2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手】「運転免許試験で不合格者が出たら久慈市役所を爆破する」 威力業務妨害容疑で土木作業員逮捕

1 :香味焙煎 ★:2017/05/18(木) 18:41:30.07 ID:CAP_USER9.net
インターネットに岩手県久慈市役所を爆破すると書き込んだとして、岩手県警久慈署は18日、威力業務妨害の疑いで二戸市の土木作業員、川守田信哉容疑者(22)を逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は、3月30日午前8時45分ごろ、インターネットの掲示板内にある「久慈免許センター」の投稿欄に「きょうの(運転免許)試験で不合格者が1人でもいた場合、隣の市役所を爆破する」と書き込み、市役所の業務に支障を及ぼしたとしている。

同署は、掲示板の閲覧者からの通報を受け捜査し、掲示板の管理運営者らの協力を得て、川守田容疑者を特定したという。

http://www.sankei.com/affairs/news/170518/afr1705180029-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:43:10.96 ID:i9rIbmou0.net
で、この男は何回落ちたんだ?

3 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:43:55.11 ID:GcSTCxp10.net
すぐ「爆破する」って言うけど、昔の左翼過激派じゃあるまいし爆弾作れるのかよ?
放火なら簡単だが。

4 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:44:18.33 ID:AXDrYjmV0.net
筆記で4回落ちた、とかガチゆとり世代が普通に言ってたからなー…ビックリするわ

5 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:44:19.99 ID:U0MBZ4w00.net
合否の結果は?

6 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:44:58.55 ID:bc8mHQ3p0.net
ネトウヨは不合格のやつしかいない

7 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:45:17.30 ID:OQSQNLqO0.net
土方♪

8 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:46:02.28 ID:qG4Vuyez0.net
こいつが試験受けてたどうかが書いてないな

9 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:46:30.74 ID:YUMJtQ0F0.net
自業自得な癖に他人に迷惑かけてんじゃねーぞクソ土方

10 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:46:44.50 ID:OremZ1d40.net
自分で受けに行ったのか?

11 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:47:30.76 ID:30SA6Bdx0.net
どうせ口だけ野郎なんだから
掲示板見た奴らもスルーすりゃええだろうに

12 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:47:53.25 ID:bC926mbu0.net
市役所はまったく無関係だろ。
なんで警察署を爆破しないんだ。

13 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:48:11.12 ID:xgumk0Mg0.net
試験場の一発技能は超難関だから仕方ないけど
学科落ちる奴はあれなんなん?
もう日常生活に支障あるレベルだろ

14 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:48:15.07 ID:/MqzUIvc0.net
丸バツ試験に20回落ちて免許あきらめてた19歳専門学校生女が教習所にいた

15 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:50:01.65 ID:YUMJtQ0F0.net
あんなんちょっと勉強しただけで受かったわ、アホちゃう?

16 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:52:24.12 ID:ZCEe3fN90.net
かわいそうに、頭が悪い人が必死に考えたんだな。

17 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:53:45.08 ID:uhn4JJRk0.net
わかりやすいな

18 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:54:02.14 ID:m0bQmUAO0.net
じぇじぇじぇ

19 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:55:13.49 ID:xCYlfe150.net
今日イチの、ほのぼのニュース

20 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:55:47.87 ID:rz+ihtYW0.net
自動車の免許なんかに1発で合格出来ない奴らに車を運転する資格はねぇ!

21 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:56:56.84 ID:/Qi0l+2P0.net
あんなテストでもアホにはつらいんだなー。(ー_ー)

22 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:57:44.61 ID:Xolmac/r0.net
土方が22まで免許とれてないって役にたたんだろ

23 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 18:58:17.42 ID:a1n6l7DQ0.net
バカ

24 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:00:08.28 ID:/Qi0l+2P0.net
2回以上落ちたアホのためにテスト前の早朝特訓とかあればいいのかな。(-_-)/

25 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:01:13.62 ID:n/VaT8MQ0.net
川守田信哉容疑者(22)

26 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:02:03.60 ID:7KfK9rgb0.net
あれに落ちるってリアル池沼だろ

27 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:02:04.10 ID:heGz77v00.net
>>6は人生不合格

28 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:02:07.55 ID:1RSKLj6X0.net
インターネットの掲示板ってこわいね

29 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:02:31.35 ID:ReaiE+d60.net
土方なのに免許持ってないの?

30 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:03:23.72 ID:fsEuTr1m0.net
コレで免許取得もパーw

31 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:04:10.48 ID:1+0YHZ2R0.net
学科試験が受かりそうにないからか?阿呆は取らなくていいよ

32 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:04:11.18 ID:Jq3Y5ZHy0.net
米国の免許試験ってこの手の人を蹴り落すためにあるんだよ
落ちる人はそんなに居ないけど、オツム弱いとサッと答えられない一般常識の難度高い設問があったりする

33 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:05:16.87 ID:RrWBrYGe0.net
こいつが試験うけるかどうだったかは知らんけど電話する暇あったら学科勉強しとけよw

34 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:05:20.26 ID:dXuDqbRH0.net
二戸に免許センター無いんだ、久慈市免許センターに
行くなら西根の方が近いはずだが

35 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:05:20.43 ID:wts+SUMf0.net
ここまで馬鹿なやつも珍しい

36 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:06:29.72 ID:tBjexlGw0.net
>>13
ほんと、実技はともかく、あの学科試験をどうやったら落ちられるのか不思議

37 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:06:53.26 ID:riedsdp40.net
>>12
馬鹿だから免許証の発行は役所がやってると思ってんだろうな。
まあその程度の頭しかない馬鹿だから試験落ちるんだろうけどね。

38 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:07:39.83 ID:OcydU5Cb0.net
全47都道府県の全ての運転免許試験場めぐりを考えている試験場マニアの自分。

特に地方の辺鄙な場所にある試験場を訪問してみたい。

39 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:09:03.56 ID:1OHJ26JQ0.net
depsのマニアだな

40 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:09:18.14 ID:TDKkVnQA0.net
>>38
明石行った?

