2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】宇都宮看護師殺害公判「ちゃんとしゃべれよ」に答えられなくなり被告人質問中断「他に男…疑惑深める」のあと

1 :豆次郎 ★:2017/06/08(木) 13:28:39.17 ID:CAP_USER9.net
2017.6.8 07:01
 宇都宮市で昨年12月、交際していた看護師の根本紗貴子(さきこ)さん=当時(28)=を殺害するなどしたとして殺人などの罪に問われた元工員、菅野龍被告(27)の裁判員裁判の第2回公判が7日、宇都宮地裁(佐藤基裁判長)で開かれ、被告人質問があった。

 菅野被告は弁護側の質問に答え、経緯を説明。根本さんとの結婚を考えていたが、「正社員になったら」と言われ、昨年8月ごろから根本さんの服装の変化などから「他に男性がいるのではと疑うようになった」と述べた。昨年12月には根本さんから「(誕生日は)1人になりたい。同僚とご飯に行く」と言われ、疑惑が深まったと説明。何度も言葉を詰まらせていた。

 根本さんの親族から「ちゃんとしゃべれよ」と言われ、菅野被告は答えられなくなり、公判は約1時間で中断。再開されなかった。菅野被告の弁護士は「被告はありのままを言うのが役目と認識している。(不規則発言で)パニックになったのだろう」と述べた。

 起訴状によると、昨年12月10日午後、根本さんの自宅で、包丁で根本さんの背中を刺して殺害し、根本さんの軽乗用車を盗んだとしている。

http://www.sankei.com/region/amp/170608/rgn1706080029-a.html

2 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:29:22.90 ID:SIfs4b100.net
ちゃんとしゃぶれよ

3 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:29:48.64 ID:6de1rLF/0.net
繊細かよ

4 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:30:06.48 ID:VrSUc8V+0.net
殺しといてパニック

5 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:30:27.90 ID:b/urgTS40.net
スレタイ意味がわからなかった

6 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:30:30.67 ID:Yf1Mld+K0.net
遺族が悪いみたいじゃん
ざけんなよ

7 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:30:32.39 ID:3mZkoErE0.net
こういう話を聞くと「やっぱり倭猿は猿だった」という欧米の法格言が思い出す

8 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:30:41.41 ID:N87SSqcM0.net
彼の世では無罪判決が出る

9 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:30:57.78 ID:za6PIAm80.net
>>5
そのまんまだった

10 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:31:35.08 ID:JCYZZh6N0.net
泣かれても困る

11 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:32:00.25 ID:yZ991W7y0.net
まぁ無期懲役だな

12 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:32:10.15 ID:NULMMyiL0.net
中断すると別の日に傍聴人はまた来なきゃならないの?

13 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:32:12.84 ID:WVjapaP00.net
その親族は何様のつもりか!
てめえの身内のヤリマン馬鹿女のせいで若者一人の人生台無しにされたこと理解してんのか?

14 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:32:25.84 ID:gcH9xpCS0.net
犯罪者大好き弁護士が書いた台本以外は

(不利になるので)しゃべれない

はっきりわかんだね

15 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:32:47.08 ID:Pn2ygoRA0.net
工員の分際で看護師と付き合うとか不届き千万。

16 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:32:47.37 ID:O9yFcp/o0.net
車とらなきゃ無期にはならなかったのに

17 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:33:15.72 ID:zu12sG8o0.net
まあイヤな女だよな
弄びやがって

18 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:33:19.34 ID:DAOlHhqn0.net
>>6
法廷で不規則発言は悪いだろ

19 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:33:59.66 ID:UmF6ak/r0.net
この親族は次からは入れないのかな

20 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:34:22.94 ID:ccPgs/DF0.net
どうせその親族が「工員?結婚はダメよ」とか言って反対でもしてたんだろう

21 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:35:05.22 ID:7DcW1XhI0.net
傍聴者だろ
たとえ被害者遺族といえども口利いちゃいけないんだぞ

22 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:35:31.41 ID:Xu5dPjlo0.net
悪い遺族だ。

23 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:36:09.22 ID:4HnoAg8D0.net
付き合ってる女に他の男ができると、殺しちゃうのか。
殺さなくても暴力に走る男もいる。

日本の男って最低だなw

24 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:36:38.70 ID:ZFk2gvww0.net
工員ってなんだよ

25 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:36:41.44 ID:ngDxp3/70.net
こんな豆腐メンタルじゃムショでの生活ヤバいんじゃないの?

26 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:36:45.30 ID:LRBGDOQM0.net
こういう親族が居るとお察しだよな
弁当持たされて終わりそう

27 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:36:48.96 ID:fDWjT7Fu0.net
工場でも裁判でもいじめられひどい人生だよ。

発達障害ってこういう人生なんだね

28 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:36:56.01 ID:xYiNhgJd0.net
まああまりヤジはいかんな

29 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:37:04.13 ID:nkntD1Uw0.net
>>23
動物界の掟は厳しいんだよ

30 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:37:33.32 ID:pYpvkLoY0.net
>>21
だよね

31 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:37:40.27 ID:90FCVoqPO.net
>>6
被害者参加の考え方の悪いところが出たんじゃないの?
裁判員だって遺族側にこいつを犯人にしたい理由があるんじゃないかと思うかも知れないし。

32 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:37:45.65 ID:4HnoAg8D0.net
>>20
親族なら、こんな男と結婚するのを反対するのは、あたりまえだろ?

そもそも、本当に結婚の約束なんかしてたのか?

33 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:38:59.40 ID:OcCdQex30.net
>根本さんの親族から「ちゃんとしゃべれよ」と言われ
気持ちは分かるが、傍聴席から何か言うのは問題では無いか?

34 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:39:14.56 ID:rLP7eoDt0.net
>>7
戦争始まったらちゃんと次は殲滅してあげるよ

35 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:39:43.01 ID:Hqpb7B0+0.net
娘はちゃんと喋れたのか

36 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:39:46.11 ID:4HnoAg8D0.net
>>29
動物界だと、レイプはあっても、嫉妬でメスを標的にすることはないな。

こいつは動物以下なんだろう。

37 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:40:27.26 ID:Xu5dPjlo0.net
広島の8000万とコレは迷宮入り。

38 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:40:39.35 ID:4HnoAg8D0.net
>>34
こんど戦争がはじまったら、日本人は殲滅されちゃうだろ?

39 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:40:43.01 ID:Kl40isHe0.net
キカンコウの分際で結婚て生意気な

40 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:41:24.25 ID:tWzWj7lX0.net
クソウヨ鳶運工か、どうしようもないな。

41 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:41:38.41 ID:0D3UEygC0.net
やれやれまたまーんさんの浮気ですか

42 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:42:27.15 ID:4HnoAg8D0.net
>>33
証言台に立てない親族が多少の不規則発言をするのはやむを得ないだろう。

市民参加が裁判の原則なんだから、そこまで厳格にすることもあるまい。

43 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:42:35.80 ID:SrHA6tTx0.net
>>6
いや悪いんだって。政治家のヤジと一緒で別に真実を何もかも知ってるわけでもない人が感情で発言するのって一番厄介。

44 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:43:18.02 ID:4HnoAg8D0.net
>>41
このケースは浮気かどうかはわからないけど、マンコが浮気しちゃいけないの?

45 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:43:19.46 ID:15iwKUlM0.net
>根本さんの親族から「ちゃんとしゃべれよ」と言われ

馬鹿な親族

46 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:44:00.30 ID:4HnoAg8D0.net
>>43
この場合は真実とは関係なく、「きちんとしゃべれ」だぜ?

47 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:44:17.16 ID:4HnoAg8D0.net
>>45
なんで?

48 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:45:29.20 ID:RJ/DImGk0.net
看護師とは生真面目な男は付き合わない方がいいぞ。どうしても金銭感覚とか性の感覚とか合わなくなる

49 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:46:00.98 ID:K/xDZdE90.net
取調室でも裁判所でも恫喝されるんだなwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:46:20.36 ID:15iwKUlM0.net
>昨年12月には根本さんから「(誕生日は)1人になりたい。同僚とご飯に行く」と言われ、疑惑が深まったと説明

根本さんもちゃんとしゃべれば良かったね?ww

51 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:46:20.92 ID:90FCVoqPO.net
>>42
冤罪だったらどうするんだ?
それにそれを話せば明らかに法定減刑や情状酌量になる事柄を
故意に喋らせない目的があるかもしれないだろ。

52 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:46:53.24 ID:4HnoAg8D0.net
>>49
女を恫喝して殺しちゃった自分を省みるといいね。

53 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:46:54.07 ID:7DcW1XhI0.net
>>42
禁止は禁止だよ
>>1のように被告がしゃべれなくなったりして、裁判に支障が出る
恨み事が思わず口をついて出ることはあるだろうけど、注意されても発言を続けているとつまみ出される

54 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:46:55.70 ID:rdnT2Xy00.net
>>18
いや悪人には罵声を浴びせるべきだろう

55 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:47:00.29 ID:g8t80eKH0.net
>>6
静かにしていないといけない場所で
静かにしてないなら、悪いことであるのは
小学校に入る前にお母さんから聞いているでしょ。

56 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:47:37.39 ID:zHD8ld/l0.net
ちゃんと喋れと言っていいのは裁判官だろ

57 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:47:53.31 ID:K/xDZdE90.net
>>46
クソでも喰って供養しとけキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:48:27.16 ID:90FCVoqPO.net
>>42
あと裁判員裁判でこれを好む裁判員が多数とは限らないと思うけど。
少なくとも自分が裁判員だったら好ましいとは思わない。

59 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:48:50.83 ID:K/xDZdE90.net
>>42
土人は祖国に帰れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:49:05.86 ID:4HnoAg8D0.net
>>51
この場合は、殺したことは本人が認めてる。
情状を斟酌するには、ちょうどいい不規則発言だったんじゃないか?
どうせ弁護士に教えられたとおりにしゃべろうとしてたんだから。

暴力団の裁判員や証人への威嚇とは、まったく違うだろ?

61 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:49:56.44 ID:v+WoohQx0.net
割とイケメンだしまだ若いのになんで一人の女にこだわって殺人まで犯してしまうのかねぇ

62 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:50:04.79 ID:u1oavNkU0.net
>>20
当たり前だろ

63 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:50:05.14 ID:rdnT2Xy00.net
そもそも工員ごときにまともに裁判を開いてるお人好しなんて日本人くらいだろ

64 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:50:13.74 ID:TaHwyMNU0.net
ちゃんとしゃぶれよ??

