2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】内視鏡に「痛っ」「オエッ」反応する研修用ロボ 鳥取大学が開発

1 :ばーど ★:2017/06/23(金) 09:23:03.80 ID:CAP_USER9.net
鼻や口から内視鏡を入れると、患者そっくりに反応する研修用ロボットを、医療ロボットベンチャーのテムザック技術研究所(鳥取県米子市)と鳥取大学が開発した。

ロボットは女性の等身大で、皮膚や内臓はシリコーンゴム製。鼻や口から食道までの構造は、実際の患者の画像を元に3Dプリンターで再現した。1体980万円(税抜き参考価格)で販売中だ。

鼻やのどの奥には、センサーを取り付けた。内視鏡が当たる強さによって「痛っ」「オエッ」と声を出し、目を閉じたり、口を開けたりする。

同大医学部の中村広繁・副学部長は「従来の研修用マネキンでは、患者の痛みが感覚的に分からなかった。治療の習熟度を上げるのに役立つ」と話している。

鳥取大などが開発した内視鏡の操作訓練ができる人型ロボット(鳥取県米子市で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170623/20170623-OYT1I50012-L.jpg

配信 2017年06月23日 09時12分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170623-OYT1T50044.html

2 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:23:45.59 ID:cyxT/KEj0.net
欲しいわ

3 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:24:06.98 ID:jaSXc6t00.net
顔色の悪いロボットだな

4 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:24:07.94 ID:yy1X14hW0.net
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

5 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:24:22.42 ID:S3++GxxS0.net
ロボット(左)

6 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:24:51.34 ID:126pMrVO0.net
お互い注射するみたいにお互い内視鏡しあわないの?

7 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:25:39.24 ID:qQygqxHu0.net
オエッてならない内視鏡を開発しろよ

8 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:26:13.02 ID:51aDIOxr0.net
>>7
で終わってた

9 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:26:28.06 ID:DRIIqiBXO.net
アッ――! は?

10 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:28:11.69 ID:0GqR2NDC0.net
トリAA

11 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:28:18.74 ID:vaMltd1/0.net
これのセックス版を

12 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:29:52.19 ID:n8EtCR900.net
重要なのはわかるけど、もっと楽にして欲しいよな。胃カメラとか、旧式の太いやつ
だと拷問のようだ。

13 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:31:20.11 ID:1XvKQRf30.net
コンセプトは電撃イライラ棒みたいなもんだろ?

14 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:32:49.58 ID:g6CowQfa0.net
ないしょ鏡

15 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:33:15.72 ID:Do5HXS5K0.net
生身の移民ベトナム人女性を時給5000円でその都度雇ったほうが安く済みそうだが

16 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:33:55.67 ID:oiIhkFYp0.net
膀胱鏡用ダミー希望

17 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:34:44.23 ID:kbO7/KTZ0.net
上部ははっきりと挿入するルートが決まっているから、呼吸抑制がないと思えば
完全に意識レベルを下げても大丈夫。下部は起きていて欲しいが...。

18 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:35:09.52 ID:Sq+SgJNM0.net
カメラ入れる前からえづくAIはまだかの

19 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:35:34.78 ID:d2NtxMb70.net
そのうち、「あ、そこ痛い!」とか言うダッチワイフも出てきそうだ

20 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:35:59.10 ID:GEJes9gr0.net
鎮静剤多めに打ってだまらせとけ

21 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:36:08.50 ID:5zEP1A/P0.net
人形が無駄に美形だな

22 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:36:15.82 ID:BhMBK6NB0.net
どうせなら モンローとか作ろう 

23 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:36:24.90 ID:3JbxNUwF0.net
開発コードネーム ディープスロート

24 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:36:30.56 ID:KhTIqcJL0.net
>>1
なんか変なプレイしてるようにしか見えんのだが

25 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:36:44.66 ID:JG9cLvEs0.net
思ったよりキモかったw

26 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:37:24.71 ID:UQCT1m6t0.net
思ったよりリアルだった

27 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:37:55.98 ID:2Sq1uBBn0.net
自分が人形になっているつもりで耐えていたのに
人形が「オエッ」とか言い始めるとは…

28 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:38:51.73 ID:381wVedZ0.net
別に男性ロボでもいいだろうに
個人的な好み入れんなや

29 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:39:31.89 ID:Ayuj5GdW0.net
>>4 よし、そこまでだ!

