2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】「車のライトがまぶしい、金を出せ」 バイクに乗った2人組男、乗用車の男性から62万円強奪

1 :シャチ ★:2017/05/29(月) 10:51:13.39 ID:CAP_USER9.net
読売新聞 5/29(月) 10:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00050043-yom-soci
 28日午後10時10分頃、千葉県香取市府馬の県道で、
軽乗用車を運転していた同県旭市の調理師男性(68)が
前方を走っていたバイクの男2人組に停車させられ、「車のライトがまぶしい。金を出せ」と脅された。

 男の1人が助手席に乗り込み、現金約62万円などが入った財布を奪ってバイクで逃走。
男性にけがはなかった。香取署は強盗事件として調べている。

 発表によると、2人組は若く、いずれも身長約1メートル65のやせ形。
黒色のジャンパー姿だったという。

2 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:52:05.73 ID:hAAWyKu10.net
持っとるなぁ

3 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:52:10.57 ID:iqUSzbtA0.net
チバラギ

4 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:52:22.81 ID:VziJkJs60.net
千葉は日本の恥

5 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:52:38.54 ID:SALJZYzTQ.net
なぜ62万も持っていたのか

ここから始まる疑問

6 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:53:14.59 ID:i4TwMbti0.net
調理師男性(68)

7 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:53:14.70 ID:oSN8FAm50.net
また千葉かよ

8 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:53:24.80 ID:k/cBlG5b0.net
ブラジルとかの強盗みたいだな

9 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:53:53.35 ID:LcWqCVIp0.net
>>5
店の売り上げを銀行に持っていく途中とか?

最初から計画的犯行だったかもよ。

10 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:53:59.94 ID:SagRY0DM0.net
こういう時は車に閉じこもって速攻110番通報するのが吉か?

11 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:54:13.80 ID:mULgov0v0.net
まーこういうのは狙われてんだろうよ

12 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:54:18.64 .net
韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!韓国朝鮮人差別を止めろ!ネトウヨ火病!

13 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:55:05.64 ID:/IaQp3MB0.net
>>12
犯人は朝鮮人って事か。

14 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:55:24.12 ID:rzRjjD/u0.net
62万は大怪我

15 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:56:15.36 ID:VEnbuk+20.net
ハゲに向かってこういう因縁つける事案が発生しそう

16 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:56:30.49 ID:IOlPl5S00.net
ハイビーム強盗

17 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:57:03.00 ID:p9q7Nt930.net
ハゲてりゃ名誉毀損で訴えられたのに

18 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:57:14.45 ID:JvEauK9k0.net
なんか怪しくねえか・・・
狂言じゃないの。
62万?
銀行も開いてない日曜の夜に。

19 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:57:19.91 ID:G9c3uLchO.net
やっぱバイクなんてカスしか乗らんのやんけ
何故バイクを禁止にしないのか意味がわからん

20 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:57:26.56 ID:iOgwidxS0.net
狂言の可能性大だな

21 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:58:27.62 ID:m7SWmUcj0.net
| 彡 ⌒ ミ          \  彡 ⌒ ミ ∩やあハゲ!/彡 ⌒ ミ 人_人 _人人_人_人_人_人_人_人 彡 ⌒ ミ
\(´・ω・`) また髪の話してる\( ´・ω・)∧∧∧    / (´・ω・`))   は・げ!! は・げ!!  ( (・ω・` )∩
  (|   |)::::            \  < ハゲ > ./⌒ ミ     ⌒Y 彡 ⌒ ミY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ミ 彡 ⌒ ミ
  (γ /:::::::             \<   の  >/ω・`)彡 ⌒ ミ  (´・ω・`)∩彡 ⌒ ミ (´・ω・` ) 彡 ⌒ ミ
   し \:::                <   予  > ミ   (´・ω・` ) 彡 ⌒ ミ   (´・ω・`)O 彡 ⌒ ミ(´・ω・`)
――――――――――――――― <  感  >―――――――――――――――――――――ーーーー
         彡 ⌒ ミ ハゲを呼べ!<  !!!!!  > イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    ~~・━⊂(´・ω・`)⊃-、       /∨∨∨\    ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
      ///    ノ:: //|     ./    はい \  .∩彡 ⌒ ミ∩∩彡 ⌒ ミ∩∩彡 ⌒ ミ∩≡=−
      |:::|/( ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /  彡 ⌒ ミ ハ \ ヽ(´・ω・`) /.ヽ(´・ω・`) /.ヽ(´・ω・`) / ≡=−
はい⌒ ミ ̄(__) ̄/  | |. .|   ./γ(⌒)・ω・`) ゲ \ ヽ    ) ≡ヽ    ) ≡ヽ    )   ≡=−
  (   ;)←ハゲ    |__|/   /(YYて)ノ   ノ   君!\ (⌒   ) ≡ (⌒   ) ≡ (⌒   )  ≡=−

