2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「石か何かにぶつかったかと」大学生死亡ひき逃げ 地元の67歳女を逮捕 室蘭市

1 :ばーど ★:2017/05/25(木) 14:19:15.65 ID:CAP_USER9.net
5月24日、北海道室蘭市で、22歳の男子大学生が車にはねられ死亡したひき逃げ事件で、警察は、室蘭市に住む、67歳の女を逮捕しました。

記者:「あちらから坂を下ってきた車にひかれた宮崎さんは、あのあたりで仰向けで倒れていました。今も大量の血が流れた跡が、現場には残されています」
ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、室蘭市の無職 神野留美子容疑者(67)です。

神野容疑者は、24日午後9時15分ごろ、室蘭市天神町の道道で、近くに住む室蘭工業大学の宮崎叡志さん(22)を車ではねて死亡させ、そのまま逃走した疑いが持たれています。

近くの住民:「バーンって音がした。ここでぶつかったとは思ってなかった」

警察はひき逃げ事件として捜査していましたが、神野容疑者がその後、現場に現れ、車の部品などが一致したことから、逮捕しました。
神野容疑者は「人ではなく、石にぶつかった」と話し、容疑を一部否認しているということです。

一方、函館市の道道では、5月25日午前3時ごろ、道路を横断中の40代とみられる男性が乗用車にはねられ、意識不明の重体です。
警察は、車を運転していた函館市の会社員 成田裕昭容疑者(30)を過失運転致傷の現行犯で逮捕し、事故原因を調べています。
.
UHB 北海道文化放送 5/25(木) 12:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00000002-hokkaibunv-hok

関連スレ
【北海道】ひき逃げか、車道で男子学生死亡 室蘭市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495682028/

2 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:20:55.06 ID:tOVLIyme0.net
迷惑だから老害は出歩くなよ

3 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:21:25.26 ID:fFrPTmN50.net
たとえ石でも、車止めて車体のキズなんか調べるよね普通

4 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:21:40.77 ID:IEqxfm7c0.net
普通は車停めて確認するんだよクソが

5 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:21:56.18 ID:HTtHq88K0.net
ウソつきババア!
逃げる奴は必ずこう言う。
引いたの分かってるくせに。

6 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:22:12.38 ID:tq0c6Kka0.net
こんな暗い車道でうずくまってたら気が付かなくても仕方ないわ
貰い事故みたいなもんじゃん
婆ちゃん可哀想

7 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:22:29.54 ID:rXbpHBp+0.net
老害の事故多すぎるやろ
これがアベノミクス?恐ろしいですね

8 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:22:32.36 ID:+ayL+/Yj0.net
きちょペニ

9 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:22:48.23 ID:GXIMZJqP0.net
そんな盛大にぶつかって確認しない訳ないからな
ひき逃げに一部否認とか最悪なババァだな

10 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:22:53.31 ID:6Vya9c3L0.net
石に当たった衝撃と人に当たった衝撃
相当な違いがあると思うんですがねぇ

11 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:24:47.55 ID:8wkoWwQw0.net
将来ある若者がかわいそうに
親にしたらたまらんな。

12 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:25:49.53 ID:CC+uzDGW0.net
歩道があるのに車道でうずくまってる大学生
酒飲んでゲロ吐いてたとかなんだろうけど迷惑極まりないわ

13 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:26:15.54 ID:r/fuTb/T0.net
一族郎党の資産差し押さえて民事訴訟支払いさせろ

14 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:28:41.98 ID:x7fM1YV00.net
お前らちゃんとコンテクストを読めよ。この女は
室蘭工業大生なんぞ石みたいなものだと言ってるんだ(`・ω・´)9m

15 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:29:05.72 ID:nTuh7Y3A0.net
>>1
facebookだな

成田裕昭
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009513640296
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up106582.jpg

七飯高等学校に在学していました
函館市出身

16 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:29:57.36 ID:5Hu4qF8i0.net
酔っ払い二連死か
自殺前提じゃないと轢かれるのって難しいよな

17 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:31:27.68 ID:PqfzAz5A0.net
るーみっくワールドおわた

18 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:32:06.56 ID:sd7izytM0.net
何が石だ
見苦しいババアだな

19 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:33:54.35 ID:4eWwFcLx0.net
40分放置は不味いな
すぐに救急車呼べば助かったかも
言い訳考えてたんだろうな

20 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:34:04.39 ID:kJ47S1Hb0.net
普通にやきとり一平に行った後とかに轢かれてそうだな。
あそこの店、室工大生しかいねーし。

21 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:34:10.94 ID:ikGAre4J0.net
石女か

22 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:35:35.88 ID:HC9BaNXm0.net
団塊世代は殺処分せよ

23 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:36:21.00 ID:VZ7lD80q0.net
典型的な年寄りのいいわけじゃねえか

24 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:36:34.77 ID:lekksn5G0.net
室蘭工業大学って公立だけどFラン並みの偏差値やな

25 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:36:36.92 ID:/NRHSODT0.net
人を石扱いかよ

26 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:36:47.18 ID:BZK7fqZ50.net
ガキでも年寄りでもないのに轢かれる奴ってそいつも歩きスマホでもやってたんじゃないのって思う
危機意識欠けてるし鈍臭すぎ

27 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:38:05.08 ID:BZK7fqZ50.net
酔っ払いか。BBAもある意味被害者だな
自然淘汰

28 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:40:28.91 ID:aJFraHEY0.net
工大生って自分の後輩じゃないか。

29 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:41:04.74 ID:/NRHSODT0.net
>>26
スマホもケータイも無い時代からこんな事故しょっちゅうありましたが

30 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:41:40.88 ID:Wvn3jW3m0.net
石程度の価値しかないのこの婆さんだろ

31 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:45:24.90 ID:hj1sj2Xn0.net
戦前に免許取って(事故など起こしたことナイ!)が自慢でした……

32 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:45:51.01 ID:kqNkzpOi0.net
車両の破損部分見ると左バンパー端の下側だよな
歩いてたの轢いたら窓ガラスとかボンネットへこむし
既に倒れてたんだろうさ だから石だとか言ってるわけで
なぜ倒れてたか
既に轢かれてた、あるいは酔って寝ていたか

33 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:47:46.31 ID:9ZBhZ7t50.net
炭鉱夫のなり方を学ぶ大学

34 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:47:47.81 ID:sXLcLCc70.net
札幌では空港の土産物や贈答品で有名な佐藤水産の会長が31歳の女にはねられて死んでたな

35 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:47:54.59 ID:HlcN55ygO.net
人間大の大きさの石に当たったとして、普通停めて確認するわな

つまりこいつはトボけてるだけのクズ

36 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:49:52.38 ID:+UsAAUVJ0.net
>>15
これは石と思われても仕方ない
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up106582.jpg

37 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:52:16.25 ID:2tIimpHj0.net
日本は酔っぱらいに甘すぎるなw

38 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 14:56:08.65 ID:ANkSygCo0.net
北海道は雪で固まってると分からんからな 
無罪!

39 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:02:33.60 ID:zTkN66cl0.net
デカい石だなw

40 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:04:48.93 ID:BZK7fqZ50.net
>>29
若い癖に鈍臭い奴は自然淘汰されてきたんだな

41 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:06:54.19 ID:2+XJltGq0.net
室蘭市のピアニストってやつかね
同一人物なのかわからんが

42 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:07:19.86 ID:lDm2k8pQ0.net
67でも石と人間の区別がつかないほどもうろくはしないわな
後で現場に来てるのは人を轢いたのを知ってるからだろ
67で轢き逃げだと刑務所で死ぬのを待つだけだから死刑にしてやった方が良いと思うわ
ババアの財産は全て処分して被害者家族遺族へ渡せば良いし

43 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:08:32.13 ID:Swd2zBWh0.net
おマーン無罪

44 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:08:33.19 ID:foYO8Oct0.net
>>32
上からビニールやらで覆ってない限り、前を見ていたら轢く直前には
それが何かなんてわかるで

45 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:08:33.84 ID:PgspQtUf0.net
暴走車で人を轢き殺すのが北海道民&京都府民
猫を殺してバラバラにするのが兵庫県民

46 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:09:37.54 ID:mxinPTg00.net
去年中型犬がいきなり飛び出して避けきれす衝突、バンパーが壊れたぞ
成人男性で気付かない訳がない
死刑にしろ

47 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:10:41.72 ID:DRUJVcPv0.net
>>1
ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、室蘭市の無職 神野留美子容疑者(67)です。

↑このクルマキチガイカスを射殺するか死刑にしろ!
国民が刺殺しても撲殺しても無罪にしろ!

48 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:11:43.58 ID:+djbVnTl0.net
>>6
車道でうずくまってたの?ソースは?

49 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:13:37.46 ID:rrd7U/Pn0.net
こういう言い訳は公務員に多い
近所のオバちゃん先生もひき逃げで捕まったけど結局最後まで認めなかったもんな

50 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:14:32.17 ID:fL/YGJr20.net
老害・・・そして若者が減り、ジジババだけが増えていく

51 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:19:02.49 ID:wN9gEH3P0.net
俺は車という武器があれば67のババアが22の男子を倒せるんだなと思った

52 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:19:15.63 ID:/bZK4+tA0.net
人が見てなきゃ大半の人間はパニクって逃げるだろ
人間なんてそんなもんよ

53 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:21:40.31 ID:ZWGyad800.net
自分を支えてくれる若者を轢き殺して石呼ばわりの団塊

54 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:23:43.68 ID:7YI5aww40.net
>>41
嫌な悪寒して止まらないんだが_| ̄|○

55 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:27:42.95 ID:9cJNjQXx0.net
どんな石だよ

56 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:28:34.25 ID:NkD8FvOU0.net
現実にこういうババアはいる。縁石に乗り上げたと思っていたりするババアはいる。そういう奴は崖を飛んで行ったりその同じ崖で2度もヤジロベイ状態になったり そういう信じられないババアはいる。 うちの近所にいる。

57 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:29:13.37 ID:cQbrrw5o0.net
そんなに大きな石なら車大破するだろうに

58 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:29:49.87 ID:PEdUFXwE0.net
石でもぶつけたら止まるわな白状しとる

59 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:31:53.16 ID:VgI0Jqqd0.net
昔クルマにハネられたことがあるが、あの衝撃と音は一生忘れらんぞ。
たぶんドライバーさんのほうも。
石なんてもんじゃない。
ほんとに鈍くていい音がした。

60 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:34:09.01 ID:3ySUHjTN0.net
当たり屋なら轢いてもいいけどな
http://i.imgur.com/vJZ0m3b.gif

61 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:38:54.73 ID:pMbeSkX10.net
逆なら年金受給者が消えて国の負担が減ったのに、ババア一刻も早くあの世へ逝け。

62 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:44:27.83 ID:i2le0dEO0.net
>>59
自分はバイクで轢かれたけど,ぶつかったときの記憶ないな。
対向車が車線はみ出してこっちクルー
気づいたら地面にうつぶせ
この間の記憶はない。

63 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:45:06.51 ID:PDOtzyCv0.net
「あたしゃ知らないよ」

64 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:47:06.04 ID:se9C8tl80.net
>>60
この車のおばさん、マジで気づいてないな

あー、世の中の
「何かにぶつかったとは思った」
「人を引いたとは思わなかった」
とか、こーゆーことかと思う

65 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:47:17.34 ID:bImiLlsE0.net
また、老害の仕業か

もう年寄りは全員ブタ箱にぶちこめ!

