2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚労省】障害者雇用2.3%義務へ 20年度までに引き上げ 来年4月から統合失調症など精神障害者も対象

1 :ばーど ★:2017/05/30(火) 10:46:24.95 ID:CAP_USER9.net
厚生労働省は29日、民間企業が義務付けられている障害者の雇用割合(法定雇用率)を現在の2.0%から2.3%に引き上げる方針を固めた。
現在は身体障害者と知的障害者が対象だが、来年4月から統合失調症など精神障害者も加わり、対象者数が増えるための措置。

受け入れ態勢を整える企業に配慮し、来年4月に2.2%に引き上げた後、企業の状況を見極め、2021年3月末までのいずれかの時期に2.3%にする。
30日の労働政策審議会(厚労相の諮問機関)の分科会に案を示す。引き上げは13年4月以来で、0.3ポイントの引き上げ幅は現行の仕組みとなってから最大。

配信 2017/5/30 02:00
共同通信
https://this.kiji.is/241969675438048761?c=39546741839462401

342 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:11:12.27 ID:Huec5I7y0.net
え??
これまじ?義務なの??

中小で50人社員いたら、絶対「一人」いれなきゃいけないの?
その「一人」のための、ルール整備のコストとか、情報共有とか、国は考えたことあんの??
キツすぎだろ。

せめて上場企業とか、専用の子会社作るくらい余裕のある規模の会社だけにしてよ。

343 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:11:22.08 ID:/xzcirPYO.net
面倒くさいのが増えるだけ
勘弁してくれ。

344 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:11:33.02 ID:K3wx0H+S0.net
>>337
鬱になったら辞めちまう奴の方が多いぜ。

345 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:11:49.46 ID:Yo2G7Gdb0.net
>>342
掃除専門で雇えば
コストもかからんし仕事も捗る

346 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:11:54.97 ID:x/tocGLx0.net
アンチビジネス自民

347 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:11:55.80 ID:xyBAwBs+0.net
精神分裂病なんか雇ったら惨殺事件起きまくるぞ

348 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:12:41.66 ID:1f4qquuU0.net
>>344
ちゃうて。
まともなやつを障碍者ってことにすんの。

349 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:13:14.64 ID:ZL+Ju/zC0.net
働けなくなった時には
障害者年金があるんだから
これで救済すればいいと思うよ
年金は強制加入なんだからそれくらいやってもいいだろう

350 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:13:19.56 ID:abQppPEG0.net
>>1
ウチの会社は雇うより罰金払うほうがいいって事で敢えて雇ってないな。
元々健常者の社員で、心臓疾患になった人事部長とか工作機械で親指飛ばした人ととかはいるけどね。

351 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:13:36.88 ID:kkRMPJ580.net
冗談抜きで耳が不自由な子が一番助かる
口読んでくれれば特に不自由はないし仕事も普通に出来る

352 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:13:47.51 ID:ZMtyl95O0.net
糖質って妄想が並外れてるんだよね
わたし中学生のとき近所の糖質おばさんにタゲられてて、うちの旦那に色目使いやがって!だとかぬすっと猫!だとかさんざん怒鳴られたり追いかけられたりした、まるで寝とったみたいに。
おばさんおじさん50代なのに…アリエナイ

353 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:14:46.95 .net
@精神健常、身体異常 
---------------------
A精神異常、身体正常
B精神異常、身体異常

企業の雇用は@のみ

354 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:15:01.79 ID:5PziO7/E0.net
今後人格障害も出てくるからな
人格障害になると良心がない。反省もしない。してもほとぼりが冷めるまでの演技にすぎない

ミスや自分の責任でも絶対に認めない。認めても必ず他人のせいにする。
何かあればとにかく嘘をついてその場をごまかす。

だから嘘をつくのがムチャクチャ上手い。おかげでみんな一時は自分の方が悪いと信じ込んでしまう事も稀ではない。

特に自己愛性人格障害で悪知恵が働くやつなんか最悪だぞ。平気で情報操作やらかして職場が混乱する
敵の工作員か893を内部に抱えるくらい脅威になる

355 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:15:34.27 ID:1f4qquuU0.net
>>351
それや。
佐村河内や。

356 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:15:49.98 ID:oOOih25x0.net
>>172
生活保護の方が手厚いのでは?

