2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】コンビニ前の灰皿、受動喫煙被害?近隣住民による訴訟も★3

1 :孤高の旅人 ★:2017/06/02(金) 14:13:08.19 ID:CAP_USER9.net
 世界禁煙デーの5月31日、6日までの禁煙週間が始まった。政府は2020年東京五輪・パラリンピックをにらみ、受動喫煙対策の強化を検討。飲食店の「屋内禁煙」が取りざたされる中、コンビニエンスストア前などの「屋外喫煙」にも市民の厳しい目が向けられている。

 名古屋地裁で4月、名古屋市昭和区のコンビニ店経営者と近隣の主婦水島早苗さん(57)との間で和解が成立した。

 訴訟で、原告の水島さんは、近所のコンビニ店の前にある灰皿の撤去などを求めた。日頃から、水島さんが最寄り駅に向かう際にこの店の前を通るため、「受動喫煙被害を受けた」と主張していた。

 一方の店側は「ポイ捨て防止が趣旨」「原告が健康被害を被ったとは思われない」と反論。ただ、提訴された後に灰皿を撤去しており、今後も置かないことなどを約束して和解した。

 水島さんは「コンビニ前は子どもや病気の人も通る。コンビニ業界は対策を進めてほしい」と訴える。

 店前の灰皿について、コンビニ各社は「喫煙スペースとして設けているわけではない」と強調する。入店時に火を消してもらうことや、ポイ捨て防止などが目的だという。一方で、大手コンビニ関係者は「たばこを販売しているので吸う人の権利も守らないといけない。店に一斉撤去を頼むのは難しい」とも話す。

 「コンビニ出入り口の受動喫煙被害は、大きな落とし穴だった。実質的にコンビニの灰皿は喫煙所として野放しになっている」。九州看護福祉大の川俣幹雄教授(リハビリテーション医学)はそう指摘する。

 今年2月、インターネットを通じて約1万人に受動喫煙についてアンケートをした。その結果、非喫煙者で月1回以上、受動喫煙した人の割合は73・5%だった。場所で最多は「飲食店」の62・1%。「コンビニの出入り口」は56・7%で、「路上」「遊技場」に次いで4番目に多かったという(複数回答)。

 産業医大の大和浩教授(健康開発科学)の研究によると、屋外では喫煙地点から風下の25メートル先でも受動喫煙するケースがあるという。大和教授は「健康な人は短時間で健康障害が発生することはないが、化学物質過敏症の患者さんは短時間でも症状が悪化する」と話す。「屋内禁煙」を徹底し、屋外に高さ3メートルの壁で囲った「公衆煙所(えんじょ)」の設置を提言している。大和教授はコンビニの灰皿についても「従業員は短時間で何度も煙にさらされる。発がん性は明白なので容認すべきではない」と語る。(斉藤佑介)

残り:713文字/全文:1742文字

2017年6月1日11時52分 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK5Z46YZK5ZOIPE00X.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170531004433_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170531004429_commL.jpg

★1) 6月1日(木) 15:31:26.13
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496310335/

746 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 20:50:54.98 ID:suIPCUhu0.net
明示義務はないよね
勝手に思い込んでる人がいるだけ

747 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 20:50:57.53 ID:8+GArlPy0.net
>>739
ゴミ拾いするよりゴミ箱や灰皿置いた方がマシなのにって意味だよ

748 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 20:52:19.64 ID:RHzeFSb50.net
>>655
ああ、やっぱり
それで裁判に勝てるかよ
もっと派手にキチガエよ

749 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 20:54:23.13 ID:ymS2rXeN0.net
>>728
ベランダ訴訟の場合だと洗濯物とかの話以外だと煙に耐えることによる
精神的な負担何かも含まれてますからな
害というのは目に見えるものではなくどれだけの期間、どの程度我慢させられたのか
という目に見えない話があって、それを受忍限度かどうかで争うんだよ
コンビニの敷地内だから何をしても許されるわけではなく、灰皿の設置場所と
近隣宅や歩行者が通る歩道までの距離と実際どの程度煙が広がっているのかが問題になる
とはいえコンビニもガチで戦う気はないだろうから裁判まで行ったら争わんだろう