66 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:47:27.33 ID:2cTUBqyZ0.net
まさに路傍の石状態

67 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:49:38.46 ID:FSQa4tqJ0.net
22歳に人生の厳しさを叩き込んだ偉大な67歳

68 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:54:24.14 ID:t0U7NqU40.net
石にぶつけてその現場にわざわざ戻ってきたかw

69 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:58:12.98 ID:TmYP1Jny0.net
石にも人にもぶつけたことが無いから違いが分からん
この婆さんは両方あるってことか

70 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:58:47.92 ID:FEGwdzMo0.net
>>60
ワロタwさすがコリアいかんw

71 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:00:47.90 ID:FSQa4tqJ0.net
よっ
    し   や     w

72 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:04:28.82 ID:Ug0Ep/Zl0.net
田舎だからスピード相当出してたんだろ?そんなにスピード出さなくても大きめの石とか踏んだら車の衝撃あるしまして人なんて当たったら絶対に気付く
人と思わなくても凄まじい衝撃だろうし止めて確認はするわな
この糞婆も轢き逃げされて息があるまんま放置されて朽ち果てて欲しいわ
亡くなった方に合掌

73 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:09:29.40 ID:bImiLlsE0.net
>>67
道端でトロトロ歩いてる

ジジババを蹴り殺して

「ただのゴミだと思った」と供述するのもアリか?

74 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:12:25.97 ID:1cGZMeIM0.net
道道って変換出てこないな。

75 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:12:31.21 ID:+YLJysoH0.net
>>18
こっちのほうが驚いたわ‥話題もってかれて>>1涙目ワロタwwww

▼速報▼ 元KAT−TUN田中の逮捕よりも驚き!! ニノさん大麻所持容疑で逮捕!!!!!!!!【スポニチ証拠ソース付き】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11174580241

76 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:15:13.65 ID:xH1Ex5Xs0.net
石に当たったとしても、近所の人も音を聞くくらいの衝撃なら一回降りて確認しない?

まぁ現場に戻ってきたならぶつかったのは石だと思ってないだろうが。

77 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:16:58.48 ID:03zBasNu0.net
>>6
こういったレスがつくと、あー犯人はチョンかーと思う

78 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:18:41.46 ID:+sR9LClq0.net
叡志

読めないけどDQNネームって感じでもない気がする、、、
どうなんだろ?

79 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:18:48.69 ID:h6PmqJun0.net
ババアいい加減にしろ
何が石だよw

80 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:37:20.17 ID:b3lLMpqhO.net
飲酒運転

81 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:43:28.54 ID:8YFsqCKz0.net
>>78
非常に申し訳ないが「どっちだろう」とかならともかく
読めないってなってくると学がないだけという結果に

82 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:44:20.13 ID:plOameby0.net
人間に乗り上げた訳だしな。相当な衝撃だろうし、恐らくバウンドしただろ。
部品が落ちているぐらいだし、かなりのインパクトだろうしな。それだけの
衝撃があれば、普通は降りて確認するだろ。それをしないのは人を轢いたことが
分かったからだろ。ひき逃げ犯って本当に往生際が悪いよな。逃げて、更に嘘、
ありえん。

83 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:45:56.56 ID:plOameby0.net
年寄りって横断歩道も左右確認せずに渡っていく人間が多いよな。
確かに横断歩道が優先だろうが、不注意で轢かれてしまっては優先も
へったくれもないしな。

84 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:47:24.93 ID:VpJt4hJD0.net
石か何かだと思ったとかこれ嘘だと思うかもしれないけど、
高齢者だとホントの場合あるから怖い

バックで轢いた時に人を轢いたのに、石か何かを踏んだのだと思って
そのまま何度も前進→バックを繰り返して
何度も轢いて死亡させたなんて事もあった

85 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:54:14.05 ID:d/BK6pnm0.net
>>59
早く成仏してください

86 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 16:56:49.16 ID:JfWS8zFj0.net
結局人ひき殺して、チノパン以外に逮捕されなかった奴いるの?

87 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:00:57.21 ID:6QBumkT30.net
よゐこの浜口も昔、道に段ボールが落ちてると思って蹴った(自転車ではねた、だったかな)ら、近所のお婆ちゃんだったんじゃなかったっけ?

88 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:03:53.62 ID:HfAOmvtq0.net
ヘッドライトつけてなかったのかね

89 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:08:26.37 ID:FUbT0LAo0.net
>>7
ちゃんと現場の映像みてみ
大学生が悪いわ

90 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:17:22.22 ID:xJUArcgN0.net
>>89 ID:FUbT0LAo0

その素直な気持ちを、YouのブログやTwitterで書こう! 今日から人気者だぜ!

Youのように 風通し良く生きるやつ がいて、おじさんは嬉しいよ。
じゃあ、ブログ・Twitterの件、約束だよ!

91 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:18:48.92 ID:iO8DRct10.net
車はあり得ない言い訳しても許されるからいいよな

92 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:20:52.41 ID:HfAOmvtq0.net
自動車会社の回しものが多いから

93 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:22:10.42 ID:veNCz6C8O.net
北海道ってそんなにでかい石が落ちてるのぉ?
すごいネ!

94 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:22:38.08 ID:f/JiBS950.net
ま〜た北海土人か

95 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:31:13.36 ID:nG4KkmcZ0.net
若者殺すな老害

96 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:31:44.42 ID:xJUArcgN0.net
留美子「ダンボールはどうかしら?」
その夫「ばれるな。犬と思ったにしろ」
留美子「え〜、犬は可愛そう」
その夫「は? じゃあ石は?」
留美子「石? 馬鹿じゃないの」


警察「人だとすぐ分かるはずだ!」
留美子「そんなことない。石か何かにぶつかったかと・・・」

世の中、本当に悪い人はいない。みんな、ほんとは良い人ばかり(棒)。

97 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:32:25.21 ID:BjfkRuvV0.net
24日夜、北海道室蘭市で、22歳の大学生をひき逃げした疑いで67歳の女が逮捕されました。

 神野留美子容疑者は午後9時半ごろ、室蘭市で、室蘭工業大学3年の宮崎叡志さんをはねて逃げた疑いが持たれています。
宮崎さんは頭を強く打っていて、搬送先の病院で死亡が確認されました。警察によりますと、車の破損状況から、宮崎さんは低い姿勢で車道にいたところ、衝突したとみられるということです。事件の前、宮崎さんは飲食店で友人と酒を飲んでいたということです。
神野容疑者は「人とぶつかったと思わなかった」「石か何かにぶつかったと思った」と否認しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000101548.html

98 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:33:09.54 ID:TryZSvMI0.net
また老害テロか

99 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:33:13.15 ID:BjfkRuvV0.net
>>97
宮崎さんは低い姿勢で車道にいたところ

なんで低い姿勢でいたんだ
酔っぱらってたのか?

100 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:34:47.80 ID:odprVoEv0.net
猪を車で轢いた事あるけど生き物だと感触で必ずわかるだろ?石だとガンって音がするが生き物はドスンみたいな感じだわ

101 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:35:48.44 ID:BjfkRuvV0.net
>>1
>>97

102 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:36:15.01 ID:xJUArcgN0.net
>>100
そう経験者は語った・・・

103 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:36:28.80 ID:q5QhLCvZ0.net
前にもそんな事言って証拠隠滅でソッコー知り合いに車修理に出したババア居たな
たしか90のババアが10代轢き殺したやつ

104 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:37:16.37 ID:OzjTYcfJ0.net
この婆さんムショ行き確定?

105 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:37:18.55 ID:rIl2S3Bx0.net
>>人ではなく、石にぶつかった
ひき逃げ犯の常套句ごちそうさまです(-人-)悪あがきで情状悪くして実刑くらえ。
ほんとに石と人の区別がつかないんなら措置入院のうえ2度と何の運転免許も
与えてはならん。

106 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:37:58.70 ID:foYO8Oct0.net
>>100
衝撃云々の前に轢く直前にはそれが何か見えるで

107 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:41:05.77 ID:0PuyW1F00.net
現場に戻った時点で自覚があるだろ。

108 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:44:21.97 ID:IMg2o4U90.net
ローカルニュースでは
旦那を迎えに行く途中だった
帰宅後気になったので別の車で現場に戻った

現場は下りの途中でカーブに差し掛かる前だしルームミラー見たら何かあるのわかるたわろ
しかもバス通りで街灯だってあるし真っ暗なとこじゃないよ

109 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:46:01.07 ID:ArFBTkfJ0.net
アナと雪の女王に出てきたトロール?だっけ?
あの石のばけもの

110 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:46:35.47 ID:odprVoEv0.net
>>106
猪は視界の外から猛ダッシュで飛び込んできたから跳ね飛ばす瞬間まで何かわからなかったわボンネット凹んでたけど猪は血塗れのまま草むらにきえていった

111 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:46:56.07 ID:lcvrLhhT0.net
我々の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。
なぜこのおばさんは詐欺をしても捕まらないの?
山尾志桜里
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
山尾志桜里の両手に手錠をかけ家宅捜査して刑事裁判にかけるべきだ。
野々村元議員には手錠をかけて有罪判決で、より悪質な犯行の山尾はおとがめなしでは
法の整合性がない。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里を刑務所に収監する手続きに入るべきだ。
山尾容疑者の両手に手錠をかけてきちんと取り調べしないのなら野々村元議員の有罪判決も取り消さないと
法律が平等ではないだろ。
http://www.buzznews.jp/?p=2106345

112 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:48:28.42 ID:Q+1GY0TB0.net
>>60
まさか本当に轢かれるとは思わなんだってやつかアホだな

113 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:49:15.26 ID:CCWqcXjt0.net
>>97
低い姿勢で頭だけ接触したなら石と間違えるかもな

114 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:49:48.96 ID:obbMtEx30.net
石にぶつかったから損害もなにも確認せず普通に走った、なんてのはありえないから死刑でいい

115 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:50:07.97 ID:WBH1auLi0.net
ピアノの先生やないか

116 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:50:37.23 ID:/0smMhb60.net
怖くなって逃げた
んで気になってしょうがなかったので現場に戻ってきたと

117 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:50:51.86 ID:jrFlOBTU0.net
戻って来たってことは人だとわかってたんだろ

118 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:50:59.91 ID:Fo/UE7gt0.net
団塊世代って本当に自己中

119 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:52:33.87 ID:8Am3OI4r0.net
容疑を否認だとお?
朝鮮人かな

120 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:55:15.36 ID:suT9kAx90.net
降りないのはあり得ない
つーか、マジで年寄りは
免許返せよ

121 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:57:48.78 ID:i493enUu0.net
60kg程の物体と接触して「当たったのは石だな。確認の必要は無いな」なんてありえないから

122 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:59:19.26 ID:iPMo+dZUO.net
もうこういうのは「事故」じゃなくて「殺人」にしろよ
いずれ捕まるんだから逃げた奴は悪質だってことで刑期も長くしてな

123 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:01:03.20 ID:i493enUu0.net
人を殺しておいて平気で自己保身の嘘吐ける奴なんて死刑で良い

124 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:02:11.03 ID:v0nH5iUZ0.net
>>3
そんなことない
直ぐ見たって、後で見たって結果は一緒

でも人跳ねたら止まって救援よぶぞ!