22 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:58:54.42 ID:Qsj7/cEm0.net
いいがかりに真面目に応対する暇があるなら、さっさと写真とるなりして携帯で通報しろよ

23 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:59:20.38 ID:dyzv0oKC0.net
ダンプとか作業車の路肩灯っていうの?
あの後輪辺りについてる後ろを照らすライトなんだけど、あれつけたまま走ってる車はマジで殺意芽生えそうになるわ。
特にLEDの強烈なやつは本当に前が見えなくなるくらいヤバい。
あれは絶対に規制するべきだわ。

わかる人いるかな?

24 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:59:49.75 ID:Qsj7/cEm0.net
>>18
62万くらいで狂言て…

25 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:00:07.19 ID:ZlLL5j2D0.net
警察が推奨してんだよ阿呆らしい

26 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:00:20.50 ID:p9q7Nt930.net
>>10
この辺は昼でもリーマン狩りとかあるから
ドア開けたらいかん

27 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:00:30.05 ID:9FCxARHR0.net
被害者は美容室の人なんだろ?
その日の売上金じゃねえの?
襲ったのは車で売上金を運んでいるのを
把握してた連中じゃね?

28 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:01:18.06 ID:Se/7RJb+0.net
>>23
バックフォグじゃね?
あれはめちゃくちゃ眩しいな

29 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:01:23.34 ID:CM47G/Fl0.net
バイクなんか車を急発進させて跳ね飛ばしてやればいいのに

30 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:01:24.91 ID:MyHPdRI80.net
なんでそんな持ち歩いてんだよ
はじめから狙われてたんじゃねーの?

31 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:02:32.10 ID:EepthZH80.net
頭がまぶしっ!金を出せ。

32 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:02:38.23 ID:8pRbwd5/0.net
>>27
お前チョン?

33 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:03:08.33 ID:Nz76fgBe0.net
カメラによる監視社会ってのも仕方ないんだよなー
こういう犯罪は懲罰的厳罰に処して欲しいわ

34 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:04:42.94 ID:s7wPsue/0.net
加齢してくると眩しさに弱くなるのか最近自分もLEDだとキツイ

35 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:05:40.17 ID:WTwCOA8m0.net
太陽が眩しかったから


    カミュ『異邦人』

36 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:05:48.79 ID:oPOOHbUY0.net
前のバイクが停まったら轢き殺して走り去る
途上国じゃ常識だろ

37 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:06:17.55 ID:54lMqmb30.net
光軸ずれてる対向車には喧嘩売られてる気分になるのはわかる。
とりあえずハイビームで照らし返すが。

38 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:06:17.87 ID:9FCxARHR0.net
バイクで襲った連中は
美容室の元従業員とかじゃねえの?

39 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:07:33.67 ID:54lMqmb30.net
黄色いバルブより白いLEDの方が目に刺さるよなぁ
やっぱ黄色は目に優しいんだな。

40 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:08:17.90 ID:KJZq79PB0.net
どこかしら漂う自演臭...(´Д`)

41 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:09:58.04 ID:5zOyl4In0.net
金持ってるの知ってて狙われたとしか思えんな

42 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:10:35.60 ID:NNaxHs7z0.net
>>18
飲食店だと日曜の売り上げを店舗に置くと良く盗まれるから 次の日に入金しようと持ち帰った?

たぶん この被害者の飲食店元従業員だな犯人

43 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:11:45.95 ID:5+T77Jro0.net
62万も財布に入るんだな!

