
監視カメラや人目も有るのに

27 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:28:11.97 ID:+irqtMy10.net
>。同踏切では2009年から今年6月までの間に
同様の被害が計20件あり、同署は関連を調べている

同一人物なら、1年に3回くらい押してたのか

28 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:28:20.50 ID:OdYsucB50.net
これで会社も首で損害賠償で数百万の請求も受けて、自己破産だな

29 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:28:26.56 ID:ZFaxI1OP0.net
なぜ実名ださない?

30 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:28:28.22 ID:uR4rsl8y0.net
神奈川の日常

31 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:28:35.75 ID:yerC8PNz0.net
車両の修理や清掃もなく振り替え輸送もないんじゃ請求しようがないわな。

32 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:28:49.16 ID:l98kZBKN0.net
会社クビでストレスフリーになって良かったね

33 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:28:55.42 ID:gM/KNEYL0.net
欧米だと事件が起きると犯人の所属する会社名もニュースで出るから
会社側が従業員の待遇をしっかりやろうとする
日本は会社名が出ないから会社側は損しない

34 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:29:24.59 ID:LCdfht1S0.net
>>32これな

35 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:29:34.86 ID:1C5arm9V0.net
この、他人に迷惑をかけてストレスが解消されるっていうメカニズム。
理解できないんだよなぁ。
性根が腐ってんのか?

36 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:30:07.26 ID:jO35Ldzz0.net
>>17
リスクに見合ってないよね。
少なく見積もってもワンプッシュ数百万〜でしょう

37 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:30:42.93 ID:reM7zR540.net
ISに志願した奴らだって会社や学校で嫌な事があっただろうに
こういうのも立派なテロだと思うよ

38 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:31:08.13 ID:I2s88vUb0.net
気持ちは分かるな

39 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:32:10.71 ID:/gYznpFy0.net
何かを力任せにぶん殴るとかならまだしも
ボタンポチっとしてすっきりすんのか?

40 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:32:36.05 ID:updvgerU0.net
嫌なことがあると 押した踏切のボタン
緊急停車の乗客は 悲しい目をしてる

41 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:32:54.76 ID:eExYJVqW0.net
>>35
自己の幸福を相対的に見る人はそうなりがちだよ
他人が結婚したり祝い事があればそうでない自分が惨めに思えたり
誰に事故や病気、失敗が起こればそうでない自分が幸せに思えたり
悪い部類だと不幸な人間を自分で作って心の平穏を得ようとする

42 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:33:26.40 ID:HgyXlYgF0.net
そんなときはエレベーターに乗って、ボタン全押し

43 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:34:30.91 ID:6ZoptReU0.net
ジムに行ってサンドバッグでも叩け
ダイエットにもなるし

44 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:35:13.40 ID:L7ZNL3eu0.net
こういう奴には、へぇボタンでも与えとけ

45 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:35:36.30 ID:reM7zR540.net
こういうタイプの人間は嫌な気分を公共レベルで共有してもらいたいわけよ
バンキシャとかモーニングバードみたいな番組と同じ
そういった社会政策の副産物みたいなものかもしれない

46 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:36:24.72 ID:Iu7rstaW0.net
>>44
懐かしい

47 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:37:21.82 ID:ISclvp+N0.net
名前と顔を晒せyo

48 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:37:26.96 ID:xnHMIs1n0.net
>>35
ネット上には何かを攻撃してストレス解消を図る人間がうじゃうじゃいる
炎上なんて目立つターゲットに攻撃が集中した結果であってストレスのはけ口に使われただけ
もはや国民病と言っていい危機的な状況

49 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:38:35.79 ID:7L1u46bM0.net
>>42
ざけんじゃねーぞ、ボケ!

50 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:38:41.64 ID:eExYJVqW0.net
会社の内部事情まで立ち入らないからストレスがどの程度か分からないけどな
超パワハラを受けてる場合もあるし
とりあえずもっと良い他の解決策が見付けられない不幸だよね

51 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:38:59.89 ID:xfF3e9ko0.net
会社で嫌なことがある度にそんなことしてたら俺は秋にどうなるんだよ!
と思ったが、仕事なんかしてなかったわwww

52 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:41:53.11 ID:nUvOt5Z60.net
>>5
クソ親に育てられたんだろう

53 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:42:26.75 ID:g6C3zolT0.net
このボタンで人生のボタンも押しちゃった プッツン会社人生も終わった

54 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:42:36.29 ID:ft7Z053h0.net
いたずら小僧こじらせてるオッサンおるよな

55 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:43:24.98 ID:8ngSpW4W0.net
最近遅延が減った気がする。来年3月には下北の複々線開通するらしいし混雑解消に期待
あとは各停民なので10両になってくれれば

56 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:44:02.89 ID:zBC6rwxc0.net
逮捕されたらクビにされるからその嫌な会社に行かなくて済むね

57 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:44:12.51 ID:RVIfQ+OH0.net
わざわざ電車を停止させてまで何がどうこいつの救いになったのか?