125 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:02:45.49 ID:VpJt4hJD0.net
ありえない
ありえない

って言ってる人って
オレオレ詐欺のニュースを見ても、なんでこれだけ注意が呼びかけられてるのに
いまだにこんなのに騙されるのとかありえない
とか言ってそう

判断力が低下していて、ありえない行動をとる事があるのが老人だし
若者だろうが状況によってはそうなるのが人間だし

126 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:06:15.54 ID:MjwR5ohq0.net
また貴重な陰茎が・・・

127 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:06:44.76 ID:pUbvud5L0.net
>>84
本当に石だと思ったなら普通後からわざわざ現場を確認しに行くか?

128 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:07:57.83 ID:tH6EnixT0.net
まずなぜそこにそんなでっかい石があるのか疑問に思え

129 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:08:54.79 ID:Qa3IjMfu0.net
バカ運転手のスピードの出し過ぎが事故の原因だろう
制限速度で走行すれば、そんなに事故が起きるわけがない

130 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:09:09.01 ID:/63QfdmB0.net
事件とは別な話だけど
67女に無職と付ける必要性あるのかね

131 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:10:07.32 ID:JgClXBIJ0.net
石と思って跳ねたとかどういう状況よw
バイク見逃すか普通

132 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:11:00.32 ID:VpJt4hJD0.net
>>127
オレオレ詐欺も、金を払った後になんかおかしいと思って気付くんだぞ

133 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:11:34.79 ID:Qa3IjMfu0.net
本当に石だと思ったのなら、停まって確認するだよね
殆ど人が停まって確認をするわ
人をはねたと思ったから逃走したんだよ

134 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:12:12.27 ID:py5WmLEM0.net
また貴重なまん・・じゃなかった

135 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:12:54.79 ID:PGdvLqnr0.net
>>84
確かにそれはあるんだけど今回の場合現場に戻ってきてるからなあ
もしかしたら自覚あったのかも
ただの帰路だった可能性もあるけど

136 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:13:54.81 ID:pHDkBlrvO.net
おいおい老害!どんな石よ?死刑になれや!世の中のいらねぇよ老害は!

137 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:14:06.15 ID:PGdvLqnr0.net
>>133
女は運転下手くそだからぶつけるのが日常でいちいち気にしないんよ

138 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:15:00.83 ID:Qa3IjMfu0.net
かなぶんが当ってもわかるのに
人をはねといて、わからないわけがないじゃん
観念して本当のことを言えよ。亡くなってるんだぜ

139 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:15:13.19 ID:JY1A3jH70.net
年寄りはみんな火星に住めば良いのに

140 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:15:13.58 ID:py5WmLEM0.net
まったく、これだから無職は・・・

141 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:15:25.03 ID:V+gKynRB0.net
ジジババって若者のためになんかしてくれたことあんの?
俺のじいちゃんばあちゃん除いて死滅しろマジ

142 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:16:46.08 ID:Qa3IjMfu0.net
>>137
女が運転が下手だとは、限らないよ
それは、昔の話だと思うわ

143 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:17:20.93 ID:N/c2N3Nk0.net
さぁ〜ざぁ〜れ〜♪ い〜し〜の〜♪

144 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:17:57.59 ID:C0zTX4gU0.net
慰謝料も払わねーだろなこのババァ

145 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:18:12.43 ID:pUbvud5L0.net
>>132
さっきからオレオレうるさいけど被害者なら年寄りはボケてるからで済むだろう
だがこのババア人轢き殺して逃げて挙句捕まっても否認してんだぞ?
免許持って車に乗る以上年寄りとか関係ないんだよ
人轢いて石と間違えるような奴は車に乗っちゃいけない

146 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:18:18.63 ID:qDIC4LWC0.net
>室蘭市の無職 神野留美子容疑者(67)

>神野容疑者は「人ではなく、石にぶつかった」

やっぱ年寄りから免許強制没収

147 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:18:46.47 ID:PGdvLqnr0.net
>>142
ババアだから昔の話で問題なし

148 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:18:54.38 ID:hgWJsvH30.net
「怖くなって逃げた」と「何かにぶつかったけど人とは思わなかった」っていうのは
ひき逃げ犯の二大言い訳だよな
だけど人生オワタと思ったら現実逃避したくなる気持ちも分からんでもない

149 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:21:12.70 ID:VpJt4hJD0.net
>>145
オレオレ詐欺に引っかかる人はみんなボケてる訳じゃねーから
人間ってのはそうなるもんなんだよ
今のお前と同じでその状況その状況で都合よく考えがちになるんだよ

150 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:22:14.76 ID:EAseWieh0.net
危険運転で厳罰にしてほしい

151 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:22:58.05 ID:213rJrwt0.net
道交法改正して、対物接触事故には確認義務を課す
その上で確認義務違反の罪は酒酔い運転と同等にするべき
逃げ得を許してはならない

152 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:24:32.98 ID:Qa3IjMfu0.net
運転してたら人をはねる可能性はあるからなあ
撥ねたら時は逃げないと肝に銘じておかないとな
怖くなったりして、逃げる事を考えてしまうだろうな

153 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:26:12.05 ID:KPjr0dAa0.net
>>108
あーなるほどな
実際に運転してたのは旦那で酒のんでたから逃げたんだろ
で逃げ帰って嫁さんに身代わり出頭頼んだんだな

154 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:27:50.35 ID:ttdO1ftX0.net
>>60
これはGJ

155 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:28:16.90 ID:ZU0Z7T2O0.net
認知症なんじゃないのかこれ

156 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:28:33.71 ID:foYO8Oct0.net
>>110
ちょうどいい動画があった
https://youtu.be/GLmznT43608?t=13

何回か小動物や轢かれた後の死体に遭遇したことあるが
前みて運転してたらこんな感じで直前には分かると思うけどな

157 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:29:31.30 ID:t3D0HpMM0.net
こないだ狭山でトラックに轢かれて死んだ高校生の現場に遺族の祖父祖母みたいな人たちが献花してた。
ああいうのを見るとやるせなくなるな。

158 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:29:52.24 ID:pUbvud5L0.net
>>148
だからオレオレしつけーんだよ
そうなるからなんなん?
お前は家族が轢き殺されて轢いたババアが「私がぶつかったのは石だから知らね」とかゴネても「お年寄りならそういうこともあるよね^^」で済ませられるんか?

159 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:29:56.25 ID:GpKdmP000.net
石に衝突したにしろ、車壊れる程の衝突したら停って損傷の確認しろよ
そのまま走り去るってのはね〜だろうが
近頃の高齢者はこんな胸糞悪い言い訳しやがるから、ビタ一文尊敬出来ねえんだよ

160 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:30:18.98 ID:xJUArcgN0.net
>>152
美人女優はウンコしない。ぜったいしない。
神野留美子容疑者(67歳、女性様)は、ひき逃げしていない。
石にぶつかっただけ。

タモリ「んな〜わきゃ〜ない」

161 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:30:36.37 ID:vbwlesw30.net
67才、留美ちゃん。
勃ってきた。

162 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:31:22.82 ID:Ff0blKtp0.net
>>1
石とか言ってる時点で嘘くせー

163 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:35:52.46 ID:pBKY5G2F0.net
ルミルミ「ストーンアタック!」

164 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:37:41.08 ID:i493enUu0.net
>>84
走行中にバーンてぶつかって一発で死亡させる事故に対して
バックで接触して人だと気づかない例がーて馬鹿すぎてついて行けん

165 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:38:32.63 ID:Qa3IjMfu0.net
>>160
婆さんも物証があるのに、逃げれるわけがないのに
認めて楽になった方がいい

166 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:38:51.66 ID:lcvrLhhT0.net
我々の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
山尾志桜里の両手に手錠をかけ家宅捜査して刑事裁判にかけるべきだ。
野々村元議員には手錠をかけて有罪判決で、より悪質な犯行の山尾はおとがめなしでは
法の整合性がない。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里を刑務所に収監する手続きに入るべきだ。
山尾容疑者に詐欺容疑で逮捕状を!
詐欺犯・山尾志桜里を追及した様子
http://www.buzznews.jp/?p=2106345

167 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:39:43.15 ID:jqvSoJ6m0.net
死刑でいいよね

168 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:40:34.47 ID:pUbvud5L0.net
>>148
すまん訂正
>>149

169 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:42:48.29 ID:xJUArcgN0.net
>>156
ええもん見せてもろたわ〜


ところで、日本の死刑執行は複数の人間が(首吊り)ボタンを押すようだが、
室蘭市の無職 神野留美子容疑者(67)が適任かもしれない。

「さあ今日も石にぶつけるよ」と、やる気マンマンの留美子に。

170 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:43:18.22 ID:PuMhTDoN0.net
まあ路傍の石程度の認識だとは思う

171 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:44:50.51 ID:EF/eDKe90.net
http://www.muromin.co.jp/murominn-web/back/2014/11/25/20141125m_04.html

172 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:45:31.90 ID:xJUArcgN0.net
>>165
なぜ俺にレスする? 意味不明なんだがw


それにしてもさ、
女ってさ本気で「わたしウンコ一度もしたことない」って思ってるもんだ モンダミン

173 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:48:04.70 ID:4N8K3KV/0.net
>>1
石だと?
このババア許すな
老衰間近で余裕こいてるんだろう
死よりも辛い目に合わせてやりたい
メキシコマフィア並みの拷問を味合わせるべき

174 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:49:26.21 ID:4N8K3KV/0.net
楽に死ねると思うなよババアw

175 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:50:09.62 ID:0al+CX5I0.net
引かれた場所が別に横断歩道のようなものがないから大学生の飛び出しの可能性もあるのかな

176 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:55:30.91 ID:Brdpuh9a0.net
老害が優遇される世の中

177 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:56:04.42 ID:YLIvmcQ70.net
>神野留美子
名前は美少女だなこのババァ

178 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:56:04.60 ID:PuMhTDoN0.net
まあ、車が止まるだろうと余裕かまして横断
ババアそのまま突撃のパターンもあるか

179 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 18:57:26.01 ID:jqvSoJ6m0.net
しけ〜いでいいよ

180 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:01:35.23 ID:peM8fbxGO.net
道路にしゃがむ馬鹿が悪い 自業自得

181 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:02:12.25 ID:6X+fBzSr0.net
>>144
誰だって慰謝料なんか払わないよ。
保険で処理するだけで。

182 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:02:34.67 ID:OzjTYcfJ0.net
路上の石ころに間違われた大学生か

183 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:02:57.61 ID:xd3D73h60.net
パン屋のオーナー

184 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:09:15.53 ID:VnIka8L40.net
>>60
うちの母ちゃんもやりそうでこわい

