2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペイン】生後1年未満の赤ちゃんを寝かせ、男たちがその上をジャンプ! 伝統行事『エル・コラチョ』が18日開催

1 :イセモル ★:2017/06/19(月) 10:41:27.84 ID:CAP_USER9.net
【6月19日 AFP】
スペイン北部ブルゴス(Burgos)近郊の村、カストリージョ・デ・ムルシア(Castrillo de Murcia)で18日、赤ちゃんの上を悪魔に扮(ふん)した男たちが飛び越える毎年恒例の伝統行事「エル・コラチョ(El Colacho)」が行われた。カトリックの「聖体祭(Corpus Christi)」を祝うもので、路上に敷いたマットの上に生後1年未満の赤ちゃんを寝かせ、男たちがその上をジャンプしていく。この行事の起源は1620年までさかのぼる。
(c)AFP

*****
下記が引用元になります(画像も多数あります)
2017/06/19 10:13
(カストリージョ・デ・ムルシア/スペイン)
http://www.afpbb.com/articles/-/3132491?cx_part=sp_latest
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/400w/img_c5855b553006334d913f0265f244ef8a236846.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:42:30.99 ID:hK6qJXOK0.net
ベイビーステップ

3 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:44:53.08 ID:YPQ9arfg0.net
中年ジャンプかよwww

4 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:45:02.42 ID:yrrpMEf40.net
>>この行事の起源は1620年までさかのぼる。
失敗した奴は闇に頬むられ

5 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:45:06.85 ID:XKB1+pC20.net
日本だとTwitterで拡散されて
全国の関係ない地域から非難殺到で
地元の人たちが謝罪するハメになりそうだな。

6 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:45:16.20 ID:F4AYJUQU0.net
なにか事故があってからでは遅い。
という考え方ができないのかスパニッシュ?

7 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:46:11.79 ID:XbxrhuEVO.net
失敗したらどうなるの?

8 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:48:04.53 .net
今まで相当死んでるんだろうな・・・・・・

9 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:49:09.08 ID:7qozzqT60.net
たかだか1mに満たないジャンプを失敗するって考える人って
石橋叩いて割ってしまうタイプで
何も出来ず引きこもってる人?

10 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:49:17.94 ID:XfL+TWu20.net
怖すぎる

11 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:49:38.65 ID:VS2/r5490.net
どうみても途上国だからな。

12 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:50:58.60 ID:G+ednjUD0.net
>>9
若い時の感覚でそれぐらい飛べると思っていざ飛んでみたら…なんて結構あるやん

13 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:50:59.29 ID:m9UQmfXp0.net
よくもまあこんなおっそろしい事を考えるよな
仮に悪魔役を頼まれても断固拒否するわ

14 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:51:08.73 ID:Ekno6ckb0.net
10年に一人失敗しても40人だからな

15 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:51:09.98 ID:DNxxA9A60.net
伝統でも駄目なものはダメと言わないと・・・。

16 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:51:11.03 ID:b+WAmDn80.net
>>9
事故は何が原因で起こるかわからない
しなくていい危険をおかす必要はないと思うが?

17 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:51:32.70 ID:01IizqTC0.net
失敗したらまたつくればいいさぁ〜

18 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:52:07.27 ID:rPvnk2rU0.net
こういうのはやめとけよ

19 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:52:09.82 ID:LcMporDd0.net
過去には痛ましい事故が・・・・><

20 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:52:41.21 ID:YPp0lXZR0.net
一個の卵子と一個の精子の結晶、その上を何億もの精子が敗れ去った事を追悼する祭りだろ
だから男が結晶の上を、触れる事無く過ぎ去る祭りなんだよ

21 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:52:42.84 ID:+/kHlIHf0.net
踏むなよ!絶対踏むなよ!

22 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:52:43.35 ID:WZcIucUd0.net
>>9
「1メートルは1命取る」

23 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:52:57.53 ID:LcMporDd0.net
>>9
ジャンプして着地した先で後ろ向きに転んだら終わり

24 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:53:05.89 ID:XbxrhuEVO.net
踏み切りの時に転ぶとか、足がつるとか、毎年やってれば、失敗がない方がおかしい

25 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:53:11.58 ID:Xywrh53P0.net
>>9
確かにそれはそうかも知れないけど、じゃあ我が子でやる?ってなったらやらない

26 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:54:51.93 ID:k8IuuO5R0.net
うちの子でこれやって!って思う親がいるのが不思議
百万くらい貰えるのか

27 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:55:50.50 ID:BveVCyZSO.net
赤ちゃん可愛い
人力ベッドメリーみたいな感じでやりはじめたのかな

28 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:57:23.63 ID:OcCKIjr70.net
どうせ間引きを公開していた名残りでしたって暗いオチなんじゃないのかね?