44 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:12:10.52 ID:ay9oqggS0.net
強奪なの?

45 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:12:25.40 ID:GlsV5I/90.net
財布に62万?

46 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:13:16.53 ID:FZZK0C7o0.net
>>31
                
            |.`_人´   
            |. ,`Y´⌒ヽ
           \ (´;ω;`)     
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

47 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:15:02.18 ID:v6S5PIUV0.net
千葉のハゲは大変だな

48 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:15:38.69 ID:YuJ2Uv6y0.net
どっちかって言うとバイクのがライト眩しい、後ろに付かれると丁度目線ぐらい
でチョロチョロとライト当てられるので幅寄せしてコロしたくなる

49 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:16:30.69 ID:NNaxHs7z0.net
基本的には店舗の金庫に入れておくのが1番だよな 泥棒に入られても保険でおりるし 持ち歩くのがヤバい

50 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:16:31.88 ID:SbvK7CnA0.net
>>10
うーんまだマシかもだけどそういうの
犯人激高するパターンだからガラス叩き割られて
ボコられたり刺されたりと言うオマケもつくかもw
まぁこういう時は無駄な抵抗はしないほうがいい
こっちが銃でも持ってない限り防げないのが現実だから

51 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:17:06.11 ID:d9oTtEHB0.net
最近兵庫を悪く言う奴多いけど
千葉のほうが治安悪いだろ

52 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:17:53.05 ID:tPpGJJHd0.net
森田知事「そんな些細な事 興味ないよw」

53 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:19:34.64 ID:i9oPSYtg0.net
元従業員かなぁ。

54 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:20:02.55 ID:i9oPSYtg0.net
これ跳ね飛ばして逃げても相手バイクだから過剰防衛?

55 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:24:34.62 ID:fZak3buP0.net
>>18

店の売上だろ、調理師68才、。
で、犯人は、この時間にこの調理師が売り上げを持って車で通過するのを知ってる人間。
店の関係者、仕入れ元、元店員、客とか。

56 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:24:58.84 ID:ixKEYut90.net
もともと犯人どもに62万も持っていることが把握されてて
狙われたんじゃねえの?

57 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:25:06.62 ID:+tHzRppK0.net
「ハゲ頭がまぶしい、ズラをやる」 バイクに乗った2人組男、薄毛の男性にカツラ贈呈
だったら美談なのにな

58 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:25:13.65 ID:ulztqsNq0.net
>19
そりゃクルマのほうが犯罪に使われるから車が先だろ

59 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:27:00.49 ID:xWn3af1n0.net
>>50
窓ガラス殴ってきたら、さすがに車発進して逃げてもいいんじゃないの

その時、相手が怪我しても正当防衛になるっしょ

さらにドラレコあれば証明できるし

60 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:28:30.39 ID:obFe4eq00.net
エンジン音がうるさい
金を出せ

いづれこんな事件も起きそう

61 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:29:59.43 ID:eew8x1+t0.net
古い車のハロゲンヘッドライトにHIDポン付したやつ?あれは恥ずかしい。

62 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:30:36.97 ID:Pq805oty0.net
これは計画犯罪だろ、おそらく持ってた金は自分の飲食店の
売り上げだろ

63 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:31:41.13 ID:OwpXtaId0.net
なんやねん、この日本死ねレベルの言いがかり

64 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:33:00.64 ID:y5ixm8Ss0.net
バイクがうざい、しね

65 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:34:57.91 ID:reqH8MYKO.net
>>59
屑と殺し合いするか、金でその場は収めてあとで返ってくる可能性に賭けるかなら、
一般人は後者選ぶんじゃね
俺なら前者だけど

66 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:36:40.49 ID:X/025/l10.net
>>65
捕まえても金返ってくるわけないだろ
どんだけ頭お花畑なんだよwww

67 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:36:50.78 ID:ska0gJdW0.net
>男の1人が助手席に乗り込み
何でドアロックしてないんだよ
田舎でも必須だろ

68 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:38:49.25 ID:reqH8MYKO.net
>>66
文盲は黙ってろ

69 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:39:35.51 ID:rpbIqDFY0.net
トラックの後ろのピカピカゆらゆら反射するアルミ板も腹が立つよ

