2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】茨城県大洗町の放射能汚染、肺から2万2000ベクレル

1 :天麩羅油 ★:2017/06/07(水) 11:55:56.77 ID:CAP_USER9.net
原子力機構の放射性物質汚染 大幅に高い値 5人を搬送
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170607/k10011009131000.html
6月7日 11時48分

文部科学省によりますと、6日、茨城県大洗町にある日本原子力研究開発機構の核燃料の研究施設で、袋の中から放射性物質の粉末が漏れ出し、作業員5人の手袋や服などが汚染されたトラブルで、新たに1人の肺からおよそ2万2000ベクレルの放射性物質が計測されたということです。どのくらい被ばくしているかは、まだ分かっていないということです。このため、この1人を含む5人全員について内部被ばくについての詳しい検査が必要だとして5人を現在、千葉市の放射線医学総合研究所に搬送しているということです。

日本原子力研究開発機構によりますと、6日の時点では、5人のうち3人の鼻の中から最大24ベクレルの放射性物質が確認されていましたが、これより大幅に高い値が確認されたことになります。

135 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:11:29.54 ID:NegID3P50.net
直ちに影響はありまーす

136 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:11:35.54 ID:RYEBlweV0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

137 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:11:36.87 ID:nP638r/v0.net
肺を洗浄すれば大丈夫
方法は知らないけど

138 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:11:38.31 ID:U2WWrwgG0.net
アンダーコントロール!アンダーコントロール!

139 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:11:39.87 ID:KZQnyYT70.net
まだこんなミスを繰り返すのか…
現場では何も改善されてないんだろうな

140 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:11:46.35 ID:bI1SPUgp0.net
>>95
まあこれだな
住むとこが穴空きになってからでは遅い

141 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:11:48.77 ID:jkURC8LA0.net
原発推進派は全員粉吸って安全をアピールしろほらはよ

142 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:11:49.48 ID:lxvNXVkc0.net
プルトニウム直吸やろ?
やばない

143 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:11:51.08 ID:Pr6qo9R90.net
>>130
wwwww
粉末にすれば臨海しないってか

144 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:11:59.80 ID:eDIYvWLJ0.net
肺胞に到達する丁度良い粒子径をした放射性物質が充満していたんだろうな

145 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:01.35 ID:biGNktmeO.net
>>103
それ肺からの検出でなく鼻穴からの検出な

146 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:01.51 ID:UqQ2Oin30.net
生物学的半減期でググれ

147 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:03.67 ID:Lx3o7VOS0.net
新しい実験材料が手に入りましたね

148 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:04.06 ID:IdS8zCOl0.net
直ちに影響は・・・・ありまぁす!

149 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:05.63 ID:JIume6u00.net
肺から2万2000ベクレルって意味がわからん
肺を取り出して測定したのか?

150 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:07.41 ID:QEE3lnq+0.net
鼻毛でガードできるって言った奴でてこい!

ゴルアアアアア

151 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:15.47 ID:RYEBlweV0.net
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」という文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈では武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどは保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲)などで行えるなだけ。
それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記することで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、
長距離爆撃機や弾道ミサイルなどが保有できるようになる。
もちろんその先にあるのは中国との戦争。
9条2項削除による効果(@長距離爆撃機や弾道ミサイルが保有可能になる。
Aより広範囲は敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

歴代政府は、9条2項を全面的な戦力不保持と解釈し、敵から攻撃を受けた場合にしか
自衛権は行使できないと解釈してきたが、そこに「自衛権の保持」を加憲することで
「(前項の目的以外、すなわち、侵略戦争以外の)自衛のための戦力の保持は可能」という
芦田修正的なものにすることができる。
自衛のための戦力の保持が可能になれば、長距離爆撃機や弾道ミサイルなども保有できるようになる。

http://www.sankei.com/life/news/131109/lif1311090026-n3.html

さc

152 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:17.52 ID:LAMlRbN70.net
吸い込んだということね

153 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:30.32 ID:uaItdyBR0.net
こうなってここで働いてたことを悔いるんだな

そして原発事故があって初めて原発を動かしてたことを悔いる

154 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:32.82 ID:lJ4j83oZ0.net
>>145
つまり初期の評価が甘かったってことかな

155 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:40.11 ID:RYEBlweV0.net
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない
ddふぇ

156 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:45.37 ID:J2HcJlxT0.net
即死じゃないことが却って哀れにも思う

157 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:45.69 ID:GkJlVfjV0.net
>>5
肺洗浄とかやるだろうから数mSv

158 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:45.89 ID:uWPozJCM0.net
溶けるように死ぬやつやん…。
うわわわわ

159 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:12:58.90 ID:aHpWsd/Q0.net
東海村のJCOの事故みたいに、全身ドロドロになって死ぬのかな?

160 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:02.67 ID:IdS8zCOl0.net
>>150
鼻くそほじりまくってたらこうなるんだぞ

161 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:03.65 ID:hJMileHw0.net
どうやって計測したんだろう

162 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:13.27 ID:oXUwjVXC0.net
死んだなこれ

163 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:14.71 ID:RF1yZgPZ0.net
>>22
そう思うとめちゃくちゃ怖いね

164 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:18.78 ID:v+mplzov0.net
>>61
原子力規制庁によりますと、この放射性物質はプルトニウム239だということです。

165 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:22.08 ID:lxvNXVkc0.net
なんでドラゴンボールみたいに毎回数字がインフレになるんだよ

肺は除染できるんか?

