2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ絵文字】人魚は「マーメイド」だけでなく「マーマン」も ジェンダーレス化に対応★2

1 :ばーど ★:2017/05/31(水) 07:36:44.57 ID:CAP_USER9.net
グーグルのアンドロイド端末向けの新しい絵文字には女性の人魚に加え男性人魚のシンボルもある Photo: ANDROID O BETA
https://si.wsj.net/public/resources/images/BN-TP261_WORDST_J_20170524204215.jpg

スマートフォンに近く追加される絵文字には架空の生物も含まれている。エルフや魔法使い、吸血鬼、ゾンビ、妖精、人魚などだ。
しかも人魚はマーメイド(mermaid=女性の人魚)だけでなく「マーマン(mermen=男性の人魚)」も加わる。

絵文字の国際基準を定める非営利団体ユニコードコンソーシアムの提言に従い、絵文字メーカーはコンソーシアムが指定する中性のキャラクター「マーパーソン(merperson)」を基に、
男性・女性それぞれの性別に応じた修正を加えマーメイドやマーマンのシンボルを作成している。

架空の生物の性別問題への対処は、コンソーシアムにとってかなり予想外の仕事だった。
同団体は、われわれのデジタルなやり取りに欠かせなくなった絵文字の正式なセットを決定する役割を担っている。

コンソーシアムの理事長で共同創設者のマーク・デービス氏は、架空の生物に男性、女性、性別不問それぞれのオプションを提供するという決定について、
新キャラクターに関する提案を検討し、提言を行っている小委員会が毎週開く電話会議で下したものだと説明した。

最新版の絵文字5.0は来月に正式リリースされる予定だが、キャラクターセットは既にアップルやグーグル、ツイッターなどの絵文字を提供する企業には公表されている。
それを基に各社とも自社のプラットフォームで絵文字をどう表示するかを検討してきた。

「マーパーソン」などの絵文字に性別不問のデザインを使用するか、男性または女性のデザインを使用するかは各社に任されている。
グーグルもツイッターも既にマーパーソンの絵文字について、単純にこれまでのマーメイドの絵文字と同じものにすることを決めている。アップルはまだ新しい絵文字を公表していない。

歴史的に人魚がどのように想像されてきたかを考えれば、マーメイドを既定の絵文字にするのは意外ではない。
マーメイドは文字通り「maid of the sea(海の少女)」という意味で、「mere」は「sea(海)」を意味する中世英語だ。
mermaidという単語が初めて登場したのは14世紀で、古英語の「merewif(水中に住む魔女)」という単語に由来している。

さらに1600年前後には「マーマン(merman)」という単語が出現した。
オックスフォード英語辞典には、1811年には「マーウーマン(merwoman)」、1822年には「マーワイフ(merwife)」、1800年代末期までには「マーチャイルド(merchild)」や「マーベビー(merbaby)」さらには「マードッグ(merdog)」という言葉までも登場したと書かれている。

その後、男女の人魚を両方まとめて「マーピープル(merpeople)」または「マーフォーク(merfolk)」と呼ぶようになった(それぞれ1824年と1863年に用例が確認されている)。
しかし、性別を問わない単数形の「マーパーソン(merperson)」という単語が使用されるようになったのはかなり後になってからで、1970年代にファンタジー小説に登場したのが最初だ。

1974年に米ファンタジイ・アンド・サイエンス・フィクション(F&SF)誌に掲載されたゴードン・エクランドの小説「碧き波の下で」や、その5年後に刊行されたジョン・アップダイクの短編集「メイプル夫妻の物語」に登場している。
アップダイクは小説の中で、チェアマンではなく「チェアパーソン」を使うなど単語に性別の区別をなくす動きをからかっている。

「マー(mer-)」という接頭辞が付いた単語は今でも人気のファンタジー小説でよく使用されている。
例えば、ジョージ・R・R・マーティンの「ゲーム・オブ・スローンズ(七王国の玉座)」シリーズには「マーリングス(merlings)」が出てくるし、J・K・ローリングの「ハリー・ポッター」シリーズには、「マーミッシュ(Mermish)」語で歌う「マーピープル(merpeople)」が登場する。

ユニコードコンソーシアムから最新の絵文字が発表されるのを機に、「マー絵文字」という新しい言葉を作ってもいいのかもしれない。

配信 2017 年 5 月 30 日 10:24 JST
ウォールストリートジャーナル
http://jp.wsj.com/articles/SB10916868980930144459004583174700812771488

★1が立った時間 2017/05/30(火) 16:36:41.4
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496129801/

2 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:37:12.63 ID:jdjYewoE0.net
Yo!Say!夏が!

3 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:40:19.47 ID:WOCiLj+e0.net
面倒くさい世の中になってきたなぁ
けど、髭や髪の長さなどで男女を区別するのは問題ないの?

