2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】70歳男、コンビニでタバコの年齢確認に激怒 タッチパネルを拳で叩き壊して逮捕★5

1 :ニライカナイφ ★:2017/06/04(日) 12:29:12.82 ID:CAP_USER9.net
愛知県警豊橋署は31日、コンビニのレジ横にあるタッチパネルを壊したとして器物損壊の疑いで、同県豊橋市の無職の男(70)を逮捕した。
たばこを買う際「明らかに20歳以上なのに、(店員から)年齢確認のためのタッチを求められ、腹が立った」と供述している。

逮捕容疑は14日午後6時20分ごろ、豊橋市内のコンビニでたばこを買おうとした際、タッチパネル(約2万4千円相当)を拳で2回たたき、壊した疑い。
豊橋署によると、男は現場から立ち去ったが、防犯カメラの映像などから特定したとしている。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170531/tro17053121160011-n1.html

★1:2017/06/01(木) 02:38:59.49
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496529999/

660 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:27:51.20 ID:LEz06nXl0.net
>>650
音声ガイダンス流してるのと販売ミスった時に店の責任負担になることを前提難読だろうね

それはコンビニの方針だから口出す範囲でもないし
タッチパネル押すのが嫌なこのスレにも沸いてる嫌押板厨はファミマに行けば良いだけだな

661 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:28:48.01 ID:u/MON0Wb0.net
町中がイライラ
ちょっと最近の日本の街角は殺伐すぎて怖い

662 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:29:46.25 ID:rrTLhUfmO.net
>>1

大惨事(三次)カルト大破壊魔界大戦開幕おめでとう〜\(^o^)/

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)〜

663 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:30:09.07 ID:WOb7/paV0.net
>>1
これを機に運転免許みたいに喫煙にも上の年齢制限を設けたらどうだろう?
それこそ「身体により負担のかかる70歳以上にはタバコ販売禁止」とか

ああそしたら今度は

「明らかに70歳以下なのに、(店員から)年齢確認のためのタッチを求められ、腹が立った」と供述している。

なんて感じで結局暴れちゃうか・・・w

664 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:31:22.49 ID:O5ZTYYEp0.net
店員「皆さんにお聞きしている形式的な質問ですから」

665 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:41:05.90 ID:7FzY7YYa0.net
年取ると怒りっぽくなるからな。

666 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:42:01.32 ID:zJV58uco0.net
原監督かな?

667 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:47:10.14 ID:qI3W11p90.net
>>639
コンビニ内に自販機を設置して
店員は補充以外の関与をしないようにしたらいいよ

668 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:49:29.00 ID:hm45/93S0.net
老いて益々盛んなるべし
今黄忠だなw

669 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:53:09.77 ID:LEz06nXl0.net
>>663
逆だろ
むしろ煙草は60歳過ぎてからで良いじゃないかw
売る場所や吸う場所も老人ホームとか集会所や寄合所とかに限定
これなら多くの迷惑喫煙問題や諸問題もかなり改善するなw

670 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:53:38.46 ID:+2aCACR30.net
本来なら身分証の提示やら面倒くさいことをしなきゃいけないところを画面のタッチだけで済んでるんだから相当な配慮だろ
これが役所ならその日は確認だけで帰らなきゃいけないところをコンビニだからさっとタッチするだけで買える
このジジイは自分がどれだけ配慮されてるか分かってない

671 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:54:55.99 ID:zzunIsZE0.net
>>667
それだ!