65 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:50:40.99 ID:56E+ex7C0.net
裁判でやむを得ない野次なんてないだろ
つまみ出せよこの親族

66 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:50:48.98 ID:u1oavNkU0.net
>>63
そんな工員と8年も付き合っていた被害者・・・

67 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:50:52.36 ID:QsMiuWFu0.net
>>19
遺族参加制度を利用して検察席に座ってるなら、また来るだろ
で、次の法廷の開始前に裁判長から不規則発言ダメ絶対って軽く注意されるだけだ
だが今度不規則発言をしたら法廷から出されるかもな
滅多にないけど

68 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:50:58.30 ID:K/xDZdE90.net
>>47
バカには理解できないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソでも喰ってなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:51:44.68 ID:O1opHK290.net
>>6
そうだろ
どう話そうが被告人の自由だ

70 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:52:08.00 ID:N0uxZB1A0.net
こーゆー風に殺される女達って共通項があるんだよなw

71 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:52:16.32 ID:4HnoAg8D0.net
>>53
禁止だし度重なると退廷させられるのも知っているけど、この場合はいい不規則発言だったんじゃないかな?
弁護士に教えられたとおりにしゃべろうとして、その言葉をうまく覚えていなかったのかも知れない。
本当に結婚の約束をしてたかどうかだって、怪しいものだ。

裁判員が知りたいのは、たぶんそこだから。

72 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:52:18.78 ID:zi9Tgjsx0.net
ヤリマンを彼女にすると大変だな

73 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:52:20.53 ID:90FCVoqPO.net
>>60
違うかどうかを判断するのは裁判官と裁判員なんだが。
それに被告が防御するのは当然の権利だから、それに妨害があったら考慮はされていいかと。

74 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:52:35.12 ID:rdnT2Xy00.net
>>66
だから悔い改めたら工員に殺されたんだが

75 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:54:01.84 ID:u1+cUHY80.net
で、殺された人は浮気してたの?

76 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:54:06.55 ID:zi9Tgjsx0.net
>>4
パニックなったから殺人を犯したんだろう

77 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:54:30.55 ID:rdnT2Xy00.net
>>73
被告に防御なんて許したら悪人を利すだけじゃん。
なんか言い訳をはじめたらみんなで吊るし上げるくらいでちょうどいいんだよ。

78 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:54:31.32 ID:4HnoAg8D0.net
>>57>>59
君は、この被告と同じ程度の知性なのかw

>>58
好ましくないと思うかも知れないし、同じ思いで聞いていたのかも知れない。
この場合は、好ましくはなくても、非難するようなことでもないと思うよ。

79 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:55:17.51 ID:4HnoAg8D0.net
>>68
なんだか知らないけど、君って、よほど頭が悪いんじゃないかと思えてきた。

80 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:55:20.34 ID:90FCVoqPO.net
>>71
いずれにしても裁判妨害は認められてないわけで。
もっといえば半日打ち切りの影響で裁判日数が増えれば裁判員の日当だって余計にかかることになるよね。

81 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:55:27.92 ID:K/xDZdE90.net
>>77
土人は祖国に帰れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:55:50.44 ID:WRpJp+ti0.net
こういう親族がいる位だから、ろくでもない女だったのだろう。
殺されて良かったよ。

83 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:56:25.43 ID:90FCVoqPO.net
>>77
推定無罪の原則を知らない馬鹿発見。

84 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:56:46.49 ID:4HnoAg8D0.net
>>73
それも理解できるけど、被害者親族の心情を知って欲しいというのも理解できる。

この程度なら、かえって良かったんじゃないかな。

85 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:57:06.92 ID:rdnT2Xy00.net
>>80
じゃあアホ工員の言い訳を打ち切れば良いだけだろ

86 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:57:08.12 ID:K/xDZdE90.net
>>78
個人の感情で人を裁くキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:57:08.59 ID:YRPySgW40.net
菅野龍

在日じゃんw

88 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:57:27.11 ID:rdnT2Xy00.net
>>83
それは建前論だ

89 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:58:07.02 ID:4HnoAg8D0.net
>>80
法の執行に関しては日当など微々たる問題。
まったく無視していい。
妨害だと判断すれば、裁判長が退廷を命じてるよ。

90 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:58:45.11 ID:nzod5LWUO.net
>>82

俺もそう思う
殺されたから相対的に世間の同情集まるけど両方悪い場合が大半のケース

91 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:59:28.47 ID:90FCVoqPO.net
>>84
結局裁判が続行されなかった時点でダメでしょう。
いずれにしても次の裁判は妨害されたことで言えなかったことを聞くことになるんだし。

92 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:59:38.54 ID:vvwtsqRZ0.net
>>20
思い通りにいかなかったら刺すような奴だぞ?
仮に反対してたのなら見る目あったじゃないか

93 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:59:51.96 ID:4HnoAg8D0.net
>>83
残念ながら、日本では推定無罪という原則などない。

94 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:00:18.19 ID:byu+uE7x0.net
ID:K/xDZdE90
キチガイのふりをするキチガイ

95 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:00:49.88 ID:3zwS1+1d0.net
お互いかわいそうだね
こうなってしまって
この男性の言う通りだとすると

96 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:01:28.21 ID:90FCVoqPO.net
>>88
それも建前論。
だいたい推定有罪の考え方を明確にしてたら裁判員に選任されないし。

97 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:01:36.18 ID:1TVwhKgR0.net
アスペだろ
生きるのは辛いかね(笑)

98 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:01:40.77 ID:4HnoAg8D0.net
>>91
黙秘も傍証あるいは心証のひとつだよ?
被告の性癖や暴力性など、言葉に表われない部分も、明らかにしなきゃいけない。
そのためにはいい不規則発言だったと思うな。

99 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:02:20.01 ID:rdnT2Xy00.net
>>96
悪人に制裁を加えてやるのには多少の嘘も仕方ない

100 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:02:31.69 ID:TaHwyMNU0.net
>>87
つまり、日本語しゃべれよってことか

101 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:02:33.49 ID:15iwKUlM0.net
通り魔のような犯罪でないし、男女のもつれの場合はどちらも悪いからな
一方的てマズない。

102 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:02:47.67 ID:4HnoAg8D0.net
>>95
この男の証言の真実性も見抜かなくてはいけない。

今回の場合は、不規則発言が役に立ったんじゃないかな。

103 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:02:48.36 ID:gmyf6n/c0.net
>>23
>付き合ってる女に他の男ができると、殺しちゃうのか。
>殺さなくても暴力に走る男もいる。

>日本の男って最低だなw

加害者を擁護するわけじゃないが、世界中どこにでもおるやろw
一途なだけまだ同情の余地があるわ。「お前を殺して俺も死ぬ」的なアレ、ドラマでよく見る
女のほうがやればイイハナシだなって同情を誘える定番パターン

まあ二股はいかんよ。刃傷沙汰になりかねない。そして今回見事にそうなった。それだけのこと

104 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:02:50.54 ID:90FCVoqPO.net
>>93
独自研究。
とりあえず裁判が打ち切りになった時点で親族のやり方が間違いだったことには変わりない。

105 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:03:11.13 ID:K/xDZdE90.net
>>77
こういうバカは痴漢で吊し上げられたらいいのにwwwwwwwwwwwww

106 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:04:20.35 ID:K/xDZdE90.net
>>99
流石土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:04:28.39 ID:Ze5mHoFT0.net
なにをちゃんとしゃべればいいんだろうね?

108 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:04:29.72 ID:3BU48Up00.net
何繊細ぶってんだよ
人殺して車盗んどいて

109 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:05:01.81 ID:njkNsUei0.net
>>14
これでおしまい。

女性が心変わりしたかもしれないからといって、何ら情状酌量にはならんけどな

110 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:05:18.65 ID:90FCVoqPO.net
>>101
この事件は死刑が決定的みたいなわけじゃないから情状酌量の余地があり得るのにね。
4HnoAg8D0はそこを理解してないような気がする。

111 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:05:32.16 ID:rdnT2Xy00.net
>>105
いや、まともな市民と違って犯人はろくな教育も受けていない人間がなる工員だぞ。
工員なんて人よりも禽獣に近い存在だ、そんな連中に建前通りの民主的な手続きなんて無駄だよ。

112 :sage:2017/06/08(木) 14:05:53.60 ID:TaHwyMNU0.net
黒いの出しちゃえよyou‼

113 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:05:54.87 ID:K/xDZdE90.net
>>103
フランスで失踪したチリマンコ思い出したwwwwwwwwwwwwwww
アレどうなったんだ?

114 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:05:57.12 ID:4HnoAg8D0.net
>>103
「お前を殺して俺も死ぬ」なんて未開人だけだろw
先進国の上層では聞いたことがない。

とはいえ、この日本では、実際に二股だったのか、ただ嫌われただけなのかは心証に関わる。
証言がすべて事実ということはまったくないよ。

115 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:06:21.17 ID:Ze5mHoFT0.net
外見が合格だから情状が汲み取られてるけど
オタク的な外見ならストーカー残忍と罵られる

116 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:06:45.54 ID:njkNsUei0.net
>>114
二股で情状酌量になるわけないだろ笑

117 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:07:02.80 ID:/T/+MH6u0.net
>>101
DVやストーカー犯罪も一昔前は「痴情のもつれ」で済まされてたんだよ
そう言えばどっちもどっちってことで事件の本質を矮小化できるから楽だよな

118 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:07:05.71 ID:4HnoAg8D0.net
>>104
なんなことで、裁判の正否が左右されるわけがないw

119 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:07:14.36 ID:K/xDZdE90.net
>>111
キチガイ風情が日本語を使うんじゃないよwwwwwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:07:42.75 ID:15iwKUlM0.net
殺したの一人だけでしょ?死刑はねーわ
最短15年くらいでシャバに出てくるんじゃね?