            ⌒  ヾ            
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ__      _,. -‐' ¨´
     /. ノ(  ((゚ッ))/て_,_` `ー<^ヽ      
    /  ⌒     ト、.,..     \丶。ヽ ヽ    
   彳、_      |  ∴\     ヽ ヽ _Lj     
    | ) r‐ ノ(    /  ノ( \\   |/ヽ    
     |   ⌒      ⌒ イ⌒r-ヽ  | 。o `¨´  
   ノ(  ノ(           ̄ー┘| /       
     .⌒         /   ヽ|/゙U      
              /   u          
                     U 

30 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:40:05.25 ID:vaMltd1/0.net
>>28
大したことなくても痛がったりするのは大体女

31 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:41:53.09 ID:JG9cLvEs0.net
>>1
無駄に下の方もあるけれど、医療用って忠実に作ってるのやろ?
内臓も付いてるみたいだし気になるな。

32 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:42:06.59 ID:rmA+MlIh0.net
違う用途考えちゃうよな

確か歯医者用の似たようなのも有ったよな

33 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:42:19.40 ID:/C15Y2wt0.net
エズくのは解るけど、痛いってのは研修以前の問題。

34 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:43:27.59 ID:ps0zYknjO.net
画期的かもしれんw

35 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:45:04.75 ID:NZEpIXsQ0.net
そこはさわらないで下さい!!セクハラです!!←ロボット

36 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:45:25.65 ID:hibGjT7B0.net
口からの内視鏡やった事あるけど、あれもう少し細くなんないの?
「おえっ」なんて生易しいもんじゃないぞ
「ゲェ〜〜〜〜ロゲロゲロゲロゲロゲロゲロ!!」て終始吐き気がとまんなくて殺されそうな恐怖を味わったわ

37 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:45:38.20 ID:UmtWXdDQ0.net
>>3
オエッってなると顔色までかわるんじゃね

38 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:45:49.88 ID:clcxTa1h0.net
>>7-8
もう一度>>1を熟読しようね

39 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:46:56.88 ID:3YLsPZqt0.net
>>9
「アッー!」反応する研修用猫
http://news.mynavi.jp/news/2013/12/21/022/images/001.jpg

40 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:49:25.59 ID:pT8cmgxBO.net
こんなロボじゃ、良からぬ機能も絶対に付いてるだろうな。ロボなら何をやられても訴えたりしない
最近の研修医や医学部生は危険極まりないからなあ

41 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:49:33.12 ID:p6bXtb4X0.net
女性団体にクレームつけられて
男性に変更される予感

42 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:51:40.86 ID:0+2e0ns70.net
オエってなるの。研修生で絶対に突っ込む奴が現れるだろ

43 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:54:31.97 ID:Y5gQTiYO0.net
てか読売Web落ちてない?

44 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:55:16.97 ID:i6NHI/wr0.net
ハマタのボイスで作ってほしい

45 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:56:35.20 ID:coBhzPe10.net
>>36
それなら麻酔付きの直腸検査の方が楽だな

46 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:56:48.55 ID:/qru4QnR0.net
そんなロボ作るより、手術をするロボ作る方が良くね?

47 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:58:55.72 ID:PJsDmh0p0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zunb.mypop3.net/8.html

iiii

48 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 09:59:35.43 ID:Qr/7FNUB0.net
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)  これは面白いじゃん。    
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

49 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:00:03.93 ID:JG9cLvEs0.net
乳がんの触診機能も付いてそうだな

50 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:00:58.26 ID:bVawcT4t0.net
>>1
是非とも熱心に研修して下さい

51 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:01:04.50 ID:njpeuG2t0.net
「痛くしないで…」
「痛っ──」
「らめぇ…」

52 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:02:10.77 ID:fs4B1fa30.net
>>15
バンコクにオリンパスの内視鏡トレーニングセンターがある。
あなたが考えてることは既に実現済みじゃなかろうか。

53 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:02:17.27 ID:NH7pOyAT0.net
後のセクサロイドである

54 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:02:20.81 ID:yVfE08rk0.net
>>32
痛かったら手をあげるロボか…
ただしドリルは止まらない

55 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:02:37.10 ID:SWkLsokNO.net
下手くそなヤツは本当に殴りたくなるほど下手くそ

