2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】沖縄の米兵、ひき逃げ容疑で逮捕 基準超えアルコールも

1 :fallen leaf ★:2017/05/29(月) 17:19:56.43 ID:CAP_USER9.net
 沖縄県警は29日、米軍嘉手納基地所属の2等軍曹、ミゲル・エンジェル・ガルザ容疑者(24)を道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで緊急逮捕し、発表した。「間違いない」と容疑を認めているという。

 嘉手納署によると、ガルザ容疑者は29日午前1時15分ごろ、読谷村大湾の国道58号交差点で、信号待ちをしていた読谷村のダイビングインストラクターの女性(34)の車に追突。首に軽傷を負わせたのに、そのまま逃げた疑いがある。

 ガルザ容疑者の知人を通して申告を受けた米軍が県警に連絡し、数時間後に村内でガルザ容疑者を発見した。このとき呼気から基準値の約4倍のアルコール分が検出されており、県警は酒気帯び運転の疑いについても調べる。

2017年5月29日15時27分
http://www.asahi.com/articles/ASK5Y4VSFK5YTPOB001.html

2 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:20:15.41 ID:gRvj3SSC0.net
安定

3 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:21:01.14 ID:GWZFx2be0.net
極左キチガイのヘイトスピーチによってストレスが溜まってるんだろうなー

4 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:21:13.03 ID:zo5ICIOZ0.net
沖縄県民が起こした事故ならなんくるないさー
米兵が起こした事故なら反米デモ

5 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:21:37.47 ID:qoUH4A6G0.net
ほんと懲りない奴らだな

6 :fallen leaf ★:2017/05/29(月) 17:22:09.97 ID:CAP_USER9.net
重複しました。申し訳ありませんm(__)m

【事件】沖縄の米兵、ひき逃げ容疑で逮捕 基準超えアルコールも
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496045954/

7 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:22:28.36 ID:o4roSdz80.net
ネトウヨによるダイビングインストラクターの女性に対するバッシングが始まります

8 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:23:48.85 ID:QAbZkodq0.net
でっていう
当然、飲酒運転でひき逃げしたなら逮捕するべきだけど
米軍基地出ていけってのと結びつけるのは無理があるよな
それなら、同じ犯罪をした人間の家族やなんやらも、日本から追い出さないと不公平

9 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:23:49.10 ID:W3dmsiNw0.net
ひき逃げはいかんけど、こういう事件を政治利用する動きがある

10 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:24:46.46 ID:GWZFx2be0.net
>>7
バカサヨチョンは日本人をネトウヨと呼びヘイトしているな

ゴミだわ

11 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:27:01.32 ID:Lou+YiTh0.net
下痢サポ「沖縄土人ざまあw 喜べ、米兵さまがひき逃げしてくれたぞw」

12 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:27:54.88 ID:jxHnCy4q0.net
基地職員は襲っても米兵には襲いかからないだね

13 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:32:22.86 ID:/gz5etju0.net
沖縄で1日7匹の猫が車にひかれ死んでいる
沖縄県の飲酒運転、全国ワースト1だ。
米兵より、圧倒的にひどい、

14 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:34:21.90 ID:y0xj9Cb30.net
大阪土人「ざまあ、穢い沖縄土人は轢かれてろや」
大阪府知事「米兵の方、ご苦労様でした」

15 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:34:34.65 ID:MATE3PS30.net
どうしてネトウヨってアメリカ様の犬になりたがるかね?
敗戦が思考の基準になってんのにアメリカに尻尾振りたがるメンタルがほんと不思議

16 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:36:27.72 ID:taVNVaV10.net
最近、沖縄の公務員が盗撮、売春、飲酒事件と続きすぎているので何とも思わないw

17 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:39:22.45 ID:kXDJ0RN30.net
このインストラクターは本土人だろう?、まぁ軽傷で済んだからまだ良かったよ。

18 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:41:38.73 ID:GWZFx2be0.net
>>15
バカサヨチョンが米軍に代わる自主防衛の代案を出さずに

中朝韓の都合のいい米軍撤退論だけを訴えているからだろ!

19 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:41:54.02 ID:E4viUoCj0.net
>>6
どんまい
大事な事だから二回言ったってことで

20 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:42:50.98 ID:LU9shsAr0.net
日本人なんかその辺の犬としか思ってないよ米国は

21 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:43:56.58 ID:RCqGQ9fl0.net
沖縄県民や公務員だと名前出さないのにな

米兵だと職場や階級までご丁寧に掲載する沖縄の新聞

どういう基準で書いてるのか公開しろよ

22 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:44:30.91 ID:DNO+ZDmV0.net
これはネトウヨ的にセーフだろ

23 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:44:46.12 ID:Eyj41fLoO.net
追突? 当て逃げじゃなあの

24 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:47:09.63 ID:5O4CaxS40.net
工作員を全員轢けばいいんじゃね?

