2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通】割り込み避けようと…名古屋市営バス急ブレーキで乗客転倒 82歳女性骨折 天白区

1 :らむちゃん ★:2017/05/17(水) 19:53:56.77 ID:CAP_USER9.net
ソース元、東海テレビ 5/17(水) 19:36
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000170-tokaiv-l23

 名古屋市営バスが割り込んできた軽乗用車を避けようとして急ブレーキをかけ、はずみで82歳の乗客が転倒し肋骨を骨折しました。

 17日午前8時頃、天白区島田2丁目の県道で市バスが突然割り込んできた軽乗用車を避けようとして急ブレーキをかけました。

 当時、車内には乗客約50人がいて数人が転倒、このうち82歳の無職の女性が肋骨を骨折しました。

2 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:54:43.91 ID:B50W/nKV0.net
これ、もう歩けなくなるね。
で、介護。
認知症発症。

家族も地獄。

3 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:55:14.47 ID:hxfCZt2R0.net
あのあり得ない変則レーン走ってるバスかな

4 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:55:21.29 ID:B50W/nKV0.net
バスって、車外のドライブレコーダーはつけてないの?

5 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:55:51.79 ID:NrdJYh/E0.net
家族は、ある意味ラッキー。全部バス会社のせいにできるから。

6 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:56:35.59 ID:X1UDCPDu0.net
バスの外側回って前に出る車多いからね。

7 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:57:08.21 ID:Oddost4Z0.net
ドライブレコーダー付いてんの?

8 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:57:13.62 ID:3rOCvply0.net
>>3
それは東区、名東区の方走る基幹バスや

9 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:00:30.90 ID:AqM42xa/0.net
名古屋走りw

10 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:00:42.46 ID:ol2OtHvC0.net
なお、割り込んだ軽自動車は警察が捜査してる模様
ソースは夕方のニュース

11 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:02:47.84 ID:mv+D6KYn0.net
>>9
トンキンヒトモドキの自演

12 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:05:31.15 ID:1CV8la620.net
絶対に捕まえて

13 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:08:16.88 ID:AdFLdkew0.net
うわーかわいそうだけど…正に老害

14 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:13:04.71 ID:YBj3SzoN0.net
傷害共済に入っとくべきだな。

15 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:14:22.41 ID:IjDOK1tv0.net
アラヤダ近所だわ(・ω・)

16 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:14:35.51 ID:uaDv9akZ0.net
共産党が泣いて喜ぶ案件だな。ジサクジエンまである。

17 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:17:37.53 ID:s4daeUhY0.net
うわぁぁぁぁぁ



            さすが、名古屋走りw




.

18 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:20:05.92 ID:8gU4bHjV0.net
ブレーキかけて衝突回避しないと 事故になって結局急停止
 高齢者が骨折ったら 足じゃなくても寝たきりの入り口

19 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:24:14.28 ID:+QmVMbZ/0.net
こういうこと一つが何で役所のせいになるんだろ?
明らかに割り込んだ方が悪いよな?
結局のところ天気が悪くても役所のせいなんだろうな
俺も役所には文句あるけど、流石にそれはないわ

20 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:28:52.29 ID:+k7J+lhL0.net
ばーさんに席譲らないクズ共

21 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:30:57.02 ID:JEg3sy100.net
バスで第一通行帯走っていたら、爺様が第二から加速しながら割り込んできて急ブレーキ踏んだ事があった
乗客45人位居た中の1人が転倒
割込車のナンバーを控えていたので警察に伝えたら過失が消え爺さんの人身事故になった

こんな事知らずに特攻するアホは毎日の様に居るんだよね

22 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:34:42.58 ID:B7OYMdi30.net
>>21
割り込み車が悪いことにできるのか
この案件もそうなるといいなー

23 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:38:21.09 ID:DdxQi5QQ0.net
知り合いの都バスの運転手に聞いたらこんな事故しょっちゅうだって言ってたけどな
昼間は病院通いの年寄りばっかだからちょっとのブレーキでよく倒れるらしい
そして事故扱いになって査定に影響するもんだからバスの運転手は割に合わないって愚痴ってたわ

24 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:42:09.91 ID:u/bDSdvX0.net
危険だからバスは禁止にしろ

25 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:46:45.66 ID:CRdUvNDz0.net
どうせムリな割り込みはジジババなんだろ

26 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:50:33.15 ID:9y/ge6Yp0.net
ちゃんと手摺を握らないババアが悪い

27 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:53:21.26 ID:yLfdtYFg0.net
今はドラレコ積んでるし82歳だともう満足に骨くっつかないで寝たきりだから
介護費用含めて賠償額がン千万レベル
バス会社も絶対捕まえるだろうし任意保険入ってないと死ぬ額

28 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:56:20.57 ID:LluNTMXX0.net
いい加減犯罪として取り締まれと
今がドライブレコーダーなども普及してるから捕まえられるだろ