357 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:15:51.61 ID:Yo2G7Gdb0.net
公務員で雇うのがベストじゃないか

358 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:16:06.27 ID:hTaAZoz50.net
罰金のほうがマシ
底辺肉体労働ならゴミを働かせる場所もあるだろうけど、オフィスワークには無いから

359 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:16:09.89 ID:9dkyPZq90.net
カタワの雇用義務化 → ネトウヨ「カタワは仕事の邪魔ニダ!解雇して殺処分ニダ!」
統失を雇用義務化 → ネトウヨ「いいことだね!統失に優しい社会になるといいね!」

↑なんでカタワには厳しいのに統失には優しいの?(´・ω・`)

360 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:17:22.96 ID:ms30mryT0.net
>>335
就労継続支援B型事業や就労移行支援事業かな
就労継続支援B型は平均月給が1万5千円さえないからな
初めて聞いた時、思わず日給かと思ったわ

施設外で働く制度使ってうちでも働いたけど
普通に最低賃金分ぐらいの利益は上げてるぞ
ちなみに、うちに来るまでの月給は5千円程だったとか
それなのに福祉業者は「利用者の能力が・・・」とかぬかしやがる
能力がないのは、稼ぐだけの仕事を教えられない無能揃いの福祉業者だっての

361 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:17:31.25 ID:NoxL9Zny0.net
出来そうな仕事を回すと、こんな仕事ばっかり差別だと言われる。
ではと本人がやりたがった仕事を教えると、難しい教え方が悪いブラックと言われる。
支援団体に電話して弱者の権利とやらで中からも外からも大騒ぎされるよ。

362 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:18:09.34 ID:md1KWQHX0.net
>>345
よくおるが仕事しないよ
薬飲んでると、やっぱり身体はつらいし
心が淀みすぎて手抜きになったりするし
それで文句つけたら余計に手を抜くか暴力沙汰
まぁ、こんな人でも昔は、違ったらしいので
こんな人にしちゃった企業を恨め

363 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:18:39.66 ID:DnVEnDW60.net
>>30

だよねー。ねらーの言うとおりに

しただけだよねー。ざまぁぁぁぁwwww

364 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:20:34.32 ID:5UCX7F/40.net
俺が役員してる親戚の会社は60名ほどいるけど健常者しかいないよ
代取の従兄にそれ言ったら、メンタルクリニックに眠れないと訴えて診断書書いて
もらったらいいと言ってたが俺はやらんぞ それ厳密には詐欺罪を構成するしw

365 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:21:33.72 ID:e94bdIpf0.net
雇うと補助金でるけど、その金が丸々現場の従業員に届かないのが大問題。
そりゃ不満爆発するだろうよw

366 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:21:46.63 ID:YpxEtEcM0.net
作業所の時給は20円

367 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:23:36.37 ID:273nBt4q0.net
こんな無意味な慈善事業ばっかりしてるから、日本は国際競争で勝てないんだよ。

368 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:25:40.08 ID:tEpLnqZ50.net
等質だが、手帳も持ってないし枠雇用も使ってない。薬飲みながら普通枠で働いてるわ

俺みたいな奴かなりいるんじゃないか?そもそも等質は100人に1人なわけだしな。そんな奴には朗報だろう

間違っても精神病院に入院してる間の奴はこの制度を使うことはないから安心汁

ついでにいうと自立支援も使ってない。ちゃんと3割負担してるわ

369 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:25:47.57 ID:Xf9mM+TH0.net
俺はこれからの時代障害者は今まではある一定以上の人数が雇ってって
なっているけどそのうち人数撤廃されて会社規模関係なく障害者
雇用しなきゃってなると思うな

65歳以上の高齢者も同じかな
国は間違いなく会社に65歳以上(社長や役員以外)義務雇用の義務付け
1会社に必ず65歳以上の雇用を義務づけなければならないとか
そういう時代になるかもな。