41 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:09:22.75 ID:YhtQYOMY0.net
3月30日。。もう4月から仕事始まるから後が無かったんだなw

42 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:10:35.44 ID:Uvl4lRn90.net
>>3
土木作業員なら簡単なんじゃね?

43 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:10:47.20 ID:VWWpdE4V0.net
ドカタだから落ちたのか落ちるほど頭悪いドカタなのか

44 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:12:10.68 ID:BykgYkXj0.net
土方だからダイナマイトとか手に入るのかな

45 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:12:39.88 ID:9qJq5ci10.net
>>3
黄金爆弾なら簡単だお

46 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:13:10.19 ID:CTVvezNp0.net
>>36
こういうこと言ってる奴らに言いたい
安定して90点とろうと思ったらアベレージで95点取る学力が必要
お前らはそれだけやったのか?
5回受けて5回受かる自信を持てるくらいやったか?
ちゃんと勉強しなきゃ安定して合格できないようには出来てるよ
どんなに頭のいい奴でも勉強不足なら落ちても不思議はないよ

47 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:13:13.64 ID:LUj6KZP60.net
普通自動車免許の学科試験ごときで落ちる奴っているだよな
どんなアホかと思ってたけどこういうやつなんだ

48 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:13:47.23 ID:pvPwdiwj0.net
>>14
専門学校は入れたのか

49 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:14:57.16 ID:93bDQWip0.net
免許センターの隣りが警察署で道路はさんで市役所

50 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:15:49.11 ID:AXDrYjmV0.net
>>46
お前は何を言っているんだ…

51 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:15:50.36 ID:YhtQYOMY0.net
こんなんがまちがって免許取得しなくて良かったな

52 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:16:47.89 ID:tse6gcf30.net
あの胡散臭い試験対策暗記ナントカ使えば一発なのにな

53 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:16:56.13 ID:pvPwdiwj0.net
>>46
あぁなるほど。
お前は何回落ちたんだ?

54 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:16:58.68 ID:mFeAM8TF0.net
ウチの部署には明日、29回目の試験にチャレンジするヤツがいる。
因みに5/20で自動車学校卒業後、丸一年経過するんで記録は明日で打ち止めw

55 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:17:14.63 ID:HO4+2wnM0.net
学科で落ちるヤツなんて居るのか?

56 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:20:56.08 ID:auu8Zuw20.net
何十回も落ちるのってもうその場だけおかしくなるイップス状態でないのか

57 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:21:06.24 ID:NEULtm9+0.net
犯行予告するほどの試験じゃないやろ

58 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:21:44.12 ID:qeE7pWvT0.net
>>4
それそれ、あの程度の試験落ちる奴は運転しないでほしい。

59 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:22:04.82 ID:CTVvezNp0.net
>>53
俺は1回で受かったよ
勉強しすぎてしまった方でなw
ただろくに勉強もせずに確実に受かるなんて思えない試験だったのは確か

一般常識+勘でアベレージ80点以上は難しくねーよ
だからちょっと勘が冴えてりゃ何の勉強もせずに受かってもさほど不思議じゃない
でも確実に受かろうと難しさは跳ね上がるだろ?

60 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:22:44.43 ID:fRr9g8Ba0.net
22歳でまだとれてないのか

この手の書き込みは本人が特定されるとも気づかない奴か

61 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:23:03.92 ID:qeE7pWvT0.net
>>46
普通に勉強すれば受かるレベルだと思うが。

62 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:23:58.31 ID:K8BogtuZ0.net
掃討頭悪いな

63 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:24:15.52 ID:UyeGhGah0.net
オレ100点だったんだけどなんか特典とか無いのかな?

64 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:24:29.38 ID:AXDrYjmV0.net
自分も17歳のときに一発で受かってるけど…(バイクの中免が先だった)
ていうか、自分の同級生周りで落ちたヤツなんか稀だったんだよ
だから、今アホみたいに落ちるヤツの話でハァ?となるんだよなー…

65 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:25:30.70 ID:3/ywk7k/0.net
>>46
何言ってるんだ?
5回やってとか思うわけないだろw
1回で受かるつもりでやるもんだろうがw

66 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:25:32.16 ID:1Eq/4HUQ0.net
普通の人なら学科は一発で合格だろう

67 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:25:41.99 ID:EhTc5/9v0.net
「川守田」ってのは珍しい名前だよね。

川守田英二(かわもりた・えいじ)っていう日ユ同祖論を
となえた人物くらいしか知らない。

68 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:25:44.73 ID:qeE7pWvT0.net
>>32
日本もそうしてほしい。
過去問では対策できないような常識問題をね。

69 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:26:22.22 ID:LUj6KZP60.net
友達5人で同時期に受けて全員合格だったよ
落ちるやついるんだ

70 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:26:40.41 ID:auu8Zuw20.net
合否だけで点数とか教えてくれなかったぞ

71 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:26:43.89 ID:IF7Nfzii0.net
免許の学科すら受からないアホは公道に出ないでもらいたいね。

72 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:27:27.45 ID:aBSErrNq0.net
>>6
やはり俺はネトウヨではなかったようだ

73 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:28:45.17 ID:3cIPJ6EK0.net
>>46
合格ラインが100点中100点でいいと思う。
100点取れない奴があんな殺人兵器を動かしてるほうが怖い。