56 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:03:09.35 ID:8BTbXap80.net
「痛っ」「オエッ」
「はい、我慢してくださいねー」

57 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:06:01.26 ID:uLu+JgWz0.net
去年生まれて初めて胃カメラ飲んだけど、鼻からのタイプだったので全然苦しくなかった

知り合いのおばさんなんて、胃カメラ一度飲んであんなものもう一度やるくらいなら胃がんになって死んだほうがマシって言ってたくらいなのに

58 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:08:44.08 ID:NV9rcqhp0.net
イ○マチオするとどうなる

59 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:08:56.05 ID:sCpLyhqC0.net
>>46
不測の事態にはエラーが出て止まるのとそれが出血してたときは命に関わるけどそれでもOk?

60 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:11:15.45 ID:sCpLyhqC0.net
>>57
内視鏡が硬性鏡だった頃にやったんじゃね?そのおばさん。

61 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:14:46.65 ID:5XV9nCFc0.net
内視鏡はスグにえづくから、麻酔してもらってからやってもらう様にしてる。

62 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:18:24.68 ID:RwvmXZSX0.net
お前らなら内視鏡以外のモノを口から挿れるだろ

63 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:22:23.36 ID:UQCT1m6t0.net
>>62
「オエッ」

64 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:26:15.64 ID:N5iJfBV90.net
>>36
人間ドッグで最初にあたった医師が下手だったらしく地獄を見たよ
結構長い時間格闘しても入らなかったのでベテラン看護師が他の先生をよんでくれた
そしたら苦しくもなくすんなり入った

>>41
そしたら男性モデルだけと言うのは女性を軽視しているってクレーム出すよ

65 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:27:58.34 ID:2Y6yeAuq0.net
美人さんやん

66 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:28:01.08 ID:aQHyu8A80.net
>>58
オエッ!と
えづく

67 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:28:38.42 ID:HGUUcdau0.net
>>2
※内視鏡以外の用途に使わないでください

68 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:30:20.79 ID:Kcy4DzmC0.net
胃カメラのスレは、意識無くなる麻酔と喉だけかける麻酔と、
いつも話がゴチャになる

69 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:42:14.54 ID:+pztNyPT0.net
こういうのって、
機械が反応しないけど、生身の患者は苦しむことがあるんだよね
そうなると下手な医師や技師は患者の我慢不足と責めたりするんだよな
一応の目安と考えてくれればいいけどさ

70 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:49:49.10 ID:k0WUgRkq0.net
内視鏡で痛いのは経験ないな、オェッならあるけど
てか左がロボットっぽいな

71 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:50:39.08 ID:kZnsLDog0.net
>>4
KWMK

72 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 10:55:28.92 ID:Yt9iPSPc0.net
写真の男性が笑顔なのがなんとも・・・

73 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:01:41.48 ID:hibGjT7B0.net
>>45
うん、下から入れる直腸検査もやった
こっちは注射で麻酔されて検査中の記憶がないくらい楽だったw

>>64
確かに担当の医師かなり若かった…
スポイトで飲む麻酔もしてたから痛みはなかったんだけど
中に入っていく異物感が激しすぎて、看護師さんが「押し返そうとする力がものすごい」みたいな事言ってた
やり方次第で楽になるのならうまい医師にやってもらいたいなぁ

74 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:02:12.22 ID:F61FbJzo0.net
AIでグロ画像を識別できるようになったんだなw

75 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:03:27.98 ID:BgWMD9eJ0.net
痛ッオエッブリブリ

76 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:04:46.61 ID:Of/fxY5k0.net
体内を見て反応するロボかと勘違いした

77 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:07:30.70 ID:TxlxQi/r0.net
鼻口下の口、全部入れてみたが
口は辛いな、麻酔掛かってるとか関係ない
咥え慣れてないと無理

78 :山川k尚子.名古屋学芸大学講師:2017/06/23(金) 11:11:33.24 ID:R23BoRWx0.net
胃カメラは欧米では麻酔で意識飛ばしてやるのが当たり前
おええええ!!!とか言いながらやってるの今時ジャップくらいだよwwwwwwwww

79 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:12:04.95 ID:Q9zsHwfQ0.net
ガシャーン ガシャーン
オエエ鳥ロボだよ
オエエ反応するよ! (AAry