25 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:47:58.28 ID:qoUH4A6G0.net
>>23
相手怪我したらひき逃げ

26 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:50:40.75 ID:NAzNOTlG0.net
米兵って本当にレベルが低いな
うんざりする

27 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:52:14.88 ID:rdkEreip0.net
>>15

はあ?
パヨクが何言ってんの?
日頃女性の人権ガー
とわめいておきながら
都知事選で
鳥越俊太郎に投票してたろwwwwwwwww
上の命令は絶対ですってかwwwwwwwww
パヨクは犬以下のレミングだろwwwww

28 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:54:22.86 ID:tHGDAqanO.net
まーーたアメカス土人犯罪

29 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:54:37.34 ID:kXDJ0RN30.net
アメの為に売国奴卑怯犬チョン系ネトウヨが轢かれれば良いのに

30 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:55:37.50 ID:5uvUWd6G0.net
辺野古完成するまでは基地内で飲んでてくれや@県民
夕方ニュースが狂喜乱舞すぎる

31 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:55:50.94 ID:6Vwn3UqmO.net
今の半島情勢でも相変わらず沖縄米兵は日本の税金で遊んで飲酒運転轢き逃げ絶好調だな

32 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:02:14.17 ID:rdkEreip0.net
>>31
それだと商売あがったりで困るんだよ
@飲食店経営の県民

33 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:13:11.55 ID:6Vwn3UqmO.net
>>32
何甘えた事言ってるんだ?
じゃあお前が責任持って被害車両の修理代から被害者の治療費負担とゴミ米兵への徹底教育指導やれよ

34 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:28:45.56 ID:fH5sDXO/0.net
沖縄なら不問

35 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:29:38.99 ID:e7VUZNLs0.net
>>15
アメリカの言いなりになると、沖縄の左翼が騒ぐから
それが心地いい

36 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:29:45.51 ID:GgDPS/MU0.net
ひき逃げでは有るけど、米兵で無ければ追突事故の見出しが付きそうなのにな

37 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:32:22.67 ID:HAmRvxJ10.net
沖縄二紙と翁長が大喜び

38 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:33:53.88 ID:e7VUZNLs0.net
ひき逃げって言うより当て逃げだな
「ひき逃げ」って言葉を使う事で事故を大きく見せかけてるんだろうな
不時着を墜落と言い換えるのと同じ

39 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:36:35.32 ID:pAQW/wMh0.net
パヨクの栄養素だな

40 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:36:45.94 ID:8lYZbteYO.net
>>22
ずっとアメリカ憲法の犬をやってる日本共産党的にセーフだなw

41 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:39:18.79 ID:qoUH4A6G0.net
>>38
法でそう決まってる
人身傷害を伴う場合は救護義務違反=ひき逃げ

42 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:39:55.03 ID:naye28390.net
こういうのって本国送還なるん?

43 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:42:00.18 ID:e7VUZNLs0.net
>>41
ひき逃げは憲法で保障された正当な表現行為だよ

44 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:43:23.80 ID:qB3MNo0p0.net
>>26
米兵に限らず在日全般な

45 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:50:23.22 ID:6Vwn3UqmO.net
米軍基地賛成のゴミウヨバカウヨが被害にあえば何の問題もない
むしろ泣いて喜ぶのがバカウヨ

46 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:53:45.38 ID:xmTqlKoo0.net
なんだノンスタの井上と同じ事しただけか

47 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:57:18.31 ID:bNFAf5A10.net
飲酒はいいけどひき逃げはダメです

48 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:58:21.05 ID:8lYZbteYO.net
不思議だよな
ノンスタの井上は逮捕されないのに米軍だとすぐ逮捕
ほんと逮捕基準が分かんねえな

49 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:59:21.46 ID:rdkEreip0.net
>>33

はあ?
そのゴミ米兵が賠償するだけだろ
パヨクはアタマオカシイの?

そんなこと言うなら
お仲間のジジイとババアが
基地反対とか喚いている際にしでかす
器物破損などの賠償してみろや

50 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 19:00:44.57 ID:qoUH4A6G0.net
>>48
それはマジでわからん

【社会】同志社女子中高の教諭、ひき逃げ容疑で逮捕 ドアミラーが歩行者に接触するも逃走 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496025492/

こっちも逮捕されてんのになんでノンスタの人は逮捕されんかったんだろうな

51 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 19:01:57.49 ID:rc9Gnh1/0.net
>>49
またアメリカに帰国でトンズラじゃないの?

52 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 19:03:51.30 ID:G00JraxF0.net
 
で地位協定とかで本国逃げて無罪になるのか?
カンちょん人と一緒だな
 

53 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 19:04:42.67 ID:416t2iED0.net
>ガルザ容疑者の知人を通して申告を受けた米軍が県警に連絡

経緯がよくわからんけど、捕まってよかった
逃げるなよ(-_-;)

54 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 19:27:21.03 ID:HMfAXPSj0.net
>>38
日本語が不自由なんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
祖国に帰れよキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwww
貴様にも家族がいるだろ

55 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 19:27:21.75 ID:E7huI0I20.net
珍しいな容疑を認めてるのか