74 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:29:30.20 ID:Q4dU9OKC0.net
土木って知能低くないとなれない職業なの?(´・ω・`)

75 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:32:37.05 ID:yLnlcMxc0.net
5回や10回落ちるやつけっこういるらしいからなあ
田舎なら100%近く免許取るからギリギリみたいな人も試験受けるだろうし

76 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:34:37.31 ID:gmlHIEd+0.net
すげー努力してるな・・・・無駄にw

77 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:35:02.50 ID:s1wCfFIl0.net
>>74
別に知能高くてなってもいいんだよ。
現場監督とか。その場合、血の気が多い人らと、知能が高い人たちの板挟みUなるけどねw

78 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:35:38.07 ID:6f8d8K7x0.net
じぇじぇじえ

79 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:35:40.66 ID:wDpO2TsN0.net
なんであんなもの不合格になるの(´・ω・`)

80 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:36:20.06 ID:gfFMo29F0.net
>>11
面白いから通報したんじゃね?

81 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:36:26.04 ID:jK73BDpK0.net
このクルクル頭なら優秀な壺サポになれそうだな

82 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:36:35.90 ID:6f8d8K7x0.net
この程度の知能でも書き込みはできるんだな

83 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:36:45.14 ID:Z4Hy+oBe0.net
>>1
運転免許はいいから
あなたは病院に行きなさい

84 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:37:46.89 ID:y7dtTdZO0.net
匿名掲示板なら名前が出ないから安心安全だね!

85 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:38:08.32 ID:N53V7thx0.net
学科試験が落ちるやつはバカと言ってる人たちは、以下の試験をやってみて

原付きバイク学科試験
PC版 http://www.jmpsa.or.jp/genchalle/
スマホアプリ https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/life/apps/license50/

86 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:38:33.99 ID:hKCUkzvu0.net
こんなん落ちるのバカでしょ、チンパンっしょ

87 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:38:49.09 ID:5O25eRI70.net
公務員試験だと思ったら自動車免許かよw

88 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:40:04.19 ID:eQvmCG0M0.net
当日不合格者が本人一人だった為聴取したところ犯行を認めた



89 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:40:50.89 ID:AMAb6MZ10.net
>>4
効果テスト及び仮免筆記、本試験ぴったり、全部馬鹿でも分かるように作られてるだろ
全部一発で合格が最低のラインだよなぁあんなの

90 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:40:57.66 ID:boHqPRtm0.net
>>74
知能というより民度。
あと逮捕歴な。

91 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:41:18.97 ID:D8PLrzveO.net
キチガイ在日か
近所のバカが22回も試験落ちて23回目で受かった、毎回楽しかったわ(笑)

92 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:42:36.61 ID:9F+sM94t0.net
民事で被害額しっかり試算して賠償請求やって
破産させろよ

93 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:44:29.43 ID:rpW1uTq70.net
何をしたら落ちるんだ?

94 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:45:01.78 ID:r+rq7YY20.net
落ちたら無免許で乗ればいいじゃん

95 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:45:30.81 ID:5lcvCzKI0.net
>>46
確かに一夜漬けでは範囲を全部網羅できなくて気持ち悪いな
一発で確実に90以上取ろうと考えて範囲網羅するには3日はかかる
でも実際に3日やってしまった俺はほぼ100点取れるレベルに達してしまった
無駄に点数取る必要ないし学科は止め時が難しい

96 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:46:37.95 ID:JfxcDgVM0.net
運転免許の学科試験で落ちるとかあり得ない
実技もせいぜい1回落ちぐらいで通るだろ

97 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:46:52.66 ID:2pQZbkLo0.net
運転免許試験はもうちょっと難しくしてもいいと思うぞ。
アホでもバカでも受かりすぎだから飲酒運転で何人も殺す奴がでてくるんだよ。

98 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:47:00.03 ID:KHO2qkq70.net
>>13
大型二種の筆記は二回目、実技は一発合格した本能的に運転技術のみ凄腕の知り合いがいる。合格後は市バス乗ってる。

99 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:47:30.25 ID:ssDMJARI0.net
犯行予告したらどーなるかバカでもわかると思ってた

100 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/05/18(木) 19:49:48.93 ID:cKD33tZ9O.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、攻撃方法として、放火や損壊、浸水等に比べると、どうしても「爆破」なる文言に、ワクワクしてくるような感情を捨て切れないタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

101 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:51:23.75 ID:7HJ7+EAy0.net
免許センターを爆破しろよw 

102 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:52:58.69 ID:qFZlsMnL0.net
1度筆記試験に受かればそれで終わりなのは如何なものだとは思う
免許更新の際にまた筆記試験を受けさせるようにするとかしないと

103 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:53:14.44 ID:0M4lZfZ90.net
>>46
落ちたのか、、、

かわいそうに

104 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:53:44.84 ID:AWTXi40c0.net
免許くらい受かれよw

105 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:54:38.56 ID:0M4lZfZ90.net
>>75
そういう奴は本当にアホだから、チャレンジ回数制限設けた方が世の中のためになる

106 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:54:59.91 ID:GcSTCxp10.net
>>98
二種は学科試験の合格基準点数が上がるからしっかり勉強しないとね。

107 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:56:39.56 ID:tx4jiGfB0.net
今受けたら落ちると思う

108 : ◆BQWiRSTTmE :2017/05/18(木) 19:57:48.86 ID:1B41ceaF0.net
発達障害持ちの元カレが23で筆記に何度も落ちてて免許持って無かった
言動も考えも合わなかったからすぐ別れたが

109 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:58:16.26 ID:3W83C8j80.net
車の免許で落ちるとか

どんだけ知的な問題があるんだ

110 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:59:09.38 ID:96UqhhmN0.net
落ちても何が合ってて何が間違ってたのか教えない免許試験もどうかと思うけどな
事故を減らしたいなら素直に教えるべきだろう