80 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:14:17.20 ID:Q9zsHwfQ0.net
>>18
ビルメンテナンス中にやせたかなしい奴が早速水もちこみでかなりえずきながらビールだけしか飲まない

81 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:16:05.59 ID:5AyJxBRc0.net
痛いとかオエッとなるとか
情弱かおまえらは 鎮静剤入れてもらえ

82 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:19:24.03 ID:CeTnwv880.net
>>4
タイトルでそのAAを真っ先に思い浮かべたw

83 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:19:28.21 ID:5kQ5PSdV0.net
痛っ…フッ、だがまだ生きている

84 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:20:29.43 ID:d0PcRu/bO.net
オリエント工業と協同しろよ
直腸検査とか触診の研修にも使えるロボットが出来るだろ

85 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:22:02.31 ID:m4CTIouR0.net
「オエッ」のあとヨダレがだらああっと流れるやつ作ってくれ
顔は想像でカバーする

86 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:22:16.14 ID:jgL+jIjB0.net
>>73
外科系の医師はうまい人多い。

87 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:23:50.41 ID:WIXrNXsr0.net
えっろ

88 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:25:31.59 ID:THrwX1UkO.net
ええなそれ。
それ使って毎日のようにみっちり練習して、それから現場に立ってくれ。
群馬大学みたいな、死んだ患者の数で上手くなろう!みたいな狂った
やり方はやめろ

89 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:27:13.86 ID:MczrnnMJ0.net
鎮静やればいいだけの話。

90 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:27:17.93 ID:Onm2k+/W0.net
   / ̄ ̄\
  /  ●/ ̄ ̄\
  /   ト、  \
 彳   \\  |
`/   /⌒ヽヽ |
丿   |  | | /
|    |  ヽ|/
|____/    チャリーン
  ||  __ |ヽ|ヽ
 _||_ ||Θ|(   )
| ̄T ̄|L|_|と  |
|_⊥_| L|  しーJ


オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
丿    /⌒\U∴)
|    |  ゙|||
|____/   U|
  ||  __ |ヽU
 _||_ ||Θ|( ゚∵)
| ̄T ̄|L|_|と  |
|_⊥_| L|  しーJ

91 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:35:54.50 ID:iGjEiMkJ0.net
イバイ!

92 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:40:50.16 ID:lH0miWqZ0.net
これ使って練習してると思われる音声が毎朝相当な音量で響いてる

93 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:42:35.27 ID:6XnMDBSG0.net
さっき経鼻してきた
咽にも麻酔スプレーしたのにオエッってなった
やりたくないけど3年に1回はしたほうがいいらしい

94 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:46:29.26 ID:43/YLuCu0.net
>>92
ええことやん

95 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:47:19.52 ID:Qa7xgfDp0.net
>>84
本当にダミーオスカーみたいなのができるな。
上手く胃カメラできた医者には、ご褒美でいろいろな
別の検査ができるようにしたら医者もやる気がでるだろ。

96 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:52:00.09 ID:X50Po/qy0.net
フェラドールか

97 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:54:06.42 ID:iGjEiMkJ0.net
>>92
これがなかったらその聞こえてくる声の分だけ実際の患者の苦痛になっていたわけか・・・
やっぱこういうのはあったほうがいいんだな

98 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:55:39.76 ID:ne1kY9Rp0.net
かなり えづき

99 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:56:42.52 ID:Noig+Gbm0.net
むせる

100 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:57:06.29 ID:l2B7fKQw0.net
そりゃ景気上がらんわ。膨大な研究開発費くべた挙句こんなもん作ってるのか。

101 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:57:49.66 ID:Sd9ZmPxK0.net
すごい美人!!

102 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:58:58.14 ID:NFfOl6fr0.net
>>1
左側のメガネがロボットかと思った

103 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:59:57.58 ID:BB7MXYlQ0.net
いつもドルミカムで寝かされてやってるから、経験ないな。
でもすぐに運転して帰れない。

104 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 11:59:59.22 ID:QBpR6VQY0.net
痛い、あっ、そこ、いく、
オリエントとコラボでたのむわw

105 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:02:15.21 ID:ne1kY9Rp0.net
直腸もできるのかね?(小切手を出しながら)

106 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:03:49.63 ID:ju4Jiqcs0.net
NHKに出てたチャオズみたいな白くて気色悪いロボットかと思ったら

