2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊洲問題】専門家会議、豊洲の追加土壌汚染対策案を妥当と判断 移転可否の判断材料出そろう [06/12]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/06/12(月) 10:38:32.70 ID:???
2017.6.11 18:35
★【豊洲問題】専門家会議、豊洲の追加土壌汚染対策案を妥当と判断 移転可否の判断材料出そろう

築地市場(東京都中央区)から豊洲市場(江東区)への移転問題で、
豊洲市場の土壌汚染対策を検討する都の専門家会議は11日、
地下水をくみ上げて浄化を図る地下水管理システムの機能強化などの
追加対策案を妥当と判断する提言をまとめた。今後、都に提出する。

市場の経済性などを検討する市場問題プロジェクトチーム(PT)は既に
豊洲移転、築地再整備の両論を併記した報告書をとりまとめており、
小池氏が有識者会議に提言を求めていた移転可否の判断材料が出そろった。

小池氏は都の「市場のあり方戦略本部」でこれらの判断材料や、
業界団体へのヒアリング結果などを整理・検討した上で、移転可否を総合的に判断する。

追加対策案では、地下水管理システムの揚水機能を強化。工事費に20億〜25億円を要し、
年間維持費は現状の約2億4千万円に5千万〜6千万円の上乗せになる見込み。

http://www.sankei.com/politics/news/170611/plt1706110016-n1.html

関連スレ
【東京都議選】維新が小池百合子知事に豊洲移転問題の決断迫る 都議選前の方針表明を提言 [06/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1496979381/
【櫻井よしこ 美しき勁き国へ】6000億円かけた豊洲を壊して更地にすると、小池百合子氏周辺から聞こえてきた [06/05]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1496633829/
【東京都政】「豊洲問題」から逃げる小池都知事は、やはり決断できない人なのか [05/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1495950235/
【東京都政】築地市場の土壌から基準上回る5種類の有害物質 [05/25]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1495710340/

2 :名無しさん@13周年:2017/06/12(月) 20:20:49.55 ID:7b+xCn53V
ばばあ さっさと移転せい

3 :名無しさん@13周年:2017/06/13(火) 01:14:13.32 ID:PvwSBYSTk
専門家会議通りに判断しない人なんだってなw
環境関連のときもそうだったんだってな

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★