2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「日本人優勝不愉快」投稿の米記者解雇…インディ500で 「琢磨にも謝りたい」★2

1 :ばーど ★:2017/05/30(火) 13:04:51.37 ID:CAP_USER9.net
【ニューヨーク=宮崎薫】28日に行われた米国伝統の自動車レース、第101回インディアナポリス500マイル(インディ500)で佐藤琢磨選手(ダラーラ・ホンダ)が日本人初優勝を果たしたことに関し、
米コロラド州の地元紙デンバー・ポストの記者がツイッターで差別的なコメントを投稿し、解雇されたことが分かった。

29日、同紙が電子版に声明を出して謝罪した。

29日は米国で戦没将兵記念日(メモリアルデー)にあたり、週末には全米各地で追悼の式典が行われていた。
複数の米メディアによると、この記者はレース後に「メモリアルデーの週末に、日本人のドライバーが優勝するのはとても不愉快だ」と投稿。その後、削除し、謝罪文を発表した。

軍人だった父や、父の同僚が沖縄戦で亡くなったことなどに触れ、「私は過ちを犯した。琢磨にも謝りたい」と記した。

(ここまで360文字 / 残り57文字)

配信 2017年05月30日 10時54分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてご覧になれます
http://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20170530-OYT1T50046.html

★1が立った時間 2017/05/30(火) 11:51:04.4
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496112664/

254 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:28:16.32 ID:dyWjJcLe0.net
欧州、南米、豪州は問題なくてこれだからな日本にもアメリカにも少なからずこの手の層は存在するんだから
一回徹底的にやり合わせてみた方がいいかも雨降って地固まるか蟻の穴から堤も崩れるになるろうとも
結果は神のみぞ知る

255 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:28:21.06 ID:qhkkyvPj0.net
父親は2001年に亡くなっていて、戦死したのは父親の同僚

https://en.wikipedia.org/wiki/Jerry_Frei

256 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:28:21.29 ID:nmMeFyp30.net
戦勝国特権であの戦争はアメリカが正義、日本は悪で塗りつぶしたからな
いまだに日本は原爆を落とされて当然の極悪国家でアメリカは被害者だったと信じ込んでる
あの戦争の罪は日本を追い込んで勝てる戦争にわざと誘い込み不要な核爆弾まで使用したアメリカにある
こんな無用な憎しみを産まないためにそろそろアメリカも罪を認める時期に来てるんじゃないか

257 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:28:21.58 ID:qHAp5joI0.net
>>242
トランプが大統領になったせいで余計に厳しい処分に
なった感じはする
謹慎とか停職とかでいいんじゃないかと思うけど

258 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:28:51.76 ID:T6eu32FT0.net
>>238
でも、ドラえもん欲しい。

259 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:28:55.09 ID:wtTbGQCl0.net
アメは勝ったんだからいつまでもウジウジ言うなって
それより日本の敵討ち心配してろよ

260 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:28:56.19 ID:+okY0ka40.net
クビはやりすぎだろ。
 

261 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:28:57.11 ID:6LiBjl6u0.net
>>247
今は中国共産党のバックだからな
ドイツは。

262 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:28:57.39 ID:ng9v3nPN0.net
>>15
知らなかったが、良い話だな。

263 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:01.81 ID:m/Y9KfL/0.net
>>225
ロビン・ウィリアムズかよ

264 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:11.48 ID:BMIxhfP40.net
軍人が戦場で死ぬのは任務の内だ。

沖縄で死んだのは民間人んも多数含む。
呪うなり恨むなりして良いのは軍人以外の巻き添えになった民間人の方ではないのか?