750 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 20:54:39.19 ID:3I1sHaW80.net
不快だからってテレビにクレーム入れるような連中と一緒で、目的は憂さ晴らし

751 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 20:54:55.67 ID:6NIMyA6U0.net
本当に迷惑だわ
煙が入ってくるから車の窓開けられない
喫煙者は閉め切った空間で煙漏れないようにして、回りに迷惑かけないようにしてから好きに吸えばいい
運転しながら窓開けて吸うな
外の喫煙所も、昔の電話ボックスのようになればいい

752 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 20:54:59.50 ID:ngahANZB0.net
「レイプされたくなければやらせろ」

753 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 20:55:46.74 ID:t8uJ9CBC0.net
>>742
受動喫煙が原因なんて特定できるの?
ちなみに…
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151210002455_comm.png

754 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 20:58:12.90 ID:UB+iw6mD0.net
>>744
理解できる言葉書いてからいえよ(笑)

755 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 20:58:43.34 ID:YEIIsMXj0.net
>>748
負け犬w

756 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 20:59:00.78 ID:3I1sHaW80.net
>>753
嫌煙厨って基本的に
適当な嘘しか言わないから

757 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:00:13.75 ID:MHMIfItg0.net
別にコンビニで吸ってるから、受動喫煙被害とか被害妄想強すぎだろ
パチンコに並んでるのと同じで、みっともないけどな

758 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:00:34.80 ID:wxnTn6wT0.net
入り口に置いてたサンクスは全部潰れたな

759 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:01:17.65 ID:8+GArlPy0.net
>>758
だな、ファミマになったな

760 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:03:43.61 ID:OMxtp9VD0.net
これで勝訴になるなら杉花粉でも勝てるよな

761 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:04:11.86 ID:w3IwgwqJ0.net
神戸の三宮の
みんなが通る道路のあっちこっちに作ってる喫煙所も撤去しろよ。ホンマに煙たい。
10年前はあんなのなかったぞ。

762 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:09:59.22 ID:Zvux/wj00.net
コンビニの出入り口、やタバコ屋の店頭の喫煙コーナー、放火犯だらけ

763 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:10:25.02 ID:D6VJGwHF0.net
一般家庭からの料理の臭いが換気扇から流れて臭い!精神的云々なんて裁判があったくらいだから何とでも言えちゃうんだよな。
嫌いだからと難癖付けたら家の前で廃棄ガス出す車は通るなよとも言えちゃう。

764 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:11:00.01 ID:Blvd4HIw0.net
>>742
どっちみち社会に必要ないからお前 さっさと受動喫煙だか何だか知らんけど 死んでくれwwwwwwwwwww

765 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:15:13.79 ID:3I1sHaW80.net
お前らだって
死んで煙になるんだぜ

766 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:17:45.64 ID:qCHiJgu50.net
>>763
コンビニ側もバカじゃないからとことんやれば勝てるのは分かってる。ご近所のクレーマーなんて理屈じゃないからな。いかに自分が正しかろうが法律で勝っても意味ない。和解は大人の判断だわな

767 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:20:27.71 ID:9kCvl07L0.net
まさに喫煙者のモラルが表れてるわ

768 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:21:55.85 ID:71cfWVo90.net
>>761
具体的には三宮のどこだ?
近づかないようにするから教えてくれ

769 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:23:08.26 ID:WPWV5WIt0.net
>>764
これは酷い頭の悪さだ
ヤニカスどもはしっかりこいつを躾しとけよw

770 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:25:13.77 ID:ck+Jj91j0.net
大阪市内だが、近所のJRの駅、近所の文句かなんか知らんが、
駅の入り口の灰皿が撤去された。
お陰で、入り口付近はタバコのポイ捨てだらけだ。
改札に上がるエレベーターは捨てられた吸殻が詰まってしょっちゅう止まる。
こんなんだったら、灰皿置いた方が余程いいと思うわ。

