2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】競馬やパチンコなど未成年者の入場制限 民進が法案原案 [05/23]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/05/23(火) 13:00:09.60 ID:???
★競馬場などの未成年者の入場制限 民進が法案原案

民進党の作業チームがまとめた法案の原案は、国や自治体に対し、
競馬やパチンコなどの事業がギャンブル依存症の防止に配慮されて行われるよう、
必要な施策を講じることを求めています。

具体的には、競馬場などに未成年者が入場できないようにすることや、
一定の期間に馬券の購入やパチンコなどに費やす金額を制限できるシステムの
整備などに、特に配慮すべきだとしています。民進党はこの原案をもとにさらに
党内で議論して、今月中にも法案をまとめたい考えです。

ギャンブル依存症対策をめぐっては、日本維新の会が、国や自治体に専門的な
治療が受けられる医療機関の整備などを求める法案を参議院に提出しているほか、
自民・公明両党も政府に対し、具体的な対策を盛り込んだ基本計画の策定などを
求める基本法案をまとめていて、今後、各党間で、調整が行われるものと見られます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170523/k10010991411000.html

関連スレ
【政治】依存症顧客のパチンコ、競馬など入場禁止制度化へ [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494751017/

2 :名無しさん@13周年:2017/05/23(火) 13:39:03.39 ID:+RghhwUpY
こう言うのを話し合いが進んでる中で提案するってのを一つ一つ積み重ねて
前向きな実績にしてきゃなるほど仕事してんのねともなろうに
最初はとにかく反対での路線だから決を採った後で慌ててアリバイ作りしんだろって印象になっちゃう

3 :名無しさん@13周年:2017/05/23(火) 15:33:10.06 ID:jKY9fiPDt
普段からこういう提案をしていればいい物を、なんで事実無根の捏造を用いて与党攻撃するのかな?
支持率が10%以下なのは、政策能力の無さだけじゃないんだよ。

4 :名無しさん@13周年:2017/05/23(火) 17:38:38.40 ID:UKmM06LOQ
ていうかパチ収入からきっちり所得税を徴収しろよ
なんでパチンコだけ脱税が認められてるんだ?

5 :名無しさん@13周年:2017/05/23(火) 18:23:30.07 ID:jKY9fiPDt
>>4
脱税が認められている分けじゃないでしょ
悪意を以て脱税しているパチンコ屋を責めるならともかく、国税庁や税務署を責める意味はない。

6 :名無しさん@13周年:2017/05/23(火) 18:36:33.21 ID:UKmM06LOQ
>>5
いやパチンカスが何万勝ったとか言ってる収入に対してだよ
だから「所得税」って書いたんだが。法人税の話じゃねーよ

7 :名無しさん@13周年:2017/05/23(火) 18:59:16.15 ID:jKY9fiPDt
>>6
あ〜ごめ、そっちねw

8 :名無しさん@13周年:2017/05/23(火) 19:03:57.18 ID:jKY9fiPDt
>>6
というか、ネット上でもたまに「何万勝った」とか
あれ全部ステマじゃないの?
よく考えてみて、パチンコ屋のひと月の電気代だけで
店舗の規模に拠るけど100万〜300万程度するらしい
そして従業員の給金、店の維持費などを合わせたら
ひと月の内に最低でも5百万くらいの収益を出さないと店が潰れるよね。
そんな状況で、客が何万も勝ったと・・・?
おそらく、一店舗でひと月の内に2〜4人程度が数万円を得ただけで終わってると思うが
そして翌月には、全額失うw

9 :名無しさん@13周年:2017/05/23(火) 22:43:45.16 ID:TI597/eiC
やらなくても良いから一度入店して中の様子を観察してくるといい、缶コーヒーでも飲みながらな
一列に機械が何台あって時間当たりどれくらいの稼働率なのかとか、
どのくらいの頻度で大当たりが出ているかとか純粋に興味深いだろ
色々発見があるし、最近なら例えばソシャゲーなんかで、
必死になってガチャ回してる奴らから一線引いていられるくらいの分別は付くから

10 :名無しさん@13周年:2017/05/24(水) 04:58:58.60 ID:xJiD9y1Ev
>>8
10万円負けて1万円勝ったら、その1万円に課税されるんだが

11 :名無しさん@13周年:2017/05/24(水) 08:56:57.92 ID:c8i3nCe/V
パチンコ、公営ギャンブル全面禁止でいいよ。
労働力を介護に回せ。

12 :名無しさん@13周年:2017/05/24(水) 11:43:19.62 ID:R88Mh3p96
朝鮮玉入れw

13 :名無しさん@13周年:2017/05/25(木) 20:50:08.52 ID:/fW4DGNUE
日本人入場禁止にすればいいだけじゃん

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★