せめて自販機のボタンを押しっぱなしになるようプルタブをつっこんで影から見守るくらいのイタズラにしとけよ。
もうプルタブないけどな。

58 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:44:25.37 ID:JMA9Xm0B0.net
ピンポンダッシュすればいいのに。

59 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:44:53.35 ID:QpMpVQVo0.net
名前はよ

60 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:45:30.97 ID:T0C69Rmu0.net
>>3
すれすれというレベルじゃないね、アウト!

61 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:46:13.11 ID:5/UbpCBG0.net
AIでビッグデータを解析した結果、こいつが浮かび上がった
とかだったらおもろい。

62 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:46:38.58 ID:SDgp5OYX0.net
> 同踏切では2009年から今年6月までの間に
> 同様の被害が計20件あり、

8年で20回しかイヤなことないなんて、いい会社じゃんw
仕事続いてるわけだし

63 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:46:40.38 ID:P/McSuNe0.net
これお前らだろ

64 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:47:41.96 ID:WLyOZyv70.net
会社に火つけろや。

65 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:48:50.25 ID:zOkEL97i0.net
刑事より民事がヤバそうだな

66 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:50:01.40 ID:0z4Q4mPY0.net
>>64

67 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:50:42.28 ID:XHAbtzLk0.net
さすがバ神奈川県やなw

68 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:53:10.14 ID:eUxNvQnD0.net
泣けるぜっ
早く死んでくれよ

69 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:53:56.88 ID:6yNrEpCC0.net
あそこら辺の会社ってなんだろ
日産?

70 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:54:36.73 ID:qmifuWda0.net
実名の公表が犯罪の抑止に繋がるのだから晒せ
ヘイト条例もそうだろ?それとも神奈川は氏名公表に反対の立場か?

71 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:56:06.29 ID:G/z2DjHz0.net
嫌な事があったらストレス解消するのは分かるが、それが嫌がらせなんだから、こいつがどれだけ孤独で卑屈な人生だったか分かるよなあ。

普通は遊んだり、楽しい仲間と楽しい時間を過ごしたりするんもんだ。
他人が困ることをしても、まともな人間は気分なんかよくならんわ。

72 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:56:36.39 ID:2+mPI4oy0.net
非常に危険な犯罪なんだけどなんで実名出ないの?

73 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:56:38.25 ID:m1UprOMm0.net
愛甲石田みたいなマニアックなところで

74 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:56:55.52 ID:+PUoJoYU0.net
>>5
Ubiquitous

75 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:58:12.33 ID:EtcGeBQc0.net
1000万ぐらい取られるね

76 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:58:46.81 ID:NZdpOWKp0.net
最後は飛び込んで止めるんだな

77 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:59:12.39 ID:0G0nZnEq0.net
損害賠償10億行くかな

78 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:59:22.81 ID:+PUoJoYU0.net
Less worse than harm human beings

79 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:59:32.80 ID:tMWzzmBq0.net
非常停止ボタンを押すとストレス解消になる理屈がよくわからんけど。

80 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:59:57.97 ID:4LhBfoq70.net
リストラ要員にでもなったのか?

81 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:00:02.16 ID:VdNsV8iW0.net
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.lableplus.ga


82 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:00:05.02 ID:R/NLEX740.net
これでもう、嫌な事から開放されるね。

83 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:00:22.92 ID:y8HOxt0C0.net
ほらな、名前ないだろ

84 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:00:41.25 ID:CPeDV+9D0.net
>>1
通勤時間日本一で、しかも東京の次に物価の高い神奈川に住むからイライラするんだよ。

通勤時間が最も長い都道府県は神奈川県。坂が多く不便な地域が多い。
神奈川も埼玉も東京に流出してる人口は約100万とほぼ同じだが、埼玉は首都圏で最も通勤時間が短い。

