2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】はがき62円に引き上げ 苦しい日本郵便、再値上げも視野★3

1 :ばーど ★:2017/06/05(月) 19:35:34.63 ID:CAP_USER9.net
はがき62円に引き上げ 苦しい日本郵便、再値上げも視野
6/2(金) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00000089-san-bus_all

 日本郵便は1日、人手不足や需要の減少を受け、はがきの郵便料金を52円から62円に引き上げた。値上げは消費税増税時を除けば23年ぶり。同社は平成29年度、値上げを約300億円の増益要因と見込むが、人件費などのコスト増をカバーしきれず、130億円の最終黒字にとどまる見通しだ。郵便事業は全国一律の提供を義務づけられた「ユニバーサルサービス」だが、2千億円規模のコストを伴うとされる。再値上げの可能性もくすぶっている。

 「インターネットの普及ではがきを出す機会がものすごく減った。値上げはしようがない」。1日発売の暑中見舞いはがきを東京中央郵便局(東京都千代田区)に買いにきた千葉県鎌ケ谷市の男性(75)は理解を示した。日本郵便の株式を100%保有する日本郵政の長門正貢社長は「便数が減る中でユニバーサルサービスを維持する必要があり、厳しい状況にある。値上げ効果を食うぐらいコストがかかっている」と理解を求めた。

 値上げの影響で、年賀状を含む29年度のはがきの取扱枚数は80億9700万枚と前年度比4・9%減少する見通しだ。今春の日本郵政の取締役会では「(再値上げなどの)料金体系を変えるチャンス」との声が出て、日本郵便側も理解を示したが、取扱枚数のさらなる減少を懸念して、年賀状などを対象から外した経緯がある。

 宅配便最大手のヤマト運輸が人手不足などから値上げを決めたこともあり、日本郵便内では「理解してもらえるのでは」との楽観論が強い。ただ、郵便事業のコストをカバーできる態勢を整えない限り、将来的に再値上げに追い込まれる可能性は高い。日本郵便関係者は「次は『1年ぶりの値上げ』というわけにはいかないだろう」と、しばらくは再値上げが難しいとの見方を示す。

 ユニバーサルサービス維持に向けた再値上げの理解を得るためには、効率的な郵便事業の構築に加え、国際物流や不動産など新たな事業の柱の育成も不可欠となりそうだ。(大坪玲央)

★1が立った時間 2017/06/02(金) 12:17:36.80
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496403351/

2 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:36:09.34 ID:hB0z9zq00.net
4000億円損失出したからなww
市民が埋め合わせwww

3 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:37:54.83 ID:6CBCpL+X0.net
何か今月に入ってから郵便配達の時間が早くなったうえに配達員も減ったような気がする

4 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:39:23.58 ID:Zw5KcQbe0.net
>>1
小泉の郵政民営化のせいだよ

5 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:40:56.20 ID:c0DNsWWY0.net
今どき手紙をかくやつもおらんやろ

6 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:41:58.60 ID:8WApoQ7T0.net
値上げと人件費の関係を具体的な数字では説明しないのがドイヒー
はがき値上げして給料をどれくらい上げたのか説明しろよ
オーストラリアの投資失敗の穴埋めだろうが
東京電力なみに政府肝入りのクソ企業

7 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:43:18.36 ID:YVMBtL2r0.net
値上げしても自爆営業の強要は変わらんのだがね

8 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:43:31.77 ID:7d94uhv/0.net
郵政民営化の功罪あるだろう
少なくとも罪は労働環境の著しい悪化と聞いている(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:44:42.78 ID:XOc5Piuu0.net
定形外も一番軽いのが200円ぐらいになるんよな

10 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:44:45.10 ID:ZlDZEbBA0.net
西なんとかってバカ。今何やってんの?

11 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:44:51.89 ID:OIRMc5cZ0.net
100円にしとけば?

12 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:44:54.98 ID:dHsLXl4x0.net
ハガキなんか出さないからどうでもいい

13 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:46:16.60 ID:atMyGBLa0.net
業者はどうせ後納だが前納だか割引使うし関係ないか

14 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:46:44.41 ID:TSwKfkAj0.net
値上げするくらいなら年賀状廃止しろよ

15 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:48:33.69 ID:5oKwp3yu0.net
小泉は目先の利益に拘らずよくぞ売り抜けた。

16 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:48:48.43 ID:Z+vm/7Vk0.net
疫病神の西室泰三は高笑いだな

17 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:49:24.03 ID:7o4iUv+20.net
年賀はがきやめてくれ!!!!!

18 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:50:40.07 ID:vKXXs5jQ0.net
定形外、ゆうメールもサイズ制限が導入され、ほぼ100円値上げされた

19 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:51:58.94 ID:7IZkzJL40.net
高めでも良いから、切れの良い数字にしてくれよ。
高齢の恩師がネットやらないので、葉書や手紙になるんだが、
価格を変更されると、いちいち面倒クセー!!

20 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:52:32.31 ID:vKXXs5jQ0.net
>>8
4000億円の赤字は100パーセント郵政民営化だよ
民営化しなければ国内で関係している郵政が海外の物流会社なんて買う必要はなかった

21 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:53:20.94 ID:vKXXs5jQ0.net
>>20
訂正
国内で完結している

22 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:55:38.39 ID:YlKaFRKy0.net
国鉄と同じ轍を踏みまくり

違うのは民営化後にもかかわらず国鉄民営化の時と同じ轍を踏んでるってこと

23 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:56:09.40 ID:YlKaFRKy0.net
訂正

国鉄民営化の前と同じ轍を踏んでるってこと

24 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:58:44.67 ID:aw34AXzo0.net
最初から70円くらいにしとけよw

25 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:01:05.94 ID:vJoLqnI10.net
東芝に、日本郵政の巨額損失招いた西室元社長。
1枚、100円にすればいい。

26 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:02:28.95 ID:9bB4iZyt0.net
>>20
国内で完結してたら郵便事業なんて今後やっていけないんだよ
民営化してなかったら、そのうちに税金投入して延命させてる
民営化してなかったら血税ジャブジャブ入ってるよ?

27 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:02:48.07 ID:JgIYhBor0.net
もっと上げれば?
200円位にして皆正社員にしてやれよ
無駄なハガキも来なくなるし
年賀状も壊滅するだろうし
メール便中心になりゃ経営も楽になるだろうし
負の産物に拘りすぎやと思うよ

28 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:02:48.56 ID:JWfu58Pz0.net
トップがアホでノー天気だからこうなったでね??