56 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 19:49:59.54 ID:pvH8CSXx0.net
本土の大手テレビニュース解説者が米兵犯罪より沖縄人の方が多いのはなぜと
質問すると沖縄関係者は絶句、情報源リサーチ方法や米兵犯罪の基地内海外への
逃げ込み全て把握してるか逆質問すると絶句のくそないちゃー

57 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 19:53:03.35 ID:sBPJV+iE0.net
どうせ轢くならパヨク集団を轢けば良かったのに

58 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:03:44.35 ID:4yQZpk3q0.net
座り込みしてるパヨクを轢き殺せばいいのに

59 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:15:38.90 ID:6Vwn3UqmO.net
>>49
反対派の器物破損?あるなら出せよマヌケ
米兵の犯罪は日常茶飯事だからな、全ての賠償しろよゴミウヨ

60 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:32:46.42 ID:+ZKEMT060.net
北大東島では飲酒運転で事故を起こし、被害者を脅迫し島唯一の医師がやめちゃったよね
米兵が事故を起こせば大騒ぎだけど、沖縄人も大概にしとけよ

61 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:30:33.29 ID:YH0gAnzf0.net
アメ公死刑で。
どうせなら大型車にぶつかればよかったのに。

62 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:34:26.08 ID:Q+hunurp0.net
ネトウヨとネトサポによる必死の米兵擁護

こいつら何人なんやねん

63 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:39:02.79 ID:0o/aF94f0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
.
「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

64 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 10:26:20.91 ID:e5uhCMs40.net
>>1
沖縄では米兵の犯罪は名前が公表されるのに
公務員の犯罪は公表されないよね

65 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 10:48:32.40 ID:BYWcxincO.net
米兵が「公務中」なら飲酒だろうが轢き逃げだろうが被害者死亡でも無罪放免

どんどん米兵犯罪者の名前公表しろ

66 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 11:54:52.18 ID:vmSPLZNZ0.net
翁長「よっしゃああああああああ!」

67 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 11:56:55.33 ID:By3azfSL0.net
>>65
でもマイケルとかジョーとか言われてもどうでもいいんだよな

68 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 11:59:51.22 ID:SI0GTuSt0.net
>>66
お人形遊び楽しい?

69 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 12:03:01.65 ID:gbZ1JvhF0.net
大体が沖縄の米兵はロクなのが居ないんでね。
これまたネトウヨに都合の悪い話なんだろうけど。

70 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:05:00.68 ID:G1WMTMuw0.net
米兵だけの責任じゃないね、女性議員の沖縄関連国会質疑に他議員からのヤジが
沖縄は日本じゃないだろー。沖縄人は基地を他県に押し付けようとしてる自己中
無人原野のアメリカが基地建設した後に住民が集まって問題を起こしてるなど
テレビでの国会議員の発言、米軍擁護の日本官民

71 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:18:26.81 ID:GJIlVEox0.net
>>69
普通に知っているかと、海兵隊はもとから米軍一の荒くれ集団だし最近は人不足で軽微な前科やタトゥー持ちも入れて更に悪くなっている。
今の米軍の兵卒なんて校正施設用途もあるし、日本にある他の米軍がエリート集団だから余計目立つ。

72 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 14:21:00.08 ID:17YZmpQB0.net
>>71
沖縄の海兵隊が沖縄県外で訓練する時は、
米兵に日本政府が監視をつけてるって知ってた?

73 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 16:13:27.06 ID:G1WMTMuw0.net
本土反戦運動基地反対世界平和ベトナムに平和をの日本国民運動を受けて
本土の基地大幅縮小、沖縄は日本じゃないから海兵隊を沖縄に
沖縄住民は邪魔だが領土は日本人の物。日米協力で辺野古での沖縄住民排除
沖縄人を土人シナ人とののしりアメリカ軍と共に高見で薄笑い、
すっかりアメリカ人になったつもりのイエローモンキー

74 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 19:37:21.29 ID:SVjIQ+fl0.net
沖縄県民による飲酒運転やひき逃げの方が圧倒的に多いのだから
クソ土人どもは文句言えないだろ

しかもクソ土人の場合はさらに無免許と盗難車がつく事も珍しくない

75 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 20:38:30.94 ID:BYWcxincO.net
>>74
沖縄県民の轢き逃げの例をだせよ
勤務中だろうが勤務外だろうがきちんと日本の法の下で処罰受けているだろ
沖縄県民には地位協定もYナンバー特権もないんだよ

76 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 20:48:43.87 ID:TQ4ZPL8Z0.net
これだけ綱紀粛正だと言われてもまだ出てくるなんて、ゴキブリ並だな

77 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 20:50:01.55 ID:TQ4ZPL8Z0.net
>>74
他国の軍隊がこれだけ好き勝手やってたら文句言って当然だ。
保守とか愛国ならなおさらのことだ。文句を言う=反基地運動じゃない。お前みたいなバカは日本から出て行けよ。

78 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:02:42.90 ID:aSSL/q9e0.net
>>74
当たり前だろ
米軍関係者のほうが多かったらそれこそ大問題じゃ

79 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:28:24.42 ID:EWwUx0Hu0.net
メガネ障害者だったね

総レス数 79
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200