2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 国会膠着に「首相の証人喚問しかない」 民進・鉢呂氏、国民は安倍晋三首相の答弁を「おかしい」と感じ始めている

1 :擬古牛φ ★:2017/06/08(木) 14:56:22.81 ID:???
★民進・鉢呂氏、国会膠着に「首相の証人喚問しかない」

■鉢呂吉雄・元経済産業相(発言録)

 終盤国会は膠着(こうちゃく)状態。国民は安倍晋三首相の答弁を「おかしい」と感じ始めているから、
「早く国会を閉じたい」と安倍首相は思っている。これにストップをかける唯一の方法は、安倍首相の証人喚問しかない。
そして、野党が証人喚問を実現するには、(天皇)退位法案の成立との関係しかない。
「政治の私物化」の真実を明らかにするためにはこれしかない。(6日、自身のフェイスブックで)

asahi.com http://www.asahi.com/articles/ASK665QRQK66UTFK018.html

2 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 15:34:16.61 ID:byF8AQPrg
内閣支持率
先週27%
今週53%

支持率が倍増してるのは、国民が総理の答弁に納得してるからだよ

3 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 15:54:46.31 ID:GP8f3j6QP
丑発狂w

4 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 15:55:55.29 ID:GP8f3j6QP
国民は密入国○○人に「おかしい」と感じている

5 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 16:27:45.44 ID:7sFwNa0Q2
安倍は日本の子どもだからその程度の嘘は許してもらえるってこと

どこかの国の子どもの党首の嘘は許さんけどなww

6 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 16:31:47.98 ID:E/L+FApF8
朝鮮人見つけた

7 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 16:42:36.68 ID:+Ax/xbHQg
説明が足りないの内訳
・俺が納得してないよ
・俺は納得してるけど雑音が多いからそいつら黙らせて欲しいよ

全部前者だと勘違いしてる奴が
国民の総意だのオール沖縄だのという軽い言葉を使いたがる

8 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 16:44:24.04 ID:m98nwNPcr
>>2
丑が嬉々として建てたスレが仇になってるなw

9 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 16:58:35.50 ID:hGaZSrQT6
官僚主導を政治主導にと言っていたのは誰だったのかな?

利権を剥奪された一官僚の怨念に便乗して政治主導を破壊するのは誰かな?

10 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 19:20:59.72 ID:RhHVbfxKE
はっきり言ってしまうと、ここを取り逃がしたら
野党は永久に与党になれず、雲泥の差が生じる程の選挙結果になるから
必死にしがみ付きたいんだよ
もう野党は崖っぷちで後がない状態。

11 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 21:08:47.64 ID:pjWQvXpEj
>>10
安倍Noとは言っても蓮舫Yesと言えない以上
無駄な足掻きなんだけどね

12 :   勝俣一生  永井  塚林弘樹 :2017/06/08(木) 22:03:17.00 ID:05cBkS5cb
徹底糾明!アベ疑獄を許さない。 共謀罪廃案!安倍政権の暴走を止めよう!

6/10(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 15:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹


反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。


安倍政権は共謀罪を成立させ、治安維持法を利用した戦前の監視国家への回帰を目指している。
憲法に保障された思想・信条の自由や表現の自由を侵し、物事を自由に討議する民主主義の根幹をゆるがすものであり、到底容認できない。
趣味の悪い国家社会主義に心酔する安倍晋三は危険な存在であるともいえる。


また安倍晋三は、自身の一存で税金230億円を注ぎ込んだ「長年のお友達」加計学園との癒着構造を認め、全国民に向けて謝罪すべきである。
官邸主導の強引な獣医学部認可を猛省し、関係者全員の証人喚問を無条件に認めるべきである。


★★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★★
山谷えり子(在特会と懇ろ)、下村博文(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美(ネオナチ団体と親密な関係)

13 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 04:10:15.44 ID:W1x0X8bgw
>>11
それ。与党は「相変わらず」だけど、野党はgdgd

14 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 04:56:37.88 ID:fvVf3MahF
民意に背を向ける民進党!

15 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 04:58:37.28 ID:fvVf3MahF
民意に背を向ける民進党!

16 :名無しさん@13周年:2017/06/09(金) 08:11:38.22 ID:9YVKznXqe
     ● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ←★必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
●行動する 保守運動 ← ★日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/watch?v=SGyXkLrHubI
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
https://www.youtube.com/user/neguser1/videos
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
●行動する保守運動カレンダー全国版 ←★日本人よ、参加しよう!
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
●日本第一党 (桜井誠氏)結党大会 ←★真面目な警察官達も桜井誠氏を応援してる
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

17 :名無しさん@13周年:2017/06/10(土) 01:48:54.19 ID:pcRl1YlA2
国民の大半が選んだ総理に喧嘩売るとか
国民に喧嘩売るのと同義だし民主主義の否定なんだが
そこらへんわかってんのコイツ

18 :名無しさん@13周年:2017/06/10(土) 06:07:22.01 ID:N088h+BNK
なんて正論!

19 :名無しさん@13周年:2017/06/10(土) 08:55:04.17 ID:rQ3r2sr05
証拠も無いのにも因縁つけさせたら世界一の○○人党

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200