2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ】「ホタル族」被害者の会結成 近隣ベランダからの受動喫煙で人権救済申し立てへ 喫煙者さらに厳しく★7

1 :ばーど ★:2017/05/15(月) 22:25:39.13 ID:CAP_USER9.net
いわゆる「ホタル族」らがマンションのベランダなどで吸うたばこの煙が近隣住宅へ流れる受動喫煙に対し、被害者団体が結成され、日本弁護士連合会に人権救済申し立てを行うことが14日、分かった。
火災も増えているとみられ、飲食店や公共施設での受動喫煙規制の議論が高まる中、喫煙者への風当たりはさらに厳しくなる。

団体の名称は「近隣住宅受動喫煙被害者の会」。全国で一定程度の会員が集まり次第、人権救済を申し立てるとともに、「ベランダ喫煙禁止法」の制定を目指し、厚生労働省や国土交通省に働きかける。
さらに各自治体に対し、近隣住宅での受動喫煙を防止する条例の制定を求めるという。

代表となる埼玉県在住、荻野寿美子さん(49)は、マンション近隣宅の喫煙に悩まされ、解決するまでに5年かかった。
「煙を吸うと、涙が出てせきが止まらなかった」。医者に受動喫煙症と診断され、ベランダでの喫煙に注意喚起の紙をマンションに掲示しても変わらず、管理組合や管理会社と掛け合った。
人間関係の悪化を恐れ、喫煙者と直接やり取りすることは避けたため時間がかかったという。

荻野さんは小学生の頃、肺炎や気管支炎を繰り返し発症するほど病弱だった。父親は「たばこで死ねるなら本望だ」というほどのヘビースモーカーで、禁煙を泣いて頼んでもやめなかった。
突発性間質性肺炎などを患い、父親は平成22年に亡くなったが、荻野さんは「肺が破れて空気が体内に漏れ、上半身が風船のように膨らむなど壮絶な最期だった。
本人にとっても家族にとってもつらい目に遭わせた」と話す。

ベランダでの喫煙被害については、24年12月に司法判断が出ている。
名古屋地裁は、名古屋市のマンションで、階下に住む男性のたばこの煙により、女性が体調を崩したとして、男性に慰謝料5万円の支払いを命じた(確定済み)。

ベランダが出火元の火災も増えている。総務省消防庁によると、たばこが原因となった建物火災のうち、ベランダやバルコニーが出火場所となった割合は、17年の4・6%から26年の11・5%へと増加した。

受動喫煙被害に詳しい岡本光樹弁護士は「ベランダでの喫煙被害については、トラブルを避けて泣き寝入りしているケースも多い。
被害者団体は潜在的な被害者の相談窓口になるだろう」と話す。

■ホタル族 マンションなどの共同住宅で、ベランダやバルコニーに出て喫煙する人。夜間、たばこの火がホタルの発光に見えることからこう呼ばれる。
部屋の壁がやにで汚れるのを避けたり、家族に配慮したりするためで、父親の威厳の失墜という意味で存在が揶揄(やゆ)されることもある。
ベランダは占有使用権が認められているが、共用部分でもあり、火気使用は規約で禁止されている場合も多い。

配信 2017.5.15 06:40更新

産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/170515/lif1705150007-n1.html

★1が立った時間 2017/05/15(月) 09:58:55.61
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494845374/

679 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:05:43.20 ID:sY3WujiC0.net
>>654
ベランダの喫煙については受忍限度で争ってるのが現状
迷惑を受けてる人が記録を取って、それの内容次第で勝ってたりもする
ただ、受忍限度で裁判までやるの大変だから制度化しましょうって話
ま、制度化しなくても裁判所は応じてくれますけどね

680 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:05:48.63 ID:srOxSoz+0.net
IHしかだめなマンションもあるんだから
電子タバコ以外禁止のマンションも増やせよ

681 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:05:49.02 ID:VDNgWlFa0.net
>>629
クレーム? 人聞きの悪い
愛煙家なんだから閉め切って吸えばいいじゃんっていう助言でしょ
何で自分の部屋で吸わないの?