29 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:57:45.52 ID:azN1iorm0.net
2017年4月18日 煽り運転?する西鉄バス
https://www.youtube.com/watch?v=WHiUVX4rWm0

30 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:58:34.69 ID:DruDTgA80.net
>>23
昼に都バスよく乗るけど足腰立たない年寄りがたくさんいてかなり危険

31 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:59:01.04 ID:kBisJs5u0.net
名古屋の話じゃないが朝の通勤時に荒い運転してる軽はだいたい女

めちゃくちゃな割り込み方とか曲がり方してくる 中国かよと思う

32 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:59:01.68 ID:2tAZVSwf0.net
これは運転手やっても〜た〜

33 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:00:50.61 ID:0jEP6Agf0.net
座席譲ってもらえなかったのかな。それとも座っていたけれど転んじゃったのか。

34 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:00:59.09 ID:DruDTgA80.net
>>26
それは無茶だ
バス乗ったことないのか?軽めの急ブレーキでも体全体持って行かれそうになる
電車の急ブレーキの倍以上きつい

35 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:03:26.75 ID:DruDTgA80.net
>>33
50人って超満員だよ
席譲ろうにも譲れないし既に年寄りが座ってる場合が多い

36 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:11:33.36 ID:Ys6oXOwm0.net
足腰弱い年寄りに乗車されるのは罰ゲームだな。

37 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:12:00.09 ID:CRL57c960.net
また軽乗りかよ

38 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:13:17.48 ID:9izm4+Ih0.net
シートベルト義務付けろよ
立ってる奴にも

39 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:14:01.37 ID:58Oou1jd0.net
バスやトラックの前に急に割り込む奴は怖くないのかな?

40 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:15:33.06 ID:rPm+QtDe0.net
割り込んだ軽自動車は絶対に人身事故で免停にしろよ

41 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:16:38.02 ID:rPm+QtDe0.net
接触しなければ責任はないと思ってる馬鹿が多すぎる

42 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:19:40.55 ID:5vgD46ZN0.net
事故証明は甲が軽、乙1が市バス、乙2が乗客になるん?

43 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:22:48.57 ID:wjrj/8CU0.net
バスもスピード出し過ぎだろ

44 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:25:38.43 ID:/OTsonco0.net
名古屋のバスレーンは特殊だからね

45 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:25:48.55 ID:GxmW5CST0.net
>>13
えっ軽が害じゃんこれ

46 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:26:05.68 ID:YtzoasmU0.net
俺の後ろに一台もいないのに
俺の前に強引に割り込むゴミ収集車。

47 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:30:13.81 ID:Wz4l1mp20.net
>>44
あそこが特殊なだけで名古屋全部のバスレーンがあれなわけじゃないから

48 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:33:06.33 ID:FA4QYj2+0.net
クルカスの鑑みたいなKだなwww

49 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:35:58.90 ID:woA8z4x8O.net
>>40
割り込まれて良いように車間距離を取っていなかったバスが悪いんだよ
優先されてるバスなら、そのくらいは当然でしょう
文句があるならバスには乗るな

50 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:37:20.58 ID:UHMqWoyc0.net
>>11
流石に名古屋を擁護してたら名古屋民乙と言わざるをえない

51 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:42:15.27 ID:h1FSnGxW0.net
客を立たせたまま運転するバスって、どうして危険運転扱いしないんだろうね
なぜ誰も問題視しない?法律で許されてるというなら、即刻改めろよ、人命軽視

52 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:43:53.00 ID:UHMqWoyc0.net
>>21
ドラレコ無いと厳しいだろうね
以前割り込み後三秒で追突したら追突した方の責任になってたくらいだし
急制動の必要性が証明できないと裁判になったら勝てないと思われる

こっちだと駅前の四斜線(右折入れると五斜線)のうち一車線をタクシー、それに被せるようにバスが二台で二車線潰したりしてるからバスが嫌われてるからしゃあないと思ってしまう
他にも後方確認もせずにウインカー上げると同時に車線変更してきたりするしな
逆にこのスレみたいなのが起きても煽ってたんじゃねと邪推してしまう

53 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:48:54.99 ID:XXiyaamm0.net
バス相手に無理な割り込みかけるとか
なんとか逮捕できないものか

怪我した女性と運転手が気の毒だ

54 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:52:30.20 ID:XXiyaamm0.net
>>21
その手の事故誘発しかねないクズが毎日いるのか
バスの運転、大変だな
おつ


教習所で、バスやトラックトレーラーは
重くて細かい制動難しいから
なるべく道譲れって教わったような気がするんだけどな

55 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:52:51.66 ID:1e1lLIPm0.net
>>49
車間距離は関係ないだろ
目の前に急に入ってくるんだから

56 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:56:27.75 ID:XXiyaamm0.net
>>49
お前が犯人なのか