166 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:22.19 ID:RYd+EuRv0.net
ケイ素生命体の誕生だ

167 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:23.45 ID:3MTCfFz60.net
24でも充分アレだよな

168 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:28.33 ID:A9N0fIHD0.net
福一前なら騒然の大ニュースだろうに
交通事故くらいの扱い


おそろしい

169 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:38.23 ID:T4SzIyNa0.net
福島あたりじゃ平常運転

170 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:41.41 ID:DIZ6/2qN0.net
22000とか言われてもどんだけまずいのかさっぱりわからん。
普通に生活していても1年で体内に取り込むくらいじゃないの?

171 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:42.17 ID:LAMlRbN70.net
>>159
ドロドロになる前に呼吸が出来なくなる

172 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:44.92 ID:1TQTQ60G0.net
だから日本人には核を扱えないって言ってんじゃん
どんだけ事故起こしまくってんだよ糞ジャップ

173 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:51.85 ID:Lx3o7VOS0.net
>>139
そりゃ、みぞゆうの大事故起こしてなんの反省もなく再稼働させるくらいにはアホだろう、期待する方が無駄

174 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:13:54.35 ID:ZuDEFSoH0.net
私の肺は53万ベクレルですよ

175 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:08.38 ID:lJ4j83oZ0.net
>>156
細胞分裂する機能が失われて徐々に死ぬんだよな
肺なら早々に窒息できるから楽なのでは

176 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:13.96 ID:io/rm4700.net
鼻毛って大事だと思いました

177 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:21.09 ID:oXUwjVXC0.net
>>5
福島原発の炉心内部ぐらい

178 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:24.87 ID:p2MiwSVW0.net
スニッフしたコケインがべクレてた可能性も否定できない

179 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:25.05 ID:lxvNXVkc0.net
徐々にベクれってるわけじゃないからな

これはあかんやつ

180 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:32.02 ID:ExNaKyrs0.net
>>139
コストに金をかけると東芝のようにつぶれるだろ

181 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:35.10 ID:S8LG/bUg0.net
これは東海村の事故と同じ事象4だな。

182 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:38.61 ID:Lx3o7VOS0.net
>>153
既に事故が起きても悔いずに再稼働させてるぞ

183 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:41.39 ID:JN4q1uj30.net
福島と茨城って全然懲りないよね。

184 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:41.71 ID:ME2F6C+J0.net
JOCのは気の毒だった
いっそ安楽死させてやった方がマシだったのではと
思うレベル

185 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:44.07 ID:jkURC8LA0.net
代謝機能が完全崩壊ジワジワ死ぬなんて最悪

186 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:48.22 ID:wh4esL7q0.net
セシウムボールが飛散しとるらしい、水に溶けないので
吸引すると体内被曝するらしい、えらいこっちゃで
もちろんこのスレとは関係ない、昨夜のTVで ガクブル

187 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:48.37 ID:3MTCfFz60.net
>>172
外人と比較でもしたの?
非核だけに

死ぬわ

188 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:51.07 ID:KKw3mftF0.net
なんでニュースでやってないんだ?

189 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:55.85 ID:RF1yZgPZ0.net
なんでプルトニウムの粉の入った袋なんてあって、それを吸い込むことになるんですかね

作業の目的と手順を知りたい

190 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:14:58.52 ID:CBKLckm+0.net
これくらいなら死にはせんよ

191 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:15:11.53 ID:ZBi1uUco0.net
プルトニウム249が2万Bqって、セシウムとは比較にならんほどヤバすぎる

192 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:15:15.77 ID:LAMlRbN70.net
鼻炎で鼻詰まりだと多少はよかったのかな

193 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:15:17.53 ID:KjujXedd0.net
もう癌になる前に労災認定してやれよ

194 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:15:32.80 ID:QEE3lnq+0.net
>>160
ああ・・・でかい鼻糞があれば助かってたのか

195 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:15:39.75 ID:Y+uThcf10.net
このスレタイはデマ認定されていい

196 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:15:42.52 ID:ZJn09XCt0.net
これは肺から壊死をするのでは???

197 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:15:48.75 ID:9wHbec/F0.net
みんな気がついてないだけで、案外カントン民はことごとく1万ベクレルくらい吸い込んでたりしてな
なら2万くらい問題ない問題ない

198 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:15:52.18 ID:nOvQRzA80.net
なんか緊急停止した→緊急停止システムの故障やろ!再稼働したろ!

いつも思うけどふざけすぎやろこれ

199 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:15:52.27 ID:uWPozJCM0.net
スカウターの数値が急上昇!
2万を超えた!