70 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:40:49.95 ID:+tHzRppK0.net
>>63
ライトがまぶしい、は無くてもいいくらいの理由だもんな

71 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:42:01.35 ID:ska0gJdW0.net
>>23
それタイヤ灯だわ
トラックは内輪差を気にしなきゃなんだけど
夜は暗いから後輪をミラーで確認しにくいから点灯する

でも慣れれば後輪の位置ぐらいは把握できるから点灯してるやつは初心者かヘタクソか土方系

72 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:42:11.16 ID:vBLlHLDk0.net
>>1
節税狂言には早いだろ

73 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:45:28.14 ID:SjtX6KZ90.net
頭のライトがまぶしい毛を生やせ

74 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:46:57.63 ID:Z2neacsc0.net
場所といい金額といいバイクに二人のりといい完全に狙われていたな

75 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:48:57.53 ID:CeX3qD3E0.net
ドライブレコーダー付いてなかったのかな。
こういう馬鹿どもは吊るし首にしてやればいいんだよ。
何か近所過ぎて怖いね…。

76 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:49:07.12 ID:Z2neacsc0.net
週末の売上狙ったところも

77 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:49:39.96 ID:Zg5bLsnZ0.net
千葉のど田舎で何やってんだよ
治安がいいだけが売りなのにそれもないとか限界集落になるだろーが

78 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:49:52.44 ID:ihqFT/4L0.net
自作自演?

79 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:50:12.63 ID:awIcRpfy0.net
>>65
返ってくる可能性なんてあるわけ無いだろ

80 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:50:21.16 ID:URH59odu0.net
今のled head lightは危険だろ。 直射されると目がくらむ照度だ。
交通法で規制されるべき問題。 どうにかしろ政治家よ。

81 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:51:35.19 ID:UvEFaoat0.net
なぜかトンキン周りだけ事件が多いな

マスゴミを味方にすると強いな東京w

82 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:51:41.59 ID:wpVZPsFF0.net
そのうち
「頭が眩しい!金を出せ!」になるんだろうなあ

83 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:53:09.34 ID:EKDbnPP00.net
合法的に包丁持ち歩けるんだから持ち歩いとけよ

84 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:57:33.10 ID:Fq1pLan10.net
今だに一回もハイビームにした事ない俺は勝ち組

85 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:57:58.42 ID:bwlfydAG0.net
こんなんで金貰えるなら昨日ウインカー出さずに曲がってきた運送車にぶつけられそうになった自分はどうなるのっと

86 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:00:22.35 ID:CCNF2Pi30.net
いかに街中でハイビームにして良心の呵責に耐えるかっていう

87 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:01:46.45 ID:iZ75IaDc0.net
コンビニとかから出るとき
暫く走ってからライトつけるバカいるよな

88 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:02:20.08 ID:gY+E6jXeO.net
財布に金ありすぎやし、犯人の言い掛かりむちゃくちゃやし

89 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:03:45.11 ID:secSD0ru0.net
昔は免許試験で「夜間はハイビームで走ります」は×だった気がするんだよね

90 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:03:51.07 ID:aCYmnf+20.net
>いずれも身長約1メートル65のやせ形。
なんで撃退しなかったんだろ?武器でも持ってたのかな?

91 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:04:07.61 ID:iHqLfbbG0.net
法律を守ってる一般人が犯罪に巻き込まれるって事が普通は有り得ないもんね。

千葉って、都市部農村部まんべんなく民度が低けど、
どんな教育すれば、そんなバカが育つの?
遺伝子レベルで研究して欲しいw

92 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:07:50.24 ID:0FZxIlRe0.net
>>90
ヒント:調理師の男性(68)

93 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:08:17.49 ID:tOWqeSEU0.net
普通60万も入った財布を盗られたら轢き殺してでも取り返すだろ。被害者も確実に共犯だわ。

94 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:12:00.95 ID:Jqlu03qF0.net
>>18
昨日は何の日だった?
年に一度の東京優駿(日本ダービー)だぞ
100万200万持ってても全く不思議じゃない
特に年配は競馬場やウインズ買するから現金で待ってるよ

95 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:17:47.84 ID:EhgdpOjb0.net
> 現金約62万円などが入った財布

