2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【The Germans are bad】「ドイツ人は悪い」 とトランプ氏、米国での自動車販売を批判

1 :みつを ★:2017/05/26(金) 22:10:09.34 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3129677?act=all

【5月26日 AFP】独誌シュピーゲル(Spiegel)電子版によると、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は25日、欧州連合(EU)首脳との会談で「ドイツ人は悪い」などと述べ、米国内でのドイツ車の販売を批判した。

 トランプ氏はこの日、訪問先のベルギー・ブリュッセル(Brussels)で、欧州委員会(European Commission)のジャンクロード・ユンケル(Jean-Claude Juncker)委員長、欧州理事会(European Council)のドナルド・トゥスク(Donald Tusk)常任議長(EU大統領)をはじめとするEU高官らと会談した。その席で「ドイツ人は悪い。とても悪い」と述べたという。

 シュピーゲルは会談に出席した複数の人物の話として、トランプ氏が「米国内で彼ら(ドイツ人)が売っている数百万台もの車を見てくれ。ひどいものだ。われわれはこれをやめさせる」などと語ったと伝えている。

 これに対し、ユンケル委員長はドイツを擁護し、自由貿易は誰にとってもプラスになるなどと諭したという。

 トランプ氏はイタリア・タオルミナ(Taormina)で26日に開幕する先進7か国(G7)首脳会議(サミット)でアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)独首相と顔を合わせる。(c)AFP

2017/05/26 12:18(ベルリン/ドイツ)

ベルギー・ブリュッセルで、北大西洋条約機構(NATO)首脳会議に合わせたベルリンの壁の記念碑の除幕式に出席する(左から)ドナルド・トランプ米大統領、イエンス・ストルテンベルグNATO事務総長、アンゲラ・メルケル独首相(2017年5月25日撮影)。(c)AFP/Emmanuel DUNAND
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/-/img_cdf2e766097e9411d870f4c56d1371f7137331.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:10:58.04 ID:ucy3t/PC0.net
もっと言え。


嘘。
何言ってんだ、こいつ?

3 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:11:01.03 ID:1BnNItlI0.net
アメリカ包囲網が必要だな

4 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:11:36.24 ID:JERAjqJN0.net
次は日本車と韓国車たたくんか?

5 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:11:52.89 ID:1aDPTASi0.net
第三次対戦、ファイ!

6 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:12:14.49 ID:d32zYWi80.net
アメ車が糞すぎるから売れないのに、他国のせいにすんな

7 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:13:06.72 ID:52iDOgNh0.net
米自動車業界へのサービスだろ。
トランプもビジネスマンだから、ドイツや日本で米国車が売れないことはわかってるはず。

8 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:13:37.23 ID:Ra734aem0.net
なんだかんだドイツは需要に合った車売ってるだろう
適当に作って圧力で買わせようとするアメリカの方が酷いだろう

9 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:13:40.77 ID:2nm7fEh70.net
山岡士郎が


10 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:13:52.60 ID:50VZAMGb0.net
ケンカする相手の選び方が80年代主義すぎるわ…

11 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:14:16.02 ID:J5UtMd860.net
高い城の男ではナチス帝国と大日本帝国に分割されてるからその恨みだな

12 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:14:18.98 ID:pc1ybD/Z0.net
「トヨタ」にやったみたいな脅しは効くのん???

13 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:16:55.36 ID:cXZTOduH0.net
松村
「よっ、大統領!憎いねこのっ!」

14 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:18:14.76 ID:kJqysM/y0.net
これは強く言うべき。
ユーロのイカサマ通貨安誘導で一番被害を被ってるのはアメリカ、次点で日本。

15 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:25:07.02 ID:GxAdxBfS0.net
 bad ってある意味褒め言葉だよね

16 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:28:35.62 ID:ywPqmTlw0.net
>>1
東京モーターショウのも出展示しないアメ車メーカー
ちゃんとドイツは出展してるぞ
せめてそのぐらいは見習ってから言えよ

17 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:30:30.32 ID:pqLzcxxe0.net
各国のドイツ車信仰は根強いからなぁ・・


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇一帯一路 厳しい船出 インド拒絶に英仏独も署名拒否

◇インフラ無き一帯一路 誰も振り込まないAIIB AAで解説するンゴ!!

◇停滞鮮明 中国の経済金融セクター

18 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:32:13.22 ID:waIEpyVPO.net
フォルクスワーゲンの不正利用して攻撃すればいいのに

19 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:34:25.40 ID:PQ3qDjeE0.net
アメは自動車は諦めろ

20 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:34:49.55 ID:gXID0I3I0.net
アメリカから武器は買わないと返そう

21 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:35:48.02 ID:hKHyXIBP0.net
何で適当な思い付きで攻撃すんだろ。

22 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:35:54.81 ID:8y2DWl3+0.net
アメ車に乗ったら優遇してやれば良いじゃん

23 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:37:14.55 ID:QcGDSzwB0.net
メルケルが嫌いなだけだろ。車どうこうは二の次だ。
あれほど日本車に怒ってたのに、安倍を気に入ったら「やっぱり日本車はいいよなぁ」

24 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:39:29.26 ID:XICbl8jY0.net
ジャン・クロードだと?

25 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:39:35.28 ID:PBvuuSWk0.net
トランプさん、よくご存じでw

26 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:42:11.28 ID:b6ndaYvp0.net
ドイツ車がひどいならアメ車は車に似た何か・・・だな

27 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:44:48.60 ID:rOBD5AOj0.net
世界中で同じ事言ってんのな

28 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:48:57.46 ID:kaSE1/4i0.net
ベンツまで、ディーゼル排ガス不正をしている。

今度はベンツから2兆円賠償金だぞ。アメリカ頑張れ

29 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:51:49.99 ID:MtV18YxS0.net
アメリカ市場における日独自動車メーカーの比較

    日系自動車メーカー うち日本から
    アメリカ販売台数   の輸出台数  輸出比率
2012     534.4         170.3     31.9%
2013     578.7         171.4     29.6%
2014     619.9         152.7     24.6%
2015     656.8         159.4     24.3%
2016     666.1         172.0     25.8%

  ドイツ系自動車メーカー  うちドイツから
    アメリカ販売台数   の輸出台数  輸出比率
2012     116.8         62.5      53.5%
2013     123.0         65.6      53.3%
2014     129.2         61.3      47.5%
2015     132.2         61.9      46.8%
2016     127.5         54.9      43.0%

※台数の単位は万台
(ソース)マークラインズ社アメリカ乗用車・小型商用車販売台数、日本貿易統計
(乗用車輸出台数)、ドイツ自動車工業会(乗用車輸出台数)

30 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:51:58.78 ID:2F2E1ir30.net
小学生の泣き言みてェじゃの〜(。・ω・。)y━・~~ 思たが、
spiegel/international/では確かに、'The Germans Are Bad, Very Bad'
雨市場失ったら、支那市場のweight が相対的に上がる。我が国的に余り嬉しゅ〜ない希ガスね。

31 :読売号泣記者www:2017/05/26(金) 22:52:26.41 ID:Xk1yLkeb0.net
トランプはユダヤみたいな奴だな(笑)
レクサスはユダヤ人のお陰でアメリカで売れている
つか、ドイツ嫌いのユダヤ人しか買わない

32 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:53:30.56 ID:fAg5vqTe0.net
トランプのこういうとこは人間味があって好感が持てるわw

33 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:54:38.70 ID:dUsPfueg0.net
アメリカがもっと良い車作ればいいだけだろ

34 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:55:59.04 ID:mdIawtQp0.net
消費者はアメ車がとても悪いと思っているだけなのに

35 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:58:51.93 ID:Nl8oP6xJ0.net
優秀なのは日本車だけだよ
ドイツ車もアメ車も糞
イタフラとかは話にもならない

36 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:59:47.31 ID:NoZ6swjb0.net
>>4
日本車メーカーは既に叩かれてたような

37 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:01:07.55 ID:6uC7qkeS0.net
>>1

先住民族を皆殺しにしたアメリカ人の方が悪いと言ってやれジャーマン

38 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:03:47.10 ID:saaGtsSo0.net
日本国内で彼ら(アメリカ人)が売っている年間700万台ものスマートフォンを見てくれ。
アメリカ人は悪い。

39 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:04:06.79 ID:vMTpKy8t0.net
ドイツ車は世界中で売れてるけど日本車はそうでもない

40 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:05:16.17 ID:TBQOXwge0.net
燃費悪い ダサい デカイ
アメ車はアメリカ以外じゃ売れないわ

41 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:07:14.96 ID:CK17AiK30.net
世界はアメリカの為に存在するんだからみんなアメリカの為に尽くせ
トランプまじキチガイ

42 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:07:31.08 ID:vMTpKy8t0.net
>>40
何十年前のアメ車なんだよwww

43 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:09:26.64 ID:kATyc9OR0.net
何でアメリカの自動車業界はここまでおかしくなったのか?