都道府県別では、最も長いのが神奈川県の48.0分、次いで千葉県45.7分、
東京都43.8分、埼玉県43.7分といった順になっている。
http://realestate.yahoo.co.jp/magazine/corp_reexbrain/20150617-00000001

神奈川県民の意外とハードな生活 睡眠時間を削って長距離通勤、片道100分も当たり前
http://lite.blogos.com/article/192819/


都道府県別消費者物価地域差指数(全国平均=100)
1位東京105.2
2位神奈川103.9
3位埼玉101.4
4位兵庫100.9
5位京都100.7
6位山形100.6
7位大阪100.2
8位和歌山100
9位島根99.8
10位福井99.6
11位千葉99.4

http://www.stat.go.jp/info/today/089.htm
「食料」、「住居」、「教育」、「教養娯楽」「交通・通信」、「光熱・水道」、
「家具・家事用品」、「被服及び履物」、「保健医療」、「諸雑費」の10項目の総合物価指数

85 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:02:54.16 ID:I2+VYsym0.net
2ちゃんの荒しもストレス解消目的か?

86 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:03:16.47 ID:ihj8hD+t0.net
54歳児だから仕方ない。

87 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:03:38.27 ID:5Aye3ZLv0.net
ボタンを押し続けた結果
嫌な会社を辞められて良かったじゃん
退職金もなくなり離婚もw

88 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:04:12.57 ID:yASFCOPv0.net
おまいら、50歳なったんだなw

89 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:05:01.71 ID:oDVzI+lg0.net
2ちゃんで他人を誹謗中傷してストレス解消する引きこもりと同じだな

90 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:05:27.82 ID:U6NUExA/0.net
で、お名前は

91 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:10:00.32 ID:NKUW+kDu0.net
営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る
姑への腹立ち紛れに犬の腹をける
とかいうことわざがある国を思い出すな

92 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:11:19.31 ID:MYZlTDq+0.net
電車を止めることだけが彼の思い通りになる唯一の事だったんだろう

93 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:11:41.10 ID:1guo0VAo0.net
>>7
これ

94 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:11:48.03 ID:m4iisrb30.net
>>1
話を聞いて。元凶が会社の方にあるのならば、その会社もしくは関係関連の
株価を下げればいい。元凶が会社の方にあるのならばな。
まあイジメや愛人には至れり尽くせりの悪い会社ほど、名誉な表彰を受けているかもね。

95 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:12:44.64 ID:CPeDV+9D0.net
>>15
まあ平塚は、中国、フィリピン、ブラジルが多いんだけどな。
ただ、外国人の多い神奈川で実名報道しないのは問題。

神奈川県平塚市の国籍別在留外国人
中国人810
フィリピン人798
ブラジル人687
韓国人377
ベトナム人293
ttp://www.moj.go.jp/housei/toukei/toukei_ichiran_touroku.html
在留外国人統計 2016年12月末

96 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:13:11.96 ID:Mh5Vc2gO0.net
たいしてスッキリしなそうなストレス解消法だな

97 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:14:01.29 ID:yY9K+pgr0.net
54なんて、あと一年でシニア枠やん
なにやってんの・・

98 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:14:21.33 ID:WyAC0AQh0.net
ブラック企業ばっかだからね仕方ないね

99 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:14:22.58 ID:UacgGjlR0.net
あれはお前がやったのかーーーーー

100 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:15:52.57 ID:y4p9P/AY0.net
ストレス発散のために風俗に行くけど
風俗って人間が商品だから出てきた嬢に
よってはストレス発散どころか余計に
ストレス溜めることになるから
風俗以外のストレス発散を見つけないといかんな

101 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:19:13.35 ID:j4aOe4xs0.net
電車はお前のおもちゃじゃないぞ
わかったか54歳

102 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:21:11.71 ID:ZfZGyNy80.net
20回も電車を止めたら賠償凄そう

103 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:22:17.86 ID:3NDi2RF+0.net
>>2
そうだねボタンが欲しい

104 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:31:43.92 ID:dsXOKoaR0.net
神奈川なら仕方ないな

105 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:32:24.71 ID:cTHPEDnF0.net
別に何が悪いんだ?