121 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:07:53.09 ID:6RH81g0i0.net
親族もキツそうな人たちだな

122 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:08:28.32 ID:DXWJ/I770.net
>>20
何当たり前の事言ってんだよ
女が中卒無職でもないと工員と結婚なんか普通に無理だろw

123 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:08:32.11 ID:Ze5mHoFT0.net
ヤンキーは最悪だな

124 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:08:40.45 ID:4HnoAg8D0.net
>>116
なんで?
被告にも汲むべき情状があると主張したから、弁護側は、女の落ち度であるとして一生懸命二股疑惑を強調してるんだぜ?

125 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:09:06.35 ID:gmyf6n/c0.net
>>114
女の方はとっくに別れたつもりだったみたいね。同僚に「別れた男」と言ってたらしいし
でもちゃんと振ってないんだろ

それに誕生日に会う時点でプレゼントはもらってるだろうし、
金品の受け取りは発生してるだろうから結婚詐欺的(男の方は結婚の約束をしていた認識)ともみえる

男の認識では二股にちかいものだったんだろ

126 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:10:03.21 ID:Ze5mHoFT0.net
ヤンキー←情状あり 
秋葉系←情状なし
女性←優遇あり

127 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:10:19.13 ID:K/xDZdE90.net
>>114
日本の事何も知らないんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:10:32.08 ID:XkwOGLLF0.net
他の男に向かえないチキン

129 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:11:09.25 ID:jLG46Kpb0.net
>>2
免許は返してもらえるんですね?

130 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:11:43.52 ID:15iwKUlM0.net
>>126
www 確かに・・・

131 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:12:17.66 ID:yhZOEH5E0.net
被告の話を聞く限りでは酷い女だな
はっきりと別れを告げずに「正社員になったら結婚する」とか思わせ振りな事言って男を拘束し、
誕生日も「一人で過ごす」ってウソついて他の男と合ってたりとか
当然男に散々貢がせてたんだろうよ
まあ「死人に口無し」だからホントのところは分からないが

132 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:13:13.50 ID:O2TapEdr0.net
殺して正解だったな

133 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:13:33.91 ID:njkNsUei0.net
>>124
懲役5年か5年半くらいには影響するが、死刑か無期かの二択にそんな些細な話は判断材料にならん。もちろん、弁護士が死体蹴りで女性の身辺を洗いざらい調べ、都合のいい部分だけ誇張すれば別かもだが

134 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:13:49.27 ID:2iym1o0j0.net
裏切った女が殺されただけの話だろ。
親族はよくのうのうと出て来られるなw
ビッチの親ですwと言ってるようなもんなのに。オレなら恥ずかしくて無理だわw

135 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:14:07.94 ID:ENp+z4sH0.net
>>54
裁判所で加害者とされている人間には罵声を浴びせろつてか?

お前みたいな奴がいるから、痴漢冤罪がシャレにならんことになる。

136 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:14:18.55 ID:15iwKUlM0.net
>>131
そのあたりは、弁護士が上手く聞き出して
女へのプレゼントや約束した内容など聞き出し
それが、なるほどと思える内容なら情状酌量として刑が軽くなるだろうな

137 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:14:31.92 ID:kGTcjIi/0.net
弁護士の被害者面が笑える

138 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:15:12.56 ID:JDjsU78r0.net
殺されて当然のクズだったようだな

139 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:15:49.97 ID:rdnT2Xy00.net
>>135
被告の属性次第だろ、工員や無職ならべつに冤罪でもええやん、失うものないだろうし。

140 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:16:02.50 ID:bnUZbJTs0.net
うーん、この親族の様子では被告に同情せざるを得ない

141 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:16:04.09 ID:94ers2ls0.net
そらーいつまで経っても工員なやつと
付き合って、無駄に時間潰せん罠ww

142 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:16:08.29 ID:XWo+I2KK0.net
ちゃんと喋れよって他人が偉そうに言うのもおかしいわ

143 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:16:19.06 ID:ENp+z4sH0.net
>>78
裁判の傍聴に来て、裁判のルール守れないのは非難されることだ。

傍聴はそこで裁判の様子を確認することができるだけであって、有罪か無罪かも決まっていない被告に罵声を浴びせるためにやることではない。

144 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:16:23.10 ID:K/xDZdE90.net
>>137
頭大丈夫じゃないですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キチガイ確認wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:16:24.64 ID:0vLjKfy10.net
>>125
「誕生日に一緒にいたくない」と言われて逆上した男に刺されてるんだからプレゼントなんて貰ってないっていうか欲しくもないだろう

146 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:16:32.86 ID:lWKAmep+0.net
こう いん −ゐん [0] 【工員】
工場の現場で働く労働者。職工。ブルーカラー。

ブルーカラー(英:blue-collar。青い襟。色彩を意味するcolorではない)とは、
主に作業服を着た現場の作業員など現業系や技能系の職種で、
業務内容が主に肉体労働が主体である者を指す。
対義語はホワイトカラー(白襟。ワイシャツの襟が白である事から総合系のデスクワーカー)。

147 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:16:35.12 ID:Ze5mHoFT0.net
ヤンキーだからといって有期系になったら怒っていいから
秋葉系なら無期懲役になるような事件だし

148 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:16:37.46 ID:uEm8twVX0.net
>>1

>根本さんから「(誕生日は)1人になりたい。同僚とご飯に行く」
>根本さんの親族から「ちゃんとしゃべれよ」と言われ


嘘つき看護婦の家族の言葉だな。
娘が二股かけたことはほっかむりかい。

149 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:16:48.47 ID:ENp+z4sH0.net
>>42
ルールを守れないなら法廷に入るな。

150 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:16:59.98 ID:NUyCgGAX0.net
腐れマンコの親族なんだから仕方ねーな浮気死刑でいいよ

151 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:17:29.56 ID:K/xDZdE90.net
>>139
日本語を使うなよクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:17:37.52 ID:3ppvUNsw0.net
ID:rdnT2Xy00
こいつやばいなw

153 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:17:41.30 ID:4HnoAg8D0.net
>>125
プレゼントをもらったら結婚詐欺ってなんだよw
まして、今回の場合は、非正規工員より看護師の方が圧倒的に高収入だぞ?
男が、ヒモみたいに小遣いもらってたのがもらえなくなったので殺した、という可能性だって考えなきゃいけないと思うよ?

154 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:17:46.73 ID:15iwKUlM0.net
>「他に男…疑惑深める」のあと
   ↓
>根本さんの親族から「ちゃんとしゃべれよ」

時系列から見て、根本さんに不利な話をしようとした為に怒って話の邪魔をしたって事かな?

155 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:18:09.46 ID:ENp+z4sH0.net
>>60
お前が考えることでもないし、お前が決めることでもないな。

ルールを守らなくて良いという奴が何を偉そうに言っているのか?

お前が犯罪者の予備軍なのは明らかだ。

156 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:18:18.25 ID:kGTcjIi/0.net
女と付き合った事もないやつとコミュ障が発狂してんのかこのスレ

157 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:18:19.07 ID:8NZIkW/90.net
派遣奴隷に軽々しく正社員になれというのはデリカシーに欠けた女だな

158 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:18:44.54 ID:4HnoAg8D0.net
>>127
日本でも、複数対複数の付き合い方がデフォになってるのか?

それは知らなかった。

159 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:19:01.47 ID:K/xDZdE90.net
>>145
死をくれてやろうってヤツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:19:03.86 ID:ENp+z4sH0.net
>>98
良い不規則発言はない。

お前の書き込みを見ていると、良い殺人とか良い強盗がありそうだな?

161 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:19:35.42 ID:cfq4GGm80.net
遺族の質が悪いと被害者の心証が悪くなるぞ

162 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:20:30.47 ID:K/xDZdE90.net
>>158
中心じゃなくて心中なwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネイティブじゃないから理解できないだろうなwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:20:34.06 ID:4HnoAg8D0.net
>>133
以前に殺人なんかを犯してなければ、死刑になる可能性はないだろうが、情状を認められるのと認められないのとでは、倍ぐらいは量刑が違うと思うよ?

164 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:20:47.27 ID:kHJPTTMl0.net
>>33
おまえ、刑事犯の裁判を実際に観たことが無い筈!
だろ?
あ?

165 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:21:03.11 ID:ah+HRUuY0.net
>>154
もしくは邪魔をする意図すらない単細胞で、
なんかむかついたから罵声飛ばしてやる、ってカスな人かも

166 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:21:30.70 ID:15iwKUlM0.net
よく、真実を知りたいだけですって言葉を聞くけど、
男女の争いの場合は、聞いてショックを受けるだけじゃね?
一方的に悪いなんて無いし。
俺なら聞きたくもねーし、裁判を傍聴しようとも思わない。

167 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:22:01.47 ID:kGTcjIi/0.net
>>160
殺人自体を争ってんじゃねーのに、わざわざ
「加害者とされている」なんて書く辺り

くっさwww

168 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:22:13.57 ID:urThdXH90.net
野次を飛ばした遺族は法定に出入り禁止ですね

169 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:22:53.84 ID:4HnoAg8D0.net
>>143
親族としての心情も、裁判で汲むべきことだよ。
だから退廷させなかったんだろう。
裁判というのは、証言内容と証拠がすべてではなく、被告や証人の態度もまた、参考に供されるべきものだから。

170 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:23:50.07 ID:4HnoAg8D0.net
>>149
裁判長が退廷させなかったんだから、問題は小さかったんだよ。

171 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:24:00.45 ID:ah+HRUuY0.net
>>163
全然違うだろうね
これ性別逆で似たパターンの殺人「未遂」事件なんて、実刑にすらならなかったし

172 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:24:14.69 ID:cfq4GGm80.net
>>169
この遺族にしてこの被害者あり、と判断される場合もあるかもねー

173 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:24:24.13 ID:y2A1gmYn0.net
傍聴人って別室で生中継映像見てるだけで良くね

174 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:24:40.03 ID:UWibEeuE0.net
>>54
こういう馬鹿に限って声がでかいんだよなあ

175 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:24:47.08 ID:8pYxr60Q0.net
>>1
>根本さんの服装の変化などから「他に男性がいるのではと疑うようになった」と
事実ではないのね

176 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:24:48.79 ID:4HnoAg8D0.net
>>155
この傍聴者を退廷させなかったということが、裁判長の判断だよ。

177 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:25:43.92 ID:y2A1gmYn0.net
>>176
その裁判長の判断の結果がこれ

>菅野被告は答えられなくなり、公判は約1時間で中断。再開されなかった。

178 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:26:10.41 ID:15iwKUlM0.net
>>169
>親族としての心情も、裁判で汲むべきことだよ。

良く聞く話だけどさ〜。
親族の態度で判決内容が変わるのってヘンじゃね?
事件の事実だけで判決を決めるべきだと思う。

アホな親の子供は殺されても軽い判決
賢い親の子供が殺されると厳罰・・
のような事態って明らかに差別だと思う、差別がいいのか? いつも疑問に思う

179 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:26:21.75 ID:gpF1zKZ20.net
>>20
多くの人と接する職業の人と工員が付き合っても考えが合わないことが
多く長続きは無理だと思う。

180 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:26:24.40 ID:Wunttrh90.net
>>1
親としては最愛の娘が殺されて悔しいし悲しいし相手の態度に腹が立つだろうね

181 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:26:39.40 ID:4HnoAg8D0.net
>>160
良い殺人も良い強盗もあるだろ?