29 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:57:55.89 ID:KBIWrHnT0.net
万が一失敗したら危ない。

寝てる大人の上を赤ちゃんがジャンプする方が可愛いし安全だ。

30 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:57:59.52 ID:D1YA3eb80.net
続いてきたってことは事故はなかったんだろう

これくらい無事に通過する運が無いと人生やってけないよ

31 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 10:58:01.96 ID:Q9H2UJKj0.net
実はすべてリヤドロ製

32 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:00:00.45 ID:Khn8Lnmt0.net
>>24
なにもないところで足クキッてやって転ぶ人たまにいるよね

33 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:00:01.00 ID:9WLHYpkh0.net
ショウをば とる

メイヨをば とる

ガウカクをば とる

セイコウをば とる

34 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:01:40.28 ID:GSH5ximS0.net
ジャンプを失敗するとは思わないけどゴミや埃が赤ちゃんの目に入りそうだ

35 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:01:40.69 ID:9IM2fVxt0.net
これまで死人でなかったのかね

36 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:02:34.22 ID:qf+qIwqA0.net
闘牛(動物虐待)といい、これといい、スペイン人の感覚はおかしい

37 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:02:37.94 ID:7e+oriF20.net
赤さん以外に動じてない 

38 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:02:58.56 ID:+wuQPNc30.net
子供に心的外傷を負わせるナマハゲよりも全然マシだろ

39 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:04:06.63 ID:1J7Zu+Gp0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286972.jpg

40 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:04:31.21 ID:qxvplYXi0.net
伝統だからと何でもありがたがっていたらいかん。アホやセクハラ親父が始めただけじゃね?ってのもありがち。

41 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:05:45.10 ID:r1pLl15f0.net
まあ大丈夫だと思う

入浴とか抱っこして階段とか、日常生活でもこのくらいのリスクは毎日あるし

42 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:08:39.46 ID:L9AzXImSO.net
赤いマントに赤さんくるんで闘牛やれ

43 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:08:59.79 ID:b18PxjEt0.net
赤ちゃん可愛いな

44 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:09:18.22 ID:ch2Xk9NN0.net
>>9
足を滑らせる、バランスを崩して転ぶ
稀かもしれんけど0%じゃなくね?

45 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:09:26.63 ID:3sFQUAbi0.net
>>39
悪魔将軍でネプチューンキングに勝てるの?

46 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:09:45.22 ID:b18PxjEt0.net
日本も土俵でギャン泣きさせとるやん

47 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:10:31.10 ID:30UQnHdR0.net
>>6
なにか事故が起こるまでは大丈夫。

48 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:10:59.44 ID:1J7Zu+Gp0.net
>>45
ネプチューンキングじゃなくてこいつ超人パワー9999万の超人閻魔なんすよ
そんで首跳ねられる前のゴールドマンはその一番弟子だった

49 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:14:39.29 ID:r5m6aHeW0.net
>>9
そうは言うけど、飛んでる方も失敗が許されないから
めっちゃ緊張するらしいぞ

50 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:24:13.70 ID:r5m6aHeW0.net
めっちゃ怖い
http://www.gazo.cc/up/246718.jpg

51 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:30:34.39 ID:MSvOgbWM0.net
>>50
>>1どころじゃねーじゃん。難易度めっちゃ高いわ!!

52 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:37:15.22 ID:ATnNbzrf0.net
>1
猫祭もぬいぐるみなんだしポポちゃんじゃ駄目かな?怖すぎる

53 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:39:26.31 ID:rA473MBK0.net
>>48
2世の話し?

54 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:41:25.53 ID:tylI4FAb0.net
スペインの悪魔ってオシャレだな

55 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:41:58.39 ID:1J7Zu+Gp0.net
>>53
スグルの話
今新しく続いたのよ

56 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 11:58:45.26 ID:Z1XUv2VL0.net
インカ帝国の赤ちゃんならそのままぐちゃっとなっていたであろう祭

57 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 12:08:16.63 ID:uvtnONkE0.net
ぐちゃぐちゃに虫を潰すようにみんなの前で踏み潰したい絶対気持ちよい
公園にいってベビーカーから赤ん坊をさらって母親の目の前て潰したいのでやります
このニュースのせいです
よく潰れるように安全靴履きます
これは神聖なことなので止めようとしたら殺して阻止します

58 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 12:23:01.55 ID:iu203O4h0.net
俺も毎日デル・スペルマって伝統行事やってるわ。

59 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 12:33:50.48 ID:ZuB9Wkq80.net
1620年に一体何を思ってこんな事しだしたのか

60 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 12:48:52.13 ID:AvifGCT30.net
きがくるっとる

61 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 15:18:57.28 ID:G1jtS1v30.net
エル・コラチョ〜♪

62 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 15:57:34.65 ID:+Ru38Qni0.net
マットだけでリハぐらいやってるだろ

63 :名無しさん@1周年:2017/06/19(月) 18:41:33.92 ID:7e+oriF20.net
生まれたとたんこうして不気味な儀式の試練に遭う赤さん ひたすら忍耐で隣の赤さんととテレパシーで愚痴である

64 :名無しさん@1周年:2017/06/20(火) 10:00:47.98 ID:+TsNA29A0.net
マイトシの わりに ことし はじめて しりたが、

シュウダンストーカーのえものゑの なにかの 
ほのめかしかのう、

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★