2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】動画サイトの料金だまし取ろうとしたか 男3人を逮捕 だまし取った金はおよそ3000万円と推定

1 :trick ★:2017/06/05(月) 01:45:24.26 ID:CAP_USER9.net
動画サイトの料金だまし取ろうとしたか 男3人を逮捕 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170601/k10011002681000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_119

6月1日 11時53分
20代の男性に「有料動画サイトの料金が支払われていない」とうそのメールを送りつけ現金をだまし取ろうとしたとして男3人が逮捕され、警視庁は同様の手口を繰り返し、だまし取った金はおよそ3000万円に上ると見て調べています。
逮捕されたのは東京・荒川区の無職、伊藤塁容疑者(37)や住所不定、無職の杉村泰郎容疑者(37)ら3人です。警視庁によりますと、3人は先月下旬、20代の男性の携帯電話に「有料動画サイトを視聴したのに料金12万円が支払われていない」とうそのメールを送りつけたうえ、メールに記載されていた番号に電話をかけてきた、この男性から現金をだまし取ろうとした詐欺未遂の疑いが持たれています。

グループの拠点の部屋からは電話でのやり取りなど、だましの手口を記載したマニュアルや10数台の電話が見つかり、警視庁は同様の手口を繰り返し、だまし取った金はおよそ3000万円に上ると見て調べています。調べに対し、伊藤容疑者は容疑を否認し、杉村容疑者は容疑を認めているということです。

2 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 01:46:52.70 ID:p/5kMFA90.net
自衛官と米軍人のエロ動画の話どうなったの?

3 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 01:48:42.01 ID:kYW4rzat0.net
税金払えよ

4 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 01:49:18.92 ID:M92MltSh0.net
>>2

ネトウヨが無かった事にしてる

5 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 01:55:18.57 ID:my5SRcPD0.net
また伊藤か
通名だろ

6 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:00:13.55 ID:eyoxGEoB0.net
まーーーーた詐欺の国トンキンか!

トンキンがトンキンに都合のいい地上の楽園印象操作するのもよくわかるな。
(同時に日本特に大阪ネガキャンも)
だって嘘が根本的に平気な民族性だからな。
嘘大げさも、マスゴミを通せばみんな信じる。
そりゃ日本人からみたらそんな嘘つきなんてやつ稀有だからな。
そうとは思わん、信じるわな。

7 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:07:12.59 ID:dKZFeoUZ0.net
李(イ)盗塁 チョン親バカが、野球好きで付けた息子は、輪をかけたバカ息子に育ったw

8 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:11:27.65 ID:oQ4Eldnl0.net
8500万よりは少ないようだがこの金も証拠品として保管なのか

9 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:39:10.75 ID:Nwp+CPdH0.net
また通名報道か
特権与えず外国人犯罪者を強制送還しろよ

10 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:39:24.45 ID:2XpQ6ceT0.net
おれも毎日2chの料金はらっているというのに、
詐欺だったのか

11 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:52:59.91 ID:w9OqYhaC0.net
今時詐欺メールに騙される奴って、どんだけ馬鹿なの?
これ20年前の手口じゃんww

12 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:54:25.89 ID:eyoxGEoB0.net
トンキンそっ閉じどころか、スレタイに詐欺があるだけでトンキンお仲間ってわかるから
トンキンが開けもしないスレw

もちろん記者も詐欺の国の出身であろう、
スレタイ【】に地名なしで地道な印象操作w

13 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 03:03:47.04 ID:eVA4ZG1J0.net
また朝鮮人の仕業か

14 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 03:06:24.23 ID:uMdRucXAO.net
最近電話番号付の詐欺メールが来なくて暇や
電話して遊ぶのが楽しいのに
つまらん時代になってもうた

15 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 03:07:37.50 ID:+ObGkeOR0.net
xvideoの料金はいくらになりますか?

16 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 03:12:25.61 ID:ipT5ptqX0.net
杉村泰郎 
伊藤塁  くさ

17 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 03:13:07.02 ID:3vvCzqP00.net
またトンキンか

18 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 03:20:56.87 ID:OY70sse80.net
NHK職員が捕まったのか?

19 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 03:27:13.16 ID:viYFSX1t0.net
尹かw

20 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:12:17.23 ID:Kjh8R4of0.net
風俗か人を騙して金を奪うしか脳のないトンキン

21 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 05:02:24.29 ID:Qc98ZtkO0.net
またユーチューバーか

22 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 06:46:21.60 ID:vquJda5F0.net
3人目の名前が出てないって事はこいつだけ通名が無かったって事かな?

23 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 07:11:58.68 ID:eO5kCzbR0.net
しょぼいから警察も捜査しなかったんだろうな
昔からあるよなこれ

24 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 07:17:02.38 ID:my26pZu20.net
脱税事件でもあるのか

25 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 09:25:40.68 ID:Im39tJ020.net
生きてる携帯電話番号をどこから入手したのかね?

26 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 10:48:07.84 ID:Dkv8sJS50.net
金返せよ
親兄弟親戚で全額返せ

27 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 12:18:27.52 ID:uZw/F77/0.net
>>25
転送内職募集で身分証明コピーさせて募集してきた人の証明を利用してMVNO契約
送られてきたのを指定先に転送。

28 :shizuyukiayane:2017/06/05(月) 12:22:13.26 ID:4qDAatfe0.net
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、
4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50

29 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:45:27.26 ID:4fn+CsAD0.net
こういう金は被害者にちゃんと返ってくるのか?
強制労働させたらいいのに

30 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:09:11.17 ID:ka9U9ejo0.net
<丶`∀´>< ユン尹ニダー
        暁のヨナのユンニダ

31 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:01:07.54 ID:vsCbMFq10.net
もう詐欺犯は連座制適用して
身内にも弁済を義務づけろよ

32 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:02:06.75 ID:o8qziqZu0.net
>>2
自衛官の女が残念だったので早々に解散

33 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 23:03:01.34 ID:gkGVU50m0.net
NHKが言うかよw

34 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 10:56:04.83 ID:x5ty88ki0.net
<丶`∀´>< ”秦” の始皇帝ニダーー

35 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 14:57:01.31 ID:bZfjLhrB0.net
http://i.imgur.com/ubLPmyf.jpg

36 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 15:00:16.61 ID:yQWnnaQA0.net
未納だから今日中に連絡よこせっていうメッセージをSMSで送ってくるアマゾンジャパンの事か?
データ通信専用のスマホに送ってきてワロタわ

37 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 15:10:01.14 ID:XL9aZKyf0.net
危ないサイトは見ないということだな

38 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 15:11:25.13 ID:kCQR2rOu0.net
NHKの受信料も

同じ仕組みですよねw

39 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 15:17:02.25 ID:1Yf5E5Sb0.net
>>1
なんで3人目の名前出さない

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200