185 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:13:00.78 ID:DImMRqC40.net
「人轢いたと分かってたら絶対逃げませんよ。逃げるわけないじゃないですか人として。
石だと思ったからそのまま走行しただけですよ。」

これで押し通した方が得なのかね。逃げた方が罪が重くなると後悔して言い訳してるとしか思われないと思うが・・・

186 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:14:41.06 ID:L4B3ptgb0.net
あーこれは量刑増えますわ

187 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:16:41.80 ID:IBATXlPb0.net
>>183
室蘭と言えば、それだ

188 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:16:57.87 ID:x0RIAohI0.net
このババア、絶対わかってたろ。

189 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:19:01.66 ID:7e6ysrMW0.net
>>124
そんなことない

190 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:19:12.86 ID:L4B3ptgb0.net
>>171
多分この人っぽいな

191 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:19:38.61 ID:t3D0HpMM0.net
まあとりあえずババアは死刑で

192 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:20:58.85 ID:1meMcXcx0.net
猫ひいてもかなりの衝撃て言ってた

193 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:24:22.64 ID:VpJt4hJD0.net
>>164
わざわざ極端な一例を書いた文章の意味がわからんくらいバカな自分に気付け

194 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:25:20.51 ID:ntOk+FsH0.net
現場に戻ってきてる時点で轢いたのわかってる
言い訳考えてたんだろうな
糞ババア

195 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:40:56.06 ID:rOGB8oElO.net
室蘭といえばアベイル店内爆走したババアはどうなったんだろ

196 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:52:04.27 ID:LSFgI6u70.net
>>97
頭パーンってやつか…

197 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:53:39.22 ID:N9pgGikR0.net
>>196
ヘルメットみたいに頭蓋骨が外れるんだよね

198 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:55:46.14 ID:WrnP4jmn0.net
また老害が若者を殺したのか

199 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:57:25.68 ID:9UmRZxAA0.net
年寄りって変なところで運転に自信持ってるよなぁ

200 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 19:59:15.19 ID:xJUArcgN0.net
普通車で、成人男子を殺す事故を起こしたらどうなる?
留美子(67)「石かな? 気にしないーい。だって女の子だもん!」

現実は、宮崎叡志さん(22)を轢き殺して逃げた! そして現場に戻ってきた。

さて、留美子(67)ってどんな人?
留美子の知人「思いやりがあり、責任感も強くて、ともてやさしい人ですよ」
妄想だが、そんなこと言ってるんじゃない? 知らんけど

201 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:01:10.17 ID:FePuc3vZ0.net
石か何かにぶつかったとして確認しないの?自分なら車の具合とか気になるけど

202 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:02:06.87 ID:0zm6NaCP0.net
>>48
テレビのニュースで、かなり低い位置で接触したとか言ってた。
しゃがんだりしてたんじゃないかな。

203 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:03:36.67 ID:Y0PDD0rb0.net
日本女様にとっては男なんて河原の石ころ程度の価値しかないということですねわかります。

204 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:05:25.01 ID:DZPjJryB0.net
>>60
これどうなったんだろう?

わざと轢いたんじゃなくて
当たり屋が倒れ込んだことに気づかずぐんぐん行ったってこと?
これだけ乗りあげられてぐいぐいやられたらどうなったんだろ?
ゴミが死ぬのは構わないけど気になる

205 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:06:36.18 ID:UVhu+2Vj0.net
石と大学生の区別が付かない奴に免許を与えんな

206 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:06:51.24 ID:TuL36LPP0.net
>>185
飲んでから逃げたんじゃないの…

しかし、将来ある若い人がこんなばあさんにひき殺されるとか
何にせよ痛ましいことだ。

207 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:08:31.51 ID:4QoGo+hH0.net
あっ、しまった、ひ、、
石かも
石なのよ石
石だった石だった石だった
こういう思考で走り去ったんだろう

208 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:10:49.85 ID:DZPjJryB0.net
>車の破損状況から、宮崎さんは低い姿勢で車道にいたところ、衝突したとみられるということです。
>事件の前、宮崎さんは飲食店で友人と酒を飲んでいたということです

みんな何も知らずにババア叩きしてるけど
事実はババア被害者じゃん
真っ暗な道で酔っ払ってしゃがみ込んでる奴なんて自業自得やろ

209 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:10:50.32 ID:creEq1dM0.net
わざと轢いといて過失を主張するのか、このクソババアは

210 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:11:21.74 ID:ecZCnAiD0.net
石かり鍋

211 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:12:45.92 ID:o9VipIv80.net
北海道であればほんとに車が必要だから
高齢者が使うのも納得できるけど、慎重に運転してほしいものだね。
車社会だからとか意味の分からない理由で不必要に車を使い挙げ句の果て
歩道に左折してたり横転してる馬鹿爺婆を近所で見かける
ほんと存在自体が迷惑だと自覚してもらいたい。

212 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:13:20.01 ID:dGkm/4T7O.net
被害者が石井さんとか石田さんとかだったら分かるけど今回は残念無念

213 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:14:07.72 ID:fYqLiAYP0.net
人を凶器でメッタ刺し殺しても「刺したのは間違いないが殺すつもりは無かった」
と言えば場合によっては刑期はかなり短縮される時あるからな。
ひき逃げした奴は皆人とは知らなかったとか言う。
しかし車運転していたら石か他の何かがとかは絶対わかる、何かに当たれば車止めて確認する。
言い逃れしようとしてるんだろこのババア、自分の息子より若い子を殺しておいて。

214 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:14:57.96 ID:Gwp9rI030.net
DIOが後部座席に乗ってきたから仕方なく

215 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:15:12.43 ID:vSrXrMDI0.net
>>60
こんな清々しい映像はないな
無罪だといいけど

216 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:16:19.26 ID:xJUArcgN0.net
>>204

【動画】ギムヨサVS自害恐喝
https://youtu.be/M9KSsWYGuLQ

【動画】この木何の木(歌詞付き)
https://youtu.be/WYNC8JzV5j8

217 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:16:51.56 ID:ikZazMDc0.net
留美っち「石と思ったんだもん」

218 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:17:34.13 ID:sbHdhsRy0.net
最低の言い訳BBA

219 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:19:00.46 ID:b3lLMpqhO.net
なんで現場に自ら戻ったのだ石なら戻る必要ない

220 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:23:21.95 ID:A1+yzDFb0.net
また老害手呂か

221 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:24:36.70 ID:xIIQGUVS0.net
>>60
これガチで気付いてないな。

ババアの運転てこれなんだよな。
悪気無しで他者に急ブレーキを要求させる運転を平気でするんだよな。

222 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:25:32.61 ID:Jqya3MHy0.net
言い訳が見苦しい
人轢いて石だと思うとかありえんわ

223 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:26:39.10 ID:VjkiOQPa0.net
じゃあお前もそこ寝てみろ
石か何かのように轢いてやんよ

こんなBBAのせいで若者が亡くなるなんて

224 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:27:27.38 ID:i7U+UrnI0.net
ナイスキル

225 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:32:54.05 ID:uKy6a5h70.net
石とか言って
数十分後身内連れて現場戻ってる時点で確実に自覚あり
糞ドライバーからは免許証剥奪しろ

226 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:35:12.77 ID:ATnCR9MB0.net
酷い嘘つきだな
もしかしたら助かったかもしれないのに
可哀そう

屑婆死ね

227 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:36:07.87 ID:w8WH61jq0.net
ピアニストか

言い訳ひとつでいろいろパア

228 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:37:07.37 ID:i3qeaaeq0.net
【モンハン】神回 中学生の生主、アンチに煽られ大激怒、さらに勝負に負けて号泣【ゆうき】
https://www.youtube.com/watch?v=v94_lq2aQ2M
 
 

229 :名無しさん@13周年:2017/05/26(金) 03:17:52.79 ID:/M40Lh43p
3年ほど懲役くらうわなー

230 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:46:49.66 ID:QY1+6/lS0.net
室蘭の人間は頭オカシイから
そんなの北海道じゃ常識だよ

231 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:49:37.17 ID:4G8sBDdX0.net
分かり易い嘘だなw
石がぶつかったと思ったのに損傷を確認しないでそのまま走る訳ないだろw

232 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:50:58.78 ID:foYO8Oct0.net
救護活動してれば、実名報道もされずに保険屋が静かに処理して
刑事罰もなしで終わったのに

233 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:53:25.61 ID:oyb1cWzD0.net
室蘭と聞くと女子高生拉致事件を思い出すな

234 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:54:39.88 ID:4G8sBDdX0.net
>>230
北海道では前にも生活保護受けてた婆が死んだ後に家を解体してたら床下から4千万出てきたとかあったな
女の汚さは男以上だからな

235 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 20:56:25.31 ID:4QoGo+hH0.net
>>223
酔っ払って寝たりはしね〜よ

236 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 21:02:17.26 ID:KRg4VtWM0.net
このババア性格滅茶苦茶悪いな。早よくたばれや!

237 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 21:03:08.56 ID:Q6njO/WP0.net
こういう風に、人を轢いたという認識がなかったとなると
罪軽くなるの何とかならんのかね

238 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 21:03:36.93 ID:Q6njO/WP0.net
>>233
怪しいパン屋のあれだっけ

239 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 21:05:58.02 ID:IhJFjUWs0.net
石だと思ったって、どんだけ大きな石だよ

240 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 21:11:47.63 ID:oyb1cWzD0.net
>>238
怪しいどころか真っ黒だった気がす

241 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 21:18:07.11 ID:7S9wNFM/O.net
最近登別のAEON交差点で信号無視の取り締まりしてるが、捕まっても中々車止めない高齢者マークの車見て驚いた。停まって下さいってマイクで警察が言ってるのに耳遠いのかしばらく走ってたよ。あんなのに運転させたらダメだよ。

242 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 21:43:56.74 ID:jH8uXMR40.net
夕方のニュースで見たけど、ヘッドライトの下がヘコんでて大学生は後頭部轢かれたとか報道されてて、どんな状況か全然分からん
おばはんが悪くないとは言わないが大学生にも多少落ち度がある気がする

243 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 22:10:03.87 ID:hwyrzOXF0.net
名前検索したら音楽関係?
生徒とか大騒ぎかな

244 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 22:10:49.29 ID:vhgCBh9x0.net
>>97
酒飲んで車道で寝てたのか
轢き逃げは論外だか、被害者にも同情の余地無いな
若いドライバーが轢いてしまってトラウマ作るよりは良かったくらいだ

245 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 22:18:24.34 ID:uaxBBeHx0.net
知り合いに石らしき物をはねてバンパーが大きく凹んだけど
もし人だったら大変なことになると思い110番して
警察を呼んで数時間の付近の大捜査をおこなったが石も
人も発見できなかった。
人は撥ねてないと警察のお墨付きをもらった。
しかし、石も見つからなかつたので何をはねたかわからずしまい

246 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 22:18:26.23 ID:0V/OqVjU0.net
軍手とか多少の段差ですらガタンガタンいうのに
人で石か何かとかホラもいいとこだ有り得ない

247 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 22:31:09.91 ID:tIVWhy8F0.net
>>244
付近の住人が「バーン」と音がしたと
警察に証言してるのだから

轢き殺したのではなく、跳ね飛ばしたに
決まってるだろ、サルが!