682 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:05:59.12 ID:dXOSEJI40.net
 
  金正恩さんの歌

きーむじょん うーんさん
 みーさいる すきなのねー
そーよ げんばくも すーきなのよ〜♪

きーむじょん うーんさん
 おーんなのこ すきなのねー
そーよ よろこびぐみ すーきなのよ〜♪

きーむじょん うーんさん
 あーたまが くろでんわー
そーよ けーたいが ほーしいのよ〜♪

きーむじょん うーんさん
 えーいごを はなせるのー
そーよ ふらんすごも はーなせるよ〜♪

きーむじょん うーんさん
 おーなかが でてるわよー
そーよ だいえっと しーてるのよ〜♪

きーむじょん うーんさん
 がーししゃは いるのかなー
そーよ にんげんを たーべるのよ〜♪
  

683 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:06:07.13 ID:WbNqxE5R0.net
花粉症やアスペルガーみたいに以前は存在しなかった疾患嫌煙厨w

684 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:06:14.75 ID:Njd4yYuZ0.net
>>641
タバコJT 利益4200億自慢げに話てんのかwアホスギ、
分煙機を全国設置するとなればどれだけなると思う創造力がないんよなw

685 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:06:26.16 ID:EER0MZ3c0.net
>>673
http://www.asahi-kasei.co.jp/rent/bukken/index_nosmoking.html/

調べれば出てくるし
他にも増えてるよ

686 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:06:30.28 ID:VcoQBaZ20.net
>>666
向きは反対だけど車動かしたら入ってくるんですぅ
慰謝料払って車撤去して下さい><

687 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:06:41.29 ID:a909TO+V0.net
>>667

嘘付けw

688 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:06:56.19 ID:iD0CRRlt0.net
>>679
ちっちゃい争いだな

689 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:07:14.55 ID:Njd4yYuZ0.net
>>641
やっぱり物事の本質がまったく理解出来とらんアホなんよ所詮

690 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:07:20.47 ID:rwrIDBma0.net
「喫煙者」って、響きが良すぎるわ 「ニコチン中毒(依存症)患者」が正しいよ
アルコール中毒もアヘン中毒もその他薬物中毒も、本質的に皆同じだろ

691 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:07:24.17 ID:nPdbQFp+0.net
>>681
大家さまと次の入居者に迷惑かかっちゃう

692 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:07:28.99 ID:PjTy2lHp0.net
一発禁煙してから10年以上経つけどコツ教えたるわ
北方謙三よりタバコが似合うと思ったら吸え 似合わないと思ったら辞めろ そんだけ

693 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:07:32.07 ID:Rdcy4oC60.net
>>684
まさにアホの考えやな
笑えんわ

694 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:07:36.07 ID:iD0CRRlt0.net
嫌煙家、小姑みたいwwthx!I'm

695 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:07:53.02 ID:1vRnzKvh0.net
法の不遡及の原則
最初の契約が全てに優先する
同意の無い契約変更は認められない

696 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:07:55.84 ID:r7H+u9660.net
>>644
家族の健康にはとりあえず気をつけるが他人が不利益被ろうがどうでもいいんだろ
そういう奴が蛍族になる

697 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:07:57.27 ID:VDNgWlFa0.net
>>644
それだけのことだよね〜

698 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:08:00.88 ID:CFm6lvJF0.net
>>685
サンクス。へーこんなのあるんだ。
なんか貧乏くさい物件ばっかだな。

699 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:08:08.16 ID:iD0CRRlt0.net
嫌な姑wwww

700 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:08:09.79 ID:Njd4yYuZ0.net
>>693
返しがないやないのw
意見がないんやろw

701 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:08:25.26 ID:DA7Zv7K00.net
>>669
どうアフォなの?