771 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:26:14.10 ID:Eywek9bV0.net
年寄りどもは今まで受動喫煙しまくって生きてきた癖にぴんぴんしてやがるのは何故なんだよ

772 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:26:56.42 ID:ck+Jj91j0.net
>>761
それ撤去したら路上は吸殻だらけになるぞ。
多少の煙たいのは我慢した方がいいと思う。

773 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:28:30.81 ID:suIPCUhu0.net
吸い殻が捨てられるけど、灰皿として機能しないものを発明したらいいだろ

774 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:32:23.68 ID:eqC5tFgP0.net
>>770
その状態で非難されるべきはポイ捨てしてる屑だけなはずなのだが

775 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:32:46.77 ID:u/fQiSwx0.net
>>753
あの武田を盲信してる情弱ニコチンバカがいるのか…。


非・科学者「武田邦彦」の喫煙による肺がんのグラフ改竄
http://ameblo.jp/naitomea93gc/entry-11348440541.html

専門家曰く「男性の喫煙率が下がった結果、肺がんで亡くなる人がぐんぐん増加しています」。
で、その専門家って誰よ? で始まる「また武田邦彦氏か」的な顛末
http://www.jgnn.net/ls/2015/08/post-11751.html

炎上中!!トンデモ発言を繰り返すニセ医学の伝導者、武田邦彦先生を無理やり庇ってみました・・・でも無理かも。
http://www.gohongi-beauty.jp/blog/?p=16085

776 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:36:26.61 ID:qk3zLqlh0.net
>>773
吸い終わったら食えばエコじゃね?
どうせ吸って体悪くしてるんだし直接ニコチン取れていいじゃん

777 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:37:12.51 ID:8Jeu3Cfs0.net
必ず通らねばならない入口付近に置くのはやめて

778 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:37:28.80 ID:Blvd4HIw0.net
>>769
嫌煙ってみんな頭良いふりするけど相当馬鹿だよね
馬鹿ほど頭いいふりするwwwwww 早く死ねや

779 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:37:40.83 ID:3cpWE3Bc0.net
>>773
タバコの販売そのものをやめればいいのにw

いいから試しに販売中止にしてみれば?
もう行くとこまで行ってみればいいと思う

780 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:39:07.31 ID:BRnZINfw0.net
ID:Blvd4HIw0
ニコチンで脳破壊されて理性を失うとこうなります

781 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:39:17.13 ID:62LZ13Ee0.net
喫煙に注意して襲いかかって来た非人をポリスに差し出すの楽し過ぎ
喫煙は家族諸共めちゃくちゃになってざまーみろ

782 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:45:05.54 ID:Blvd4HIw0.net
>>780
IDまで書いて必至だなw
ニコチン摂取してなくても脳破壊されてるお前よりマシじゃねーかなw

783 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:45:07.33 ID:4mmXGKtw0.net
嫌煙者は非国民

784 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:46:25.85 ID:Blvd4HIw0.net
嫌煙者はチョンと同じ思考だから半島から来た遺伝子組み込まれてるんだろw

785 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:51:13.00 ID:QCXR3KQ30.net
去年あたりから大手コンビニの外のゴミ箱が撤去されてる
ゴミ箱を撤去すると売り上げ減るけど
家庭ごみが持ち込まれて店員が分別して処理するから
人件費も時間もコストもかかるしやめちゃおうってことらしい

店内にゴミ箱置く店があるけど
入らないとダメだから高確率で何か買ってもらえるし
店員の目がある店内に家庭ごみ持ち込んで捨てるアホはいないだろうという判断


灰皿に吸殻以外のものを捨ててると撤去される予感

786 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:58:19.94 ID:u/fQiSwx0.net
>>620
>>784
残念だろうが、半島人こそタバコ蔓延国家
早く君の祖国であるタバコ蔓延国家の北朝鮮に帰りなさい(笑)