テロリストを殺すのは良い殺人だし、北朝鮮から拉致被害者とその財産を取り戻せば、良い強盗だ。

182 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:26:42.51 ID:ah+HRUuY0.net
>>166
まあ、その手のセリフは建前だろうね
「娘がどんなビッチだったとしても事実を受け止める」 つもりではないだろうね

183 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:26:59.15 ID:8pYxr60Q0.net
>>88
> ID:rdnT2Xy00 (6/9) [PC]
なにこれ病気www

184 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:27:13.08 ID:rdnT2Xy00.net
裁判を公開しているのは悪人を晒し見せしめとするためという事を理解していないやつが多いな。

185 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:27:17.97 ID:4HnoAg8D0.net
>>162
アンカーに対するレスになってないぞ?w

186 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:27:39.97 ID:la6F7wyT0.net
まるで会社勤めしていた頃の俺

187 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:28:26.76 ID:Wunttrh90.net
>>178
その人間が生き続けた場合の利益と相手側の過失が考慮されるからな

188 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:28:49.77 ID:2nUnbF/z0.net
>>6
悪いよ
こういう事が続くと裁判の妨げになるからと他の遺族がはいれなくなる

189 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:28:58.06 ID:ah+HRUuY0.net
>>172
まあ、若い頃からの交際相手だし、
基本は犯人も被害者も互いの家族も、似たような人種だろうね

190 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:29:02.35 ID:4HnoAg8D0.net
>>172
いくらなんでも、それはないよw

>>177
それもまた、裁判員の心証を作っただろう。

191 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:29:45.90 ID:X0npJnt/0.net
「ちゃんとしゃべれよ」か
裁判では言わないな
被害者の遺族だからっていう万能感みたいのがありはしないか

192 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:29:57.27 ID:ah+HRUuY0.net
>>184
ブラックジョークだとしたらうまいな

193 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:30:21.01 ID:15iwKUlM0.net
>>187
>その人間が生き続けた場合の利益と相手側の過失が考慮されるからな

その人間が生き続けた場合の利益=被害者がどれだけの経済的な価値を生むかって事だから
親のいない人でも、優しい親がいる場合でも価値は同じでしょ?

194 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:30:32.38 ID:01vvcdy40.net
堪えられないってどんだけエクスタシーなんだよ

195 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:31:15.11 ID:bb6FJRQW0.net
まあこれは遺族が悪い
公判中にヤジって・・・

196 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:32:19.80 ID:4HnoAg8D0.net
>>178
事件を起こした人間の情状を差別とみるのは、いくらなんでも平面的すぎる。

介護疲れの老人が本人に頼まれて配偶者を殺してしまったことと、暴力団員が金のために一般市民を殺したこととでは、無罪と死刑の差があっても、それを差別とは言わない。

197 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:32:35.36 ID:ISzh5mH80.net
>>4
ほんそれ
死なせたほうがいい
またパニックになってうっかり人を殺すかもしれない

198 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:32:57.05 ID:OM3riaFa0.net
純  愛だろ

199 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:33:50.07 ID:ISzh5mH80.net
>>194
それをいうならセンチュリーでしょ

200 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:34:36.08 ID:ah+HRUuY0.net
>>191
「親族」とあるし、半端な関係の人なんだろうね
本当に被害者と親しかった人からは、出てこない軽いノリの野次

201 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:34:44.16 ID:TaHwyMNU0.net
ちゃんとしゃべれよ
やーいやーい
なんとかいってみろ
やーいやーい

202 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:35:16.73 ID:WMuVfaQ80.net
車を盗んだとあるけど強盗殺人になるの?
それともただの殺人?

203 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:35:30.51 ID:15iwKUlM0.net
>>198
イヤイヤ。俺の主張を理解していない

例えば
親のいる人が殺された場合と、親兄弟がいない孤独な人が殺された場合
加害者の罪が変わるならヘンだし差別でしょ?

204 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:35:40.62 ID:8fdiwqCL0.net
被害者には哀悼の意を表するが、
この不規則発言をした親族は許されるべきではない。

「自分は被害者の親族だからルールを犯しても許される」とでも言うのか。

こういう事案が増えると、「公判への親族立会は許されない」となるぞ。

205 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:36:15.60 ID:4HnoAg8D0.net
>>200
軽いとは思わないな。

被害者を小さいころから面倒みてかわいがってきた祖父かも知れない。

206 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:36:26.21 ID:15iwKUlM0.net
>>196 に訂正
イヤイヤ。俺の主張を理解していない

例えば
親のいる人が殺された場合と、親兄弟がいない孤独な人が殺された場合
加害者の罪が変わるならヘンだし差別でしょ?

207 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:36:53.46 ID:ah+HRUuY0.net
>>202
事実関係がわからないけど
たぶん占有物離脱横領かな
車取るために殺したわけでもないし

208 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:37:19.95 ID:aVFF2rbN0.net
>>94
同感w

209 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:38:07.30 ID:4HnoAg8D0.net
>>204
裁判員も、こういう重大犯罪の場合は、あらゆる状況を知っておきたいんだと思う。

証言や証拠だけでは、実際の状況や親族の心情はわからない。

210 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:39:39.55 ID:ah+HRUuY0.net
>>204
だわな。他の被害者遺族に迷惑になりかねない
それに本気の憤りとかではなく、なんか軽い感じの野次だし

211 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:40:31.98 ID:O2GzrBtz0.net
つまり黙りこんで貯め込んで爆発する性格だって事だろうな

212 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:41:00.60 ID:6erwWdj90.net
法廷に入る前にヤジは禁止とか事前注意みたいなのがないのか

213 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:41:25.93 ID:8fdiwqCL0.net
>>209
証言証拠以外を判決要素にいれるというのは、
つまり超法規的措置を要求するのか。

やだやだ人治主義者は。

214 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:42:45.83 ID:4HnoAg8D0.net
>>206
殺人事件の場合、親族の処罰感情の強弱は量刑を左右するけど、それも当然だと思うよ?
本人の無念さを代弁しているともみなされる。
孤独な人の場合は、証言や証拠や外形から本人の思いが汲まれるだろうが、特に強調すべき点がなければ、一般的な前例に従うだろう。

別に変だとは思わないけど?

215 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:42:47.55 ID:ah+HRUuY0.net
>>212
明日の公判では傍聴席に、
マスクに「 × 」印がされたものを装着させられた被害者親族に姿が

216 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:44:00.42 ID:4HnoAg8D0.net
>>213
裁判はなぜ人によって裁かれると思う?

情状も実行形態も汲む必要がなければ、法定刑の幅も不要だよ?

217 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:44:45.74 ID:4HnoAg8D0.net
>>215
傍聴者に対する人権侵害として、新たな裁判が・・・

218 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:44:46.63 ID:PWeB2pMw0.net
キチガイの演技が始まったか

219 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:45:09.74 ID:Ej84VWWR0.net
ちゃんとしゃべれよとか言われたら
何でお前に従わないといけないんだって反発心からしゃべたくなくなる心理をついている

つまり喧嘩売ってんのかコラァ!てなる

220 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:45:38.96 ID:15iwKUlM0.net
>>214
>殺人事件の場合、親族の処罰感情の強弱は量刑を左右するけど、それも当然だと思うよ?

俺は思わない。
やった行為に対して正しい量刑にすべきだと思う。
見た事も合った事もない、親族の感情で量刑が決まる意味が理解できない。

221 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:47:18.59 ID:+R52C5lN0.net
>>7
また日本語使うチャン公か
帰れよキチガイ

222 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:47:36.97 ID:Wunttrh90.net
>>193
判決事例をだしてくれ
具体的にどういう事件があった

親が良い弁護士を雇ったら多少減刑されるかもしれないし
社会復帰の容易さもあるかもな

223 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:47:43.09 ID:ah+HRUuY0.net
>>219
「刑事裁判とは、被告人と被害者・被害者遺族が喧嘩する場を国が提供するものである」
という世界なら、それもありかもね

224 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:48:19.34 ID:+B7K67IQ0.net
>>125
やっぱり加害者と被害者の間で、関係の認識がずれていたのか。

たまにいるよな、別れた相手に新しいパートナーが出来るまで付き合ってると思い込むヤツ。
そんで、新しいパートナーが出来ると二股だの浮気だの騒ぐんだよ。

嫌われたんならすがり付くなよ。みっともない。

225 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:48:52.19 ID:eY2gykK20.net
>>214
そういう機会があってそういう場面でやるなら自由にしろと思うが、そういう場面ではない場所で言うべきではない。
裁判官や裁判員だって静粛であるべき法廷でそんなことをされたら迷惑に思うだろう

226 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:49:36.75 ID:SpJQxLRw0.net
男としてつらいことだが、危害を加えたり殺人はもってのほかだった。
ひとのこころは自由にはならない。しかたがないと諦めるよりない。

227 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:49:54.13 ID:15iwKUlM0.net
>>222
なんで俺が出す必要があるのだ?意味不明

そもそも君すっとトンチンカンだし・・・相手の主張を理解していない感じだしw

228 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:50:39.25 ID:vfIZwTN+0.net
>>71
弁護士に言わされてるだけかどうか、言わされてるだけとして、それをどう汲み取って、どう判断するかは裁判官たちの仕事。被害者じゃない。
あと、発言内容が妥当かどうかで判断するのも問題がある。
今回は犯行を認めているからまだいいが、冤罪の可能性もあるのに被告人憎しの発言を認めるのは裁判所としては問題がある。
裁判は量刑だけでなく、罪の有無を決める場所だからな。
窮屈かもしれないが、客観性を保つためには、今回みたいな措置は止む得ない

229 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:50:45.42 ID:ah+HRUuY0.net
>>224
殺人犯に対して、「みっともない」 ってのも、
叩いてるようでずいぶん軽い批判だな

230 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:51:09.90 ID:4HnoAg8D0.net
>>220
それなら、法でいくつかの状況での法定刑を列挙しておけば、裁判では事実の有無の判断だけでいいことになる。

231 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:51:38.82 ID:Wunttrh90.net
>>227
具体的な例があるから訴えてるのではないの?単なる偏見か…くだらねーな

232 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:52:58.13 ID:15iwKUlM0.net
>>230
俺はそれでいいと思ってる。 

遺族の心情?意味不明だわ・・・
殺された人の無念さなら理解できるが、遺族の心情?はぁ?って感じ

233 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:53:36.57 ID:15iwKUlM0.net
>>231
偏見ではく、君をバカにしてだけだよ。w

234 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:53:55.42 ID:4HnoAg8D0.net
>>225
迷惑かどうかはわからないが、親族の心情を知る機会になっTことはたしかだと思うよ。

>>228
客観性というのは閉じられた世界だけで判断できることではないよ。
だから、裁判員制度が導入されたんだ。

今回みたいな措置といっても、傍聴人は退廷させられてないぞ?