702 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:08:46.33 ID:MWFFEkjC0.net
>>606
おまえ、国税庁の役人より優秀なんか?
おまえの言う事ほんとならタバコ禁止で国税庁がうごいとるわ!

703 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:08:59.97 ID:IH9U7FUY0.net
気管支、アレルギー、蕁麻疹、腎臓、造血への悪影響がありながら
ノーマークの商品が日本国内では流通普及してる。
それはタバコではなくヨーロッパでは既に規制管理されてるもの。
人体影響の有無は10年以上前に米国立研究所が調査し影響アリとして公表済み。

704 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:09:14.29 ID:Njd4yYuZ0.net
>>693
創造力がないから裏を考えて発言しろとだから何度も言うてるやないのw

705 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:09:20.69 ID:IA4QWdIS0.net
>>616
でも正しいデータは出せないんでしょ?

706 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:09:22.46 ID:1vRnzKvh0.net
法の不遡及の原則
最初の契約が全てに優先する
同意の無い契約変更は認められない

嫌煙家が禁煙を売りにしてるマンションに勝手に行けば良い

707 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:09:26.67 ID:VcoQBaZ20.net
人の迷惑にやたら目くじら立てるやつって理屈としては自分は絶対に他人に迷惑かけてないはずなんだけど
俺の経験上そんな人間見たことないです><

708 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:09:53.05 ID:5aFTvdqa0.net
>>695
そう主張して負けたのがこの名古屋の裁判じゃないの

他の居住者に著しい不利益を与えることを知りながら喫煙を続け、
迷惑行為を防止する措置を取らない場合には、喫煙が不法行為を構成することがあり得る

709 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:10:08.12 ID:iD0CRRlt0.net
>>701
他人がいつ窓開けようと
どうでもいいと思うから

710 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:10:11.86 ID:a909TO+V0.net
>>679

> 受忍限度で争ってるのが現状
> 迷惑を受けてる人が記録を取って

ここが要点でしょ。
タバコ憎しで程度によらず何でも止めさせようなんて無茶苦茶だよ。
それこそ個人でやれって話。

711 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:10:13.97 ID:XRoZu/Io0.net
>>29
>>26
>辞めたからって20年以上迷惑かけてたんだから死ねよ
>糞喫煙者

お前は人に迷惑かけずに生きてきたのか?

712 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:10:18.95 ID:T93af25v0.net
一箱一万円にすれば解決

713 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:10:39.46 ID:wXx6VN6v0.net
ベランダで秋刀魚やいてやれ。

714 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:10:50.46 ID:CFm6lvJF0.net
自室の中で窓閉めきって換気扇止めて近隣に迷惑掛からないようにして、
必要アレば空気清浄機を使う。

それで全然問題無いわけだけど、喫煙厨は何喚いてるの?

715 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:11:09.45 ID:Gtq5vjKp0.net
>>1
それぐらいで人権侵害…?
部屋の中で吸ったら壁紙にヤニが付くから外で吸うしかないんだが…
部屋で吸えばこいつらが壁紙代と空気清浄機代払ってくれるのか?

716 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:11:11.60 ID:iD0CRRlt0.net
>>710
暇すぎワロタ

717 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:11:32.41 ID:VcoQBaZ20.net
>>705
正しいデータ以前に収益と損失の母体が全く違う時点で滅茶苦茶な試算
タバコを悪者にしたいだけってミエミエなんで付き合う必要もないんですわ

718 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:11:36.51 ID:sW6qOL+00.net
嫌なら集合住宅になんか住まなきゃいいのに
俺もタバコの煙は嫌いだけどこんなん気にしてる方が精神病むわ

719 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:11:49.05 ID:ZMQOrMUv0.net
車の排気ガスと騒音のほうが圧倒的に迷惑

720 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:11:58.91 ID:PXzINZDB0.net
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. .6356987 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