248 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 22:33:41.38 ID:tIVWhy8F0.net
大人がしゃがみ込んでるのが見えないとしたら

犬や幼児も平気で跳ね飛ばすということ

ただの暴走ドライバーだよ

249 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 22:34:18.59 ID:6ro/0gyO0.net
落石注意の道なの?

250 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 22:35:36.70 ID:py64zktG0.net
飛び石ですら結構な音が出るのに、
バンパーがあんなに凹んでたら
盛大な音がしただろうな。

251 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 22:37:23.51 ID:X4P1WXxu0.net
>>124
そんなことはない
ぶつかったことで車の部品脱落したり
さらなる破損を招く可能性だってあるんだから
異常を感じたら止まって状態確認するだろ

252 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 22:41:49.96 ID:bdEKi6/E0.net
石って言うからダメなんだよ
縁石に乗り上げたと思ったなら良かったのに

253 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 22:56:04.86 ID:RLMhTyim0.net
生きてられるだけで社会の重荷な無職クズ老害
根性も腐ってやがるし、極刑以外ありえん

254 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:22:15.38 ID:6ro/0gyO0.net
>>208
やっぱりそれか…
夜中に道にしゃがみこむヤツがクソだろ
こんなヤツ、轢き殺されても文句言えんぞ

255 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:26:10.08 ID:9dc6NAYB0.net
いくら夜道にしゃがんでても人が居たらわかる
それに気付かずにひく奴が糞
しかも逃げといて石ころの言い訳とかもう

256 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:30:39.41 ID:tIVWhy8F0.net
>>208
>>254
本物の馬鹿だろ、お前ら

夜中だろうが何だろうが
クルマを運転する以上は
安全に十分気を配る義務がある

そもそも、道端や踏み切りとかで
急に体調を崩してうずくまるのは
お前らみたいな年寄りだろうが!

257 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:48:31.16 ID:NWhq5y+60.net
最近の自転車はマナーが悪すぎるので、被害者に同情する気が全く起きない。

258 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:53:35.69 ID:NWhq5y+60.net
自転車乗ってるやつは20メートルぐらいダイブさせて、顔面すりおろしリンゴにでも
させないと交通マナーが身に付かない様だな。

259 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:55:06.96 ID:IMCLlkfwO.net
街灯がほとんどない田舎は夜中人が歩いてても見えにくい 日本人は黒とか地味な色の服を着てる人が多いから余計見にくい。

260 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:57:26.18 ID:saVceJmZ0.net
>>242
それが本当なら状況からすると
被害者は夜の道路で寝ていたのかな

261 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:59:14.35 ID:12OOgQZC0.net
ハイビームでなくても人間程の大きさなら通常なら気付く
相当スピード出してたかぼやっと運転でもしてたんだろ

262 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:59:54.59 ID:IFzEYe0B0.net
>>60
これ本物?どうなったのか気になる

263 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:00:45.48 ID:hg/NB/oS0.net
熊とか猪って言うのが道民だと思ってたわ

264 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:01:47.90 ID:RAZH53tG0.net
>>255
これなwカエルが横切ってるのとかよくわかって避けるし人が寝てたら普通にわかるよな

265 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:02:04.38 ID:BvC8AW7X0.net
>>249
とんでもない
子供の頃からよく通ってたけど道の両側とも古い家が立ち並んでるよ
トラックすら通らないんだしあんなところに石なんか落ちてるはずがない

しかも車のへこみ見つけて不審に思ったのご主人なんだってな
本人マジで自覚ないの怖いよ

266 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:03:04.85 ID:I4enG9NS0.net
どう考えても飲酒です

267 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:08:17.61 ID:vHk/Vhv80.net
猫引くだけで車の凹み気になるほど大きな衝撃あるのに

268 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:08:23.64 ID:Rg3XWGJx0.net
酔っ払った姉ちゃんが道路で糞漏らしてたのは見たことある

269 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:10:14.95 ID:hqlMO9tU0.net
ソースよく読んだら日本3大MITの一角でおなじみの室蘭工業大学の学生さんじゃねーっすか

270 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:18:11.92 ID:zTQ/r8YR0.net
>>6
68才の嘘つき婆ちゃんより
22才で人生終わった被害者はかわいそーじゃ無いの?

271 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:18:18.42 ID:/9GdeCqb0.net
>>15

272 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:23:44.11 ID:Wo6ba4KW0.net
北海道土人だからやりそうな事

273 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:24:37.64 ID:xxiMUgbp0.net
深夜にトラックのボディに鳥がぶつかっても
かなり大きな音がする、周囲に響きわたるくらい
まして人なんか撥ねれば衝撃もあるだろ

274 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:26:16.44 ID:qXUqKp5Y0.net
飲み過ぎて道に吐いてたらしい
そりゃ見えないってのw

275 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:27:42.17 ID:T3wxdhX30.net
道端の人が見えないでひくレベルなら運転止めるべき

276 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:28:36.84 ID:1QDfReEq0.net
>>274
Youはヘッドライト付けずに走るのかな?

277 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:34:05.64 ID:/MR7Qj3z0.net
僕が子供の頃は「路傍の石」が課題図書だったりした。
すっかり過去の小説になったみたいだなあ。

278 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:51:18.96 ID:C4xQ4MKL0.net
>>60
ワロタ

279 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 00:55:31.51 ID:WgRSf9pP0.net
>>59
昔、目の前で子どもが車に跳ねられたの見たことあるけど、綺麗に空中を舞ってたな
そして、その子どもは俺の足元30cmくらいの所に落ちてきたさ
しばらくは思い出して怖かったぞ
今でもこうやって思い出すくらい

280 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 03:49:24.81 ID:72jbHj/r0.net
酔っ払いゲロ吐き大学生と
ババアか

これは大学生に非がある
路上にうずくまるなよ

281 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 03:51:29.77 ID:ihXa/9Rw0.net
石な訳無いだろ
しかも逃げる悪質ドライバー

282 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 04:05:43.03 ID:fDa7EKox0.net
ぶつかった石が大学生を直撃したんですね、わかりますん

283 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 04:45:59.61 ID:kPuvRMaZ0.net
室蘭名物、石か何か!

284 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 05:02:12.48 ID:eLpu7QGk0.net
>>6
ババアよりどう考えても亡くなった人とその家族が可哀想だわ

285 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 05:04:24.60 ID:eLpu7QGk0.net
>>279
ええ・・・子供は大丈夫だったの?278の頭とかにぶつかってたら危なかったな

286 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 05:08:06.04 ID:eLpu7QGk0.net
>>60
何回も見ちゃうほど癖になるな
歩いてる時と轢かれた後の首の角度ウケる

287 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 05:18:23.07 ID:lWFre4B30.net
大人の人間と石の区別もつかないような認知症て

288 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 05:52:38.31 ID:Nzugnb4w0.net
ルミちゃん「人なんかじゃないわよ、石か何か謎の物体わよ、きっとそうわよ」

289 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 06:02:54.08 ID:BEvkheTd0.net
>>274
>>280
なるほどね

お前らジジババが、道路で倒れてたら
容赦なく全力で蹴り飛ばしてやるわ

一々下なんか見てないから、仕方ないもんな

290 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 06:15:38.36 ID:/rbH2tFJ0.net
この辺に実家があるからよく知ってるけど、過疎化してる地域で昼間でも殆ど車は走ってない。もちろん歩行者もほぼ0。天神町なら工大生も多くは住んでないはず。店も全く無い。居住は老人が大多数。
当たり前だが加害者が悪いに決まってるが、車道にうずくまってたか寝転んでたかしてる被害者に同情は出来ない

291 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 06:19:39.30 ID:dogNlm2F0.net
BBA割引を許すな(怒)
実刑判決にしろ(怒)
By 遺族一同

292 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 06:21:34.05 ID:dogNlm2F0.net
しかし天神町はゴーストタウンになったな

293 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 06:25:07.25 ID:BEvkheTd0.net
大体、うずくまってて見えないなんて
せいぜいクルマから2〜3mの話だろ

そんな距離しか見てないカスに
免許なんか与えるなよ

294 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 06:33:40.26 ID:ADd+tDagO.net
毎度お馴染みジジイババアの気違い殺人運転だが、今回は日本最大の大量粗大ゴミ団塊ババアの犯罪か
この大迷惑老害共はゴキブリみたいに日本中に大量にいるから死刑にしてくれ!!

295 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 06:34:37.61 ID:4m+2d3Za0.net
また無職の仕業か! 無職は出て行けよ

296 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 06:35:55.38 ID:ADd+tDagO.net
しかし2001年に現イオンから近いとこで失踪した超美少女JK、千田あさみちゃんは一体何処へ行ってしまったのか(T_T)

297 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 06:41:38.15 ID:Ba5mULpiO.net
石だと?
こいつは猫と牛の区別もつかんのじゃないか

298 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 07:06:16.70 ID:tPqaH+y50.net
気になってしょうがないから戻ったら人だったってんだろ?
まず身代わり出頭を疑うところだが、よくあるよこういうの

299 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 07:11:17.84 ID:ibGGc8K90.net
真夜中だとしても、目の前にそんな障害物あったらバッチリ気づくわな
まさか無灯火でもなかろうに

しかし、あまりにありえん障害物に、回避の判断遅れるかもしれん

300 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 07:16:33.49 ID:BEvkheTd0.net
石はともかく、道路にネコや犬がいるとか
割と普通にあるんだけど

問答無用で轢き殺してきたのかね?

301 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 07:23:32.11 ID:btFhz4JI0.net
石はないだろう動物ぐらいにしとけよ

302 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 07:33:46.11 ID:ohCLgVO70.net
まぁ嘘ついてるわな

303 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 07:35:38.78 ID:3UKkjcv50.net
この手の人は嘘ついてるうちに真実と思い込んじゃってどうしようもなくなる

304 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 07:37:24.32 ID:tPqaH+y50.net
>近くの住民:「バーンって音がした。ここでぶつかったとは思ってなかった」
>>97

驚いて別のもっといい音のする物体にぶつけたんじゃねえのか?