ってレベルの難癖つけるなあ、こいつ

57 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:56:31.77 ID:NX2jS9Jn0.net
>>49
車間は進路を変更する側が取るんだよ

58 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:05:30.20 ID:sM1PhRpF0.net
>>1
これ、大根方面と平針方面に分かれるY字路のことかな?
ここは片道2車線の左の車線を走っていると右に進めなくなって困る所なんだよね。
俺もここで右に進めなくなって、右に行きたいのに左に進んだことが何度もある。

59 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:06:09.35 ID:FxtO6YY50.net
軽乗ってるアホってどのタイミングでも割り込んできてうぜーのな
信号で減速中の大型の前にわり込んだりしてどれだけ迷惑とか考えないんだろうか

60 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:12:43.16 ID:akbj4mXD0.net
乗客転倒 82歳女性骨折

優先席を譲ってもらえなかったんかーーーーーーーーーー名古屋の市バスは優先席がいっぱいあるが!!
可哀そうに!ま!肋骨だからーーーーーーーーーーーーー足だったら!寝たきりになるが!!

61 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:13:31.81 ID:qi3D2//E0.net
市営バスも敬老パスなんてのをやり始めたせいで
乗客がヨボヨボの老人だらけになってバス運転手が大変そう
転んだら大変だと席に着くまで発進できない、
やっと座ったと思ったら3つ先の停留所で降りる。
そのときもやっぱりヨボヨボとゆっくりでみんなの時間を奪ってくれる
10分の路線が14分になってしまった。

62 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:15:18.71 ID:46/TJMuc0.net
>>2
家族は、年金搾取してたりするわ、
首が痛いとかだわ、
示談金でボロ儲けするわで、
ウハウハになったりするかもしれない。

63 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:23:41.29 ID:qi3D2//E0.net
敬老パスには年齢上限がないから立っているのもやっとの
90歳過ぎの老人も乗ってくる。

敬老パスも90歳くらいを上限にするべき。
バスでなくタクシー使え。

64 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:29:11.18 ID:uyKmO04z0.net
どうせ軽は尾張小牧か三河の百姓だろ
名古屋走りと言われる名古屋の人間はアムロとララァのように
危険な状況でも理解し合えるけど百姓は意志の疎通ができないから
マジでヤバい。怖い。

65 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:33:41.21 ID:VPeFte650.net
>>9
全国でやってるよ。

地元だとバスに割り込んで即左折やった車がいて全く同じ状態になった。

66 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:35:53.86 ID:46/TJMuc0.net
名古屋走りとかいうけど、本当なんかな。夜間だけかな。
実際、北九州、広島に比べると、マイルドだった。
合流とか、すんなり入れてくれてむしろ親切だったんだけどな。

67 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:37:30.97 ID:uwGb7tXK0.net
>>64
他県ナンバーから見たら三河もオワコマもシャチホコってる県なら皆一緒。
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

68 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:40:45.85 ID:yZHjXdFt0.net
バスはブレーキかけるなよ
電車みたいに相手を潰せよ

69 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:41:22.22 ID:uyKmO04z0.net
>>66
ひと昔前は譲ったら負け、前に入られたら負け
という条件だったけど最近は引き分けくらいまで
ルールが緩和された

70 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:41:26.70 ID:oAqEwp++0.net
まあ、名古屋じゃバスはバスで結構むちゃくちゃだからなぁ
ちょっと前は何かと不祥事多発で毎日ニュースのネタになってたわ

71 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:51:18.35 ID:ootcMypV0.net
市街地を走るような路線バスは座席数が少なくて
混んでくると乗客の大半が立ったままになるしかないてのが多いね

それでブレーキかかるとかなり前に持っていかれる感じになる
下り坂でブレーキしたら最後方の座席に座ってたおばあちゃんが
そのまま前の方まで吹っ飛んで転がっていったの見たことがあるよ
バスはかなり危険な乗り物である

72 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:08:53.66 ID:+4f3cvOwO.net
>>52
バスならドラレコ余裕っしょ

73 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:13:35.08 ID:JEg3sy100.net
>>52
ドラレコ未装着車両での事故だよ
以前トラックに当て逃げされた時にナンバーを忘れた事があって上司から怒られた事があって、事故後手に書いたわけよ
で警察が現場検証に割込爺さんも呼び出して話を聴いたところ、割込の事実を認めたため自分の過失は無くなったよ
証拠がないから爺が割込の事実を完全否定したら俺の人身事故になったみたい
うちはこの件のあとドラレコが全車付いたけど

>>59
信号待ちで並んだ後の発進で抜きゃいいものをね

74 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:14:32.93 ID:0b2Ht6UE0.net
>>66
バス停を発車したバスが交差点を直進しようとしたら、右側車線から追い越して左折していった車があって戦慄した。
こっちは急ブレーキですよ。

