2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ランエボ復活検討…三菱自社長「ブランド象徴」

1 :シャチ ★:2017/06/23(金) 20:49:06.73 ID:CAP_USER9.net
6/23(金) 19:26配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00050122-yom-bus_all
 昨年4月に燃費データ不正問題が発覚した三菱自動車の益子(ますこ)修社長兼最高経営責任者(CEO)は
都内で開かれた定時総会で、株主から「不正を認定された会社の最高責任者であり、即刻辞めるべきだ」など、
多くの叱責を受けた。一方で、熱狂的なファンがいるスポーツセダン「ランサーエボリューション(ランエボ)」の
復活を三菱ブランドの象徴にする考えも示した。

 益子氏は問題が発覚した当時、会長兼CEOを務めていた。株主から経営者として続投することに対して
批判が相次いだものの、益子氏は「問題が風化しないよう信頼回復を目指すことが、当事者としての責任だ」
と理解を求めた。カルロス・カルロス・ゴーン会長(日産自動車会長)も「信頼している」と強調。
最終的に益子氏らの役員選任は可決された。

952 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:50:05.50 ID:6MIrot9i0.net
>>947
車重をクリアするのが一番難しいだろうな。
そりゃあ、全部カーボンとかなら出来るだろうが値段が跳ね上がる。

953 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:50:07.02 ID:fYXsTAAo0.net
>>949
むしろどうやってその人が保守系だってわかったんだよw

954 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:50:14.84 ID:EU9/SjbW0.net
なんかこのスレは写真とかゲームで車語ってる人が多い気がする。
エボ、インプの本当の凄さは実際にサーキットでアクセルを床まで踏み込んでみないと分からんと思う。

955 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:50:15.53 ID:MXjTNtFv0.net
エボバなんてどーでもいいからミニキャブ作ってくれ
スズキやダイハツではあの車は作れない優秀車

956 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:50:30.54 ID:lf1EMLMT0.net
ランサーがないのにいつまでランサーつけとんねん

957 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:50:42.29 ID:du2xNsza0.net
>>940
そういえばエボはデフも鬼門だったよな

958 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:50:43.65 ID:haKKAoLm0.net
>>660
それなら欲しい

959 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:50:48.11 ID:XLATLnhy0.net
ランタボを出してくれんかのう

960 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:51:32.14 ID:6MIrot9i0.net
>>949
保険の等級はあんまり高い車種がないな。
若者があまり乗らないからというのもあるだろうがGTOとかFTOでも
それほど高くなかった気がする。

961 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:52:00.76 ID:P9fXFCYq0.net
>>926
CE9は2だったんだけど、ひととおりやったのと車重の軽さでヤバかったなー
もちろん今でも乗りたくなるねー。
良い車達だったよ

962 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:52:18.80 ID:VGWb5VnS0.net
リコール隠しを何度もしておいてブランドだぁ?

963 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:52:26.89 ID:5Ig17MGI0.net
どーせ高くて買えないからどうでもいい。

964 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:52:36.12 ID:3LosKXx20.net
>>956
日本で売ってないだけ

965 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:52:38.15 ID:VNpvbaqh0.net
>>957
あのデフはタイヤ破壊装置みたいなもん
だろ 四輪ガッツリ制御されるぶんね

966 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:52:46.64 ID:UVHV/YNJ0.net
三菱、まだ潰れてなかったんだ

967 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:53:43.12 ID:+r+s9w9Y0.net
ギャランVR-4を復活させろ

968 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:53:53.42 ID:dZdYJJV60.net
おまえらお金もってるんだね
ここは実は上級国民板だったのか

969 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:54:16.67 ID:IN0Oxz990.net
いいんじゃないか
インプレッサはキモいのが集まってラリー好きでも敬遠してるのがいるし

970 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:54:50.33 ID:A8Ma+yOv0.net
ランサーGTO-GSRを
復活させてクレヨン

971 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:55:21.46 ID:Lw5gDhrS0.net
どうせGT-Rの双子車でしょ
パジェロもサファリの双子車
デリカD5もセレナの双子車
GT-OもZの双子車

972 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:55:39.99 ID:siB3YAsp0.net
まずはデボネアAMGだろ

973 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:56:07.08 ID:RSqce4ES0.net
パジェロ
デリカスターワゴン
デリカスペースギア