106 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:34:18.50 ID:fkiKPfNk0.net
8年で嫌なこと20回なら少ない方だyo

107 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:34:55.17 ID:dOejvIcA0.net
安定の神奈川民国

108 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:40:01.95 ID:87HufKoi0.net
40〜70才の日本破壊世代は殺処分でよくない?
功績のある人を除いて

109 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:40:04.71 ID:PArH7F6A0.net
これってボタンが押せない身障者に対する差別だよね?

110 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 10:54:13.70 ID:Ix1gJm580.net
ボタンの所に監視カメラ付けとけよ

111 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 11:06:22.60 ID:YAQysyiH0.net
アマゾンのダッシュボタンを与えて解決!

112 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 11:09:21.39 ID:tI0EBa/Q0.net
>>1
なんちゅー糞ゴミ

周りに当てこするタイプの基地外はヤバイ
死刑でいい

113 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 11:09:27.41 ID:uq2amlH10.net
良かったな、会社辞められるから嫌なことなくなるぞ

114 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 11:38:43.86 ID:NmFhZDfw0.net
これがストレス解消になるというのが悲しい人生だな

115 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 11:39:38.59 ID:HTCnagu70.net
こいつの力で出来るのは精々この程度
情けないやつだね

116 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 11:53:13.11 ID:6g18L8B/O.net
名前出ないとTV局職員かと思っちゃうネー(´・ω・)(・ω・`)ネー

117 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:00:07.88 ID:1Wdfz2NT0.net
嫌なことの内容次第じゃ会社名を広く公表してもいいな

118 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:00:41.66 ID:bGmDEZOP0.net
会社でいいことがあるたびに服の胸のボタンをはずすあの娘。

119 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:01:53.78 ID:vdqiLfI/0.net
楽しそうやな!

120 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:11:28.38 ID:tgTBc1HP0.net
会社で嫌なことがあったとして押したとは言ってるが
会社で嫌なことがある度に押したとは供述してない

スレタイが悪い

121 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:16:08.80 ID:5T4Gtm5a0.net
会社のストレスで自殺衝動に駈られ自ら自殺を止める為無意識に行ってしまった、大変申し訳ない
で減刑を請う感じかな

122 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:16:32.51 ID:FPxPQc7e0.net
>>16
裏山しい

123 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:19:15.11 ID:E4GRtmTxO.net
その会社どげんかせんといかん

124 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:24:17.47 ID:FG2CfeSs0.net
>>4
本人の名前も出ないところを見ると、マスゴミが一定の配慮をしないといけない会社なんだろうな

125 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:24:32.25 ID:CfgHg1vq0.net
賠償金を請求しろ( ・∇・)

126 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:26:06.62 ID:FG2CfeSs0.net
>>120
確かに、元の記事にもそんなことは書いてないな

『キオクタドリ』とかいうゴミ記者は死んで反省だなw

127 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:26:18.95 ID:T085Oxne0.net
これで会社から解放されるな

128 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:26:34.86 ID:h0Nc1fvF0.net
リセットボタンに見えたんだろ

129 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:26:56.10 ID:F1OPZ0IX0.net
>>5
んなことないよ、私も見ず知らずの他所様を車間距離詰めて煽ってるバカとすれ違う瞬間に他所様の命の危険を回避するためやむを得ずゼロ距離クラクションかましてるが、別に普通の家庭だぞよ?

130 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:28:35.87 ID:AXI7uzjL0.net
黙って飛び込んで死ねばいいのに

131 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:34:13.47 ID:FjjigBqs0.net
小物と痴漢の逮捕には熱心なんだなwww

132 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:47:56.11 ID:PDlsDSwX0.net
こいつの頭にボタンを取り付けてやれ

133 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 12:58:26.40 ID:Qx2ojSOL0.net
ストレス溜まるってのは理解できるが
ボタン押してストレス発散ってのは理解不能
もっと別に発散する方法あるんじゃね?

134 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 13:07:21.85 ID:p6JCWX390.net
>>58
ピンポンダッシュ後に逃走しようとして足がもつれて御用とか見てみたい

135 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 13:24:53.47 ID:Rc+NA1YA0.net
アイコー!