パンパンやな

96 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:19:14.74 ID:0FZxIlRe0.net
>>94
しかも結果は順当にルーメルが勝ち、デムーロも3着。1〜3着が1〜3番人気というガチガチの結果だったにも関わらず
3連単のオッズは100倍を超えたため高額の払い戻しを受けた競馬ファンも多かったらしい

97 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:19:55.56 ID:49b2Jaz30.net
強盗で保険がでるのもあるからな

98 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:20:23.47 ID:BSOQaXjm0.net
>>95
俺も思ったw
長財布じゃないと62万は無理だろ

99 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:25:51.52 ID:AJRRce9C0.net
行きずりで、香取市みたいな田舎でこんなことやるか?

狂言か、
元従業員が関わっている事件か。

どっちかだろう。

100 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:25:58.21 ID:lpzBo3jk0.net
>>18
銀行にはお店の売り上げを本社にとどける金庫が夜もあるんだけど子供は知らないか

101 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:28:24.63 ID:lz3ytQi80.net
千葉県はキチガイ土人だらけなので仕方がない

102 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:28:41.22 ID:0FZxIlRe0.net
>>97
最近の保険会社の調査代行員は結構頑張って調べるよ。国生さゆりの元夫も自演行為がバレて逮捕された

103 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:33:25.54 ID:L2PjOcYA0.net
俺なら余裕で車で跳ねる

104 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:34:38.84 ID:FI1lXmvC0.net
海外じゃドアロック基本なのにな

105 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:36:11.50 ID:42Orcegm0.net
またバイカスか

106 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:42:04.93 ID:r+TD3YqL0.net
>>10
轢いちゃえばいーんだよ。
過剰防衛に問われる?
んなもん「無我夢中で逃げました」「殺される恐怖で逃げるのがやっとでした」と証言すれば問題無い。
「反撃」は過剰防衛に問われるけど「その場から立ち去るべき」というのが法曹界での見解だからね。
だから無我夢中で逃げたと証言すれば轢いた事など問題無しになる。
轢いてカタワにしちゃえ。

107 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:43:28.76 ID:59k8IM/N0.net
やつらは満面の笑顔で近づいて金の匂いを嗅ぐのです
それがやつらの手口

108 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:44:52.16 ID:0FZxIlRe0.net
最近の若者はすぐキレるなぁ
こないだGACKTも「シャワーが熱い」だとか、終いにぁ「カレーが辛い」とかでキレたんだっけか?

109 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:45:08.89 ID:/KR+cpzH0.net
やっぱチビは体だけじゃなく脳ミソも小さいんだな

110 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:47:06.29 ID:BffivmMz0.net
追いかけて、車ぶつけてやれば良かったのに(´・ω・`)

111 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:48:46.67 ID:nlQLNSea0.net
>>110
それな。罪に問われないなら、毎日やるのに。

112 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:53:39.31 ID:eVfRZxVa0.net
こういう連中は、もう免許を永遠に取れないようにすれば良いのに

113 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:56:24.97 ID:X5QdRZw40.net
>>66
どんだけ世間知らずなんだよwww

114 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:59:54.58 ID:FajCPG//0.net
軽乗りは公道走るなよ

バイクのタンデム時のハイビームっぷりもあれだけどな

115 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:07:29.62 ID:0FZxIlRe0.net
>>111
よくわからないけど罪にならないケースもあるんじゃないかな?
昔、銀行強盗とかコンビニ強盗の訓練で逃走する犯人役の警察官を善良な市民が来るまで体当たりする珍事が2回ほどあったが
どちらも無罪放免になったぞ。自分が強盗されたのならアリなんじゃないの?
もちろん場合によっちゃ過剰防衛?か何かが罪になるかもしれんが・・・

116 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:08:28.76 ID:RObZ5ZgLO.net
またハゲが迫害されてしまう

117 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:09:38.37 ID:RObZ5ZgLO.net
>>73
やめろ!ハゲハラだぞ!!(泣)

118 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:18:43.25 ID:dI7qOcr50.net
>>1
国が車のライトはハイで走れなんて馬鹿なこと言い出すからこうなる

119 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:47:27.21 ID:3xyrz5L60.net
本当か?「ライトくらい我慢しろや」って言えばいいのに