29 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:03:15.79 ID:kP0Ilwk10.net
財務事情は苦しいのにタレント使ってCM打ったり、民営化前からのアホな上がダメなんだよ。国費投入ありきの業務なのにさ。
配達の人たちは期間雇用扱いで次々入れ替わってる。旧市街担当なら良いが、新興住宅地はアパートやマンションが増えて、時間内の配達が物理的に無理な地域もある。

30 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:03:23.05 ID:0XGEA0uD0.net
郵便局へ行くと活気がないわな。
大した手間でもないのにチンタラチンタラ…。
ウチの会社じゃありえんわ。優秀な人が
気の毒だ。

31 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:04:37.86 ID:weeqZH7L0.net
100円でもいいんじゃないか?俺は使わないし

32 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:05:25.99 ID:nttKVj0w0.net
山奥にある郵便局はとっとと廃止せーや

暇なくせして給与は箆棒に貰ってるんだし

33 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:07:38.20 ID:VVMqsNNl0.net
>>32
山奥の局長の保険年間ノルマは死にそうになるらしいぞ

34 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:08:12.01 ID:6A7TzR5F0.net
値上げしても現場の人員がどんどん減って不足してるわけだが・・・

今週は株と住民税のダブルパンチで完全にパンク

35 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:08:43.98 ID:0kyGusBM0.net
>>9
定形外の規格外はな
定形外の規格内は120円
ま、ポストに入るわけもない手渡し必至郵便が120円は安過ぎだったろ

36 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:10:24.98 ID:hsAL2Ra00.net
>>24
国際郵便が葉書で70円

37 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:11:52.98 ID:/Auw2jGU0.net
利用者が好んで値上げさせるんだからどうしようもない。

>安倍信者。

38 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:12:31.11 ID:ZZ4Z5MZS0.net
(´・ω・`)鳥取のリコー工場が公式サイトに社員の裸を掲載しとるがな
http://hec.su/gb86 (美少女社員ヌード)
http://hec.su/gb87 (醜い老婆社員ヌード)
http://hec.su/gb88 (キモいホモ社員ヌード)
http://hec.su/gb89 (超100キロ級デブ社員ヌード)
http://hec.su/gb9a (50代のおばさん社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwww

39 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:14:45.26 ID:sOdDLVEQ0.net
働かない人員を無駄に増やし、私腹を肥やしてるからだろ

40 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:17:36.62 ID:3tPcvC/70.net
年賀状で手紙の4割だっけ?
年賀状やめたら本当に手紙なんかなくなるぞ

41 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:18:42.15 ID:LMC4b30e0.net
>>10
桃鉄のキングボンビー役に着任している

42 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:19:33.65 ID:ATwzao3O0.net
責任とれよ小泉孝太郎

43 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:27:25.49 ID:lNJylE3W0.net
値段上がった分は
ゴールドマンサックスを通じて
ロックフェラーにわたるわけか

今やってる種子法による日本農協支配も
カーギルやモンサントを通じてロックフェラーたちが
やってるのだ

なんで日本人は
表の情報でもわかるユダヤ資本の独占支配政策を
「陰謀論」として顧みないのだろうか?

44 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:32:34.04 ID:jrjtprC70.net
紫色にみすぼらしく日焼けした制服で日々配達している職員には感謝してるが
民営化ちゅーても同業他社の存在が許されない以上、半官半民
まだまだ甘い

45 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:32:48.43 ID:jxIf+qFh0.net
馬鹿社長が300億の損益出して、局員に自爆営業させてるんだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:33:17.39 ID:pJPUaVMK0.net
あほ郵政
年賀状に頼り過ぎなんだよ!

47 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:41:01.85 ID:OHSgEGat0.net
郵便局員の書き込み多い?

48 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:41:18.28 ID:ZqHGpU5+0.net
バカ共は郵政はユニバーサルサービスの維持に2000億掛かるというハンデがある事を知らないで叩くんだよな。
民営化したなら採算の合わない地方なんてさっさと見捨てりゃいいでしょ。
民意なんだし。

49 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:47:05.82 ID:PDaI5sXj0.net
懸賞応募もNTTのナビダイヤル(0570)に取られたし、
ラジオやテレビのリクエストも、メールだしな。

50 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:47:21.98 ID:8RlZg/Wv0.net
悪循環開始w

51 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:49:09.96 ID:m3fDovLV0.net
普通商売では敵に勝つためには、値下げするのが常とう手段だが、値上げする。
インターネットには勝てない。今後は値上げでも手紙・はがきにこだわる
殊勝な個人客、紙文書で渡したいビジネス顧客などに特化する‥のかな。

52 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:49:36.30 ID:BBh+LcYs0.net
上げるんなら、108円で。

53 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:50:00.31 ID:8RlZg/Wv0.net
メールとかwebに切り替わっていくだけだな

54 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:55:17.60 ID:LMC4b30e0.net
>>48
ジジイババアの老害どもが文句言いそう。まあ、盲目的に小泉推ししていたのも基本こいつらなんだが。

55 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:57:39.58 ID:VHe1gP710.net
国民はヤマトを許したから俺たちもいいよね?
俺たちもAmazon運んでるからいいよね?

56 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:58:59.52 ID:ndqnt7T90.net
需要が減少して人手不足ってどういうことだよ

57 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 20:59:38.60 ID:nZQHUEqt0.net
なんだ年賀状は据え置き?
辞める口実にしたかったのに。

58 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:01:08.81 ID:fZDeJ+dO0.net
足りない分毎回1円切手貼り足す手間を考えたら思い切って最初から70円にして欲しい

59 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:01:27.82 ID:hlyaW6ZW0.net
デフレ脱却

60 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:02:37.49 ID:EtEM93sw0.net
自爆で支えさせてる年賀を、こちらはまだ需要があるから据え置きとか、もうね
そっちも実質破綻してるだろうがクソ上層部

61 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:03:12.32 ID:mxAt/qaJ0.net
郵便自体潰してもいいわ
特に金扱うところな
年寄りの預金、代行して書類書いてやるから、と
年寄りの言った金額より多く下ろして差額を懐とか日常茶飯事だしな
知り合いの婆さんがそれやられてその子供が監査に苦情出したら
「その職員は退職したのでこれ以上調べられない」だと
監査がこれなんだからやりたい放題だわなw

62 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:04:02.58 ID:pJPUaVMK0.net
年賀状とかふざけた慣習やめちまえばいいのに

63 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:05:08.00 ID:GW2oMNNhO.net
税金泥棒の郵便局員がここでグチャグチャ言ってるのを見ると、本当に郵政民営化は正しかったんだなあ、と確信する。

64 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:05:26.09 ID:MCtPEK2a0.net
小泉の郵政民営化のせいだからな

JRが黒字の東海 赤字の北海道に北海道が倒産寸前
みたいに日本郵便は赤字前提の会社貧乏くじ

65 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:06:05.37 ID:/SSi7nNM0.net
バイクと軽4の配達員、局内での荷物・郵便の区分け作業員は1年以内の離職率が6割以上という
時給は1000円程度と激務の割りに安いしな、いくら学歴不問などで募集かけても難しいと思う
バイトは安くこき使われるが、同一労働、同一賃金制度で給料体系を社員レベルにすればなんとかなるはず
その財源のために、はがきは100円に値上げ、封書は200円にしなよ、郵便局

66 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:08:36.39 ID:ZqHGpU5+0.net
>>63
むしろ郵政は収益を国に収めてた側なのに勉強不足すぎない?

67 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:08:58.84 ID:PglgbXm50.net
>>48
そのハンデ分を相殺するための宅配業務やら海外物流やら不動産事業っていう業務拡大なんよ。
まあ今の所上手く行ってるのはJPタワーとかの不動産事業ぐらいだけど。

68 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:18:41.15 ID:jmlqrUj60.net
何で切りよく70円にしないんだ?

