2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】酔って家庭訪問の首席教諭、教え子の男児に暴行 大阪市教委が調査

1 :たんぽぽ ★:2017/05/17(水) 14:48:02.06 ID:CAP_USER9.net
http://www.sankei.com/west/news/170517/wst1705170056-n1.html

 大阪市立田中小学校(同市港区)の30代後半の男性首席教諭が同校校長らと飲酒した後、酔った状態で担任する男児の自宅を訪れ、男児に暴行を加えていた疑いがあることが17日、学校関係者らへの取材で分かった。大阪市教育委員会は「不適切な指導があった」として事実関係を調べている。

 関係者によると、教諭は12日夜、吹上達夫校長と別の教諭の3人で飲酒。その後、他の教諭とともに担任する6年男児の自宅を訪問した際、男児に暴行を加えた疑いがあるという。教諭は翌13日の土曜授業に出席したが、男児は欠席。吹上校長は教諭に15日から自宅待機を命じている。

 市教委によると、吹上校長は15日、「教諭が飲酒後に家庭訪問し、不適切な指導をした」と市教委に報告した。市教委の担当者は「飲酒後の家庭訪問が事実だとすれば不適切な指導だ」としたうえで「学校側と男児、保護者らに聞き取りを行い、事実関係を確認する」としている。吹上校長は取材に「今は何も話せない」と話した。

2 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:49:05.16 ID:OqW9wxDM0.net
ワロタア

3 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:49:12.02 ID:ZekR7H1P0.net
安定の大阪

4 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:49:47.44 ID:vdWhmn8g0.net
飲み会の後に生徒の家を訪問するとか意味不明なんだけど

5 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:49:58.32 ID:9ODgr/Uq0.net
首席教諭ってなんだ?
人民共和国の役職くさいな
キムチくさいぞ

6 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:50:09.66 ID:/5YlzrdZ0.net
逮捕しろよ
教職=聖域じゃねえよ立派な犯罪者じゃねえか

7 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:50:17.81 ID:+9v00T2x0.net
酔った勢いでショタホモしようとしたんだろ

8 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:50:18.39 ID:3rOCvply0.net
なんだよこれ

9 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:50:26.51 ID:eH4nGVY60.net
公務員なのに性犯罪以外の犯罪とか公務員失格だろ

10 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:50:30.22 ID:JVUEkR8i0.net
親には問題なかったのか…
大阪だとそっちが気になる

11 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:50:40.20 ID:OrRG10rA0.net
ちょっといじったっただけや〜ん
自分、めっちゃおいしいや〜〜ん
ネタいっこできたや〜〜〜ん
ボクらみんな大阪や〜〜〜〜ん

12 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:51:03.87 ID:S0aVTNfg0.net
シチュエーションが全く分からんけど、積年の恨みでもあったんかよww

13 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:51:04.48 ID:1UpP7anE0.net
1,夜家庭訪問しなきゃならん家庭なのか
2,なぜ飲酒後家庭訪問なのか
3,なぜ暴力をふるったのか
何もわからん大阪の事件

14 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:51:05.02 ID:cH/GR7AB0.net
大阪こわっ

15 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:51:15.52 ID:+NdFmfJA0.net
こりゃすごいな
大阪www

16 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:51:39.49 ID:HnkBfNVR0.net
びっくりした、日本の話かと思ったよ

17 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:51:50.69 ID:S0aVTNfg0.net
じゃりン子チエ的な世界なんだろなw

18 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:51:57.51 ID:3TRU3FB/0.net
金曜の夜に一杯やってた所に保護者から携帯に連絡があって、飲酒してても何でも
いいから来てほしいと頼まれて行ったら、男児が暴れて手が付けられないので無理
矢理押さえ込んだとかなら許せる。

19 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:51:57.88 ID:Hjz9ws160.net
なんで飲み会の後に生徒の家に突撃してんだよしかも他の教師と一緒に

どういう状況だよ

20 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:52:42.40 ID:ntgOi5HU0.net
日本で最も多く子供を虐待してるのは教師だからな

21 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:52:46.22 ID:k2hy4CHk0.net
傷害事件だけど
教師の暴力は許される不思議

22 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:52:49.49 ID:31kIJ6q30.net
酒席教諭

23 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:53:12.33 ID:0jEP6Agf0.net
アグネス出てこいよ

24 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:54:15.03 ID:U6LQwlhs0.net
大阪、教育ってもはやネタだなw

25 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:54:16.10 ID:iGNLHqXAO.net
逮捕しろや(#-.-)y-~

26 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:54:35.03 ID:VdoqeLO50.net
何で夜に家庭訪問?
つーか親はいなかったのか?
頭おかしいな

27 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:54:50.95 ID:EmisegS30.net
大阪って日本じゃねぇな!

28 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:54:59.34 ID:kbCCY6cn0.net
主席教諭って大阪特有の制度みたい

キムチ臭いけど

29 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:55:10.98 ID:6qV3P19J0.net
酒宴教諭?

30 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:55:16.85 ID:+iO7vAnI0.net
教育委員会の調査ではなく、警察の捜査が必要な案件じゃねえかよ。

31 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:55:57.82 ID:lelfh7sR0.net
>>4
飲み会最中に生徒が問題起こして即家庭訪問が必要になったパターンじゃないか?
その場合普通は学年主任や指導部長が行くと思うが、何故こうなったんだ

32 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:55:58.73 ID:gzIsGw6I0.net
「不適切な指導」なのかwww

33 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:58:11.75 ID:UQGVp+Zr0.net
>>22
悪くない

34 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:58:22.42 ID:7Jet+UL50.net
お母さんの前で裸踊りならまだしも、最近はどいつもこいつも暴力的な傾向でいかんわ

35 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:58:37.58 ID:KhX9/3cJ0.net
八つ当たりだろう。俺が機嫌よく飲んでやがるのに、クソガキが!!

36 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:58:40.45 ID:BrgJKdDJ0.net
暴行ってあの暴行?

37 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:58:41.87 ID:2ArXyBXV0.net
>>32
不適切だけどまだまだ指導の範疇だ、って受け取れるよな
指導でもなんでもないわこんなもん

38 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:58:45.49 ID:R0Kd4F430.net
もう少し詳しくしりたい
酒のんだ後に、同僚の教諭と連れ立って、教え子の自宅へ行って殴るという行動が全然わからない

39 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:59:07.68 ID:U6LQwlhs0.net
民国民にろくな奴が居ないのも納得だわ

40 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:59:10.54 ID:7yeTepdZO.net
学校の地域の飲み会で酔っぱらった教頭が母子家庭の家にやってきて、
家の母親に「キスさせろ〜」とかしつこく居座ったり何回もきたことがあった
こっちは玄関の戸を開けなかったけど
そのころ教頭は習字か何かの授業を担当してて、その件依頼教頭の目や
顔を見なくしたら焦ったらしく母親に金を渡してきたらしい
汚い金だから「いらない」と言ってもらわなかった
諸々あってみっともない酔い方する奴には殺意がわくし飲み会なんて大嫌い

41 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:59:10.55 ID:IALecjfD0.net
まあしょうがないだろう。
羽曳野市に移動でええやろ?

42 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:59:15.05 ID:vxEbCGKE0.net
>男性首席教諭
は?首席教諭?
朝鮮学校の制度ですね

43 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:59:36.15 ID:KhX9/3cJ0.net
>>32 指導じゃないだろう。

44 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 14:59:52.75 ID:nimrE8tR0.net
相当たまってたね 

45 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:01:15.20 ID:e7oW0gZA0.net
漫画やな

46 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:01:24.14 ID:JJcUK0yW0.net
>不適切な指導

この件に、こんな言葉を用いるなんて、教育関係者の感覚は凄いな

47 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:01:27.02 ID:oZ/petP50.net
これも大阪の闇か

48 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:01:51.92 ID:7yeTepdZO.net
>>4
完全に自分の立場とかわからなくなるくらいに酔っぱらったのではないだろうか

49 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:02:05.78 ID:R0Kd4F430.net
>>18
中学生以上ならあるかもとは思うけど
小学生ではなあ

50 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:02:06.67 ID:jfrJDzec0.net
アーッ!?

51 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:02:37.95 ID:4VmeIq460.net
正常や判断ができないほど酔っているのに、
児童の家にたどり着くか?
何度も行ったことがあるのか?
ギャグ漫画でもないだろ

52 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:02:39.98 ID:jt/7jN8P0.net
>>17
なんかあったなあ
チエちゃんの家庭訪問中に担任の親父@元教員が酒飲みながらやってきて
「今日はみんなで飲む」とか言い出して酒盛りになるっていう話

53 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:03:05.41 ID:0Ey5hsdF0.net
何時頃の事件なんだろう?
真っ昼間からなのか?
夜なのか?
真っ昼間から飲酒してるのか?
夜遅くの家庭訪問なのか?

54 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:03:15.26 ID:V1ZZtNl+0.net
大阪のニュースかと思ったら大阪だった

55 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:03:17.94 ID:mxYv50nW0.net
母親が美人

56 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:03:31.22 ID:bJtgmhWC0.net
ほんと大阪って意味わかんない

57 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:04:25.18 ID:gV/lQ+d70.net
>>10
俺も気になる、大阪だし

58 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:04:36.77 ID:irMSXoiNO.net
大阪には各学校に首席教諭と指導教諭の二つがあります。

59 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:05:04.84 ID:DGIK2B7V0.net
酔って不適切な指導?
アッーーー!

60 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:05:48.17 ID:PuBOk4Iy0.net
男児を押し倒して下着をおろし、
嫌がる男児の後ろの穴に 熱く大きくなった肉棒を挿入した
30代後半の男性首席教諭・・・でも逮捕されないなんて

どゆこと?

61 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:06:24.76 ID:Bvuv6UUe0.net
> 不適切な指導
そもそも指導じゃないだろ。
酔って他人宅に乱入して暴力を振るっただけじゃん。

62 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:07:06.53 ID:qY8J+i0A0.net
単なる犯罪行為だろ
どーせ飲酒運転だろうし

懲戒免職以外あり得ない

63 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:08:25.75 ID:a96hpyCJ0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ

64 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:08:26.50 ID:4zqJCd890.net
大阪ってホント糞みたいなニュースしかないな

65 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:08:27.54 ID:b/Md8RyF0.net
殴ったとか蹴ったとか殴る蹴るなどの暴行を加えてたではなく
酔った状態で男児の自宅を訪れ暴行だから
これはショタレイプの線もある

66 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:08:55.36 ID:MnbRJkjb0.net
>>1
なにこれ、首席ってなに?
主任の間違い?
大阪市、おしえて

67 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:09:29.54 ID:4skUF2AN0.net
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人         
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1394374669/259

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

68 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:09:51.29 ID:CG6Omdq60.net
前の家庭訪問の家がお茶のかわりにビールもしくは日本酒を出した

のならおもしろいのに

69 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:10:34.94 ID:P9AhTxHP0.net
>>30
だな。
たとえ学校内であろうとも、手を出せばすべて警察案件。
学校が治外法権であってはならない。

70 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:10:51.31 ID:oZTGHkqN0.net
>>65
でもそれだと性的暴行って書かれない?