107 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:04:28.73 ID:MpGA83Hn0.net
>>1
こんなん笑てしまうわw

108 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:06:50.47 ID:yPMvqs5t0.net
カプセル飲み込むだけの内視鏡なかったっけか

109 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:17:40.47 ID:GLPHDz+c0.net
イヤー、イヤー、イイー

110 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:19:20.63 ID:8IrLMxJt0.net
バリウム検査は無駄w
ダイレクトに、大腸内視鏡検査と胃カメラやれば良い。

111 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:19:56.04 ID:ZdfdyLs+0.net
これは酷い暴言ロボットですね

112 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:21:20.08 ID:TEDxF1J40.net
鼻から入れるやつがあるけど、
あれは麻酔がキツイ

113 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:21:22.60 ID:/CGUkX7h0.net
最近は薬で寝かせてもらえるんであんまり意味がない気がする。
鼻から入れるときぐらいか?

114 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:22:11.68 ID:rKOTIXNp0.net
エロいやつも作ろうぜ!

115 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:23:06.15 ID:ZdfdyLs+0.net
>>16
もちろんやりやすい♂型のダミーオスカーです

116 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:26:34.73 ID:BuavnS3p0.net
胃カメラも大腸検査も薬使ってやらないの?
すぐ帰れないから面倒だけど痛くて泣きながら検査の方がイヤだわ

117 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:32:16.22 ID:VcPoFmo/0.net
>>1
でもだいたいの先生が上手いよな。
オエッまではいかないな、オェくらいw

118 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:49:45.09 ID:ejy/pafr0.net
>>90
ワロタw

119 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 12:54:39.23 ID:fs4B1fa30.net
これクソ高い内視鏡とセットで売れよ。
一般人に普及するチャンスだ。

120 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 13:16:33.09 ID:zusfAuZj0.net
お笑いロボットになる予感

121 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 13:21:02.51 ID:TxlxQi/r0.net
でもこれ自動操縦目指したほうがいいよな

122 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 13:50:15.23 ID:p3qicWea0.net
口からの経験があるけど、痛みは無かったな
ただ、喉を通る時の身体の自然な反応である排除しようという「オエッ」はあるな
看護士のオバチャンがベテラン風で、その一瞬を逃さず凄い力でグッと押さえ込まれて助かったわw
最近は簡単な治療も出来るみたいで、俺も炎症部に薬を直で吹き付けられて良くなった

123 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 13:51:53.46 ID:xm18pslQ0.net
オリエント工業が作ったのか

124 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 14:00:06.62 ID:tu/gpfKV0.net
昔みたいに胃カメラを強引に突っ込んでた時代ならともかく
今は口からやる時は薬で眠っている間に終るから全然辛くないよ
痛くないからオススメだと聞いて鼻からやった友人は
めちゃくちゃ痛いわ鼻血が止まらないわで散々だったと言ってたが
絶対に口からの方が気付いたら終ってるし楽だと思う

125 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 14:06:54.08 ID:/qru4QnR0.net
うちの嫁より数段美人だ

126 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 14:12:13.06 ID:35fHOLZS0.net
盗作ライターの原稿、まだマイナビにあるのか
漫画以外は残してるのか
>>39

127 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 14:14:12.24 ID:LN2orj4+0.net
食道心エコーに比べたら、胃カメラなんて何でも無いレベル
あれはほんとに苦しかった

128 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 14:14:53.37 ID:b03fUXgZ0.net
life & deathでもモダナイズしてやればええやん

今だったらさぞかしリアルになることだろう

129 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 14:26:15.98 ID:WrYY/RJz0.net
こいつでフェラチヲしたら反応が楽しそうだな

130 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 14:39:31.89 ID:K6jTD2IV0.net
素晴らしいな

131 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 14:45:17.08 ID:o2fsLlcR0.net
自分の口に突っ込めば患者の気持ちがわかるよ

132 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 15:00:56.22 ID:NFfOl6fr0.net
つか、練習で医者同士、看護師同士でならないんかよ
入れる方もだけど入れられる方の苦しさも体験しろよ

133 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 15:22:43.97 ID:kgRLRnPM0.net
鼻のやつでオエってなるようなやつは死んだ方がいいんじゃないの

