2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】イラク軍がモスルで「イスラム国」支配の象徴ヌーリ・モスク制圧と発表 AP通信

1 :スタス ★:2017/06/29(木) 19:35:28.88 ID:CAP_USER9.net
https://apnews.com/118dff7bc37d49ecb32428f4d79c32c5

In Mosul, Iraqi forces take landmark mosque blown up by IS


MOSUL, Iraq (AP) ― An Iraqi commander says his forces have taken Mosul's landmark al-Nuri Mosque compound that was destroyed by the Islamic State group last week.

Lt. Gen. Abdul Wahab al-Saadi says special forces entered the compound and took control of the surrounding streets on Thursday afternoon, following a dawn push into the area.

Earlier, special forces Maj. Gen. Sami al-Aridi warned the site will need to be cleared by engineering teams as IS fighters likely rigged it with explosives.

Iraqi forces are pushing through the last IS-held neighborhood in Mosul, the so-called Old City, to the west of the Tigris River.

The mosque is symbolic ― from its pulpit, IS leader Abu Bakr al-Baghdadi in July 2014 declared a self-styled "caliphate" on IS-held territories in Syria and Iraq.

2 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:36:28.14 ID:inve8smt0.net
アメリカオワコン

3 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:36:53.48 ID:ajbKuI/90.net
これでシリアだけになったな

4 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:38:42.37 ID:7ptATjom0.net
まだだ!!たかがコアブロックがやられただけだ!!

5 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:42:44.57 ID:5PBdfN6t0.net
一寸前にニュースになってなかった?

6 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:43:26.47 ID:qiAlo2x90.net
>>1
イラク国内での陣取りゲームはおしまい?

7 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc :2017/06/29(木) 19:43:41.74 ID:vnvrKpSo0.net
>>1
イラク、IS象徴のモスク制圧=モスル奪還へ前進

2017年06月29日19時26分

28日、過激派組織「イスラム国」(IS)からの奪還を目指すイラク北部モスルの旧市街地で、交戦するイラク軍兵士(AFP=時事)
 【アルビル(イラク)時事】イラク北部で過激派組織「イスラム国」(IS)が統治してきた同国第2の都市モスルの奪還を目指すイラク軍と米軍主導の有志連合は29日、ISが「最後のとりで」として徹底抗戦するモスル西部の旧市街の制圧に向け、進攻を続けた。イラク軍は同日、モスル攻略で重視していた市内の「ヌーリ・モスク(イスラム礼拝所)」を制圧したと発表した。
 この日は、ISが「国家樹立」を宣言してから丸3年の節目に当たる。ヌーリ・モスクはIS最高指導者バグダディ容疑者が説教をした象徴的な場所で、21日にISが爆破していた。同モスク制圧でモスル奪還へ大きく前進したと言える。
 軍の発表によると、28日には新たに旧市街2地区を奪回。29日までに旧市街の半分以上を制圧し、ISが支配する地域は約2平方キロメートルに縮小した。


 旧市街で戦うIS戦闘員は推計300人程度。28日にはモスルを東西に分けるチグリス川を泳いで逃げようとしたISメンバー5人が射殺され、ISが追い詰められる現状が一段と鮮明になっている。
 それでも、イラク軍の攻勢は思うようには進んでいない。アバディ首相は22日、「数日以内にモスルを完全に掌握したと宣言できる」との見通しを示したが、既に1週間が経過。ISが数万人の民間人を依然「人間の盾」にしているため、苦戦を強いられている可能性がある。ISは逃げる市民に紛れ込んでの自爆テロや、既に陥落した地区でのテロなども行い、進軍を阻もうと躍起になっている。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017062901102&g=int

8 :三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc :2017/06/29(木) 19:45:04.23 ID:vnvrKpSo0.net
>>5
多分、モスク爆破ニュース

イラク・モスルでISがモスクを爆破 「国家樹立」宣言の場所
2017年06月22日
http://www.bbc.com/japanese/40363271

9 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:45:07.12 ID:1EcsDkdP0.net
>>4
脱出しろよw

10 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 19:54:23.71 ID:Vb2uM+L+0.net
バグダディはまだ生きてるのか?