75 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:16:27.04 ID:2kvgBWxY0.net
バスの周囲にドラレコ付けてないとか、中韓以下だな。

76 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:16:51.77 ID:JEg3sy100.net
ドラレコ資料や事故相手の供述以外にも、通行人や乗客による目撃証言も参考にされるよ

77 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:32:20.57 ID:awHHX6jP0.net
立ち客が居るから強いブレーキ踏めないのは仕方ないけど、
その割に無理矢理車線変更して普通車にブレーキ踏ませるバスもいるわ。
バス停の直後の交差点で右折するルートとか、そもそもバス停の位置がおかしいと思うけど。

78 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:35:25.78 ID:kqsJzmwm0.net
>>77
お前は踏めばいいだろ
なにバスと張り合ってんだよ
ばかかおまえ

79 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:44:34.05 ID:awHHX6jP0.net
>>78
無駄に良い深視力でバスのケツまでギリギリ入るスペースが開いた瞬間一気に車線変更したり、
酷いとバスのリアタイヤ付近にまだこっちはいるのにジリジリ寄せて来たり。
普通車はバスの急ブレーキを避けるために行動する義務があるだろうけど、
バスの運転手に普通車に強いブレーキを踏ませる前提で運転されては困る

80 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:17:51.66 ID:5lHKMCgT0.net
>>63
いやその年齢の人が乗ってきたら座らせればいいじゃん

81 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:26:09.35 ID:RQuG/dm30.net
この動画の1分58秒あたりで、横から出てきた軽ワゴン
ttps://www.youtube.com/watch?v=jShd-_Pc1sQ
こういうバカだったんだろうなぁ

82 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:38:06.20 ID:fTW0Izk60.net
>>81
バスってなんてこんなに車間詰めるんだろう。
飛び出してきた直後に詰まるのはむしろ正しいんだろうけど、
2分15秒くらいの追い越し直前、いつ軽四が止まって逆に登り坂で下がるかもしれないのに無駄に詰めて。
信号待ちでも人が1人入れるかも分からないくらいまで接近する人がいる

83 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:42:00.83 ID:yMUOhZ0y0.net
お年寄りは、不急の場合はできるだけ通勤時間帯を避けてね。

84 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 01:04:24.12 ID:HfYBpqcd0.net
>>82
これは仕方ないんじゃない?
雪だからバスも勢いつけて行かないとって感じじゃないか

85 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 03:28:17.89 ID:SIe4OiPM0.net
割り込み運転の奴、保険入って無かったら終わりだな

86 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 03:32:02.43 ID:SIe4OiPM0.net
多摩 6683
ムーブに、同じことされたわ。

87 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 05:09:18.39 ID:XZkuzomD0.net
名古屋でもバスは安全運転してるのに急ブレーキになってしまうなんて、割り込んだ奴が全面的に悪いな

88 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 06:38:17.74 ID:JfxcDgVM0.net
軽とバスの名古屋走り対決だったわけか

89 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 08:24:30.22 ID:uApKX1ce0.net
他車の安全マージンを盗む常習犯は>>49ですか?

90 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 08:27:59.84 ID:GwzQiXcW0.net
また名古屋走りの犠牲者か

91 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 08:39:18.80 ID:d/qfTOyM0.net
老人は転ばないように降りるまでロープ
で縛ってろ

危険運転しかしない老人は
運転免許を強制没収しろよ

高齢化社会で老害ばかりだ

92 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 08:52:21.95 ID:gP8B86hr0.net
◯◯のせいだ!◯◯が悪い!ってこのスレも物事を総合的、俯瞰的に考えられない
自己中のバカばっかりじゃねえか
女子供、老人、弱い者も含めた社会全体、公共の福祉も考えられない我先にの
自己中バカこそ、保険料一番高くて危険運転する奴が多いって事を自覚しとけよ

93 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:00:56.14 ID:DCrS/Kum0.net
>>43
たまーにスピード出す運転手が居るね
自分は最終地点で降りたんだけどその時に運転手にあんた飛ばし過ぎって言ってやったw
そうですか?だってさ

94 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:18:34.67 ID:4FKWdKWl0.net
>>49
面白いから赤くしとくねー

95 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:25:16.47 ID:9RjomLHW0.net








96 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:25:56.82 ID:QLFpW0QS0.net
これ人身事故だからな

97 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:26:56.30 ID:GtxEsaiE0.net
時々自分の車のナンバーをつべで検索した方が良いぞ

98 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:45:46.67 ID:emSN78ll0.net
東急バスと国際興業バスだな、飛ばし屋が多かったのは
小田急バスはのんびり派が多かったような記憶がある

99 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:10:41.07 ID:STlNIFff0.net
この場合の人身事故の責任は軽が取るの?
路線バスなんかだと車内と車外両方ドラレコ必要だね。

100 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:13:45.63 ID:C1uSj/j30.net
賠償ゲットのチャンスか

