2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国政府に説明要求、天安門事件でティラーソン米国務長官 [06/05]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/06/05(月) 17:28:54.68 ID:???
2017.6.5 12:43
★中国政府に説明要求、天安門事件でティラーソン米国務長官

天安門事件から28年を迎えた4日、ティラーソン米国務長官は声明を発表し、
「殺害、拘束され、行方不明になった人々に関する十分な説明を中国政府に求める」と訴えた。

ティラーソン氏は天安門事件を「平和的な抗議運動に対する暴力的抑圧」と非難し、
真相究明を求める犠牲者の家族への嫌がらせをやめるよう要請。事件の風化を
防ぐため収監された人々を釈放するよう促した。

北朝鮮核問題で中国との協力を重視するトランプ政権は、人権問題では批判を
控えていると指摘されていたが、天安門事件を巡っては従来の米政府の立場を踏襲した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170605/wor1706050031-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 18:47:21.16 ID:IRqLasEI4
虐殺中国

3 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 19:52:03.12 ID:8EW3/QMgc
国連なんちゃら報告者「」

4 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 23:14:04.53 ID:luQJhV6FM
支那畜支那畜支那畜支那畜支那畜支那畜支那畜支那畜

5 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 00:22:07.85 ID:WhJiEbxD+
いつになったら北朝鮮を黙らせるんだよ。
面子潰されてんだから死ぬ気で黙らせろよ。
六四天安門

6 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 00:58:32.18 ID:4Bs60+g77
北朝鮮のミサイルは、
北京や上海にも届くだろ。

中華の意向として、
いま、どうゆう状況なんだ。

北朝鮮はミサイルを、
東に向けて撃ってるが、
ロシアは、気にしていないようだが。

7 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 03:11:56.48 ID:LIEalJEaF
北朝鮮はロシアが金正日を連れて来て作った国
中国に取られた形だが、今は中国の影響力は弱くなりロシアが支えている

8 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 06:39:25.82 ID:gfrHg48HU
ロスケは満州をシナに盗られた代わりに北朝鮮を勢力下におきたいんだろう。

 相変わらず南下政策思考を捨てられんようだ。

9 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 13:11:47.31 ID:eIdYEgFox
天安門事件で失脚させられた奴はかなり親日路線だったんだよな
はめられたんじゃないかという見方もできるよね

10 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 13:28:06.33 ID:1XHmhN7lA
>>7
金正日じゃなくて金日成ニダよ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★