11 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:00:08.61 ID:aaikTg7e0.net
結局対岸の火事に落ち着いちゃったな

12 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:03:48.65 ID:3V/J97ug0.net
人間の盾とか左翼が得意気に使いまくってたなあ

13 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:40:34.45 ID:lNh5Jedb0.net
ISは終わった
次はビンラディンの息子が力をつけ始めている

14 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:42:49.73 ID:XuXm6zYt0.net
やったね
おめでとう!

15 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:43:58.72 ID:XuXm6zYt0.net
今日の朝もう1平方キロと言ってたな

16 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 20:56:26.33 ID:BJH7LU1q0.net
「もはやこれまで」の断末魔で
象徴的なモスクを破壊したって事は
最初から狙い撃ちにしとけば
効果的だったのでは

17 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:09:25.73 ID:F+AFwW+j0.net
解放宣言出すな

Prime Minister Abadi to deliver victory speech in West Mosul
http://www.rudaw.net/english/middleeast/iraq/29062017

18 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:20:54.85 ID:DZ80mbhp0.net
これでイラク軍も訓練終わったな

19 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:29:42.08 ID:V9fff0Qp0.net
これほどの市街戦も珍しいかな
ベルリンとかスターリングラードほどではないが

20 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ :2017/06/29(木) 21:36:09.11 ID:L74nRzjq0.net
きたああああああああああああ。

イラクテレビ局、「イラクでのISISによる自称支配は修了」(動画)
http://parstoday.com/ja/news/middle_east-i32102

21 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:38:30.66 ID:efTRwp6m0.net
ISISの拠点は東南アジアに移っているってニュースが増えたわ
フィリピンは内戦状態だしね

22 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:39:36.77 ID:V9fff0Qp0.net
>>21
あれは拠点なんかじゃなくて、単にそれまでのムスリムが名乗ってるだけだろ

23 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:39:43.61 ID:5eqQEqNOO.net
イスラム国に参加した兵士は全員処刑するべき

24 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:40:27.64 ID:ungDR/BM0.net
一日も早くISの壊滅を

25 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:42:36.50 ID:efTRwp6m0.net
>>22
それで必要充分なんじゃないの
不満分子の受け皿としてはね

26 :記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ :2017/06/29(木) 21:48:40.95 ID:L74nRzjq0.net
>>25 充分じゃねえよ。
IS志願兵が欲していた幼女たちの楽園は壊滅したんだから。
もう戦っても美女の楽園はねえ。

27 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:49:31.47 ID:V9fff0Qp0.net
>>25
実体は移ってないから名前だけでいきがってるんだよ
本体が壊れたらどうせ元に戻る

28 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:51:29.66 ID:C9As2niO0.net
もう残党刈りの段階か。
シリアのクルド軍もそのうちラッカ征服するだろ

29 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:56:22.67 ID:CxIAOzbW0.net
お前ら、これからが歴史の目撃者になる時だ。
イスラム国が終わって、次は北朝鮮だ。

アメリカのメディアはワームビア殺害事件後、すっかり強硬論一択になった。

金正恩は幼稚園児だ。この意味がわかるか?感情で核戦争を始める可能性が高いのだよ

30 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 21:59:44.11 ID:/Wr2+h1U0.net
Remember Shosei Koda, Haruna Yukawa, Kenji Goto that executed Kubi Chong Pa........ LOL.

31 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:22:42.98 ID:pZca0PLa0.net
1平方キロって、東京ドーム20個ぶんくらいか。

32 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:24:04.55 ID:F+AFwW+j0.net
また関係ない話してるのは、ウンコ食ってる韓国右翼かね

33 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:24:15.74 ID:3Msrdjc30.net
アベ政治とも戦おう
前進!