4 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:40:53.20 ID:FXb9n9nw0.net
意味がわからん
人魚が女だけなのは差別だのなんだの騒ぐバカいるの?
それにマーマンは髭と槍のポセイドンがテンプレだろ

5 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:42:01.66 ID:WUy07HmG0.net
>>1


6 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:43:14.86 ID:cn0dHVd/0.net
ヒャダイン使いそう

7 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:43:34.87 ID:AQBX20vP0.net
男の妖精がどう見ても変質者

8 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:43:49.93 ID:fEGDwFQl0.net
ディズニー最新作
「美少年と野獣」

9 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:44:00.27 ID:MLNWi9BF0.net
前スレ>>997
次スレの間違いでした。すみません。

10 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:44:34.54 ID:h1FRqcOp0.net
坊主でレオタードって

11 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:44:53.20 ID:cn0dHVd/0.net
つか人魚が女だけなんて誰が言ったんだよ
もとから男の人魚もいただろ絵に描かないだけで

12 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:44:54.53 ID:31RuhYz20.net
小室圭さんの素性、段々と明らかになり始める
小室の母親の家系に重大な問題があるのは間違いない
https://goo.gl/zaj9kt
マーメイド

13 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:45:10.66 ID:8dnFFd8X0.net
凄まじい文化破壊だな

14 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:45:53.61 ID:yafKyaeo0.net
もうemojiは日本の手から離れたな
変なものが増えた

15 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:46:24.32 ID:ybNB2nAC0.net
また寿司ビールか

16 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:48:51.18 ID:GLASoxPH0.net
>>1
「merman」で画像検索したら新しい扉が開いた

http://i.imgur.com/64ahlNQ.jpg
http://i.imgur.com/ztZNpg2.jpg
http://i.imgur.com/4jPRWal.jpg
http://i.imgur.com/1oyK2Jq.jpg

17 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:49:12.21 ID:UW7jzGZ30.net
マーマンだと化け物的な半魚人が思い浮かぶ

18 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:49:12.36 ID:4g4Kich50.net
日本人
「絵文字作ったよ」
「出来るだけ容量食わないように頑張ったよ」
「工夫していろんな使い方出来るよ」

欧米人
「絵文字いいね、採用!」
「人種の色の数増やせや!」
「男女の区別つけろや!」
「カップル記号は異性と同性の3パターンつけろや」!
「親子は片親も同性の親も入れろや!」
「ピストルは水鉄砲にしろや!」
「ウンコの絵文字に顔つけろや!」

19 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:51:11.21 ID:sCOq6LaL0.net
マーマン?
http://imgur.com/viOMelJ.jpg

20 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:51:48.10 ID:wHQ7t71d0.net
💩に🎀をつけたうんこちゃんを追加するべきだ。

21 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:53:09.00 ID:uZqeTjn10.net
マーシツジじゃないのか

22 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:53:38.93 ID:Am5IUFHD0.net
あのガラパゴス日本が唯一世界に広めた文化なのに外部の手によって汚されていく…

23 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:55:41.51 ID:mqC52gFn0.net
妖精の男気持ち悪いなあ
ビキニパンツとかのがよかったんじゃないか?

24 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:56:05.41 ID:4T/nxbDX0.net
>>18
>「ウンコの絵文字に顔つけろや!」

��は面白いから許してやれよw

25 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:57:21.24 ID:v5Cky2Lr0.net
もう訳わかんねーよ

26 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:58:53.10 ID:ZG0DU8Mu0.net
ちん子はどこだよ

27 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:59:00.09 ID:2wNgBlDf0.net
マーマンって言われたらドラクエの怪物しか思い浮かばん

28 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:59:29.48 ID:uqShoyoG0.net
魔女と間男みたいなもんか?

29 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:59:57.45 ID:wdRSaYsI0.net
オークがいないのは人種差別

30 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:00:50.43 ID:JUNbd9A50.net
オッさん共(´・ω・`)オマンマーン禁止な

31 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:01:35.83 ID:wRGT9oCAO.net
煮てよし!焼いてよし!

32 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:02:56.25 ID:a8DTkq880.net
節子それマーマンちゃう
シーマンや

33 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:02:58.96 ID:mF/4H4+V0.net
メイドは差別的だから、
マーマンとマーマンコにしよう

34 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:03:39.09 ID:YdFW2GjcO.net
大豆戸のマーメード

35 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:03:52.71 ID:mF/4H4+V0.net
>>6
マホカンタ!

36 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:05:24.30 ID:asEH7r+A0.net
ドラクエですね

37 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:06:37.00 ID:KkngkQXs0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20130427/20/hamufura/ce/8b/j/o0400033512515923386.jpg

38 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:11:09.33 ID:bb8QGIbs0.net
ヒルズの蜘蛛やろ

39 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:11:15.98 ID:UqpLwCLU0.net
>>1
♂フェアリーがふよふよ飛んできたらハエたたきで殺すと思う絶対

40 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:11:43.42 ID:DETrIHFI0.net
マーマンの肉を食べても不老不死になる?