235 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:54:19.36 ID:Pht9siuY0.net
>>36
メスはあまりないけど、群れを横取りして子ども全部殺す動物ならわりといるけどな

236 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:54:50.05 ID:4HnoAg8D0.net
>>232
君独自の感性だな。
他人がとやかく言うことじゃないが、一般社会では、そうなってない。

237 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:54:50.22 ID:WRpJp+ti0.net
このクソ女の自業自得だったな。
まるで、痴漢冤罪事件の中国人女みたいだ。

238 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:55:16.89 ID:Wunttrh90.net
>>232
産んで育てて一緒に過ごしてきた人達だからなあ

239 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:56:38.87 ID:4HnoAg8D0.net
>>235
>子ども全部殺す

動物のオスは、自分の子供と他人の子供を区別する知性は持ってないぞw

240 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:56:45.04 ID:Ze5mHoFT0.net
ヤンキーの命は重くてオタクの命は軽いわけだ

241 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:57:24.38 ID:15iwKUlM0.net
>>236
そうだよ。 事件に関与した人の行動や事実から量刑を決めるなら理解できるが
事件に関与しない第3者の感情で量刑が決まるって意味不明だし。

もし合理的な説明ができるなら書いてみて。

242 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:58:27.97 ID:Ze5mHoFT0.net
司法の差別が浮き彫りになったな
ヤンキーは暴動おこしたりするからじょうほして罪を軽く
オタクは何もしてこないし批判も浴びないから罪を重く

243 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:58:32.41 ID:njkNsUei0.net
二股やってたら殺してもいいって童貞か? ならプリン殺すハードルはもっと低い。いろんな調査を低めに見積もっても女性の2割は結婚後に不倫してるが、めったに殺されてないぞ

244 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:59:43.14 ID:Ze5mHoFT0.net
女性に関しては欧米先進国や世界の女性優遇政策があるから
厳しい判決は国連で批難されるから激甘に

245 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:00:43.39 ID:+B7K67IQ0.net
>>229
ストーカー一歩手前の奴に対してみっともないと言っている。

そもそも殺人なんて格好いいわけないだろう。

246 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:01:42.65 ID:/CtZjx760.net
別の男がいるなら検察は把握してるはずだが


内緒w

247 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:02:04.61 ID:t7dJBqVb0.net
>>1
親族馬鹿だろ。
変なヤジで、応えられなくなったことで精神鑑定必要とか言われたらどうするんだよ。

248 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:02:32.95 ID:4ePco0CT0.net
そりゃ正社員のほうがいいわな
それだけで結婚に踏み切れなくてもなんの疑問でもない

249 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:02:41.29 ID:3R8frPXd0.net
いくら親族でも弁護側質問中にそんな事言って許されるの?

250 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:02:42.58 ID:UEZWJiqV0.net
>>54
土人かよw
裁判妨害したら意味ないだろ

251 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:03:09.95 ID:Ej84VWWR0.net
>>242
強いものには弱く
弱いものには強く

だからこの国は朝鮮人がのさばれる

252 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:03:11.68 ID:Ze5mHoFT0.net
ヤンキーなら加害者の外見も出てこない

253 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:04:40.80 ID:15iwKUlM0.net
例えば
・ウチの娘は心優しくていい子でしたと嘘の演技をすると・・・無期懲役

・事件が起きた様子を聞いたら心が張り裂けそうと思う本当に子どもを愛する親が
 裁判に出廷できずにいたら・・・懲役20年

親の態度で判決が違う事があるならヘンだと俺は思うね

254 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:06:10.58 ID:BqzVjk/N0.net
なんだ、男がいると思い込んでいたのか…
クズのクズだな…

255 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:07:22.01 ID:kap81QXy0.net
この容疑者は、本当に自分に自信がなくて女を束縛することしか考えないのかなあ

256 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:09:58.17 ID:wJ6OyFIz0.net
>>39
こーゆー奴は後先考えてないんだよ
貧困でも平気で結婚、ガキ作ろうとするから

また後先考えずに犯罪にも走る

257 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:11:02.55 ID:rdnT2Xy00.net
>>250
妨害にはならんだろ
実際面を見ろよ、犯人はこいつに決まってるし後は罰は重ければ重いほどいいんだ。
裁判自体は形式だよ。

258 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:11:26.67 ID:15iwKUlM0.net
マスコミで取り上げられる事件の判決は重くなり
話題にならない事件の量刑は軽くなる。 常識です
つまり、裁判が公平なんて幻想にすぎない。

259 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:12:07.49 ID:WRpJp+ti0.net
>>243
殺されればええやん。
クソ女には天罰が当たればええねん。

260 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:14:43.66 ID:hX1havnK0.net
工員って昔から悪いことばかりしてるよな
職業に貴賎がないとか笑わせるな

261 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2017/06/08(木) 15:14:57.20 ID:3GrXIQug0.net
ブルーカラーの世界でも、正規雇用になるのってそんなに大変なのかねぇ。

262 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:17:08.54 ID:Wunttrh90.net
>>258
社会に与える影響もあるからだろうね

263 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:17:28.53 ID:rdnT2Xy00.net
>>261
労組がうるさいからな

264 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:20:36.74 ID:k0qFlsiK0.net
親族連中、退席されなかったんやなー
普通は、問答言わずに追い出されるのに

265 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:22:29.82 ID:15iwKUlM0.net
>>262
君を見せしめにすると、犯罪が減ると思うなら
君を長い間刑務所にぶち込むと日本が良くなる。

君には理不尽でも関係ない。
君はきっと納得するんだろうけど・・

266 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:24:49.89 ID:Wunttrh90.net
>>253
どういうこと?
無期懲役と懲役20年を比べてるのか?

267 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:25:43.05 ID:8aTef7Qr0.net
三村「しゃべれよ!」

268 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:26:05.22 ID:Wunttrh90.net
>>265
悪いけど刑務所で過ごすような事はしてないので
お前は元犯罪者か?

269 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:27:47.40 ID:G8XaT1gAO.net
工員って なに? 工場勤務員?

270 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:28:27.86 ID:15iwKUlM0.net
ID:Wunttrh90

君、頭が残念な感じだから無理しなくていいよ。
馬鹿相手にすると疲れる

271 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:29:02.61 ID:orP8lYZd0.net
もう一日予定を開けないといけなくなった裁判員の心証に影響しそう

272 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:30:17.93 ID:sqgffBP30.net
バカップルだっただけ

273 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:31:06.17 ID:TnQTpEhL0.net
野次った奴を退廷させろよ
法廷侮辱罪だろ

274 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:34:49.25 ID:Wunttrh90.net
>>270
法律は社会状況で変化していくものだし、個別の事件も加害者・被害者をとりまく状況などさまざまな事が考慮に入れられる

275 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:36:38.38 ID:IlWoyL/S0.net
工員て何?
どこかの会社に属してるなら会社員とか派遣社員じゃないの?
自営だったら自営業と書かれるだろうし

276 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:36:51.91 ID:4G3TpjgC0.net
>>1
>根本紗貴子(さきこ)さん=当時(28)

「根元」なのか「先っちょ」なのか?

277 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:37:37.91 ID:dZ+1pZzu0.net
モジモジして人前ではろくに話せないけど、女1人の前でだけ気が強くなってカッとなって殺すタイプか
こんな奴と結婚したい奴なんかいないだろ

278 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:38:06.33 ID:Y/cfaifM0.net
>>6
こういうことが続くと被害者の関係者が入場できなくなるよ。
公判を自分の目で見ることができなくなるんだから,気持ちはわかるけど
ルールは守らないと。

279 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:38:35.01 ID:sqgffBP30.net
オンナが悪いと思う

280 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:39:11.25 ID:dBpb7quC0.net
>>275
社員になれたらとか言われて結婚拒否られてるし
バイトみたいなもんなんだろうな
多分女性の方が年収も上だろう
そんなんで結婚しようとか、はっきり言ってアホだよね
看護師ならいくらでもアテがあるだろうから、こんな奴遊びでしか相手にせんやろ

281 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:39:58.12 ID:PAfO2hEw0.net
遺族の発言で弁護士に教えてもらった作文を忘れてしまったんだろ

282 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:40:32.90 ID:15iwKUlM0.net
>>274
一般論なんてどうでもいい、具体的に合理性を答えらないならオマエに価値はない。

事件に関与した人の行動や事実から量刑を決めるなら理解できるが
事件に関与しない第3者の感情(例えば親族の感情)で量刑が決まるって意味不明だし。

もし合理的な説明ができるなら書いてみて。オマエは真正面からこの回答を書けない。

283 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:41:11.93 ID:sqgffBP30.net
>>280
28歳で看護士だと年収500万くらい
男は非正規の工員なので年収230万くらいかな

284 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:41:13.28 ID:13r0nDVx0.net
いくら遺族とはいえ裁判の進行妨げちゃ駄目だろ