34 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:30:37.22 ID:F+AFwW+j0.net
また安倍が悪いニダは、ウンコ食ってる韓国右翼かね

35 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2017/06/29(木) 22:35:18.78 ID:6Aq/1aFD0.net
あの動画スタジオはモスルなのかラッカなのか。
メディア・ネット関連を担当する人材を尽く討ち取ることが大事。

36 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:40:19.36 ID:efTRwp6m0.net
>>27
元に戻るってことは、シリアはまたアサドの独裁に戻るってことかね
それって、欧米の介入を再び招きかねないリスクを背負うことになるよね

37 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:41:48.42 ID:F+AFwW+j0.net
今現在介入されてるのに、何がどうリスクなの?

38 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:44:11.29 ID:efTRwp6m0.net
>>37
再び内戦状態に突入するリスクだよ

え、同じことが繰り返されるだろうとは思わないの?

39 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:44:59.31 ID:V9fff0Qp0.net
>>27
読めないのか
誤魔化してるのか
ま、こっちだろうが
フィリピンの話だ低脳

40 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:45:48.07 ID:s337C9vX0.net
対IS戦で活躍したクルド人に独立国を与えてやって欲しい
トルコが猛反対するだろうが構うもんか

41 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:45:48.60 ID:F+AFwW+j0.net
今現在内戦なのに、何がどうリスクなの?

わけわかんないんですけど

韓国人はウンコ食う

42 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:46:25.41 ID:V9fff0Qp0.net
>>39>>36あて

43 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:47:52.09 ID:efTRwp6m0.net
「元に戻る」つまり内戦が終わり、昔と同じようにアサドの独裁が始まるってことでしょ

44 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:48:20.77 ID:V9fff0Qp0.net
>>40
実はそれが最大の問題だよね、中東の
英仏もクルドをちゃんと国を与えて処理してれば百点満点だったんだが
数千万いるんだろ
中東はアラブだけのものじゃないからな
国内サヨはしきりにそんなイメージ作ったが

45 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:48:39.91 ID:kg4O1XKe0.net
>>40
トルコが反対するってことは
安倍自民が反対し、ネトウヨが血相変えて反対するってこっちゃw
もとより知恵遅れのネトウヨに中東民族問題を咀嚼する知性や教養はない。
ないがw 馬鹿は馬鹿なりにw安倍自民のいうことは盲従すること、
これは徹底しているからねwww

46 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:49:27.12 ID:F+AFwW+j0.net
「元に戻る」つまり内戦が終わり、昔と同じように平和になるってことでしょ

わけわかんないんですけど

韓国人はウンコ食う

47 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:50:04.08 ID:AIwGBNW70.net
なんかドウデモイイ

48 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:51:03.46 ID:efTRwp6m0.net
クルド人は元々山岳地帯の遊牧民族でしょ
祖国というものを持ったことのない民なんじゃないの

49 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:52:10.22 ID:efTRwp6m0.net
>>46
じゃあなんで平和なシリアで内戦が起きたのよ

50 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 22:55:36.37 ID:F+AFwW+j0.net
ISが倒れて、一体何が気に食わないんですかね

韓国人はウンコ食う

51 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 23:48:45.01 ID:F+AFwW+j0.net
モスク落しただけで、まだ完全制圧じゃないのか
https://pbs.twimg.com/media/DDfPHHdWAAE_P62.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDfm94sU0AImPAb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDfpiCFXUAI3T01.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDfvq8DXYAIDY3X.jpg

52 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 23:52:42.36 ID:HvDueaZU0.net
>>40
9月だったかイラクのクルド自治区で実施される独立投票では賛成多数だろうし
トルコやシリアも後に続くだろうからこれからが大変だな。