305 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 07:41:16.60 ID:FZuNZ3ju0.net
67歳の婆なんて社会的に何の価値もない生ゴミ。
こんなのに大学生が殺された。
どうするんだ、こんな社会。
これを止められないなら社会の自殺じゃないか。
ゴミ老人に社会が殺されていく。
何とかして止めなければ。

306 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 07:43:45.64 ID:WgRSf9pP0.net
>>285
車のスピードが低かったからか、子どもで体重が軽かったからか、子どもは生きてた
すぐそばに母親がいて、落ちて失神した子どもを半狂乱になって引きずり起こしてたよ
そりゃ違うんじゃないかと思って見てた
それも怖かったけと、子どもはちょっとして意識を取り戻して泣いてたな
轢いた車には家族連れ、完全に固まってた
その後は事故現場を離れたから分からない
スピードは低かったのに2メートルくらいの高さまで子どもは跳ね上げられててドサって…
事故の時本当に人は飛ぶんだと思ったわ

307 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 07:51:19.09 ID:SjBlhZpM0.net
こうゆう嘘言ってる時点で反省の気はないなクソババア

308 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 07:58:33.91 ID:BifbZUVc0.net
お姉さん(67)「アクセルとブレーキを踏み間違え・・まし・・・」

309 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 08:02:37.71 ID:XtEodMln0.net
こんな屑ババァじゃ殺したところで親は報われないな・・・・

310 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 08:18:08.69 ID:RUJ8pVxS0.net
大学生「ワシは木石じゃないぞ!」

311 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 09:00:04.32 ID:Vn1ztu0+0.net
石と人間の区別もつかないバカが住む街が室蘭

それほどまでに頭が悪いからルーピー鳩山に投票して、
日本という国家自体がぐちゃぐちゃになった

これはババア故人の問題ではなく、室蘭という街の民度の問題

312 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 09:51:41.58 ID:gsslI2HV0.net
この神野留美子(67)無職じゃないよ
北海道、室蘭で超有名なピアノ講師の大ボス。
ウソツキでテゴワイぞ〜
はっきり言ってスマホ運転です、このババア!

313 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 10:36:23.70 ID:oW1pGbpp0.net
ひき逃げは論外だが、酔っ払いも大迷惑だろな。
どこでもかんでも蹲ってんじゃねーよ。
ていうか、自分を見失うまで飲むなよ。卑しいな。

314 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 10:39:28.82 ID:He7ly7qE0.net
調子こいてキャパ越え飲酒で車道にうずくまってる馬鹿なんか死んでもいいよ

315 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:02:08.62 ID:2HJHXip/0.net
嘘つきババアは舌抜いて死刑で

316 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:06:24.87 ID:e7qpLvVh0.net
車道でうずくまってたという情報が確かなら婆ちゃん無罪でええわ。
そらデカイ石だと思うわ

317 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:22:02.10 ID:aMwN2YJB0.net
>>316
それなら人間の形はしてないなw
夜だしおばちゃんなら石に思えたかもなwww
一般的な人間の形は二本足で直立だしな

318 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:25:52.57 ID:NbDBcKG/0.net
運転免許更新の視力検査とかガバガバだからなw
視力検査ではよくても、夜運転すると全然見えない人とかいるしw

319 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:28:36.74 ID:embgkDDs0.net
>>316
人レベルのデカさの物をひいて石とか無い無い
しかも逃げてるカス

320 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:35:27.14 ID:nXIRFLmq0.net
これなんとも言えないな
http://blog.goo.ne.jp/picarin2005/e/c1b2f0595add40fc9d3c8b79470a0a69

321 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:37:04.68 ID:/LyNj1oS0.net
>>316
車道ってw
その情報が確かならオバチャンじゃなくても誰か轢いてるかもだろw

322 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:41:21.59 ID:GobUhYWn0.net
かなりの衝撃があった筈。仮に
石だとしても、普通なら停車し
車から降りて状況を確認したり
車に破損が無いか調べたりする。
石かと思ってスルーしたなんて
人轢いて逃げた言い訳としか
思えない。

323 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:41:52.30 ID:Z/ARhYp70.net
昨日のテレビでは、車道の低い位置に居た学生をはねたってやってたよ
てことは、車道で寝てたかうずくまってた訳だから、車は無罪でしょ

324 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:43:38.56 ID:ylVdNA1h0.net
>>323
道路にそんな物体があっても止まれない暴走車、
しかむたま逃げてる人間が無罪とか無免許かよ

325 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:44:34.53 ID:ylVdNA1h0.net
ミス
しかも逃げてる人間が

326 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:46:22.44 ID:gY0rWRsU0.net
>>318 これ
色弱で夜良く見えないから運転できないってやつが入社してきた
でも普通に免許があるから試験ではじけなかった

327 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:47:47.68 ID:YWSSvdFr0.net
>>1
このおばちゃんは置いといて、もうひとつの午前3時に道を横断してるおっさんの意味がわからん
当たり屋としか思えない

328 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:49:20.71 ID:GobUhYWn0.net
無罪はないでしょ。仮に道路で
寝ていたとしても轢いた衝撃
があったのなら降りて確認する
べきだった。過失の度合いは
ともかく轢き逃げは駄目だろ。

329 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:49:29.26 ID:1+lkDxDx0.net
留美子さん vs 遺族の人生をかけた戦いが始まっている

こんな戦いに勝者なんていないから

330 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:50:36.05 ID:YWSSvdFr0.net
ひき逃げ良くないと思うが道路上で吐いてる大学生もダメだろ

331 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:52:14.33 ID:ylVdNA1h0.net
吐いてるのはどこ情報

332 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:04:16.34 ID:t5Km+VMdO.net
>>330
きちんと通報してれば同情できたが逃げてる時点で駄目だわ

333 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:05:19.52 ID:YWSSvdFr0.net
>>332
いやだから、ひき逃げはダメだって言ってるじゃん

どこに噛みついてるんだよ

334 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:07:58.76 ID:jxpMtarq0.net
数十分後に身内連れて現場戻ってる時点で
完全に人を引いた自覚有りのホラ吹き

335 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:10:08.48 ID:BM3iR12h0.net
>>331
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20170525/3695321.html
吐いていたかわわからないが左のバンパーのヘッドライトの下にぶつかってるから
歩道側から手をついて頭出してたんじゃないのかな
よりにもよって下りカーブの手前だしな
視線はカーブの先だからな運転手は見えてなかったんだろうな

まあ、ぶつかった時点で車を止めて確認してれば死亡事故でも示談で不起訴にできた可能性もあるのに
ひき逃げ死亡事故では実刑になりそうだな

336 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:11:44.04 ID:UPAkZ9TQ0.net
大学生最低だなと思ったら・・・・。

337 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:12:30.35 ID:icWez40h0.net
>>335
グーグルマップで見ると歩道広いのに、なんで、車道に頭出しちゃったんだろうな
電車のホームで死んでしまうサラリーマンと同じか

338 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:12:31.64 ID:HK3DmiAq0.net
>>331
吐いてるは憶測だろう
報道事実は、ヘッドライトよりも下にしか衝突跡が無いって事だけ
まあ歩いてたなら中腰とかであっても無理な有り得ないぶつかり方だな

339 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:16:36.23 ID:NbUsNPc30.net
>>304
そんな音しててもスルーして逃げるとか考えられない
ロービームでも路上にそんなデカイ塊があれば普通は止まるし、確認する

340 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:18:14.84 ID:Iplx8GM20.net
F欄を大学扱いするのはやめようぜ、馬鹿でもチョンでも入れるのに

341 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:19:27.67 ID:U2pstYEF0.net
>>124
んなこたないやろ、破損箇所によっては下手に動かさない方がいいからのう
ウチの妹も、鉄クズを巻き込んだのに放置したらATのオイルが漏れて空っぽになって焼き付いたし

342 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:20:22.47 ID:2qCYeeMk0.net
石にぶつかったら傷とか心配じゃないか。止めて確認しないか?

343 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:20:23.69 ID:U2pstYEF0.net
>>202
逆に考えるんだ、車が飛んだのだと

344 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:23:44.84 ID:+AUoeBtp0.net
>>340
ねらー以外は大学生扱いしてないじゃん
常識というか

でも、高卒の底辺ねらーからしたら十分高学歴だろ

345 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:24:41.69 ID:VZWlHVeQ0.net
ぶつかった位置が謎すぎるな
あんな低い場所で当たるってどんな体勢だったんだろ

346 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:38:07.85 ID:GIUpO8pH0.net
ババアは必ずウソをつくよな

347 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:49:16.76 ID:icWez40h0.net
だから、ドライブレコーダーが要るんだろうな

348 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:55:13.75 ID:LRPhLkZ30.net
配偶者に言われ、しばらくしてからまたそこに戻るあたりがもう
すぐに通報できない理由でもあったのか

349 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:59:47.50 ID:0yGHYRq1O.net
車降りて確認するだろ これだから老害は殺意沸くんだよ

350 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:25:35.72 ID:GobUhYWn0.net
>>339
で、石か何かかと…
いくら田舎の室蘭市でも道道に
でかい石は落ちて無いっしょ。
高砂町の住人なんだから普段から
よく通ってる道なんだし石じゃない
のは運転手がよく解ってる筈。
だからこそ一旦は逃げたけど現場
に戻って来たんだろ。67歳で地元
では有名なピアニストらしいけど、
下手な言い訳は通用しないよ。

351 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:31:00.85 ID:BvC8AW7X0.net
>>348
427: なまら名無し 05/26(金)00:16 ID:xUU5xeZQ
現場に戻ったのは
駅まで旦那を迎えに行ったところで
旦那が引き返させたといってたぞ
態度のおかしいのに気づいて
旦那が車を調べて問い詰めたような報道だった


やっぱ確信犯だよなあ

352 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 14:14:09.03 ID:nhB/ItcP0.net
酒を飲んだばかりに vs 車を運転したばかりに

353 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 16:29:45.25 ID:t5Km+VMdO.net
>>333
大学生を非難するなら轢き逃げをしてない事が大前提じゃないか?
大学生が道で蹲って居たなら普通は非難されて然るべきだが
それをひっくり返して尚余りある轢き逃げをしたならこの婆さんには全く同情の余地無しって事
しかもいけしゃあしゃあと石にぶつかったとか大嘘まで吐いてんだから

354 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 16:57:32.37 ID:yTos1wuI0.net
学生の肩から上くらいが車道側に出ていて、体は歩道上にあったのかな。
それだとかなり発見しづらいのは確かだが。

355 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 17:47:35.47 ID:EPgF1Dnx0.net
留美子「あのね、ルミタンね、二車線のね左側はしってたの。
 でね、なんか当たったみたいだったけどね、ちっちゃなちっちゃなな
 小石だと思ってね、そのままね、走り去ったの」

警察「・・・」

留美子「だからね、ルミタンね、ぜんぜん悪くないの」

356 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 18:09:21.81 ID:QSqCLW8u0.net
自分の息子なら確実にこいつをやるな

357 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 18:12:58.99 ID:GRjMaqGG0.net
福島瑞穂「コツーンって当たったんですよね?」

358 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 18:14:45.51 ID:KUZ/iaCh0.net
現場に戻るって気づいてたな
しょうがないだろ轢いちゃったんだから
償うしかないんだよ

359 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 20:37:30.23 ID:zNEjNC110.net
車に引っ掛けたまま100m引きずっても
気がつかなかった、で言い訳ができる車殺人。

360 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 21:00:46.32 ID:or7Q5J560.net
>>324
夜間にそんなもんあったら止まれんわ
止まれとか言うお前こそ無免かペーパーだろ

361 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 21:08:59.64 ID:hHWlMP5F0.net
5/9福岡県大木町
5/20長野県伊那市
5/22北海道石狩市
5/24北海道札幌市
5/24北海道室蘭市
5/25千葉県船橋市

全部、女性ドライバー。しかも、全部脇見などの不注意。
飲酒や居眠りではなく、よそ見、不注意。

362 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 21:15:53.19 ID:EM92DhwV0.net
>>360
人のデカさに気付かずにに止まれない運転してんなら
車を乗るのやめとけ