まずはそこからですねw

とりあえず、フォードのレーサー仕様のフィエスタに乗ってみたいですねw

でもやっぱりポルシェのほうが格好いいねw

44 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:10:42.92 ID:FMeOPOsf0.net
>>43
まあ大体の理由はUAWですよ
日産もそれでダメになった

45 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:15:12.09 ID:6yw6qpV70.net
アメリカのメーカーは本気出せば、輸出先のニーズに応えられるだけの技術あると思うんだが
こっちは買ってやってるんだ!みたいなのが先に出てくるから感じ悪く聞こえちゃうんだよなあ
まあ、小型車に関しては日本とかの上を行くのは難しいだろうけど、右ハンドルくらいは作れよw

46 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:17:45.41 ID:kATyc9OR0.net
>>44
UAW問題も含めた業界の腐敗体質はあからさまらしいですね。

だがしかし、それを差し引いてもアメリカ製の自動車が何でここまで売れなくなったのかという疑問が残りますね。

まあ一番の理由は、日本車、ドイツ車と比べたらアメリカ車の購入にはリスクが伴うからだとは思いますけどね。

サポート体制なんかを考えたら、日本でアメリカ製やイタリア製の車を買うのは勇気がいりますからね。

確かにフェラーリは格好いいとは思うし、金があったら乗るんでしょうけどねw

47 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:18:28.02 ID:bxuJmfVx0.net
飲み屋いくとトランプっぽいおっさんが沢山いる。
もしかしたらトランプも見たことあるかもしれない。

48 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:18:59.19 ID:/tx6oGCi0.net
日本みたいに裏金渡したらすぐ手のひら返して笑顔で握手だろ

49 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:20:14.53 ID:95N0I8sv0.net
>>2
日系ブラジル人が日本車を叩くようなものか?

50 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:21:26.44 ID:yYZddJl20.net
これ誤訳じゃないの?
ドイツ製って意味に思えるけど

51 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:23:32.97 ID:UHEPBxlA0.net
アメリカ人はこういうの喜ぶのかね?
恥ずかしくないのかな

52 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:23:35.08 ID:jC5/lbEL0.net
トランプ「ドイツやJAPには車は作らせないぜ
その代わりにアメリカの車を買わせてやる」

53 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:24:23.84 ID:M4xk6GzW0.net
アメ車ってアメリカ以外で売れないな

54 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:25:52.32 ID:XpIKYpVM0.net
ジャン・クロードガンダムっていたよな

55 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:27:22.89 ID:yYZddJl20.net
アメリカ制軽自動車ってのはちょっと興味があるな
ぜひシボレーやコルベットで
「日本やドイツに後れをとりましたが、今や巻き返しの時です」
「どうぞ回してみてください、いい音でしょう、余裕の音だ」ってやって欲しい
きっとみんな気に入りますよ。

56 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:28:52.92 ID:iiTIayV20.net
ドイツも大概ではあるが
雨車はもうちょっと商品としてがんばれよ

57 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:30:01.02 ID:mdIawtQp0.net
>>55
そういう企業努力ができるならとっくにアメ車は世界中で売れているのでは

58 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:32:35.07 ID:NMN2p9a80.net
ドイツは中国と組んで世界征服をたくらんでるから、
トランプの言うとおりだよ。「ドイツ人は悪い」

59 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:37:23.28 ID:yYZddJl20.net
>>57
そうなんだよね。
日本人だってアメ車を乗り回したい気持ちはあるんだが、
でかい、取り回しがしにくいってので選択肢から外れてるってだけでさ。

逆に欧州勢は向こうも狭い道や坂が多いから大衆車に
小型車がラインナップされてる…それだけのことなんだよな…

アメ車で一通迷路の日本に入れるかいな
トランプはそこら変を企業に強く意見できるんだから試しに作らせてみりゃいいのに
輸出向け、免許取り立ての若者向けに小型だけどアメリカらしさのある車を作れってさ

60 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:38:03.29 ID:P6YCftDt0.net
アメリカは周りにケチをつける前にまず国際基準に合わせようか
重さはkg長さはmな

61 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:41:11.02 ID:XL/VlWZk0.net
娘のボーイフレンドがドイツ系のユダヤ教徒で
ドイツには贔屓するって話は嘘だったか

62 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:41:37.23 ID:U+4vwSAc0.net
全方位に喧嘩を売るスタイル…北の将軍かよw

63 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:44:18.33 ID:muvsfnic0.net
ほんとネトウヨ底辺ネラーみたいな大統領だなwww

どっから見ても過去の大時代から進歩できないアメ車が悪いだろうがwww

64 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:47:52.55 ID:ESAjjHEz0.net
つうかトランプ自身がドイツ系だろ。

65 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:51:07.42 ID:DHatSKTj0.net
>>8
PM2.5吐きまくりのクルマに
何の需要があるの?

66 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:51:26.10 ID:ewd5Asb00.net
ドイツ車って基本的にドイツ国内で作ってそれを米国に輸出してるんだよな。
何でアメリカは日本が同じことすると制裁チラつかせるくせにドイツには何も言わないんだと思ったが
1980年代に一度現地生産から撤退させられてたんだね。

67 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:55:14.60 ID:1CXi5WtY0.net
また連合軍vs枢軸国でやるの?
自動車だったら勝ち目無いだろ?

68 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:55:34.47 ID:FQmWB0eG0.net
トランプってロシアのスパイだろ?

69 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:55:50.34 ID:CmEy+7+C0.net
ほんとね。
米国内生産比率低いし、
排ガスは制度の穴付いてくるし、
ちょっと前は穴を突くどころかデフィートデバイスで誤魔化してきたし。
すました顔して悪事働いてんだよ。

70 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:03:27.96 ID:lMHmk6rl0.net
モーターショーに出展しないアメ車
正規販売店が撤退しまくったアメ車

売れる以前に買えない

71 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:07:30.61 ID:2JvLWMA20.net
北米の市場がデカ過ぎてメーカーは海外向けの商品開発に力を入れない。

しかもアメリカで一番売れてる車は大排気量のピックアップトラックだから
欧州向けの車を海外に輸出してそのまま売れる
欧州メーカーのようにはいかない。
要は潰しが効かない。

たまに売れる小型車を開発するけど、そもそも世界の中小型車市場は競合が多過ぎる激戦区だから、
モデルチェンジを重ねるような息の長い開発が続かず
尻切れトンボで遅れをとり商品力も落ちて売れなくなる悪循環。

というわけで北米で車が売れる限りはアメ車メーカーの海外競争力は伸びない。
なので既に詰んでると思う。

アメ車メーカーはアメ車だけ作って北米で売ってりゃいいんじゃね。
という事はみんな分かってるから保護政策を取るんだろう。
「日本で売りたいなら日本向けの車作れよ」と言ったところでヤル気もないし出来ないんだよ。

72 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:20:11.93 ID:CdShGemx0.net
>>71
つまり、日本はアメ車メーカーに修造を輸出すればいい…と?