265 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:12.40 ID:V7LqD2cz0.net
>>1
気持ちはわかるぞ。

俺だって剣道大会でチョンが優勝したら不愉快極まる。

266 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:13.53 ID:dAVtCr280.net
あやまる必要はないし、解雇なんてもってのほかだ
俺たちが差別発言できなくなるじゃないか

267 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:15.92 ID:3ahT1qIX0.net
>>249
そりゃ、朝日なら記者が日本人ってことで差別じゃなくて反省ってたてまえがとれるからだよ

268 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:28.53 ID:aSDkzczV0.net
ポリティカルコネクトレスってやつだな
めんどくせぇ話だな

269 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:29.98 ID:lwJaYgKe0.net
>>250
わかりやすいな。その通りだよ。
てか、これ普通はツイートする前に気づくよな。

270 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:34.41 ID:pOoE87F70.net
日本人じゃなくて戦争を恨めよ
なんで更に戦没者に関係ない佐藤を嫌うんだよ
ホントこういう差別者ってアホ

271 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:35.50 ID:s1d4Cw/E0.net
やっぱアメリカってすげーな
一発で解雇か

272 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:42.10 ID:eARbXseV0.net
まぁこれがアメリカ人の本音やな(´・ω・`)

273 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:42.45 ID:TZUGItvV0.net
グローバリストのケケ中さん 一言どうぞ

274 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:46.04 ID:X31YWdc00.net
親が兵士なら、まあ仕方ないっちゃ仕方ないんだろうなぁ。韓国程じゃないにしても、やはり歴史教育では真実を教えないで「反日的」な教育をしてるだろうからな。

その後の中東や越南での戦争を見りゃ分かりそうなもんだがな、テメーの国がどんだけ阿漕かって事くらいはさ。

275 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:46.35 ID:VV0d1+xN0.net
んー、これ差別か? 日本なら8/6が千秋楽だった時にアメリカ人力士が優勝して不愉快だって言ってるようなもんだろ
アメリカのオリエンタリズムと差別の現状に基づく基準は理解はしてても受け入れ難いは
あの国は特殊過ぎる

276 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:53.81 ID:zOdeEg1E0.net
本音が出ただけだから謝罪しても無理だな
しかもこの期におよんで父がどーとか作り話の言い訳が酷い

277 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:54.94 ID:q5yxpJ5+0.net
>>234
なるほどね
バカ白人の根拠のないチンケな自尊心が傷つけられたってわけだw

278 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:57.08 ID:l2Ydmn/L0.net
ゴルフの韓国勢の強いこと強いこと

279 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:29:59.41 ID:oVhCdY0p0.net
なんでお前ら今日だけチョン化してるんだよw

280 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:08.77 ID:aMWOWizs0.net
記者じゃなくてそのへんのオッサンならクビにならんかったんかな

281 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:10.79 ID:2hXeF0mUO.net
>>117
トンスルランドのゴミ底辺様乙です

282 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:16.09 ID:FO4kBFZY0.net
他人が不愉快だと思うことを責める権利など誰にもない

おまえらもチョンの存在が不愉快だろ?

単に身バレする媒体使ったコイツがバカだというだけ

283 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:22.24 ID:ogN86c8R0.net
謝るべきなのジャップだろ

284 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:22.85 ID:3ahT1qIX0.net
>>252
その程度の技量もないなら記者失格ってことだよ

285 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:23.91 ID:bzVvbJcZ0.net
>>243
日本語でお願いします

286 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:33.71 ID:H8/Rp+1S0.net
同じ日本人としてこの差別は許されないわ

解雇は当然だろ

287 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:34.24 ID:ohssIUJ50.net
>>218
既に韓国へは韓国の国家予算の2.3倍もの金を払い
日韓基本条約にて解決済み

288 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:37.03 ID:xAyR4PKa0.net
>>218

慰安婦は日本人が大好きだったらしいね 戦後疎遠になって愛が恨みになってウソ八百捏造したんだよね

289 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:38.25 ID:7LDsf+910.net
結局アメリカ人らしい思考なのだろうな
原爆投下についての賛否についてもイギリスは「間違いだった」が過半数を上回っていたのに、
アメリカは「正しかった」が過半数を有に越えていた。

290 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:39.23 ID:xzF6sRUv0.net
お前らが韓国人や中国人の言動に慣れすぎて寛容というか鈍感になってんのが面白いw

291 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:40.78 ID:CttreTAj0.net
インディ500は戦争や!(`・ω・´)

292 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:41.62 ID:82Gz8ny00.net
モラルに反する人をスピード解雇するの先進国やなぁって感じ
日本じゃネットで炎上して初めて重い腰上げて謝って終わりだろ
日本はいつまで経っても内面後進国や