41 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:13:26.12 ID:Bs0dlN6N0.net
(キング)マーマン→魔法のビキニか…
メスなら上半身はほぼ人間なのに、オスならフレーム以外全体的に魚って女尊男卑だよな。
需要と供給なのは解るけどさぁ…

42 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:21:02.42 ID:7rF1/hAG0.net
付け上がりすぎ

43 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:24:17.36 ID:/hYKfRoL0.net
うぜー。
タンノくんみたいなのなら笑えるから許す

44 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:24:23.92 ID:3/PQia520.net
ドラクエの?

45 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:24:39.61 ID:gYeExYs+0.net
くっだらない
こういうバカの影響力を小さくする方法を本当に知りたいわ
今の社会はノイジーマイノリティが目立っていけない

46 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:25:49.18 ID:0pb8SBP70.net
やっぱ卵からふ化すんの?

47 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:26:52.22 ID:9Wrhq6c80.net
サハギン

48 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:27:26.50 ID:3LgWxJ7f0.net
日本の人魚
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/1/6/16df32d8.jpg

49 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:28:20.21 ID:OMtix33G0.net
マーマンって半魚人みたいなやつかと思ってたわ

50 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:28:39.93 ID:PuLGYRvI0.net
「働くおじさん」から「働く人たち」に番組タイトルが替えられたことも
あったっけ

51 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:29:54.90 ID:ZG0DU8Mu0.net
>>48
シーマンw

52 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:31:57.31 ID:4Q98ZYhq0.net
>>16
この扉は閉めておきたい…

53 :“ジェンダーフリー”で積極的に「性差を否定」する“フェミニズム”:2017/05/31(水) 08:34:08.69 ID:WdrOLM6O0.net
>>1

     ★☆★『“男らしさ” “女らしさ” を“否定”する “ジェンダー・フリー思想”』★☆★

.

フェミニスト達は、「そもそも男女を分けることがけしからん」という気持ちをお持ちの様である。
男女共同参画・“ジェンダーフリー”は、『男らしさ』『女らしさ』を“否定”しようとする思想である。

ジェンダーフリーの主唱者たちは、「男女には社会的文化的役割に違いがないのみならず、
生物学的にも違いがない」と主張していた。

それによれば、『男らしさ』『女らしさ』という社会的文化的性差(ジェンダー)の意識が、
生物学的性差(セックス)を規定しているのだという。


   そして、フェミニストたちは「ジェンダー・センシティブ」を唱えている。
   これは「男女の性差」に“敏感”になって、『性差を取り除け』という意味である。

   “ジェンダーチェック”と称して、男女で区別することを、なんでも槍玉に挙げる。
   体育着やランドセルを同じ色にせよ、体育の時間も男女混合にせよ、
   端午の節句や雛祭りも“差別”だと主張される。


  し か し 、 事 実 と し て は 性 差 は 厳 然 と 存 在 し て い る 。


   男女の精神活動においても生得的な性差があるのに、それに逆らう教育をして、
   「自然に反する心」を“強制”すると、男子は心理的に去勢されてしまい、

   女子は自然な生理や心理に逆らって、過度に活動的・攻撃的になるように強制され、
   男女どちらも「心のバランスを崩す」危険がある。


男と女はもともと作りがちがっている。
この事実を認めようとせず、勝手な期待を相手に押しつけると、社会は暗礁にのりあげる。
これは、「男と女は、まったく同じだ」という間違った認識が原因になっている。

   いまの社会では、子どもを性の区別なく育て、男女はまったく同じだと教えている。
   こういう教育は、長い人類の歴史でも過去に例がない。


   これでは、人間関係や社会が破綻するのも当然だろう。
   性差を無視して男女を同じものと見なす考えかたには、危険が一杯だ。
   脳の配線や体の構造が異なる男と女に、画一的なものを押しつけているのだから。

危険が一杯のジェンダー・フリー思想が、いま学校や社会の中でますます蔓延しつつある。
じつは、しばらく前から、専門家たちが「男女の性差には生得的な部分があり、
それを無視するのは危険だ」とこのようにフェミニズムに対して警告を発しているのである。


   【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

    (10825)


.

.


54 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:35:43.71 ID:g+JWsRMJ0.net
海の男が作った幻想なんだから本来マーメイドしかおらんやろ

55 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:37:33.98 ID:uj/nDa6i0.net
社会がダメになる見本

56 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:38:59.59 ID:V1trSpjL0.net
半魚人じゃダメなのか

57 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:41:04.87 ID:HpvYiFqw0.net
なんだこのバリエーション
ギャグだな

58 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:44:02.71 ID:LxId2b720.net
>>16
4枚目のオサン、いい表情してんな

59 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:44:31.33 ID:cxELc4x20.net
オカマの時代が来すぎてる

60 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:44:51.32 ID:c01dPy2u0.net
すでに「女騎士」を一般化したオタクは進んでるな

61 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:46:29.40 ID:+/kfSO2W0.net
出銭は「マーマン」という映画も作らなくてはw

62 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:47:15.72 ID:cxELc4x20.net
ジュゴンとかあのへんの動物のシルエットが
長髪の女性に見えるってのが人魚の原型なんだから
無理に男性版作らなくてもいいのにな