136 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 13:43:08.29 ID:2213tRyb0.net
この人の罪は 往来妨害罪に当たるようだな
ー2年以下の懲役又は20万円以下の罰金

列車20回停車損害賠償うん百万。

懲戒解雇。
退職金無し。
離婚
一家離散
孤独死
多分寿命も10年〜20年短くなるだろうな。

54歳でそんな嫌な事になるのがね、ダメ男なんだろうな。
45位迄だな何とか成るのは。
54だとそのポジションに耐えなきゃしかたないんよね。

45位で00さんが居ないと会社は立ち行きませんねと
煽てが入る位一角に成って無きゃ
苦しむしかない。

137 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 14:03:38.29 ID:UsFv99Uh0.net
>>35
2chにもいるじゃん。

138 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 14:14:34.50 ID:0Kki7TvM0.net
>>70
悪を尊ぶ気質だからな
善より悪のほうが強いことに気付いているんだよ

139 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 14:16:53.08 ID:VgNq6vDE0.net
こういう人って2ちゃんで人の悪口とか書いて発散させてそうね。

140 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 14:25:12.61 ID:3Uo5cz1H0.net
>>139
電車止めるよりマシだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 14:39:55.81 ID:dIfM55Jh0.net
飛び込み自殺したほうが人に迷惑かけてストレス解消になるよ

142 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 14:46:21.28 ID:IydxzK7O0.net
ネトウヨ並のはらいせw

143 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 14:55:46.56 ID:zfM/eXZr0.net
>>16
俺なんかry)

144 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 14:56:09.45 ID:zdvU4CKN0.net
>>11
東戸塚のちん汁君さんではあるまいか?ちょうど年齢も近い

145 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 14:59:34.98 ID:mSiw0JA+0.net
これでストレス解消してしまう54

日本がヤバイ

146 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 15:09:52.74 ID:jeJXX2Iy0.net
踏み切りって懐かしいな

147 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 15:28:24.56 ID:dGdmUDpD0.net
多額の賠償金を請求されると思う、家屋敷持っているなら手放す事になるな。

148 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 15:30:06.75 ID:g5eTQZtR0.net
変わったストレス解消法だな

149 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 15:36:29.60 ID:xxRpj6GS0.net
電車止めると発散できるストレスなら他の方法でも発散できそうなものですが

150 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 15:46:31.89 ID:/Ro7+Exs0.net
こういうの結果(賠償金の額)まで欲しいわ
知らなかった、では済まされないのを徹底しないと

151 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 15:47:59.74 ID:dzfupcOE0.net
神奈川の日常じゃん

152 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 15:50:24.63 ID:K9bzxO/x0.net
鉄道会社からしたら軽く嫌がらせだな

153 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 15:59:10.73 ID:Ib9E6ce80.net
>>42
あれ最近解除されるよね
どういう仕組みか知らんが
イタズラと判断されると解除される

154 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 16:10:20.72 ID:edD2n4OO0.net
賠償金はいくらくらいかな

155 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 16:30:14.38 ID:8yTalOSJ0.net
>>16
確かにw
少ないw

156 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 18:44:46.51 ID:TVvMhaKD0.net
バブル期採用だからな

157 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:46:24.30 ID:eN/2hhe60.net
嫌な思いする

自分の地位が下がる(下がった気がする)

他人に嫌がらせする

他人の地位が下がる

自分の相対的な地位が上がる

(自分も含め誰も何も得してないけど)他人を引き下げることで相対的な地位が上がって気分すっきり


嫌がらせをする奴の思考のメカニズムって
多くはこういうのを無意識にやってるんだろ

158 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:52:12.43 ID:VYlF1vL90.net
>>139
2ちゃんで下手な書き込みするとフルぼっこでかえってストレスたまるw

かと言って書き逃げしてもおもしろくない

159 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 19:53:10.33 ID:iCGIMxRZ0.net
>>1
賠償億行くかな

160 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:24:49.22 ID:kQGpAbHF0.net
自分も怒りのストレス解消ってなかなか難しい
薬飲んでごまかしてるよ

161 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:28:03.30 ID:flzNXaXc0.net
踏み切り閉めといておっそい回送電車がノロノロやって来たときは押したくなる

162 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:28:53.73 ID:6pYWq/Bx0.net
ボタンならコントローラーでいいじゃないか

163 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 20:30:18.62 ID:b7oFteD+0.net
人間極限まで追い詰められるとまともな思考ができなくなって倫理観とか吹き飛ぶから仕方ないおれも昔病んでたころにストレス発散にわんこをいじめたりしたよ今思い出してもおぞましいなんであんなことしたんだろう

164 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 22:58:24.40 ID:3fc+frLc0.net
これは非常ボタンだが、直前横断で捕まったという話はまだ聞かんな。
京王線とか毎日のように非常停車〜遅延してるのに。