293 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:44.21 ID:YEYGmDfX0.net
イエローモンキー

294 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:44.62 ID:4wmNGMq70.net
有色人種で唯一

中国・韓国  いまだに白人様レベルにない3流国

その白人に、文化・民度・製品、いろんな分野で勝利してる

日本人と日本という国。

チョン・チェン、これが現実。

295 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:52.91 ID:ijzXR6F/0.net
>>256
ローマ法王も婉曲的に言ってたじゃん。「原爆投下は人類史上最大の罪」ってね。
オバマ末期からの日本外交の連勝状態はこの発言以降だよ。

296 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:53.96 ID:j6ocFfj10.net
戦勝国と敗戦国の関係は1000年経っても変わらないということを、
日本人は肝に銘じておくようにな

297 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:54.87 ID:2VvBAZHR0.net
それが本心なのだから謝るなよ、カス。見苦しい

298 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:58.07 ID:+LzcHQgA0.net
アメリカ人の本音

299 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:05.08 ID:36+4dqFOO.net
>>272
ドイツ系メリケンだから
ドイツとメリケン両方の本音だな

300 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:05.22 ID:8gXLwHDi0.net
>>256
けど日本のトップは清和会なんだよなあ……
あの派閥がアメリカに謝罪させるとか絶対無理だわw

301 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:11.49 ID:yZ2TAdIz0.net
何だかんだで日本人は嫌われ者って事だ
これが現実

302 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:20.15 ID:eSRayYSp0.net
言論に過ぎず、解雇は完全に行き過ぎだわな。

303 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:22.04 ID:wpKajRcg0.net
個人的に人生で唯一引っかかったのはブルーススプリングスティーンのボーンインザUSA
アメリカ人はこういうふうに日本人を見てるんだなと実感した

304 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:23.49 ID:9GZ522cU0.net
日本人力士もっと頑張れとは言っても外国人力士蔑んだりはせんな

305 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:32.48 ID:NU2PfGSk0.net
>>246
英国はWW2あと戦勝国にも関わらず某島国のせいで植民地を無くしアメリカに借金で
経済的に危機的状況になり敗戦国のドイツや日本より酷い状態で配給制だった
某島国のせいで・・・となってもしかないね(笑)

306 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:35.71 ID:qSf+W48D0.net
ホンダが勝ったら不愉快なのか。モータースポーツの奴らはこれだから嫌いなんだよ。

307 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:38.41 ID:Bxhxi6PW0.net
ここで、日本人が解雇取り消し請求運動やると、面白いな。
 
白人のキリスト宗教と植民地からくる、きれいごとリベラリズムを多少は困惑させられるかも

308 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:39.58 ID:iQfwshcd0.net
こういう記者がすぐに解雇されるのはアメリカの良さだね
日本もアメリカのいいところは真似していきたい

309 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:40.94 ID:U2OTFGBc0.net
本人の意見を詳しく聴取しないと理由がわからないな。
日本人差別?

310 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:42.08 ID:Cs0EoeZV0.net
>>225
朝鮮戦争を脳内変換したんじゃない?
あっ、何かに似てる

311 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:16.85 ID:H3SqlrcA0.net
トランプの理想的アメリカ
輝かしいアメリカ、強いアメリカ(=輝かしい白人社会、強い白人社会)

トランプの考える白人
西ヨーロッパ、北欧、東欧、ロシアのみ
中東(ムスリム)、南米、インド、ヒスパニックは
白人や白人の血が入っていても白人じゃない

312 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:22.22 ID:DuBHqX5M0.net
DNAに刷り込まれている有色人差別
女差別も同じ。何をどう不快と伝えようが無くならない

313 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:30.33 ID:qHAp5joI0.net
>>262
ただ親日になった理由がすごいよ
部下からかつての敵、ラバウル方面海軍最高司令官の草鹿中将が公職追放により、鉄道工事現場でツルハシを持って糊口を凌いでいるという話を耳にする。
「飢えさせておけ」と答えてみたものの、同じ立場にあった軍人として居ても立ってもいられなくなり、匿名で食料を送る事にした。
すると数日後、草鹿本人が怒鳴り込んで来た。「侮辱するな!アメリカ人の世話にはならない!」それだけ言って怒りながら出て行った草鹿にバークは好感を持った。
自分が草鹿の立場だったら、同じ事をしたに違いないからだ。