今は障害者も高齢者雇ったら国から補助金は少し出るが
これから税制優遇とか本当露骨レベルで利権みたいな感じで整備されていくと
思うな。

優秀な人間は関係ないが凡人レベルとだと
高齢者雇用者、障害者雇用者>一般雇用者って時代来るかも

中小も人口減少などで競争厳しいから福祉関係に
シフトする会社も出てくるだろう。
現に地方は農業関係で障害者雇っている所多いからな。
いい傾向だと思うけど

370 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:26:40.74 ID:/fDlGUk+0.net
>>349
うつ病はイジメや虐待が原因で若い頃に発症するケースが多くて
就職できず厚生年金に加入できず、国民年金が多い

国民年金だと障害年金を受給できても月額65000円のみ
これを救済して支給額を引き上げるべきなのに
それをやらないで無理やり働かせようとしている

就職すると障害年金は打ち切られて
老後は老齢年金を受給することになるが、
それまで障害年金を受給していた期間の分は半額に減額されるため。
老齢年金を月額わずか数万円しか支給されなくなる可能性がある

まずこの制度を改正すべきなのに、
何十年も放置したままで、
無理やり働かせようとしている

371 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:28:03.20 ID:981sWcre0.net
お前らこれで2ch離れできてよかったじゃんwwww

372 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:30:40.57 ID:AxtYcaBb0.net
>>334
大手衣料などでも1時間働かせるために出社させて交通費でなかったりする
赤字です

373 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:31:25.82 ID:kOw4Ip9R0.net
女性障害者を雇えば数字合わせに便利

374 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:33:31.89 ID:y6RENjXV0.net
枠が違うだけでやることは同じ。
使用者+障害者枠で勤務する従業員+作業所という3者連携で
何度ドロップアウトしても復帰してこれる。

使用者と従業員という関係で病になったら、
長期休暇をとっても復帰できなかったら退職。

障害者手帳と自立支援受給者証を申請して発行され、
障害者支援センターに利用者登録し、作業所で社会復帰を目指して通所する。

実際には社会復帰まで到達できる人はごく僅かで、
ハローワークで探して100社近く応募して、面接まで到達したのは数社ほど。

企業としては全従業員数に対して10%雇用なら、
その枠だけ埋めておけばいいわけだから、
採用された人は大事にされると思う。

採用されない状態でめげて挫折すると、障害年金や生活保護に手を出す。

諦めて楽な道を選ぶのが末。

375 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:34:59.85 ID:5UCX7F/40.net
自律的に動ける人は大丈夫なんだな 処方箋に従って自身をコントロール出来る
人は特技があればいい 入院中の人は参加無理としても、入院しなくてもいいけど
不安定な人というのが大変 ホームレスに多い

376 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:36:19.39 ID:AxtYcaBb0.net
精神障害者は難しいと思うが・・・

377 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:37:46.67 ID:Hs0chb2J0.net
>>348
病院行ってバレないように嘘言って
嘘の情報で障害の手続きやるのか
バレたら偽造文章で一発アウトだぞ
障害年金も絡むから詐欺にもなる
なんせ社員は知ってるだろうから内通者が現れる危険性があるし
頼まれた社員が嫌がって通報したらどうすんの
身体3級辺りを探して入れるのが上策だと思いよ

378 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:38:11.91 ID:zhkTk1ob0.net
>>283
60万だったか80万だか忘れたが控除されるのでは

379 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:38:29.77 ID:3kNhvbsA0.net
警察学校とか田舎の役所とか
人格障害系が空気を作っちゃってるところに
アスペの大群を突撃させて相討ちさせるのも面白そう

380 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:39:21.97 ID:bnF9xDhJ0.net
>>113
ちがう
社会主義とは共産党員以外の富を0にして
共産党員以外を貧乏で統一し
共産党員以外の格差をなくすシステム
今は中朝を利用してるが
中朝の富を狙って
貧乏統一の名の下に戦争さえ始める

381 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:40:08.67 ID:aRqFq/wV0.net
動作が遅いとかなら仕方ないとか思うけど精神障害て・・・何か起きても責任取らない糞役人如きが決めてええんかいな?