69 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:21:52.56 ID:gKmKgjkL0.net
どうでもいいな。ハガキなんて出さないし

70 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:22:13.87 ID:mUV1FggK0.net
元公務員の超勤時給で三千円も払ってるからだよ
アイツら残業代だけで非正規の日当超えてるし

71 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:23:06.22 ID:YOau35gu0.net
郵便局はプロバイダや電話会社をやればいいのに

あと、コンビニと郵便局を統合した24時間はがき荷物だし受け可能局を作るとか

72 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:24:01.28 ID:pFI+vlnb0.net
田舎の局を統廃合すれば良いだけだろ
つか、人口密度の低いところにまで、携帯の電波出してるのも不思議

73 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:24:05.00 ID:mUV1FggK0.net
>>66
ゆうちょの金で好き勝手やってただけ

財政投融資なんかで自民党の俗議員が土建屋と結託して箱もの造ってた
民営化して良かったよ

74 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:25:04.83 ID:qayKOyBM0.net
年賀はがきも値上げしろよw

75 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:26:47.05 ID:mUV1FggK0.net
>>65
元公務員連中の身分保証のために非正規と委託が割り食ってるんだよ
江戸時代じゃあるまいに、酷い身分差別だ

76 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:31:03.32 ID:1ztt2bqM0.net
日本郵便もアベノミクスにやられたのか!

77 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:34:24.38 ID:1l9VSpdJ0.net
もっと効率的な仕組みに移行すればいいのにな
なんであんな効率の悪いやり方をマンパワーでいつまでもやってるんだろうと思う
末端の配達部分は仕方ないかなとは思うが

78 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:36:50.44 ID:xIye0iEp0.net
>>65
一番上はお役所肝いりの他業種出身
管理職は人事院通過の元公務員
民営化後入ってた新卒系は、昇級制度の変更で上に気に入られなければ上がれないシステムで
主任、課長代理(班長、副班長)クラスで腐ってる

これじゃ無理

79 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:38:02.01 ID:J4zcz7nc0.net
年賀状を出さなくなってから早3年
今後ハガキを買うことはあるんだろうか

80 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:39:12.71 ID:dI966eNb0.net
>>70
この人たち?


414 〒□□□-□□□□ 2017/05/24(水) 22:40:55.41 ID:acq63mTA
今日、もらった給料明細だ。これでいいか、奴隷バイト犬共www

http://imgur.com/itF5nxS.png

81 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:43:39.03 ID:ZqHGpU5+0.net
>>77
規制で何も出来ないからね。
料金は総務省に許可取らないと変えれない。
がん保険、住宅ローンは民業圧迫wで
やらせてもらえない。
でもユニバーサルサービスは維持しろ。

82 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:50:55.37 ID:L8lzdBfa0.net
>>48
条約有るから無理だな

83 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:08:29.82 ID:lQmSUiG30.net
西室泰三の個人資産を
すべて没収せよ
こんな男が
のうのうと安楽な老後を
生きてるなんて許せないよ
それとも
もう死んだのか

84 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:11:57.49 ID:5NKyDK3q0.net
正社員リストラして非正規の給料上げてやれ

85 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:13:15.22 ID:zZO9/7wD0.net
先日、トップが軍資金なら、いくらでもあるって言ってたぜ。

86 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:16:33.34 ID:vKXXs5jQ0.net
>>26
ばーか
郵便はかんぽと郵貯の運用益で大黒字なので、
民営化しなければ赤字にならなかった。ネトウヨはデマ飛ばすな!!

87 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:17:10.26 ID:Sis/lPRu0.net
100円にしても誰も文句言わないだろ

88 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:17:20.38 ID:vKXXs5jQ0.net
>>32
グローバルサービス 

89 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:18:40.58 ID:vKXXs5jQ0.net
>>35
国営なら安くていいんだよ 民営化で経営に失敗して赤字になったから値上げだ

90 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:19:43.59 ID:vKXXs5jQ0.net
日本に民営化を命じたアメリカは国営

91 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:20:46.66 ID:JZUUsFDu0.net
もう普通の官製はがき廃止でいいだろ
切手貼れば届くんだから
あとは雑貨屋文房具屋100円ショップと観光地とかの販売に任せよう

92 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:21:18.75 ID:anWKszya0.net
もっと値上げしてもいいよ

最近は年賀状もほとんど出さなくなったし。
全然お金掛からなくなったから。
値上げくらいなんてことない。

93 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:22:12.61 ID:ba2S7sQY0.net
人手不足なのは非正規に正社員同様の仕事をさせるから割に合わなくて人員が足りないからです

94 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:23:13.13 ID:vKXXs5jQ0.net
>>63
郵政に税金は1円も投入されてない。デマ飛ばすな朝鮮野郎

95 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:24:53.67 ID:Iiu4jK5a0.net
郵政民営化大失敗の図

96 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:26:01.98 ID:vKXXs5jQ0.net
>>73
財政投融資は建設国債という確実に帰ってくる運用で
日本国内に金が回るからいいんだよ。早く国へ帰れ朝鮮野郎

97 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:27:42.41 ID:XZHxA89U0.net
株遊びで失敗したツケは利用者へ
しょうもない商品の売れ残りは自社従業員へ
腐り切った組織だ

98 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:27:52.61 ID:vKXXs5jQ0.net
アメリカ商務省の幹部がアフラックの社長をして
郵便窓口とガン保険を独占してるを入札に変えろ!!

99 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 22:31:35.57 ID:fwnDZU9s1
>>30
本当に賢い人は見切りを付けて
とっくに縁を切ってるわ。

100 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:32:46.79 ID:oiXHGIX00.net
高くすれば尚更買わなくなるわな。
メールで事足りる

101 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:42:05.14 ID:F1RIL2LL0.net
郵便貨物新幹線

https://pbs.twimg.com/media/C-nDo7SUAAAEQBJ.jpg:large

102 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:46:51.80 ID:ZJpeRs2r0.net
お前らがチビの頃のはがきは幾らだった?

俺、10円

103 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:46:57.36 ID:F1RIL2LL0.net
静岡ポスター

https://pbs.twimg.com/media/DAB-dMCUMAEIF8x.jpg:large

https://pbs.twimg.com/media/DADteRmV0AAwGAj.jpg:large

104 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:47:09.79 ID:Ugq8pwWl0.net
ますます年賀状が売れなくなる
と言うか、もう年賀状の需要なんて仕事上とかの最低限中の最低限でしかないんだから
無理やり売ろうとするの諦めろん
冬に街頭で売れないものを売ってる郵便局員がマッチ売りの少女並みに可哀想

105 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:49:13.56 ID:sb2KFNT50.net
とりあえず2円の端数はいらんだろ。

106 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:50:38.00 ID:ifxCo+q80.net
どうせ使わないからペニーポスト制度やめて輸送にかかる実費を取りなさい

107 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:50:40.77 ID:kGLCpIf30.net
DMしか配ってないだろ

108 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:51:24.34 ID:p/qtJ6fW0.net
切手62円の頃が懐かしい

109 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 22:53:38.16 ID:XluYeL/W0.net
>>104
需要の拡大できてるわけじゃないし
仮に年賀はがき売っても他人の売上奪う話でしかないしな
路上とか買主不明でつながり弱いからなおタチが悪い

