2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンモニ】張本勲(チャン・フン)氏「(浦和の)態度が良くない」 両チームに「喝」出すも、済州選手の暴行には触れず [06/05]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/06/05(月) 12:08:05.37 ID:???
2017.6.4 21:57
★【サッカーACL】サンデーモーニングで張本勲氏「(浦和の)態度が良くない」 両チームに「喝」出すも、済州選手の暴行には触れず…ネットで議論沸騰

5月31日に埼玉スタジアムで行われたサッカーのアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)
決勝トーナメント1回戦第2戦、浦和ー済州で起きた両チームの選手、スタッフによる乱闘騒ぎで、
野球評論家の張本勲氏(76)が4日放送されたTBS系報道番組「サンデーモーニング」で、
浦和の選手らの振る舞いを「マナー違反」と批判したことがネット上で物議を醸している。

サンデーモーニングに出演した張本氏は両チームに「喝」を出した上で、
「浦和はね、勝ってるから(試合を)遅らす。これはありがちなことだけど、態度が良くない。
やっぱり韓国の選手からみたらね、何だというような態度をとっちゃいけないんです」と述べ、
観客席に向かって喜びを爆発させた浦和の選手たちを責めた。

また「日本人はエチケット、マナーを教えるじゃないの。だから世界中どこへ行っても礼儀正しい民族だと…。
今はそんなことないな。昔はダメなら親が教えたり、ダメなら先輩が教えたりしたんですよ」と今どきの若者に苦言。

司会の関口宏氏(73)が「じゃあ、日本チームに悪いところがあった」と付言すると、
それに応じる形で「扇動するような、肩から上にガッツポーズしたりね、
俺はおまえをやっつけたんだという態度をとったらダメよ」と述べた。

http://www.sankei.com/entertainments/news/170604/ent1706040012-n1.html

関口氏が「「負けた者のマナーも必要だが、勝った者のマナーも求められる」と試合後に語った
済州の趙城煥監督(46)のコメントを紹介すると、張本氏は「この監督の談話がね、
これが本当の韓国人の気持ちなんですよ」と話した。傍らに座っていた野球評論家の
田尾安志氏(63)も「日本の監督からこういうコメントがほしかった」と述べ、張本氏に同調した。

5月31日の試合では、試合終了間際に両ベンチから遠いサイドで小競り合いが起きると、
済州の控え選手がピッチを横切って浦和のMF阿部勇樹の顔に肘鉄を食らわせ、
レッドカードを受けた。試合後も含め、一連の騒動で済州の計2選手にレッドカードが出された。

張本氏は、番組内で済州の選手が浦和の選手に暴行を加えたことの是非には触れなかった。

http://www.sankei.com/entertainments/news/170604/ent1706040012-n2.html

関連twitter動画
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/871157855029649411/video/1

関連スレ
【サッカー】日韓戦の「乱闘事件」、中国でも注目=“暴行”加えた韓国側を「人として負け」と非難、浦和へは「よく我慢した」 [06/01]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1496295648/

2 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 12:21:53.89 ID:IRqLasEI4
日本選手は何も悪いことをしてないのに・・・またお互い様って・・・

3 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 12:27:57.37 ID:AnwXfi34o
サンデーモーニングで放送事故 張本氏、安倍総理を誉めてしまう。

http://ameblo.jp/dandy0819/entry-12164834477.html

4 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 12:34:17.51 ID:9818nu52d
ワールドカップを見たことある人なら
喜びを表すシーンを見ているでしょう
言いがかりをつけ批判をそらそうとする
邪悪な朝鮮人にすべて原因がありますね

5 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 13:38:06.31 ID:0vVZu8PN7
浦和は誰も殴ってないんだが……
それでも浦和も批判するのか?
アホだろこのクソチョン
さっさと死んでしまえ!!!!!!

6 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 14:36:33.61 ID:i63cKf+P0
済州の選手はマナーどころか犯罪にもなりえる暴行をした訳なのですが
その辺の所はどうお考えなのでしょうか

7 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 16:27:34.64 ID:Ib+YiY68y
張本の祖国愛
日本への愛はありません

8 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 17:47:42.27 ID:qpG5L56WP
こいつが在日だったのが知れ渡るようになったのは1990年頃
それまでは、日本人だと思われていたが、妙におかしな言動が多く
多くの人たちが違和感を感じていた。
そして、こんな在日を利用しているメディアの質の低さ

9 :名無しさんでも@1周年:2017/06/05(月) 22:43:36.09 ID:EkEv9Bcvt
こんなやつのことを考えるだけ
時間の無駄

10 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 23:19:03.42 ID:AnwXfi34o
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