71 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:11:33.51 ID:5LE89Xh80.net
>>4
母ちゃんがすげー美人だったとか

72 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:12:05.22 ID:7U6WkRVC0.net
>>67
これはもっともだ。

返す言葉もない。

73 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:13:01.48 ID:xo975IEq0.net
維新府政になってから、大阪に負けっぱなしの東京

大阪GDP 維新府政で6年連続のプラス成長
東京GDP 3年連続のマイナス成長         

東京都は21日発表した都民経済計算で、
2016年度の都内の実質経済成長率が
マイナス1.1%になるとの見通しを明らかにした。
国内総生産(GDP)の都内分を推計したもので、
マイナス成長は3年連続となる。

ttp://www.nikkei.com/article/DGKKZO10949860R21C16A2L83000/

大阪府GDP(名目)の全国シェアの推移

昭和45年 10.2%
昭和50年 *9.0%(共産府政1期)
昭和55年 *8.7%(共産府政2期)
昭和60年 *8.0%(自公府政)
平成17年 *7.5%(自公民共府政)
平成24年 *7.8%(橋下維新府政)
平成27年 *8.0%(松井維新府政)

ttp://www.pref.osaka.lg.jp/attach/15149/00000000/02gdp.ppt
ttp://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/

世界で住みやすい都市、大阪5位 東京10位 首位はシンガポール
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDX14H1N_U7A410C1FFE000/?dg=1
大阪USJ来園者数、3年連続過去最高 東京TDRは2年連続減
ttp://www.asahi.com/articles/ASK435GBCK43ULFA01Z.html
大阪、3年連続で商業地価上昇率日本一 今年は上位5位を占める
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170321/k10010919521000.html
近畿マンション発売戸数、26年ぶりに首都圏超え 大阪や神戸で好調
ttp://www.sankeibiz.jp/business/news/170214/bsd1702141659012-n1.htm
関空は日本一! 28年の旅客、発着回数とも過去最高
ttp://www.sankei.com/west/news/170125/wst1701250074-n1.html
関西空港の営業利益、初の成田超え
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ5S3V8SJ5SPLFA006.html
宿泊施設稼働率 大阪が2年連続で全国一
ttp://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20160301/3286111.html
大阪市、全市町村トップの人口増加数 平成27年度
ttp://www.city.osaka.lg.jp/toshikeikaku/page/0000014987.html
AIGジャパンHD、本社機能を東京から大阪に移転 17年半ばにも
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS06H5V_W5A101C1EE8000/
百貨店売上高、大阪は12カ月連続増(国内唯一)かつ2カ月連続で全国最大の伸び
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD20020_Q3A920C1LDA000/

74 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:15:08.18 ID:hvN7fQzD0.net
狂師の犯罪多すぎねーか
血税泥棒もたいがいにしろ

75 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:15:42.77 ID:qLIpWhBT0.net
好みの男児で欲望を抑えきれず急に尻穴に突っ込みたくなって抵抗されたから殴ったとか

76 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:15:46.44 ID:GWMy13hU0.net
すげぇバカ凶師もいるもんだな

77 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:15:49.91 ID:jaxI08Kw0.net
酔ってテレビに出る坂上なんとかいうクズもいるな

78 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:17:54.41 ID:qZWJdKwy0.net
>>4
飲み会でムカつくこととかが
あったんじゃね?

その憂さ晴らしに子供を殴りに行ったのかも

79 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:20:32.93 ID:iy4PZoRx0.net
土曜にも無断欠席のことで鉄拳制裁加えに行けよw

80 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:20:38.38 ID:KJZISlDN0.net
>>13
ほんこれ
詳細どこかに書いてないの

81 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:22:54.07 ID:a6MCbzFt0.net
酔った状態で教え子の家に行き暴行の流れのどこに指導要素があるんだよ

82 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:22:55.72 ID:MlfDCaOy0.net
>>22
Oh......

83 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:23:19.65 ID:k6OWjYtz0.net
>>1
うむ、
プライベートな時間を犠牲にして指導に当たるとは
まさに教師の鑑と言えよう
 

84 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:25:22.63 ID:UQEDacwv0.net
なんだ、こりゃwww大阪とはいえすげーなw
大阪民国では普通なの?w

85 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:25:27.53 ID:9xAhRQJ70.net
いやいや
普通に考えられない状況すぎてな
同僚の教師まで連れて訪問って事は
何か問題あったんやろ

例えばガキが教師を殴る➡家庭訪問➡『じゃあかわりに教師がガキを叩いておあいこ』とか口車にのって叩く➡『はい御用』みたいな

気狂モンペには常識通じないから一応疑ってみる

86 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:29:05.94 ID:WlmKKxlH0.net
>>58
大阪府には無いぞ

87 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:29:34.19 ID:5OiMzVFP0.net
教師の採用ってほぼコネだからな
教職員労組の力が大きすぎるサヨク利権になってる
今の時代にサヨク思想にかぶれてるんだからそりゃ変態しか入らんわ

88 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:29:56.05 ID:kiS9IJIw0.net
さすが無法地帯大阪
児童といえど容赦しないな!

89 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:30:08.04 ID:GPie/xNM0.net
夜、いきなり酔った教師が乗り込んできて殴られたら、そらタマランよw

90 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:31:29.17 ID:JhSYHroW0.net
酒飲むと前頭葉の働きが低下するから我慢することが出来ない。
だから酒飲んだ時に、そいつの本性が現れる。

91 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:33:08.13 ID:Mj2+Dg0h0.net
大阪じゃ普通だと思ったけど、ニュースになるんだな

92 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:33:58.88 ID:3CvQ+n/z0.net
親の気配がない記事も珍しいな

93 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:34:45.85 ID:92dmSNhR0.net
よく分からない事件だけど、部落とかザイニチとかの隠れ要因を示して報道すると
事件の必然性が理解できんじゃないかな?大阪では日常じゃね?

94 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:35:02.19 ID:cKZvqBY90.net
ひとりで勝手になら分かるが
なんでみんなで飲んで家庭訪問するんだよw
大阪www

95 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:35:06.77 ID:DN8Dk5l60.net
何で生徒の自宅へ行くの?
なぜ暴行した?母親と何かあるの?

96 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:35:22.45 ID:dDkgwIGI0.net
先生 うはぁー今日の酒は骨身にしみるぜ〜(電話なる)
先生 はいシモシモー掛布〜?ナンチャッテwwww
警察 ・・・・あのですね〜おたくの生徒のA君がですね万引きいたしましてね
先生 ナンテコッタ/(^o^)\  すぐに行きます・・・
A君  無視・・・・・
先生  このバカチンガーッ ドカッ

97 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:35:34.03 ID:uVETLpAh0.net
細身のおっさん?

98 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:35:58.78 ID:Zrr2NdKk0.net
修羅の国ならこのくらい普通だろw

99 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:37:06.15 ID:kiS9IJIw0.net
不適切な指導があっただってw
大阪にかかるとこれも指導の範疇らしいw
流石大阪日本のメキシコ、無法地帯大阪

100 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:40:42.42 ID:9rjtVi/L0.net
酒を飲んで夜に家庭訪問だけでも非常識じゃね?
しかも家庭訪問の予定があるのに校長と飲んでるって意味わかんない

101 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:46:36.63 ID:cAYE2M1I0.net
クズ杉

教職員の飲酒喫煙は全面禁止かつ懲戒免職の理由にすべき

102 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:47:44.75 ID:HN3dFZcJ0.net
身分保障ばかり大日本帝国張りの「聖職者」で、


中身はただの犯罪者集団。

103 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:50:54.30 ID:PJyWf19m0.net
他の教諭も飲み会飲み会後にこの子のうち行ってんのかよ
どういう状況だよ

104 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:51:45.39 ID:PJyWf19m0.net
>>85
それにしても飲み会の後に夜に訪問が意味わからん

105 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:52:51.64 ID:PJyWf19m0.net
これまさか子供一人とかわかってる家か?
親のことが全く書かれてないけど

106 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:57:57.85 ID:p8f/YE/g0.net
「あの野郎、やってやるで」
「おう、わいもいくで!」

107 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:58:07.90 ID:ioxln7l20.net
本当にこんなに犯罪多かったら、大阪って成り立たないような気がしてきた

大阪の人、本当にこんなゴキブリが多数なのか?

108 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 15:59:24.16 ID:uVZ5hjrp0.net
寄った勢いで日ごろから嫌いだった児童を殴りに行ったってことだろ

「家庭訪問」とか犯人の言い訳だろ。どうみても「「住居侵入」

109 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:01:46.22 ID:IpvaYeFO0.net
首席教諭ってなに?(´・ω・`)大阪民国の制度?

110 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:02:08.07 ID:DkQVimuX0.net
こんなの警察に突き出せよ
いつまで昭和やってんの?

111 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:04:03.00 ID:+bGO1cq00.net
まあそのなんだ。

大阪は独自の文化があるからな…

112 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:04:08.96 ID:1NnmXPVL0.net
指導wwwwwwwwwwwwww
これただの暴行事件だろ

113 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:04:25.37 ID:T/X82Mt00.net
>>1
>吹上達夫校長と別の教諭の3人で飲酒。その後、他の教諭とともに担任する6年男児の自宅を訪問した際、男児に暴行を加えた疑いがあるという。

酔って1人で行ったんじゃなくてみんなで行ったんだね
みんな酔っ払いながら児童の家に行くのマズイと思わなかったの?

114 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:04:26.31 ID:fWFVS1vI0.net
大阪・・・・日本のスラムだな
キモい

115 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:05:53.09 ID:uGxdXBH80.net
意味がわからん。

校長と暴行教諭と別の教諭三人で飲む

別の教諭と一緒に暴行教諭のクラスの生徒の家庭訪問

暴行


さすが大阪民国

116 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:07:30.55 ID:1NnmXPVL0.net
てか家庭訪問って夜来ることってあんまりないでしょ
どういうつもりなんかな?

117 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:08:24.61 ID:DkQVimuX0.net
暴行して恐怖心植える手法で従わせる教育は教育ではないからね

118 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:12:39.70 ID:k5eB4uLH0.net
                            │森│
                          ┌┘元├
                        ┌┴――┤   
                        │自称近畿
―――┬――┬―┐    ┌┘  ┌―┘   
  砂丘│城崎│港└┬―┘┌┬┘  山     
―――┤    │    └┬―┘│ 山
  都┌┘   └┐遺跡│穴朝├┬――
睦井│ イノシシ領.└―┐└┐鮮││ 味噌
雄  │城   . 尼┌┴┐└┬┘├┐ ランド
――┴―――――┤下├―┤お|└┐
――┐    ┌┐  |朝|大|伊└┐└
饂飩└┐┌┘|┌┘鮮|仏|勢  |
―――┤└―┘├――┤置|様  |
自称関└┐    |漁村|き.|┌―┘
――┐西|    └┐  |場||
僻地├―┘      |木└―┼┘
┐  |          └┐木木|
└―┘            └――┘

119 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:12:53.29 ID:DkQVimuX0.net
日本の学校って子供が自分で考えることを奪うんだよ
10歳過ぎれば何をどうするかは本人に思考させなければならないのに
日本の教師って小学高学年どころか高校でも暴行してるだろ

120 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:14:10.00 ID:irMSXoiNO.net
大阪府では2007年より首席教諭と指導教諭という職責をもうけてます。管理職養成。学年主任みたいなもの。

121 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:14:39.71 ID:KMAJLBId0.net
夜間に酔っ払って児童宅を訪問するだけでも
大問題なのに暴行しただと?
でもクビにならないだろうなあ

122 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:14:40.38 ID:1xY2g87H0.net
首席って何だよ。主任じゃねーのかよw

123 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:15:47.69 ID:+bGO1cq00.net
>>118
岡山ひでえw

124 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:16:22.08 ID:ml3O5I7H0.net
って言うか指導ってなんだよ
指導とか言って身内の罪を軽くしようとしてんじゃねぇよ
行き過ぎた指導も非適切な指導も違法行為だから警察沙汰でいいだろ

125 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:17:27.76 ID:cdDYwV4g0.net
たぶん、その男児の家がラーメン屋だった、と予想

126 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:17:32.59 ID:G+p/BolH0.net
酒飲んで家庭訪問てどういう状況なんだろ

127 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:18:18.38 ID:1fEKyvQ+0.net
>>4
酔っ払いの行動に脈絡なんかない

128 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:21:58.65 ID:PuBOk4Iy0.net
教師と警察官って ネットの普及でイメージが悪いね すごくね
でも本当だから仕方ないね

129 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:33:52.28 ID:3WsiH6B30.net
朝鮮 維新の会で
さらに教育現場が荒れたな。

130 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:34:05.22 ID:WDEKtS1r0.net
>>90
学生時分にやらかすかどうか経験して、飲酒を控えるんだけどな

やらかす奴に限って酒好きだったりで困ったともんだ

131 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:35:59.31 ID:E9ILNBU30.net
これを指導と称する不自然さ
住居侵入と暴行傷害だろ

132 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:36:50.42 ID:rO/JwwPd0.net
素面で学校の教室で女児の顔面ける教師とかおるからな
八王子の7小から楢原に飛ばされた山口
同級生みんなお前のこと許してないからな

133 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:40:08.90 ID:k7cXeNiy0.net
飲酒してもしてなくても暴行は犯罪だよな
逮捕しろよ

134 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:41:34.09 ID:8B+Z0MTf0.net
何から突っ込んでいいんだこれw

135 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:50:16.83 ID:PA/9Yxw30.net
>>125
面白いw

136 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:54:46.35 ID:bprDmR3a0.net
意味がわからない。保護者とただならぬ関係があったとか?