63 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:47:52.44 ID:vQ4nNCp30.net
アクアマン
アトランティスから来た男

64 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:48:08.71 ID:vQ4nNCp30.net
トリトン

65 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:49:04.25 ID:AWF0VEyl0.net
変態が常態化しちゃったんだよな
ちんちんまんまん丸出しで歩くのが普通の時代が来るかもしれない
実際、犬や猫は丸出しなんだし

66 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:49:08.72 ID:+/kfSO2W0.net
>>8
アッー

67 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:52:26.40 ID:zNT2AxY20.net
キューピーマヨネーズは男の子の図柄なので男女差別。

68 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:54:23.73 ID:782fcc+v0.net
スターバックスもレア店舗は男にして

69 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:54:35.39 ID:sTWznB+x0.net
>>16
一枚目、BL腐女子に渡したら色々と調理しそう

70 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:59:33.87 ID:EcbgsceI0.net
オパーソンコ

71 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:00:36.23 ID:pX9goZeI0.net
文化破壊だよねこれ
元々の言葉で紡がれる物語あってこそなのに

72 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:02:57.87 ID:q/mn9VOE0.net
王子様が人魚を助けたらゲイだったということもありえるわけか

73 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:04:27.03 ID:T0pEYme90.net
半魚人みたいの想像したんだが

74 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:05:14.99 ID:J22xvrk10.net
バカ(無能な働き者)にひまとカネを与えるとこうなる。

75 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:07:47.44 ID:g1Fv2oW00.net
>>54
ジュゴンがモデルらしい
いや、ジュゴン可愛いんだけど

76 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:11:09.75 ID:3SU4uR180.net
>>16
うっとうしすぎるwww

77 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:11:54.95 ID:UqpLwCLU0.net
>>75
中世だとあの肥満具合が美人の証のような
貧弱な体つきは貧しさの象徴だからな

78 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:14:18.69 ID:Ei8lEmCb0.net
>>69
とっくに一つのパロジャンルとして確立してる

79 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:19:02.50 ID:F8fF5OlB0.net
女性トイレの掃除を 男がするようになってからで良い

80 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:24:16.02 ID:R/wxsIpA0.net
>>8
「美少年と雌野獣」じゃないのか。野獣も雌がいるだろう。

81 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:24:31.28 ID:UqpLwCLU0.net
>>69
既に色々やってて
2chのレスで面白かったのはアメリカの海兵隊員とフェラチオザウルスの話だな
あれは笑える

82 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:24:35.77 ID:XuZv/V2i0.net
なんつー馬鹿なはなしだってなー
だったらエルフとかオーク見たいな
種族名をとっとと据えろって

ジェンダーフリー?そんなもん気にしてる奴らこそが
一番性別を意識してる裏返しだっての。
放置しても男は男女は女だっつー

83 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:27:16.24 ID:WU7fbdxe0.net
どうでもいいことにこだわるからこんなことになるんだよ
そういう人間にはなりたくないね

84 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:27:19.07 ID:UqpLwCLU0.net
まあ生物学的に考えると男女、雄雌の両方がなければ繁殖出来ないからな
マーマンとマーメイドだと異種間になるから男のマーメイドもいなきゃおかしい
泡から生まれたり、分裂するなら分かるけど

85 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:29:01.48 ID:UhpIs1Zs0.net
シーマンはどういう扱いになるのだろうか?

86 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:31:33.01 ID:m+PQccnf0.net
好きよ、嫌いよ

87 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:33:13.77 ID:PwmgtbOc0.net
>>84
雌雄同体とか、繁殖期だけオスメス別れるとか、両方オスだけど精子入れられた方が妊娠するとか、
生き物には色々あるじゃん。必ずしも男女が必要って事はないよ。

88 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:37:27.14 ID:lpexTkBe0.net
誰がどのタイミングで使うんだよw
そもそもリトルマーメイドとかはマーメイドだから成立するんだろ?

89 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:43:03.13 ID:1cHNzfng0.net
>>67
チンコないけど?

90 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:55:34.17 ID:54JhD3sO0.net
魔女みたいに男のマーメイドでいいんじゃない?

91 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:55:44.33 ID:XsL0/qES0.net
マーマン、マーマンダイン、キングマーマン

92 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:57:44.89 ID:6G8Om0mP0.net
アホじゃw

93 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:58:49.04 ID:gNbnL7NA0.net
>>1
DQ3でヒャダイン使ってくるアイツが実装されるのか。

94 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:59:53.58 ID:zvS2nrP00.net
>>89
そのうち、女性にちんこが無いのは差別だ!って言い出すよ、アイツらwww

95 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 10:02:20.29 ID:MQDzjSXl0.net
>>67
キリスト教的にキューピット、天使は性別を越えた存在らしいぞ

96 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 10:03:29.85 ID:iXyJHPtv0.net
マーライオン、マータイガー、マーイリオモテヤマネコぐらいまでやらないと不公平