110 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:01:16.76 ID:lL2ZaghcO.net
ゆうパックは高いけど、定形郵便と定形外郵便は安すぎる。

111 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:01:24.20 ID:PjBaXmkE0.net
はがき事業がつぶれるか採算ボーダーが見つかるまでどんどん値上がり
まあインフラが持たないから5年ぐらいで廃止かも

112 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:02:55.72 ID:k040qrqa0.net
民営化したんだから、好きなだけ値上げしていいよ
どうなるか見てみたい

113 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:04:29.21 ID:PjBaXmkE0.net
てか今気づいたがミニレター値上げしてないからはがきと同額なんだな
そのうち封書よりはがきのほうが高くなったりして

114 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:04:55.83 ID:R0u6pS090.net
ハガキなんて1枚100円でもいいんだよ 

115 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:07:02.44 ID:7oeV8ixM0.net
>>4
単に人件費掛かりすぎだろ
窓口とか配達以外の

116 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:11:52.17 ID:fYnd6ksn0.net
>>104
ほぼ自爆か金券ショップに流れてるんで
あまり関係ない

117 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:14:03.78 ID:xmumEzNh0.net
日本への手紙は国内から出すより
海外から出すほうが安いんだよな

118 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:14:49.25 ID:c0baSTbv0.net
来年は…


第100回全国高等学校野球選手権大会 【阪神甲子園球場】

記念切手やメダルなどはいつ発売するんですか??

119 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:27:20.68 ID:1s26TtNv0.net
値上げ値上げって馬鹿としか思えん。
時代、メディアを考えろ。

120 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:28:04.80 ID:6aVxPQnk0.net
>>62
まず自分から始めるしかない
オレは始めた

121 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:36:03.91 ID:iRAR4teTO.net
大量にビラ刷って人と時間使ってゴミをバラ撒いて…
郵政クオリティは健在だぜww

122 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:37:10.00 ID:BkYxVBwf0.net
リストラしましょwww

123 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:38:23.97 ID:VL8PnbPg0.net
西室「高い授業料だったwwww」

124 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:41:29.49 ID:GW2oMNNhO.net
>>118
今でしょ!

125 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:43:21.04 ID:MeOSBM4o0.net
普通に要らん組織だわ
印紙と内容証明等ぐらいだ
「民営化されたから・・・」っていうだろうけど
もともと無駄ばかりの組織だったんだよ
その後も努力は出来ず、サービスの質を下げてる始末

126 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:43:48.06 ID:0wrvOeZE0.net
隣の郵便局の局長はほぼ毎日夜11時位までいる
客なんて数人しか来ない田舎局なのに
残業代稼ぎに何もしないで居残ってるんじゃないかと思っている
何しろあれだけ残業しているのに肌ツヤツヤ、顔ぷくぷくだし

127 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:44:08.51 ID:jk/AVQ9P0.net
ポストポイントシステムにして
スマホに作成したメールをポストにかざすと
そこの住所にメールが届くシステムにすればいいんだよ
住所は知っててもメールアドレス等知らないお宅にも
このシステムを使えば便りが送れる

128 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:45:21.01 ID:yrLJaZYB0.net
はがき1枚1000円だ
タバコも同じでヨロ

129 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:48:27.37 ID:jxP5OlXu0.net
上げてもいいからノルマとか言うの無くしてやれよな

130 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:54:57.80 ID:ZQmUFLmS0.net
>>4
公務員時代のクソ高い給与体系を維持してるから無駄に人件費かかってるだけだろ

131 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:57:52.00 ID:iRz+V4H80.net
配達員の給料は上がってないのに人件費w
無能経営陣のせいだって正直に言えよ

132 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 00:08:44.03 ID:JaiYpM5C0.net
年賀状は52円
1/7以降は62円 ってのは混乱しそう。

133 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 00:25:40.09 ID:dKHTpSeL0.net
元クロネコヤマトの人がトップだからシビアだよね。そのうち併合されるかも。

134 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 00:58:41.29 ID:vJk4PwC60.net
>>26
ゆうパックや貯蓄、保険業務は民営化しても問題ないが
郵便事業は税金で賄うのは当然だと思うがね。

日本全国に情報を安全に秘匿して伝達できるシステムだぞ、手紙は。
電子メールなんて確実性は低いし、知識のある人間なら覗き放題やぞ。

135 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 01:04:58.05 ID:OPlmy+3G0.net
>>130
違うよ
郵便局内で貯金部門保険部門郵便部門が別々になって
小さい所で一人や兼任できてたのができなくなって赤字な所がたくさん出たからだよ

136 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 01:06:26.59 ID:OPlmy+3G0.net
詰まってるから別部門の人が代わりに出来てたのができなくなって不便とコストが割高になったんだよな

137 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 01:07:18.02 ID:iuO93WaF0.net
300円くらいにしちゃえよ

138 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 01:10:18.68 ID:2pZHktb70.net
年賀状は据え置きってどれだけ浸透してんだろうな
はがき高くなったから今年からメールで済まそうって奴が増えて年賀状販売数激減しそう

139 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 02:25:06.22 ID:kw6xcIfw0.net
巨額損失だしたりしてる経営陣一掃すればいいのに
シャープも外資で大ナタ振るわれた後にV字回復してるのみると
日本の足引っ張りあうだけの雇われ無能を出世させなければまだまだ日本はやれそうだよ

140 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 02:34:32.43 ID:TvukEYNF0.net
嵐とか高畑充希とか松本人志とかCMに起用して高額なギャラ払うから苦しくなるんだろうが。

141 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 02:54:13.32 ID:fdM9uGs10.net
ハガキというもの自体要らないんじゃないのかそろそろ。

142 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 02:55:47.77 ID:/cRjoD4p0.net
40円の時代から五割上がったわけだが
あの時代から大卒初任給は五割も上がってないな

143 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 03:34:04.12 ID:Hnj4wOXr0.net
凄いよね、創業者でも無いのに累計損失1兆円以上の西室泰三

144 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 05:23:51.66 ID:ZX4VEEsm0.net
https://pbs.twimg.com/media/DBTlZDxUQAAbkg5.jpg:large

145 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 07:55:07.16 ID:y7pEvUNJ0.net
携帯のユニバーサル料金のように、はがき、封書、小包などを送るとき、1個2円を徴収するとかして
末端の配達員の給与が上昇するシステムを作らないと駄目だろうな
高齢化で配達員もいなくなり、留学生や実習生を配達に回すようになったら日本の確実な郵便システムがボロボロになるぞ

社員の高い給与も変革のときだよ。特に局長クラス。郵便支えてるのは末端の区開け作業員と配達員だぞ。優遇したれ。時給3000円とかな

146 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 08:00:17.03 ID:fqWs16tp0.net
もう全部電子化しろよ
はがき捨てるのめんどくさい

147 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 08:29:09.99 ID:sJGDrMVk0.net
しかし切手のデザインがひどいよな
日本人が劣化してるのが良くわかる

148 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 08:31:10.18 ID:EjUTJgPF0.net
>>145
末端があがらないのは末端に払う分を吸い上げてるからだろ
給与体系は公務員体質まんまだからな