672 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:57:18.36 ID:/JKQ0UuK0.net
>>671
JT「売り上げガー」

673 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:58:42.71 ID:tBLfK8s+0.net
これぐらいキレる人は一人で買い物してはいけない。
幼児並みに保護者同伴しないと。

674 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:00:09.69 ID:FjD+Meqn0.net
これが愛知式のマナーです。
交通ルールをみてれば分かるでしょ。

675 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:00:26.54 ID:Bu6mtXOq0.net
年齢聴かれるのが嫌ならタバコ吸うな

676 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:02:18.15 ID:HXNvi3+T0.net
タッチパネルが嫌なら自販機で買えば良いじゃない

677 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:07:30.03 ID:TW0I/vDW0.net
>>639
案1
> 1 Taspo必須にして、持ってない人や忘れた人はタバコ買えない

案2
>>659

案3
>>667

どれでもいいな。タバコを販売しつつ改善する方法が3通りもある。
同様の事件が複数発生している中で、現状がベストでこれ以上は変えようがないという主張の方が
どうかしてるんだよ。

678 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:10:18.94 ID:MNE6TCJC0.net
>>677
中学生はもう寝る時間だぞ

679 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:10:50.60 ID:eOH4jV0G0.net
タスポ提示必須にして一定数を超えたら医療費負担増やせばいい

680 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:11:37.09 ID:TW0I/vDW0.net
>>678
ダンゴムシはもう土に帰る時間だぞ

681 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:14:12.55 ID:NYp8JJOW0.net
おお、意想外にレスがついとるw
でもそんな熱くなるような話かァ? ネトウヨはわからんなあ

>>616
最後段が意味不明、詐欺や横領ってのは何の話だ?

>>617
レスがほしいんなら最低限(さいていげん)わかる
日本語(にほんご)学んで(まなんで)からかけや
ニホンゴムズカシイネーwww

>>622
そりゃそうだが家庭教育の問題なり刑罰取締りの問題を
良民のおっちゃんおばさんに転嫁するってのはおかしいとおもうわけだよ。
ちょっとこの国は国民も公権力もコンビニに甘え過ぎだよな
ジャップ国に公衆トイレや公衆ゴミ箱が極端に少ないのは有名だが
さすがに未成年飲酒の事前取締りをコンビニにやらすのは違うだろとは思うがね

682 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:17:44.38 ID:NYp8JJOW0.net
ええと、あと半分。面倒くせえなあw これも「負担」だね。その負担のレスだ。

>>624
負担ってのは金銭的なもんだけじゃねえさ
毎度毎度押すのが面倒でしょ。一日何回押してんねん、みたいなね。
また押してください押してくださいって心理学実験室の猿じゃねえんだからさwww
オペラント条件付けwww

>>633
まさにあれが偽善の最たるものでw
マージナルな年齢層は別途身分証明書を要求するって
それなら二十歳以上ボタンなんか押さすなよなって話だよなwww
まあ呈示要求しているところなんて見たことないけど。
ジャップの偽善っていうかああいう空疎な社会的演劇猿芝居、
ほとんど民族病理だよなwww

>>636
そーすかwww

683 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:19:14.50 ID:J7K7SMTx0.net
ヤニカスは本当に馬鹿だなあ

684 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:22:16.07 ID:XafrjqkU0.net
>>677
案2はダメ
「怪しい奴にだけ」
の判別が出来ないし
客の間に不公平間が出る

案3もダメ
店内が狭くなるだけで
客の利便性は案1と変わらない

頭悪すぎるな
やり直し

685 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:22:54.22 ID:StMZvOrt0.net
>>680
さすが工作員とか言っちゃう奴だな、結局人の案
にアンカーするかダンゴムシとか言っちゃうしかできんのねw

686 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:23:40.64 ID:TW0I/vDW0.net
>>684
ほう、ファミマ方式はダメだと

尻尾が見えてますよw

687 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:26:04.88 ID:8GFWo3PJ0.net
タッチは法律的に有効性があるのか疑問

688 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:26:32.55 ID:XafrjqkU0.net
>>686
早く考えなよ、バカなりにさw

689 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:26:43.18 ID:+2aCACR30.net
年寄りってこういう異常に沸点の低い奴とやたら穏やかな奴とに別れるじゃん
どこが分岐点なのかね

690 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:27:49.25 ID:sx4lll2y0.net
こ、この動きは

691 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:29:17.92 ID:p2YASy4O0.net
何々、「明らかに70歳以上のクソジジイなのに、(店員から)20未満と見られたためのタッチを求められ、腹が立った」

若く見られるのが厭の様だ。

692 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:29:22.18 ID:8GFWo3PJ0.net
>>689
この店員に見覚えがあったんじゃないの?