このあたりのモデルを現代の技術で復刻させて欲しい。

974 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:56:24.42 ID:pIlDRy+J0.net
>>972
それええな

975 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:56:27.34 ID:VNpvbaqh0.net
>>969
あそこはみんな青に乗ってるよな
なんだよあの宗教みてえな集まりは

976 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:57:09.94 ID:6MIrot9i0.net
>>971
デリカとセレナって形は似てるけど
構造やコンセプトは全然違うからなぁ。

足回りとか全く違うから車台流用したらデリカとして成立するのか疑問

977 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:57:25.30 ID:Jnc0+bRK0.net
今度M2買うわ
インプもエボも5気筒以上積んでみろや

978 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:57:30.64 ID:4RKqgUx+O.net
スタリオンは?

979 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:57:58.36 ID:+lXSBecd0.net
>>975
キモオタブルーの車体に金ホイール、ナンバーは555でドライバーはハゲ
これがスバルの様式美

980 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:58:04.43 ID:1x7cM7RN0.net
MID-4の形が好き。これでランエボ

販売してくれ!

https://i0.wp.com/tatsuden.com/press/wp-content/uploads/1985_nissan_mid4concept2_1.jpg

981 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:58:52.40 ID:HEFlk8P00.net
おまえらって性能は要求するくせに
対価は払わないよね
そのくせ派遣はーとか給料安いとか言うんだよね
性能がいいものは高い

982 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:59:04.50 ID:IN0Oxz990.net
>>979
痩せたメガネの人が乗ってるのをよく見るわ

983 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:59:18.01 ID:VNpvbaqh0.net
>>977
あんたM6とか乗ってみな
いろんな意味で嫌になっから
でもまあ悪い車じゃねえよ

984 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:59:23.18 ID:3LosKXx20.net
>>961
自分も一通りやったよー
270のカムとKKKのタービン入れてお馬さん、450頭くらいいたしw

985 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:59:28.96 ID:TTWjNmer0.net
俺のエボなら笹子トンネルを抜けられると思う

986 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 23:59:52.24 ID:2m88nprU0.net
>>977
いいねー
俺も検討中。
FRです!ってデザインが良いよね。

987 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:00:47.75 ID:qLN4lz+u0.net
>>930
20年前からかんがえてるよw
旧86世代だしw
軽さと吹けは何物にも代えがたいw

988 :シャチ ★:2017/06/24(土) 00:00:50.23 ID:CAP_USER9.net
次スレどうぞー


【自動車】三菱「ランエボ」復活検討…ゴーン会長就任が影響か★2(c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498230015/

989 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:01:07.00 ID:Y2ckGGE/0.net
戸愚呂福造

990 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:01:34.46 ID:xqLOuKPU0.net
レッズから手を引け

991 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:01:48.89 ID:uHCV3YvU0.net
>>979
あんた言い過ぎ ワラタ

992 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:02:09.62 ID:PvW1R+jC0.net
そんなもん出すより社内の膿を出す方が先だろ
どんだけ不祥事起してんだよ

993 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:02:57.70 ID:OqCUXTRM0.net
ランエボミーブの市販化はよ

994 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:03:12.09 ID:uHCV3YvU0.net
>>986
そっち方面ならAMG c64 をすすめる
中毒になるよ

995 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:03:30.66 ID:mY36AQ1J0.net
仏蘭西の子会社なんだからおとなしくルノーに役立つ車だけ製造しとけ。もうあきらめろ。

996 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:04:14.98 ID:0g8SWhYe0.net
>>979
というかこの手のスレで
こういう書き込みがされるのが
もう2ch黎明期の頃からの、それこそ様式美。

997 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:04:23.86 ID:+IEz3JiQ0.net
また4ドアなんでしょ…
運転席側1枚、助手席側2枚とかに出来んの?

998 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:04:26.63 ID:4/Q9Grbe0.net
>>995
外人のほうがエボみたいな車大好きじゃないかな

999 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:04:29.43 ID:IEbIv6NM0.net
https://youtu.be/o-Dfq7La9rg

これが凄い欲しい

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 00:04:54.53 ID:kKMEuFES0.net
やはりドリフト走行は魅せるだけで速くないわな。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★