2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【与党】 加計学園獣医学部新設問題について「安倍晋三首相は丁寧に、国民が分かりやすい説明をすべきだ」 公明党の漆原中央幹事会長

1 :擬古牛φ ★:2017/06/08(木) 16:17:55.27 ID:???
★加計問題「丁寧に説明を」=公明幹部

 公明党の漆原良夫中央幹事会長は8日の記者会見で、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題について、
「一番の論点は、手続きが適正に行われたか、首相の意向があったか、どんなふうに(行政が)ねじ曲げられたかだ」と指摘した。
その上で「安倍晋三首相は丁寧に、国民が分かりやすい説明をすべきだ」と促した。(2017/06/08-12:55)

時事通信 http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060800701&g=pol

2 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 18:24:20.52 ID:eY0pp4T27
*/::ヾ永遠の師匠 \<んもー これだから自民ダメ!
|.::::::|      |   いい加減にしたまえ
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  まったく 百合タソを
ヽ ──| <・> | ̄|<・> | 取られたからって 嫉妬はダメ!!
 <     \_/  ヽ_/|
|       /(    )\ 都議選は自民
| (        ` ´| 叩き潰すために
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  よろしく!
 \  \    ̄ ̄ /


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html


◇安倍氏 一帯一路で変節へ 対応次第で保守層離反 都議選敗北後は退陣コースか?
http://ultiman2006.web.fc2.com/iche1.html

#日中首脳会談 #2017 #一帯一路 #AIIB #中国 #経済 #資金 #習近平 #G20 #小池都知事 #都民ファースト #告訴 #都議選 #自民 #公明 #創価 #自公

3 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 18:53:18.04 ID:2tTdYeYeV
まだまだ安倍支持!

4 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 18:53:42.81 ID:2tTdYeYeV
まだまだ安倍支持!

5 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 19:17:27.25 ID:RhHVbfxKE
説明しようにも、
民進党の玉木とその親と獣医師会と、前川と朝日新聞社が企んだ国家転覆策なんだから
どう説明しろと?
いっその事、関係者を全員逮捕すれば解決するんじゃないの?

6 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 19:36:19.76 ID:bDrzgKX/P
自民党内の反安倍勢力の走狗が民進党なんだが、これに公明党も加わって
きたのかw こういう露払いの後に出てくるのは誰なんだろうね www

7 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 19:54:26.28 ID:bDrzgKX/P
全力で安倍を支持することしかできないヤツは政治音痴w 政治のプロは常に
政敵とも情報交換して「保険」を掛けているんだぜ www

8 :   勝俣一生  永井  塚林弘樹 :2017/06/08(木) 22:02:39.51 ID:05cBkS5cb
徹底糾明!アベ疑獄を許さない。 共謀罪廃案!安倍政権の暴走を止めよう!

6/10(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 15:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹


反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。


安倍政権は共謀罪を成立させ、治安維持法を利用した戦前の監視国家への回帰を目指している。
憲法に保障された思想・信条の自由や表現の自由を侵し、物事を自由に討議する民主主義の根幹をゆるがすものであり、到底容認できない。
趣味の悪い国家社会主義に心酔する安倍晋三は危険な存在であるともいえる。


また安倍晋三は、自身の一存で税金230億円を注ぎ込んだ「長年のお友達」加計学園との癒着構造を認め、全国民に向けて謝罪すべきである。
官邸主導の強引な獣医学部認可を猛省し、関係者全員の証人喚問を無条件に認めるべきである。


★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★
山谷えり子(在特会と懇ろ)、下村博文(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美(ネオナチ団体と親密な関係)

9 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 06:15:51.76 ID:4nD37/d1S
丁寧に説明すると、説明が長いと難癖をつけて説明させないんですよ
民進党が

10 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 06:18:22.34 ID:ol/IevDzT
縦割り行政の弊害で遅々として進まないところで官邸の意向という錦の御旗を振ってどうにかしようとされたと
そんな感じだろ

11 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 06:23:43.86 ID:xUzDiN9QF
>>10
政治主導で行政が動くことを良しとしても、首相のお友達には公募を辞退してもらうのが当然ではないか?

12 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 08:08:46.07 ID:9YVKznXqe
     ● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ←★必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
●行動する 保守運動 ← ★日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/watch?v=SGyXkLrHubI
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
https://www.youtube.com/user/neguser1/videos
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
●行動する保守運動カレンダー全国版 ←★日本人よ、参加しよう!
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
●日本第一党 (桜井誠氏)結党大会 ←★真面目な警察官達も桜井誠氏を応援してる
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

13 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 08:32:51.56 ID:iVCXRNcjE
「獣医が足りてないから官邸主導でやった」(安倍)

はい、終了

14 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 09:06:35.51 ID:fdNbwMv7h
因縁つけられている安倍が釈明するのではなく
安倍が指示命令した証拠を○○人党が出すべきだ
話はそれからだ

15 :擬古牛φ ★:2017/06/09(金) 09:15:54.93 ID:???
★首相の「加計」国会答弁に注文 06/08 21:55

丁寧な説明をすべきだと注文をつけた。

公明党の漆原中央幹事会会長は8日、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる、
安倍首相の国会答弁について、「野党の皆さんが『わっ』とやって、『カッ』となるということではなく、
野党の皆さんの質問を通じて、国民の皆様にご理解いただくという姿勢でお述べになったほうが、
国民の理解を得られるのではないか」と述べた。

また「総理の意向」などと書かれた文書について、政府が「再調査は必要ない」としていることについて、
漆原氏は、「なぜ再調査しなくていいのか、官房長官の口から国民にわかるように、
説明することが望ましい」と述べ、政府側のより丁寧な対応を求めた。

FNNニュース https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00360702.html

16 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 09:25:07.67 ID:fdNbwMv7h
丑の話は冤罪痴漢と同じ
証拠は無いが○○人♀がさわられたと言っているだから
ちゃんとやって無いという証拠を提示し釈明しろと。

17 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 09:26:12.89 ID:fdNbwMv7h
丑こそご披露ばかりしてないで取材し証拠を持って来い

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200