2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日本の保険会社が中国でがん保険販売 日本での治療を保障 [05/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/05/25(木) 15:06:35.26 ID:???
★日本の保険会社が中国でがん保険販売 日本での治療を保障
発信時間: 2017-05-25 13:55:10 | チャイナネット

『日本経済新聞』の5月24日の報道によると、日本生命保険はは中国で、
富裕層を主な対象とした医療保険を売り出した。加入者ががんになった場合、
追加費用なしで日本での治療を保障する点が特徴となっている。
中国では、がん患者の増加に伴い、日本での治療を望む人が増えている。
同社は、この保険サービスは外国人に高度医療を提供する医療ツーリズムの
需要を促すとみている。

日本生命保険(30%出資)と中国政府系の金融機関の合弁で設立された
生命保険会社「長生人寿」が販売窓口となる。加入者ががんになった場合、
原則として保険金として日本で治療を受けるのに必要な旅費、宿泊費、
治療費などを支払う。

2010年の統計によると、中国人の死因で最も多いのはがんで、その比率は
近年上昇している。医療施設が立ち遅れているなどの原因で、がん発症から
5年後の生存率はわずか3割で、日本の7割よりはるかに低い。

http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2017-05/25/content_40890143.htm

2 :名無しさん@13周年:2017/05/25(木) 15:17:43.35 ID:/AaibPcEg
陽電子治療とかいうやつかな
一回当たり300万円するらしいが

3 :名無しさん@13周年:2017/05/25(木) 15:36:01.21 ID:mro3VzmWy
病院でもウルサイ中国人は迷惑

4 :名無しさん@13周年:2017/05/25(木) 17:17:20.28 ID:P8QU29fWl
中国は環境汚染が深刻なので、
今後、癌患者が増えるのは明らかだけど、
様式が違過ぎてクレームまみれになる可能性もある。

5 :名無しさん@13周年:2017/05/25(木) 20:20:41.78 ID:+ykuAt213
日本の保険制度を悪用する支那畜
クルーズ船で密入国、治療、保険料を支払わずに出国

6 :名無しさん@13周年:2017/05/25(木) 20:38:17.65 ID:bRWw9UZ8z
日本でも中国人が増えて偽薬とJA偽米問題が起きたが、まさか中国の医者や中国企業が参入する足掛かりにするつもりじゃないだろうな。

騙された方が悪いと考える中国みたいに偽薬だらけになる危険性がある。

7 :名無しさん@13周年:2017/05/25(木) 21:13:26.15 ID:xWyy+mZvt
確か日本のヘリ空母型病院船の2隻が日本では最高のがん治療設備を持って居るはず
なのだが、中国で金儲け出来ないものだろうか?

ヘリで運べば海岸から300KM程度カバー範囲があるのだが?
中国にはこんな最新鋭にがん治療が出来る病院船は無いだろう!!・・・・・

これも日本の自衛隊が異様なほど変態組織なためだが!!

8 :名無しさん@13周年:2017/05/27(土) 14:36:27.46 ID:iPrarblBX
【日本人の楽しみを奪う外国人観光客増加政策。途上国型の観光立国を目指す安倍政権】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12268247021.html
中国人犯罪者が日本中で跋扈する中、安倍政権はもっと跋扈してもらおうとビザを緩和しました。

【訪日外国人を増やす「観光立国」政策で政府が狙うのは、「観光立国」ではなく「移民インフラ整備」】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12268885965.html
日本政府は、国際インバウンドを地方創生に絡めています。それが日本版「DMC]というものです。外国人を雇用する移民政策も連動する有様です。

DMOと呼ばれる法人は、内外の人材やノウハウを取り込みつつ、多様な関係者と連携することになっています。政府は日本版DMOという定義も作って既に動いています。
そして、DMOは観光庁に登録、登録されたDMO候補法人に対して、関係省庁連携支援チームを通じて支援するという仕組みです。DMOは外国人を採用する事も基本。
日本政府をバックにしたDMOが乗り込んできて、「ここが変だよ日本人」みたいなことを言い出して、少しずつ外国人仕様に変えていくという形式になっています。

【社会】外国人観光客が医療費を払わず帰国する医療費踏み倒しが相次ぎ、病院にとって死活問題 外国人観光客誘致政策の弊害深刻化[03/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1489712649/
【日本社会そのものを私物化して、自分の権限で外資や外国人やグローバル企業に売り飛ばすことを当たり前だと思っている安倍総理大臣】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12265879446.html

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★