97 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 10:04:48.31 ID:0jRAzpzf0.net
逆差別利権を貪るクズどもを集めて焼却処分した方が良い気がする

98 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 10:06:45.61 ID:0jRAzpzf0.net
こういう連中を野放しにすると、
そのうち日本国内でも”いただきます・ごちそうさま”は宗教行事だから禁止とか言い出すんだぞ。
こんな連中はロリコン以上に犯罪者予備軍で駆逐対象だと思ってる。

99 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 10:09:04.14 ID:rIJ5G43c0.net
元ネタ無視してミノタウロスの雌やハーピーの雄とか出せと言いそう

100 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 10:23:17.18 ID:BgZVkpaB0.net
ティンカーベルにはオタクっぽい男の妖精も出てきたじゃん

101 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 11:10:08.97 ID:WR6Tgf7T0.net
いやマーマンはこれだろ
https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/21/10932113/3a/f2/p/o0551043513737887580.png

102 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 11:46:21.02 ID:LxId2b720.net
>>94
その次は、男性は子供を産まずに出産を女性だけに押し付けている!差別だ!って言い始めるよ

103 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 11:49:20.39 ID:hlaWLhux0.net
男にマンコとおっぱいが無いのも差別

104 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 11:52:16.40 ID:GXpBKhpi0.net
>>100
太ったのとメガネと出てきたね。
http://blog-imgs-56.fc2.com/m/a/e/maech1973/20120917201408e44.jpg

あとこの真ん中のとか
https://static.tumblr.com/6d707342aff74f5450f3df40585ecf60/zuz0fmb/7cenl52rj/tumblr_static_6gqnauuu8nc4wgggs00wwwcss_640_v2.jpg

105 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 11:55:54.72 ID:hlaWLhux0.net
>>104
黒人に黒髪もいる
アメリカは色々うるさいのだろうなあ

106 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 11:58:02.36 ID:0DzFULZz0.net
口裂け女だけじゃなく口裂け男も!
ねずみ男が男だけなのは差別!女性版のねずみ男も書け!

107 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 11:59:34.00 ID:0DzFULZz0.net
そういえばベルセルクには妖精が男一匹と女一匹ずつでてたな。

108 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 12:04:53.65 ID:LxId2b720.net
>>106
ねこ娘も差別だからねこ男も作ろう

109 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 12:06:39.26 ID:aK802oYI0.net
>>1
マーハゲ

110 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 12:18:06.10 ID:ced3Jzt10.net
シーマンみたいなの?

111 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 12:24:07.55 ID:sTWznB+x0.net
>>106
女性版の垢舐めは18禁で観たことある。

112 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 12:32:46.41 ID:ddi+DqB90.net
究極の選択
人魚  上半身が女
半漁人 下半身が女!

113 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 12:55:17.42 ID:VUDpOL5q0.net
マーマ、マーマ
ばぶー

114 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 12:56:00.74 ID:Ps4QOP4+0.net
ミイラ男は?

115 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 12:56:24.53 ID:cxELc4x20.net
>>86
嘘よ、本気よ

116 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 12:56:47.11 ID:Ps4QOP4+0.net
エルフはどっちでも同じなんじゃないか?

117 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 12:58:29.49 ID:qztS729+0.net
http://i.imgur.com/tn1TaHj.jpg

118 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 14:31:33.16 ID:Fkt8AhHb0.net
美男とケダモノ女
早くつくれw

119 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 14:33:53.15 ID:yxlooI/K0.net
シンデレ郎

120 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 15:15:30.01 ID:FEVB2bGD0.net
メイドに対応するのはボーイだろ。メイドは元々メイデンの略。
アイアン・メイデンは人型の箱の中に棘が沢山付いてる拷問道具の事。

121 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 15:16:09.73 ID:x8KrdCYS0.net
マーマンって怪物だろw

122 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 15:17:07.39 ID:JI39TCev0.net
ポリコレどこまで拡大させんだよあの気違い共は

123 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 15:18:59.04 ID:u3DaYeDf0.net
マン喫茶

124 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 15:19:28.41 ID:Kia+kVja0.net
>>120
メイデンなら処女だから

日本語では

人魚処女と人魚童貞

じゃねぇのかな?

125 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 15:20:54.50 ID:j5VMvnRP0.net
さあ、卵を産め

126 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 15:56:48.94 ID:d53ojqU+0.net
>>106
ねずみ女はもう水木先生が描いてるぞ
ネズミ男の「妹」って設定で

127 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 20:03:52.77 ID:3Uc452R+0.net
>>1
ズーランダーかい

128 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 20:09:29.86 ID:/2EUgKX2O.net
>>1
これ男人魚だったのか
星座系のやつだと思ってた

129 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 21:00:46.30 ID:pzLnSW/B0.net
マーマンってことはインスマウス面か

130 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:53:47.48 ID:EWjVj/690.net
>>16
平井堅、成宮寛貴がいた

>>48
リアル

131 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:54:13.58 ID:sKkzxWjW0.net
おかえりなさいませ ご主人様