この誇り高き姿をアーレイバークは好きになったんであって
アメリカに助けてほしいからアメリカの文句は言わないとか
そんな日本人は大嫌いだと思うわ

314 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:30.59 ID:4wmNGMq70.net
アメリカ人が、

日本人はすばらしいーと

SNSでほめまくってるの知らないチョン多すぎー

315 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:32.02 ID:BNbz8UyR0.net
なんか、朝鮮人みたいな言い訳(´・ω・`)

F-1の方が人種差別酷いけどな(w

316 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:33.90 ID:VV0d1+xN0.net
>>306
たしかインディってここ20年くらいほぼホンダエンジンしか勝ってないんじゃなかったか

317 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:34.36 ID:mKAF52wh0.net
どんな信念もつのも自由だけど
ムスリムに同じこと言われちゃうぞ

318 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:36.54 ID:6LiBjl6u0.net
>>289
原爆投下は正しかったよ。
天皇が松代で皇太子ごと 殺 
されずに済んだ。

319 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:40.98 ID:3ahT1qIX0.net
>>280
そりゃ、言論の公平性が建前の記者だったからこそクビだったわけで
普通のサラリーマンならばれてもせいぜい厳重注意とかだろう

320 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:41.85 ID:Mg69lR4Z0.net
>>1
思想信条は自由だしそれに対しては何も思わんが、
それを世界に向けて発信したらどうなるかぐらい、
いい年なんだから考えろよ。

ゆとりじゃあるまいし。

321 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:42.07 ID:GZqPeATO0.net
>>298
むしろ本音で祝福してたら怖いわw

322 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:46.35 ID:2VvBAZHR0.net
>>296
んだな
当然、朝鮮に中国は被害者でも何でもない、敗戦国と列強の植民地でしかなかった、ということも

323 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:53.91 ID:d/OXDDW10.net
日本人の活躍を腐すぱよ記者も当然クビにすべきだよなあ
アメリカを見習おう

324 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:57.07 ID:IH0Xfiwo0.net
佐藤琢磨が優勝してもスレが立たないのに
差別されるとスレが経つのか。
このニュースで初めて日本人が優勝したと知った。

325 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:00.49 ID:mRGH0K8N0.net
日本は極東で島国でぼんやり暮らすから、
白人黒人中国中東で戦いまくって滅びてくんないかな

326 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:06.81 ID:oVhCdY0p0.net
本音で語る世界がいいんだよ
俺は真正の保守だからこいつの不愉快発言は全面的に認めてあげる
お前らは劣等感満載のエセ保守だからまあ癇癪起こすのも解るがなw

327 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:07.63 ID:H4w/17A10.net
まぁ佐藤の連勝を期待する

328 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:14.12 ID:q5yxpJ5+0.net
>>305
日本人のせいだ!
チョッパリのせいニダ!

あれ?よく似てるなあ

329 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:20.47 ID:dYMhEUrF0.net
>>1
これを機に日本の良いところを知ってもらえればいいな

330 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:31.93 ID:6LiBjl6u0.net
>>317
イスラム教は、まず殺害する。
バングラデシュの日本人7人殺害を見ただろ?

331 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:36.09 ID:DP9Y23700.net
沖縄まで侵略しに来ておいて被害者面w

332 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:37.75 ID:H8/Rp+1S0.net
韓国記者が同じ事言ったらもっと騒ぐのに

アメリカ人にだからって優しくしすぎだろ

333 :名無し募集中。。。:2017/05/30(火) 13:33:40.58 ID:qbWrE29I0.net
>>1
沖縄戦で戦った父親
死んだ父親の同僚を思い出して

アメリカは日本から受けた侵略戦争を忘れてないわけね

日本の核武装を認めるわけないわこれ

334 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:44.95 ID:ZaBitMN10.net
>>308
日本や中国、韓国では日本人をいくら差別しても決して批判されないどころか
むしろ良心的だと称賛される
中国や韓国人について、本当のことを言うと即座に「差別だ」として抹殺される