73 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:21:32.24 ID:hNCE4YxA0.net
この人ブレないね。

74 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:23:20.29 ID:oCL23T6/0.net
トランプってすべて計算づくの演技だと思ってたけど
実はただのジャイアンなんじゃあ

75 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:25:44.16 ID:2JvLWMA20.net
>>72
検疫で引っかかんだよアイツ

76 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:27:32.24 ID:MKxT2cyL0.net
でもトランプは先祖がドイツ系だよな
自分自身もドイツ人みたいなもんじゃん

77 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:28:42.64 ID:NtVzbB3N0.net
badなのはそうやって自動車業界を介護しまくるアメリカ政府の姿勢だよ
それに甘えてきたからBIG3は没落したんだよ
いい加減に気づけ

78 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:31:17.74 ID:NdR91KLY0.net
トランプは好意的に見て粗野、悪く言えば無教養。
俺の話した、まともなアメリカ人は皆んな恥ずかしいと言ってるわ。

79 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:31:49.05 ID:WosA4RD50.net
何がどう悪いと言うんだ?
いや、実際悪いのかもしれないがそれを言ってくれないと…

80 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:33:54.08 ID:r5nrSbIB0.net
アメリカで自動車を売る国はすべて悪いやつw

81 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:36:34.21 ID:MgQwdg0cO.net
ドイツはEUを使いマイルール規制してドイツ車を守るくせに日米では自由に商売してるからな(苦笑) 日本お人好しで困ったもんだ

82 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:36:51.80 ID:JpHl16fM0.net
まだ暗殺される臨界点には達してないのか。いつそこに到達するかだよな。

83 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:37:48.32 ID:UXz9LScK0.net
一番の悪党はアメだけどな。

84 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:40:07.54 ID:3eKfqhMf0.net
「ドイツ人は悪い。とても悪い」
うわあああ、頭悪そう、、、、って分かってたけどw

85 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:40:48.57 ID:vI3Vxy4/0.net
こんな子供と相手するトップが哀れだわ

86 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:46:38.81 ID:pFxFeept0.net
>>4
>次は日本車と韓国車たたくんか?

韓国車は仕方ないだろ。実際ヒドイもんだからな。

87 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:46:47.87 ID:aZc+Krj70.net
>>60
でもよ、メートル法って、フランス革命政府かナポレオンが作ったんだぜw
お前等的にはそれでいいのか?w

88 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:48:02.69 ID:aZc+Krj70.net
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

89 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:51:12.36 ID:aZc+Krj70.net
>>43 >>44
軍事偏重で軍拡しすぎたせい。戦争しすぎたせい。
アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を全世界から引き上げ軍縮する。
後はアメリカで小型自動車・軽自動車を作る。
これで解決する。
日本の防衛は日本がしろ。ドイツの防衛はドイツがしろ。

90 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:55:23.34 ID:msfIzh+o0.net
今度はドイツですか・・・

歩く言論テロだな。
でも、個人的にはこの人ストレートで好きだわ。

91 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:58:12.81 ID:q9u1DuDq0.net
WW3は アメリカ VS その他の国々
または
日米 VS その他の国々

92 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:00:13.64 ID:TJdXKtJ70.net
https://twitter.com/enterthe007/status/826234860020699136

93 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:12:31.97 ID:KtDu3Cvb0.net
>>35
友人が某欧州車乗ってたけど雨漏りが
凄くてディーラーに持ってったらフランスは梅雨がないですからねーとか
開き直りやがったって文句言ってたな。アメ車は伝統的に電気系統弱いし。

94 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:17:00.11 ID:wt5f1UtF0.net
ネトウヨのアメリカンヒーロー

95 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:32:31.26 ID:f5nXNmOn0.net
イタ車、とにかく腐る
ドイツ車、電装が糞、プラ部品が割れる
フランス車、塗装が弱い、細かなパーツがとれる
アメリカ車、デカイ、モアパワーw

96 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:32:38.06 ID:BrarceFJ0.net
売ってるのはドイツでも買ってるのはアメリカ人だろ。押し売りでもしてるのか。良い車は売れるんだよ。

97 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:34:32.42 ID:f5nXNmOn0.net
アメリカ人はマーケティング至上主義のはずなのに、車に関しては全く機能してないよな

98 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:37:34.22 ID:JBw2etT40.net
>>15
マイケルジャクソンの「Bad」が脳内で再生されたw

99 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:39:22.01 ID:VYY8/nef0.net
排ガス不正のことを言ってるんだろ
トランプは正しい

安倍もこのくらいのこと言ってみろ
あと経産省や地検は外資に甘すぎなんだよ
燃えまくってるドイツ車を摘発しろや

100 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:43:33.56 ID:JBw2etT40.net
>>60
冷戦終了後にNATOに加盟した旧東欧諸国なんて、メートル法のロシア製軍用機の計器をわざわざフィート・ポンドに直したんだぜ?w

101 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:44:04.85 ID:5tlvxx7c0.net
ドイツの時事風刺番組「ホイテショー」 2017年5月26日
https://twitter.com/heuteshow/status/868116051933921284

> もし彼[プーチン]が君に空から指示を送ってきたら
>
> "やあドナルド、ウラジーミルだよ。折が悪いってのは分かってる。
> でも携帯のバッテリーが切れちまってな。件のクリントンのことについては
> 何も話すなよ!! 話したらすぐに君のビデオをネットでバラすからな!
>
> 追伸:ドイツにお前らは悪いやつらだと言ってやれ
> 追伸:おお、この横断幕は長いよな。もっと短いのも注文できると良かった
> んだがな! それじゃ、まあ、じゃあな!!"

102 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:45:42.97 ID:7OXaWAYE0.net
いい車作れやボケが

103 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:47:26.67 ID:q8PQKRBH0.net
3日前の排ガス不正の新規発覚のことだろ
ドイツ、不正ばっかりじゃん

104 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:49:49.50 ID:q8PQKRBH0.net
ダイムラーとボッシュの排ガス不正のことだろ。
これで毒ガスまき散らしてたドイツを擁護してる奴の気が知れない

105 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:50:36.44 ID:y9oSsXSv0.net
トランプアメリカはラストバタリオンを敵に回すの?
排ガスなんたらの件はドイツがUFO作れる技術を持ってることを
隠すための芝居だなw

106 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 02:03:23.25 ID:2gKcBmT20.net
アメ車は必要がない筋肉鍛えまくっとるボディビルダーみたいなもんやろ

ドイツ車や日本車とは土俵が違うで

107 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 02:40:30.29 ID:N53AHY+u0.net
もちろんトランプはアメ車しか買ったこと無いんだろうな?

108 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 02:48:10.32 ID:uttpiKpC0.net
>>107
ロールスロイスもランボルギーニもベンツもフェラーリも買ってるようですが
https://successstory.com/spendit/donald-trump-expensive-cars

109 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 03:19:09.96 ID:71UFnrCh0.net
でも、おまえらアメリカ批判してるけど、
偏った貿易は問題だと思うぞ。

日本が仮にものすごい貿易赤字抱えてたら問題にしないのか??
おまえら自分勝手すぎ。

110 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 04:28:16.34 ID:tsCPOrhSO.net
>>98 わしもだ

111 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 04:28:16.69 ID:h32FtjIJ0.net
「東京モーターショーに出展していない車は登録不可

112 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 04:33:39.18 ID:67zK2bxk0.net
http://jp.autoblog.com/2016/02/22/ken-block-ford-fiesta-rally-car-for-sale-news/
この車を量産して一台400万円ぐらいで売ればアメ車も見直されるんだがなぁ

113 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 04:37:35.75 ID:+kY+jqdX0.net
アメリカはドイツ系多いのに大丈夫か?