金正恩氏、学校教室でタバコ吸い放題の「マナー破壊」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20160704-00059596/


外国製たばこ禁止令の金正恩第1書記、10代から親に隠れてたばこを吸っていた―北朝鮮
http://www.recordchina.co.jp/b98444-s0-c30.html


完全に動物虐待…北朝鮮の動物園のチンパンジー、タバコを1日に1パック吸う
http://www.gizmodo.jp/2016/10/chimpanzee-in-north-korea.html

787 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 22:02:24.76 ID:hnf09ZT50.net
>>770
あほかw
1番良いのは喫煙者がポイ捨てしないことだろw
喫煙者はこんなバカしかいないのかw

788 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 22:03:23.15 ID:WIa9Mvq40.net
【環境】国内の二酸化炭素の平均濃度 過去最高に
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170602/k10011003591000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

これの原因なの?

789 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 22:15:38.47 ID:Blvd4HIw0.net
>>786
思考がって言ってるの 副流煙吸いすぎて頭おかしいんじゃないの?
蔓延とか関係ないから チョンころが

790 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 22:17:47.66 ID:09jkTtzC0.net
喫煙者は臭い

791 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 22:27:44.37 ID:u/fQiSwx0.net
>>789
>>副流煙吸いすぎて頭おかしいんじゃないの?

そうだよね、タバコの煙を吸いすぎると頭おかしくなるよねえ(笑)

俺は職場完全禁煙、自宅も家族誰も非喫煙者で無煙、煙なんて全然吸ってない(笑)


北朝鮮はタバコ税ゼロ、徴兵されればタバコ支給されるぞ
さあ、タバコの楽園北朝鮮に帰りなさい(笑)
日本じゃ肩身が狭いだろ?

嫌煙日本人の俺は無理だから日本で生活するよ(笑)

792 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 22:29:34.46 ID:PdWF/+C00.net
一箱10万にしろや

793 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 22:32:00.01 ID:4mmXGKtw0.net
嫌煙者のキチガイぶりはいつ見てもすごいねw
病人だな

794 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 22:36:56.90 ID:PdWF/+C00.net
>>793
お前と一緒だな

795 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 22:40:18.20 ID:Pepl3G2z0.net
>>720 ぜってーあんたみたいな人がうpすると思ってた。
毎朝毎晩だもんな。同情するよ。

796 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 22:50:10.78 ID:aqiU9F5l0.net
>>791
(笑)なんて久しぶりに見たわ
長文お疲れさん がんばってね

797 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 22:54:47.58 ID:Bag7G5u20.net
>>717
お前は朝鮮人かw

798 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 22:56:40.42 ID:WPWV5WIt0.net
>>778
自分のことは何も語ってないんだけどw
単にお前だけがヤニカスの中でも極端に頭が悪いだけw

799 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:00:48.81 ID:fmYXCOtu0.net
吸っとこヤニ太郎w

800 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:05:13.51 ID:teHczCN1O.net
>>785

嫌煙家は撤去してほしい灰皿にうんこを投入しろと?

801 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:08:24.38 ID:syZKTylJ0.net
>>800
へび花火の方が面白い

802 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:12:57.92 ID:npuV5taU0.net
>>149
ということは入る前の歩きタバコを認めることにならないの?

803 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:13:43.79 ID:f8wZOUKc0.net
受動喫煙の行き着く先ってどこなんだろう。
タバコ販売禁止までいくのかね。
なんか片方が片方を駆逐するような事でいいのかな?
保守と革新に似てる
革新の存在も許容する保守と保守の存在すら認めない革新。
まぁそっち系の人が多いのかな。

804 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:14:09.93 ID:GUPc1aKI0.net
こういう流れに逆らう自民党の老害どもを何とかせにゃならん