165 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:00:40.97 ID:+4jL66GF0.net
せめて押しボタン式信号くらいにしとけよ
厚木みたいな田舎なら腐るほどあるだろ

166 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:01:51.88 ID:0TNXrPgr0.net
嫌ならダイブすれば良かったのに

167 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:04:10.00 ID:MDC3uXVI0.net
仕事でミスしまくってる無能社員なんだろうな

168 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:12:32.70 ID:/3rx5F/t0.net
暗い性格だな

169 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:29:15.03 ID:8maKYeri0.net
54歳・・・
いや、若けりゃやっていいのか?って言われりゃそりゃ違うけどさ
でもさ・・・会社で嫌なことがある度に踏切ボタンを押して電車を停止させていた54歳てなぁ
多分今の会社じゃなくて別の所で働いてても嫌な事しかなかっただろうな 54歳にもなってこんな幼稚な人間性じゃあな
むしろよく会社も今までこんなの辛抱して雇ってたもんだ

170 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:33:59.97 ID:80ijPIxF0.net
コレ見つかったらヤブァイって発想が出ないのがヤブアイ

171 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:39:21.51 ID:x8qaBTGC0.net
さてとボタン押すか

172 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:39:36.83 ID:YTqSycb70.net
カラス程度の精神発達

173 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:46:55.24 ID:I+YruNQJO.net
読売新聞に載ってたが
逮捕された男性は、広末健治
ろくでもない奴だ!

174 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 01:02:56.86 ID:eZXrPL4W0.net
>>172
カラスに失礼だろ

175 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 01:14:16.57 ID:kEVkSz2Y0.net
amazonの注文ボタンにすればいいのに。
ダッシュボタン。

会社で嫌な事がある度にカップヌードルが1ケース届くとかw

176 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 06:46:55.37 ID:+2gFb+nx0.net
>>1
賠償金数千万おめでとう。としか。

177 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:43:44.26 ID:s3bugsKJ0.net
会社員男(54)<丶`∀´>〈 会社で嫌なことがあったストレス解消にやったニダー

178 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:45:54.18 ID:s3bugsKJ0.net
可能性???
朝鮮籍<丶`∀´>〈 将軍様のミサイル発射を援護テロニダーー

179 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:47:21.16 ID:elCmHLSP0.net
陰湿だな


ねっとりしてる

180 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 10:25:35.51 ID:yKw00fpL0.net
>>179
ほ〜ら、こんなに糸ひいてるよ。

181 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 14:22:22.34 ID:+Abosnc+0.net
会社クビでもう嫌なことはなくなっていいんじゃないのか?
数千万単位で賠償請求されるけどなw

182 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 15:28:46.50 ID:uCHF4AGn0.net
ハゲの派遣作業者だろ

183 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 15:37:21.43 ID:mWmQ0YkMO.net
54なら新人類か。
いい思いだってしたろうに。

184 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 15:38:12.20 ID:dhteaUsE0.net
旧ソ連の閉鎖都市 潜入ドキュメンタリーまとめ - NAVER まとめ
2016/05/27 - 旧ソ連には閉鎖都市と呼ばれる存在自体が秘匿された都市が数多く
存在しました。ソ連の崩壊とともにその実態が明らかになりましたが
依然として不透明な都市があったり問題を...
ブザンソン
フランスにおける都市交通体系の転換に関する考察
塚本直幸 著 - &#8206;2014 - &#8206;引用元 2 - &#8206;関連記事
このような都市交通政策の転換を可能にしているのは,新たな都市公共交通システムの.
導入や既存 ..... マルセイユのLRTは,従来の路面電車路線を2004年に一度閉鎖し,
この路線の設備を更新し,新たに ... ブザンソン. 18.3. 2014. 14.5. 2. 鉄輪.
ニーム. 23.6. 2020. 11.6. 1. 鉄輪. 出典:GART201311)
,pp.26-27. Osaka Sangyo University.