111 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:01:41.61 ID:ACJlPLzq0.net
犯行予告で警察が嬉々としてマスコミに検挙アピールした事件の大半は誤認逮捕。

112 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:05:06.57 ID:VhowGpb20.net
よく爆破する、爆破するって書くけど
爆発物作るような知識なんかないだろうが

113 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:08:08.06 ID:/F0SBvQ90.net
どこのインターネットの掲示板だよ恐ろしい

114 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:15:20.12 ID:RULW/mqz0.net
>>85
39点かー惜しくもなく不合格だなw

115 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:17:46.80 ID:YhtQYOMY0.net
そうは言うけど試験結果の自分の番号出てくるまですっげードキドキした

116 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:19:37.02 ID:2SmfjO8LO.net
ホームラン級の馬鹿だ

117 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:20:26.57 ID:v6lWDy3j0.net
心の方も成人してから免許取りに行けやw

118 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:23:07.18 ID:X0aGPxnE0.net
>>3
言いたく無いが、結構簡単に作れる。
まぁ、馬鹿が作ると製造中に住宅街で
自爆となるわけだが。

119 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:31:18.68 ID:9Xpkbzvt0.net
なんで?土方とか18で取るもんだろ?

120 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:32:43.46 ID:LLsHiEcW0.net
何度か勉強すれば、小学生でも合格できるレベル。
落ちるということは、頭に何か問題あるかも。
本人は気づいてないだけで。

121 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:34:13.90 ID:PWDJKVOw0.net
コイツかコイツの身内が
当日の試験を受けてたんか?

122 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:41:18.53 ID:PWDJKVOw0.net
>>120
頭以外にも何か問題あるんじゃね?
友人の兄貴が一流国立A大の助教授なんだが
免許試験に20数回落ちた(100%ガチ話)
弟の友人が同じセンターに試験を受けに行ったら
「A大の助教授で20回以上落ちた人がいるので
皆さん、問題を侮らずに落ち着いて回答してください」
と試験官から説明があって、恥ずかしかったそうだ

123 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:42:58.07 ID:DKCxbExn0.net
馬鹿すぎる・・・

124 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:48:58.55 ID:M5L8FMxD0.net
馬鹿だなあ

125 :名無しさん@13周年:2017/05/18(木) 20:50:59.79 ID:+oD2GroWo
フジもんの嫁の朴ゆっきーなが20回とか30回とか筆記落ちたとかお馬鹿ブームの時言ってたな。
同じ試験場なら問題4パターンくらいしかないのに何度も落ちる奴ってガチのバカなの?

126 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:53:25.28 ID:TS2WQa1B0.net
20年位前に丙種危険物取った時バイト先で「あんなん落ちる事あるんですかね?」って話してたら先輩2人が落ちた事あって気まずくなった事思い出した

127 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:56:15.49 ID:z92qYHdh0.net
筆記試験何回も落ちてる

人なんだろうな・・・

128 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:56:44.84 ID:dbBXiBl00.net
馬鹿なんだろうな

129 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:56:54.26 ID:scL/sYIt0.net
試験場のそばに5000円くらいで
受からせてくれるところあるじゃん?
あれは全国どこでもあるわけじゃないの?

130 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:58:47.96 ID:ZFygXNgR0.net
今42歳だけど車の試験は一発だったけど、原付きは2回落ちて3回目に受かった

131 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:59:36.33 ID:PWDJKVOw0.net
>>126
頭いいのに筆記試験に病的に弱い人はいるな

132 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 20:59:39.64 ID:OQSQNLqO0.net
赤本があった
10種類の試験内容があった

1,000円位で売ってた

133 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:02:16.06 ID:7T41GyPk0.net
運転免許試験落ちた奴らの髪の毛の色の黒じゃ無い率の多いこと多いこと(´・ω・`)

134 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:02:57.91 ID:yJvoTy8RO.net
>>110
試験は教本や教習所にある問題集と同じ内容だったけどな。
繰り返し練習すれば一回で合格するよ。

135 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:07:11.21 ID:1bWpjFe90.net
コイツ自身が受けたの?
学科も受からない奴は、やっぱり馬鹿な事しか考えないんだな

136 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:08:05.81 ID:LdXf5dU10.net
>>106
上がらねえよ

137 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:09:03.48 ID:X6ZYsTua0.net
相変わらずスレのネトウヨがダセえなあ
なんか車の筆記試験、一度で受かったのがよほど誇らしいらしいがw
それが逆説的にネトウヨの程度を証明しているよね。
そんなことでホルホルすんなや、ってーか、勝負するところはそこか?www

まあマジレスすると試験なんか水物だし、合格基準点が高いから
体調や問題との相性その他で落ちることだってあるけどね
聞くところによれば出題者のメンタルヘルスを疑うような問題も出るっていうしな
(Q,車の運転者は交通法規を守らなければならない、○か×か
 →×、歩行者も守らなければならない、みたいなw)

138 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:10:33.80 ID:X6ZYsTua0.net
ところで>>1のニュースはよくわからんなあ
第一なんで市役所なんだかな
それにインターネット掲示板ってw なんだよそれ

139 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:10:35.95 ID:qeE7pWvT0.net
>>131
高1の時に受けたけど、そんなレベルじゃない。
例えば、
火事が発生した場合、誰が通報する必要があるのか?
1 管轄の消防官
2 地区の消防団員
3 発見者

みたいなのを覚えてるわ

140 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:12:40.84 ID:/MHXNob30.net
>>137
>>(Q,車の運転者は交通法規を守らなければならない、○か×か
>> →×、歩行者も守らなければならない、みたいなw)
さすがにそんな問題はないだろ。
答えは〇だし。