137 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 16:59:00.10 ID:ydwNt8C90.net
児童や家庭の方に問題あったとしても
酒飲んで酔った時はいかんわなあ
本当はお母さん目当てでもなかったのか

138 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:00:52.02 ID:HkrBVRma0.net
民国

139 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:02:28.07 ID:jEmiipx20.net
>>49
あるで。発達障害系の子とかが教師や同級生に暴力振るうことがある。
そういう個体は稀だが、その稀な子がこの子かもしれん

140 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:05:37.36 ID:jEmiipx20.net
>>118
味噌ランドはレゴランドに改名してはどうかね

141 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:07:08.92 ID:Hzmo/k1K0.net
170cm超の空手黒帯の子供かもしれない
返り討ちにされそうで怖くて酒飲まないと行けなかったんだろう

142 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:07:46.69 ID:KMAJLBId0.net
>>125
でラーメンがマズくて、「先生ラーメン美味しい?」と
尋ねた児童に暴行ってか
それでもクズすぎるw

143 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:09:02.85 ID:IPhaJxtn0.net
>>1

売国奴自民党支配時代に採用された連中はどうにもならんな。

こいつらがいなくなるまで後40年はかかるのか。

いかに売国奴自民党の害毒が凄まじいかって事だな。

144 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:12:54.64 ID:CyfgKGPo0.net
神奈川
「また大阪じゃん」

145 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:14:59.04 ID:62J/Va9a0.net
親は何してたんだ?
何が何だかさっぱりわからん事件
もちっとちゃんと取材しろ

146 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:15:48.32 ID:kWm4UNtdO.net
まるで意味がわからん

147 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:16:09.14 ID:EcM2QA7x0.net
校長と飲んでるとき、受け持ってるクラスの問題児の話題になって
思い出したら急にムカついて自宅に押しかけて・・ってかんじ?

148 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:16:40.44 ID:dDkgwIGI0.net
>>142
そこは〆のラーメン食べて終わりのはずが
男子生徒を〆たが良いかと

149 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:16:47.93 ID:Pd4iYOZT0.net
酔って暴行って、
ただの性的暴行だろ。
変態教師まみれだな。

150 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:20:25.98 ID:lZ3AwtRb0.net
けしからんガキしばき倒しに行ったんやな。所詮松井が知事の大阪やし。

151 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:20:48.94 ID:s+kqcFzlO.net
親が金持ちだと弁護士つけて抗議されるぞw

152 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:22:20.79 ID:4XFLG25u0.net
>他の教諭とともに担任する6年男児の自宅を訪問
これ自体が異常なんですけど。自由すぎるだろ大阪

153 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:24:08.04 ID:xxSnPA4p0.net
これが性的暴行ならマジで人間として終わってるな

154 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:27:04.31 ID:Tr3XTNtE0.net
家庭訪問て飲酒後に同僚と一緒に押し掛けるものなのか

155 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:29:02.91 ID:yPhyHgNJ0.net
いいかげん日本も先進国にあわせてアルコールの規制強化すべき

156 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:32:12.12 ID:A+UGK7Cl0.net
どういう暴行加えたのかね

157 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:32:16.12 ID:V3nP2iNA0.net
飲酒の上暴行って懲戒解雇ものやろ

158 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:36:56.76 ID:jQTr9t6Q0.net
>市教委の担当者は「飲酒後の家庭訪問が事実だとすれば不適切な指導だ」としたうえで

酔っ払った大人が3人で夜に生徒の家に行くことは「不適切な指導」にすらあたらないだろ

159 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:38:33.15 ID:QD89B5rs0.net
>>46
ほんこれ
と思ったが元々男児が何か問題をおこしてて飲み会の席で相談してたとかならまだわかる

160 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:39:29.26 ID:zSHXxEtK0.net
       ノ´⌒ヽ,,      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
   γ⌒´      ヽ、     |::::::::::/        ヽヽ
  /            )    |::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
 i    /""⌒⌒\  )   |::::::::/   ノ ) ( ヽ. |
 i   /    ノ   ヽ ヽ )   i⌒ヽ;;|   -=二二(○) 二二(○).|
  l   ( 二二(○)二二( ○) i/  (.  ⌒  ヽ. ⌒ | 
  l   ⌒(__人_)⌒ |     ヽ .      /(_,、_,)ヽ  |
  l     lヽエエエェフ  |      | .    /lヽエエエェフ i
  \  │ヽヽ  │  /     ∧ヽ   │ヽヽ │ .|
  √   ヽ   │ /    /\\ヽ   ヽ    │ /
     \ `ー―/ヽ   /::::::::::\ \ヽ.`ー―  / \

161 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:40:59.19 ID:CyfgKGPo0.net
もしこの男児がいじめっ子のクズガキなら
ざまあで終わる話だよな

162 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:41:03.68 ID:JJ5nAJVu0.net
原因において自由な行為?

163 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:43:42.13 ID:CZBMYpTT0.net
だいたい担任に住所教えるとか保護者にも危機感がたりない。

164 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:45:00.33 ID:iqx+At0S0.net
傷害事件だろ。さっさと逮捕しろよ。教師は法律の外にいるのか?

165 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:48:19.06 ID:9ODgr/Uq0.net
>>67
なんで最低最悪人間性の京都が8位なんだよ!

166 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:48:53.32 ID:JAROiHNIO.net
大阪らしくなってきたなw

167 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:49:38.23 ID:ukb2BXts0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170517/YTk2aHB5Q0ow.html

http://hissi.org/read.php/newsplus/20170517/TldTLzN4UVEw.html

http://hissi.org/read.php/newsplus/20170517/Ym5oNGh0cVMw.html

168 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:50:28.30 ID:UyvQLb2j0.net
男児のママンに目をつけてて二人がかりで襲う気だったとか?もう寝てると思った
男児が起きてたので八つ当たりで殴ったんじゃねーの?

169 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 17:54:51.46 ID:RWMlS4+80.net
酔っていて覚えていない

170 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:04:51.66 ID:y9dIAv+Q0.net
校長ー教頭ー

首席教諭・指導教諭・主幹教諭ー

教務主任・研究主任・生活指導主任

171 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:10:59.71 ID:23Efnqsl0.net
>>1
大阪狂育委員会のゴミ共
コイツら始末しとけよアホが

172 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:11:31.29 ID:y9dIAv+Q0.net
飲食店での酒類の販売総量規制と

泥酔者の屋外歩行の禁止を法制化しなきゃなあ

泥酔してるのに、さらに無制限に飲酒させるのは駄目だろ
酒を注文する奴には、全員にアルコールチェックさせろよ
規定値以上だと、販売できないように法改正すべき

173 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:12:38.47 ID:DMTfxIN+0.net
ちなまぐさいな
ばかなはなしにはならないよ

おまえだよ

174 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:14:08.38 ID:yIy8Txmu0.net
はいはい、大阪ね。

175 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:14:12.75 ID:DMTfxIN+0.net
現実パワハラ大阪市職員
組合員KKてオバハンやばいわ
あの毎日リークブログヤバイ
週刊文春レベル


にしく?

176 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:15:21.56 ID:atpvUviK0.net
30代後半だろ?
チャゲアス全盛期だもん。

177 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:19:33.15 ID:CyfgKGPo0.net
てか今気づいたけど
これ刑事事件だよな
暴行罪か傷害罪か

178 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:23:06.79 ID:DMTfxIN+0.net
てか山口組傘下鹿島建設孫請け、池田組創業者の孫を虐めた組合員ころされろはやく

179 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:24:06.01 ID:e1/Xrd4S0.net
むしろ、こういう突き抜けた行動は笑えてくる
人殺しも100人殺せば英雄みたいな

180 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:24:20.81 ID:8mu68rJV0.net
状況の意味がまったく分からん
酒飲んで教え子宅に行くという流れが・・・

181 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:24:24.65 ID:nAHeJL6U0.net
ツッコミどころが多すぎてさすが大阪

182 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:26:04.72 ID:asLOEx9M0.net
昭和なら無問題

183 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:30:59.85 ID:gvsaWSgi0.net
一般人  住居侵入と傷害

教師    不適切な指導

184 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:31:41.39 ID:e1/Xrd4S0.net
行動が色々と飛躍しすぎて笑える
この教員は文面だけでも偉人の風格がある

185 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:32:25.45 ID:S9WYgy4B0.net
共産国っぽい役職

186 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:38:03.51 ID:DUkFvF450.net
>>176
ヤーヤーヤーか

187 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:39:21.69 ID:NhOtGvwM0.net
教師は教科書読み上げマシーンだからそもそも不要なんだが。

188 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:40:26.25 ID:6VhVtLgh0.net
日々の不満をぶちまけたんだろな
大阪だから、鉄拳制裁大好きだし、へらへらしてたら
すぐに往復ビンタ、態度が悪いと往復ビンタ
口答えしたら、往復ビンタの3段ビンタだな

189 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:40:34.45 ID:Krw2kC0I0.net
暴行ってどんな暴行なのよ?

酔った勢いで暴行ってチンコ使った暴行か?

190 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:41:50.06 ID:LaXjZhuJ0.net
酔って暴行して不適切な指導だと?自宅待機だと?
なにをふざけたこと言ってんの?
普通に暴行罪だし、警察が担当する案件だろ
自宅待機だと?懲戒免職だろ、そんなことで許されると思ってんの?
ふざけすぎだ、冗談はよせよ

191 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:42:36.00 ID:l8ESTgWv0.net
>不適切な指導

酔って暴行とか、どう見ても指導じゃねーだろ

192 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:43:44.32 ID:UT9WHKAU0.net
指導?????

193 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:44:08.71 ID:5Egpz4UF0.net
主席教諭って大阪だけの制度?