132 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:54:48.36 ID:98caV1Xb0.net
どうせマーマンなんて使わないから いっそこの画像みたいなのがいい

http://i.imgur.com/d4hSySg.png

133 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:06:55.84 ID:6JHscqJ10.net
アイ・ガッタ・マーマン ていう映画か歌があった気がする

134 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 10:00:47.34 ID:Ki3/0Ufn0.net
インスマウスの奴らだろ

135 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 11:14:57.96 ID:tCmoHKlp0.net
デズニーのリトルマーメイドもアウトだな
配慮してリトルマーパーソンにしないとね

136 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 11:18:27.48 ID:pjGqsYY80.net
キチガイだな>>1

137 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 11:59:22.46 ID:uFrQHZgb0.net
携帯電話時代からバニーガールの絵文字はあったのだが
いまのUnicodeにも当然取り入れられてる。

と思ったら、バニー男もいるんだよねw
「???」+「♂?」の組み合わせでバニー男になるらしい。

Men With Bunny Ears Partying
ttps://emojipedia.org/men-with-bunny-ears-partying/

138 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 12:01:54.50 ID:uFrQHZgb0.net
すまん
文字化けするのか(´・ω・`)ショボーン

139 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 15:08:26.16 ID:qqP0fnF50.net
https://mangania-production.s3.amazonaws.com/uploads/character_image/image/181/mg0015.png
http://sennokadb.webcrow.jp/wp-content/uploads/2015/09/deecdb67c4f4ab798145059746f5d27d.png
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/t/a/r/tarasubaburogu/shatikaizoku2.jpg

このあたりはかっこいい…
しかし記号として考えると一般的なのは>>132かタンノあたり

140 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:08:59.46 ID:DSkureTN0.net
スービエなら許す

141 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 08:27:46.41 ID:ECszli6W0.net
>>139
これ魚じゃなくて哺乳類だろ

142 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:13:20.03 ID:opjr5o1j0.net
>>141
哺乳類じゃなくて両生類じゃないの
リザードマン系
あ、これもリザードウーマンもいなきゃ駄目なのか

143 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 13:10:35.08 ID:G4+pe1A60.net
日本ではマーマンていえば下半身が魚な人間じゃなく、人型の魚のイメージ
あくまで魚だから全身鱗がある異形の怪物なんだよね
ドラクエの影響が大きい

144 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 13:46:15.19 ID:jBVhzwEj0.net
>>142
えっ?リザードマンはトカゲモデルの爬虫類だろ?

それはイルカとかシャチがモデルの哺乳類じゃねーの

145 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 14:17:57.67 ID:Ccz/KE0n0.net
日本の男女差がーすら面倒なのに、アメリカの人種がーとか
シャレになってねーよな
戦隊物を考えると5種はないとイカンっていう…
更に最近LGBTだか何かが糞うるさくなってるし
オカマの人魚とか作らないといけなくなる日も近いな

146 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 14:19:47.24 ID:igAeiK3e0.net
架空の存在にまでイチャモンつけなきゃ気が済まんのか?

147 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 14:20:51.31 ID:oA6LF7tJ0.net
ドラクエの槍持ったり手広げてるおっさん顔しか思い浮かばない

148 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 14:21:47.29 ID:2LtTfz110.net
そのうち人魚姫は性差別だとか言って男にするだろ。
人魚オカマ「王子と結ばれない。」
観客「せやな。」

149 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 14:24:34.42 ID:Ccz/KE0n0.net
>>148
宣伝ポスターとか見て行きたがる奴が居るか?って問題がw

150 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:01:44.57 ID:tS5Wc4R50.net
通常バージョンとカマホモの人魚に寄られて王子ドン引きのバージョンと
どっちが見たいかって…

ねぇ

151 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:37:36.63 ID:tS5Wc4R50.net
>>139
まーサメやカジキの魚人はかっこいいの多いわなぁ
イルカ・シャチとかも広義には入ってたりするが獣人かもしれないが
イルカ魚人にサメ獣人とかなんか曖昧やね…
ゾーラ族やオルバスもなかなかなんだよなー

モンスター系だがおっさんの人魚よりよほど良いのでは?ってのも

でも半魚人全体からすればごく一部でドラクエのマーマンや槍持ってるやつ
ホラー系の半魚人・インスマス面的なが主流ではあるよねぇ

確かにデザインはいかにも半魚人です!ってのより魚感魚分が薄まって両生類・爬虫類感・高くなってくる
表面が滑らかになりがちなのも哺乳類やそもそも擬人化した飛行機だろ?感さえも出てくるなー

152 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 20:34:28.36 ID:gc3pGrmX0.net
こういう考えも思想の押し付けって誰かが言わないと

153 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 20:43:40.50 ID:4nmEjm9e0.net
男妖精の服変えろwww

154 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 21:10:55.73 ID:QjvqaZOE0.net
マーマンが出て来るなら設定が必要だぞ

子作りをするときはどうするんだ
メスのタマゴに精子をかけるのか?
それともマーメイドに乳があるから別のやりかたか?
子育ては、カモノハシのようにタマゴで産んで乳で育てるのか?