141 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:13:06.97 ID:bXBX4tIY0.net
警察:今日の受験者の中で3回以上落ちた奴を検索したろ
よっしゃこいつやな
行くでー

142 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:15:24.16 ID:CrjoIQP80.net
頭悪すぎw
2ちゃん探偵でも受験者名簿あれば特定できそう

143 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:16:08.90 ID:NDLwWKya0.net
よっぽどのアホだな

144 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:16:09.99 ID:dbBXiBl00.net
俺も高校生のとき暇つぶしに乙2取ったな。その後ほったらかしだけど。

145 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:17:06.99 ID:NDLwWKya0.net
>>144
それ、更新しないと失効だから
お布施しないといけないんだよね

146 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:17:41.07 ID:/k8vH5UP0.net
毎年合格率が70%だから10人中3人は落ちるんだな
全然勉強しない奴いるもんなー

147 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:17:51.76 ID:0Bn7FN2r0.net
隣の市役所って隣の市のやつじゃんw

148 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:19:59.93 ID:7agbLNSu0.net
土方はマジキチだな
勉強しろ

149 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:22:09.15 ID:QUSjET9Y0.net
>>112
おそらくネズミ花火

150 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:23:09.57 ID:30I00IBv0.net
>>4
車の免許受けに行った時に、どこかの知らないデブが
「原付きの免許落ちたの3回目やわぁ・・オカンに怒られる」とかいいての思い出した。
世の中にはトンデモナイ馬鹿が居る

151 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:23:26.55 ID:4fgEQCFN0.net
何回やっても学科で落ちる奴おるんやでw

152 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:26:29.29 ID:5lcvCzKI0.net
>>146
俺の時は80%台だったけど
落ちる奴は何度も落ちるから
9割以上は一発で受かるのが実情

153 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:27:35.19 ID:zyNflCiL0.net
さすか土木作業員

154 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:27:58.13 ID:fSmGXWK60.net
とてつもないバカなんだろうなあ

155 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:28:19.93 ID:YhtQYOMY0.net
だが爆弾は自作

156 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:30:28.55 ID:HqU/6NEs0.net
当日試験受けてこれやったんなら笑うw

157 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:33:21.96 ID:vjrtW/G4O.net
>>137
その質問文から×にしてるおまえに草生えるわ
体調や問題との相性…相性ってwww
やべっ、お茶吹いたわwwwww

158 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:33:47.00 ID:VvWQHzrV0.net
そもそも、運転免許の試験で落ちるってどんな馬鹿なんだ??
1回でも落ちたらスピード制限するようにしたらどうかな
1回落ちたら、高速道路禁止・最高速度60
2回落ちたら、高速道路禁止・最高速度40とかさ
3回落ちたら、運転禁止で

159 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:35:17.20 ID:fXF9bhuN0.net
こどもかよw

160 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:36:08.06 ID:9xcPge020.net
>>3
昔、免許合宿後の筆記を受けに行ったら
申込書を書くテーブルにやたらと落書きされていたが
30点で落ちたわーとかあり得ない数字が踊っていた
どうやったら取れるのか聞きたい・・・

161 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:38:40.69 ID:SMyf9wxjO.net
運転免許試験を今受けたら絶対に不合格だわwww

162 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:43:06.19 ID:lz2ARF/x0.net
「きょうの(運転免許)試験で不合格者が1人でもいた場合、隣の市役所を爆破する」

久慈免許センターのとなりは警察と自衛隊。
市役所は道路を挟んで斜向い。

隣の市の市役所???
でも隣はすべて町や村。

つかインターネットの掲示板内ってどこよ?

163 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:45:16.54 ID:X6ZYsTua0.net
>>157
おいおい、おっさん、ウリの>>137の書き込みってのは
そんなテンション上げるネタか?w
たまにいるよな、変なことでブサい顔ゆがめて
一人盛り上がってるキモオタwww

お茶吹いたわ、だってさw
ドヤ顔のところ悪いけどそれ、何年前の流行文句よwww

164 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:51:34.75 ID:cop0j8eVO.net
記事には免許の種類書いて無いから
ひょっとして大型1種とかかもしれんが、どっちにしても
受からなかったら爆破とか思考が斜めってる奴は
適性検査の時点でアウトだなぁ

自分は普免は合宿で最短、大型は陸自でただで取れた。
牽引取る前に任満で除隊したのが悔やまれる。

165 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:16:38.26 ID:5Wc1Mq040.net
>>4
昔、松浦亜弥は原付のCM出てたけど、何度受けても受からなくて私有地で撮影した。
走行シーンは無いw

166 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:26:15.84 ID:pOJYIJNq0.net
>>46
なんで1度で合格なのに5回も受ける前提なんだよwお前みたいな馬鹿が5回落ちたからって人様を同じレベルと思うなw

167 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:54:14.43 ID:sqvLmwjG0.net
犯人がすぐ特定されそうな脅迫内容w

168 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:40:01.69 ID:bKWouTUY0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

169 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:41:16.11 ID:jAV7B7yQ0.net
ソウルを火の海にするニダ

170 :名無しさん@13周年:2017/05/18(木) 23:59:32.40 ID:03SW9tdMv
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日芸能界 崩壊中
https://www.youtube.com/watch?v=SSq5UH_ZU7M
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
マイナンバーで在日の不正が続々と発覚
https://www.youtube.com/watch?v=SUDk8wP-EhU
在日が通名から本名に変更ラッシュ
https://www.youtube.com/watch?v=ePZAJ8cVQUY
【マイナンバー制度 在日】マイナンバーのおかげで在日がどんどん逮捕されてるぞ!!!不正に発行した健康保険証の枚数がヤバすぎる!!!
https://www.youtube.com/watch?v=uakAOr4krWA
警察 在日逮捕
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%AD%A6%E5%AF%9F+%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%80%AE%E6%8D%95