194 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:44:20.44 ID:Iv6kf4MT0.net
安定の変態教師 健在w

195 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:47:39.55 ID:EGQrsqRD0.net
これは普通に刑事事件だろ
一般社会なら絶対にクビだぞ

196 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:48:22.70 ID:+hq3y2ID0.net
>>193
区は違うけど大阪市内の小学校に通わせていたけれど聞いたことないよ
学年主任とかはあったけど

でも変な教師が多いのは確かだね

197 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:49:14.59 ID:Xc4ztElr0.net
大阪は何が起こっても不思議じゃないんだろうなあ

198 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:50:10.98 ID:s5IGHpQD0.net
性的暴行なら死刑でよし

199 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:51:47.38 ID:5Egpz4UF0.net
うーん、主席教諭がなにかわからなくて来たが、
ここまではっきりとした情報なし・・・。
この記事かいた記者は主席教諭が一般的な単語だと思っているのだろうか

200 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:54:37.68 ID:b0t7BpwI0.net
夜の家庭訪問てなに
ふつうに怖いんですけど

201 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:56:07.57 ID:vlcQzFQh0.net
大阪をバカにするんは別に良えんやけど
お前らでも、この教師の名前は解らへんの?


個人的に許せないヤツだわ。

202 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:57:05.09 ID:ejzqiIWiO.net
常識では考えられない事大阪

203 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:58:57.92 ID:LaXjZhuJ0.net
学校側だけの処理で済むと思ってるのか、暴行罪だから学校外の問題だわ
指導とか温いこと言ってるのが信じられない
普通に暴行罪で逮捕だ

204 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 18:59:00.31 ID:3xuuxXMc0.net
これは指導ではなく不法侵入と暴行、言葉をすり替えるな

205 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:01:48.38 ID:LaXjZhuJ0.net
十分犯罪だぞ、危険人物を野放しにするな

206 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:03:04.34 ID:NndwXZkD0.net
いろいろめちゃくちゃだけど
大阪と聞いただけであー…ってなるね

207 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:04:31.48 ID:hgL4ygxE0.net
しゃぶれよ…


そりゃ休むわ(´・ω・`)

208 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:06:04.98 ID:PF3qFRjf0.net
もはや、これ、学校とか関係ないだろ。
はよ、逮捕しろよ、

209 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:06:16.88 ID:bwmJ1Zz00.net
世界観がじゃりんこチエみたいな感じなんだろうなあ

210 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:07:52.21 ID:oI7841n30.net
>>19>>154
きっとカラオケにも行ったんだよ
今から一緒にこれから一緒に殴りに行こうか〜
と盛り上がっちゃったんだよ

211 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:10:47.30 ID:5Egpz4UF0.net
なんだか酔っ払ってGTO的な熱血教諭やってみたくなってしまった先生
という感じがする。

212 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:16:07.93 ID:LWJcqqB00.net
大阪らしいニュースやなぁ

213 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:21:07.07 ID:3EEUuiFj0.net
>>193
大阪府では「首席」と言い換えてるが、法的な用語では「主幹教諭」
2008年に作られた制度だが、教頭の次の現場リーダークラス
教務主任や学年主任などを担当することが多いみたい

214 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:21:28.77 ID:2rIYJs5J0.net
主幹教諭は知っているが主席教諭って初めて聞いた

215 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:21:52.46 ID:En1r4phr0.net
>>46
暴行は不適切な指導でも何でもなく単なる暴力事件だから正当化甚だしいな

216 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:23:30.16 ID:ehmTPvJU0.net
>>1
なぜ傷害罪で逮捕されないのか?

217 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:25:12.39 ID:LWJcqqB00.net
大阪市立田中小学校
http://swa.city-osaka.ed.jp/swas/index.php?id=e571183

218 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:26:49.70 ID:gaSI6DGN0.net
おい、お前ら、ここの小学校(前身は菊水小学校)は、あの坂田師匠の出身校やねんで。

219 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:27:08.73 ID:EZMUlQua0.net
とにかくこれの詳細が知りたいな

220 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:30:56.79 ID:wwddhSHr0.net
本人は酒乱なんだろうけど、もう1人が家庭訪問を止めろよ。

221 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:35:37.33 ID:s2Yl5kAZ0.net
>>52
花井センセ初登場ですか
この非常識な一家が〜で息子のほうがどつかれるやつ 
いま地上波で放送できるかな

222 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:36:33.64 ID:M3a9x4JW0.net
え?校長も一緒に酒飲んでいたんだろ?

てめぇも同罪だろ。その後、部下がしれっと家庭訪問とか、おかしいだろ。

223 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:39:44.76 ID:tzdOqn7z0.net
この記事だけではあまりにも詳細が不明すぎて逆に気になって仕方ないわw
大阪のTV局のローカルニュースでは何か報じてないの?

224 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:40:01.11 ID:8VpqMOPg0.net
ムチャクチャすぎるだろ・・・
とんでもない家庭訪問だなwww

225 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:41:20.76 ID:LWJcqqB00.net
http://swa.city-osaka.ed.jp/swas/index.php?id=e571183

この授業参観の記事のどれかか

226 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:47:30.73 ID:JjnxBqdJ0.net
教諭が同校校長らと飲酒した後、
酔った状態で別の教諭たちと担任する男児の自宅を訪れ、
男児に暴行を加えていた。

12日夜、吹上達夫校長と別の教諭の3人で飲酒やこの暴行時間も
公務員教師なら勤務時間と計上しているのだろう、
見かけ上、過労死する激務に見えるか、時間だけ見せられたらw

227 :埜痲組:2017/05/17(水) 19:47:54.07 ID:XiWq4b2B0.net
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員ヌードを掲載しとるがな
http://urx3.nu/D9oh (無修正 閲覧注意!!)
http://urx3.nu/D9nP (無修正 閲覧注意!!)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがなwww

慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
http://urx3.nu/D9oG

10年以上前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
2007年偽公式サイトのアクセス解析を見るとリコー(proxy.ricoh.co.jp)は
リコー側の弁護士host-a002.ishizaki-law-office.gr.jp(東京の石嵜・山中総合法律事務所)
と相談し無視を決めたということらしい。
リコーに後ろめたいところがなければリコーは警察に被害届をだすだろ

228 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 19:51:09.99 ID:grhNaWmJ0.net
同経論は明らかに犯罪者
市教委の担当者は発言も認識も不適切
二人ともクビだ

229 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:00:08.03 ID:LWJcqqB00.net
どの辺の小学校かと思って調べてみたら
八幡屋のとこらへんかぁ
住民の質はよくない地域だな

230 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:03:45.44 ID:jFwwgVcG0.net
暴行が確定なられっきとした傷害事件、一緒に飲酒した好調も共犯

231 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:05:24.40 ID:Ohi660dE0.net
>>4
生徒が万引きかなんか問題起こして

急に家庭訪問しなきゃならなくなったんだろう

飲んだ教師は置いていくべきだったな

232 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:06:32.84 ID:+bVVdmGe0.net
>3人で飲酒。その後、他の教諭とともに

この他のやつと一緒にってとこが全く理解できないんだけど まじで何しに行ったの

233 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:07:36.52 ID:zgPGORrn0.net
>>4
「おー、そういえば○○の家この近所だったな、ちょっと寄ってくか〜」

234 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:08:16.94 ID:72uh5kqE0.net
大阪なら当たり前
なんでニュースになるのか?
大阪へのヘイトスピーチを許さない

235 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:08:41.11 ID:JIPRRjEq0.net
暴行=指導

236 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:10:35.01 ID:kMem/qNi0.net
金(チ)先生?

237 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:11:01.13 ID:3YyApFx10.net
禁固刑以上の犯罪犯さない限り絶対クビにならないのが先生

238 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:12:52.39 ID:JEjLd3le0.net
まあ問題のある児童だったんだろうけど
これは傷害罪適用案件
即警察に通報されて逮捕されてもおかしくない

でももうちっと上手いやり方あったんじゃないかなあこの先生も

239 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:14:48.27 ID:EokAYyPy0.net
校長が、学級担任してるレベルの教員とプライベートで酒飲みとか
ありえるのか?

240 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:16:10.38 ID:eOk/MSYF0.net
「生徒の家に訪問」
って、ただそれだけなら解らなくもないけど、
飲酒後に、
ってのが、なんかヘンな意識を勢い付かせたんじゃないのかね。
さらにオマケに「自宅謹慎」って休暇まで・・

241 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:17:29.06 ID:2udmIa0D0.net
先生って飲み会の途中でも保護者に呼び出されたら行かなきゃいけないのか

242 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:19:18.30 ID:ccghBJZa0.net
>>1
指導??
何寝言言ってんだコイツら

243 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:20:39.46 ID:W1MfhXnI0.net
>>239
それぐらいあるだろ
夜に家庭訪問したのならそっちの方が問題だけどな

244 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:24:44.14 ID:KcqeQno50.net
>>78
だからそれが意味不明だってのw

245 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:25:17.19 ID:0m0l40Rd0.net
家庭訪問が夜ってどゆこと?
授業は昼までで昼から夕方に順番に来るもんじゃないの?

246 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:26:53.89 ID:eOI6exPj0.net
>>18それなら親が警察を呼ばないだろう
勝手に来て暴れたから問題になっていると思う

247 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:28:05.48 ID:0bg4bEgP0.net
>>139
そんなものは家庭の話であって、税金で養われてる教師が関わらなくてもいい事

248 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:29:40.95 ID:cRf+CLXj0.net
暴行の内容はよ

249 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:30:18.21 ID:JYkeH9tz0.net
>>245
問題児が問題起こしたら夜間の訪問になる
国立附属の問題児だった自分が言うから間違いない

250 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:31:19.13 ID:uGRAahQz0.net
>>239
普通だろ。校長も事務も含む教師軍団に会った事あるわ
田舎だからかな

251 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:35:52.32 ID:XZ9ij5sn0.net
もう日本じゃねえな

252 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:40:14.01 ID:VOYonCyI0.net
首席教諭って北チョーセンみたいな制度だね

253 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:40:18.52 ID:0m0l40Rd0.net
>>249
よくドラマであるやつね

254 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:42:03.87 ID:S8zZNDqw0.net
こうして報道もされたことだ、
教育委員会だけじゃなく警察もちゃんと動いてくださいね

255 :橋本:2017/05/17(水) 20:53:34.25 ID:awfA9+tT0.net
人の家に 上がって 暴行とは 名前を  出せ !

256 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 20:55:43.84 ID:xeH6ai2x0.net
大阪ならしょうがない

257 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:07:58.64 ID:ps0g9LzG0.net
卒業生もあれだろうから
ツイッターで名前出そうだな

258 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:09:48.97 ID:/9rSfIbE0.net
市教委が調査してどうすんだよ
暴行なんだかられっきとした刑事事件だろが警察が捜査しろや

259 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:18:02.33 ID:AOZFVdK90.net
自分のクラスの女子に強制猥褻して
父親に殴られた教員が千葉県にいるぞ
強制猥褻で訴えるなら自分も暴行罪で訴えると騒いで
間に入った教育委員会が僻地に異動させたとか
今は船橋市内の高校にいるとか

260 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:19:59.95 ID:MkFAcVwj0.net
大阪の公務員ってこんなのばっかだな

261 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:26:16.24 ID:fwSl6aie0.net
もともとおかしいんだけど
勢いで仕事してるから周囲から評価されることもあったんだろう
酒+カフェイン過剰摂取
酒+SSRI
のどちらかかな?
突発的な躁発作だな
でも、それに従ってついて行った校長もおかしいよな

262 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:29:07.22 ID:8CWOjo8e0.net
どこの国だよwww

263 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:29:37.30 ID:zDGCfk0o0.net
主席教諭ってなんや?学年主任の上ぐらいのやつか?