114 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 04:45:12.21 ID:1hgTdORo0.net
と独逸移民の孫が言ってたという皮肉

115 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 04:56:32.66 ID:VfGzGvCp0.net
アメリカの貿易赤字国のトップ3は、中国・日本・ドイツ

日本は安倍が自ら50兆円の投資を貢ぎに行った(とんでもない巨額)
中国は100日計画で、アメリカの要望を受け入れる
ドイツのメルケルだけ、トランプにシッポを振らないんで怒ってるんだろ

116 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 05:01:11.93 ID:N53AHY+u0.net
>>108
悪の枢軸やんけwww

117 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 05:34:11.73 ID:WIsVmV6C0.net
ww3はドイツの一人負け
すでに構造は出来上がった

118 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 05:50:09.93 ID:zOVpf0m30.net
日本のトヨタに圧力を掛け、アメリカ国内での生産に振り向けさせて、
雇用を獲得したぞ、と自慢げに話していたトランプだけど。

それって、アメリカ車製造の各社を苦しめただけではw
アメリカ国内で増産される日本車によってw

119 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 05:53:45.55 ID:zOVpf0m30.net
それこそ、大統領令を出せば。
ここのとても不憫なネトウヨが何時も使うフレーズで。

「アメリカ人は、米国メーカーの製造した車以外の購入を認めない。」
「逆らう奴は、非国民、国から出て行け。」とw

120 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 06:01:16.91 ID:MuOM0zf/0.net
>>118
雇用が生まれたら何でもいいんだよ
ホンハイが日本のシャープの雇用を維持して助かってるのと同じ

121 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:12:30.68 ID:VB7pjZ6e0.net
ざまあアメ公w

122 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 08:01:46.68 ID:hepSmrax0.net
アメリカの皆さん、頭の良さそうな大統領を選んで良かったなw

123 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 08:06:13.39 ID:CC7/0Lya0.net
>>109
資本主義ってそういうもんじゃないの

124 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 08:49:16.81 ID:5ZrQkM6Z0.net
>>93
雨に弱いのはフランス製品の仕様だよ
シャネルが傘は霧雨程度でしか使えない
日本の雨天だと、たいてい雨漏りする
フランスは、そんなに強い雨が降らないから
ついでに、長靴も大雨大雪には全く役に立たない

ウロだが、台湾が戦闘機を売ってもらう見返りにフランスから購入した電車だかモノレールだかが
台風で全く使い物にならなくて
フランス側に抗議したら
「フランスに台風は来ないから」
って一蹴されたって

125 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:04:38.30 ID:MhqAevLL0.net
ガンバルンバでユンケルンバ

126 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:09:40.97 ID:FHYNLfxA0.net
ヒトラーのことを絶対謝らないし
ヒトラーはどこかの悪い人 wwww

127 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:37:57.76 ID:CdShGemx0.net
>>126
それはある程度しょうがないところもある
実際当時のドイツがどれだけ周辺の国から
搾取や虐めを受けていたか調べてみると愕然とするよ
矛先をユダヤ民族に向けてしまったのは痛恨の限りだけど

特異な才を持った人物の出現と先鋭化は避けられなかったと思う

128 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:02:00.21 ID:1hgTdORo0.net
歴史は勝者の歴史
日本人が敗戦で歴史を湾曲されたのに
同じ立場の独逸を叩くのは無知なネットウヨちゃん?

129 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:02:50.47 ID:voCshdNN0.net
娘がユダヤの大富豪の息子と結婚したんだよね

130 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:24:43.90 ID:DdgnPOsQ0.net
>>126
第二次大戦後のドイツはヒトラーとナチズムを徹底的に悪者にしている。
ドイツでナチスを賞賛したり、ユダヤ人虐殺を否定したりすると
法律で罰される。
まあ、ヒトラー・ナチスをスケープゴートにして、一般のドイツ人も
ナチズムの被害者であり、それを否定しているドイツ人には責任はない
というスタンスなんだけど。

131 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:26:36.00 ID:2XMyGhon0.net
>>130
「いまのドイツ人には罪はないが責任はある」という立場だろ?
正しいんじゃないか?

132 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:50:08.42 ID:quIiuV+x0.net
>>131
責任もないと思うけどね。

慰安婦のゴタゴタなんぞ、
俺は知ったこっちゃないし。
ふざけんなと思うからね。

133 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:11:07.06 ID:FFBbpr0J0.net
>>132
昔、サッカーの日本代表が中国で試合して
負けた中国サポーターが暴徒化した事件があって
中国当局が
「日本の戦争責任がー、歴史認識問題がー」
と言ったら、当時の日本監督のジーコが
「60年も前の事が、今ピッチに立っている選手達に何の責任があるんだ?」
て一喝していたな

134 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:12:52.02 ID:sV40meks0.net
ヒュンダイ自動車はクソというのとたいして変わらん

が、変わるのはブランド力やな

せめてドイツ車のデザインパクれば売れやすいんじゃね

135 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:14:43.08 ID:sV40meks0.net
車詳しくないからわからんが

なぜアメ車は売れないのか

どうやったらアメ車は売れるのか

わかるやついる?

136 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:18:50.08 ID:IjBxuSCW0.net
都市部で駐車場に車止めようと思ったら絶対アメ車は買わない

137 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:21:27.06 ID:oAOi2E7W0.net
廃ガス規制見直すかドイツの不正をどうにかしなきゃダメだろ

138 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:24:16.15 ID:02oR1DOMO.net
次に言う台詞は
「ドイツ車は素晴らしい!」

139 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:24:20.07 ID:BxXuVqLw0.net
気持ち良くしてくれるイエスマン以外をファイヤーしてたらこんな恥知らずが完成するのか

140 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:24:29.16 ID:PWXITuIc0.net
>>97
精神面である意味宗教性を帯びてるからかな。自分たちの理想を具現化したものかな。
アメリカにとっての映画もそう。

141 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:35:19.75 ID:+MM8aKho0.net
ドイツ人が悪いなら当該のドイツ人にビジネスビザ発給しなきゃいいじゃん
ドイツ車販売してるアメリカ人が悪いなら知らんよ
つーか、トランプがランボルギーニやフェラーリ所有してたんだからイタ車の関税下げるなり拡販に手を貸してあげりゃいいじゃん
アメ車なんか転がしてなかったの自分だろ

142 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:37:46.42 ID:Wfx38VH60.net
>>15
音楽ではヤバい曲をBAD TUNEとかKILLER TUNEなどと言うこともある。

143 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:41:36.07 ID:2O/bplI40.net
ドイツは左ハンドルだし道路も広い
なのに何故アメ車が売れないのか?

144 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:45:37.97 ID:8X0b3jL40.net
金額ベースだと、ドイツはもう少し多いはず

145 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:47:09.33 ID:6gwSkVvO0.net
会議の前のマウント取り
中国や日本相手にもやったろ。

146 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:47:15.52 ID:8X0b3jL40.net
>>143
無神経なイメージじゃね?

147 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:50:23.19 ID:iw8vpyrC0.net
>>109
むしろ人類的には、そういう思い込みから保護貿易の結果、戦争やるパターン

148 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:50:23.43 ID:8X0b3jL40.net
>>141
アメリカはヨーロッパから仲間外れだから

149 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:51:39.63 ID:iw8vpyrC0.net
>>143
別にドイツは道広くないよ
むしろ日本のほうが広い

150 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:58:31.55 ID:8X0b3jL40.net
>>128
ヒットラーもユダヤ人だとの話もあるよね?

151 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 12:05:15.09 ID:6lQHBtzy0.net
ほんとに居酒屋でくだまいてる親爺みたいなセリフ口走る大統領だよね。

152 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 12:06:23.61 ID:8X0b3jL40.net
>>127
第一次大戦で敗戦国だから膨大な賠償金を
取られた
その国民負担の不満がヒトラーを生んだ

153 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 12:08:18.98 ID:qiVf/MCw0.net
メリケルは悪って言ってくれよ

154 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 12:11:29.06 ID:N23wmOnKO.net
トランプの言う平等な自由貿易は、粗悪で高額、しかも外国人が使うことを想定して作られていない物を買わせて、自分達だけが儲けるのが望みだからな。
売れる為のマーケティングも製造や営業努力もしない物が売れるわけがない

155 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 12:50:14.52 ID:HdA7GVJD0.net
トランプの言葉って子供のように単純な分破壊力あるな
いい大人が交渉の場で○○人は悪いなんて普通言わねえよ

156 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 18:40:33.25 ID:rittxA3r0.net
アホトランプ

157 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 18:42:28.92 ID:VHdP4T9d0.net
>>1
>ユンケル委員長はドイツを擁護し、自由貿易は誰にとってもプラスになるなどと諭した

彼にとって自由貿易はイデオロギーなのだろうねえ

158 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 18:42:37.22 ID:LfdvVCTn0.net
>>1
実際、排ガスごまかしてたじゃん。

159 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 18:48:12.89 ID:vfUtzfG30.net
トランプだってドイツ移民の孫だろ

160 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 20:13:16.02 ID:CdShGemx0.net
>>152
そそ。その賠償金があまりにも馬鹿げた要求額だったのと
その他技術開発や軍事力ほかの枷、何をやっても無駄という絶望感、人生の目的の欠如
不満が鬱屈から怒りに変わるのは当然だわな…

更に日本は世界大恐慌で発生した先進諸国の赤字解消のため
謂われなく非道な要求を突きつけられたんだよな
ま、植民地運営への非難や、有色人種を含めた平等を国連で求めたりもしてたが…