171 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:50:56.87 ID:ZgDXn/MY0.net
・・・バカやったんやろなぁ。

172 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:05:03.18 ID:LjicosKb0.net
昔バイト先に中卒の自分の名前しか書けないレベルの馬鹿が来てたが 車やバイクが好きらしくて
勉強したら満点だった
やれば出来る

173 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:54:22.62 ID:X6HiN2Lj0.net
どうせ技能は問題なくて
学科で落ちそうなくらいの
うましかだったんだろうな

174 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:26:20.99 ID:US3GXicD0.net
ホームラン級の馬鹿に相応しい

175 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 01:48:34.20 ID:mM2t9uLa0.net
市役所はとばっちりにも程がある

176 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:00:11.46 ID:Js0pcf/s0.net
試験場では原付と普通免許と2種の学科受けたがどれも1回で通ったわ
まあ、当たり前だけどな

177 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:24:04.68 ID:KEZxR//J0.net
>>158
まず、高卒には、「高卒限定」という記載を明記する
君のいう案は高卒の発想だな
スピード違反を前提にしている
さすが、高卒
低レベルもここまでいくものか

178 :名無しさん@13周年:2017/05/19(金) 02:29:25.43 ID:uILXxETdH
○○人

179 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:38:36.08 ID:57oVdOea0.net
学科で落ちる程度の究極の馬鹿だから、
当日の受験者の属性も併せて調べたら、
一発で犯人が確定したんだろうな。

180 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 04:32:20.11 ID:HPVbgsCn0.net
試験落ち続けてる奴で今回そこで受けた奴

ってだけでほとんど確定やったんかな。
警察じゃなくて市役所に電話したところで草生えた

181 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:12:53.11 ID:9D4hrziq0.net
車の免許なんてどんくさいババアでも取れるんだから学歴なんて関係ないやろ

182 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:15:14.51 ID:HXsdCZfn0.net
市役所関係ないじゃん

183 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:16:48.56 ID:4r8rH+uI0.net
運転免許の試験落ちるようなやつだぞ
相当バカなやつだ
叩くよりむしろ憐れまなきゃ

184 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:21:07.50 ID:Mk7pTRBZ0.net
土木作業員土木作業員土木作業員土木作業員土木作業員

185 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:29:03.25 ID:382Fc+S30.net
二種免許かも知れない
一発実技かも知れない
特殊免許だったのかもしれない
が、免許センターは県警の管轄だ
市役所はとばっちりにも程がある

186 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:30:40.45 ID:g5f+3da/0.net
4年間落ち続けてるのかも

187 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:34:21.14 ID:QNyWvoQ50.net
>>3
馬鹿でも作れるだろ

188 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:35:05.39 ID:6IQ1tC5R0.net
市役所は運転免許関係ないのにいい迷惑だな。

189 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:36:44.50 ID:6IQ1tC5R0.net
>>187
生卵を電子レンジでチンするだけだからな。

190 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:38:50.42 ID:GVSrLJttO.net
この手の事件定期的に起こるよね

191 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:40:55.54 ID:czE3rfrR0.net
あったまわり〜な〜

192 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:41:51.33 ID:3VRMxDN90.net
>>12
どうしても免許が欲しいヤツなんだから、警察(免許センター)だけは爆破しないよ。
警察を爆破してしまったら、次回の試験も受けられないし、免許も発行してもらえなくなるじゃん。

193 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:42:45.41 ID:xahgVHQG0.net
>>165
そんなもん、台車に乗せて引っ張って走ってるように撮影すればいいだけ
別にタレント本人が路上で走るような危険な撮影せんでもできるでしょ
最近だとCGで処理できるし。仮面ライダーなんかもこの方法だよ

194 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:45:06.82 ID:LzKMhrkS0.net
盛大にワロタwwwwwwwww

195 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:47:31.84 ID:RMsG0PTm0.net
土木作業員wwwww

196 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:52:01.91 ID:iTQRqCNR0.net
実技試験は2〜3回落ちるのには文句は言わんが、筆記試験2回目以降も落ちる奴って馬鹿だろ?以上落ちるやつってなんなの?
筆記試験2回続けて落ちる奴は免許取得する資格なんてないに等しい!
2回続けて筆記試験落ちたら最低10年は試験を受けれない様にするべき!

197 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:52:34.24 ID:59R/JLGF0.net
小学生かよ

198 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:54:52.57 ID:tau8MH5u0.net
日本人って頭悪いんだね

199 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:59:00.88 ID:gBkhjiE50.net
爆弾作るような能力のある人間はそもそも免許試験なんかに落ちない

200 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:00:35.42 ID:5/OzzzmT0.net
>>193
それと原付免許に10回も落ちる事は別次元w

201 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:01:04.94 ID:qyRlIF6M0.net
運転免許制度は悪い文明

202 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:02:04.10 ID:czE3rfrR0.net
まあ せいぜい3回までだなー

203 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:05:37.91 ID:8AspMUAB0.net
筆記試験とか懐かしいな
必ず○○しなければならないってのは引っ掛け問題だからバツって教わった
当時は八割合ってないと不合格とか厳しいと思ってたけど
運転するようになると八割でも足りないなと周り見てて思うわ

204 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:11:46.54 ID:uk8vyAiY0.net
大昔、自動車学校の仮免筆記で100点取ると地図帳貰えたけど
今は何か貰えるのかな

205 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:20:51.43 ID:N78BCnc10.net
車校の教官してる俺から言えるのはマジでバカと女は免許を取るな
運転下手すぎな上に、筆記試験も当たり前のように2回3回と落ちるやつが多すぎる
なんでそんなやつらを会社の方針で応援せなあかんねん
「大丈夫だよー」なんて口では言うけど心の中ではめっちゃ見下してるわ

206 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:22:49.68 ID:GaEZiNQu0.net
10回も学科試験に落ちていたやつは
1960年代に免許取得したうちの親父の周辺にもいたってさ

207 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:23:04.89 ID:KEZxR//J0.net
>>204
自動車学校ってなんだよ
トヨタの工業高校のことか?