101 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:15:45.11 ID:SdG78w160.net
ぶつけとかないと逃げられるからな。キッチリぶつけとけ。

102 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:16:36.03 ID:SdG78w160.net
>>98
それどこの小田急?三鷹周辺は暴走しまくってるよ。

103 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:10:03.45 ID:zXaCRP2A0.net
>>78
「馬鹿かお前」くらい漢字で書けねぇのか馬鹿運転手ww
頭悪いくせに何2ちゃんで張り合ってんだよ
ばかかおまえwwww

104 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:21:36.03 ID:SMyf9wxjO.net
>>1
軽自動車に割り込まれた。ってバスの運ちゃんの言い分だけじゃん
証拠も何も無さそうだし、割り込んだ軽自動車って存在するの?

105 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 19:25:20.52 ID:l6i8rjm50.net
>>103
わかったから前見てちゃんと走れよw
ウスラボケナスなんだからよwww

106 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:18:14.17 ID:zXaCRP2A0.net
>>105
お前は運転を覚える前に小学生レベルの漢字を覚えろよwww

107 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:36:43.15 ID:0K00+/bJ0.net
82歳で骨折  歩けなくなる  食えなくなる  認知症発症  終わり (´・ω・`)

108 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:39:41.19 ID:JTWmYWPiO.net
アホなお前らに説明しよう。

前方が赤信号で運転手は停止ポイントを目標に減速、その前に急に割り込まれたら更に急ブレーキが必要、だから車内の人は転倒する。

バスなんて10tぐらい有るから急には停まれない。 俺も2tトラックとは言え荷物満載だと車両総重量5,6t有るから割り込み運転手と死にたいのかと口論するわ。

109 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:06:58.07 ID:WNnTlNCO0.net
>>70
あれCBCがやたら市バスに粘着してたけど
正直そんなことまで叩くかというレベルだった気がする

110 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:08:42.27 ID:tdFtsXvK0.net
軽自動車なんて容赦無く吹っ飛ばしてれば乗客は怪我しなかったのに
いざとなるとぶつからないように急ブレーキ踏んじゃうんだろうな
せめてホーン鳴らせば客が身構えて転倒は避けられたかも

111 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:13:56.61 ID:2lrlMUHt0.net
いくら安全運転してても急ブレーキ問題はあるわな
たとえばわき道から出ようとしてる危険な車の前でも一般的な速度で通り過ぎるしかないもの
出ようとしてる車に会うたびに減速できるわけないし

112 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:14:24.06 ID:KqUF7KpK0.net
一宮でも似たようなことあったな

113 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:22:08.67 ID:2S1JnZta0.net
>>98
神奈中バスを忘れないで

114 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:22:55.85 ID:EtmstNe50.net
>>82
坂道で止まったら発進出来ないからだろ
すぐ後ろにビタ付けされたときだってなんか理由あるはず

115 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:32:36.56 ID:rv+uwRQH0.net
バスはやっぱりジジババ座らせないと危ないよね
座ってスマホとイヤホンで外界を遮断してる若い人はもう少し周りにも注意してほしい

116 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 00:47:57.60 ID:0jJrm2qm0.net
>>66
名古屋は、一部の奴がとんでもない運転をする、ってだけで
平均すればまともだよ。

そりゃ夜の19号とかはスピード出してる車は多いけど
他と比べたら平均的なレベル。

117 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:38:20.80 ID:YyBSrJH+0.net
昭和の頃の都バスは
飛び出した車に傷つけても乗客を守れ・・と指導していたが
当時の運輸省と警察庁がこれに難癖つけて
何が何でも停まれと命令を出した。
国ってバカばっかだわ

118 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 02:39:48.70 ID:JLosFx7l0.net
まさかドラレコついてるよね

119 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:21:10.04 ID:9e4tM9Bl0.net
>>1
乗客もシートベルト装着義務にしろよ。。
ズレるかもだが、おかしな話だよな。

120 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 03:30:58.28 ID:mRORZQ1MO.net
「やむを得ず急停車することがあります」
ずっとアナウンスしてるだろ。
しっかり捕まっとれ。

121 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 05:26:26.43 ID:0P7heEPa0.net
>>119
混むと乗客の半分も座れない。
やるなら高速バスみたいに吊革を廃止して座らせることだな。

122 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:19:08.64 ID:56/EwnCX0.net
>>115
学生が乗ってると優先席で喋って、爺婆妊婦が立ってるとかざらだから困る

123 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:46:24.34 ID:8pkAe68C0.net
>>122
ババアに譲ろうとしたら逆ギレされたことがあって
それ以来優先席でも寝るフリするか携帯弄って知らんぷりすることにしてる
譲ったら負けかなと思ってる

124 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:52:40.22 ID:8pkAe68C0.net
>>10
軽の奴心辺りあるならガクブルだな
碌に後ろ確認しないババアならバスに割り込んだ自覚すら無いかもしれんが