693 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:29:33.66 ID:7gxhzkoy0.net
警察からは店員が押さないように指導あるからなぁ

694 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:30:10.50 ID:DZoLcVsD0.net
勘違いしてる人がいるけど、国が販売してるわけじゃないからコンビニがどういう販売形式を
とろうがコンビニの自由だからな?
二郎のラーメンでその食券の買い方注文の仕方が非効率でめんどいんじゃと怒るなら食いに行かなければいいだけ

695 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:32:50.09 ID:MNE6TCJC0.net
>>681
会社の命令とはいえ粉飾なんかしたら逮捕されてもさすがに自分も悪かったと思うだろ
でも、レジ打ちバイトで逮捕されて納得いくのかよって話

それでも事なかれ主義はだめなんだな?俺は逮捕されるリスクあるバイトなんかしたくねえよ

696 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:33:44.77 ID:8GFWo3PJ0.net
>>694
セブンクラスになると社会的責任が生じる

697 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:34:37.63 ID:kFJnpgNX0.net
イメージ映像
http://i.imgur.com/j2BFDSj.gif

698 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:35:35.24 ID:gfI/JohF0.net
>>689タバコ吸ってるか吸ってないかで結構判別出来る。
このニュースもそうだし、吸い殻ポイ捨てを注意されて女子供に殴りかかったなんてニュースも良く聞くし。
まあ、年寄りに限らず、喫煙者の気違い率は高いよな。

699 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:37:21.75 ID:NYp8JJOW0.net
>>695
さっきもちょっと書いたけど飲酒運転の幇助で居酒屋のおかみを逮捕、じゃないけどさ
警察法規の事前取締りを民間人にやらせて、非協力者ってか判断ミスしただけで逮捕とか社名晒しとか
そういうのは違うと思うね。ってかそういうのを警察国家というんだと思うけどね。

てかさあコンビニのバイトくんだってそれで巨利をあげているどころか
時給も知れたところなわけで、どう考えてもこの国、狂ったところまで来ているぜ
ああいう運用やってる日本国って生類憐みの令みたいな立法政策、笑えないと思うけどね

700 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:38:49.06 ID:9U1ANtAB0.net
タバコ吸うもんは
税金たくさん払って
できる限り苦しんで死んでほしいと
見るたび祈ってる
みんなも祈ってくれ

701 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:38:49.64 ID:mO40WaJC0.net
見た目は70代、ココロは子供やな

702 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:40:44.92 ID:8GFWo3PJ0.net
>>699
新聞記事じゃないけど警察も私が逮捕しましたと署名と写真付きで発表すべきだろう

703 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:44:35.16 ID:qI3W11p90.net
そもそも対面販売するから問題がおきるんであって
すべて機械に売らせたらいいのよ
突き詰めればタスポ必須以外ないよ

704 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:46:36.60 ID:XafrjqkU0.net
>>703
まあ待ってよ

今、 ID:TW0I/vDW0 が
必死に代案を考えているからさw

705 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:46:38.26 ID:QzqqtvL20.net
>>701
ココロってか、思考・行動が中学生レベル。
こいつの最終学歴は義務教育で終わってんじゃないの?って思うよ

706 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:48:19.43 ID:8GFWo3PJ0.net
>>703
すべてはスーパーが客に袋詰めを強要させたことから奴らが勘違いし始めた
客に手を動かさせるなんて勘違いも甚だしい

707 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:50:04.72 ID:KU8Z0AeV0.net
>>697
これこれw

708 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:57:16.39 ID:zzunIsZE0.net
>>677
>>659の方法だと二人続けてタバコ注文しにきたお客さんが
「さっきの客にはボタンなんて押さなかったのになんで俺には押させるんだよ!?」ってクレーム来そうな?
このじいさんみたいな短気なお客さんだと特に