WW2はとかく野心や侵略とレッテルを貼られがちだが、真には抗議や抵抗の意味合いの方が強いように思う

161 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 22:33:05.39 ID:ifT06ofu0.net
でも自宅の車庫にはドイツ車やらイタリア車やらがたくさん並んでいるんでしょう?
忘れてるだけで絶対何か持ってるよ。

162 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 00:05:14.01 ID:xxQ1Hr8i0.net
>>152
それも嘘。お前らの嫌いな日教組も加担してばら撒いている嘘。

考えれば分かるだろ。お前ら日本は第2次大戦を起こした犯罪者国家だ。
当然このままでは巨額の賠償金を背負わされる可能性がある。それから逃げようとした。
だから、ドイツはこうだったんだぞ、とデマを巻まて逆切れをし脅した。

お前ら日本は骨の髄までクズなんだよ。この犯罪者テロ国家め。貴様ら日本は反米的だ。テロ国家め。

ドイツは、神聖ローマ帝国、がキーワードだ。調べてみろ。
お前は嘘の歴史を信じている。

当然、神聖ローマ帝国を糾弾すると、テンノーを糾弾することにもなるから、お前ら日本はそれもあってデマを流しているんだ。

163 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 00:06:56.08 ID:xxQ1Hr8i0.net
>>160
お前たち日本が何も反省していないことがよくわかった。
Remember Pearl Harbor!

164 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 00:07:54.18 ID:xxQ1Hr8i0.net
また日本がこうなるんだろ?www今度はアメリカを巻き込むなよ
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::

165 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 00:09:58.05 ID:xxQ1Hr8i0.net
>>160
君達日本は第1次大戦では戦勝国面をしていたはずだが。
では日本に責任があるね。

ヤング案ドーズ案って何?君達日本は何もしていないね。

君の理屈でも君たち日本は犯罪者だろ。

166 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 00:11:54.62 ID:xxQ1Hr8i0.net
>>162ちょっと誤字
だから、ドイツはこうだったんだぞ、とデマを巻まて逆切れをし脅した。

だから、ドイツはこうだったんだぞ、とデマをまいて逆切れをし脅した。

167 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 00:13:58.32 ID:Zt5sTL2C0.net
>>1
この場合のGermansは「ドイツ人」ではなく「ドイツ製品」という意味のような気がする。
「ドイツ製品は(アメリカにとって)良くない」みたいな意味なのでは。

168 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 00:37:08.87 ID:xxQ1Hr8i0.net
ヤング案・ド−ズ案で譲歩したからドイツが付け上がったんだよ。
現に、君たちは、シリア問題などでは第2次大戦を例に出して「宥和政策は間違いだった。徹底的に叩くべきだ」って言っているじゃないかw

では、日本が二度と工業国にならないように徹底的に改造しておくべきだった。日本は永遠に農業および漁業をする途上国でいるべきだ。

アメリカはモンロー主義になる。
ソ連軍や中国軍が日本に復讐しただろうし、フランス軍イギリス軍ソ連軍がドイツに復讐しただろ。
アメリカは面倒見が良すぎるんだよ。

現に君たちの主張によると、2000年前からやっているそうだから、ほうっておいたほうが良いね。
アメリカ人の税金をくだらないことに無駄に使わないで欲しいね。

169 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 00:44:12.89 ID:mQwyL/KG0.net
>>162
頑張っても
みんな真実を知ってと思う

170 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 01:26:02.60 ID:mQwyL/KG0.net
>>168
毎年日本はアメリカ国債をいくら買ってるか知ってるか?
日本はアメリカで稼いだ金でアメリカを支えてきたし現在も特別会計や銀行、生保が支えてる

戦後、アメリカは日本に機械産業の禁止をし
優秀な航空産業なども解体させたが
朝鮮戦後が始まり武器や必需品の調達の為に
生産を許可したのが復活の原動力になったわけでアメリカにメリットがあったからした事を
助けたとか言うな

171 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 03:32:47.73 ID:4OJkU1aI0.net
支持率大統領なってから10日で30%くらいになったんだよね
そんなに嫌われて心折れないのだろうか

172 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 03:33:12.49 ID:ARSOKDra0.net
こいつ車のことばっかだな

173 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:34:34.38 ID:xxQ1Hr8i0.net
>>170
何も知らないんだな。
(1)アメリカが対外債務国に転落したのはレーガン時代の1980年代だ。それまでアメリカは債券国だ。
軍拡のし過ぎと戦争のし過ぎが原因だ。

https://kotobank.jp/word/%E5%82%B5%E5%8B%99%E5%9B%BD-158390
アメリカは 1975年には 1411億ドルもの対外債権を保有していたが,その後経常収支の赤字が続いたため,85年には債務国に転落し,88年以降は 5000億ドルを超える債務を持つに至った。

174 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:39:11.30 ID:xxQ1Hr8i0.net
>>170
(2)アメリカ国債を買うのが嫌なら買わなくて良い。君たちにメリットがあるから買っているんだろ

君が言ったんだろ
アメリカに金を貸し、あるいはアメリカの株を買うことで、アメリカに自動車を売りつけている。
長期資本黒字が経常収支赤字をファイナンスする

これは分かりやすく言うと、
たこ焼きやが10年間赤字経営している。
が、銀行が金を貸し続けてくれているので経営を続けられる、と言うこと。

グーグルとかアップルみたいなIT新興企業が株を売り、そのカネで車を輸入している。
ホリエモンみたいなのが株を売ってベンチャービジネスで金を集め、その金で車を買っている、と言う状態。

アメリカのバブルが崩壊したらトヨタもつぶれる。リーマンショックを思い出せ。
で、バブルのせいでアメリカは貧富の差が大きい。
アメリカの99%は被害者だ。

したがって、日本のせいでアメリカは貧富の差が大きい。
イスラムの敵は日本だと思いますがね。

175 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:41:03.03 ID:ZkXgvFPE0.net
The Germans
って、正しい英語なのか

Germen
じゃないのか

176 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:42:41.12 ID:xxQ1Hr8i0.net
(3)以上を踏まえて。
日本は飛行機をつくり軍需産業主体になればよいだろうw
トヨタがつぶれる代わりに、軍需産業がはやるなw
どうぞ。

それから、君が大好きなゼロ戦の初陣は中国との戦争。

君たちは、1894年以降1945年まで中国と50年戦争している。
明治維新以降中国とずっと戦争している。
アメリカとは3年半に過ぎない。

で、アメリカアメリカわめくのはおかしいだろ。
中国と戦争する石油をアメリカが売ってくれなくなったから、君達は逆切れしたの。

177 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:45:03.16 ID:ZplpHqNW0.net
トランプはアメ車をどうにかしろよw

178 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:45:25.70 ID:PpwBLfiT0.net
ドイツメーカは、アメリカでも日本みたいに逆ダンピング商法してんの?

179 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:45:48.57 ID:P5lahOLY0.net
車買うアメリカ国民や良い車作れないアメリカのメーカーが悪いのに
何でも他人のせいにするな

180 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:48:16.40 ID:JT18yqCW0.net
でも日本人が悪いんですよ

181 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:50:49.48 ID:xxQ1Hr8i0.net
>>170
戦前、投票できるのは人口の1%。
軍事費は国家予算の80%。
君には徴兵義務があった。君には選挙権が無かった。
戦前派間接税中心で、貧乏人は今より税金が重かった。これを直してくれたのはGHQ。


お前も投票できない可能性があるだろうがよw四谷大塚で小学生のとき習ったろw

http://www.pref.yamaguchi.lg.jp/gyosei/senkyo/kids/02_ayumi/
選挙制度の移り変わり〜制限選挙から普通(ふつう)選挙へ〜
■日本で初めての選挙
日本で初めての選挙が行なわれたのは、1890年の衆議院議員選挙のときです。その前年に大日本帝国憲法が発布されています。
ただ、この選挙では、投票できる人は、直接国税を15円*以上おさめている満25才以上の男性に限られていたので、全人口の1%の人しか投票できませんでした。

182 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:50:57.17 ID:wy2w/QTY0.net
てめードイツ系だろうが!