149 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 08:32:23.55 ID:CLO4OUA20.net
独占商売なんでいくらでも値段あげることができる。

150 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 08:36:08.43 ID:Uh+XlUFp0.net
>>4
いつものシナチョン移民のバカ

151 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 08:37:16.17 ID:ZElL70sU0.net
>>135
うん。だから、過疎地域の窓口や配達は見直すべきなんだよな。

152 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 08:45:43.34 ID:ZElL70sU0.net
>>148
馬鹿な公務員体質は上の奴らだぜ。無駄なことばかりさせて配達するための時間を奪っているのが現状。

末端の人間が出世して上に行くと上の奴らの考えに染められて、慢性的な人手不足な現状で現場を知ってる人間にも関わらず配達に影響を与えるような非効率なことばかりやらし始める。上の連中を総取っ替えしないとだめだよ、ここは。また、大赤字垂れ流すぞ。

153 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 08:48:49.15 ID:J6dCQxFdO.net
定形郵便物の封筒、25gまで82円、50gまで92円は変わらないの?

154 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 08:50:29.89 ID:ZElL70sU0.net
>>145
専門役とかクソの役にも立たん奴らの給料もな。ヘルメットのあご紐は指二本分だの安全確認のときの声出しが一番難しいだのクソ意味不明なことを抜かすだけでお給料が貰えるポジション。こんな奴いてもいなくても変わらないから。
それか慢性的な人手不足なんだから配達に回しゃいい。

155 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 08:52:32.79 ID:z1ixwv7S0.net
バイトで仕事したけど絶対に社員にはなりたくねーわw

156 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 08:54:25.88 ID:9tRZSsQu0.net
無駄に高給なのヤメれば

157 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 08:57:07.62 ID:JJGU4e300.net
全国の郵便局でmvno売るってのは頓挫したのか

158 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 09:00:22.33 ID:fI6cl/s+0.net
これが日本人の望んだ郵政民営化とアベノミクスだからな

159 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 09:07:00.68 ID:1Hrjb48E0.net
はがきの需要自体がもうすでに企業の宣伝ハガキ程度しか無いような・・・
あまり値上げすると企業は他の宣伝方法に切り替ると思うけどね
安いから使ってるんだろうし

160 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 09:07:25.85 ID:Khbv5Lzx0.net
年賀状を大量に局員に買わせて解決する作戦は失敗

161 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 09:08:53.14 ID:ggWUIiRl0.net
葉書で送らなきゃならない決まりがない限り郵便書簡の方がいいな

162 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 09:57:09.91 ID:O2tdoNYv0.net
まぁ今までが安すぎたってのはあるよな
クロネコすらやめちゃったしな、信書の問題もあったけど

163 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 10:02:03.72 ID:UQ5yEXYV0.net
もう年賀状やめようかな。バカらしい

164 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 11:07:19.02 ID:ZElL70sU0.net
ソフトの絶対値>ハードの絶対値
だわな

165 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 11:11:57.92 ID:V7ssuOTF0.net
屑老害西室のせい

166 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 11:15:01.28 ID:DSBgH8rQ0.net
リストラしろよ。

167 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 11:16:15.49 ID:GQKxpwUA0.net
はがきは100円、封書は200円、
定形外、レターパック500円とかでいいだろ。

168 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 11:17:38.38 ID:OhV563rK0.net
リストラとなると地方の局と局員が大量に切られるな
都市部は黒地、田舎はほぼ全域赤字って状態だから

169 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 11:25:07.48 ID:OhV563rK0.net
本業がさっぱり儲かってないから、営業とか不動産とか国際物流とかいろいろ手を出して全部しくってる状態
終わる会社によくあるパターンだ
結局本業の配達業が時代遅れ
国も緩やかに切る方針だろう
それでも都市部は黒字らしいから、田舎の局を中心に大リストラが起きる
だから国も簡単に切れないのだろう

170 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 11:28:17.59 ID:uIDCORKb0.net
今時にケータイのメールを使わず、
手書きの絵はがきなんかで来るとビックリするよ。
心がこもりすぎというか、キモイよね。

171 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 11:33:56.19 ID:CpzMFdEo0.net
>>167
覚えやすくていいな

172 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 12:29:22.16 ID:G6EXry7b0.net
中の人間としては
区分機にかかるかどうかで値段を変えてほしいわ

ハガキにしても懸賞用のペラペラのハガキなんて
破損のリスクがあって区分機にかけないから10円プラスにしてくれ

173 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 12:54:13.52 ID:LQiP2PW60.net
野村不動産の正社員20代が年収700万もらって
郵便配達のバイトが年収200万で喘いでいて笑えるwww

174 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 12:57:06.09 ID:X6gMvzMg0.net
>>143
わざとにやっているとしか思えないほどおかしい
在コの血でも入っているんじゃね?

175 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 13:16:20.08 ID:Pn2DThJD0.net
働いてる人が凄い。なんであんな安いのw

176 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 13:34:28.92 ID:5pYzpETi0.net
いままで買った葉書が届かないってのは詐欺だな。

177 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 13:41:51.99 ID:1j4cZxk20.net
>>173
日本では正規と非正規ならそんなもんだ
配達員とかはともかく、本来は非正規の賃金は正規の同程度より上げなきゃいけないんだがまあそれはスレチだな

とりあえず比較するなら同職種か同程度の仕事比較でやれってこと

178 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 13:49:04.41 ID:iPJp6Oxt0.net
年賀状の習慣やめないか

179 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 13:52:12.19 ID:pbKwwM6S0.net
定形外も値上がりしとるメリット無いわ

180 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 13:53:10.01 ID:y7pEvUNJ0.net
契約社員で時給制の配達員が団結してストを起こせばいいのよ
時給3000円、6時間シフト、1年経過で正社員にする、これぐらい勝ち取れそう

181 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:14:40.55 ID:ki/rZ4eQ0.net
100円でB5判くらいの「大判ハガキ」導入したらジジババや子供に便利なんじゃね。

182 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:17:25.80 ID:bNcpTPkK0.net
いまどき手紙はおろか
年賀状すら出すとこ少なくなってるだろ。
そんではがきの需要が増えることはまずありません、むしろ減るばかり。

183 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:19:02.12 ID:BqaozfTb0.net
Webが分からない爺さん、婆さん以外には
一切書かないね 買わない

184 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:20:21.42 ID:FJztFlAV0.net
65円でもいいんじゃね?
ってゆうか金満NHKの予算を郵便局にあげろよ日本政府

185 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:25:55.64 ID:xu+3Fg5o0.net
>>115
年数回しか会議に出ない社外取締役の報酬って、合計何億円なだろう?