120 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:47:34.14 ID:u3+AM6WO0.net
>>46
マジかよ毛はどうした!?w

121 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:48:02.66 ID:u3+AM6WO0.net
>>118
なるほどコレか

122 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:51:01.57 ID:e/hS2p8s0.net
LEDのヘッドライトが増えてきてるからな
自転車のライトでも眩しいしな
>>118
対向車が来たら下向きにするのが当たり前

123 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:52:37.35 ID:sco3BoMB0.net
まぶしいから金を出せってどういう事なの…

124 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:54:53.37 ID:gu2K9XJa0.net
>いずれも身長約1メートル65のやせ形。

千葉のホビット怖いわ

125 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:56:03.29 ID:5OmyavuK0.net
シナの特亜化が止まらない。。。

126 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:57:35.33 ID:221bf5qn0.net
>>23
大体10tダンプの奴らな。
隣の車線のバイクだとちょうど目の前になるんだよ。
昔は白熱灯だったからまだ我慢できたけどLEDまぶしくて危ない。
巻き込みや側面への突っ込み対策なんだろうけど配線切ってやりたい。

127 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:57:51.17 ID:cJBHruPm0.net
>>46
金がないからって毛を・・・うっ・・・

128 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:03:58.44 ID:YoMq/6r10.net
これはあるある事案だわ
最近の車は光軸あってないのかハイビーム多すぎ
夜の交差点とか信号待ちするとよくわかる
バイクとかで信号待ちすると
後ろの車のライトで
自分の影(上半身やヘルメット)が前の看板に映るんやで
本当に説教したくなるレベル
強盗は、行かんけどな

129 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:05:31.88 ID:l/m0ArFk0.net
>>128
高速走ってると異様にまぶしいライトつけてるクルマがよくいるな
しかも大体軽w

130 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:06:36.45 ID:YoMq/6r10.net
書き忘れたけど
看板っても上信号の上とかについてる交通案内標識な
あんなところに影が写るなんてハイビームか光軸狂ってるとしか
思えない

131 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:07:00.30 ID:FSUE70uS0.net
また、朝鮮同和かよwww

132 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:07:38.80 ID:YoMq/6r10.net
>>129
そうそう
わかってくれる人いて安心したわ

133 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:07:47.58 ID:0jxHQbqT0.net
後ろから軽くはねて警察呼んで、こいつら強盗です!
てのはダメなのかな?
強盗を捕まえるためとは言えケガをさせたらダメ?

134 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:08:10.12 ID:3QOHHAr20.net
バイクで逃走されたんなら、乗るときに
軽乗用車で轢けば、奪い返せるんじゃないの?

135 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:14:29.66 ID:0JUiKJ450.net
>>133
過剰防衛になる

136 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:18:13.18 ID:MopxhzYR0.net
土日月の売上じゃないか?
バイトの仲間が臭いぞ。

137 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:27:51.09 ID:6Q8Urjnk0.net
165てちっさゴブリンか

138 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:33:46.53 ID:o+Tv/7AL0.net
>>24
62万くらいっていってもだな、嫁はんから預かった金パチンコで全部すっちゃって、
家に帰れば怖い嫁はんが帰りを待っててみろ?
すぐに穴埋めできる金がなければ狂言しかないだろーが。

139 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:35:47.17 ID:o+Tv/7AL0.net
>>134
そもそもそうやって最初から戦うつもりがあれば、奪われる事もない

140 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:36:02.05 ID:7heieXq30.net
うそくせー

141 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:36:21.19 ID:xwbLUk9y0.net
標準で付いてるHIDをそのまま使ってるのならオートレベリング機能が働くのでマシなんだが、
後付けHIDで光軸狂ってるのが後ろに来ると最悪
まあ、強盗までしちゃイカンけど

142 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:37:33.32 ID:BltUxmyx0.net
計画的犯行やんw
金持ってるの知ってたんだろ

143 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:40:51.94 ID:l/m0ArFk0.net
>>141
つかね、そういう奴こそ捕まえろって思うわ
スピード違反と同レベルな危険行為だってのに

144 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:52:35.77 ID:tA1mcGDR0.net
これは無罪でいい
ライトの光量を規制しろや