721 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:12:00.54 ID:arBbHSJ90.net
通風口とか通って部屋の中まで臭いが入ってくるからな

722 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:12:12.12 ID:rwrIDBma0.net
化学物質中毒患者のくせに、醜い状況を人前に晒すなよ
肩身が狭いことをもっと自覚して、人に隠れて吸えよwww

723 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:12:12.84 ID:Nqyy9nhn0.net
喫煙者って人口の何割やもう隠れて吸ったらええがな

724 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:12:23.30 ID:r7H+u9660.net
煙草のけむりを手で払っただけで殴られたという事件があったな
埼玉県だったか
非喫煙者は煙を払うことも許されないのか馬鹿野郎(`・ω・´)
喫煙の前ではポーカーフェースでいろということなのか
ふざけるな(`・ω・´)

725 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:12:27.08 ID:sY3WujiC0.net
>>710
他人に迷惑を掛けることを止めさせようとすることが滅茶苦茶だと思うことが
まずおかしい気もしますけどね
なぜ他人に配慮して行動できないんだろうか
(あ、してるつもりっていうのはいらない、他人に煙を吸わせないことが
できてない時点で配慮に非ず)

726 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:12:31.11 ID:zQHt2Vv00.net
今からベランダでタバコ吸うからよろしく!

727 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:12:31.98 ID:1vRnzKvh0.net
>>708
地裁のとんでも裁判持ち出すなよ
あれ部屋で吸って換気扇回してただけで怒られるレベルのキチガイ判決だぞ

728 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:12:32.40 ID:wXx6VN6v0.net
>>714
その状態の住人とエレベータ一緒になったら酷いぞーw
ベランダ越しのタバコの煙がいいにおいに感じるくらいにひどいww

729 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:12:51.88 ID:4Hlqq/gt0.net
タバコ規制法案に合わせて出てきて
あたかも自分たちの手柄であるかのように見せかけ
実績が欲しいだけの連中だろ
言い分も人権ガーとか雑だし

730 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:13:06.73 ID:CFm6lvJF0.net
>>715
お前がタバコ吸うの止めれば壁紙代も空気清浄機代もタバコ代も必要ないね。はい論破。

731 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:13:12.85 ID:5aFTvdqa0.net
根本的に自分の部屋で吸ったら害があるってわかってるからベランダで吸ってる訳で
そりゃ他人に不利益を与える行為って言われますわ

732 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:13:20.18 ID:iD0CRRlt0.net
>>714
近隣が気になるなら最初からマンションに住むな

733 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:13:33.87 ID:IA4QWdIS0.net
>>717
つきあう必要もないとか逃げてないで
正しく計算したデータの提示しろよw

734 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:13:41.67 ID:Rdcy4oC60.net
>>700
そうか
分煙機とか言ってる時点でアホなんがわからないんやな

嫌煙家はタバコ自体を無くしたいってわかってないんやろ?

共存を目指してるわけじゃない

にも、かがらず


JTには絶対文句言わんし訴訟も起こさん

これだけで権力どっちが上か小学生でもわかるやろ

735 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:13:50.96 ID:PXzINZDB0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
4656749+57

736 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:14:01.12 ID:1vRnzKvh0.net
>>714
『そう言う契約してなかったんだからお前が引っ越せ』と至極真っ当な主張をしてるだけ
法治国家に住みたくないならどっか別の国に行け

737 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:14:05.72 ID:iD0CRRlt0.net
>>728
ただの自己責任

738 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:14:09.37 ID:5KdqWD7XO.net
>>712
外に落ちてるシケモク拾いそうだwwwヤニカスは

739 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:14:21.73 ID:DA7Zv7K00.net
>>709
臭い煙が来ようとも?