>>667はそもそもより面倒なタスポ必須な時点で>>1みたいなじいさんにとっちゃもっと腹立てる選択肢なんでは?w

709 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:57:49.08 ID:7MJpx+m80.net
排ガスでも吸ってろ

710 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:00:38.72 ID:Aq3tiAp60.net
>>708
うっせーよ 黙って押すか帰るか はっきりしろやヤニカス風情が

とJKが怒鳴り返せばすべておk

711 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:01:06.19 ID:+IBlkiE60.net
団塊の爺さん良くやった。明らかに年齢がわかる人にまで
タッチを刺せる必要はない。確認なら店員が押しとけよ

712 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:01:12.02 ID:8+gKZlGj0.net
>>697
すげえw

713 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:01:24.91 ID:hWf+o+fj0.net
外国なら身分証を見せろで終わる所を
レジに金かけ客にいちいちタッチさせ
面倒臭い事を押し付けて
そりゃ日本は衰退するわ
なんでどうでもいい事に金も時間もかける
のかわからん

714 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:01:35.85 ID:KX5GP1n40.net
やらなくていいんなら店側だってわざわざそんなめんどくさいことやりたくねぇよってのがわからん奴が多すぎる

715 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:05:22.56 ID:TW0I/vDW0.net
>>708
爺さんは明らかにグレーゾーンから外れているから、
呼び止められる側ではないよ、スルーされる側

爺さんに続いた若造が呼び止められたら若造は文句言うかな?
20歳に近いと思われたわけで、キレる要素はないと思う

つまり2.の方法で爺さんがキレることはない、
若造がキレる要素もない

716 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:05:23.47 ID:+IBlkiE60.net
タバコは吸わないけど、良くタッチを求められてる現場をみかけることが
ある。どうしてタッチすると年齢がわかるんだろうかと不思議に思ってたわ。
何とどうでもいいタッチだよね。やっと理解できたわ

717 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:09:13.36 ID:qI3W11p90.net
>>708
通常の自販機でなくて
年齢確認のみの自販機じゃだめかな
逆に未成年が簡単に買えるようになっちゃうけど
確認ボタン押さしたら自己責任にならないかな

718 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:10:57.44 ID:Aq3tiAp60.net
>>716
あれは年齢を確認するタッチじゃない
年齢確認と言う「行為」を行ったという証拠の為のタッチ
以前は口頭だけでやってたから、やったやらないの判断が
曖昧だったのでこういうシステムを入れた

だから店員がタッチすると行為が成立しないのでAUTO

719 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:12:07.72 ID:rrTLhUfmO.net
>>1

「皆さん最高ですかー!」
『絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!♪』(笑)

(祝)ブラック大魔王‥暖簾変えなんちゃって復活おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NwOジオング的完成度‥あともうひと押し!おめでとう\(^O^)/♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/

共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&緊急事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`Ψ´)ノ゜おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…
(笑)κ

720 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:12:24.25 ID:zzunIsZE0.net
>>715
年齢関係なくこのじいさんみたいな”短気な”お客さんね
40歳ぐらいのサラリーマン+25歳ぐらいの元ヤン
サラリーマンはボタンなしでパス+元ヤンは格好含めて見た目年齢不詳で確認ボタン表示
以下>>708

721 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:12:34.01 ID:rrTLhUfmO.net
>>1

「皆さん最高ですかー!」
『絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!♪』(笑)

(祝)ブラック大魔王‥暖簾変えなんちゃって復活おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NwOジオング的完成度‥あともうひと押し!おめでとう\(^O^)/♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/

共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&緊急事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`Ψ´)ノ゜おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…
(笑)λ

722 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:13:02.82 ID:+IBlkiE60.net
実際は18歳でもタバコが変えるんだから
たいして意味も価値もないないシステムだわ。
店員が勝手に押しとけば何の問題もない