186 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:28:16.44 ID:CaaB6o1U0.net
ハガキなんて使ったことないから値段も全然知らない。

187 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:29:40.46 ID:bNcpTPkK0.net
用途が無ければタダでもいらねぇ。

188 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:29:45.19 ID:dW1bEDNS0.net
年賀状だけ大幅に値段上げるのが正解なのに

189 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:30:03.35 ID:qfk2i+C50.net
次は封書を値上げしろよな
懸賞ハガキを書く趣味が出来なくなってしまう

190 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:34:43.76 ID:UjsMj5Ii0.net
懸賞5月末日に出しまくったwww

191 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:40:21.84 ID:ikrHYQdT0.net
今年は年賀状減らしてその分を年賀メールにしよう

192 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:42:12.57 ID:Hc+Fzs1K0.net
昔のヤマトのメール便みたいに1通でも集荷に来る。そして追跡できる。これでA4まで120円にすればいい。

193 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:43:23.49 ID:Jn7erB/A0.net
>>186
1度も使った事がないというのも驚きなんだが…。

194 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:46:21.57 ID:dsjqYGus0.net
懸賞ハガキや、キャンペーンハガキ使うところはもう老害レベルだな

ネットで受け付けるか
シール必要なとこは専用ポスト用意してくれないともう出さないわ

195 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 14:59:31.16 ID:LkUxz2qu0.net
赤字ないじょう値上げはすべき、しかし400円億もの損失を出した西室氏と西室氏を社長にした菅官房長官の席んンは問われなくてはならない

196 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 15:11:32.30 ID:LkUxz2qu0.net
全郵政社員アルバイトの敵は菅官房長官、こいつのせいで4000円億もの損失が出た。

197 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 15:20:49.75 ID:nX3cxsrP0.net
値上げ→はがき離れ→経営悪化→値上げ 

ループ完成

198 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 15:28:54.37 ID:L9BS4cdo0.net
個人情報まる分かりなんですわ
有名人の住所・電話番号・メアドとか全部バレバレ
時代にそぐわない、もう止めたほうがいい

199 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 16:59:48.48 ID:bLE+QcAI0.net
年賀状なんて紙資源のムダの最たるもの

200 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 17:07:30.16 ID:dsjqYGus0.net
これを機会に
ペーパーレス化を推進しよう

201 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 17:43:34.52 ID:eraQfk9C0.net
はがき懸賞の応募が減りそうだな・・

202 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 17:48:42.51 ID:kzb3vQ3l0.net
この国の老人天国っぷりを見る限り
とてもじゃないがまだ20年はハガキ無くなりそうに無いよ(´・ω・`)

203 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 17:53:41.82 ID:Uz2WSKj70.net
滅多に使わないから100円でもいいよ

204 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 18:03:33.93 ID:TemMxpTy0.net
>>192
それが負担でヤマトはメール便廃止じゃん
利用者多かったのに
儲からないから値上げじゃなくて廃止しますって強気に出れるのがさすがの
業界一位だなーと思う

205 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 18:06:16.14 ID:TN1p0f4g0.net
ハガキより、定形外の規定が変わったほうが極悪だろ
こんなもん大改編なんだから半年前ぐらいから
窓口で看板立てたり、チラシ配ったりで周知させとけよ
ゆうびんHPデザイン担当してる業社切れよ、
料金知るのに先に進む工程が多すぎ、表示がわかりにくすぎ

206 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 18:25:58.30 ID:TemMxpTy0.net
>>205
ゆうメールも値上げなのに
あまり告知してないよね

207 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 18:31:17.47 ID:/o74LuEB0.net
国営時代から有る

天下りや管理職を再雇用しているような寄生虫組織をリストラしろよ

208 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 19:03:19.01 ID:vRG836T50.net
切手やハガキは買うものではなく売るものだからなw

209 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 19:17:11.31 ID:CDENVeqZ0.net
普通郵便なんて月水金の配達でいいだろ。

210 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 21:01:01.99 ID:ZElL70sU0.net
>>204
ヤマトは法人向け等でクロネコDM便と名を変えてやっているだろ。信書がーと言って小口顧客を上手い具合切ったよな。

211 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 21:16:33.83 ID:ki/rZ4eQ0.net
>>205
えっ、知らんかった!

212 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 21:29:10.31 ID:kVrirwN00.net
バカ投資をしたあの会長からまず賠償金をとれよ
あと、そいつに寄生してた幹部もな
値上げはそれからだ

213 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 22:06:25.93 ID:y36tlDaj+
定形外、ゆうめーるの送料が厚さ3cmを境に変るだろ。
あれ本当に困るんだわ。
重さなら秤で測ればかなり正確に測れるが
厚さだと定規と荷物とにらめっこで、
しかも荷物の方はプチプチ使ってる梱包してるから
押せばそこそこへこむ。
どれくらいまでが3cm未満扱いにしてもらえるのか
本当にわかりづらい。

214 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:12:08.74 ID:rzaw8jUv0.net
小泉の三位一体の改革の成果がどんどん出てきて感動するね

215 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:26:21.63 ID:0E89bt/w0.net
定形外上がったのがまじ最悪

216 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:26:46.42 ID:aQcOunUG0.net
今時年賀状とか出すのはネズミ講に詐欺られてるようなもんだろ
なにが人脈だよ
コネなんか権力がすべてだろ
歳暮なんか出す必要は無いんだよ

217 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:28:11.04 ID:YmHnRMUn0.net
男性ばかりに配達員をやらせるから人がいなくなったんだよなw
女性達は室内でぬくぬくw

218 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:28:16.50 ID:ggI0QKMY0.net
LINEで切手スタンプで稼いだ方が良くないか。

219 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:31:09.30 ID:qcUysYV50.net
>>1
>値上げはしようがない
>料金体系を変えるチャンス
これマジで言ってんなら終わってるな
古いサービスはさっさと縮小して役に立つ新しいサービスを
始めれば良いだけだろ

220 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:35:00.34 ID:0YqYg5cU0.net
>>219
私利私欲にまみれた利権野郎どもがいるし、そもそも馬鹿だからそんな知恵ないし、そんな先見性を持っていたら統合失敗や買収失敗なんてやらかしてない。

221 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:36:33.72 ID:TapB7/Bj0.net
>>4
そのとおり、単純に業務内容で分割したらそうなるのは見えていたこと

222 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:37:07.52 ID:pxBtq6GS0.net
派遣とバイトのノルマ増やせば良いだけなのでは?

223 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:38:34.93 ID:h9acM9FC0.net
時代遅れの産物じゃ利益は見込めない

224 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:39:15.52 ID:i9Q+uDa70.net
まず松本切れ

225 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:39:43.29 ID:0YqYg5cU0.net
ここの組織というか上の連中は一度ぶっ壊して総取っ替えした方がいい。意見の吸い上げなんていうボトムアップなんてないし、現場志向を持っていても上に行ったら結局潰されるしな。

226 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:40:37.19 ID:GPwa1QnE0.net
独占企業だからって上げすぎだよね総務省がちゃんと監督しないと
国営時代のカネが余ってるからって豪州で失敗したばかりなのに野村不動産買収だろ
これでこけたら役員全員クビで退職金なしで賠償もな

227 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:42:15.52 ID:yynp8tjf0.net
儲からないことは止めるのが民間企業

228 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:44:55.09 ID:0YqYg5cU0.net
>>226
統合失敗のときも現場の人間たちに責任を擦りつけて上の連中は責任を取らなかったぜ。中元期にすんなって言ってたのに。現場が不慣れもなにも研修すらなかったしな。

229 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:45:09.04 ID:A6/goyE30.net
下らない買収ばかりして赤字を出すからだろ。

230 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:45:38.79 ID:pFzdd+LN0.net
トールの補填をハガキ代で賄うのか?