パリーン

ってやつを昨日の夜病院でやったんだ

200 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:15:55.91 ID:LAMlRbN70.net
>>193
癌になるまで生きていたらラッキー

201 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:15:57.48 ID:MaTH5Bhe0.net
普通に出ていく消化器官じゃなくて肺だからなあ

プルトニウム239の年摂取限度(1 mSv/年)は、経口摂取で48 μg (11万 Bq)
呼吸器への吸入では52 ng (120 Bq) である

202 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:15:59.05 ID:3MTCfFz60.net
まぁ、いつ死んでも良い職場ではある

203 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:00.24 ID:LvH85nn00.net
あーあ死んだわ

204 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:00.33 ID:f7LK+9wb0.net
会社でハワイ旅行でも連れて行ってやればええ

205 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:01.47 ID:MBBbS45c0.net
うーん、まあ諦めろや

206 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:07.16 ID:BwyQtvoK0.net
プルトニウムの呼吸器への吸入の年摂取限度は、120ベクレル
年間摂取限度の約200倍となるとかなり健康への影響が懸念されるな

207 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:15.95 ID:p2MiwSVW0.net
あっやばってなって息止めたかどうかで生死分けるって過酷だな

208 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:20.72 ID:ryX0l0zr0.net
だんだん体がくずれて

209 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:21.05 ID:uoIcf6Im0.net
原発の外には漏れてないの?

210 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:25.25 ID:i1fdRxrE0.net
何シーボルトだよ

211 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:32.63 ID:Tcfsldh00.net
ベクレルとシーベルト変換公式があったと思う

1万ベクレルで0.1ミリシーベルトくらいだったかな?
2万なら全然平気だけど、検査の結果100万とかなると、ちとやばい。
内部被ばくだしね。

212 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:34.73 ID:RF1yZgPZ0.net
>>186
見た あれはマジに危険かも

でも東京関東の地価が下がるような話はひっそり終息していく気がする

213 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:42.46 ID:GqY2acJG0.net
もう意識もないだろうから鼻や口から測定器具でも突っ込んだのかな
こわいな

214 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:43.14 ID:DIZ6/2qN0.net
ニュースで大きく取り上げられてないってことは大したことないんだろ。
22000程度で騒ぎすぎ

215 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:47.16 ID:6ulydxoS0.net
放射能怖いです
お金があれば西国に引っ越ししたい・・・

216 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:51.86 ID:JtMgri2+0.net
東海村の事故みたいのが起こっても
今だとアンダーコントロールされちゃうのかね
あれは可哀そうだった

217 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:16:56.25 ID:3DF5PZGW0.net
>>18
東海村のあれね
特集見たけどいまだにトラウマ

218 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:00.61 ID:J1OL1wB10.net
ベルクがどうしたって?

219 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:02.32 ID:UvxAGPpZ0.net
ただちには問題ないからこんなスレ立てるのは止めろ!

220 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:04.96 ID:oXUwjVXC0.net
>>55
焚き火で例えると
ベクレルは炎の大きさ
シーベルトは炎から出る熱の熱さ

221 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:09.86 ID:iCiKjCS+0.net
>>5

(‘人’)

ドドリアさんの戦闘カがその位(笑)

>>1

ガルパンか〜

222 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:10.37 ID:rAqGC1Bm0.net
プルトニウムって少しなら飲んでも問題なくて大丈夫なんだろ?

223 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:21.37 ID:ua9AoiOL0.net
>>1
これでも10年以上生きてられたら、
一般の福島人どころか廃炉作業員すら防護衣無しでもなんの心配も要らんレベル。

224 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:23.95 ID:ZXNteUHg0.net
どうやって測ったんだ?
アルファ線は透過しないぞ

225 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:28.67 ID:B0wG8Pt10.net
>>117
プルトニウム239なら5.5mSvだね。

226 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:30.39 ID:2xhLVywL0.net
これ近所は影響ないの?

227 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:30.47 ID:WqKYB7+r0.net
>>5
乾燥昆布11キロを常に抱いてる状態。

228 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:32.28 ID:fuov/ZTF0.net
2 20000ベクレル・・・・

229 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:35.78 ID:JN4q1uj30.net
>>197
事故のあった年に福島と近隣の家畜の肉を買い漁ったのは関西の加工業者なんだぜ。
もう全国津々浦々までお届けされてる。

230 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:48.65 ID:Lx3o7VOS0.net
>>197
土が多い福島よりもコンクリートジャングルのトンキンの方がやばいんだよな、いまトンキンは食い物を一生懸命に心配してるけどさ、当時に吸った空気で既に致命傷なのにな

231 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:50.58 ID:aHpWsd/Q0.net
>>171
なる程、肺だからガス交換出来なくなるのか。

比較的楽に死ねそうで良かったね。

232 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:54.35 ID:Y6nlM7UZ0.net
電気食うパチンコ廃止すれば原発なんていらんのにネトウヨがパチンコ合法化で喜んでるからな

233 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:56.62 ID:NN8bikek0.net
病院じゃなくて研究所に送られたって事はモルモットにされるんかな

234 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:17:59.40 ID:3w5xQQ3D0.net
>>92
胃と肺でちがくない?

235 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:18:05.69 ID:JItYdlEHO.net
むしろ肺癌で団塊が死滅して高齢化問題解決じゃないか
願ったり叶ったりでは?

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200