264 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:31:13.75 ID:kEECqQY/0.net
すごい事件だと思うんだけど、スレの勢いがあんまりないね。

265 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:32:07.09 ID:s5IGHpQD0.net
>>259 きっと被害者の父親の殴り方が弱かったんだな。

266 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:40:34.07 ID:ps0g9LzG0.net
>>264
もうちょいニュースでも取り扱われたら
鬼女が反応しそうだな

267 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:44:31.92 ID:gMcpuWX70.net
六年一組担任
大塚基嗣
娘の担任でした

268 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:45:07.71 ID:zFn3M3ko0.net
警察が動かない時点で揉み消す気満々だろ
大津みたいに上手いこと誤魔化すだろうな
教育現場も教育委員会もこの上ないほど腐りきってるから、ヤクザとか悪質業者みたいなもの

269 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:45:29.72 ID:ps0g9LzG0.net
>>267
キターーーーー!?
マジ?

270 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:46:43.94 ID:kEECqQY/0.net
>>264
テレビで取り上げられたら、スレもにぎわうだろう。
事実を書いただけなんだろうけど
説明がなくて、首を傾げるしかないwww

271 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:49:49.21 ID:ps0g9LzG0.net
>>267
詳細教えてくださいな

272 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:52:17.43 ID:eN9bop0J0.net
>>67
>>72
>>165
その「週刊現代・ポスト合同アンケート」と言うもの自体が実在しない。そもそも出版社が違う。

「週刊現代」(講談社)、「週刊ポスト」(小学館)

↓実際に「週刊現代2011年6月号」のバックナンバーを買って確認した人のブログ
ソース
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-2993.html
>都道府県に関する特集は存在しませんでした。これが一番確実な根拠ですね。
>とはいえ、念の為にもう少し見てみましょうか?
>やはり都道府県特集はありません。捏造の可能性が極めて高いと判断しておきます。
>(ここに載せませんでしたけど、ネット転載時に近い12月・1月も見ましたが、やはりなし)


こちらが元になった本物↓

http://search-a.seesaa.net/article/85824854.html
2/21(木)発売の週刊文春に、
>“全国1000人アンケート 「私が嫌いな県民」” という記事が掲載されているのですが、

 1位 : 大阪府 (277人)
 2位 : 東京都 (171人)
 3位 : 愛知県 (71人)
 4位 : 京都府 (65人)
 5位 : 埼玉県 (30人)
 6位 : 茨城県 (27人)
 7位 : 沖縄県 (22人)
 8位 : 福岡県 (19人)
 9位 : 北海道 (17人)
 10位 : 千葉県 (16人)     …とのこと(ToT)

う〜ん…ワタシは生まれも育ちも大阪なので、客観的なことは言えませんがあせあせ(飛び散る汗)
大阪人って裏表の無いストレートな性格の方が多いですから、
確かに目を覆いたくなる面も無きにしも非ずですけれど…たらーっ(汗)

大阪人が一番嫌いと答えた人の主な意見
「大阪は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(兵庫県・30代女性)
「大阪は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「大阪人は特にネット等でやたら東京に絡んでくる印象」(東京都・20代男性)
「大阪の有名人は関東の悪口ばかり言っている」(群馬県・30代女性)
「大阪の阪神ファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(福岡県・30代男性)
「大阪は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を「蝦夷熊襲の産地」と馬鹿した佐治敬三は許せない」(宮城県・60代女性)
「大阪は関西の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(滋賀県・40代男性)
「大阪は在日の数も生活保護受給者の数も例年日本一だから」(広島県・50代男性)
「大阪は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「大阪の方が臭いから」(京都府・40代男性)


●大阪出身者92人中 東京を挙げたのは37人:4割
●東京出身者140人中 大阪を挙げたのは27人:2割

273 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:53:27.06 ID:unQgdnel0.net
>>1
どういうこと? 大阪は夜に家庭訪問なんてあるの?
親がいなかったの?

274 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 21:58:26.31 ID:unQgdnel0.net
>>1
今は話せないじゃなくて話せや。

大阪むちゃくちゃだな。
夜の家庭訪問もありえんし
家まで押しかけて暴行。 考えられんわ

親の様子が全くわからんけど
関西では教師ってそんなに偉いの?
レイプされてる子供とかいっぱいいるんじゃない?

275 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:00:14.71 ID:7xgJeUJX0.net
素行の悪い児童の話を肴に飲んでたら、つい気持ちが大きくなってしまい
「よーし、今からあの糞ガキをシメに行くか」
って話になっちゃったのかなあ。
バカとしか言いようがないが。

276 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:27:53.80 ID:Zn4oJeoI0.net
>>273
悪い事した時って夜に先生来るじゃん。それじゃないの?

277 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:37:50.24 ID:9gQax1UP0.net
>>276
え?夜じゃなくて普通は夕方じゃない?

278 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:39:40.03 ID:lAj9Jqz20.net
どうみてもDQNの馬鹿親にふりまわされた…みたいな感じかな

279 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:41:44.31 ID:lAj9Jqz20.net
子供はイイね👍変に守られて
この記事をみて真に受けてるのもどうかと
思います。

280 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:43:43.47 ID:t6JiucSgO.net
指導?

281 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:47:29.98 ID:7iYAqfpv0.net
>>4
しかも校長と一緒に酒飲んだ後とかって・・・

まじイミフだよな

282 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:49:02.67 ID:7iYAqfpv0.net
不適切な指導つか
普通に傷害で刑事事件だろ

283 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:50:54.52 ID:xj/tkYi00.net
暴行罪なのに指導って・・・

これはダメなやつですね
https://www.youtube.com/watch?v=OcS0Cx8oAkk

284 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:51:37.06 ID:QadR9YVS0.net
おおさかだもの

285 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:56:21.46 ID:Zn4oJeoI0.net
>>277
集団で悪い事した場合は一軒ずつ回ってるから遅い時もあるぞ
それに親の仕事が終わるのが遅い時は教師が夜中に来た記憶がある
10年以上昔の話だから今はどうなってるか知らんが今の時代なら更に手厚いんだろ?

286 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:56:51.49 ID:VCcz+mQW0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

287 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 22:58:25.90 ID:IvBti9Fh0.net
>>1
不適切な指導じゃなくて
普通に傷害事件では…?

288 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:13:30.95 ID:FFlb1v0B0.net
きょうは、北朝鮮の1人
よがりに悲しくなりまし
た。威嚇やパワハラはた
ちが悪いですね。芸でし
ばくぞ、とか、われころ
したるわ等と全くかわら
ぬものと考えます。いつ
まで続けるのでしょう。
でも終わるときも来る。
つらい時期は復讐となり
めずらしく仏はヤクザと
たわむれざるをえず、怒
るような北朝鮮は危険だ


289 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:13:42.50 ID:QadR9YVS0.net
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   大阪に
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    原爆が落ちますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

290 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:41:00.67 ID:gMcpuWX70.net
>>271
異同で今年から田中小学校に来た先生なので、詳しい事は分かりません。前は鶴見区の小学校にいたそうです。
明日、臨時保護者会が夜にあるので、明日には書けるかと。

291 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:42:52.21 ID:gMcpuWX70.net
ちなみに被害者の生徒のはずっと不登校です。

292 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:44:01.60 ID:0jEP6Agf0.net
夜遅くに酔っ払いが訪ねてくるなんて怖すぎ

293 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:45:52.83 ID:EkXQq9Io0.net
やっぱり大阪人は頭おかしい
だから犯罪者だらけなんだろうけどな

294 :名無しさん@1周年:2017/05/17(水) 23:59:10.44 ID:3vwwv8Fy0.net
関西地方と中国地方の住民にはアルコールを分解する遺伝子が無いのは
常識だぞ、酒は飲まん方が良い。

295 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:13:01.02 ID:QA7dVBlJ0.net
>>290
明日も待ってます

296 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:13:04.14 ID:nmGJfQFP0.net
首席教諭って何なん?
チョンか?

297 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:16:41.72 ID:EuQY76Q60.net
今度からこういうのはさぁ、スマホで動画撮ってようつべにでもアップしてくれよ

298 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:19:21.19 ID:QA7dVBlJ0.net
>>290
不登校か、事情はありそうだな
新任で6年生の主任ってと感じたけど
そんなもんなのかな
というか娘の担任って言っちゃうとかなり限定されると思うけど大丈夫?

299 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:23:42.62 ID:OAYSjz7k0.net
>>1
何でこのクズ教師を傷害罪で逮捕しないの?

300 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 00:55:29.26 ID:Cw1BrRPuO.net
昔からひどい体罰が暴行罪にならんのが不思議だ
中学成り立ての子供に勝手に部活動の体験入部をしたとみんなの前で暴力的な言葉を浴びせながら
正座させて軽く腹蹴り間違いなく見せしめ

修学旅行では生徒会長が生徒をまとめるのが遅いと学年300人以上の前でかなりの勢いでビンタ

校長は「グーで殴られて初めてその部活の部員だとおもえ!」
完全にイカれてた

301 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 05:44:26.68 ID:81e7FVYH0.net
大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立

http://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている。       

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。

302 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 05:45:08.59 ID:p46fcEEe0.net
凄いな大阪!生保、ヤクヤクザ生産率NO!の民国だって事はあるねw

303 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 05:47:29.92 ID:cPWdrWYU0.net
主席うんぬんって初めて聞いたな
年齢的にも、管理職になるような年齢じゃないし

304 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 05:50:52.78 ID:UlUNyWnQ0.net
お前のせいで校長に説教くらっただろーが!ボコベコバキ!!

こういう解釈でいい?

305 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 05:55:08.43 ID:Chw6LQk/0.net
別にいいじゃん。
大阪は土人の産地だし。

306 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 06:06:45.66 ID:aZN+6Or70.net
>>4
酔っ払いは万能感が出るんだよw
何でもできるような気になる
つまりは、普段素面の時にはできなくて鬱屈感があったって事だろ

307 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 06:12:39.78 ID:OUMOOrx80.net
こんなん懲戒どころか刑事事件やん

308 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 07:17:56.84 ID:0hwDW4f60.net
>>307

大阪府警、2270事件で証拠品放置 殺人事件も いずれも全て時効成立

http://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010009-n1.html


大阪府警の全65署のうち61警察署が事件の証拠品を放置していた問題で、府警は30日、2270事件に関連する証拠品8345点を放置し、いずれの事件も公訴時効が成立していたとする調査結果を公表した。

このうち10件は殺人事件だった。府警監察室は同日、61署に業務指導した。

府警は「担当者の引き継ぎミスが主な原因。捜査自体に問題はなかった」としているが、証拠管理のずさんさが改めて浮き彫りとなった。


調査結果によると、証拠品を放置したまま時効を迎えた事件は、1975〜2012年に発生した2270事件。

証拠品は各署の課ごとに保管庫で管理しなければならないが、8345点が機械室や倉庫、更衣室などから見つかった。

このうち殺人事件は、大阪府泉佐野市で女性(当時74)が殺害され預金通帳が奪われた事件(91年)や、大阪市中央区で男性(当時58)が殺害された事件(94年)など10件・計341点だった。

警察が捜査した事件は原則として時効成立前後に送検しなければならないが、いずれの殺人事件も署員が怠っていた。一部の事件では証拠品を紛失、府警は被害者の遺族に謝罪した。
府警は2月時点で、殺人事件の証拠品放置はないとしていたが「当時は事件の内容を精査できていなかった」としている。

一連の問題は12年に発覚し、府警は延べ約7500人から聞き取るなどして調査。

証拠品が放置され、時効を迎えた事件数を一時、約4300件としたが、重複計上分があったとしている。

309 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 08:25:08.73 ID:iyH6uBTG0.net
これって不法侵入の傷害事件だろ
何で教師と生徒って関係だけで学校外での犯罪も
ごまかせるんだよw