>>45
早めに精神科を受診するほど幸せになれると思うよ。

53 :名無しさん@1周年:2017/06/29(木) 23:54:50.56 ID:VFlvV24k0.net
>>51

総統官邸やスリバチ山みたいなもんだろ。>ヌーリモスク

54 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 00:13:15.97 ID:JQMLvjoA0.net
>>1
http://www.asahi.com/articles/ASK6Y6F2BK6YUHBI01C.html
イラク首相「ISは終わった」 ヌーリ・モスクを奪還
2017年6月29日23時52分

イラク政府軍は29日、過激派組織「イスラム国」(IS)が最大拠点としてきた
北部モスル中心部にあるヌーリ・モスクを奪還したと発表した。

ISの最高指導者アブバクル・バグダディ容疑者が説教をするなど、ISによる支配を象徴する場所だ。
イラクのアバディ首相は奪還を受けて、「ISによる偽りの国家は終わった」と宣言した。

ヌーリ・モスクは1172年に建てられ、傾いた塔で知られる。
だが、政府軍によるモスル奪還作戦で市中心部の
旧市街に追い詰められたIS戦闘員が21日、自らの手で爆破した。
現在はドーム部分など一部だけが残っている。

ISは3年前の2014年6月29日、
広報担当者による音声メッセージで、「カリフ制国家」の樹立を宣言。
同7月にはバグダディ容疑者がこのモスクの金曜礼拝に姿を現し、
説教する様子を映した動画をインターネットなどで発信した。

55 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 01:41:39.41 ID:7DyFDFIQ0.net
ほむ ペシュメルゲはどうなるかな
イランには独立を反対されているとニュースが出てたが

56 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 02:02:10.42 ID:SCJKFnlq0.net
イラク・シリア・トルコのクルド人が一枚岩と思ってる人は、何もわかってない話だわ

もうだいぶ時間が経ってるのに、区別がつかんのね

57 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 02:07:15.52 ID:7DyFDFIQ0.net
>>56
ペシュメルゲはイラクのクルド人自治区でトルコが支援をしている・モスルにも結構いる
トルコのクルド人は普通のクルド人とPKKがいる・PKKは国際テロリスト
シリアにも普通のクルド人とYPGがいる・YPGはPKKと兄弟組織

さらっと書いたがこれであってるかね?PKKを支援をしているのが
アメリカ・イスラエルとかもうちょっと添えるかね?

58 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 02:12:08.50 ID:MfEi2LJo0.net
完全制圧なんてできないかもしれないけどISなんて終わりだね
野蛮なクソ野郎どもが消えるのはいいことだ

59 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 02:16:56.50 ID:YSpekALH0.net
イギリスがEU抜けたらあっさり負ける。お笑いだな

60 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 02:20:13.21 ID:Mz5+lS6y0.net
対ISの場合は一応終戦宣言しといてフェードアウトって感じになるのかな

61 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 07:47:44.23 ID:IKhHrFtm0.net
どんな感じの戦闘だったのかな
気になるが全く報道されんね

62 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 08:02:17.64 ID:cOg73ZAz0.net
>>61
海外ニュースじゃトップだよ
瓦礫の山を歩く狙撃兵?の姿が映ってる

63 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 09:19:15.51 ID:NHIWk3x70.net
アバディ首相「ISオワタ」

64 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 14:22:25.50 ID:HjmaUpk40.net
中東が揉めている方が都合のいい国があるよね。
イラク戦争は失敗ではなくて、中東に混迷を生じさせるのが目的の戦争という説もある。

65 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 14:28:40.67 ID:bBuUQutO0.net
で、カタールはどうなるのよ
カタールは濡れ衣だと言っているが、どこまで本当のことなのやら
一方、サウジは誰からも責められない
IS潰してもその後ろにいる連中は蜥蜴の尻尾切りで
自分たちは何も悪くない素振りなんだろ
そんなんで中東に平和が来るのかよ

66 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:42:22.69 ID:mUQHc1i70.net
イラク軍人の勇敢さヤバ過ぎやろ