208 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:24:19.71 ID:6vD9hvWk0.net
自動車免許と市役所関係ないしw

209 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:25:04.19 ID:VG5wZOew0.net
練習問題メチャクチャ優秀なのに本番落ちる奴いるよね

210 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:30:10.73 ID:udi8kB1V0.net
今でも覚えてる運転免許試験の○×問題
頭をスッキリさせるために
覚醒剤を使って運転する ○か×か

ワイルドだろ

211 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:42:56.92 ID:vTf/sPKr0.net
チョンか中国人じゃないのか

212 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:44:34.52 ID:GaEZiNQu0.net
去年免許の追記更新で免許センターに行ってきたけど
そこで聞いた学科試験合格率は68%だったな
20年前に比べてだんだん合格率下がっているんじゃないかな

213 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 07:08:56.81 ID:XyO1VRa80.net
>>210
覚醒剤を使うと頭がスッキリすることを教えてくれる良問だな

214 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:05:20.95 ID:QzgEG+uc0.net
>>200
ほんと論点ズレてるよな

215 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:06:02.71 ID:6IQ1tC5R0.net
>>209
なんで落ちるんだ? そんな奴にあったことないわ。

216 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:08:32.01 ID:1uOBeWXM0.net
ここまでやる執念があったら、きちんとパターン覚えろよw

217 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:14:30.49 ID:ERngxU780.net
トウホグにもこう言うキチガイがいるから佐賀のエリートからあっちの方と
馬鹿にされるんだよ

218 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:21:04.78 ID:vd5qGf6S0.net
こんな奴に免許取らせるとリアルGTAやらかす
永久欠格でおk

219 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:47:20.09 ID:6IQ1tC5R0.net
>>216
自分ではく友達のためにやったかもしれない。

220 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:50:32.10 ID:moALeoTD0.net
大学入試に比べりゃ糞優しいが

221 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:16:58.36 ID:RGGBx3Cd0.net
>>220
今は大学にもよるけど大学入試のほうが易しい

222 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:20:17.08 ID:oJ4j61DJ0.net
東京工業大学に合格した友人が自動車学校の卒検を
落ちたのは同窓会のいい話のネタw

223 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:31:43.49 ID:viMW4od90.net
>>67
川守田姓は、陸奥国三戸郡川守田村(青森県三戸郡三戸町)発祥の名字。
現在は青森県の三戸郡南部町、八戸市、三戸郡五戸町に多い。

224 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:32:17.42 ID:ccPovyGn0.net
中国人が何度も試験を受けていて、仲間内で情報交換している
パターンがあって、それを丸覚えするそうだわ

これで免許を交付する方がおかしい
数回落ちたら一年間取れないとかの対策してほしい
命に係わる事だぞ

225 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:38:39.02 ID:oXBISjnn0.net
この手の脅迫って爆破が多すぎだろ。

226 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:46:09.80 ID:kN1LdoCu0.net
>>24
免許センター近くの店にあるだろ?
金払えば

227 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:48:03.66 ID:7PtNG9Gb0.net
あんなの普通の人は落ちないだろ

228 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:54:25.62 ID:cJXLzB8A0.net
>>4
原付免許も持っていないゆとり世代
https://www.youtube.com/watch?v=Az19VvE7uus

229 :ドクターEX:2017/05/19(金) 10:54:31.66 ID:f1DwAde20.net
嘘だと思われそうだが、昔、自動車学校で実技のハンコ三冊目に入ったおばさんを見たことがある。www

230 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:57:37.89 ID:RQQP3QGH0.net
免許更新に行った時、視力検査で俺の前にいたジジイが全然視力ないようで、
検査員もなぜか必死になって答えさせようとしてたけど全然だめで、
5分くらいして「メガネかけてくださいね」で通ってた

群馬ではこんなジジイが普通に車を運転してるんだなと思った

231 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:26:02.51 ID:WK/bjcQu0.net
それを書き込んだところで全員合格するようになるわけない
普通の頭なら分かるだろうによほど切羽詰まってたのか

232 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:54:40.92 ID:VamFfHLl0.net
警察の総力あげて上朝鮮の刈り上げデブ逮捕してこいや

233 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:54:58.18 ID:PMlZ9i6pO.net
真実の宮城県あるある

仙台に、分を弁えない岩手ブスがやって来て、張り切っちゃうから迷惑極まる。
恋愛対象外の、岩手ブスなのに、可愛いくて憧れられてると思ってるから質が悪い。
岩手県の、ブスを三顧の礼を尽くして、お迎えするのも我慢の限界だ。来るなブス。

234 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:56:15.83 ID:YswhZW0/0.net
なんか要求が具体的すぎてワロタw

235 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:56:58.82 ID:aJvnhw4Y0.net
見事な八つ当たりだなw

関係ない市役所爆破なんてwwwww

236 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:59:58.36 ID:90uUfjsC0.net
(-_-;)y-~
なんだ、このプレッシャーは!エマは感じないのか!
試験耐性無さ過ぎワロタ

237 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:00:02.98 ID:yLb0b3SJ0.net
>>38
どんなマニアだよww