805 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:16:36.88 ID:SjjTCnkD0.net
>>803
実際は他人に迷惑かけなければ勝手にどうぞってところじゃないかな
他人を煙で殴っておいて、それを認めろって食ってかかるからおかしな事になるわけで
ちゃんと他人に配慮してマナーよく吸ってれば何とも思わんよ

806 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:17:00.21 ID:4Mj40kHh0.net
子供がすぐそばを通るような喫煙スペースはダメだろ

807 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:17:38.35 ID:++iuXdbrO.net
コンビニ灰皿の女も
ベランダ喫煙の女も
プロ市民だったね

扇動者はいつもサヨク

踊らされてる人お疲れさん

808 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:21:31.33 ID:D05sw93Z0.net
灰皿うんこは広末さんだろ

809 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:24:15.20 ID:YCXbhY0d0.net
路上喫煙禁止地区でも店舗の軒下とか駐車場とかに一歩でも私有地内に入っちゃえば取り締まりできないんだよな
路上喫煙禁止なんていくらでも抜け道のあるようなことしないで現行犯でつるし上げのできる歩きたばことポイ捨てだけ厳格に取り締まればいいのに

810 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:25:30.26 ID:G1TL+r4U0.net
煙で迷惑したことはないが
駐車する時、真ん前で吸われると鬱陶しいと思う時はある
夜だとライトも直撃するしな

811 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:29:10.82 ID:egaW3Npn0.net
受動喫煙と騒ぐ気にはならないけど、近所のコンビニ行くと大抵誰かが自動ドアの横にある灰皿の前で喫煙している。
臭くてほんと迷惑なのでせめて灰皿を出入り口近くに設置するのはやめてほしい

812 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:29:38.63 ID:6x4MPO3Q0.net
プロ市民<丶`∀´>< 自称主婦 の善意の日本市民ニダーー

813 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:30:58.59 ID:ymS2rXeN0.net
>>803
他人に煙を吸わせないように吸ってくれるなら存在自体は否定しない
けど、あいつら人に煙を吸わせるような状態でも吸わせろというから平行線になる
有料喫煙所ができたときにこれでお互い気持ちよく生活できるねって心から祝福
してやったのに、あいつら「サービスが足りない」とか言って利用せずに消えちゃった
場所があるだけでも幸せなことのはずなのにサービスとかなんとか寝言言って
自分たちで場所を手放し、無料でどこでもいつでも他人に迷惑を掛けてでも
吸いたいなんて馬鹿どもを容認する気はない

814 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:33:14.01 ID:CMr9Bliq0.net
>>809
取り締まりもなにも
受動喫煙で通行人が
因縁つけたんだけどw

815 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:33:29.21 ID:aqiU9F5l0.net
>>813
別にお前の容認なんて必要無いんだけどね
なに様なの?

816 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:34:41.83 ID:ymS2rXeN0.net
>>815
他人に煙をぶつけてくるやつらこそ何様なの?

817 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:37:30.54 ID:aqiU9F5l0.net
>>816
避けろよカスが 煙の無い世界にでも行けよアホ

818 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:37:40.16 ID:D05sw93Z0.net
>>815
ニコチン摂りすぎておかしくなったの?w

819 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:39:29.30 ID:+hnVCvGyO.net
>>816 クルマの排ガスにも喧嘩うってこいよ

820 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:40:20.54 ID:ymS2rXeN0.net
>>817
ふふ、いまは圧倒的に非喫煙者の方が多いからね
今更世の中の流れは変えられんだろうし、じっくりと喫煙者が追いやられる
のを楽しませてもらうだけさ
別の世界に追いやられるのはどっちかなぁ(°∀°)

821 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:40:56.03 ID:lG/OtU4Z0.net
アパルトヘイトみたいに
喫煙者を隔離してやれよ。

822 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:41:00.94 ID:S5aK21rh0.net
>>433
喫煙者の卑怯なところは
「じゃあ、○○は〜」ってすぐ他のことを持ち出すとこ
これは正面からの批判をかわそうとする卑怯者のすることだよ