285 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:42:45.72 ID:77LalCEc0.net
親族追い出せ
裁判はそういう場じゃない

286 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:43:02.97 ID:Wunttrh90.net
>>282
刑法は社会秩序の維持を目的としたものだからだ

お前は刑法の目的を分かっていない

287 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:45:32.12 ID:15iwKUlM0.net
>>286
社会の秩序を保つ為と言って、同じ犯罪でもある人には重い刑、ある人におは軽い刑をするのは
正義に反する行為、

社会の秩序を保つのは、別の方法でやるべき。

288 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:47:16.03 ID:15iwKUlM0.net
判例ごときで社会の秩序とか法曹界の思い上がり、馬鹿かよ。

289 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:47:46.88 ID:EjUl+zm30.net
>>15
いやいや。工員とと看護師って、頭のレベルとか育った環境とか同じくらいだろ
看護師が女版ドカタだから給料がいいだけで

290 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:47:50.28 ID:eXBj3Y7f0.net
クズの癖に言葉に詰まるとか
早よ死刑になればいい

291 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:48:33.63 ID:jAry1bNK0.net
マナーの悪い遺族のせいで
他の遺族が迷惑するようになるんだよね
こういう遺族が震災で子供無くなったからって
学校が悪いとか言い出して学校を訴えるんだろうな

292 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:48:46.24 ID:Wunttrh90.net
何かごっちゃになってるけど遺族の感情では刑は決まらないと思うわ
身勝手で悪質な事件であったというだけだと思う

293 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:49:05.92 ID:txNJpkuD0.net
痴情のもつれ

294 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:50:59.27 ID:k0qFlsiK0.net
>>292
何かの裁判で家族が極刑求めすぎて
逆効果になって減刑された事件あったな
行動よりも言葉のほうの影響はでかいよ

295 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:51:38.15 ID:WRpJp+ti0.net
この手の女は、どんどん殺されちゃえばいい。
世の中がよくなる。

296 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:52:30.38 ID:HaUgwOvQO.net
やっぱり親族もオカシイ

297 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:53:53.50 ID:SZe+9BeJ0.net
こういうことがあるから遺族って今まで裁判に出れなかったんだよね

298 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:54:11.97 ID:15iwKUlM0.net
マスコミが騒いだ事件の量刑は重くなり、話題にならない事件の量刑は軽くなる。
これは多くの人が認める事実だと思う。

これって裁判官が、俺の判決が注目されてるか、よし厳しい判決を出してやろうって事。
つまり裁判官がマスコミに踊らされてる。
裁判官がマスコミに踊らされて社会の秩序??はぁ〜〜馬鹿?乱れてるのはオマエじゃんww。

299 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:55:07.68 ID:Wunttrh90.net
>>287
>>196

そう思うなら国会議員にロビイングしたり判例を出して裁判所に訴えて制度を変えてみろ

300 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:57:07.94 ID:sqgffBP30.net
第三者委員会立ち上げしたらいい

301 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:57:26.59 ID:15iwKUlM0.net
>>299
出たww相手の意見に対して議論に負けた場合に言うセリフwww

だから、オマエは頭が悪いって言われるんだぜ、正々堂々と議論で戦ってみろよ。

302 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:58:30.07 ID:PWeB2pMw0.net
>>283
28で500万って都市部の大卒でも上位だぞ
栃木の癖にそんなに貰えるわけあるか
それは大学出の正看護師でかなり出世してる場合のレアケースならあるかもしれんがそんなわけない
田舎だしあのアパートみてても300万いってたらいいほうだと思うが

303 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:59:52.21 ID:Wunttrh90.net
>>297
被害者家族の求める刑の執行や保証がされるわけではないしなあ…
被害者家族の訴えが重かったためコントラスト効果で軽く見えただけじゃないかなあ…

304 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:00:41.09 ID:Wunttrh90.net
>>294 レス番号間違えちゃった!
被害者家族の求める刑の執行や保証がされるわけではないしなあ…
被害者家族の訴えが重かったためコントラスト効果で軽く見えただけじゃないかなあ…

305 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:03:01.85 ID:Wunttrh90.net
>>301
国をそのように収めるのが良いと思う人が大多数なら国はそのようになるからだよ

306 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:06:07.43 ID:15iwKUlM0.net
韓国では、国民感情が盛り上がると重い刑になるし
本来なら無罪だと思われる裁判でも有罪になったりする。
つまり司法が独立していない、それを見てアホ国家と言われている。

日本も国民感情で量刑が変わるならアホ国家だと言われる事になる。

307 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:07:53.39 ID:15iwKUlM0.net
>>305
韓国では、国民感情が盛り上がると重い刑になるし
本来なら無罪だと思われる裁判でも有罪になったりする。
つまり司法が独立していない、それを見てアホ国家と言われている。
マスコミでも韓国は司法が独立していないダメ国家だという解説は多い。

日本も国民感情で量刑が変わるならアホ国家だと言われる事になる。

308 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:09:41.22 ID:A2VdUyGv0.net
他に男がいたかどうかは定かではないのか
ただ捨てられる可能性は高くなっていたと

309 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:10:17.94 ID:GFx8N2yj0.net
ちゃちゃいれて裁判止めたんか

310 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:11:46.45 ID:CbomZhG00.net
野次って実際きついよ
安倍とかバカにしてるヤツラ多いけど
いっぺん体験してみればいいのに

311 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:14:33.74 ID:k3i06wOa0.net
黙って傍聴出来ない親族ですね。分かります。

312 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:16:08.80 ID:sI5O69sF0.net
看護師さんは
嫌いだったら別れてるでしょ

313 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:17:35.35 ID:k0qFlsiK0.net
>>304
裁判官だけじゃない裁判だったもので

314 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:28:42.85 ID:GDEdBiYB0.net
被害者の親族の不規則発言か
女の側の素性がだんだんわかってくる公判になってるな

315 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:33:01.15 ID:k0qFlsiK0.net
>>311
いきなり仕返しする親族のほうが
理解される不思議

316 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:37:57.36 ID:15iwKUlM0.net
自称アイドル被害者が発言したことで、加害者が激怒した裁判があって。
被害者がこんな感じで相手を刺激しなきゃ被害者にならなくて済んだのにって
言われる事件があったよな。

317 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:42:37.68 ID:Y6VkeF450.net
被告が陰キャJボーイだから擁護がわくねえ

318 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:44:13.49 ID:CEiHfRtG0.net
そりゃ遺族もこんな臆病なグズに殺されたなんて考えたらたまらんわな

319 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:44:24.16 ID:PfmqtCTTO.net
すっかり我が儘なメス猿の親族の図になっちまったな

320 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:46:09.06 ID:kfl38OdU0.net
だいたいが、「正社員になったら・・・」っていうのが遠回しの拒絶っていうのに
気が付かない奴なんだから。

321 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:46:26.94 ID:PWeB2pMw0.net
神聖な裁判を遺族の感情をぶちまける場所にしちゃいかん
冤罪だったら大変なことだ
この遺族にはなんらかの制裁を加えるべきだろう

322 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:53:49.58 ID:N/WQSFH00.net
大切な彼女のはずなのに殺すのはなあ…
本当に相手のことを大事に思ってたのかねえ

323 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:59:12.48 ID:3i82EzM40.net
これは女が悪いな。

324 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:00:06.57 ID:WRpJp+ti0.net
浮気女は、殺されて当然だろ。
裁判なんかする必要ないわ。
無罪放免でええで。

325 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:05:24.59 ID:uxCWYn8b0.net
強制的に現実に引き戻されて自分がどういう立場か理解してこうなったか

326 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:07:33.97 ID:32+mbM/j0.net
ヤクザ遺族

327 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:09:25.98 ID:ngcP2Sz9O.net
稼ぎが少なければフラれるのも仕方がないんだよね。モテない男は二次元ってのは犯罪抑止としては正しい。

328 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:28:08.84 ID:0UOJYjWG0.net
>302
薬剤師と看護師は資格得ればエリートだよ。ちと古いが手元の厚労省レポート(2015)だと
上位に大学教授、(1000万円)、助教授、高校教師(アナ場)、医師、記者、(700万円)、各種学校専門学校教師、客室乗務員、臨床検査、自然科学研究者(化学、製薬、食品、家庭用品など企業研究員)
SE、建築士、歯科技工、看護師、薬剤師、(500万円)、准看護師

329 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:28:36.17 ID:WkdLaVLh0.net
裁判じゃ「その場での反論」が許されないから、「言いたい放題」。
耐えられない気持ちは分かる。
民事裁判なんかだと、それでも相手の言い分を聞かねばならずに気が狂いそうになるらしい。

330 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:34:12.38 ID:OCzsT9HG0.net
>>6
悪いんだよ、実際
公判では遺族だろうがなんだろうが勝手に口を挟むのは許されてないんだから

331 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:34:29.01 ID:8V3jLOQ60.net
法律に違反しない限り人にどれだけ迷惑を掛けていても罪に問われず罪の意識さえ持たずにのうのうと澄まして生きている輩がやはりこの世には多すぎるのだとしみじみと改めて思い知らされるエピソードのようにも見える

332 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:36:31.66 ID:Cn5bKqkn0.net
気が弱くて馬鹿が一番たちが悪い

333 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:37:24.84 ID:OCzsT9HG0.net
>>324
浮気が死罪にあたる土人国家ならお前の言うこともわからんでもない
てか、それを望んでいるのなら日本から出ていくべきだ
少なくとも今の日本ではそうではないのだから

334 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:38:29.26 ID:+5sIYVnE0.net
>>6
「ちゃんとしゃべれよ」

最近はこう威圧的な発言しただけで遺族、被害者側が悪者にされる世の中だからねえ(´・ω・`)

335 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:41:02.43 ID:nnZvlml20.net
>>324
結婚すらもしてないのになんで殺されなきゃならんのだ
本人の勝手じゃねーかよ

336 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:42:26.49 ID:O9yFcp/o0.net
傍聴席で発言した遺族を叩く自称人格者のバカが湧いてるスレはここですか?

