2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「日本のプリンセスお迎えを」=眞子さま到着前に準備着々−ブータン [05/31]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/05/31(水) 17:36:24.11 ID:???
★「日本のプリンセスお迎えを」=眞子さま到着前に準備着々−ブータン

31日午前に東京・羽田空港を出発した眞子さまは、シンガポール経由で現地時間の
6月1日午前にブータン入りする予定。滞在する首都ティンプーのホテルの正門には
眞子さまのために公用語のゾンカ語で歓迎の看板が掲げられ、玄関の周辺は王族や
要人を迎える際に使われる伝統的な五色の旗で飾り付けられた。

眞子さまが同国政府から招待を受けた「ブータン花の博覧会」の会場となる
国立祈祷仏塔では、観光客らの立ち入りが禁止され、花や土を運ぶ業者らが
忙しく出入りするなど急ピッチで準備が進む。現場で指揮を執っていた同国
農林省の幹部は「眞子さまをお迎えできるのは本当にうれしい。
博覧会で感動していただけるよう、24時間態勢で準備を急いでいます」と笑顔を見せた。

「ブータン農業の父」とされる日本人農業専門家、故西岡京治氏のために建てられた仏塔でも、
視察に備えて半月ほど前から周囲の清掃や整地などの準備が進められてきた。
歓迎の旗を立てるための穴を掘っていた男性は「プリンセス・マコのために、
この場所を少しでも美しくしたい。今回の訪問で、両国の関係はさらに発展すると思います」と語った。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017053100694&g=soc
滞在するホテルの正門には、秋篠宮ご夫妻の長女眞子さまのために公用語のゾンカ語で歓迎の看板が掲げられている=30日、ティンプー
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170531at38_p.jpg

2017.5.31 11:59
眞子さま、ブータンにご出発 婚約明らかになって後初の海外公式ご訪問
http://www.sankei.com/life/news/170531/lif1705310049-n1.html
ブータン訪問のため、羽田空港を出発される秋篠宮家の長女、眞子さま=31日午前10時56分、羽田空港(代表撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170531/lif1705310049-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170531/lif1705310049-p2.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/05/31(水) 20:52:20.21 ID:wVTxiBivQ
眞子さま、ブータン公式訪問へ…31日から
2017年05月09日 10時23分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170509-OYT1T50046.html

 秋篠宮家の長女眞子さまが今月31日〜6月8日の日程で、ブータンを公式訪問されることが、9日の閣議で了解された。

 首都・ティンプーで開催される「ブータン花の博覧会オープニングセレモニー」出席などのため、同国から招待された。
眞子さまは、ジグメ・ケサル・ナムゲル・ワンチュク国王夫妻を表敬訪問したり、日本の伝統芸能などを紹介する
「日本週間」のオープニング式典に出席したりされる。

パンドラさん
海外「まさか皇族が来てくださるとは!」 眞子様のブータンご訪問決定に歓喜の声
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2313.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

■ 素晴らしい。素晴らしすぎる。
  もうすぐで日本のプリンセスがこの国に来てくれるんだ😃 +96

■ プリンセス・マコはジェツン・ペマ王妃にそっくり??
  そう思ったのは私だけなの? +78
http://blog-imgs-112.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/18342689_1647416268609314_4197477040847640226_n.jpeg

■ 殿下のご訪問は、ブータン人に贈られた日本からのギフトだ。 +50

3 :名無しさん@13周年:2017/05/31(水) 21:32:25.49 ID:XxJnKd1y6
ブータンもシナに国土の4分の1四国くらいの領土を侵略されたんだな。

4 :名無しさん@13周年:2017/06/02(金) 10:42:35.65 ID:PHb9IlPLH
眞子さま、ブータンに到着 民俗遺産博物館を見学
2017年06月01日 22:38 発信地:パロ/ブータン
http://www.afpbb.com/articles/-/3130494?cx_part=topstory

【6月1日 AFP】(更新、写真追加)秋篠宮(Prince Akishino)ご夫妻の長女眞子さま(Princess Mako)は1日、
公式訪問先であるブータンのパロ(Paro)にある国際空港に到着し、同国の王族らによる温かい歓迎を受けられた。

 その後眞子さまは、首都ティンプー(Thimpu)へ移動し、同国の民俗遺産博物館を見学された。

 ブータンに8日まで滞在する眞子さまは、同国のジグメ・ケサル・ナムゲル・ワンチュク(Jigme Khesar Namgyel Wangchuck)
国王とジェツン・ペマ(Jetsun Pema)王妃を表敬訪問する予定。(c)AFP

ブータンのパロ国際空港に到着し、同国の王女(左)らの歓迎を受けられる眞子さま(2017年6月1日撮影)。(c)AFP/DIPTENDU DUTTA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/1024x/img_251df937a89ad58f341355b9dec4bba7266074.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/e/1024x/img_1ec3bd7edea84720944f9e54a5c7fdbe311362.jpg
ブータンの首都ティンプーで、民俗遺産博物館を訪問される眞子さま(中央、2017年6月1日撮影)。(c)AFP/DIPTENDU DUTTA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/1024x/img_8e7bc7ef8642dba17393b17774dfd933246880.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/1024x/img_1ae43e46be795b301ce0f8200d6fdb1d237650.jpg