231 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:45:42.01 ID:IsaeVl9b0.net
民営化大失敗、、、

リストラの嵐来る

232 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:47:00.20 ID:0YqYg5cU0.net
>>222
委託はミスったら罰金ペナがあると聞いたが。罰金ペナって書類送検された中国籍のセブンオーナーみたいやわ。

233 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:47:20.39 ID:FVK9Fr590.net
2円の意味が分からん。
70円でもいいんだぜ?

234 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:47:37.18 ID:A6/goyE30.net
そもそもハガキや封筒は1日くらい遅く届いても構わないよ。
何なら2〜3日遅れても構わないよ。

その分値段を維持するとかでいいよ。


後は年賀状をやりとりする習慣を無くせよ。

235 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:48:22.57 ID:C+qsbkBI0.net
配達日を減らせばいいだけだろ
頭悪いな

236 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 01:57:24.87 ID:17vq+dQP0.net
はがきで懸賞応募する人には厳しい値上げなんじゃない?

237 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 02:05:59.90 ID:rzaw8jUv0.net
再国営化したほうが経済的な気がする
民営化して値上げばかりしている

238 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 02:20:45.90 ID:8HVS9tBo0.net
年賀状の販売数がかなり減ることになるな

239 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 02:46:58.34 ID:2eGLKB040.net
価格を自由に設定していいから
信書独占をやめろ
市場原理に任せろ

240 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 02:49:34.50 ID:FGv6deeo0.net
はがき:50円
封筒:100円
A4サイズ:200円

郵便なんてこれでいいだろ
わかりやすくしろよ

241 :新宿古着屋は苦しいというより既に破産中です:2017/06/07(水) 03:02:42.39 ID:zc3jXpQ40.net
落札者からのコメント:落札者の個人情報を探偵に調査させ、嫌がらせをして楽しむ悪癖のある店舗です。
2ちゃんねるでは被害が相次ぎ報告され、オーナーに逮捕歴もあるのではないかと噂され ています。
以前の落札者と思われる方は出入りするお店まで調査され2ちゃんねるに書き込まれていました。
購入の際は個人情報をむやみに教えないようご注意下さい。このストアの危険性はいくつも告発されていますので検索して下さい。

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%82%B9%E%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC+dc+bank


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セールついに再開ストップ♪1ケも2ケも出ない出ない♪今月売上1ケ♪どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

242 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 03:14:49.18 ID:dLi0Xx7W0.net
バカじゃないの値上げなんかしたらよけいピンチになるわ!日本郵政は今回の値上したことすら後悔すると思う

243 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 03:16:03.63 ID:Vav8sNdq0.net
まあますます利用が減るだろうな笑 元役人は殿様商売しかできない間抜け

244 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 03:16:14.54 ID:+TXbOznC0.net
西室氏に損害賠償請求しろよ、何が値上げだ

245 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 03:19:31.98 ID:bXInPms20.net
民営化したのは自民で何かの選挙で日本郵便存続の為自民に一票をと言ってたから矛盾してるなと思いました

246 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 06:58:27.05 ID:Iklgq0vo0.net
>>214
きっかけは小泉かも知れんが、ここまで育て上げたのは俺達の安倍首相だ!!(白目)

247 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:20:29.03 ID:fJGcuGPR0.net
笑わせるなよ。
手紙も出さねえ奴らが「値上げするな!」。
ただ、噛みつきたいだけなんだよな。

248 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 09:18:11.00 ID:9iAmQUBY0.net
値上げして
配達する人、区分け作業する人など最前線の現場の人の時給を上げ、数年で社員にして
土日、年末年始、GWなどは配達しないなど改革すればいいのにな

249 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 09:19:01.39 ID:Dvihs/PG0.net
松本のCM見ると
いい年したおじいちゃんが、重い荷物もって配達の仕事してるの?
…って何かイタイタしいんだよな

その年まで昇進できなかったの?
タウンワークでバイト掛け持ちしてるの?って感じでイメージ悪い

250 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 09:43:43.56 ID:9iAmQUBY0.net
配達員などは過酷で休みも少なく、時給が都市部で1000円というほかの物流に比べ500円以上安い
ノルマは1日700件というし、ゆうバックは夜まで配達するシフトなので、離職率高い
しかも、3年以上まじめに働いても社員にしてもらえない

という口コミがバイト関連のサイトにあるね

251 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 10:48:18.10 ID:3EiB+wFT0.net
>>222
君の給料明細書かね?これ>>80

252 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 10:52:11.44 ID:Nmqg6blm0.net
せめて5円単位にしてくれんか?
前のストックにあわせた調整が変なことになる。

253 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 13:12:29.11 ID:ul6n9KvL0.net
数円切手の回りくどい在庫処分です

254 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 16:51:48.68 ID:YmHnRMUn0.net
出たなぁライバルのCM打ち切り?
最近見てないんだけど。

255 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 16:59:48.68 ID:95mMaa7S0.net
値上げを理由に、さらに郵便離れが進む
それが狙いかもしれないけれど

256 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 17:05:46.62 ID:vLQgtGFW0.net
二回に分けて値上げするのは、以前にもやった手口!

257 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 17:05:52.16 ID:MfTe+A4h0.net
DMとか、中國やタイで刷って、日本に送ったほうが安いな

258 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 17:06:59.68 ID:Hy1wSN9X0.net
もう全然はがき出さなくなったな
封書はたまに

259 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 17:09:39.74 ID:ml2R2tueO.net
一行目にあけましておめでとう
って書けば52円でいいらしいよ!

260 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:06:34.75 ID:TSt1laaM0.net
ヤマトも値上げだし

今年の秋から通販も逆風だなー

大型商品は通販の方が値引きがでかいけど、食品や衣料品とか日用品は再度、店舗の逆襲が始まるかな

261 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:07:31.59 ID:vuPsAStz0.net
主にはがきは市役所からのお知らせとか
年金の確認のはがきとか
税金が使われるんだな

262 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:23:06.01 ID:dDKBVFT10.net
>>249
ゆうパックの配達は委託業者がやってるだけで、零細だから年齢制限ないんで八十のジジィがやってるよ
さすがに八十歳は雇うなよと思うが業者の自己責任で日本郵便は黙認してる
いずれ事故れば騒ぎになるかもね

263 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:06:01.20 ID:WhXzt6Mb0.net
配達しているアルバイトの時給とかボーナスとか上げてやれよ
昨日来たにぃちゃんは暑中見舞いのノルマが1000枚あるから
給料の半分くらい持っていかれるって泣いてた

264 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 05:56:20.71 ID:TcP0GNZD0.net
日本郵政の経営陣たちは無能の集まりどころか
卑怯なペテン師たちの集まりなんだよね

自分たちの失敗を末端社員や国に押し付け、涼しい顔して高給ぶんどってく

265 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 05:59:27.77 ID:g6HR5Jat0.net
不採算地域への配達停止が先でしょ

266 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:07:08.27 ID:o3gkUdL00.net
不採算地域は国が補助金だせばいい。
ただし郵政もヤマトも佐川も同じ土俵に乗った上で