183 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:51:59.09 ID:xxQ1Hr8i0.net
https://www.teikokushoin.co.jp/statistics/history_civics/index05.html
統計資料 歴史統計
軍事費(第1期〜昭和20年)
期又は年度 軍事費総額 国家財政に占める軍事費の比率
1876 30,571 38.4
1877 27,377 41.1
1884 19,480 25.4
1885 15,584 25.5
1890 25,830 31.5
1891 23,817 28.5
1892 23,901 31.1
1893 22,955 27.1
1894 128,565 69.4
1895 117,190 65.6
1896 73,416 43.5
1897 110,728 49.5
1902 86,523 29.9
1903 151,317 47.9
1904 673,020 81.9
1905 730,614 82.3
1906 378,736 54.4
1926 436,751 27.7
1931 461,204 31.2
1932 701,033 35.9
1933 881,056 39.1
1934 948,391 43.8
1937 3,293,989 69.5
1938 5,979,059 77.0
1939 6,489,572 73.7
1940 7,963,490 72.5

184 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:57:07.17 ID:8gXjy5gt0.net
それでも中国の保護主義に比べたら大したことないけどな

185 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:59:20.35 ID:xxQ1Hr8i0.net
>>181
誤字。
戦前派間接税中心で、貧乏人は今より税金が重かった

戦前は間接税中心で、貧乏人は今より税金が重かった

日本は右も左も嘘をついているんだ。
なぜか結論は、アメリカが〜、だろw

アメリカが日本の国債を買ってくれていたことはスルーですか、そうですか。

>>179
だからそれは軍事偏重で軍拡しすぎのせい。
日本だってバブル時代は、理系までもが銀行勤めて、メーカーつぶれたろ。お前の親かジジイの世代を調べてみろ。金融機関就活すれば出てくるだろ。
横須賀の造船所が廃業して、コンサートホールになって、しかもそれを(IHIかな?)テレビCMで自慢げに流していたぞ。

日本は、プライドばかり肥大化したバカクソガキだらけですね。
早くアメリカ人になりたい。お前らジャ〇プの相手をするのはいやだ。

186 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 10:59:53.99 ID:xhs7PprV0.net
クリーンディーゼル詐欺だったしな

187 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 11:01:35.81 ID:diOsG6yO0.net
裕福な家庭は大学進学ができて
貧困家庭では難しいって?
ホントかい?

参考に読んでみ

http://happy-teacher-singing.com

188 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 11:03:40.26 ID:bBW/N/q60.net
【米国】トランプ氏の科学軽視政策 背景に米社会の失望 2ch.net
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1495915863/

 開かれた研究環境と厚待遇で世界中から頭脳を吸い上げ、国が主導して科学を発展させ、産業と軍事で優位に立つ。そんな米国の科学戦略が転換しつつある。
トランプ大統領は科学予算の大幅削減を打ち出し、意に沿わない研究成果の自由な発表を差し止め、科学的な根拠や実現性を無視した発言を続ける。
科学を意に介さない大統領が誕生した背景には、米国の社会が変容し、科学に対する見方が変わったことがある。

 1月、トランプ政権が発足すると同時に、オバマ前政権の遺産(レガシー)である環境対策を担っている米環境保護局(EPA)や農務省は、傘下の研究者に対し、研究成果報告や資料などを公表しないよう通告した。
EPAの研究部門が運営していたツイッターは独自の投稿を停止し、広報室の電話はずっと留守番電話のまま。
政権移行チームは、前政権で地球温暖化対策に携わった職員や研究者の名簿を提出するよう、エネルギー省に求めた(ただし同省は断った)。

 政権が議会に提出した2018会計年度予算教書では、科学研究の予算を大幅に減額した。EPAは前年比31%減と最大の減額幅
生命科学研究に資金を供給する米国立衛生研究所(NIH)も18%の減額だ。感染症対策を担う米疾病対策センター(CDC)が17%減、全米科学財団(NSF)が11%減と軒並み下がったが、米航空宇宙局(NASA)だけはほぼ前年並みとなった。

 トランプ大統領は2月に議会で「遠い世界に米国人の足跡を刻むのは見果てぬ夢ではない」と語り、有人探査にこだわりを見せる。
19年に予定されている次世代大型ロケットSLSによる宇宙船オリオンの無人試験機の初打ち上げに、飛行士を搭乗させるようNASAに要請した。
次期大統領選の際に実績として訴える狙いとみられるが、NASAはコストとリスクを理由に拒否した。

 トランプ大統領が軽視するのは、データと論理に基づいて事実や実現性を判断するという科学の考え方そのものだ。そうした大統領が登場した背景には、科学に対する国民の意識の変化があると、専門家は指摘する。

 「20世紀を通じて、米国の社会では科学の発展によって産業が発達し生活が豊かになるという前提が共有されていた」と、国際政治学者の鈴木一人北海道大学教授は話す。

「しかし21世紀に入ると、科学技術によって情報、金融、人材のネットワーク化とグローバル化が起き、仕事が海外に流出した。20世紀の産業で生きてきた人々にとって、近年の科学はマイナスしかもたらさず、リーマン・ショックが絶望を加速した」という。

189 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 11:03:43.83 ID:xxQ1Hr8i0.net
で、お前、東京ずるいって言って妬んで人の足引っ張ってるんだろ?wwwww
うわ。日本が嫌だwww二度と見たくない。
お前が原因なの。お前みたいなのがお前の主張することの諸悪の根源。



IHI造船所跡地開発・・・豊洲
http://ameblo.jp/yuutai-choukitousi2010/entry-11489443099.html
20年オリンピック招致を控えて注目の東京ウォーターフロント地区。
その最大の開発スポット・豊洲をぶらぶら見学して来ました。
この周辺はほとんどがIHI(7013)造船所跡地
高級マンション群大川リバーシティのある月島・佃からこの豊洲にかけての膨大な土地は、かつてのIHI造船所跡地として、現在も開発工事が継続しています。
ちなみにIHI株はバブル全盛期の最中の89年、このウォーターフロントの膨大な保有地が注目され、含み資産相場に乗り1600円まで上昇した経緯があります。

190 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 11:28:51.77 ID:xxQ1Hr8i0.net
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。


あ、一応はっきりさせておくと、俺はナチが嫌いだ。俺はドイツが嫌いだ。

191 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 11:31:40.22 ID:xxQ1Hr8i0.net
ナチと同盟組んだのはヒロヒトだし、スターリンと同盟結んだのもヒロヒトだよね。
アメリカは関係ないからね。
するとつまりヒロヒトは日本の右の敵で日本の左の敵でもあるよねwww
アメリカは関係ないからね。

アメリカはモンロー主義になるから。

192 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 11:48:35.49 ID:xxQ1Hr8i0.net
日本の味方をする気はまったくないし、日本を良くしたいともまったく思っていないけどwww

お前らさ、能力のほぼ全て、努力のほぼ全てを、
過去の悪行や間違いを正当化しごまかすこと、
に投入しているよね。

全力で言い訳をし過去を取り繕うことに血道をあげているよね。
で、お前らみたいなクズしかいなくて、会社とか世の中がよくなると思うかな。よくなるって言うのは、金が儲かるという意味も含めての話ね
誰が働いて仕事しているのかな?

お前が、デンツウだかフジテレビだか銀行だかソニーミュージックエンターテイメントだか任天堂を落とされるのは俺の姓じゃないと思うwww

ああ日本が嫌いだ。早くアメリカ人になりたい。
日本には、ごみしかいないな。

俺はナチの味方をしていないぞ。
単一民族反対!早く日本に外国人労働者を増やし、日本にハーフの方を増やせ!

193 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 12:07:02.71 ID:xxQ1Hr8i0.net
お前は貴族だか王女になるのが夢でwwwww
世界は日本を尊敬しているはずだ、wwwwって思い込みたいんだろ?