軍事力が先進国並みだったらどこも勝て無いだろう今のイラク軍に
実戦経験と肝っ玉がヤバすぎる

67 :名無しさん@1周年:2017/06/30(金) 23:44:00.81 ID:i1illhO/0.net
>>4
お前死んでるからw

68 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 07:47:24.22 ID:VZgdOryK0.net
イラクのIS=フセイン残党

ようやくフセイン残党が消滅する
ちんたらしすぎだろ
湾岸戦争から何年たったんだよ

69 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 08:33:25.52 ID:IGbv7dOB0.net
イラク国軍って、中東でも一級の装備持ってたよ
で、ほとんど戦わずしてISISに負けた

70 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:00:27.92 ID:QWhMneIR0.net
>>68

一方、リビアの旧カダフィ派はいまや世俗主義派のリーダー的存在。。。

71 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:06:05.22 ID:O9TjEOs10.net
ISの残党はどうなるの?
やっぱ斬首かね

72 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:09:02.55 ID:l4Metx8E0.net
モサドとCIAが次の奴を育ててるだろ

73 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:10:22.72 ID:Z2hYBD9w0.net
普通にモスクを戦場にしてるイスラム教徒はわかんねえ

74 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:11:44.48 ID:QWhMneIR0.net
>>64

アラブの春は、ロシアとイランの春になりました。。。

アサドは、もうプーチン兄貴とイランに頭が上がらないしなぁ。。。
ヒズボラは弱体化どころか、ついに機械化部隊まで持ち始めたし。。。

どうすんだよこれ。。。

75 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:13:44.60 ID:FVkyeiKa0.net
>>73
東大寺を戦場にした国民が居るらしい

76 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:18:00.46 ID:Pm3UyWVl0.net
>>68
今のISの主力兵士は湾岸戦争なんて知らない世代だろ

イラク戦争の開戦から、もう14年経ってる
20歳前の若者は子供の頃からずっと戦争で平和な時代をほとんど知らない
戦争しか知らないから、戦争を辞められないんだよ

77 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:18:47.54 ID:MpQRRSjr0.net
結局フセインいないとまとまらんのでは?

78 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:22:29.89 ID:+20NlScQ0.net
>>25
フランチャイズは大元が潰れたら弱体化するか潰れる

79 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:24:03.28 ID:Spv6Cmv10.net
アサドは少なくとも正恩やドゥテルテよりは紳士に見えるが

80 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:24:42.53 ID:j/n4h+mP0.net
豊田真由子を配置しろよ

81 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:25:30.11 ID:QWhMneIR0.net
>>76

もう地元の人間なんて残ってないと思うよ。。。

いるのは欧米から流れ込んできたダメ人間ばっかしだと思う。。。

82 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:25:49.77 ID:wVRK1QCN0.net
よくイラクがまとまったもんだw

83 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:26:21.35 ID:X4fqJIrL0.net
バグダディはやっぱり死んだのかな。後継のカリフはどこ?

84 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:27:21.41 ID:33fJYSF+0.net
>>76
今のISが単なる寄せ集めではなく国家らしく形作られてるのは
フセイン政権下のバース党の残党がいるから
戦闘員とかはただの使い捨てだから誰でもいいんだけど
非常に安定してた頃のフセイン政権下の官僚組織や地方自治体制なんかが
そっくりそのまま残ってるから
そこを壊さないと意味がない
それが今回壊れるって意味だと思う

85 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:28:30.21 ID:kTIx43SL0.net
平和がいいと望むが、では隣村と仲良くしなさいと提案すると
彼奴には親を殺されてるんだな皆殺しにしなきゃ気がすまない
女子供まで根絶やしだ!
こう答えるメンタルだぞ、核でも使った方がまだ希望ある

86 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:30:46.52 ID:QWhMneIR0.net
>>84