382 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:40:21.04 ID:I+drKBD90.net
>>17
HIVに感染したら手帳貰えるよ
生で気持ち良いことして正規雇用されたら
一石二鳥だな

383 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:41:31.34 ID:/ZKo0Gx10.net
>>1
普通のやつが働けないのに意味不明すぎ

384 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:43:19.03 ID:VKO2GddK0.net
>>383
弱者利権という奴ですわ

385 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:43:38.29 ID:ms30mryT0.net
>>372
そっか、障害者も大変なんだな
いつかその努力が実って、良い仕事に就けるように願ってます!

386 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:43:48.73 ID:F1tUAlWT0.net
技術職の片足大腿義足だが俺らのような奴を雇用してる私企業に補助金をもっと出してくれ 池沼や精神は民間での企業活動は無理だ一緒にしないでくれ

387 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:44:59.10 ID:aSDkzczV0.net
これペナルティー食らった方がまだ生産性高くなるだろ。

キチガイを働かせてどうすんだよ。
そいつらの分を稼いでやるから家でじっとさせとけよ

388 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:46:19.89 ID:5toMtHih0.net
(^q^)「…やっと俺の時代が来たか!」

389 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:46:27.04 ID:md1KWQHX0.net
>>384
まぁ、企業と同僚で追い詰めてしまったんだから受け入れろ

390 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:46:53.41 ID:9wDpsbP20.net
糖質と関西人は信用しない

391 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:47:39.26 ID:GAufJZLi0.net
>>92
身体でも内臓系のが一番人気らしいね

392 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:48:12.12 ID:Zw/sfmUf0.net
キチガイ雇えってさすがにおかしいだろ。

393 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:49:24.07 ID:aSDkzczV0.net
>>392
キチガイ仕事させる為の介護人を更に雇うようにすれば雇用が増え続けるってか

394 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:49:43.98 ID:QQZLPSGs0.net
LGBTと障害者利権
ウマーヽ( ̄▽ ̄)ノ

395 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:50:25.52 ID:n/UpMTZk0.net
何考えてんの、やめろよこういうの
過失の責任ないんだろそれで
終わってんな

396 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:51:31.11 ID:/lVdoVH+0.net
ボーダーな連中に加えて本物まで入ってくるのか。
介護業界だけど、キチガイじみたBBAが多くてうんざりしてるんだよね
発達なのか更年期なのかただの底辺なのか知らないが
始終ギーギー喚いてる

397 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:51:52.17 ID:lIJ/2DWM0.net
キチガイを雇うと周りの健常者が迷惑する
おまけに無駄にサポートしなけりゃいけなくて余計に生産効率が下がる
何のために生ぽを与えてると思う?邪魔だからだよ

398 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:52:57.48 ID:H5KUs//h0.net
サラリーマンの仕事なんて誰でもできるからな。まあ、いいんじゃないの?別にお前らの職を奪われるわけでもないんだし。なに焦ってんの?

399 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:53:50.79 ID:RIig+A6Z0.net
特定の宗教法人施設前で道路整備させてあげたら
雇用が生まれると思うのですが

400 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:53:54.46 ID:NoxL9Zny0.net
>>391
そりゃ今まで普通に働いてて病気でという人なら企業も楽でしょ。
でも透析になって解雇された人が知人にいる。
東芝にいたから今となってはラッキーだったかもしれないが。

401 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:54:44.74 ID:40h1yBfH0.net
西暦下2桁で年度とかいうやつなんなの

402 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:57:18.57 ID:vcwVriHl0.net
介護業界に障害者入れるのはやめて欲しい。
ただでさえ3:1とか配置人員が薄くて困ってるのに。
ちゃんとした人もいるけど、世の中なめたような障害者もわりと多い。
働くことに関して一般人レベルの意欲はないし、障害が原因だとしても性格曲がってるのもいるし。

403 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:58:00.20 ID:e3i1+gzd0.net
不合理だよね
障害者ってくらいだから普通の社会生活でも障害があるのに仕事なんてやらせていいことないだろ
障害者は生活に困らぬよう金やったほうが社会のためなんじゃないの?
優秀な障害者なら企業の方がほっとかないだろうし