363 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 21:20:55.35 ID:K6wf/4WT0.net
犬猫レベルでもかなり嫌な衝撃と感触があるのに
人を轢いて「石かと思った」はねーわ
このババア、今までは運よくお縄にならなかっただけで、相当の犯罪者気質だな

364 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 21:33:28.46 ID:fffZ9e8x0.net
>>363
確かに、しれっとこんな嘘をつく奴にロクなのはいない
>>360
自分は無能ドライバーだと宣言してるようなもんだなw

365 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:15:22.90 ID:or7Q5J560.net
>>362
うん、君がペーパーってのはよくわかったよ
街灯の無いまたは非常に少ない暗い道路で夜間に人が寝てたら、
ハイビームにするかチンタラ走ってない限り安全に避けるのは困難です

366 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:16:32.37 ID:or7Q5J560.net
>>364
現実を理解してない君のような人は有害だね

367 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:18:05.18 ID:YykRyB830.net
>>360
堂々と無能アピって恥ずかしくないのか

368 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:20:45.49 ID:05uEX3BI0.net
>>365
急な飛び出しならともかく、夜間に横たわってる人を避けられないとかどんだけ速度出してんだよ
ハンドル握る資格無しだな

369 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:20:53.78 ID:dwFTseQc0.net
ここでこのバカ女を擁護するか
は別なのです
こんな高齢が女見せるなよ
ネットでもババアってなるわな
人の死を石ころだぞbba

370 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:24:08.49 ID:zX/6Y4aE0.net
>>368
速度より前方を良く見てないって事だわコレ
だから真面目に音がしてから気付いたのは、あながち虚言ではないと思う。
前方不注意による業務上過失致死だろう。

371 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:27:44.27 ID:05uEX3BI0.net
>>370
速度が出てたにしろ前を見てないにしろ
どちらにせよ無謀な運転手である
石ころだと嘘をついてる所も

372 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:29:07.09 ID:3quvEwCF0.net
大学生がひいたかと思ったら逆かよ
賠償能力も無いだろうしキツイな

373 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:42:41.88 ID:dIfJuSC10.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

374 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:44:55.90 ID:AjErSubt0.net
>>365
>街灯の無いまたは非常に少ない暗い道路では、

そんな場所ならより安全に注意深く運転するのが基本。
自分がチンタラ走りたくないという理由で、それを避けるのは困難と言う

これは単なる自己中の言い訳でしかない。

375 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:58:01.61 ID:ig7vKIRs0.net
Fラン大学生なぞ石ころほどの価値しか無いってこと??

376 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:02:02.98 ID:tb9SqI/50.net
こいつは轢いた後に逃げてるから相当悪質なことは確か
大体が小動物の死体に乗り上げただけでもかなりの衝撃や振動があるのに気付かないなんてまず有り得ない
あと車に血痕や肉片がこびりついて往生したはずでそちらの方でも普通気付くだろ?
そもそも石にぶつかったって言ってんだから車がどうなってるのかくらいは調べてるだろうし
つまりこいつは嘘ついてるか身代わり出頭の可能性大

377 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:06:49.14 ID:T7+rr7WE0.net
道端のゴミ踏んだだけでも多少の衝撃があるから、気付かないはずがない

378 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:12:54.68 ID:EPHycoq00.net
道路に寝転んでから星を見上げて泣いてたんじゃないの
俺ってなんのために生まれてきたんだろうとか考えながら

379 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:24:02.24 ID:RlOkaB8b0.net
疑問1、
普通に歩いて居たところを轢かれていれば、ボンネットやサイドミラー、フロントガラスが頭部によって損傷する筈なのに、
前方からみてバンパー左側だけが大きく損傷している。
車道で見えにくい、かなり低い位置に居たのではないだろうか?

380 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:33:02.45 ID:RlOkaB8b0.net
疑問2
歩道が有ってガードレールで仕切られて居るところで何故に車道の真ん中でとても低い位置で頭部に損傷が有るのか?

381 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:39:59.04 ID:eEFJoq2F0.net
キチガイ運転の多い北海道でも室蘭なんばーは特にキチガイ比率が高い

382 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:40:37.85 ID:1R//JZPg0.net
>>312
自分の立場が危うくなるから、とりあえず逃げたって感じか

383 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:42:54.46 ID:RlOkaB8b0.net
>>312
まぁ轢き逃げなんで、交通刑務所行きは免れないな、
裁判所の判断次第

384 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:44:11.44 ID:Ce9B1e3f0.net
すっとぼけてんじゃねえよ!

385 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:44:53.95 ID:zZwf4l4K0.net
マネキン人形をはねさせてみろ
コレで気がつかなかったら飲酒泥酔運転でもやってたんだろう

386 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:47:23.46 ID:kGbuwBeJ0.net
犬でもすごい衝撃だからね

387 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:47:29.66 ID:1R//JZPg0.net
>>381
西区で最近起きた事故も室蘭人だったような

388 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:50:00.64 ID:k/hovqwz0.net
  
大学生がひき逃げされたのは
北海道室蘭市天神町13−5の前の道路付近。


ババァのクルマは
北から南方向に向かって下っていた時に
大学生を撥ねてるんだが
ストリートビューで見れば判るとおり
ヒトと石を見間違うなんてことは
絶対に有り得ないくらい見晴らしはイイ。
 

389 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:53:55.03 ID:aA0GHWVp0.net
そもそも陸運支局がまともな仕事してないし。
帯広とか北見とか札幌はもちろんキッチリやってる中で、室蘭登録は格段に整備状態が悪い。
テールゲートの金具周りが錆びて腐りかけてる介護車とかどうすんだよと思うよ。

390 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:54:46.16 ID:lyeI+8jU0.net
 
団塊w
 

391 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:01:27.07 ID:UBfWkPoC0.net
人間とぶつかって気付かない訳が無い
石だと思ったとしても普通は降りて確認するだろう
見えすいた嘘ばっかりで呆れるわ

392 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:03:02.96 ID:PSskYzBt0.net
>>60
合成だろ。明らかに倒れた後に一切動かないのはおかしい。人形にすり替わってる。

393 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:03:27.18 ID:BhmLIG0x0.net
これ酔った学生が道路でうずくまってたんだぜ?
夜暗かったら俺もひいてしまうかもしれん

394 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:05:47.75 ID:O5wQmAji0.net
人とぶつかったら相当な衝撃だろ

鹿さんと車の角に接触しただけで
バンパーを始め冷却器などフロント部分が無茶苦茶になったからな
正面衝突じゃないからボンネットなど曲がらんだけマシだった

395 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:05:49.60 ID:lSt1dLYC0.net
逃げたら負け
相手の命より自分の事が大事なカス

396 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:06:22.82 ID:6ayeW90f0.net
>>36
グロ

397 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:07:22.67 ID:lSt1dLYC0.net
>>394
道東行くと鹿とかも出るから油断ならん

398 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:08:17.67 ID:St+5qgQG0.net
あの道普段からよく通るけど街灯も暗くて見えづらいだよね。だからあの道通る時いつも慎重になる。

399 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:12:35.19 ID:RlOkaB8b0.net
>>393
ひいてしまったのはしょうがない場合はあると思うんだよね、
ただし、ビビって逃げたのは人殺しと同じ犯罪レベル

400 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:12:37.80 ID:BhmLIG0x0.net
焼き鳥の一平がある辺りは登り坂でカーブなんだよな
歩道でうずくまってりゃひかれる事もなかったろう
ガードレールあるし

401 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 04:30:11.97 ID:/xlbc8370.net
>>374
その通り!

>>365
こいつがクズだな まさにペーパードライバーw

402 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 06:16:07.48 ID:S2CztMM00.net
車の運転には知識だけでなく適性検査の方こそ必要だよ
ドライバーとして不適切なものに運転させてはいけない

403 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 06:31:56.04 ID:fa247kH30.net
北海道ってそんなでっかい石があちこちにおちているんですか
ワイルドだな〜〜

@グンマー

404 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:06:55.05 ID:Ou7pgRY80.net
ずいぶん巨大な石を踏んで気づかないものですね

405 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:09:01.68 ID:j9ZQttrG0.net
石と同じ扱いにされたんじゃたまんねえわな

406 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:17:36.78 ID:VI8sFKxc0.net
>>400
場所、一平の側じゃない方
大学から道道107を下りてきて、水元町1番の交差点すぎて、もうちょっと進んだあたり

407 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 17:06:33.55 ID:O7yYHNsy0.net
>>403
蝦夷地は道庁所在地の札幌すら熊が出るほどの糞田舎
本州の常識で考えないほうがいい

408 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 17:12:47.98 ID:/SaNi+oi0.net
札幌つっても広いから

409 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 14:28:03.86 ID:E6JMjtyW0.net
200万都市となろうとしてる所が田舎ではないだろw

410 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 15:04:37.86 ID:hEsDQju/0.net
>>392
https://www.youtube.com/watch?v=pd22gqGQdHY
どの辺で人形にすり替えたと?

411 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 15:07:24.42 ID:8yC4AGtR0.net
>>48
ニュースで言ってたが

412 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 15:28:35.20 ID:sF38AHqo0.net
>>374
はいはい
無免は現実を見てないから無意味な意見しか言えないんだね

413 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 15:33:43.53 ID:sF38AHqo0.net
>>368
どんだけって、ロービームの照射距離が40メートルなんだから、
ちゃんと前みてても60出てたらアウトよ
路上に横たわってたら発見が遅れるから空走距離はもっと延びるし、
50以下でも厳しいかもな

414 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 15:38:01.67 ID:iKMCi5bH0.net
ID:sF38AHqo0
無免許キチが必死w

415 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 15:39:45.53 ID:VtghHJMV0.net
>>202
なんだじゃあこのおばはん被害者だな
加害者が死んでざまあだけどおばはん逮捕は可哀想

416 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 15:43:19.06 ID:3lw2G6B80.net
>>413
何とか自分を正当化しようとして屁理屈言ってるが、
照射範囲の先も見て運転していないポンコツぶりを主張してるだけだな

お前に賛同する奴は居ないだろう

417 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 15:47:13.61 ID:fE8mkagbO.net
>>202それマジなら被害者がゆとりだっただけか

418 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 15:48:44.50 ID:L9qH/lB50.net
>石か何かにぶつかったかと

じゃあこのババァも石投げ死刑で

419 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 15:57:32.63 ID:fE8mkagbO.net
チノパン無罪

420 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:00:21.83 ID:1AbxPlT30.net
>>413
横たわってる物も見えない避けられないカスはチャリでも乗ってろw

421 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:07:47.54 ID:yHHCMtNV0.net
また老害

422 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:10:44.98 ID:fE8mkagbO.net
>>242ゆとりが酔っ払って寝転がって頭部だけ車道に出てたのかな?