GHQの占領政策はネ申がかってたんだなあ。。。

戦前の革新官僚、旧軍人、あるいは七三一部隊とかを上手く取り込んで、
反米勢力にさせなかったわけでさ。。。

87 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:35:07.89 ID:QWhMneIR0.net
>>85

そこでウラジミール・プーチンさんが登場ですよ。

暴力振るいまくる子供に手を焼いた両親が、
親戚にいる、ホンモノの「怖いおぢさん」を呼んできたって感じですねw

88 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:40:45.32 ID:aARRz2e+0.net
イスラム国潰しても思想まで消せるかな
イスラム教はイカれてるから無理だろうが

89 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:44:56.72 ID:ughEHTas0.net
ぬーりぬーり
     ∧_∧
    / ・ω・)
  ...../____ノ

ぬーりぬーり
        ∧_∧  
       / ・ω・)
     ...../____ノ

ぬーりぬーり
          ∧_∧  
         / ・ω・)
       ...../____ノ

ぬーりぬーり
            ∧_∧  
           / ・ω・)
         ...../____ノ

まいぺーす まいぺーす

90 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:47:12.88 ID:Spv6Cmv10.net
>>85
いやほんと

今回だってプーが勝ってシリアとイラクのISは撤収ってことでしょ
CIA主導のトルコのクーデターを阻止してエルドアンのキンタマ握ったのがポイントでもあったな
あれからロシアが押せ押せになった

91 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 09:52:24.90 ID:EycUhjsR0.net
>>88
思想持ってても実際行動起こすのは結局金だよ
持ってる人と集まりそうな名声ある人を潰せば良いだけ

92 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 10:05:28.80 ID:IGbv7dOB0.net
言っておくけど、ロシア軍はイラクじゃ活動してないからね

実は主役はイラン

93 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 10:07:13.87 ID:vs4Iarks0.net
制圧された在りし日のヌーリ・モスク
http://www.alsumaria.tv/newsimages/NB-198315-636254343455462044.JPG
https://www.assawsana.com/portal/image/imgid222879.jpg
http://s2.alraimedia.com/CMS/Attachments/2014/7/9/397004_1361_Org__-_Qu65_RT480x0-_OS827x940-_RD480x545-.jpg
https://sites.google.com/site/mosulweb4/mosulweb.jpg
https://sites.google.com/site/mosulweb4/mosulweb2.jpg
https://youtu.be/Fp7KiV8eU7s

現状
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/06/22/20170622dde001010001000p/8.jpg
https://youtu.be/LbwGwl_lbEw
https://youtu.be/fKYnzsRj_Ko

94 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 10:50:13.92 ID:QWhMneIR0.net
>>92

早く「サーエゲ」戦闘攻撃機が実戦参加してほしい(´Д`;)

95 :名無しさん@1周年:2017/07/01(土) 11:15:32.70 ID:H1YEMTZ50.net
>>92
ロシア軍がシリアに空爆を開始してから、
猛威を振るっているのを見て
イラクのシーア派政権が、ウチにも是非ロシア軍をと言ってから、アメリカが猛然と反発したんだよな
じゃあ、真剣にやれよとイラク政府に言われて
ようやく本腰になった

96 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 :2017/07/01(土) 11:40:23.88 ID:PZAfiHHHO.net
元々のIS自体はそんな脅威でもなかったがシリアでヌスラやゴロツキと合流して対立からイラク侵攻って流れがあるからな
大国が本気になればどうにもならないのがよくわかったからそう簡単に人はもう集まらないだろうな
下剋上目指す戦国時代みたいに厨二丸出しの団体が次々に旗揚げされて合流してた
全国の暴走族と旧車会が結集して大893になった感じだ

97 :名無しさん@1周年:2017/07/02(日) 01:29:10.97 ID:TSPrHdTw0.net
バグダディ遺体画像出てきてるな
https://twitter.com/TamrikoT/status/880630880682864645/photo/1

過去何度もあったみたいだけどさ、こういうニュース

総レス数 97
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★