125 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:38:35.84 ID:7cF8vWB20.net
>>49
赤くなれ

126 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:10:25.01 ID:0houOqI10.net
愛知の軽自動車はホント危険。

それから、年寄りの歩行者も危険きわまる。

県警は年寄りに車とは距離を取るように教えなきゃいかんよ。

今日も、水道検診メーターが車の下にあるので移動してくれと言われて
車を移動したら、おばさんの検針員の頭が車の下を覗き込んでいて
前進だから大ジョブなはずだが、背筋が寒くなった。今でもショックが抜けきれない。
こちらは、車のエンジンをかけるときは、人は離れるものだと思い込んでいた。

127 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:15:43.78 ID:f0WHwMdEO.net
韓国のバスではニュースにもならない日常風景

128 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:40:20.21 ID:3/3otbmN0.net
乗客約50人を乗せてて割り込みに急ブレーキをかけるなんてバスの運転手も悪いわ
と云うかかなり悪いわ

129 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:06:07.91 ID:QumXz27i0.net
東京なんかだと
席が空いてる時は客が着席するまで発車しないしな

130 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:08:56.32 ID:QumXz27i0.net
>>98
うちの辺りだと
小田急は荒くて東急は丁寧

131 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:38:10.22 ID:IeQrvT/lO.net
>>128
じゃあ割り込んだバカ車に激突しろってか?
死傷者増えるだろ

132 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:38:40.44 ID:t6BVmq8X0.net
>>49
えっ?! 車間距離取ってても目の前に急に割り込んできたらアウトだろ。
そもそも車間距離無い所には割り込んじゃ駄目だろ。
進路変更する側が安全な距離を確保しないとならない筈だよ?

133 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 16:16:12.47 ID:OlwcoyjW0.net
>>128
割り込んだ車にぶつかっていたらもっと被害が大きかったんじゃない?

134 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 18:43:50.88 ID:3/3otbmN0.net
>>131>>133
馬鹿だな、引っ掛けてもゆっくり減速するんだよ
午前8時に50人乗ってるって事は通勤のバスだろ、
立って吊革につかまってる人もいたんじゃないのか
このバスの運ちゃんは人を乗せてるって自覚が足りないわ

135 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 18:50:16.80 ID:hKnNpOMp0.net
客にシートベルトさせないバス会社が悪いわ

136 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 18:53:31.01 ID:NcAtxXZqO.net
バスを批判する馬鹿は道路交通法を一から読み直すこと
乗合自動車の進路を妨害するのは明確な違反

137 : 【中部電 80.4 %】 :2017/05/19(金) 18:57:21.91 ID:JgSg7f3uO.net
軽自動車の危険運転がすべての元凶。
はよ、逮捕セヨ。

138 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:19:17.04 ID:HyXPOjsB0.net
>>35
年寄り同士で譲りあってる時代だよな
ガキやベビーカー様はスマホで忙しいしw

139 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:21:50.63 ID:tdFtsXvK0.net
ドラレコ公開しろよ

140 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:56:17.74 ID:gd+eGlzN0.net
バス停に停まってるバスが邪魔で左折出来ない時は、
右折レーンから右折信号で対向の右折に合わせてバス追い越しながら左折
これくらい市街地なら誰でもやるだろ

141 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:11:06.00 ID:C7RJaQ48O.net
軽の運転手はどうせ女だろ

142 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:15:21.78 ID:U4dsVaE50.net
強引割り込み軽、見つかってほしい
つかバスの前に強引割り込みとかほんとキチ害だわ

143 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:15:49.24 ID:9vkmPuCB0.net
路線バスの運転手でも運転ヘタな奴いるよねえ、急ブレーキ急ハンドルの奴

144 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:21:11.64 ID:Oi2SMNNV0.net
これが名古屋走りだ!

145 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:22:59.52 ID:cyYxZ0o/0.net
>>1
またまた軽自動車運転していたのは、周りを見ないで運転しているマンコか?

146 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:45:50.52 ID:WfgzqlpB0.net
天白区は余所者が多い街で、マナーの悪い人が割りと多いんだよねぇ
こないだも、信号のない交差点を左折しようとしたら左から自転車がきた
当然、俺は止まる。だが自転車が渡らない。自転車も譲り愛で止まったのよ
で、交通量激しい道なのでココは甘えて進もうとした。すんませんと敬礼してね
そしたら反対車線の40代くらいのババアがまぁひゃあ右折で突進してきとって
普通分かるだろ?左折の俺が止まってんだから歩行者がいる、渡るんだなと
何も見てないんだよババア。まぁ頭きてまって、サッとババアの前に被せて
止まって分かりやすく右左確認して、まぁいっぺん右左確認して、まぁいっぺん
右左確認して、ゆっくりゆっくりと徐行で横断歩道越えて左折して
3回教えたったでな。確認をしなさいよと。まぁその後もゆっくりゆっくり走ったったわ
そこ30キロ制限だしな。中途半端な地元民は40,50で走ってくけど