空想の生き物に生活臭させると後が大変だぞw

155 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 21:11:42.84 ID:7OzX1Iaf0.net
マーメイドがおっぱいプルンなんだから
マーマンは男根屹立させてないと不公平

156 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 21:23:23.88 ID:7/lENCdM0.net
ニューヨークに、自由の男神像、早く立てろよ。
女神だけだと男女差別だぞ。

157 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 21:28:06.80 ID:JkclYVql0.net
俺は展開の甘っちょろい
ディズニーの「リトルマーメイド」が嫌いだが
マーマン(で普通に変換できるうちのIMEすげえ)版なら
なんとなく見てみたい気がした。

158 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 21:32:32.32 ID:VTNx0IPz0.net
もう世の中無茶苦茶・・・・。

159 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 21:34:52.14 ID:/0fcuF040.net
いや、マーマンは上半身が魚で、下半身が人間の奴だろ

160 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 21:58:03.46 ID:tKoUTy9y0.net
つかジェンダーフリー厨最近調子のりすぎ
社会の隅っこで息を殺して生きてろバーカ

161 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 21:58:50.88 ID:dsqLdJ0u0.net
子供の時から人魚が♀ばかりなのが不思議だった。
別に♀だけで繁殖しててもいいけどさ。
人魚王子もやっぱりいるんだろう。

162 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 21:59:57.54 ID:fCts3Scw0.net
マーメイドとマーマンはどうやって交尾してるの?

163 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:00:44.59 ID:jrb3mCShO.net
サハギンじゃダメですか?

164 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:02:43.97 ID:XZPXMPi10.net
もーここまで言うなら
オリンピックも男女分けるなよ。
差別なんだろ?

165 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:03:30.45 ID:tc1MxKcz0.net
シーマン

166 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:04:27.54 ID:7KbdcFZr0.net
なんで人魚って上半身人間で下半身が魚なんだろ
上半身が魚で下半身が人間の人魚だっているはず

167 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:04:53.43 ID:jNXnaVjv0.net
半魚人か

168 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:06:02.62 ID:IqvvIwCD0.net
>>166
南国少年パプワくんって知ってる?

169 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:08:20.69 ID:KSRxNkTx0.net
ママーンだと女か

170 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:08:57.51 ID:vGmyMIhk0.net
ほんとめんどくさい時代になったな・・・

171 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:09:38.41 ID:b9X3od930.net
だから、邪魔くさいから、

今後、マーメイド禁止! 半魚人で統一!

172 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:09:52.28 ID:tc1MxKcz0.net
>>166
ボーボボにそんなキャラいた気がす。

173 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:13:23.40 ID:eTITjbpO0.net
マーメイドとマーマンだけだとマーホモセクシャルとマーレズビアンに対する差別になるんじゃないか?

174 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:16:17.08 ID:3B7waUB90.net
マーメイド→美人、可哀想な過去、岩場の上で歌ってるかわいい
マーマン→ただの魔物

ジェンダーとか以前に・・・
そもそもジャンル違う

175 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:17:53.54 ID:eqMePe000.net
最近シーマン復活するような事言ってなかったっけ?

マーマンは使われなくてもシーマンは使われるだろうw

176 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:19:21.37 ID:2gZUhVXk0.net
そのうち男の女神とかいうのも生まれそうだな

177 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:19:52.93 ID:UZxuOHwj0.net
性差は認めない!女にもチンポ移植しろ!
なんか自然に逆らう考え方のような気がするな。

178 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:20:27.26 ID:4DshC5uR0.net
そういうとこはジェンダー考えなくていいと思うよw
人魚がなぜ美しい女性かというとその容姿で男の船乗りを惑わせて海に引きずり込んで殺すためだし
マーマンは力づくで引き込む力があるってだけだし

179 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:22:14.40 ID:i0JikOpUO.net
半魚人という言葉は魚人の半人前という差別表現だろ。

180 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:24:27.76 ID:QOcb0/6j0.net
>>1
なんでマーメイドは乳首を隠してるのに
マーマンは隠さなくていいんだ?
男女差別だろ


それとなんでマーメイドには武器を持たせないのか?

ジェンダーフリーと言いながら
伝統的なジェンダー観に囚われているのではないか

181 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:25:08.38 ID:UZxuOHwj0.net
>>179
じゃあ半島人はチョンなのかよ。

182 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:28:16.22 ID:jIZOojf60.net
>>100
男の妖精……コイツか
http://i.imgur.com/ZXJmkX0.jpg
http://i.imgur.com/lBVBcla.jpg

183 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:30:00.88 ID:0XZOILPg0.net
オリンピックやアカデミー賞も
男、女、LGBT
に分かれそうだな

184 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:30:12.52 ID:eTITjbpO0.net
>>177
二次元ではその価値を認知されてるのにな
現実では高見盛みたいな女に付いてもむしろ自然だね、くらいの感想しか出ない