723 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:17:31.57 ID:HxQ5aI5E0.net
タッチしろと言われて自動ドアを蹴って去ろうとした18歳が逮捕されたニュースがあったでしょ。
未成年者の大部分が年齢タッチを嫌がるらしいので、年齢確認する前に追い返すことが出来る有効な仕組みだと解説してたよ。

724 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:17:46.27 ID:9HH76F2V0.net
結果殴れない画面にしたらええ
画面に剣山みたいのつけるか
可愛い子犬の写真にしとけ

725 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:19:08.77 ID:TW0I/vDW0.net
>>720
ん、で元ヤンが怒り出すんじゃないかと思って、平等に両方に確認ボタンを押させると
40歳のリーマンの方が怒り出すわけだよ。

やっぱtaspo必須しかないのか?

726 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:19:37.78 ID:tXhnVdXZ0.net
タッチするだけだろ?
何でそこまでキレれるのかが分からん

727 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:20:17.65 ID:r3XnGkhi0.net
癇癪が発達っぽいな

728 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:23:56.22 ID:rO55A/k80.net
>>1
ボタンぐらい黙って押せばいいのにな
頭が馬鹿だから新しいルールを理解できないんだろうな
ほんと、50代以上の老害は馬鹿ばかり
馬鹿のくせに職場では一定の地位にいて大量の給料を持って行くからな
マジで給料泥棒

729 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:25:55.03 ID:Z+xm81yO0.net
>>8
キチガイだなお前

730 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:26:08.33 ID:XafrjqkU0.net
>>725
ようやくキミもこの二択にたどりついたね
他人にだいぶ助けてもらったようだから
感謝しなさいw

で、これからだけど

1 Taspo必須にして、持ってない人や忘れた人はタバコ買えない

2 コンビニでのタバコ販売をやめる

のどっちにする?w

731 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:27:17.25 ID:9HH76F2V0.net
たぶんね、老人にとっては画面にさわるって行為が
どっかに嫌悪感あるんだよ
今の世代が老人なっても今のやり方で怒るやつは多分いないんだろうけどね

732 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:27:19.12 ID:KX5GP1n40.net
>>722
それがいざ問題になったときに店側はきちんと確認を行ったと主張できるんだから意味はあるよ

それが通らないならあとは毎回証明書提示か酒たばこの取り扱い中止しかない

733 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:27:36.57 ID:o4qt4GyK0.net
ほんとほんと、1秒もかかんないのになぁ
認知症とまではいかなくても、老化で前頭葉腐ってるんだろうね
図書館とか役所とかスーパーとかでも、わけわかんないことで
怒鳴り散らしてるのはじじいばっかりだ

734 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:28:25.65 ID:Z+xm81yO0.net
>>18
本来売る側がすべきことを客に擬似的にさせることで責任回避するとともに客に迷惑を押し付けている糞システムなんだよ

735 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:28:28.65 ID:RhTwlzQN0.net
コンビニこういうボタン押して下さい系が何気に多いんだよな

736 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:28:57.12 ID:TW0I/vDW0.net
>>730
いやお前に聞いてない

737 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:30:32.17 ID:+C2/6WlT0.net
ニコチン切れのジイサマは怖いね

738 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:30:43.79 ID:rO55A/k80.net
>>733
馬鹿なくせに態度がでかいからな、最悪だ

739 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:32:03.93 ID:+IBlkiE60.net
>>732
それで通るんだから意味はあるってわけね
なるほどね。一応チェックしてますってことね

740 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:32:55.93 ID:zzunIsZE0.net
>>725
お客さん同士で対応に差異を設けずに(クレーム回避)
尚且つ今回みたいなダダこねる爺さんのような客とのもめ事を避けるには
タバコ購入は自販機同様に一律タスポ必須にするしかないかもね

まあその場合今回の爺さんみたいにタスポ持ち歩くの面倒だのなんだのって客が一定確率発生するかもしれないけどそw
そこは「法律で決まってるので」って言うしかないね
だって誰でも押せる確認ボタンと違ってタスポは持ってこなきゃどうやったって買えないんだし店員にはどうすることも出来ないんだからさ