310 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 08:27:50.71 ID:knlBRdaQO.net
暴行しといて「不適切な指導」??
大阪は何から何まで狂ってるな

311 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 08:30:39.09 ID:knlBRdaQO.net
体罰も指導
暴力も指導
自殺に追い込んでも指導
なら、殺しても指導になるのか
キチガイの国だな
維新の市長でもなにも変わらないどころか悪化している

312 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 08:44:40.78 ID:8U1XzwZT0.net
>>290 >>298
転勤でいきなり6年生を持たされたのか・・・
普通は5〜6年持ち上がりの2年計画で担任配置や指導計画を組むから
原則ありえない配置

元からいる教師が嫌がってババ学年扱いされていて転勤者に押しつけたのか
5年の担任に何かの事故があったのか
(普通は翌年度転勤対象になりそうな人には5年担任を持たせないように配置する)

313 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 08:47:06.38 ID:38mOtjXi0.net
生徒のいじめは滋賀
痛い教師は大阪
893系は福岡
不可解な殺人は千葉
無味無臭なさいたま

314 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 08:47:06.92 ID:lkyGlmQ10.net
>>312
ちょっと違和感あるよな

315 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 08:49:49.76 ID:lkyGlmQ10.net
>>225 の6年生の授業参観の写真入りの記事こっそり消したな

http://swa.city-osaka.ed.jp/swas/index.php?id=e571183

316 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:02:20.13 ID:lkyGlmQ10.net
かなり古い話だけど

大阪の小学校職員が公金118万円着服
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1228713140/
大阪市教委は8日、文具などの購入代金の約118万円を着服していたとして、
市立田中 小学校(同市港区)の男性事務職員(55)を懲戒免職処分にするとともに、
監督が十分では なかったとして同日付で同校の校長(55)を文書訓告にした。

317 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:05:33.81 ID:eP+ZNT9j0.net
正直それほど呆れてもいない。
これが大阪の日常風景なんだろうし
何より自分が大阪人ではないから
(=大阪以外ではありえない)だろうな。

318 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:09:17.43 ID:UNu8X3ji0.net
暴行≒指導  大阪はおとろしい所や

319 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:09:56.46 ID:eXEPhXr90.net
飲み会の席でその生徒の名前が上がって何か問題があったのかね
酔っ払ってて次の登校日まで待てなかったとか
しかしアホすぎる

320 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:16:03.69 ID:dMAFTQFe0.net
その教師凶暴につき

321 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:16:40.07 ID:z60AxL7h0.net
日本人ヘイトする大阪はこれが普通です。

322 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 09:18:38.14 ID:/Dm+1XAh0.net
ボーリングの玉をぶつけてやれよ

323 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 10:26:09.89 ID:l2rhIcSF0.net
酔っ払って子供を殴るまでが大阪の酒宴の様式美

324 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 10:32:43.05 ID:KtIb1fb00.net
>>63
こいつ長谷川亮太だよ

325 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 10:33:08.01 ID:dzY7pfKc0.net
暴行=マスメディアが用いる「強姦」の婉曲表現

326 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 10:38:19.79 ID:ADypjxyu0.net
そもそも酒飲んだ後で家庭訪問とか不謹慎過ぎるな

327 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 10:46:51.47 ID:ADypjxyu0.net
>>125
飲んだ後の〆のラーメンかよw

328 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 10:59:01.09 ID:oajJfq0o0.net
このバカ記者
もうちょっとちゃんと取材しろよ
何がなんだかわかんねーぞ
と思ったら産経かw
ほんとこいつらバカばっかだよ
内容のわからん糞記事は大抵産経

329 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:00:09.41 ID:8DIyFI+O0.net
犯罪だろ

330 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:01:30.65 ID:vCPu5XBQ0.net
暴力なのかレイプなのか
もうこんな風に飾って書くのをやめろ

331 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:03:17.89 ID:KLbRzWDx0.net
馬鹿な糞ガキに舐めた口を叩かれ指導しようもんならモンペが出しゃばる
教師だって人間だからな
一方的に叩いていいもんじゃない
体罰だなんだってギャーギャー騒がずに指導するための強い権限を教師に持たせないと

332 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 11:42:12.47 ID:3+S0s5qF0.net
不適切な指導じゃなく暴行傷害だとおもうのだが
まさか内部で指導で済ませて刑事にしないの?
学校内ですらないんだぞ

333 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:14:32.57 ID:jpQkNfuA0.net
大阪在住チョン系ネトウヨ住民が来ないからスレ伸びないねww

334 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 12:27:33.14 ID:Y1oMppv40.net
大阪はスケールが違うな

335 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 17:02:41.56 ID:9/isEBJ20.net
>>186
今から一緒に

336 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:31:48.65 ID:UAiQNUXt0.net
今んとこ、まだ疑いではっきりしてないんだから、いきすぎた発言はやめたら?何か理由があるかもしれないし。

337 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:34:35.26 ID:TdjzwMGm0.net
昼間から飲んでたのかね?

338 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:36:47.96 ID:TdjzwMGm0.net
夜か
夜に家庭訪問?
意味わからん

339 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 21:46:31.35 ID:4J49KD1i0.net
教師失格永久追放で…その子と学校でなにかあったのかね。

340 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:29:11.44 ID:CpROATJW0.net
>>1
海外で、よくドラッグで頭イカレた奴らがわけわからん事件起こしてるけど、こりゃ日本も笑えんなぁ。
酒がなければこんな狂ったコトは起こらない。

341 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:38:52.43 ID:BwiAJMY10.net
市教委によると、教諭は12日夜、校長ら同僚3人で飲酒。教諭は1時間半ほど酒を飲んだ後、6年生の男子児童の自宅を訪ねた。
ゲーム用の太鼓のばちで数回、児童の肩や背中をたたいたという。保護者が学校に訴えて発覚した。

児童にけがはなかったが、翌13日、年数回行われている土曜授業を欠席。教諭は市教委の聞き取りに事実関係を認めた。
児童の家庭に事前連絡をせず、思い立って訪問したという。「生活指導のつもりだった。大変なことをした」と話しているという。
15日から自宅待機している。校長は酒席の最初の約10分間同席し、教諭が家庭訪問することは知らなかったという。

342 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 22:42:11.31 ID:e+bdm4FP0.net
>>332
でも大阪やで

343 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:27:31.87 ID:/5OyBsN10.net
百歩譲って学校内なら警察不介入はいつものパターンだけど
今回は学校外での暴力なんだから刑事罰を与えないのは無理がある
普通に暴行罪か傷害罪
被害届を出さない親が一番悪い

344 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:51:22.41 ID:Aj+ax1Km0.net
酔ってイスタンブール

345 :名無しさん@1周年:2017/05/18(木) 23:56:13.13 ID:6LDz+KjbO.net
去年だったか?昼休みに近くの店で酒買って飲んでた教師が居たのは

346 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 06:33:03.11 ID:x/aZlKt50.net
公務員はなにしてもクビにならないよな
犯罪をしても名前は出ずに守られて
 
こんなゴミクビか死刑にしろよ

347 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:16:07.26 ID:MneZwNEzO.net
>>341
頭おかしいな
クビにしろよ

348 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:16:45.08 ID:YPS/QC3U0.net
スッキリ!でやってる

349 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:19:00.12 ID:MRzTbaZW0.net
ガキを殴って金をもらえる楽な商売だな

350 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:19:09.69 ID:c4RpjaGK0.net
太鼓の達人w

351 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:29:55.65 ID:niRheiA20.net
>>296
他の教職員に指導出来る権限を与えられたリーダー的職員的なもんらしい

飲酒時に話す教育論含め何とか論等に役立つものは一つもない。

352 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:39:32.86 ID:KFvjBDpK0.net
267 : 名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:44:31.92 ID:gMcpuWX70>>269>>271
六年一組担任
大塚基嗣
娘の担任でした

290 : 名無しさん@1周年2017/05/17(水) 23:41:00.67 ID:gMcpuWX70>>295>>298>>312
>>271
異同で今年から田中小学校に来た先生なので、詳しい事は分かりません。前は鶴見区の小学校にいたそうです。
明日、臨時保護者会が夜にあるので、明日には書けるかと。

291 : 名無しさん@1周年2017/05/17(水) 23:42:52.21 ID:gMcpuWX70
ちなみに被害者の生徒のはずっと不登校です。

353 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:42:09.06 ID:KFvjBDpK0.net
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2821296
コメ欄

No.10 イタリアン 17/05/17 20:59
私の娘の担任の事件です。
ちなみに被害者の生徒は娘の友達で、体に痣がありました。
名前は大塚基嗣という名前です。異同早々に起きた事件です。
被害者の生徒は、打撲程度で済んだようです。
被害者の家庭は母子家庭で、暴行を受けてる事態を見て母親は怖くて、同じ学校の別の先生に連絡したそうです。

No.30 イタリアン 17/05/17 23:49
10です。
ヤンチャな子ですが勉強が嫌いでずっと不登校です。
ちなみに母親はシンナー中毒で、酒乱です。
不登校なので、5年から先生がその子の家に朝迎えに行って学校に連れていってました。
もう一人の先生は嘘の情報です。大塚氏一人で家に訪ねたそうです。
明日臨時保護者会があるので、詳しい事は明日に書けるかと。

354 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:44:44.08 ID:PZIMYwzz0.net
論外すぎて絶句

355 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:52:19.25 ID:KFvjBDpK0.net
https://twitter.com/ABC250CBR/status/865186029917003776

クラスの男の子が無断欠席。校長らと飲んだ後、男の子宅へ訪問。鍵が開いてたため勝手に家に上がる。
男の子が押し入れに逃げたり、トイレに逃げたりしても、トイレの扉破壊したりして男の子に暴行。

356 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:53:28.36 ID:KFvjBDpK0.net
主席教諭だな

357 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:56:41.50 ID:KFvjBDpK0.net
>>356
酒席教諭だなって書こうとしたのに・・・

358 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 08:58:33.07 ID:xOQcCRqE0.net
ニュースでやってたけど、太鼓の達人のプラスチック製のバチだったんだな?
あんなちゃっちい物でアザできるのかよw

359 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:00:20.20 ID:QZfEsRSg0.net
酒呑んで児童の自宅に押し掛けて暴行を加え得る。
戦後の一時期にあった事件みたいだやな。

360 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:13:25.55 ID:vIN5jubS0.net
クビだな
36歳なんだからやり直しきくよ

361 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:18:43.71 ID:PYVKnzYB0.net
>>1
暴行傷害って、非親告罪じゃなかったっけ?   教育委員会が口出しする以前の問題だろ。

何で犯人匿名なんだよ。   抵抗できない子供、女性の家に深夜押しかけて道具を使って殴るとかしてるのに。

362 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:21:30.61 ID:PYVKnzYB0.net
>>1

すぐ警察を呼ばなかったり、  被害届けを出さない親も児童虐待。

363 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:22:16.00 ID:RhgLr0S30.net
>>355
不法侵入、器物損壊、、
指導でもなんでもねぇw

364 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:22:49.73 ID:PYVKnzYB0.net
>>351
居酒屋で熱く○○論を語る。とか、典型的なアル中脳のクズ。

365 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:23:37.26 ID:KFvjBDpK0.net
http://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/cmsfiles/contents/0000374/374355/saishuushoku27.pdf#search=%27%E5%A4%A7%E5%A1%9A%E6%A0%84%E5%97%A3%27
大阪市教育委員会に
大塚 栄嗣
さんっているけど、関係ないよねぇ
年齢的には親子くらいかなぁ
名前出てこないのとか、>>225の記事が早い段階で消えたのとか、関係ないよねぇ

366 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:25:46.81 ID:PYVKnzYB0.net
>>336
深夜 家に押しかけて、職権と教師という立場を利用して家に侵入し、10歳の子供に
道具を使って暴力をふるい傷を負わせた。  これはガチ。  暴行傷害犯。

367 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:31:03.84 ID:Hchf02lH0.net
恐怖の家庭訪問だな、子供だけじゃなく親もトラウマ

368 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:32:56.62 ID:PYVKnzYB0.net
ちらっと見たけど、 朝のニュース番組での加害者擁護、飲酒者擁護が酷くて気分が悪くなったわ。

369 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 09:34:49.07 ID:PYVKnzYB0.net
>>367

こんな時は、校長も市教委も市長も、子供たちの心の傷 とか言って騒がないんだな。 クズ共だわ。

マジ、子供にしたら怖くて学校に行けなくなるレベルだろ。

370 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:23:18.26 ID:QZfEsRSg0.net
この種の事件はキッチリ報道して欲しい、一罰百戒の意味も込めてさ

371 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:36:34.60 ID:xxol/seJ0.net
煙草を禁止にする前に、酒を禁止にしろバカヤロー

372 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:43:54.30 ID:udi8kB1V0.net
>>355
これが本当なら不法侵入に暴行
犯罪やん

373 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:49:13.22 ID:xxol/seJ0.net
大阪ですからw

これ笑わせるためにやったんでしょ?