337 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:42:34.41 ID:nnZvlml20.net
>>334
そういう問題じゃない
発言が許されてない場で勝手に喋りだしたから叩かれてるんだろ

338 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:47.41 ID:LZoczSBW0.net
>>336
叩かれて当然。
事件とはまた違う次元の事柄を一緒に語るとかバカなのかと。

339 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:33.80 ID:O9yFcp/o0.net
>>338
ようバカ

340 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:25.53 ID:EvITLxqp0.net
>>336
バカはお前だろうが
こんなこと許してたら裁判なんて出来なくなる

341 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:19.22 ID:OCzsT9HG0.net
>>339
どうやらおまえは鏡持ってないらしいな

342 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:54.46 ID:SuxOl4A50.net
>>339
おまえ土人かなんかかww

343 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:56.43 ID:O9yFcp/o0.net
>>340
たかだかこのぐらいの発言で過剰反応する第三者って何なの?

344 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:57.93 ID:6JxTwfAh0.net
まんこが、二股開いてたってことを「ちゃんとしゃべれよ!」

345 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:48:37.50 ID:O9yFcp/o0.net
>>341
>>342
バカがバカだと言われて涙目発狂

346 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:49:15.63 ID:j/hoKvOa0.net
>>343
「たかが」とか言い出すお前って真性のバカらしいな

347 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:50:01.49 ID:OCzsT9HG0.net
>>345
顔真っ赤にして大騒ぎしてるのはお前だろwww

348 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:51:26.28 ID:O9yFcp/o0.net
>>346
>>347
何を喚こうが自称人格者の遺族叩きのお前らの負け
反論したところで無駄だから黙っていた方が良いよ

349 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:52:12.56 ID:OCzsT9HG0.net
>>345
公判中に外野からの発言をいちいちこれくらいとか許容してたら機能しなくなる
F欄のお馬鹿さんには分からんのかもしれんがね

350 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:52:54.37 ID:SHUEEo3r0.net
まだ有罪確定してないんだから感情的になって被告にヤジ言う奴がアホだろうが…

気持ちは分かる…分かるんだけどな…

351 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:53:35.35 ID:6S4ioA1G0.net
>>336
結果的に裁判の妨害になってるわけ
心情的に理解するが、法廷で不規則発言したらダメ

352 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:53:35.90 ID:j/hoKvOa0.net
>>348
サンドバッグ状態のお前が言えるセリフは「ごめんなさい」だけだろ?w

353 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:53:57.09 ID:O9yFcp/o0.net
>>349
うん、そうだね
だから何?お前ら第三者が遺族を叩く材料にはならないよね

354 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:55:11.89 ID:O9yFcp/o0.net
>>352
俺が謝る→お前みたいな第三者がますますドヤ顔で遺族を叩いて犯罪者擁護
滑稽だと思わないの?

355 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:56:24.16 ID:6S4ioA1G0.net
>>353
うん、そうだね
だから何?お前みたいな第三者が裁判を妨害して許される事にはならないよね

356 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:56:45.30 ID:O9yFcp/o0.net
>>351
そこは分かるよ
何で無関係なねらーが遺族叩いて犯罪者擁護に走るのかが納得いかないだけだから

357 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:56:55.71 ID:GWzvIs070.net
>>348
誰も遺族を叩いてるわけじゃなく、裁判中に勝手に喋りだした行為そのものを咎めてるだけなんだが
その区別もつかない ID:OCzsT9HG0がただの阿呆というのだけの話

358 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:57:31.43 ID:GWzvIs070.net
>>356
いや、君は何も分かってないでしょ

359 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:57:37.92 ID:O9yFcp/o0.net
>>355
俺がいつ裁判を妨害したの?ねえ?
反論するならもう少し頭の良い反論してくれる?

360 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:58:57.93 ID:O9yFcp/o0.net
>>357
遺族叩きに利用してるのをちらほら見かけるんだけど

361 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:59:17.01 ID:OCzsT9HG0.net
>>356
犯罪者なんて擁護してないんだが
これだから頭に血が上ったバカは手がつけられないんだよ

362 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:59:26.84 ID:O9yFcp/o0.net
>>358
何をどう分かってないと思うんだ?

363 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:00:23.45 ID:O9yFcp/o0.net
>>361
じゃあ何で俺のレスにムキになるの?
図星なんだろクズが

364 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:01:28.54 ID:j/hoKvOa0.net
>>360
この遺族が裁判所のルールを守ってないことを咎めてるだけだろうが
それこそ火病の発作でも起こしてんじゃないのか?と勘ぐりたくなる

365 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:02:04.79 ID:6S4ioA1G0.net
>>359
よく読もうな
許されるわけではない
って書いてるの

ニホンゴワカリマスカ?

366 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:02:35.68 ID:O9yFcp/o0.net
>>364
火病とか言ってる…気持ち悪い…

367 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:03:17.43 ID:OCzsT9HG0.net
>>363
ルールを守ってない遺族の行為を咎めてるのであってそれ以上でも以下でもないのに
勝手にムキになって一人で大騒ぎしてるのはお前だろうが

368 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:03:44.91 ID:O9yFcp/o0.net
>>365
ねえねえ?
質問に答えてないのに偉そうなのは何で?
バカなの?アホなの?

369 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:04:40.42 ID:j/hoKvOa0.net
>>366
鏡見てみろよ、そこに写ってる気持ち悪い人相がその病気の特徴だからよw

370 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:06:41.92 ID:u66zNtBO0.net
なんか変なのが一人で大暴れしてるようで→ ID:O9yFcp/o0

371 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:07:18.61 ID:O9yFcp/o0.net
>>367
俺より遥かにイライラしているようだけど…
そんなに遺族叩きを邪魔されるのが嫌なら黙るよ、ごめんなさい

372 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:09:37.38 ID:Cn5bKqkn0.net
高圧的な人間が苦手で小心者の加害者にシンパシー感じてる奴多すぎ
お前ら根っからのイジメられっこ体質だよなw

373 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:12:32.34 ID:OCzsT9HG0.net
>>371
自分のレスを良く見返してみることだ
おまえだけだろ?味噌糞一緒にして大騒ぎしてんのは
法廷で勝手に発言するなと言ってるだけでこの事件の被告の話は誰もしてないんだぜ
てか、こんな女殺しのゲスな犯罪者なんて死刑でいいしな

374 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:13:27.18 ID:O9yFcp/o0.net
>>369
いざとなればこのように相手を侮蔑する
これが偽善者の程度

375 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:15:22.32 ID:O9yFcp/o0.net
>>373
自分をレスを見返すことだな
誰よりも語気を荒げたレスをしているお前
そんなお前に何を言われても納得がいかない
そう思った時期もありました
しかし犯罪者に極刑を求めるその姿勢、嫌いじゃない

376 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:19:02.48 ID:jq51u6Za0.net
女と何があったにせよ暴力、暴言はいけない
自分を変えるしかないんだ

377 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:24:21.83 ID:dgcjS2+n0.net
たつ君がコロシか
亡くなったとか裁判に出てるぅー

378 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:29:52.38 ID:EjUl+zm30.net
>>328
エリートって、収入が多いだけの人のことは言わなくないか?

例えば中卒でも成功したラーメン屋の店主やパチンコ屋の社長は
成功者であってもエリートとは呼ばないだろ

379 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:38:18.16 ID:SxH79WOD0.net
>>372
苦手?
得意な人って居るのか?

380 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:45:23.43 ID:WRpJp+ti0.net
浮気は犯罪。
殺されて当然だな。

381 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:54:22.76 ID:6qkITicn0.net
名前が




なのに

382 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:02:08.17 ID:kh2cPfl5O.net
わかんないけど
これって一番大事なところで威迫とかしちゃったとか言うことになるの?

383 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:05:46.17 ID:WMDiF2Z70.net
>>23
へ?ニュースにならないだけで珍しくないよ?

384 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:08:03.25 ID:fZstX58T0.net
>>1
強盗殺人だろこのゴミクズ男

死刑にしろ死刑に

生かす意味がないだろけこんな社会不適格者の底辺ゴミクズやろうは

385 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:31:53.24 ID:Cn5bKqkn0.net
>>379
苦手でなきゃ得意なのかって感覚がすでにイジメられっ子体質だわ
屁理屈ばっかのひねくれ者だからイジメられるんだぞ

386 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:47:25.03 ID:Tgn/kh+60.net
声かけた遺族もガラが悪いなぁって思うけど、被告は被告でメンタルっつーか頭弱い人の匂いがプンプンする

387 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:57:14.29 ID:K/xDZdE90.net
>>386
警察の取り調べ受けたら心折られるからwwwwwwwwwwwwwwwww

388 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:44:57.54 ID:6wppVtST0.net
正社員だの他に男が出来ただの結局こいつの言い分なだけじゃん
女悪者にして自分は被害者ですってか

389 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:43:23.24 ID:19+1VzTn0.net
>>313
裁判員も量刑判断に加わるけど最終的に決めるのは裁判官だろう
裁判員の判断は公開されないと思うのだけど、裁判員として居合わせたのか?

390 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:45:24.80 .net
台本になかったんだろ

391 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:45:37.47 ID:SUOamaEu0.net
発達だな

392 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:46:26.22 ID:Am8YIwTZ0.net
>>1
喋らんでいいから死ね

393 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:48:48.94 ID:AsRWVnwm0.net
名前からしてDQNそのものだな
普段からキレては暴れてたんだろうな

394 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 01:14:52.75 ID:sm1R/Ap10.net
>>385
おやおやw
どっちが屁理屈捏ねてるのやら

395 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 10:01:02.43 ID:0cSC277x0.net
なんか隣の国みたいに「法律やルールよりも周囲の感情を優先させろ!」って
土人国家の言い分が多くて残念だわ。

396 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 14:30:52.43 ID:eIXb+3Kd0.net
正直結婚するに満たないような男だったんだろうな
男もなんとなく自覚をしていたんじゃないか

397 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 17:24:32.99 ID:1U81rWyZ0.net
こんなに気が小さいならなんで殺したのか

398 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 17:32:39.13 ID:IsSGVhG/0.net
遺族の心情があるから法廷のルール破っていいって言ってる奴は、
日本国民として不適当だからさっさと人治国家に移民してください。
すぐ隣に3つもあるからすぐ行けるぞ。

399 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 17:56:29.67 ID:zhaUock2O.net
好きな女なら正面から刺すが

400 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 18:08:12.48 ID:nD1ywRiQ0.net
菅野、なんや菅野さんか、菅野さんやないか、菅野さん、菅野さんやないか

401 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:22:14.54 ID:iiSLdm3Q0.net
なにが「ちゃんと喋れ」だボケ
ウルセーよ!
たかが遺族風情が

402 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:25:35.21 ID:dXB0K6Uc0.net
森友学園を記事にした極左の人だと思ったw

こいつもレイプして裁判中だよな

403 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:38:37.07 ID:A4Ru2Nwi0.net
遺族「ちゃんとしゃべれよ!」
被告「ちゃんと黙っとけよ!」
裁判長「正論…」

404 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:44:56.69 ID:y5JQeaBp0.net
遺族じゃなくて「親族」と書くあたり、被害者の親兄弟ではなく親戚のおっさんとか兄弟の配偶者とかそんなレベルの奴らなのかね?