145 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:55:17.66 ID:uvHlJyIhO.net
香取市ってあんなド田舎で

146 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:57:10.21 ID:C4k9PQiK0.net
>>118
理解力のない馬鹿がハイビームのままで走ってるだけだろ
何でも国のせいにするなよw

147 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:01:16.30 ID:mlB7Z5EG0.net
>>77県警のホームページ見ればわかるけど、千葉の南の方は治安悪いぞ。殺人なんかは滅多にないけど窃盗強盗交通事故が頻繁に起きてる。田んぼと海しかないのにコソ泥だらけで田舎特有の無施錠なんかしてたらたいへんなことになるぞ。

148 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:11:47.31 ID:g6FohjBM0.net
全力で逃げればよかったのに
その結果強盗なんかがひかれても仕方ないのに

149 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:25:10.43 ID:4HndQaf70.net
>>27
>>38
どこに美容室って書いてあんの?

150 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:34:56.59 ID:TS6jRQ5M0.net
バイクで車に強盗してくるなら轢いて良いと思うぞ

151 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:37:18.02 ID:t79JtcOf0.net
車のドアをロックしてないのかよ?
どうして62万円も所持してんの?

田舎すぎるわ千葉

152 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:44:31.15 ID:0bOofJ7D0.net
今日、平日なのにバイクでツーリングしてる集団がいたけどあいつらかな

153 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:44:47.69 ID:SbvK7CnA0.net
>>59
それで逆に殺人未遂とられてるケースが
結構あるんだよ
難しいところだけど自信あるなら堂々と降りて喧嘩すりゃいい
自信ないないら下手に抵抗すれば被害がでかくなるのは確か

154 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:47:45.73 ID:slFAPgdO0.net
状況的に金持って歩いてる時間知らないと割に合わなさすぎだろ
元従業員とかか

155 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:48:14.76 ID:VCmGzsc+0.net
チビだな

156 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:43:27.51 ID:/cirCP7t0.net
ハイビームにしてるゴミが悪い自業自得

157 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:45:52.12 ID:OYg6Jz6o0.net
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員ヌードを掲載しとるがな
http://urx3.nu/D9oh (無修正 閲覧注意!!)
http://urx3.nu/D9nP (無修正 閲覧注意!!)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがなwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
http://urx3.nu/D9oG

10年以上前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな

10年前の2007年2月わしの悪質嫌がらせに耐えかねて
リコーは地元の小さなプロバイダに圧力をかけ強制退会させ
わしは一時ネットができなくなったが
すぐに別のプロバイダに加入してまた悪質な嫌がらせを始めたがな

リコーのアルバイトに過ぎない わしが地元「大会社」リコーの弱みを
握ってしまった喜劇的な事件。
https://goo.gl/wT12Fb
賢いグーグル先生が「鳥取市 リコー」で現在TOP表示しとるがな

158 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:36:27.50 ID:t6NQvEgA0.net
>>19
チャリのライトが眩しいと言って喧嘩売って撥ね飛ばし
殺人未遂で捕まった車カスよりはマシかな

159 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:43:40.13 ID:lzb1J5Py0.net
ナンバーは控えてなかったのか

160 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:49:38.82 ID:9ttpySxu0.net
>>110
追いつけばな

161 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:50:51.68 ID:sc5z3DA80.net
カミュ系犯罪者
文学だw

162 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:53:49.19 ID:X/IqtI+j0.net
旭日旗が眩しい。
焼き捨てさせろ!

テヨン

163 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:55:20.08 ID:PoTLqpTs0.net
車を壊す気で後ろから追突してやれ

俺から金なんか取られたら
マジに後ろから盛大に追突してやるけどな
バイクなら簡単に吹っ飛ばせるだろ。

164 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:24:07.62 ID:Bm+xZpeo0.net
俺なら「32円しかないが?」と言いゼニ投げで9999ダメージ与えたいがゼニが少ない

165 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 19:00:16.94 ID:JctFAR1w0.net
アクセル全開だけどなあこんなあの。

166 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:03:27.08 ID:vC0vua2E0.net
>>18
店の売り上げかも

167 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:09:35.05 ID:7HoNzWOg0.net
夜中にチバラキで丸腰で出歩くとか
命まで奪われなかっただけ運が良かったと思え

168 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:02:48.51 ID:tv4uQ4jy0.net
やられたのハイビーマーだろ
自業自得

169 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:33:59.40 ID:xl1QgIzk0.net
最近こんなのばっかだな
景気いいんじゃなかったの?