試験は引っ掛け問題があるからね

238 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:01:35.92 ID:mYorCQwX0.net
なんで土建屋てアホでカスでクズでチエオクレのドヤ顔しかいないんだろ

239 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:06:47.76 ID:MnFQd0mP0.net
これ知人、友人も失笑もんやろ

240 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:08:28.68 ID:LbYuMX8N0.net
>>75
3桁寸前までやって免許取った池沼が地元にいるとは聞いたけど
免許取れた奴の中で一番多いのって何回くらい受けてるんだろう…

241 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:11:58.25 ID:qhWI74NC0.net
なんでこんな特定しやすいアピールを

242 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:18:05.69 ID:hMmlFlpZ0.net
IQの分布から考えれば、70〜130の間に95%が収まる
逆に言えば、知的障害者と高知能者がそれぞれ100人に2・3人はいるってこと
ほとんどの人が運転免許をとるとして、試験を受ける2〜3%は知的障害者の可能性がある

243 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:25:59.49 ID:4WRtwHNh0.net
アホやのう

244 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:29:14.49 ID:SOK1BLGa0.net
どうやって爆破させる気だったんやろ

245 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:41:53.95 ID:K97DBr2Z0.net
その土方、カーズじゃね?

246 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:42:19.64 ID:W89sIsfZ0.net
>>160
アホは問題文の漢字と選択肢の漢字が読めない

247 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:46:37.29 ID:gbs88r800.net
ああいうカスみたいなテストに苦戦した池沼が偉そうに説教してたりするからな
あんなもんで努力がどうの勉強がどうの力説されても本当に困る

248 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:04:08.54 ID:VuzxBUMZ0.net
俺の分のプリンを買って来てくれないと、コーラとメントスを買いに行って、風呂場でメントスコーラをやるからな。
それを口で受ける。

249 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:05:01.23 ID:KEZxR//J0.net
>>246
ルビが振ってあったように思うぞ
そのため、とても読みずらかった記憶がある

250 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:06:37.89 ID:k2qDxQTm0.net
>>68
法律とかに書いてある文章の言葉穴埋め問題(選択式じゃなく文章記入)だと、合格率はどれぐらいになるんだろう?

251 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:10:22.85 ID:k2qDxQTm0.net
>>77
現場上がりの土木1級持った管理人がいいのかもしれない。

252 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:52:37.18 ID:6r02LSkX0.net
>>223
青森ってキリストどうのこうのって土地か…

253 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:54:37.50 ID:6r02LSkX0.net
>>233
仙台人って意外と顔濃い人多い気がする…
良し悪しは別として

254 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:19:28.26 ID:fQ7+OV6y0.net
>>126
そのうちの1人が俺だったりして。丙種1回落ちたことあるわ。
今は資格マニア呼ばわりされるくらい資格持ちだが
当時の俺はハッキリ言ってアホだった。
今は、あんなん落ちるなんてアホだろって思うけど。

255 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 17:05:38.61 ID:KEZxR//J0.net
>>254
屑みたいな検定試験ばかりなんだろ?

256 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:31:04.51 ID:KaQPMvy20.net
試験場どころか仮免の筆記試験に滑り続けて意気消沈、免許取得資金も尽きて期限切れで
自動車学校を辞めた砂井って中卒低能馬鹿爺が居た
今でも無免なら55歳−18歳=37年間の無免許運転常習者
金返せ砂井
警察はこいつを徹底的に洗えや

*18歳当時愛知県在住

257 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:34:30.69 ID:ybLZKc1D0.net
決行は9時じゃないのかよ

258 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:35:02.85 ID:pX3q1zra0.net
>>1
身代金と同じじゃないのか。
そこは一旦犯人の要求を受け入れる形で、特例でその日の受験者を全員合格にすべきだろ。
逮捕する前にその日に爆破が起きていたらどうするつもりだ?

259 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:36:06.10 ID:DApHpmiV0.net
そんな低脳だから試験に何度も落ちるんだよw

260 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:25:49.64 ID:d+eRypLd0.net
>>246
試験問題はふりがな振ってあるぞ。
大人でも漢字読めない人いるんだなって軽くカルチャーショックを受けた覚えがある。

261 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 10:17:26.58 ID:IrqRbGaJ0.net
>>258
全員合格にするわきゃないだろ
要求を飲んで試験中止のち全員再試験だよ
受験者がいないんだから不合格者もいない

262 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:53:23.43 ID:dKdbDG+U0.net
>>145
いや、失効じゃないよ。必要な仕事する時は定期的に講習受けるだけ。
なんとなく甲種持ってるけど、全く活用されてない…。

263 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:18:08.48 ID:cU50tJo10.net
筆記で10回落ちた友達がいる

264 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:19:06.08 ID:6wIJr26k0.net
こんな奴でも仕事があるのに、
資格だらけの俺に仕事がない

265 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:20:26.52 ID:WpFbP37b0.net
愛知県のコスモジャパンは健在か?

266 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:34:23.27 ID:QdAnlZJ+0.net
お、来たね、土木作業員

刑務所服役者の7割が無職、2割が建設系作業員(鳶、○○工、土木作業員など)

これ豆な

267 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:22:09.99 ID:mmAWKTBo0.net
>>4
知的障害者レベル

268 :名無しさん@13周年:2017/05/23(火) 05:27:15.33 ID:guwrBI5Z4
【在日発狂】共謀罪反対派にはバカしかいないと一発で理解できるコピペワロタwww これは全国民に拡散だな!!!www
http://www.news-us.jp/article/20170521-000009z.html?reload=2017-05-22T04:46:14
  ↑掲示板もすごい!必見!

公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD

269 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 16:27:55.10 ID:EyqYMHag0.net
土木余裕w

総レス数 269
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★