404 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:02:23.80 ID:e3i1+gzd0.net
労働力として見ているわけじゃないだろうに、一体誰が働かせるべきなんてこと言ってるのかねぇ
企業にとって負担でしか無いのがわかってて押し付けるのは良くないだろ
働けるのなら障害者でもないわけだろ

405 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:02:55.93 ID:md1KWQHX0.net
>>402
舐めたような人も、昔はまともだった
医療・介護業界も大量に精神疾患などを作っているから
人のことは言えないよ

406 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:04:17.07 ID:rgBb3OWi0.net
某沖●気工業関係の社内不倫、イジメ、ドラッグの達人の性悪女が考案した
リストラ手法の中に、標的を精神的に追い詰めて、機を見て、悪徳医師に依頼して
キチガイ認定にする手法がある。この手法を参考にするブラック企業は増えだして、
悪徳医師がプチバブル。医者の権限で精神病院に隔離するなどの脅迫をし、
無理やり通院をさせる。精神科医にとって最も有り難い正常な患者の出来上がり。
ところがこの犯罪をやりすぎて、世の中が労災等で逆に鬱等を防止する方向に変わった。

プチバブルを忘れられない悪徳医師が再びスレタイのような流れを作った。

407 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:05:09.80 ID:cs/y/KE30.net
精神科デイケアで麻雀やってるおっさんがいるんだけど、それが凄いんだよ。
俺なんか麻雀のルールを覚えられなくてできないんだが、おっさんたちは
役とか全部暗記していて上がった瞬間に点数計算とかできるんだよ。
「このおっさん、本当に糖質なの?」っていつも思っていた」

「セレネース飲んでる」って自慢していたから、たぶん糖質なんだろうけど・・・

408 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:05:19.43 ID:Ue47AGMg0.net
おまえらが健康な子を若いうちに産まないから悪い
自業自得だろおっさんおばさん

409 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:08:32.16 ID:bnF9xDhJ0.net
>>382
障害認定しないって擦れたって他路

410 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:08:37.08 ID:wJilpruB0.net
↑ここまで全員無職

411 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:09:50.38 ID:JmRJWzi50.net
>>404
知的や精神障害の親とか周りの連中が人権人権うるさいんだろうな

氷河期でどうにもならず非正規を助ける事の方が社会的に有益なんだと思うけどな
氷河期世代は完全に忘れ去られてるよ

412 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:09:53.56 ID:/lVdoVH+0.net
>>402
3:1?利用者3人に職員1人?
どういう施設か知らないけど、全然いいじゃん
ユニットケアの特養だけど9:1がデフォだよ
そこに掃除やら何やら雑用にBBAの相手が加わる
割と地獄

413 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:11:09.39 ID:G4BkBFVx0.net
中小企業の管理職42歳
自爆事故で下半身不随になり一般職へ格下げ。
総支給200万位下がったが、業務は同じ。
大企業拾ってくれないかな…

414 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:11:50.91 ID:+YaHo1D9O.net
まずお前ら(厚労省)が、三割程を新規採用して、国民に模範を示せよ。
自分達が何人採用しているか知らないけど、高い割合で障害を有する職員がいても業務に支障が無いと言う証拠を自ら示せよ。

415 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:12:40.72 ID:Ue47AGMg0.net
>>413
最低賃金だがいいか?
残してもらったほうがマシなんじゃねえの
自爆しといて甘ったれんなよ

416 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:13:33.99 ID:Ue47AGMg0.net
>>414
あいつらは採用してんだよ
お役所はしてる

417 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:17:49.75 ID:xyBAwBs+0.net
>>380
共産党員を上級国民に置き換えると

418 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:18:55.31 ID:FooQMsBw0.net
氷河期はなんだかんだ言われるがそのほとんどは正規で働いてるからな。その辺勘違いするなよ。

419 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:19:28.04 ID:SS+x9y230.net
接客業辛いお

420 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:21:12.88 ID:ms30mryT0.net
>>416
役所じゃ、身体障害者しか見たことないんだが気のせいか?
それとも、これから精神障害者を大量雇用するつもりなのか?