823 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:42:30.99 ID:S5aK21rh0.net
>>472
そもそも喫煙行為にマナーなんかない
毒ガスや薬物にマナーなんかあるかよ
この当たり前の認識をできない奴だらけなのが異常

824 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:43:01.19 ID:4v2P1DGG0.net
コンビニの灰皿前の駐車スペースって大抵最後まで埋まらないよね
喫煙者すら車に臭いが付くから止めたがらない

825 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:43:07.18 ID:ymS2rXeN0.net
>>819
30年前に比べれば今の車の排ガスはまったく気にならないな
それと同じレベルにタバコが周囲の空間に漂う煙を制限できるようになったら
許してやろう

826 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:47:01.82 ID:ZTQiVbQh0.net
喫煙者だがコンビニ前の灰皿は
恥ずかしくて使えない

827 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:47:37.74 ID:voqpXBLL0.net
大気汚染にも文句つけれぼー

828 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:48:03.71 ID:S5aK21rh0.net
>>487
人類の恥だよね
タバコの発見とあいつらの存在が歴史上の汚点

829 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:49:44.35 ID:xQ5vJyK60.net
このスレでヤニカス言ってるやつをガラス張りの部屋に閉じ込めて煙で充満させたい
それ見てゲラゲラ笑いたい🤣

830 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:50:20.54 ID:aqiU9F5l0.net
>>828
人類の恥?wwwwww
カッコイイ事言ってると思ってるの?
お前が生まれて来たことが人類の恥だよwww

831 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:52:00.28 ID:D05sw93Z0.net
>>830
恥部そのものがしゃべった!!

832 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:52:35.49 ID:4jMIrKBH0.net
パッケージの警告文を良く読みなさい
喫煙は愚かな行為だよ

833 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:52:39.86 ID:D05sw93Z0.net
>>830
恥部そのものがしゃべった!

834 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:54:00.84 ID:Cobai3yl0.net
どんどん吸おうぜ ガキは話にならない

835 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:54:51.36 ID:aqiU9F5l0.net
>>831
お前もどっちにしろ煙草関係なしに社会に必要無いし生きてても仕方ないクズなんだろ? 早めに死んだ方が良いんじゃ無いか?www

836 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:55:32.32 ID:Cobai3yl0.net
つぎは肉か?塩か?酒か? ・・・家で ミルクでも飲んでたらいい

837 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:55:39.19 ID:D05sw93Z0.net
>>834
お前ニコチンでおかしくなってちんぽしゃぶってるんだってな?

838 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:56:13.38 ID:HU1WOpGr0.net
500gの肉を焼くと煙草600本分の発がん性物質が出るから
焼肉屋肉料理したほうが害

839 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:57:18.99 ID:D05sw93Z0.net
>>835
家族も含めて全人類から嫌われているよお前w
もちろん同じヤニカスからもなww

840 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:57:49.43 ID:Cobai3yl0.net
>>837
下品なやつらだな 嫌煙家ってさ・・

841 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:59:27.13 ID:afmfbnzE0.net
めんどくさい水島さんをdisる記事としか思えないw

842 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:59:30.72 ID:D05sw93Z0.net
>>840
え?お前の方が品がないよねw
基地害のふりして頑張ってるもんな
ww

843 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 23:59:57.50 ID:Cobai3yl0.net
肉は危ないぞ 塩もだ 牛なんていらないだろ 地球が大変だ
はい・・・ おまえら 自分のいるものには 肯定的なんだろ
ガキが・・ スマホも禁止な 顔真っ赤にして反論する風景が目に見えるわww

844 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 00:00:19.13 ID:NjQfUvyU0.net
ニコチンカスは殴り殺しても正当防衛

845 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 00:01:14.30 ID:49Ex0WOo0.net
一箱1000円に値上げして禁煙をうながそう
喫煙者の数を減らすのが手っ取り早い

846 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 00:01:42.30 ID:ip03x5nm0.net
>>844
あんた 発言アウト さよなら

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200