374 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 10:59:50.77 ID:QAjp20hs0.net
つーかこれは警察の仕事だろ
なんで教育委員会がしゃしゃり出てくるんだ?

375 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:16:26.19 ID:q1SVMSsh0.net
何も悪い事をしていないのに殴られるはずはない、と信じていました。
だから首席教諭Iが来た時は、まったく何の準備もしていなかったのです。
私たちが住むこの大阪では、日本人は虫けら以下の存在でしたが、
それが今や、敵国人というわけです。
                          ―日本人主婦の回想より

阪流も何もかも見ました。
胃がキリキリと痛むような、あんなキムチは食べたことがありませんでした。
大阪人達は朝鮮人になるのを覚悟していたんです。
私だって、教師になった時は教育に命を捧げる覚悟でした。
でも、あんなやり方では…
                          ―日本人教師の回想より

              (『映像の世紀』 第5集「世界は大阪を見た」)

376 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:20:34.73 ID:xxol/seJ0.net
教育委員会は隠蔽工作をやめろー!

子供の人権を守れー!

大阪人は日本から出ていけー!

レンホーばかやろー!

377 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:28:56.95 ID:Ifywt+D10.net
>>40
日本人も民度低いな。

378 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:34:57.53 ID:SSairEs10.net
>>163
家庭訪問が毎年あるんだよ。
先生一軒一軒、自転車で回ってるんだよ。
大変なんだよ

379 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:37:27.58 ID:SSairEs10.net
>>352
何で特定されるような事を言う。
お世話になった先生に恩を仇で返すな

380 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 11:45:02.21 ID:uWQb0Adn0.net
想像して吹いた
酔いどれ先生サイコー

381 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:52:22.46 ID:3DNknoRS0.net
昭和の管理教育かよ
時代錯誤も甚だしい

382 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:57:28.66 ID:PYVKnzYB0.net
教育とか指導とか関係ないから。  深夜に押し入って10歳の子供に器物を使って暴行、傷害した事件だから。

 暴行犯隠蔽するなよ。 > 警察、教育委、マスコミ

383 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 12:58:55.42 ID:PYVKnzYB0.net
学校の外で学校業務中でもないのに、 なぜ教委が。  警察は何をしている。 

384 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:01:04.28 ID:KFvjBDpK0.net
>>379
俺に言われても困るわ

385 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:07:22.49 ID:PYVKnzYB0.net
保護者説明会でぜひ質問して欲しいこと。 って何だろう。

暴行傷害事件(非親告罪)なのに、なぜ警察じゃなくて教育委員会が仕切ってるの?
10歳児が暴行傷害を受けたのに、被害届けを出さないのって、虐待じゃないの?
なぜ暴行傷害犯の名前が公開されないの?
前科があってロンダリングしたりしてる常習者じゃないの?
それからえーっと

386 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:11:12.60 ID:KFvjBDpK0.net
消すことだけ消して平常運転してる学校公式サイト怖いわw
教育委員会が運営だからか
http://swa.city-osaka.ed.jp/swas/index.php?id=e571183

387 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:33:30.47 ID:PYVKnzYB0.net
>>80
逆に考えると、 詳細を明らかにすると、どれも犯人(教師) 教育委 市 に都合の悪い内容。ってことだな。

388 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:47:46.15 ID:PYVKnzYB0.net
>>365
あ、本当だ。

平成27年度 退職者 退職後状況一覧表
http://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/cmsfiles/contents/0000374/374355/saishuushoku27.pdf

菅北小学校長 大塚 栄嗣 H28.3.31 本市嘱託職員(教育委員会事務局) H28.4.1

名前の字が似てるだけに、根拠もなく関係を疑われたりしたら迷惑だろうな。

389 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:51:35.10 ID:3DNknoRS0.net
プロレスごっこだろw
やり過ぎるなよw
By 皇子山中学校主席教諭?森山進

390 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:51:51.70 ID:z0pbmUPP0.net
実名 写真 出すべき

391 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:54:35.97 ID:hCf8rDFd0.net
これは不良になるな

392 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:58:15.61 ID:rLqgv1Jl0.net
おお!毎度の大阪ねwもう○ね!○ね!
あれも大阪、これも大阪、どこもかしこも皆大阪♪・・・埼玉?

393 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 13:58:37.72 ID:NA3EHMGe0.net
凶器は何?

394 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:05:58.02 ID:1cvfra9R0.net
男児「いけません、いけません」

395 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:06:53.46 ID:4CtjmasS0.net
頭おかしいな

396 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:36:22.32 ID:SSairEs10.net
>>267
いちいちつるし上げるな

397 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 14:53:34.27 ID:SSairEs10.net
>>267
恩知らずが

398 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:14:01.91 ID:ILD5BM1X0.net
どーせ車で飲酒運転していったんだろ
警察は逮捕して取り調べるべきだった

399 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:26:01.58 ID:KFvjBDpK0.net
うーーん・・・

http://hissi.org/read.php/newsplus/20170519/U1NhaXJFczEw.html

400 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 15:28:51.14 ID:KFvjBDpK0.net
恩知らずって言うが
異動してきて1ヶ月ちょっとだろ

401 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 17:45:37.49 ID:SDnRzkcb0.net
母親が子供が襲われているにも関わらす警察ではなく前担任に連絡、その電話を受けた前担任も警察に通報しない・・・この不法侵入&暴行が現担任ではない第三者でも連絡を受けた前担任は警察に通報しなかったのだろうか・・・

402 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 17:47:07.86 ID:TkzwYovdO.net
首席ってなんだ

403 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:16:37.34 ID:xvIt+5PQ0.net
>>401
マズイで、教育委員会イチオシの先生やのに…
乱れたクラスを良くしたってキャリア積んでもらう予定になっとるんや
警察には言われへんで、教育委員会にケツ拭いてもらわんと

ってとこだろうな

404 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:26:58.00 ID:xvIt+5PQ0.net
>>353
リンク先見たら
前学校での保護者かな
信頼はあったみたいだなぁ

不登校の児童をなんとかしたかった、児童を説得したかった…
飲酒していたためこんな事になってしまったんだと思います。

ただ、先生を知っている人はこれだけ非難されていても擁護したくなるようないい先生でした。
教師を辞めないで欲しいです。

405 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:28:17.47 ID:xvIt+5PQ0.net
インターホンを押して
施錠してなかったから勝手に入ったんだってね

406 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:30:22.79 ID:VotyhhBG0.net
本当はシラフの状態で殴ったかもしれん
罪を軽くする為に酔っていたのは後付け
現行犯で逮捕されてないんだからアルコールチェックなんてしてないでしょ

407 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:32:09.57 ID:iSLLxDyE0.net
なんで警察じゃなくて教育委員会が出てくるわけ?
こんなの普通に傷害罪で逮捕で懲戒免職でしょ?
不適切な指導じゃなくて犯罪でしょ?何なの?

408 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:33:22.18 ID:ruXFzmHw0.net
ボッシーの問題児なんだろ
これだけで先生に同情するわ

409 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:36:42.38 ID:xvIt+5PQ0.net
問題児は問題児だろうなー

410 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:48:38.08 ID:PYVKnzYB0.net
>>404
リンク先見たら、、、、  書いた奴が名誉毀損で訴えられりゃいいと思ったわ。

暴行犯の関係者か、本人かもな。

411 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:49:29.94 ID:T3RcmKFSO.net
暴行ってどの程度なんだ?
子供相手に手加減したビンタ一発なのか、手加減なしの全力ビンタもしくは殴る蹴るの暴行なのか
前者だったらなんとか擁護も出来るが後者なら飲酒だろうがそうでなかろうが許されない

412 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:50:50.04 ID:PYVKnzYB0.net
>>407
バレー部で練習中に顔面アタックで全国的問題に。

一方 夜間に押し入って暴行傷害なのに教育委員会が全面的に隠蔽。  お察しという奴かな。

413 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:51:33.18 ID:T3RcmKFSO.net
だいたい飲酒した後の夜に家庭訪問なんてするなよな
いい迷惑だろ

414 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:52:33.90 ID:6Z+ht7KD0.net
アーなのか?死刑で

415 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:59:23.04 ID:eQ7Q/gC60.net
家庭訪問w
住居乱入だろ?

416 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 19:59:32.54 ID:xvIt+5PQ0.net
>>411
児童の家にあった
太鼓の達人のバチで叩いたんだってさ

417 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:09:28.68 ID:T3RcmKFSO.net
>>416
完全に酔っぱらいの所業じゃねーか
こんなもん擁護出来んわ

418 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:14:43.04 ID:wy1HyyTX0.net
いくら金積んでもみ消そうとしたんだろう

419 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:31:26.77 ID:kD+VjszY0.net
なんとなく赤井英和で変換される

420 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:35:29.47 ID:Kvodsry7O.net
子供に暴行しちゃうほど酔ってるのに、よくその家まで行けたな。
よほで家庭訪問をしてたのかな。

421 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:35:43.23 ID:oD5Zrhm60.net
<丶`∀´>:「ヒック・・生意気なんだよ、このクソガキめ」

ボカッ・・ドカッ・・

児童:「うぇ〜ん」

学校:「暴行ではない教育です」 ←いまココ

422 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:44:13.05 ID:dKeLJg600.net
>>396
頑張って油注いでくださいね

423 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 20:55:54.32 ID:JxTrG7LF0.net
>>422
油を注ぐもの…?

メシア待望論はNGwww

424 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:08:25.58 ID:xvIt+5PQ0.net
教育委員会が処分を決定すれば名前出るのか?