5 :名無しさん@13周年:2017/06/03(土) 10:28:41.31 ID:zzqIQdtYy
眞子さま、ブータン国王夫妻に謝意 「被災地に勇気」
ティンプー=中田絢子2017年6月3日05時34分
http://www.asahi.com/articles/ASK6262KYK62UTIL03B.html

ワンチュク国王夫妻と記念写真に納まる眞子さま=2日、ティンプー、ブータン王室提供
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170602004238.html
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170602005457.html
日本週間のオープニング式典に臨む眞子さまとブータンのユフェルマ王女=2日、ティンプー、代表撮影
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170602005026.html
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170603000097.html

式典はティンプーのホテルで開かれ、ワンチュク国王の妹、ユフェルマ王女(23)や同国政府関係者ら約90人が招かれた。
眞子さまは、両親の秋篠宮ご夫妻が1997年に同国を訪問したことに触れ、
「竜が描かれた国旗や、美しい民族衣装、人々の笑顔が強く印象に残り、いつか訪れてみたいと思うようになりました」
と明かした。

眞子さまはまた、国王夫妻が東日本大震災発生後に初めて来日した国賓だったと紹介。
「被災地の人々を勇気づけてくださいましたことは、日本人の心に刻まれております」と謝意を述べた。

6 :名無しさん@13周年:2017/06/04(日) 09:21:33.97 ID:UAa5I5Tx4
【眞子さまブータンご訪問】
前国王から紀子さまが贈られた民族衣装「キラ」姿でご活動 竹弓の試射も…
http://www.sankei.com/life/news/170603/lif1706030035-n1.html

ブータンの首都ティンプーにある国立弓技場で民族衣装をまとい、国技の弓技を体験される秋篠宮家の長女眞子さま=3日(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170603/lif1706030035-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170603/lif1706030035-p2.jpg
ブータンで青年海外協力隊員と懇談される眞子さま=3日、ティンプー(代表撮影・共同)
http://www.sankei.com/images/news/170603/lif1706030035-p3.jpg
ブータンで織物技術の保存や研究をする施設を視察される眞子さま=3日、ティンプー(代表撮影・共同)
http://www.sankei.com/images/news/170603/lif1706030035-p6.jpg

 【ティンプー(ブータン)=福田涼太郎】ブータンを公式訪問中の秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまは3日、
秋篠宮ご夫妻が1997年に同国を訪問された際、秋篠宮妃紀子さまが前国王から贈られた女性の民族衣装「キラ」を
着て活動された。眞子さまはキラ姿で同国伝統の弓技を体験されるなど親善に努められた。

 上着が青、スカート部分が赤を基調としたキラ姿の眞子さまは、首都ティンプーの国立弓技場で実際に使われる竹弓を
試射された。失敗を重ねながらも上手に矢を飛ばし、ほっとした表情を見せられた。

 続いて現国王の父、ジグミ・シンゲ・ワンチュク前国王を表敬された。
宮内庁によると、前国王は自身が過去に贈ったキラを眞子さまが着られているのを見て感激していたという。

 その後、王立織物博物館の視察などに加え、現地で活躍する青年海外協力隊とご懇談。
「皆さんで協力し合っているのですね」などと激励されていた。

7 :名無しさん@13周年:2017/06/05(月) 11:54:27.16 ID:Ib+YiY68y
2017.6.4 19:33
【眞子さまブータンご訪問】
王族に迎えられ花の博覧会ご出席 ブータン人整備の日本庭園ご鑑賞
http://www.sankei.com/life/news/170604/lif1706040042-n1.html

「花の博覧会」をブータンのワンチュク国王夫妻と視察される眞子さま=4日、ティンプー(代表撮影・共同)
http://www.sankei.com/images/news/170604/lif1706040042-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170604/lif1706040042-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170604/lif1706040042-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170604/lif1706040042-p6.jpg
ブータンのパロでキチュ・ラカンを視察される眞子さま=4日(代表撮影・共同)
http://www.sankei.com/images/news/170604/lif1706040042-p7.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170604/lif1706040042-p8.jpg

 【ティンプー(ブータン)=福田涼太郎】ブータンを公式訪問中の秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまは4日、
首都ティンプーで「花の博覧会」のオープニングセレモニーに出席された。眞子さまは国王夫妻をはじめ
勢ぞろいした多くの王族に迎えられ、日本人造園家を中心にブータン人スタッフが整備した日本庭園などを鑑賞された。

 花の博覧会は現国王の発案で2015年から開催されている。眞子さまの今回のご訪問は、
同国政府からセレモニーへの招請を受けて実現した。

 振り袖姿の眞子さまは国王夫妻の間に立ってセレモニーに臨み、会場入り口の緑のカーテンが開くと、
隣のジェツン・ペマ王妃と笑顔で目を合わせられた。

 眞子さまは国王夫妻とともにブータンなど各国をテーマにした庭園を鑑賞された。
中でも同国で造園技術を指導していた福島県石川町の造園家、仲田茂司さん(60)が、ブータンの技術者と造った
石庭や盆栽などからなる日本庭園は、現地の材料でブータンの景色を表現したという。

 眞子さまは説明を熱心に聞き「お庭で2国間の交流が図られていて、すてきですね」と話されたという。

 その後、眞子さまは第2の都市パロに移動し、同国最古の寺院とされるキチュ・ラカンを視察された。

総レス数 7
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★