741 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:33:20.06 ID:jngfR6090.net
自販機で買えよ

742 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:33:24.73 ID:KX5GP1n40.net
>>734
売る側がすべきことは客の年齢確認なんだから
これを厳密に行うなら画面タッチなんぞじゃなく
公的身分証明書を提示してもらって年齢を確認、
下手したら署名まで客に求めることになるぞ

743 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:33:30.26 ID:Z+xm81yO0.net
>>45
アホか
今のシステムなら威嚇すら必要なくボタンを押せば誰でも買えるだろうが
未成年者に売らないようにするためのシステムじゃ無いんだよ
売って検挙された場合に店は最善を尽くしていますから店には責任がありません、客と従業員の責任ですと裁判所で訴えるためのシステム
そして驚くべき事にそれが裁判で機能している

744 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:33:53.69 ID:Us3Ummaj0.net
年取ると人間は怒りっぽくなるらしい、痴呆はいると尚更

745 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:34:23.38 ID:9HH76F2V0.net
taspoいま自動更新かなんかなったよな?
そろそろ汚れて来たから新しいのほしいところ
出来たらアニキャラとかだせや

746 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:35:13.16 ID:pplFgQaj0.net
文句があんならタスポにすりゃいいのに
タバコ吸いには基地害が多いな

747 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:35:42.40 ID:XafrjqkU0.net
>>736
俺はお前に聞いてるw
>>631>>639>>684

748 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:37:59.56 ID:TW0I/vDW0.net
>>747
何なの?相手にしてほしいの?w

749 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:38:37.57 ID:Z+xm81yO0.net
>>51
何が社会全体のコストだw
明確にコンビニの営業コストだろうが
それを下げるためにアホな事を関係ない人間にさせている
お前の言ってるのと逆で最近はそれが認識されてきたんだよ
アホ

750 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:39:27.03 ID:fAQNHlOx0.net
画面も触れないゴミがコンビニに来るなよカスが

751 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:39:42.56 ID:aMsSR6D70.net
なあーに、元気があってよろしい

752 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:39:53.95 ID:TW0I/vDW0.net
>>740
個人認証って意味ではマイナンバーカードが使えりゃいいんだけどね
あれで年齢認証できればtaspoもいらない

理想だけどね

753 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:40:03.50 ID:rO55A/k80.net
>>744
最近の老人は切れやすいのか
別に切れるのは勝手だし、言いがかりをつけられても粛々と対応してあげるから構わないけど、
モノを壊すのはアウト

754 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:40:31.60 ID:Z+xm81yO0.net
>>107
お前のようなのは
長いものからいくら不都合をされても唯唯諾諾と従って疑わない犬のように調教されたお目出度い人種なんだよw

755 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:41:38.81 ID:i1Ddqbmu0.net
コンビニでバイトしてたけど面倒くさい客の時は自分でタッチしてたわ

756 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:41:44.99 ID:Z+xm81yO0.net
>>59
50〜69の何処が微妙な年齢だよ
馬鹿w

757 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:41:52.93 ID:9HH76F2V0.net
あとあれだな
コンビニではタッチなりで一応確認させてるが
他ではないからまたややこしくなる
タバコ扱ってるとこはすべてがやるようにするなりして認識させないとな

758 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:42:50.49 ID:xyAl12uI0.net
ニコチンパンジーのしわざ

759 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:42:51.51 ID:KX5GP1n40.net
>>743
実際その通りだぞ
年齢確認を厳密にやると処理が煩雑になりすぎて店も客も損しかしないから
客側の申告という形で簡易処理にしてるのが現状

円滑な取引じゃなく未成年に売らせたくないっていう部分を優先するなら
とっととタッチ制廃止して証明書提示必須にすればいい
実際買う人間はさらに手間が増えるだけだけど

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200