740 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:14:24.86 ID:SZODShUM0.net
>>706が素人まるだしのヴァカだというのはわかった
全てに優先しないし認められるケースもあるぞ

741 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:14:34.85 ID:r7H+u9660.net
>>715
結局は自分の家さえ汚れなければ他人が煙草に苦しもうがお構いなしということか

742 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:14:49.05 ID:4GjzBVhP0.net
ニコチンガムにしろよ。
1個100円くらいで、保険適用なし。

これで、解決

743 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:14:50.84 ID:a909TO+V0.net
>>678

その程度の事なら直接喫煙者に言ったら?
ワザワザ裁判所に持ち込んでも行政で何かしてくれるとは思えないけど。

744 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:14:51.96 ID:M4WGUGXn0.net
いや部屋で吸う時もあればベランダで吸う時もあるだろ
携帯できるのに固定させる権利ないだろ(´・ω・`)

745 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:15:00.56 ID:iD0CRRlt0.net
>>739
俺は煙すきだから
見たいが為に開けるよ

746 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:15:02.03 ID:MWFFEkjC0.net
>>712
実行性の有ることかけや
ノータリン

747 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:15:18.13 ID:hpB3jOxv0.net
タバコの話より前にお薬貰った方が良さそうな奴が多過ぎだろ

748 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:15:39.96 ID:VcoQBaZ20.net
>>733
俺にそんな義務ないですね
専門家かお前がやればいいんじゃない?
データの捏造して指摘されて逆ギレですか?><

749 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:15:44.92 ID:4GjzBVhP0.net
喫煙者のお断りのアパートとか出てきそう

750 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:16:00.08 ID:EqEJWaUa0.net
>>663
ペット禁止の件で判例該当するのは喫煙したいなら引っ越せだよ?
糖質丸出しかよw

751 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:16:06.79 ID:kmhQLwnX0.net
管理組合の理事やってるけど、この手のクレーマーは大抵他の事でも近隣トラブル起こすし、要求がどんどんエスカレートするから相手するだけ無駄
タバコ云々とはまた別の問題だと思う

752 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:16:18.74 ID:JHQ7pYDL0.net
嫌煙家って宗教じみてるね
自分は煙草吸わないけど何でもかんでも騒ぐのはどうかと思う
自分は酒も飲まないからもし嫌煙家が酒飲むならそれは迷惑なんだけど
酔っ払いのゲロテロとか絡んできたり酒臭いのも苦手
ってなっちゃうよ

753 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:16:42.79 ID:iD0CRRlt0.net
>>751
そう、病気だと認識すべき

754 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:16:46.44 ID:r7H+u9660.net
>>743
他人の私有地に煙草のけむり流さないという努力はしないのか
とことん腐っているわ
こういう大人が子供に舐められる

755 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:16:50.00 ID:DA7Zv7K00.net
>>736
じゃあ覚醒剤取締法以前に精製された覚醒剤は違法ではないって事?
児童ポルノ取締法以前に制作された児童ポルノ所持は違法ではないって事?

756 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:16:58.31 ID:Rdcy4oC60.net
>>748
義務がないって逃げるなら
喋らない方が良いで

責任逃れのおっさんは嫌われる

757 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:17:01.53 ID:1vRnzKvh0.net
まぁこれから契約する時は禁煙を謳い文句にしたマンションで契約するんだな
今は禁煙を謳い文句にして無いマンションで契約した愚かな自分を恨んで我慢しろ

758 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:17:09.16 ID:CFm6lvJF0.net
>>744
さすがニコ厨。不思議な論理だ。
携帯できるなら固定させる権利無い 凄いね。覚せい剤だって何だって吸い放題だな携帯できるし。

759 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:17:10.77 ID:IA4QWdIS0.net
>>748
つまり根拠も示さず捏造がーとか言ってるわけだな

760 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:17:19.01 ID:MWFFEkjC0.net
>>742
小学生の理屈はいらん

761 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:17:19.61 ID:iD0CRRlt0.net
>>749
いいと思うよ
まったく構わんww

いかないもん

762 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:17:20.80 ID:