421 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:22:03.67 ID:oALT56kU0.net
糖質はちょっと・・・
この前おはよう日本にも働く糖質女の特集やってたけど
当たり障りのないインタビューの最中に突然涙ぐんで怖かった

糖質で10年隔離病棟にいたハウス加賀谷も
新薬が効いて元気にやってるけど
いずれ効き目がなくなっていつ元通りになるかわからんし

422 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:22:32.11 ID:e94bdIpf0.net
まだゴーレムみたいな奴ならマシなんだけどな。
小生意気にプライドだけは一丁前。

423 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:24:42.43 ID:lWCI2LTY0.net
じゃあ安倍ちゃんの秘書もそうしろ

424 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:25:46.74 ID:gdTAJhPlO.net
>>407
九九覚えられないけどポケモン全部言える子みたいなもんだw

425 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:30:06.28 ID:P2oUoAJB0.net
一昨年客として来た糖質女が売り物のノコギリ振り回したんだが…

426 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:30:27.46 ID:juUQ/Nrj0.net
やめてくれ
バイトに糖質の女子高生がいたけど 感情の起伏がありすぎて野生の猿レベルだったぞ

427 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:34:34.64 .net
ADDの俺でも電車の運転士になれるの?

428 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:35:29.04 ID:n/vwA92F0.net
漏れは7流大學卒業後超氷河期で底辺彷徨って精神壊してじぶんちの風呂場では怒鳴られたことが思い浮かびウーウー奇声あげてます

429 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:36:21.41 ID:gcbgcUdV0.net
精神障害っていくらでも医者に言えば認定してもらえるからな
生活保護とかほとんどそれだよ

430 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:36:39.10 ID:dk99+9D/0.net
>>80
発達障害って手帳貰えるの?精神?年金は〜

431 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:37:34.50 ID:DwZzH7kk0.net
代議士の運転手でもさせとけ

432 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:37:42.77 ID:NT4xHt5N0.net
これの真意は人身売買ビジネス。
精神病院が健常者を病人に仕立て上げて、数ヶ月牢獄に監禁して自由が欲しくば
時給100円以下の労働所を紹介してやろう(障害者継続就労支援事業)と言って解放する。

(大体は嫁と娘が結託して逆恨みで夫を病人に仕立て上げる。裁判も捜査も
証拠も罪状も要らず精神病院に金を払うだけで精神科医は精神保健福祉法で
一存で誰でも病人にでき投獄できる。)

逃げ出そうとすれば再び牢獄に監禁される。
雇う認定企業は補助金も出て儲かる。役人はそこに天下ってるかもしれんな。

433 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:39:34.44 ID:gcbgcUdV0.net
偽装の精神障がい者がたくさん出てきそう

434 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:39:49.08 ID:eBQHG7WM0.net
働きたくないから、ガイジ手帳ありならナマポ受けやすくして欲しい

435 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:44:39.95 ID:gdTAJhPlO.net
足が悪い人の取りあいとか聞いたことある

436 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:45:13.68 ID:OLaLZSin0.net
>>433
まあ企業は偽者だと薄々気付いても気がつかないふりするだろうなあ
そのほうが好都合だし

437 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:53:31.56 ID:ms30mryT0.net
>>432
残念だったな
いくら就労継続支援事業に押し込んでも
その日にでも本人がバイトでも始められれば、それで終わりだ
そんな事を真剣に考えてるなら、かなりの重症だぞ

438 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:56:12.70 ID:/Wd2Jx0u0.net
糖質は絶対にやめろ…
むしろ、外に出してはならない…

439 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:57:17.80 ID:DnVEnDW60.net
>>437

就職を許可しない医者がいる場合は?

440 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:58:52.47 ID:/Wd2Jx0u0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8q4bJVFXuas
こんな奴が社会に出てきたらメチャクチャになるぞ

441 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 15:00:32.02 ID:ohssIUJ50.net
>>435
足が悪いだけなら
とりあえず言葉は通じるからな

442 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 15:01:30.12 ID:FC9iY1Bz0.net
障害者雇用っていってもあるのはほとんど派遣だぞ

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200