147 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:46:52.72 ID:qq0q6IIe0.net
割り込みは轢き殺すのが名古屋流だろ

148 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 02:49:33.81 ID:+lxAAEpL0.net
親の葬式すらあげてやれない
金が無いし寺の世話になれんし坊主が横柄で多額のお布施要求して来て
ムカついたから縁切ったったので先祖代々の墓にも入れられない
親戚とは二度顔合わせたくないし顔向け出来たもんじゃねえw
直葬したら親戚一同には後で親が死んだ報告と縁切り願いの手紙送ってこっそり夜逃げでもして消えるつもり

149 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 02:50:00.16 ID:+lxAAEpL0.net
>>148は誤爆失礼

150 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:32:15.59 ID:SGPTmTfu0.net
その軽自動車の運転手を逮捕しろよ

151 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 03:38:38.20 ID:HMcwXj2U0.net
名古屋はな
真昼間の混んだ一般道でも公道レース並みの動きする奴普通に居るからな

152 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:33:32.63 ID:xXxVJVkO0.net
ウインカーを一切使わず方向転換
→「バッテリーもったいにゃあでよ、車の動き見とったらどっち行くか分かるがね」
直進車線で交差点に入り、突然右折
→「行きてぁ方角が右だったでねえ」

こんなのが名古屋走りの入門編

153 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:50:36.24 ID:GC2RpHSZ0.net
これは確実に捕まえないと
下手すると事故そのものに気付いてないかもしれないが

154 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 04:53:41.43 ID:dQJYb7Yq0.net
バスにドラレコは?
運転手もナンバーの一部なり覚えてないのか?

155 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 05:20:03.20 ID:raQ0Rl0J0.net
>>148
何があった

156 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 05:35:33.15 ID:GPG6td2b0.net
さすがは名古屋

157 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:14:59.63 ID:8zp82DAz0.net
一般人にとってのこういう交通リスクは名古屋が最悪なのかな

158 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:17:33.82 ID:OeDSbZC50.net
82で骨折だと寝たきりから、一気に老衰するぞ。

159 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:18:04.77 ID:m7GM+FLN0.net
急ブレーキなぞ想定内なんだから
このBBAが悪いんじゃないの?

160 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:23:02.10 ID:dzDPRqTj0.net
>>48
安全のために広めの車間距離を取っていたら無理に割り込まれた
って話だろ?

だから都内だと安全な車間距離をとる方が事故が起きやすいって言われるんだが

161 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:53:58.63 ID:ITP7ULc50.net
>>143
世田谷区内を走ってる東急の子会社・東急トランセは選りすぐりの運転下手くそ集団の集まり
前に環八で4tの左ミラーぶつけたにも関わらずそのままトンズラしたのを見かけた
4tは追いかけて行ってバスの前に被せて停めさせて運転手がトランセの下手くそを恫喝してたなw
ここは軽しか運転した事がない運転ど素人でも二種免許養成制度で雇ってるから事故ばかり起こしてる

162 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:38:30.38 ID:8k2jK1tI0.net
>>161
またお前か

163 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:37:44.68 ID:E+4m6G5A0.net
下手くそ運転手さんちぃーす!

164 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:38:58.46 ID:FVDkyBuK0.net
>>62
そんな夢みたいな示談金が出る訳ないだろ。

165 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:39:01.77 ID:3Ipxvbe/0.net
>>1
名古屋走りの被害者がまた一人

166 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:40:19.15 ID:3Ipxvbe/0.net
>>161
世田谷〜渋谷なら246走ってる富士急バスだろヤバいのは、ヤクザ集団かあいつらあの車体で平気で幅寄せ割り込みだぞ

167 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 10:00:48.39 ID:taNEcbX70.net
これバスのせいなの?
つらいな・・・

168 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:36:22.72 ID:E+4m6G5A0.net
>>166
富士急って観光の方?
あそこの路線ってマイクロに毛が生えたようなバスしか使ってないよね
富士急の観光バスも首都高で何台も連なってチンタラ走ってて後ろは大行列状態だから迷惑この上ない

169 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:50:20.77 ID:nI27qRJFO.net
どうせなら割り込んだ軽にぶつけりゃ良かったのに。多少は責任逃れ出来るだろ。

170 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:52:10.75 ID:JJTbgjfq0.net
軽乗用車の奴は逮捕されたのか?