134 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 16:37:17.05 ID:Jt+RwWGz0.net
鼻から胃カメラ飲んだことあるけどもう二度としたくない
口はもっときついらしいけど

135 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 16:57:08.12 ID:YtJRqdXD0.net
俺は内視鏡の度に点滴で眠り薬みたいなのやってもらうから平気
目が覚めたら小さな個室に寝かされてる

136 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 17:07:04.38 ID:ZdfdyLs+0.net
>>129
ロボット「オエッ」

137 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 17:30:10.86 ID:MpGA83Hn0.net
えづくロボットとか、オエー言う度に「やかましい!」ってド突くわw

138 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 18:53:43.03 ID:drELmvB00.net
>>137
むしろそこで、オエー言う度に「やかましい!」ってド突くロボットと作るのはどうだろうかw

139 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 19:13:52.42 ID:MpGA83Hn0.net
>>138
世界初のロボット漫才誕生やなw

140 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 19:19:01.85 ID:LWVcY25L0.net
1回やったけどこれ
苦手じゃない人いないだろ

141 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 19:22:25.63 ID:pfKI4lWK0.net
尻から挿れるやつ?

142 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 19:26:49.50 ID:MpGA83Hn0.net
このロボット、俺の顔見ただけでもオエーってなったら悲しいな・・・

143 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 19:31:15.89 ID:FF28SRVt0.net
>>2
そういうんじゃないから

144 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 19:31:50.10 ID:ImGb203G0.net
>>1
顔はこの人に似せないと。
http://i.imgur.com/CfHpxcl.jpg

145 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 19:36:02.44 ID:PL5e+zl10.net
>>1
ロボ使ってる奴の表情wwww

146 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 19:43:57.75 ID:n1A+HaDC0.net
>>144
ある一定程度不満レベルがたまるとどつかれそうだなw

147 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 19:46:28.58 ID:1ilfPagq0.net
歯を磨いてても嘔吐くの俺はどうすれば良いのかと

148 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:05:01.23 ID:V1hEvjZb0.net
オリエント工業と共同開発

149 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 20:26:59.66 ID:w21jJXH+0.net
>>4
これを見にきた

150 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 21:25:00.77 ID:ae+D0C6N0.net
思ったよりリアルだった

もっと人形っぽいのかと思った

151 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 21:32:10.69 ID:iggEVe7E0.net
こっちも、もらいえづきしそうだわw

152 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 22:22:29.42 ID:ewg48xaD0.net
反応するラブドールもオリエント工業と共同で開発してください

153 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 22:22:55.06 ID:/zmwlu850.net
なんか興奮してきた

154 :名無しさん@1周年:2017/06/23(金) 22:27:39.99 ID:23Nm04lO0.net
>>94
>>97
スゲーおっさんの声なんだよなこれ
住宅街に響き渡ってるわ

朝早くから練習熱心で感心する

155 :名無しさん@1周年:2017/06/24(土) 18:23:50.88 ID:EKxGU46c0.net
っていうか
どれだけうまく入れても
おえってなるんじゃね?

156 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 15:29:18.88 ID:/RyD7OPc0.net
このロボット、苦悶や拒絶の声は既に書かれてるように男性の声なんだよな。何故この様な設計になったのか?

157 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 19:01:12.54 ID:IYmwbEIb0.net
見た目女で声男?
欠陥品じゃね?

158 :名無しさん@1周年:2017/06/25(日) 21:01:19.81 ID:Tl0tJstI0.net
>>156
サディスティックな趣味がある研修医でも「これはまずい」と感じるように
配慮したんじゃないかな。

159 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 09:22:01.45 ID:Lp6ESO6P0.net
>>2
通報しました

160 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 17:01:57.66 ID:slqK+KaH0.net
http://i.imgur.com/mQh5RGm.jpg
http://i.imgur.com/wloH8PV.jpg

161 :名無しさん@1周年:2017/06/27(火) 17:59:47.04 ID:B3IdGEmu0.net
助かるな。俺も反射きついから。

162 :名無しさん@1周年:2017/06/28(水) 01:27:22.64 ID:4zGDJl8w0.net
苦しいのは舌の奥に当てまくる医者。
嘔吐反射でオエオエとなる。
うまい医者は当てないように入れてくれる。
このテクニックがあるかどうかだけで苦しさは天国と地獄の差だ。

総レス数 162
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★