じゃあ日本に外国人労働者を入れろってw

貴族探偵の執事やらメイドみたいなのを期待しているんだろ?
君たちの期待する意味で、日本が本当に尊敬されているなら、日本人が本当に尊敬されているなら、外国人労働者が増えてもお前の仕事や人生は脅かされないはずじゃんwww
執事やらメイドみたいなのを期待しているんだからwww

でも実際には君は外国人労働者に反対しているわけで。

君の夢想する世界が崩壊しちゃうからだろwww

ああジャ○プって気持ち悪いオタクどもだなw
ジャ○プって空想の世界に生きているわがままなクソガキだよね。
早く○んでくれないかな


結局のところ、そうやってお前等日本人を日本の金持ちの奴隷にするのが目的だろw
アメリカでは〜とか外国では〜みたいなw
そう言う意味では、外国は日本を尊敬していないと思いますがねw

カネ持って楽して遊んで暮らす先進国をうらやましい、と思っているだけだろw
尊敬の内訳や意味をもっと個別に厳密に細かく説明すべきだよねw

実際問題「貴族探偵の執事やらメイドみたいなのを期待」するやつは日本でも浮いていると思うけどどうなんだろうwww

あ、貴族探偵の悪口は言ってないぞ。月9見てるしw

194 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 12:10:53.97 ID:p6W7WXCw0.net
「悪い」じゃあまりにも大雑把でなにを言ってるのかわからん

195 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 12:22:22.80 ID:xxQ1Hr8i0.net
こうしてみると、アメリカが破綻してデフォルトすると言うのも解決策の一つではあるな。
アメリカの内需が崩壊するからな。

196 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 12:50:22.32 ID:5rGuTOS50.net
トランプはドイツ系移民の末裔。

197 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 13:39:56.24 ID:xXA9DTKH0.net
>>196
そもそもアメリカ白人のルーツはドイツ系が最多らしいけど?
日系人強制収容みたいな事をドイツ系にしなかったというのはそういう事なんだろう

198 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 13:51:35.76 ID:h28Bm+Ol0.net
いつになったらナイトライダーのナイト2000が誕生するんだよ
もう2017年だぞ

199 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 15:35:17.94 ID:ajw+iopf0.net
そのドイツ人たちはとても悪いです

200 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 15:58:00.43 ID:P0hZ+YDe0.net
自分の国は何も悪くないんですね、わかります。

201 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:00:33.05 ID:MDOVEfEj0.net
トランプはベンツ所有してる

202 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:04:40.18 ID:0Dy4J2Wl0.net
>>193
>能力のほぼ全て、努力のほぼ全てを、過去の悪行や間違いを正当化しごまかすこと
>に投入しているよね

例えば東芝、半導体以外の事業は順次バラ売り(半導体は仲裁申立ての結果待ち)
売らせた銀行は債権回収 → 銀行は満足!
そして東証は上場廃止発表 → 東証は筋を通した!
東芝の過去の粉飾決算(犯罪)はウヤムヤに → 東芝経営陣は一安心!
売れ残った事業と本体あわせて破たん処理
株主とか従業員はどうなるって? 知らんがなwwwとか

203 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:05:46.64 ID:XD4W6Lrf0.net
なにこのかたことw

204 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:07:29.01 ID:JpusYWxlO.net
これ、街行くアメリカ人が答えを出してるだろ。
「誰が信頼性が低くて燃費も悪いアメリカ車を買うんだ?」って。

205 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:09:54.30 ID:zWCwJAFz0.net
>>1
ドイツ人の中に眠ってるDNAにスイッチが入りそうだな。
遠くない将来また大暴れしそう。

206 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:12:46.62 ID:hHE1B/twO.net
>>198
キットが喋るナビやレーダー探知機は発売されたけどなw

207 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:13:53.80 ID:/eJRQtSj0.net
>>16
トヨタですら新型プリウスの発表を見送った
東京モーターショーなんてオワコンもいい所

208 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:15:01.50 ID:fctVLgEq0.net
ぶっちゃけ、自分・自国のことしか考えれず他国との取引はディールとしか捉えられないからな。
問題児度は北の将軍と同レベルかもしれん。

209 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:18:03.90 ID:UC+fojmP0.net
 


自分ちのものが売れないのは


自分自身のせいだ


アメリカ人ですらアメリカ車を支持してねえじゃねえかよ


まあトヨタはアメリカ企業だからアメリカ車が売れていると言えばそうかも知れないが


 

210 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:23:32.96 ID:1eHZn4340.net
こんな大統領で大丈夫か

211 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:29:22.69 ID:uxEWcRWR0.net
おいおいアメリカ人に言えよ。
なんでアメ車を買わないんだ、アメリカ人は悪いって。

212 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:31:39.06 ID:1eHZn4340.net
アメリカならなんでも出来ると思ってるだろこやつ

213 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:43:17.29 ID:PJCjrrHk0.net
カマロとかのアメ車スポーツとかステアリングインフォメーション最悪だからな

214 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 18:49:37.62 ID:++emuOi10.net
ドイツ車を超えるアメ車を作り出してから言えってw

215 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 22:19:33.89 ID:9v0FkGk70.net
フォードピントフォードピントフォードピント

216 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 04:35:56.42 ID:ZEuBF0XA0.net
>>189
https://kotobank.jp/word/%E8%88%B9%E5%BA%95%E5%A1%97%E6%96%99-88639
船底塗料 せんていとりょう
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説
海水のために船底が腐食したり,海藻や貝殻が付着したりするのを防ぐために塗る塗料。
塗装はまず一号塗料 (防錆塗料) を塗り,次に二号塗料 (防汚塗料) と呼ばれる酸化水銀や亜酸化銅,ヒ素,スズなどの毒物を配合した塗料を上塗りする。
耐久期間は約8ヵ月〜1年半。また水線付近に塗る水線塗料を三号塗料と呼ぶ。


百科事典マイペディアの解説
船底の腐食,生物の付着を防ぐための塗料。
さび止め塗料(1号船底塗料)を下塗りした上に,生物付着防止のためスズまたは銅の化合物などの有機毒物を配合した防汚塗料(2号船底塗料)を塗る。


世界大百科事典 第2版の解説
鋼船では船底の腐食を防ぎ,生物の付着を防止して,船の推進抵抗の増大を抑制するために,また木船では生物の付着およびキクイムシ,フナクイムシの害を防ぐために用いられる塗料。
船底外板面を前処理後,まずさび止め塗料(1号船底塗料またはACという)を下塗し,生物付着防止のため,その上に防汚塗料(2号船底塗料またはAFという)を塗る。
付着生物にはフジツボ,カンザシゴカイ(セルプラ)のほかにカキ,イガイ,コケムシ,ホヤなどがあり,これらの付着防止は毒物によるのが普通である。

217 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 04:38:58.12 ID:ZEuBF0XA0.net
>>189
一般社団法人日本塗料工業会
水銀含有製品の調査について
http://www.toryo.or.jp/jp/anzen/news/mercury.html
文献やヒヤリングでの調査結果、昭和47・48年ごろまで、一部、船底塗料や防腐剤として使われていたようです
昭和50年初期までに各 社水銀化合物は自粛又は禁止として現在に至っています。


船底防汚塗料の環境問題に関する国際貢献
https://www.nmri.go.jp/main/publications/paper/pdf/21/12/04/PNM21120408-00.pdf#search=%27%E8%88%B9+%E5%A1%97%E6%96%99+%E6%B0%B4%E9%8A%80%27
しかし、1980 年代に入り、養殖カキの収穫が激減するなど、有機スズの影響とされる漁業被害が発生し、さらに海水及び底泥への残存や生物体内の蓄積が報告されたことから

http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/36624/1/2008_okino.pdf#search=%27%E8%88%B9+%E5%A1%97%E6%96%99+%E6%B0%B4%E9%8A%80%27
また、発電所は冷却水を必要とするため海岸に立地するが、その給排水管にも生物が付着する。実際に定期点検で停止中の発電所の給水管に入る機会があったが、床・壁・天井すべてが付着生物で埋め尽くされていた。

218 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:09:03.63 ID:8LbANbH50.net
>>205
なんかメルケルにスイッチが入ったみたいだよ
シチリアから帰って来てからビール飲みながらアメリカの悪口言ってた。アメリカもイギリスもあてにしないで、友好的なマクロンフランスと軍隊作りたいって。
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/05/28/16/40E1E62A00000578-0-image-a-36_1495985832437.jpg

219 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:10:52.45 ID:RWH58MWP0.net
アメリカ人ですらアメ車を買わないってんなら、
もうアメリカで自動車作るのやめればいいのに・・・

220 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:12:49.24 ID:shqJTCyT0.net
チョンは何度も言えばウソがホントになると思っているから笑えるw