171 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 13:48:04.95 ID:yF+2c5F+0.net
というか軽がつぶれて逝ってしまえばよかったのに

そもそも大型車の前に軽ごとき割り込みって自殺行為だぞ
バスだと思って舐めて掛かってるんだろうが、
少し大型車が大目に踏み込んでれば、死ぬのは軽の方なのにすっごいバカが運転してたんだろうな

172 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:16:13.77 ID:sk9nE01a0.net
最近、バスの前に無理やり割り込んだりバス停に駐停車したり、緊急自動車に
道譲らなかったりっていうドライバーが激増してるからな

173 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:23:29.07 ID:xNrs9wl+0.net
>>49のような知能ゼロのチンパンがこういう事故を引き起こすんだろうな
チンパンには免許与えるなよ

174 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:24:05.09 ID:tfjgefjc0.net
>172
そうそう、他人がやってるんだから自分もいいだろうって言う感覚なんだろうけど
傍目から見ると恥ずかしい行為にしか見えないっていう想像ができなくなってるんだろうね
自分の事だけで精一杯すぎて

175 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:26:34.43 ID:ihX8DG650.net
名古屋の市バスは急ブレーキとかあるんで、座ってる人は
立たないでくださいってアナウンスあるよ
このお婆さんの過失だろう でもバス会社が処分される理不尽

176 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:33:42.18 ID:cZyTn7JH0.net
>>33
低床化によって座席数がかなり減少しているからなあ。
昔のバスだと40席あるのも存在したけど今は20席くらいしかない。

>>39
何も考えていないからそんな真似ができる。

177 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:41:49.40 ID:cZyTn7JH0.net
>>61
ヨボヨボ老人に車を運転されるよりはマシ

>>64
島田は豊田方面からドキュが流入してくるからな。
名鉄が赤池まで開通したころなんて「赤池からアレの臭いがする」
と嫌がられた。

178 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:46:03.59 ID:cZyTn7JH0.net
>>66
名古屋より京都と福岡のほうが遥かに根性が悪いと感じた。

>>107
間違いなく認知症になるから家族は堪らんな

179 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:50:28.71 ID:cZyTn7JH0.net
>>123
女の子が婆さんに譲ろうとしたら「結構ですっ!!」と周囲が振り向く
くらいの大きな声で拒絶された。
見てて女の子が可哀想になったよ。
今後この女の子は老人には絶対に譲らないと固く決意したのだろうな。

180 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 14:55:53.67 ID:tfjgefjc0.net
>>179
別に全員が拒絶するわけでもないのにかわいそうなやつだな
優先席でひたすらガン無視して座ってるお前を他の連中が見て屑だと思うだけだぞ
俺なら、たとえ毎回拒絶されようが譲る行為をするよ

181 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 15:17:48.88 ID:xNrs9wl+0.net
>>180
お前が善人ぶるのは構わんが、しない他人をクズ呼ばわりするのはお門違いだ
お前はお前で勝手に気持ちよくなっていればいい

182 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 19:32:18.62 ID:yF+2c5F+0.net
>>174
それ意外に脇に小せぇガキのせてるオカンに多いんだよ
一刻でも早く子を預けて会社に行きたいんだろうが
お前は一緒に乗ってる家族を地獄に送り届ける気かと

183 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 21:14:08.99 ID:E+4m6G5A0.net
>>180
自己満オナニーはテメェ1人で勝手にやってろ

184 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 21:17:33.50 ID:OYrWOlMK0.net
バスも今はドラレコ付いているのが多いから
ナンバーも直ぐ読み取れるだろうよ
はやく逮捕しないと また同じことするぞ

185 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 21:21:02.89 ID:jfFXk95IO.net
誰も82歳に席を譲らず立たせていたのか

186 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 21:39:17.30 ID:5OfWLiMX0.net
勃っていたとは限らない

187 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 23:31:51.10 ID:Q3IeLXEL0.net
>>117
その理論おかしいぞ?
乗客だけ助けて車の人が死んでもいいのか。
バスは大型車なんだから安易に考えるな。

188 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 23:42:06.68 ID:60JJ+cyb0.net
最近のバスは運転が荒い

神戸なんかチンピラが運転してる


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

189 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 00:03:54.13 ID:6+Ysfesj0.net
>>187
うん、死んでもいいいんだよ。

190 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 00:29:50.70 ID:4pINL09/0.net
前に名古屋の港区で市バスに乗ってたら、一番左を普通の速度で走ってるバスを追い越し横切りして右の斜線からコンビニ駐車場に突入した軽がいたな
当然バスは急ブレーキ
転倒はいなかったけど、鞄がひっくり返って中身散らばったわ
軽乗ってたゴミどもはその場で永遠に免許剥奪にしろって思った

191 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:37:22.54 ID:uyy3oalm0.net
>>190
名古屋走りならよくあること

192 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:38:42.38 ID:x3086CtX0.net
よし!名古屋だ!!叩くぞ!!!

193 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:19:36.29 ID:uXQi/xw50.net
軽が接触してない以上、バスが勝手に事故っただけ。

194 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:22:26.76 ID:5TVh/h450.net
バスに対する走行妨害か
さすが軽

総レス数 194
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★