185 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 22:52:28.14 ID:rswwhx7J0.net
サイクロプスとかの怪物もメスよろしくね

186 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 23:17:44.80 ID:WB7bQBO80.net
マーマンは前からいたはずだが、男の妖精の服はなんとかしないと

187 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 23:22:32.78 ID:/0fcuF040.net
妖精はゲイの隠語。ビリー・へリントンも森の妖精と呼ばれていた

188 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 23:26:53.83 ID:cgmFfdlz0.net
インスマウスなら性別気にしなくていいと思う。

189 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 23:28:27.08 ID:hsNKLczX0.net
>>185
へたに人型だと、子作りと子育てがリアルで嫌だなw

190 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 07:53:12.06 ID:1Vp5J+BH0.net
>>161
いないから人魚姫が人間の王子に一目惚れしたんじゃねえの
どうやって産まれたのか疑問ではあるが

191 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 08:08:40.36 ID:kApwvNd10.net
>>155
胸筋ピクピクで良いのではないか?
筋肉モリモリマッチョマンの変態

ジェンダーの面倒なのは自分らの主張をごり押しする所
女性専用車両を作らせるなら男性専用車両も作れよ
力仕事も男同様にこなせ

192 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 08:32:03.11 ID:c3EBjG6C0.net
男の人魚とかいらんわボケ

193 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 01:54:11.62 ID:jLDi2Aqz0.net
マーメイドとマーマンってのは昔からあるのにね
人魚にしちゃったから、性別が無くなった感じ
日本語で言うと人魚(♀)、半魚人(♂)辺りが適切かな

魚は良く知らんけど、鳥なんかはオスが派手で
メスが地味だったりするんだけどねぇ

194 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 01:56:55.10 ID:33sokqlO0.net
>>193
魚は圧倒的にメスがデカイ

195 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:03:34.37 ID:+h3il+G40.net
卵で産むのか、胎児を宿すのかであれこれ
考えてた事がある

196 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:11:57.87 ID:rJpJYdmN0.net
マーマンか・・・ドラクエにそんな奴いた気がするが・・・

197 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:12:28.10 ID:DR4HzGrU0.net
>>1
何故男は坊主頭なんだ?

センス無さすぎだろ…

198 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:14:54.54 ID:tqIIV8nY0.net
架空の存在にまでそんなもん持ち込むな
マジで気持ち悪いわ、ジュンダーキチガイとフェミキチガイ

199 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:21:52.24 ID:wCjjB/U50.net
マーマンってタンノくんみたいのだろ

200 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:22:44.47 ID:fujSHIYt0.net
チンコは?

201 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:34:38.90 ID:3XACDjaF0.net
スパイダーま〜ん(笑)

202 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:33:35.14 ID:7BCWJVRk0.net
マーパーソンじゃないのか

203 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:45:05.54 ID:S7nyXzxO0.net
酷いデザイン。
ハンギョドンを見習え。

204 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:53:19.95 ID:7Gp4X2up0.net
>>193
考えてみたら、日本の「人魚」って表記は最初からジェンダーレスなんだなw

205 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 05:13:38.26 ID:lHF9HJzm0.net
人魚は女が上半身が人間、下半身が魚で、男はその逆、つまり上半身が魚で下半身が人間と書いてあったぞ。

206 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 06:06:18.32 ID:3+Z7b3Gn0.net
マーマンがあらわれた

ゆうしゃはマーマンに5989のダメージを与えた

マーマンをたおした

ダイオオイカAがあらわれた
ダイオオイカBがあらわれた
ダイオオイカCがあらわれた

ゆうしゃたちはにげた
まわりをとりかこまれた

ダイオオイカAのこうげき
ゆうしゃに369のダメージをあたえた
ダイオオイカBのこうげき
ゆうしゃに563のダメージをあたえた
ダイオオイカCのこうげき
ゆうしゃに9826のダメージをあたえた

ゆうしゃたちはぜんめつした

207 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 06:23:45.76 ID:99YtQM2D0.net
>>80
りゅうちぇるとぺこなw

208 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 06:44:04.62 ID:C1Pwn2du0.net
義父と兄弟に虐められる引きこもり童貞中年男が、
魔法使いのジジイの助けでダンスパーティに潜り込み、
落としたガラスのドタ靴で身バレしてJK姫の逆玉の輿に
乗る物語が無いのは性差別だから、Google出資で
映画化してくれ。

209 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 06:46:12.06 ID:OUXHeh4F0.net
人魚、まーまん
ってかくと両方女に見える。不思議!

210 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 06:51:31.41 ID:1joim/1i0.net
マーママン

211 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 06:52:58.28 ID:h3kFnF/30.net
シーマンじゃないの?

212 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/06/05(月) 06:54:49.37 ID:5GvInmvJO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、「マーマン・オブ・カリビアン」の製作発表を、楽しみに予期し続けているタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

213 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 07:00:37.12 ID:e1ROu4uI0.net
雌雄同体のイトウくんは
時代を先取りしてたんだなぁ。

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200