425 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:09:18.25 ID:C8eXOkQc0.net
やったことは悪いが、
子どもを良くしようという思いをもって何かするのってリスク大きい世の中だな
指導方法も事務的に伝達するだけにして、勤務時間外の対応は何もしない方が無難だよな
何かあって熱心に対応して、感情的になってミスったら処分

何もしなくてサボってばかり、注意されたら言い訳ばかりのくせに、処分も何も受けない教員はゴロゴロしてるのにな

426 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:09:56.22 ID:jpmOnBI50.net
母親に一目惚れしたが全く相手にされず子供に暴行しウサばらし。
こういうのは同僚の女相手にセクハラとか日常でやってそう。

427 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:26:17.76 ID:Ou6jlwqa0.net
大阪市は糞教師しかいない
その糞が府に流れ込んでデタラメやってる
パラオカとかがいい例

428 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:41:21.06 ID:sX3CRxFA0.net
太鼓の達人のプラスチックのバチで、
アザが出るまで叩くなんて思いっきり何回も叩かないとアザなんかできないよ

それにしても酔ったときの行動って、
普段思っていてもセーブしたりしてることを行動に起こすんだと思うわ
この先生危険だわ

429 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:42:23.51 ID:XV6+5kh00.net
男児は殴って女児は犯す

教師は性欲に忠実に生きてるな

430 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:50:23.68 ID:FNKuuuEH0.net
今から一緒に これから一緒に 殴り行こうか

YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH
YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH

431 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 21:59:57.55 ID:xvIt+5PQ0.net
こっちの方が勢いある感じ
擁護が湧いとる
教育委員会の関係者かな?

http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2821296

432 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:12:49.80 ID:CM1BSoD30.net
豪快さんだな、酒飲んで家庭訪問か。
まさか訪問先ですすめられたとか?

433 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:16:11.23 ID:i5hC6BAR0.net
>>432
山間部の中学(生徒数12人)に勤務したときは
家庭訪問は各家庭でベロンベロンになるまで飲まされた

434 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:18:49.87 ID:dICJnyZF0.net
>>4
私の中学の時の担任は用途電話をしてくることが数度ありました

435 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:18:54.89 ID:TTxZhNYT0.net
大阪の学校は頭がおかしいな。

436 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:20:50.06 ID:bYwYY1hM0.net
平成27年度 退職者 退職後状況一覧表
http://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/cmsfiles/contents/0000374/374355/saishuushoku27.pdf

菅北小学校長 大塚 栄嗣 H28.3.31 本市嘱託職員(教育委員会事務局) H28.4.1

名前の字が似てるだけに、教育委員会が痛くも無い腹を探られたり、
根拠もなく関係を疑われたりしたら迷惑だろうな。
去年まで小学校長で教育委員会事務局の人。

437 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:24:22.84 ID:xvIt+5PQ0.net
>>436
うん、そりゃ迷惑だよ
確かに親子で名前の一文字だけ変えるってよくあるよ
年齢も大体あってきそうだよ
でも想像でしかないからね
でもこの資料自体がネットから消されたら
怪しんじゃうよね〜〜

438 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:26:45.94 ID:bYwYY1hM0.net
>>437
何箇所かで魚拓とってる奴がいるらしいよ。

439 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:28:59.83 ID:LuW+LWV+0.net
首席教諭が何なのかどれくらい偉いのかさっぱりわからん

誰か行軍将棋で例えてくれ

440 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:29:17.63 ID:xvIt+5PQ0.net
あらー抜かりない人たちがいるもんだねぇ
そんな人たち好きだわぁ

441 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:30:33.36 ID:/nK0WJ+V0.net
大阪はそういう世界として隔離しておこう

442 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:31:42.34 ID:xvIt+5PQ0.net
>>425
その内容向こうの掲示板にも書いてるねぇ〜

443 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:33:29.49 ID:bYwYY1hM0.net
>>441
仙台でも教育委員会による犯人隠匿工作がんばってるがな。

滋賀の件も忘れがたいし。 要するに悪の組織は日本全国に広まってるってこった。

444 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 22:34:40.17 ID:xvIt+5PQ0.net
ご本人も謹慎中で暇で見にきてるのかなぁ

445 :山上隆弘:2017/05/19(金) 22:46:17.56 ID:xYWVFjeb0.net
イジメ教師は人間として最悪やぞ

446 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:02:58.05 ID:xvIt+5PQ0.net
向こうの掲示板
めちゃくちゃいうな

たぶん餓鬼が母親に対して舐めた口か物を投げたか暴力ふるったんやろ
ホンで教師が切れたんやろな

母親頭おかしいか誰かに相談したんやね

447 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:08:43.62 ID:xvIt+5PQ0.net
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2821296
匿名掲示板だからって無茶苦茶だなぁ
便所の落書きレベルじゃないか
怖いインターネッツだ

448 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:18:10.62 ID:iSVMs2N00.net
>>446
擁護してる人は元教え子とかかな
程度が低いのがすぐに分かるわ
そんなんじゃ逆に大好きな首席大先生の迷惑にしかならないぞ
どう教育してもらったんだ
タバコや酒を黙認してもらってたとかか

449 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:34:58.67 ID:bYwYY1hM0.net
>>448
当の主席様も暇ですることが無いだろうし。

450 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:48:12.68 ID:bYwYY1hM0.net
酒席教師age

451 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:49:56.93 ID:mE5L0sBN0.net
大変大変言ってても酔っ払ってする程度の仕事なんだな

452 :名無しさん@1周年:2017/05/19(金) 23:58:53.46 ID:bYwYY1hM0.net
暴行傷害犯を隠匿するな。 教育委員会。

あ、親子夫婦なら、犯人隠匿は罪にならないんだっけ。
いや、たまたまちょっと思い出しただけなんだけどね。

453 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:23:47.38 ID:8+GSHV7S0.net
>>272
大阪の偏向捏造だったんだな

454 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 00:33:15.67 ID:P+ysLZIW0.net
夜の家庭訪問

455 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:11:25.40 ID:L8oK8Cg/0.net
>>439
将棋のことはわからない
学校教育法第37条第2項にある「主幹教諭」のことを、大阪市や大阪府(府内の各自治体を含む)では首席という職名で呼ぶ。
「首席教諭」は誤った表記である(新聞記者がわかりやすく表現しようとしたものかもしれないが)。
教育職の職階としての序列は、(指導教諭と並んで)教頭の次に位置する。
(私は首席の経験者。もう退職している)

456 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 01:16:18.43 ID:L8oK8Cg/0.net
他府県では主幹教諭と呼ぶものを大阪ではなぜ首席と呼ぶかというと、
単に学校教育法改正で主幹教諭の制度ができる前から制度を設けていたから、というだけの話。

457 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 05:56:14.30 ID:kb8WzZc10.net
島岡吉郎、星野仙一、デーブ大久保でもそこまでせんぞ

458 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 06:05:24.01 ID:kb8WzZc10.net
>>426
教師『俺がお前の新しい父親になってやる』
男児『イヤだ前の父さんのほうがいい』
教師逆上し殴るパターンかもよ

459 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 06:07:55.45 ID:/p8dD0lX0.net
おい、しゃぶれよーってこと?

460 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 07:15:59.54 ID:Ezz8gskR0.net
>>5

学年主任のトップとかじゃね?
教頭の一歩手前みたいな。

でも、主席教諭と教頭だと英語にした場合に区別つかなそうだな。

461 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:52:27.95 ID:PDi/15yB0.net
酒席先生、教頭目前だったのか
どっか異動して普通に教師するんだろうけど

462 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 08:54:56.60 ID:Ge2ei8F50.net
教師()は酒を飲みながら仕事してもいいのか
最高だな

463 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:51:18.16 ID:BqsJEVSI0.net
>>462
仕事どころか、女児に猥褻行為したり、暴行傷害やらかしたりしても教育委員会が守ってくれるという超最高。

名前も出ないし、研修とか称してのんびり有給休暇、ほとぼりが醒めたころに学校変えて配属して
前科ロンダリングだからなあ。   痴漢(冤罪)で実名報道、一生棒に振ったり、命がけで線路走る奴もいるというのに。

464 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 09:53:59.37 ID:BqsJEVSI0.net
>>426
俺もそれ、勘ぐっちゃったね。 母子とか言うのが本当だったら、10歳男児の母親なら
普通でもストライクゾーンギリギリ、その手の人ならど真ん中ドストライクだしな。

深夜に押しかけた理由としては、家庭訪問よりそっちの方の要件って考えたほうが自然だな。

465 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 11:33:17.82 ID:BqsJEVSI0.net
平成27年度 退職者 退職後状況一覧表
http://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/cmsfiles/contents/0000374/374355/saishuushoku27.pdf

菅北小学校長 大塚 栄嗣 H28.3.31 本市嘱託職員(教育委員会事務局) H28.4.1

で、この犯人と一文字違いの人は、関係なかったの? なくて犯人をかばってるとか勘ぐられたら
可哀そうだな。 元校長で教育委員会事務局職員だけに、あらぬ疑惑を持たれそうじゃない。何もなくても。

466 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 11:37:49.53 ID:1UUDsxK1O.net
学校内なら不適切指導て答弁で良いかもしれんが
家に押しかけてやったら、ただの犯罪だろ
これは逮捕で懲戒免職しとけよ

467 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 11:39:23.60 ID:jAi/CkLgO.net
これが「指導」の範囲に入るのが大阪

468 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 11:40:49.62 ID:5eOJIFGz0.net
>不適切な指導

いじめ殺人もちょっと不適切な友達付き合いだから注意で済むもんな

469 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 13:10:11.20 ID:TniP37Fb0.net
>>463    >名前出ない、研修と称して有給休暇、学校変えて配属して前科ロンダリング

禿同

470 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 15:33:32.38 ID:BqsJEVSI0.net
保護者説明会 あったのかな?  帰ってきたら報告宜しく ノシ

471 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 16:51:37.25 ID:lDp+eEYX0.net
>>4
飲み会でその男児の話題でヒートアップしたとか

472 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 17:58:03.97 ID:BqsJEVSI0.net
>>471
居酒屋で、仕事にかかわる○○論 を熱く語る奴とかw  想像できるわ。

まぜるな危険。 基地外・人格障害者にアルコール

473 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 20:36:41.66 ID:+YdOgkiK0.net
>>465
こらこら、全く無関係な人を出しちゃだめだよ
名前が似てるだけでしょ
大塚○嗣なんてよくある名前なんだから
知り合いにも一人はいるでしょ?
しっかり教育委員会から処分下されるからハッキリするよ
しっかり処分されなかったら、関係あると思われてもしかたないけどさ
そうでしょ、大阪市教育委員会さん

474 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:23:17.06 ID:F3fBI//y0.net
っていうか、何で暴行傷害犯を警察じゃなくて教育委員会が身柄持ってて調査してるんだよ?
暴行傷害は非親告罪だぞ。

475 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:36:37.53 ID:pcnGunV50.net
被害届出してない鴨

476 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:40:44.81 ID:K+VaKTFk0.net
歌ったなぁ!とか喚いてたらしいなw

477 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:42:12.02 ID:Z/yR14Zm0.net
酔っ払って仕事で他人の家に行くという感覚が理解不能
公務員はそんなもんなのか
大阪だからか

ついでに飲酒運転だろ

478 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:42:20.79 ID:F3fBI//y0.net
こんな肝心な時に、 子供の心のケア とか、団体は騒がないのな。

479 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 21:44:45.37 ID:OgVSuuhQ0.net
>>1
海外ニュース板作ってそっちでやれ

480 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:25:29.23 ID:F3fBI//y0.net
で、 保護者説明会はあったのかい?

481 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:59:21.53 ID:0bHmB987O.net
>>349 生徒が家出したりこの件もそうかな?不良不登校児とか大変な仕事ではあるとおもう
しかしこの件に限らずヤクザばりの凄みをきかせながら暴力振るうゴミが昔から教師は多いな
ヘタすりゃ毎日誰か殴る蹴る罵るしてるのが教師
そんな人間がまともなわけないよな

482 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:43:23.75 ID:wIUprU3EO.net
大阪は異常

483 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:54:48.73 ID:wIUprU3EO.net
大阪はホントにおかしい

484 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 10:17:09.92 ID:qhIKdXPK0.net
もう一発殴れるドンッ!

総レス数 484
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★