185 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 15:40:55.23 ID:yBKKO13Q0.net
会社名出せよおっさん
せめて道連れにしてやれ

186 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 15:44:21.28 ID:BlEt4b8e0.net
>>160
二つ折ケータイ時代はへし折ってた。
いまだに処分に困ってるよ。

187 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 15:44:43.98 ID:GiOX0FlA0.net
1960年代生まれは頭おかしいやつ多い

188 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 15:46:42.80 ID:o1Ke++UV0.net
氷河期世代以降にいやなもの押し付けてたクズ世代の横浜のおっさん
恥知らずの満貫かな

189 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 15:47:01.86 ID:QFTFRUse0.net
こんなやつでも就職できるのにねえ

190 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 15:50:20.51 ID:gBBWr9XL0.net
>>1
こんなことして気分が晴れるのかよ

191 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 16:01:22.38 ID:ioNDkvKQ0.net
なんで監視カメラを設置しないかな

192 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 16:21:55.52 ID:mWmQ0YkMO.net
>>187
Tumiの鞄持って、「○○をアサインして…」とか言ってそう。

193 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 17:27:27.73 ID:oFYbJutk0.net
http://todo-ran.com/t/kiji/11657
神奈川国

194 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 17:30:33.36 ID:PHuBl1hS0.net
井上靖の褒似の笑いという短編思い出した

195 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 17:38:16.78 ID:vU0iQqBq0.net
54歳って

196 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 17:39:41.18 ID:gn+o3uf/0.net
ま〜たバ神奈川人か

197 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 17:55:38.76 ID:Od+iZBjG0.net
彼は窓際部署です

198 :◆HKZsYRUkck :2017/07/01(土) 18:03:08.82 ID:e44gjgYj0.net
これって商売にならんかな。
題して「踏切居酒屋」w

店員さんを呼ぶボタンが踏切の停止ボタンで、押したら電車が急停車して、
車掌姿の店員さんが注文を取りに来るの。
停止ボタンを押さずに、自分で飛び込むのもあり。

199 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 18:27:59.78 ID:eGd31bM20.net
鉄道会社って満員電車を放置してる反日売国企業だからな
ざまあとしか言いようがない
もっとやれw

200 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 19:04:37.90 ID:JoZ3zrwv0.net
>>199
なるほどそういう心境か
正常な人にはわからんわけだ

201 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 06:30:11.78 ID:XjcnKm060.net
https://www.google.co.jp/maps/@35.4230081,139.3507158,3a,75y,265.12h,104.34t/data=!3m6!1e1!3m4!1sn_O34InBq27y7y8JGnNnig!2e0!7i13312!8i6656

出るかな、本厚木18号踏切をだしたつもりだよーん

仕事でこの辺の会社行くとこえらい迷ってこの踏切も渡ったおぼえがある。
このあたりは人気がなくすごく分かりにくい土地だったよ。

202 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 16:35:15.32 ID:6DXyrw5u0.net
>>199
電車が遅れたら
遅刻したと騒ぐのが普通の会社なんだぜ。
自殺で長時間止まっても文句言われたぜ。
死人出てるつーの

203 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 16:35:43.60 ID:DJ95pkSR0.net
破産やな

204 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 16:48:13.84 ID:UeWKS1C10.net
amazonダッシュボタンでガマン出来なかったのか・・

205 :名無しさん@1周年:2017/07/03(月) 17:50:46.83 ID:X2/1pBPc0.net
面白い人だなw

206 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:00:41.78 ID:p3+SM3F80.net
むしゃむしゃすると風俗店にいくやつはおるよね。

207 :名無しさん@1周年:2017/07/04(火) 20:27:03.56 ID:tCUb7/Vf0.net
>>16
飛び込み級の嫌なことじゃない?

208 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 02:29:49.79 ID:7w/gbSO40.net
>>1
神奈川新聞:「犯人が在日韓国人の場合は本名・国籍を出さないニダ」

神奈川新聞:「犯人が在日韓国人以外の外国人と日本人なら名前を出すんじゃヒャッハー」



こういう事ですね?

209 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 02:44:27.47 ID:Evg2Uxzp0.net
まぁこれから裁判で胃に穴が開くレベルを超えたストレスが待っているだろう

210 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 03:23:43.53 ID:azSSBsTB0.net
新宿古着屋ワタナベ病ですね
何の意味もない他人が迷惑するだけのキチガイ犯行

211 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 03:28:02.32 ID:LtWK87Qj0.net
>>1
名前が出ない

212 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 03:41:45.68 ID:UyVPnIg/0.net
会社で嫌なことがあったら美味しいものを食いに行くんだ。
風俗に行っても良いぞ。

213 :名無しさん@1周年:2017/07/05(水) 05:22:25.15 ID:DX3Yl5zG0.net
自殺しそうになったので電車を止めた。
ダメかw

総レス数 213
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★