267 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:09:49.27 ID:TcP0GNZD0.net
>>265
料金値上げならまだしも配達停止とか、過疎地域で生活してる人たちの
人権無視した極論は、日本郵政の上層部と同じ似非エリートの発想だな

268 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:12:27.54 ID:R5mykhDU0.net
海外投資の失敗を庶民への増税みたいなもんで埋め合わせwwwwwwジャッジャッジャッwwwwwww

269 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:13:53.92 ID:LEXqQ7GC0.net
ますます オワコンなハガキ・・・

270 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:15:02.16 ID:bZsrk9mo0.net
>>266
そんな事するくらいなら値上げでいいじゃん

271 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:25:47.77 ID:zMMpYhZN0.net
年賀状もメールやLINEで済まそう。
悪しき風習は終わらす

272 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:26:48.99 ID:zMMpYhZN0.net
62円

アンパンが一個買える
紙切れに62円とかイラネ
クソ喰らえ

273 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 15:26:49.55 ID:6P4p7hFo0.net
日本列島の南端から北端に出しても52円で届くんだから、採算が合うわけがない。しかし、それはそれで良いシステムだと思うので郵便だけは公社に戻すべき、利益率の高い郵貯と保険事業だけ民間会社でいい。
郵便を民間にしている国はどれくらいあるの?というかある?

274 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:08:56.17 ID:njoXAyi70.net
日本は万国郵便連合に加盟しているのだから郵便の一律料金は仕方ない。

275 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:12:17.68 ID:jrDCgQsb0.net
>>267
民意で民営化したんだろ?ならしょうがないだろ。ガタガタ言うなや。特に盲目的に小泉マンセーしていたジジイババアの老害ども。

276 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:21:07.50 ID:TcP0GNZD0.net
>>275
「タフでなければ生きて行けない。優しくなれなければ生きている資格がない」
お前みたいなノブレス・オブリージュの欠けた輩は生きてる資格さえない

277 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:24:43.44 ID:jrDCgQsb0.net
>>276
意味わかんねー。お前、精神科行けよ(笑)

278 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:25:31.54 ID:RrrJ8jWq0.net
交換めんどくせえ

279 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:27:50.61 ID:pbcgS1ZG0.net
>272
紙切れが¥62じゃなくて
配達する労力が¥62ってことだよ

270がたった1通でも北海道から沖縄まで¥62で運べるなら神だが

280 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:30:22.89 ID:Z+BGJfqo0.net
>>273
それよりももっと安くかつ一瞬で世界の裏側まで文章を伝えるサービスありまっせ^^
つE-Mail

281 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:34:06.16 ID:pbcgS1ZG0.net
>280
サーバーがクラックされると一瞬で世界の裏側まで流出するけどね

282 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:49:00.20 ID:cJ437IEs0.net
>>19
勝手に100円とか切りの良い金額の切手貼って送ればいいじゃん

283 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:03:13.02 ID:TcP0GNZD0.net
>>277
池沼の分際で人様のレスに噛み付いてくんな 野良犬

284 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:06:20.98 ID:55US+HSl0.net
書き損じとかじゃなくても交換してくんねーかな
使おうと思えば使えるとはいえ、ぶっちゃけゴミが増えて困るわ

285 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:12:43.81 ID:cd4fN9pF0.net
年賀状離れ続出!
ま、もう辞めてるがな

286 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:14:15.29 ID:cd4fN9pF0.net
>>271そのとおり。

287 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:16:11.06 ID:nTCsC+MPO.net
年賀状が減ってるのは値段とは関係ないと思う

288 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:17:36.11 ID:cd4fN9pF0.net
>>287じゃあ、なんだ!

289 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:20:49.25 ID:zwbA2ohW0.net
年賀状50枚
一枚100円とかきつすぎるわ
そろそろ減らす時期にきたか

290 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:21:11.12 ID:nTCsC+MPO.net
>>288
なんだろうね
仮に値下げしたとしても年賀状は減っていく運命だろうね

291 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:26:51.69 ID:jqQcqK4Q0.net
半端な額にしないで80円統一で良いじゃん。
ハガキも封筒も80円。

292 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:11:43.18 ID:Ik1sYkI60.net
郵便局に頼むもので、急ぎ物ないから
月曜にまとめて発送でいいんでない?(ゆうパックは除く)

293 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:45:30.67 ID:VxpNGgD50.net
月曜にまとめて発送とかは無理。
一日で一つの市だけでDMとかで配達予定通数が10万近くになることがある。

294 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:12:22.37 ID:/SHO5DRm0.net
かもメール、年賀状、イベントゆうパック。 
ノルマ絶対厳守で最終的には自爆営業の強要で職員の負担
職員は負担させられる費用分の給金をダラダラ無駄な仕事して超勤代でねん出してる馬鹿企業

295 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:19:06.06 ID:7Bzpb0gy0.net
>>260
消費自体が落ち込みそうだね。
最低限しか買わない感じになりそう。

296 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:28:30.79 ID:TtdAxpf60.net
実際に相手に届ける必要があるものしか
送る必要はないからね
挨拶で紙送るとかもう時代が違う

297 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:31:22.42 ID:J9NQNNMt0.net
昔は41円だっけ

298 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:34:41.06 ID:fSIr8FGU0.net
値上げしていいよ
日本全国どこでも届けてくれるサービスを維持する事が大事

299 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:35:24.91 ID:dnJkKZ6H0.net
はがき62円に引き上げ 苦しい日本郵便、再値上げも視野★3

なんちゃったってーーーーーーーーーーーー親方!日の丸!!
企業努力なんて死んでもーーーーーーーーー倒産はしやしない!!
ねなげ!値上げでーーーーーーーーーーーー職員の”懐”は潤うばかり!!

300 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:36:20.78 ID:RZzB3VZV0.net
オージー企業の高値買いで貢いどいて
補填は日本の郵便料金ってこと?

301 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:39:00.28 ID:dnJkKZ6H0.net
>>300

「イエッサー」−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!

302 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:39:30.03 ID:H7C8U6un0.net
かつて全公務員中最悪との呼び声高かった国鉄は、不良職員を大量に切り捨てて民営化した。

そして最悪の座を引き継いだ郵政は、職員そのまま民営化した。
まぁ、どう考えても苦しいだろうな

303 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 07:31:01.47 ID:QgrvGRh+0.net
はがき値上げ、非正規雇用に自爆営業押し付け、逓信病院売却

部下に血を流させて自分たちは高給もらい続けるとか日本郵政の幹部はクズだな
血の滲む努力で売り上げ地道に伸ばしてきた末端職員たちに土下座して詫びろ

おんぶにだっこ、周りに尻拭いしてもらうとか学生バイト以下の寄生虫だな

304 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 08:08:05.44 ID:+2rKKOBp0.net
2円の端数をどうにかしろ
60円でいいだろ

305 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 07:35:42.50 ID:YsgVV1nR0.net
>>303
逓信売却マジで?

306 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 17:23:24.48 ID:1U81rWyZ0.net
その割にはバイト募集ハガキ毎回くるがw

307 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 17:30:00.56 ID:Yq82/7OG0.net
年賀状終了

総レス数 307
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200