423 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:15:22.85 ID:VJKB8bDd0.net
前に吉原嬢が山谷のチョンをひき逃げして「人だとは思わなかった」って本当の事言ってたな

424 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:18:02.52 ID:UFw758KZ0.net
踏み間違いの突っ込みを軽い事故扱いで済ませて放置してるから、こういった事件に繋がるんだよ

425 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:20:08.47 ID:UFw758KZ0.net
>>415
頭のおかしいお前みたいなカスにも運転免許が簡単や与えられると思うと恐怖しかない

426 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:20:49.26 ID:9+9mhAp80.net
じゃがいもの食いすぎだろ
そんな島露助にくれてやるよ 持ってけ

427 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:24:11.16 ID:yyi4a77r0.net
>>1
石と思ったとしても止まれやババア
ババアが夜の9時に運転してんじゃないわ

428 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:26:01.34 ID:9yyl79E20.net
通りで教習所8回通ってもとれなかったわけだ
難しすぎる

429 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:39:33.70 ID:IVt5uh7w0.net
>>425
ああ、>>413>>415みたいなアホに免許を与えてはいけない

430 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:41:24.72 ID:eBZW6XL60.net
またろうがいテロ

431 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:46:22.36 ID:XQYhyAbc0.net
>>416
街灯がなければ照射範囲の先なんて見えないけど?馬鹿なの?
白い服や反射板つけてりゃ辛うじて範囲外でもか見えるがな

屁理屈じゃなくて、現実を踏まえた意見ね

432 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:52:22.94 ID:NWWV/QMD0.net
北海道のよくある光景

433 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:54:35.01 ID:IVt5uh7w0.net
>>431
街頭が無い闇の中でも夜空は真っ暗闇では無いし、何かしらがあるな位は認識できるだろう
見えないと言ってる人は注意力散漫な馬鹿か視力でも悪いのか

434 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:54:49.00 ID:RLHScrFB0.net
前が見えないけどスピードだそう

目隠しされたら全力で走りそうな、そんなバカばかり

435 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:57:13.66 ID:XQYhyAbc0.net
>>433
まあ君が街灯の無い夜道を運転したことが無いことはわかったよ
無免なのかペーパーなのか、はたまた夜でも明るい都心部以外出たこと無いのかは知らんが
月明かりは条件の整った晴れの日以外出てないからね?

436 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:57:19.91 ID:IVt5uh7w0.net
>>434
それ
そんなんがあちこち運転してると思うと、毎日車を乗る身としてはゾッとする

437 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:57:25.18 ID:4h/dgoQ70.net
大きな衝撃があったら普通は止って何があったのか見るわなw

438 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:58:50.22 ID:IVt5uh7w0.net
>>435
曇ってようが雨降ってようが同じ
それが認識出来ない様なら運転はやめとけ
周りが迷惑被るんだから

439 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 16:59:32.08 ID:k7CXfe4C0.net
うんなわけねーだろ
ぶつかったんなら傷を確認するだろ普通わ

440 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:00:34.70 ID:9aHqgOfv0.net
一時停止できるところで止まって何があったか確認しに戻る余裕を持たないと

441 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:00:53.80 ID:4h/dgoQ70.net
夜見えないは免罪符にはならないよ、子供かよ
ムショに入っとけ

442 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:01:55.08 ID:x9OMzE+c0.net
石にぶつかったんじゃなくて
叡志さんにぶつかったのな。

443 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:03:58.83 ID:QaxoNRtu0.net
縁石に乗り上げたと思ったら確認はしないかもね
まして足回りに異常がなければ…
それと物にぶつけたりすると恥ずかしくてその場から離れる人は多いと思う

444 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:06:13.37 ID:XQYhyAbc0.net
>>438
うんうん
現実が見えない人は黙ってようね

445 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:07:35.08 ID:x9OMzE+c0.net
でもさ、
横断歩道のある場所で横断すべきだわな。
どれだけドライバーに責任があろうが
死んだら意味が無い。

446 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:07:51.40 ID:IVt5uh7w0.net
>>444
まんまブーメラン
一般ドライバーの意見はこれだよ>>441
現実見て安全運転しようなボク

447 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:09:48.96 ID:XQYhyAbc0.net
>>446
はいはい
普通のドライバーは、雨や曇りで真っ暗な夜道で、
ライトの照射範囲外を心の目で見て避けるエスパーじゃないんだよー

448 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:09:54.71 ID:3BzUXXk00.net
どっちも消えてよかったな

449 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:11:45.07 ID:IVt5uh7w0.net
>>447
視力皆無の馬鹿は夜の運転止めるか、何かあっても止まれるスピードで走行しろよ
それすら出来ないなら猿以下

450 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:13:54.47 ID:XQYhyAbc0.net
>>449
バカだからなにも反論できないんだねー
かわいそうに。まあ君は心の目で見て安全運転してくださいな

451 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:14:13.37 ID:XI02XDw0O.net
相手車線に車が居ない真っ暗な田舎道なら、ハイビームで走ればいいだけ。
そんな事も出来ない人が免許持ってるんだ?コワ

452 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:14:34.97 ID:IVt5uh7w0.net
>>450
むしろ反論できて無いのはお前なんだがw

453 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:14:39.80 ID:QSS8MBai0.net
照射範囲でぴたっと切り替わるわけじゃねぇからな
乱反射とかヒントはいっぱいあるんだぜ
照射範囲外でも気づくわ、フツウ

ちなみにオレはローでも100m先くらいはフツウに見えてる
@グンマー

454 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:16:47.36 ID:YbwB9w3G0.net
当たっている場所がバンパーの下なんだよな
フロントガラスに髪の毛でも付いていたら
笑えたのだが・・・
どんな状態で道に居たのだろうか
この大学生
うずくまっていたのかな
まあ兎に角、ご愁傷様

455 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:17:52.87 ID:HXskqOcv0.net
大阪なら路上の置き石もある
まあ人が転がってることもあるが

456 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:19:03.46 ID:XQYhyAbc0.net
>>454
バンパーの下か、そこまで低いなら寝てたんじゃね
それか歩道から頭を出して吐いてたか

457 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:19:12.68 ID:1eHZn4340.net
石ならいいのか

458 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:20:47.98 ID:mdljMvdG0.net
石のような少年でした

459 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:21:30.58 ID:YbwB9w3G0.net
>>456
あーとにかく戻ってきたのが40分後だから
ドライバーも擁護できない
すぐ止まって救護活動していたら
同情できた状況だったのかも

460 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:22:22.86 ID:aDOn3uuU0.net
まあ嘘だろうね

461 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:22:40.90 ID:IVt5uh7w0.net
>>453
普通はそうだよな

エスパーじゃない自覚があるなら尚更、視界不良な場所では速度を落として
何か落下物等か無いか先に目配りをして急な事態にも対応出来る様に運転する

これすら出来ない脳タリンじゃどうしようもない

462 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:23:26.99 ID:x9OMzE+c0.net
>>454
かなり低い位置だな。
タイヤの中心より下だから
タイヤの直径が31インチとして
へこみは地面から40cm程度
ぶつかった中心は30cm程度
完全に寝てたんじゃね?

463 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:23:39.54 ID:zWCwJAFz0.net
まあ轢き殺されても運転者の100%過失が認められたらそれで満足な奴は良いけどなw
死にたくない奴はしっかり自衛した方が良いぞ。俺は強力フラッシュライトで
ピカピカに光りながら歩いてるww

464 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:23:44.92 ID:oYJFwKh+0.net
>>454
跳ねられて転ばされたところに追撃だろうな。
数日前に室蘭で婆さんが大学生を轢いた事故と同じパターン。

465 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:24:21.10 ID:mePN6UImO.net
石ころみたいに存在感のないヤツは轢き逃げしていいのか、恐ろしいババアだな

466 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:25:43.75 ID:LTOOnjxh0.net
事故ると ボケたふりする老人がほんと増えたな

467 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:25:56.15 ID:YbwB9w3G0.net
まあ逃げたら事故じゃなくて刑事事件だから
事故は誰でも巻き込まれる可能性があるから
教訓にしような
次逝くわ

468 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:26:17.75 ID:IEs5FbMm0.net
醜い実に醜い人生

469 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:26:47.68 ID:8T9T+6sN0.net
>>454
靴紐結んでたとかじゃね?
高校の時靴紐結んでるとこ轢かれた奴おったし

470 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:27:17.58 ID:XI02XDw0O.net
>>464
その室蘭の事故がこのスレじゃないの?
ピアノ講師の。

471 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:27:22.24 ID:3hiL5V0s0.net
元から倒れてたらわからないだろ
これは避けられない

472 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:27:49.12 ID:x9OMzE+c0.net
>>469
なぜ、車道で靴ひもを結んでんだ?
ガードレールで守られた歩道で靴ひもを結べばいいんじゃね?

473 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:28:46.93 ID:sEfat/xF0.net
>>341
妹うp

474 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:29:40.37 ID:P1nLJaUC0.net
居眠り運転してる場合、人をはねた衝撃で起きるんだけど、
その時、事前まで眠っていることもあって、
なんか当った程度にしか認識してない感じらしい。

475 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:29:51.43 ID:XQYhyAbc0.net
>>461
だから君の妄想や理想論はどうでもいいんだって
すべきと言ったところで見えないものは見えない
真っ暗な夜道でハイビームにもせず、60以上出してかっ飛んでる車だらけなんだけど?
君からみたらみんな脳タリンなんだろうけど、これが現実多数派です
最近は警察がキャンペーンやってるから、ハイビームもかなり増えてきたけどね

476 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:32:50.16 ID:IVt5uh7w0.net
>>475
あれが妄想理想論に見える

しかも
>真っ暗な夜道でハイビームにもせず、60以上出してかっ飛んでる車だらけなんだけど?

こういう周りも飛ばしてる、自分は視界悪くても飛ばすし、止まれないから人をひくw
そういう馬鹿運転自慢は恥ずかしいだけだぞw

477 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:54:00.51 ID:5+KtEebg0.net
まぁ犯人からしたら罪が重くなるし認めたくないよな
でも67歳のBBAに入れ知恵した人間がいるよな絶対

478 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:54:51.21 ID:yLUdMK010.net
【ひき逃げ部門】すっとぼけ日本代表選考メンバー「石か何かにぶつかったかと」

479 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 17:59:27.17 ID:R0fC/NwL0.net
実際どんな感じなんだろ?
車道に寝てる人を轢いて轢かれた人が死んじゃう衝撃というか抵抗というか

480 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 18:00:03.85 ID:L9qH/lB50.net
死刑にするしかない

481 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 18:04:06.37 ID:rP0Gcmk00.net
>>479
低い位置ってことは直前で気づいて反射的に身を縮こまらせたんじゃないのか。

482 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 18:45:32.96 ID:KX6Pna6p0.net
>>3
ホントに飛び石ならいちいち止まらない
あーあ、と嘆くだけ

483 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 19:00:35.00 ID:ryCMIxYK0.net
地元民だけど、自宅と事故現場は数分しか掛からない距離。
通りなれた道で居眠りとか縁石乗り上げは考えにくい。
どうしようと思ってるうちに離れてしまった感じかな。

484 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 21:37:41.75 ID:N+yUvYcG0.net
室蘭と登別って未解決のひき逃げ事件が何件かあるのな

485 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 02:00:24.29 ID:8Q1XxaUq0.net
石かどうか確認していないのに石だと言い張るとかマジ最低

総レス数 485
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★