11 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 00:09:08.53 ID:4Bs60+g77
済州の田舎者だから仕方ない。

って言ってくれるのは近所までで、
外国人には、韓国人がって言われますよ。

12 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 01:13:00.49 ID:OyiamB9bl
サンモニを首になると収入が減るだろうから誰でも同じようなことを言うだろうな
張本だから余計に叩かれるだけで
サンモニP、Dにとってはいいスケープゴートになってるんだろうな

金のためなら矜持も思想も捨てちまえる人って事なのかも
もしくは本心からの言葉かも
どのみち張本擁護なんて出来やしないってことか

13 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 03:34:02.50 ID:LIEalJEaF
試合後の乱闘も韓国側に非があったと確定。 ↓

【動画あり】サッカー日韓戦の乱闘は、韓国側から最初に浦和選手へけしかけてた事が判明
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496653175/

試合後に日本側のベンチ前で味方チームと勝利を祝う日本選手に向かって、イチャモンつけに行く韓国ベンチ側w
http://i.imgur.com/rh8mWWq.jpg
http://i.imgur.com/dV5xIe0.jpg

っで、槙野と小競り合いになった直後に赤いシャツの韓国スタッフが槙野の顔を殴ってる。
http://i.imgur.com/EZNwqXb.gif

しかもこの赤シャツ韓国人はその後、手に持ってるペットボトルを浦和選手の方へ投げつけてる
http://i.imgur.com/Z1WVE7D.jpg
http://i.imgur.com/2KKXQ2W.jpg
http://i.imgur.com/OSPyb2s.gif
動画ソース(6分過ぎから)
https://youtu.be/HfghBPKrDZw?t=360

14 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 03:51:48.64 ID:YcXon+B9q
http://www.youtube.com/watch?v=4hiesPrESbM
0:39でHANJINとか言うのが後頭部殴ってるけどこれはええんか?

その前に、赤いシャツの韓国スタッフが槙野の顔を殴ってるよそれ。
http://i.imgur.com/EZNwqXb.gif

っで、この赤シャツ韓国人はその後に手に持ってるペットボトルを浦和選手の方へ投げつけてる
http://i.imgur.com/Z1WVE7D.jpg
http://i.imgur.com/2KKXQ2W.jpg
http://i.imgur.com/OSPyb2s.gif

動画ソース(6分過ぎから)
https://youtu.be/HfghBPKrDZw?t=360

15 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 03:54:39.73 ID:YcXon+B9q
【韓国選手による過去の悪態特集】
■韓国が世界中から嫌われている理由
>>「スポーツにまで政治を持ち込む民族性が嫌い」

http://i.imgur.com/tOGvxQm.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/oboega/imgs/8/f/8fa4e1c0.jpg
http://i.imgur.com/jYlAhYx.jpg
http://i.imgur.com/YuibmGe.jpg
http://hannichiidentity.pa.land.to/teimindo/09WBC.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/poverty19276.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/poverty19278.jpg
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
http://i.imgur.com/BWDdg5Y.jpg
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

16 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 07:23:54.64 ID:CGuwofzaP
張本最低

17 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 07:44:54.22 ID:in1hot/nm
さすが朝鮮人!! 同胞にはお優しい様です?

18 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 08:13:26.64 ID:4J5A7lQUv
井上太郎 @kaminoishi
ここ4年でパチンコのCMは以前の10倍になっています。
放送事業で営業赤字のTBSが筆頭、さすがに番組提供は出来なくスポットCMが中心です。
テレビ局はサラ金の規制も理由の一つですが一般企業の減収が大きな原因。
メディアのパチンコ頼りが、在日に気遣い反日メディアの一因となってます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/871656555871186944
パチンコのCMが多いということはテレビ局にとっては大きな収入源です。
テレビ局入社コネの一位がスポンサーそして二位が政治家の口利き。
スポンサーのパチンコ屋から在日の入社を頼まれれば嫌と言えません。
どんどんマスコミに在日等が増えていき、反日番組・偏向報道が増えていきます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/871656730882605056

19 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 11:33:57.63 ID:TY/SpYxOT
こういうのがチョンの嫌われる原因てのが分からんのか

20 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 07:29:35.22 ID:wb/J0Bjzf
TBS「サンデーモーニング」からの張本勲氏降板を求めるオンライン署名活動が開始される
http://www.buzznews.jp/?p=2108868

21 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 10:57:35.19 ID:Kzkl3W11c
こういうのが朝鮮人が嫌われる所ですわな

総レス数 21
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★