2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 蓮舫代表が安倍首相を批判 「総理は『丁寧』という意味をはき違え。ヤジへの反論ではなく、国民が納得する言い方で説明を」

1 :擬古牛φ ★:2017/06/09(金) 11:37:04.93 ID:???
★蓮舫代表が安倍首相を批判「強硬で傲慢な政治」

 民進党の蓮舫代表は8日の会見で、学校法人「加計学園」獣医学部新設計画をめぐる安倍晋三首相の対応を、厳しく批判した。
「総理の辞書は、『丁寧』という意味をはき違えている。
委員会に正々堂々と出て、ヤジへの反論ではなく、国民が納得する言い方で、説明してほしい」と要求した。

 文科省の前川喜平・前事務次官に続き、現役職員からも「総理のご意向」などとした文書を
共有していたと証言がある中、再調査を拒む政府の対応も批判。
「何か隠したいと思えてならず、疑惑をより深めるだけだ」と指摘。
「安倍総理の強硬で傲慢(ごうまん)な政治には、都民も高い関心をお持ちだ。
古い自民党政治と戦うのは国政も都政も同じ」と述べ、加計問題を東京都議選(23日告示、7月2日投開票)でも訴える意向を示した。

 民進、共産、自由、社民の野党4党は、「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織犯罪処罰法改正案の廃案を目指し、
内閣不信任決議案や金田勝年法相の問責決議案を来週提出する方針だ。

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1837365.html

2 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 12:20:39.08 ID:YgmyrQMV4
安倍総理を始め自民党議員は
蓮舫が何か一言いう度に「ま〜たバカが何か言い始めたよ」と内心思っているだろう。
でも、それは国民も同じ気持ち
蓮舫よ、もう人間止めてこの世から消えたらどう?
昭和の時代、他党の党首は政治家らしい発言をしていたが
蓮舫は政治家ではなく、ただのタレントでしかない。

3 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 12:22:43.49 ID:+FOhkxVoi
お前は国民であると証明しろよ

4 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 12:41:07.12 ID:eDywnKHeI
支那畜のお前は国籍問題を説明しろ
質疑はそれからだ
アホのレンホー

5 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 12:54:04.39 ID:lOGvipgYS
民意に背を向ける民進党!

6 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 13:03:44.38 ID:9E9mwoVYn
二重国籍品スパイシワシワばばあ連邦

7 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 13:46:59.48 ID:DcxUjKBDg
なんでこんな奴が日本の国会議事堂の中で大きな顔してモノを言い
身分証明もろくにしないで、他人を非難ばかりしてるんだよ。
こんなのが野党第一党の党首になってること自体が絶対におかしいだろ?!
日本人しっかりしろよ!

8 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 14:22:28.66 ID:lEWJUKvnF
二重国籍で開き直ったおばさんです

9 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 16:44:32.05 ID:vlyOqP4xq
詰まってますよー

10 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 21:21:48.57 ID:wVshf0/mi
卓球選手?

11 :名無しさん@13周年:2017/06/10(土) 01:45:25.85 ID:3AiUaG3pG
スパイがなんだって?
早くぶちこめよ
死刑でいいよこんなババア

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200