405 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:47:10.81 ID:1shNbt0w0.net
親族共々似た者同士のトラブルだわな。

406 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:48:16.01 ID:+1pHEewj0.net
宇都宮ってクズしかいねぇんだよな

407 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:50:36.47 ID:Vk4+ldSn0.net
>>6
裁判のルール違反ですが?

408 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:51:31.62 ID:8QlBZXMV0.net
遺族だからって調子に乗んなよ
裁判の邪魔すんな

409 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:51:31.83 ID:U/Hue9ej0.net
ちゃんとしゃぶれよ

410 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:56:09.63 ID:XqkUm9lH0.net
こういうことに怒りをぶつけられる暇人が多いんだな。
裏を返せば自分の身の回りでそういうトラブルが無い幸せな人とも言える。

411 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:03:18.49 ID:y3HaGXSG0.net
死人に口無し

412 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:04:30.66 ID:Vk4+ldSn0.net
モンスター遺族

413 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:07:04.53 ID:zx3jjjp20.net
不規則発言は、まあだめだろうね。

414 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:12:02.34 ID:oDoooTxeO.net
あほ裁判官
不規則発言したやつ退廷させろ
こんなの退廷させないと高裁に行ったら下級審の判決より減刑されるぞ

415 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:27:38.66 ID:lnMdr9yE0.net
記事読んだら加害者の妄想で殺してるんだね
軽度の障害があるのかも

416 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:27:41.70 ID:KsDpy7OB0.net
>>6
悪いだろ

417 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:29:01.95 ID:nD1ywRiQ0.net
菅野さん、そうや菅野さんやないか、あの菅野さんやないか

418 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:31:10.62 ID:n7Cnl7Ta0.net
>>6
浮気してたんだから謝れよ

419 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:33:25.90 ID:n7Cnl7Ta0.net
>>333
でも、実際死んでるね

420 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:36:48.40 ID:x/pDVYQd0.net
>>7
どこにでも涌く朝鮮ヒトモドキ

421 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:38:02.61 ID:TDFK3hlN0.net
>>44
マンコもチンコも浮気はダメに決まってるだろう無法者

422 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:40:04.53 ID:KZK8QGLA0.net
看護師は断りのつもりで正社員になったらって言ったのに
本当に正社員になられて困った

423 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:40:44.49 ID:6PLGSUAk0.net
とりあえず、おまえらがこれが気になるのは同じ底辺層同士の話だからだろ?

424 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:40:45.08 ID:oQAnEs+X0.net
>>6
法廷内での不規則発言は、悪。

425 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:41:42.67 ID:xMSnrfit0.net
親族も柄が悪いんだな

426 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:42:15.09 ID:xMSnrfit0.net
>>422
そんな優しい嘘は要らんのよ
殺されるフラグ自分で立てたよね

427 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:45:48.64 ID:oQAnEs+X0.net
>>53
>注意されても発言を続けているとつまみ出される
退廷命令のオプションに拘束命令ってのがあってだな。

法廷等の秩序維持に関する法律
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S27/S27HO286.html
法廷等の秩序維持に関する規則
http://www.courts.go.jp/vcms_lf/houteitounotitujoijinikannsurukisoku.pdf

428 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:48:46.18 ID:oQAnEs+X0.net
>>414
死刑判決の際に傍聴席から「ひとごろしー」と叫ぶ市民様団体について。

429 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 23:04:07.06 ID:2vzcufjq0.net
強盗殺人なのか、殺人プラス窃盗なのか
そこが気になる

430 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 23:22:23.49 ID:Vk4+ldSn0.net
被告人はまだ犯罪者じゃないんだよなあ
これは恐喝で遺族を訴えてもいいのでは?

431 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 23:32:13.52 ID:96w3RrOM0.net
裁判官が話しを聞いてる最中に「ちゃんとしゃべれ」とは低脳な親族だな
被害者に都合の悪いことを話されたくなくて阻止したのかもしれないが

432 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 23:34:40.73 ID:zCgSndaq0.net
じゃぁ黙って聞けよ!くらい言い返せよ
人殺しなんだから

433 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 23:37:49.58 ID:jKjDnGyl0.net
俺が女性の親なら確実に被告を葬る。娘殺られて死刑以外で法に裁かせるとかありえん

434 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 00:41:07.43 ID:U64JINPd0.net
裁判を妨害するとか何考えてんの?
こいつが有罪でいいんじゃね?

435 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 00:49:08.80 ID:ki/JjuHG0.net
>>433
金属バットつかうんだぞ
刃物は使うなよ

436 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:30:46.52 ID:QNjKn+4q0.net
嘘をついていて図星を衝かれると急に無口になるのが人のサガというもんだ
憐れな自分を装っているけれど、周囲にはさんざんヒモ自慢していたんだろうな

437 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:08:58.43 ID:/myAI9cfO.net
>>139
お前マジで両親と一緒に死ねよ。

438 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:18:31.62 ID:hWUA8im80.net
>>437
工員乙

439 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:41:12.73 ID:vEL0mboj0.net
>根本さんの親族から「ちゃんとしゃべれよ」と言われ、菅野被告は答えられなくなり

コレを書いた記者は素人か?
その親族とやらは、どこで、どうやって、どんな風に、「ちゃんとしゃべれ」と言ったのか書かないとさっぱり分からんだろ。
不規則発言というから、傍聴席から言ったのか?

440 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 21:54:53.23 ID:zENeMPih0.net
>>1
ちゃんとしゃぶれよ に見えた

441 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 21:57:38.47 ID:LjptyxhtO.net
考えなしに怒りぶつけて利敵するバカ

442 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 22:21:34.30 ID:RF1/7U+T0.net
これ浮気を確認してから刺したの?それとも怪しいってだけで刺したんか?

443 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 17:18:01.76 ID:yZeKyb7+0.net
>>418
スマホ調べても浮気相手は発見できなかったらしいよ

444 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 17:18:57.59 ID:S4mwn+Kv0.net
殺された女、ざっまあwww

445 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 17:20:33.21 ID:yZeKyb7+0.net
>>422
正社員になってない
期間工のまま

446 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 17:30:23.74 ID:HqCZ0kVQ0.net
人殺しをするようなやつが、遺族の言葉程度でパニックになることはありえない
こいつはただ逃げているだけ
あるいは、「一生懸命答えようとしているのに不規則発言でパニックになってしまった
自分はかわいそうな存在」という印象を与えようとしているずる賢い演技性人格障害だ
徹底的に叩いてやれ、徹底的にな
こういう悪質なやつを許すな
被害者の人生は帰ってこない
司法の役割はこういう身勝手な連中を処刑台に送り、遺族のせめてもの処罰感情を
満たすことだ
それができないなら、司法関連の仕事など辞めちまえ
こいつを一刻も早く処刑台に送り込め

447 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 17:38:58.37 ID:rzwyxUZ/O.net
で、実際に二股かけられていたのか?
勘違いでころしたんじゃないだろな。
どっちに同情するか大事なことだ。

448 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 17:44:36.68 ID:ZD5dyQLU0.net
三村かよ

449 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 21:13:34.30 ID:n+i/z5P/0.net
罵倒浴びせる遺族とか、、、

450 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 21:20:40.44 ID:KDOppuow0.net
犯人は隠し子おったで


菅野被告は公判で、根本さんの浮気を疑ったことなどを主張したが、
佐藤裁判長は「(菅野被告は)他の女性との間に子供をもうけ、(被害者に)隠していた。自分のことを棚に上げている」と厳しく非難した。(産経新聞)

451 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 21:40:16.94 ID:M8B3jQN20.net
>>431
何度も何度も言葉を詰まらせてまともに話さなかったからだろ

保身のために一番裁判官に受けそうな言葉を探してたんだろ

452 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 23:40:10.86 ID:p2ajmje90.net
>>450
嘘っぽいソースだな

453 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 23:42:38.06 ID:R1OTql990.net
精射員が正社員になったのに

454 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 23:44:41.05 ID:4DKNvpJe0.net
かわいそうだから死刑にしてあげて。
人生を楽にしてあげて。

455 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 23:56:53.29 ID:6GcyHsP40.net
スレ立て人の日本語能力の低下が根を覆うばかり。
2chもそろそろ潮時かな。残念だけど。

456 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 03:40:12.53 ID:N89ONZnT0.net
同世代の人間を、男女別々に成績順で並べていったら、
男の工員と女の看護師は、ちょうど隣合わせくらいの位置だよ。

頭のデキが同程度だと、育った家庭環境や親の学歴・職業、タバコ吸うとかH好きとか、
何かと似てる部分が多くて釣り合い取れてたはずなのに、
殺された女が、最初から何か勘違いしてた印象w
                               .
     

457 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 03:51:13.24 ID:yIhHx0Gh0.net
>>452
本当だよ。(´・ω・`)

>  菅野被告は公判で、根本さんの浮気を疑ったことなどを主張したが、
> 佐藤裁判長は「他の女性との間に子供をもうけ、隠していた。自分のことを棚に上げている」と厳しく非難した。

引用元:宇都宮の看護師殺害、交際相手に懲役17年判決 裁判長「自分のことを棚に上げている」
http://www.sankei.com/affairs/news/170612/afr1706120018-n1.html

458 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 03:55:32.64 ID:zTSO+CLB0.net
感情的には分からなくはないが、結局容疑者の助けになってるだけなんだよな
容疑者を助けたいなら話は別だけど

459 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 07:28:18.63 ID:kTKLzSjC0.net
>>334
裁判の場は加害者と被害者との中間
こういう発言で被害者側に寄ってしまうと中立が保てない

総レス数 459
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200