335 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:46.47 ID:bCHZjxqK0.net
ネトウヨざまあ

336 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:47.03 ID:ijzXR6F/0.net
>>305
日露戦争〜日中戦争へと日本を大陸に引きずり込んだのイギリスだけどね。
現在数百年間の罪をイギリスは支払わせられようとしてるけど

337 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:51.12 ID:qSf+W48D0.net
>>316
えっ、そうなの。メンゴメンゴ。

338 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:57.75 ID:X31YWdc00.net
>>283
いや、おまエラが死んだら万事円満解決!w

339 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:57.94 ID:3ahT1qIX0.net
>>289
そりゃ自国の間違いは認めたくないものだよ
どこだってそうだ

340 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:34:11.90 ID:duKJ9O8X0.net
日本でも韓国や中国を差別するような記事を書いたら解雇されるようにすべきだな

341 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:34:12.83 ID:zLv0g45p0.net
>>250
サンモニ関口宏はじめ、横綱がモンゴル人ばかりで面白くないみたいな趣旨の発言は割とメディアで見る

342 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:34:15.05 ID:vhsEniuy0.net
メモリアルデーは全ての戦没者を追悼するんだから
第二次世界大戦だけじゃないわな
韓国軍のヘタレのせいで、多くの米兵が戦死した朝鮮戦争も含まれてるよ>メモリアルデー
だいたいアメリカはずっと戦争や紛争に派兵してるんだから
それで亡くなった〜と言い出すと、多くの国が対象になるわ
単なるヘイトであり、戦死云々は言い訳だね

343 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:34:28.91 ID:N4Q04EW90.net
F1でホンダのエンジンが糞過ぎてアロンソがホンダにブチ切れまくってたから
契約延長のためにインディに出したのに同じホンダの琢磨が優勝しちゃたからね
案の定スペインのアロンソファンとから日本人が叩かれちゃってます

http://imgur.com/LC3x9Fr.jpg
http://imgur.com/PnyrD5E.jpg
http://imgur.com/XOxXxJl.jpg
http://imgur.com/IOJ34w8.jpg

344 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:34:38.48 ID:ntqVP4qf0.net
気にしなくていいのにw
「嫉妬乙wwwwwwww」
って思うだけだからw

345 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:34:44.30 ID:F9zQ27VR0.net
まあ琢磨も空気読めとは思うわ

346 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:34:47.48 ID:jGJncwW00.net
父が空襲で殺されたおれの親父は未だにアメリカ人が嫌いだという
その息子のおれはそんなもん知ったことかと思う
アメリカ人はそうは思わないらしい
というか2世代前の話は忘れるのは日本人だけなんだな

347 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:35:01.01 ID:6LiBjl6u0.net
>>325
ドイツ、イギリス、フランスは
20年後、イスラム教国家になる。
火葬もビールもソーセージも禁止

348 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:35:03.05 ID:t/7EcVDR0.net
>>309
メモリアルデー、戦没者追悼記念日に日本人が勝ったから。

349 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:35:07.59 ID:9GZ522cU0.net
勝ったやつが正しい

350 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:35:08.15 ID:88q3KaGC0.net
>>292
反省してやり直す機会も与えないのもどうかと思うが

いや、差別意識なんか大なり小なりみんなあるわけで、
表に出さない分別身につけてるかどうか程度の違いやし

351 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:35:19.45 ID:NU2PfGSk0.net
>>310
50歳の時の子供とか(笑)
40代なら親は普通70代か80代でWW2は終わっているよね
朝鮮戦争とかもありえんわ
いいとこベトナム戦争頃だよ

352 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:35:20.24 ID:r+RTzf4k0.net
記者なんかにならないで兵隊になればよかったのに

353 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:35:22.10 ID:VV0d1+xN0.net
>>332
速攻で解雇になって謝罪しちゃってるからな
お怒りの方々も振り上げた拳の降ろし所どころか、振り上げる前にこうなっちゃったからギャーギャー騒いだ方が異常みたいになるとわかってんじゃね

354 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:35:30.10 ID:3ahT1qIX0.net
>>302
言論に責任のある記者だからこそクビになったんだよ
普通のサラリーマンとかとは話が違う

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200