170 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 22:29:30.00 ID:j1EPe9RC0.net
バイク山賊なんぞ轢き殺せよ

171 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 22:50:21.12 ID:aWorDfQN0.net
ドアロックしてなかったの?それとも自分で開けたのか

172 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 22:53:09.97 ID:cc7L0zB90.net
千葉ってゴミクズ多すぎひん?

173 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 23:01:52.94 ID:SiUDiU810.net
千葉に限らず大きな川のそばの地域はガラが悪い所が多いよ、
大河は洪水で氾濫して死んだり財産無くす事が多いから普通の人間は
川沿いに住むのを避けたんだよ。

174 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 23:02:59.59 ID:wGRA8aIW0.net
62万も持ってるくせになんで思い切ってアクセル踏まなかったのか

175 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 23:07:50.01 ID:i5CjK2rE0.net
ハイビームほんとうざい

176 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 23:33:50.89 ID:pQ3pvanc0.net
>>10
窓を開けて死ぬ気で腕を引っ張って窓に、挟む。外せんて。後は110番。
まあ、遠くても知り合いの知り合いぐらいだろうから後で殺されるが。

177 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 00:10:40.50 ID:nH+dsyIZ0.net
車のドアはロックしないのが正しいって教わったけど危険地帯ではロックしたほうがいいな

178 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 04:35:28.04 ID:sTo4VCveO.net
田舎だと、よけいに気持ち悪い

179 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 04:41:04.41 ID:kn0u+J0VO.net
>>163
強奪したらダッシュで逃げるのに
ウスノロ車なんかに追い付けるはずもない

180 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 04:43:09.55 ID:LfxExHDj0.net
車のライトは確かに眩しい
あんなに眩しくする必要はないよね

181 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 04:55:29.34 ID:Jt2JvZ6a0.net
計画的犯行

182 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 05:50:46.19 ID:fS3N1L7U0.net
>>10
スマホで犯人の顔が映るように動画を撮影する。

183 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:12:00.41 ID:0uf4C7Sd0.net
>>24
狂言にも多少の最もらしさは必要。
高すぎるといけない。

これは非常に高い確率で狂言

184 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:32:11.56 ID:McH1qZEr0.net
>>180
HIDランプだとハロゲンランプよりは明るく照らせて安心感があるのは事実
つか、高めの車だとHIDランプが標準装備なんで、それをわざわざ外す意味が無い
今の純正HIDランプだとオートレベリング機能が必ず付いているのでそこまで眩しくは無いはず

後付けで光軸が狂ってるHIDランプやハイビーマーは死んでくれて構わんけど

185 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:51:50.09 ID:Dk8adTa+0.net
言いがかりにもほどあるだろw

186 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:55:22.20 ID:Dk8adTa+0.net
>車のドアはロックしないのが正しいって教わったけど
誰に教わったんだよ
ロックするだろ普通。教習所でも乗る時にロックをすることを指導される

187 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:18:48.50 ID:o8ErP+lW0.net
>>186
事故った時に乗員が意識不明になった場合、
ロックされていると外から開けるのに時間がかかるから。

タテマエはロックしなさいと言うけれど実際に救命活動する消防士なんかは
悪戯する子供連れでもない大人ばかりの乗車なら
できればロックはしないまま走って欲しいらしいぞ。

188 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:37:56.21 ID:uQPuCQVk0.net
>>187
ガラスは割るでしょ

189 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 14:22:47.96 ID:o8ErP+lW0.net
>>188
消防士ならね。
ただ緊急車両が間に合わなかった場合、
一般人による救出が運転手の生死を分けるから
外から簡単に開けられるようにしておいて欲しいってことらしいぞ。

ガラスクラッシャー持ちの消防士にしても一々ガラス割るより
そのまま開いた方が救出早いし楽だしね。

総レス数 189
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200