せいぜい、無駄な努力で時間をつぶしてくれや

221 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:16:21.74 ID:BRJt0uUw0.net
ドイツ人=ナチ=ヒトラー という思考だなw

222 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:46:12.38 ID:/sxhRnNW0.net
なんだかんだ言って、マイケルジャクソンのBADもよかった。

223 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:48:25.55 ID:Su/yHKop0.net
>>218
マクロンが老婆好みだからって
擦り寄ってんなーwww
あわよくば

224 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:50:47.78 ID:+3eZcRcJ0.net
>>222
BADってカッコいいって意味もあると聞いたが
結局トランプは何いってるんだいつもw

225 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:56:53.39 ID:CbeELnOH0.net
トランプの父親はドイツ移民なのに

226 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:28:52.65 ID:ICsbyfpA0.net
あんた、ベンツ持ってるやんwwwww

227 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:42:57.54 ID:KArJA/A+0.net
アメ車をなんとかしろよ

228 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:18:12.44 ID:QQcoNvIU0.net
コメディアン大統領

229 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:37:03.28 ID:Da2lZ2Gw0.net
馬鹿みたいな英語だな

230 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:49:57.48 ID:ks8bvJdD0.net
>>170
君のルールでも君は反米的。

私の理屈では、(で、私の方がきわめて真実に近いが)、
君はそもそもアメリカについてデマを流している。

俺よりも、君の方が共○罪などでつかまると思うんだけど
俺よりも、イシハ○シ○タ○ウの方が共○罪でつかまるんだよな?w

君達の国には、自明の理とか正義とか民主主義とか人権とか一人一票が、そもそもないんだと思う。
君達の国は存在自体が反米的なんだけどwww

231 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:53:02.70 ID:ks8bvJdD0.net
あ、>>230は恐喝とかじゃないぞ。別に通報してないし通報するともいってないからな。
わからないから聞いているんだ。
俺より問題のある日本人がうじゃうじゃいると思うんだけどw
しかも権力者とかにもいると思うんだけどw
どう思う?
あ、返事できないかwwもう日本はだめだwwwって結論になるだろwwwじゃあな。バイバイw

232 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:55:36.71 ID:anKC6/jf0.net
トランプもドイツ系だろ・・・

233 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:58:08.69 ID:cOVJuVjW0.net
いよいよ米マスゴミが本格的にトランプ追い詰め始めたら全世界中から
壮絶な手のひら返しの援護射撃が来るだろうな
安倍ちゃん、得意の手のひら返しでトランプに一生消えないトラウマ
植え付けてやれ

234 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:11:29.19 ID:cOVJuVjW0.net
来年の今頃ってトランプは早々と辞任しちゃって
どうでもいいような共和党の重鎮が大統領に収まってて
なんだったんだ当時のあの騒ぎは的なことになってそう

235 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:15:23.65 ID:CTWr/JTT0.net
5000ccの車買えよお前たちってことです

236 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:42:42.98 ID:I2WSfrw90.net
アメリカ合衆国がアメリカ合衆国で小型自動車を作る。
アメリカ合衆国がアメリカ合衆国で軽自動車を作る。

日本は小型自動車を作るなということです。
日本は軽自動車を作るなということです。

237 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:04:05.26 ID:p1Uht4u00.net
>>234
弾劾されたらそのままペンスが繰り上がる

238 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:37:39.05 ID:xl1QgIzk0.net
じゃあドイツ車乗るの止めれば?
あのSLRは君の愛車だろズランプ君

239 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 06:45:39.11 ID:rBWHDTkL0.net
買うアメリカ人に罰則あたえればいいんじゃね

240 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 20:09:45.57 ID:D+s0kSt50.net
トランプ流に言うとアマゾンやアップル、グーグルは悪徳

241 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 20:35:14.23 ID:KjclaTUz0.net
タッカーってコッポラの映画のセリフを思い出したわ

242 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/05/30(火) 20:35:57.54 ID:Y9PEJCLJ0.net
子供と一緒・・・・・・・・・・・・

243 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 20:46:58.11 ID:gM7+lEkx0.net
アメリカはNATO脱退すれば?
メルケルもアメリカには頼らんと言ってたしちょうど良いじゃん

244 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 20:47:39.24 ID:gM7+lEkx0.net
アメリカはもっと東アジアに興味持ってくれよ
ヨーロッパにはEUがあるから良いじゃん

245 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 20:49:55.60 ID:gM7+lEkx0.net
>>205
メルケルがドイツを中心にまとまれみたいなこと言ってたね
結局ヨーロッパはこうなっちゃうのね

246 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 20:57:41.91 ID:7rGp1B6J0.net
>>243
それはアメリカにとってすごい損失になるんでないかい
せっかくWW2で血を流して得た利権を

247 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 20:58:23.25 ID:7rGp1B6J0.net
>>244
東アジアには中国がある

248 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:00:11.13 ID:0gZfuvco0.net
買うアメリカ人を批判しろよw
押売りでもされてんの??

249 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:00:25.85 ID:N4opUsQ40.net
何が悪いのか指摘しないとダメだろ

もっとダメなのがアメ車だけどな

輸出する国の都合に合わせないからな

250 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:02:26.16 ID:poC4JQ/J0.net
>>4
安部がいち早く忖度してるから大丈夫

251 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:03:32.74 ID:E6kNAsa50.net
世界のコンピュータのOSを独占して
悪巧みしているアメリカがよく言うわ

自由貿易を主張してたのはアメリカだろ バカトランプが

252 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:06:45.35 ID:EnXdIyoN0.net
ヒトラーとナチに全ての罪を押し付けてしらばっくれたクソ連中が現ドイツ
不正排ガス車をエコと称して世界中に売り捌いて煤だらけにしたロクデナシ

253 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:12:37.12 ID:poC4JQ/J0.net
まあ、ドイツにしてみればシナチク相手にいくらでも車売れるからな。アメ市場はもはや影響ないんだわな。

254 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:13:40.51 ID:6IsUF+cn0.net
ドイツ車がアメリカで販売できなくなれば
日本車が隆盛する

これはトランプグッジョブw

255 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:16:19.95 ID:CogG/bPd0.net
>>6

http://i.imgur.com/2X6djbO.jpg

256 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:21:50.12 ID:CogG/bPd0.net
>>26
日本車は下駄やな

257 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:29:01.25 ID:CogG/bPd0.net
>>35
確かに燃やすのに最高です

http://i.imgur.com/A5BSvd2.jpg
http://i.imgur.com/s9cGL1N.jpg
http://i.imgur.com/BlYxua7.jpg

258 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:29:58.16 ID:CogG/bPd0.net
>>37
うん
アイヌがどうしたん?

259 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:32:54.53 ID:L4ygAQVn0.net
ドイツが中国共産党に資金を全部ぶっこんでるから
諸悪の根源になってる
ヨーロッパも一般の中国人民も悲惨だ

260 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:37:54.51 ID:YpSl0gmi0.net
メルケルは訪米の時の態度が悪かったもんな

261 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:38:11.07 ID:IwJektWy0.net
アメリカさんの自動車産業なんて何年も前から
滅びるのわかってんだろ
トラックとハーレー以外は需要無くなる
農作物に力注いだ方が現実的だぞトランプ

262 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:39:13.87 ID:nCRAFXcL0.net
アメリカ人って口元が甘くてそこが魅力なんだけどトランプはいつもへの字だな

263 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:41:16.25 ID:6GFH5iGh0.net
日本の指導者にも日本の利益で働いて欲しいものだ。

264 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:46:16.54 ID:dGbvGwQQ0.net
雨が小型車なんか作らんだろ。「動く居間」って感じのでかい車。
「でかい、重い、曲がらないアメ車」www
無理やり買わせようとしても買わんがな

265 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 21:54:10.30 ID:CogG/bPd0.net
>>264
そりゃー
そうよ
最近のジャップ
原付すら厳しいやんけー

266 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 22:40:12.67 ID:YO8zMCHl0.net
アメ車の流行りを真似てベンツにもテールフィンが着いた時代もあったのに、見る影もない

267 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 22:47:20.14 ID:eNnBYasF0.net
ドイツ人は別に悪くないでしょうね

268 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 22:49:54.41 ID:nhdvTV1D0.net
インチキユーロ安が悪い

総レス数 268
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★