2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パリ協定離脱】 麻生財務相「その程度の国だということですよ」

1 :擬古牛φ ★:2017/06/04(日) 11:23:47.71 ID:???
★麻生財務相「その程度の国だということですよ」

■麻生太郎財務相(発言録)

米、パリ協定から離脱表明 地球温暖化対策、大きな転機

 (パリ協定の前の温暖化対策の枠組みの)京都議定書ができたときに、アメリカが言っていたことを覚えていますか。
中国が入っていない、やっても意味がないと言われながらも日本が主導し、結果的にきちんとその方向でことが流れるようになった。
それが終わってパリ協定ができて、百数十カ国が入ることになったが、
アメリカがいま、化石燃料の消費の面からみて経済に及ぼす影響がいかがなものかと。
シェールガスやシェールオイルのおかげで、アメリカはいま輸出する側になっているから、
「ちょっと待て」という話だと思いますけど。

 もともと国際連盟をつくったのはどこだったか。アメリカがつくった。それでどこが入らなかったのか。
アメリカですよ。その程度の国だということですよ。(閣議後会見で)

asahi.com http://www.asahi.com/articles/ASK623HMWK62ULFA00H.html

▽過去スレ
【パリ協定離脱】 オバマ前大統領がトランプ政権を批判「未来を拒否する一握りの国(ニカラグア、シリア)に加わった」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1496453059/

2 :名無しさん@13周年:2017/06/04(日) 11:31:37.45 ID:zUssTXbmt
CO2排出権という口実で中国に1兆円を献上した売国自民党

3 :名無しさん@13周年:2017/06/04(日) 13:05:45.64 ID:J3PBebpO+
山本環境相「人類の英知に背向けた」 米のパリ協定離脱 2017年6月2日
http://www.asahi.com/articles/ASK6236QYK62ULBJ006.html

「環境大臣として山本公一個人として大変に失望」
「人類の英知に背を向けた」
京都議定書から米国が2001年に離脱したときに比べても「比べものにならない失望感」

会見の終わりには「最後にひと言」
「失望に加えて私は怒りも覚えている」

山本公一環境相「人類の英知に背く決定」 再加入も説得へ 2017.6.2
http://www.sankei.com/politics/news/170602/plt1706020017-n1.html?view=pc

11、12日にはイタリア・ボローニャで先進7カ国(G7)環境相会合が開かれる。山本氏は
国会の承認を得て参加できた場合は米環境保護局(EPA)のプルイット長官と会談する
機会があるとの見通しを示し、「わが国の考え方を述べたい」と説明した。

4 :名無しさん@13周年:2017/06/04(日) 13:40:51.51 ID:20/L3eF0C
麻生は「その程度の奴だということですよ」

5 :名無しさん@13周年:2017/06/04(日) 15:30:08.67 ID:/4hT0W2r8
離脱できるだけの発言力があるなら離脱するのが正解なのよね
排出量削減は他の国にやらせればいい
その分の資金を経済発展に注力できるので経済力は高まり、当然それに伴って発言力も大きくなる
改めて排出量削減に乗り出すのは、手遅れになってからでも遅くはない
「今こそ人類が直面している危機に対し全ての国が団結すべきときであり、
その中で最も大きく貢献しうる国を、無理な目標を言い立てて排除するべきではない」
と言って、あとは発言力をフルに行使して削減量を値切ればいい

6 :名無しさん@13周年:2017/06/04(日) 16:25:51.80 ID:XSLMbce2/
ゴミのリサイクルなんかドイツと日本がはしりだった
ぶっちゃけ敗戦国への罰ゲームみたいなもんだな
今世界を支配してるルールはこの程度のものだ

7 :名無しさん@13周年:2017/06/04(日) 17:42:30.47 ID:kL/pi4BC9
離脱したところでむしろ利益しか無い
見え見えの温暖化詐欺を未だに崇めてる政治屋どもってどんな弱み握られてんだよ

8 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 06:16:16.57 ID:J0pwgEr2V
ゴミのリサイクルというが、分別をやってるだけだろ?

9 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 06:52:23.77 ID:RZYiePlaA
>>8
元々アメリカのトランプ大統領も麻生さんも総まとめすればゴミ政治家なのだから
リサイクル使用にも使用に耐えないものなのだが?

10 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 07:42:41.55 ID:uQqzNiVcW
トランプさん
麻生はその程度のヤツってことですよ

11 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 07:44:46.17 ID:KGCWu4LUr
トランプ丑の本国はいつやるの?
弾劾になる前におながいします

12 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 07:45:33.61 ID:KGCWu4LUr
トランプ丑の本国はいつやるの?
弾劾になる前におながいします

13 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 07:48:14.01 ID:pOpQMrp9j
麻生もCO2利権で稼いでいる寄生虫

14 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 11:03:51.11 ID:luQJhV6FM
お前みたいに口までひねくれた奴が何を言ってんだwwwwww

15 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 14:05:40.89 ID:J0pwgEr2V
危うし麻生!CIAに暗殺されるw 

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200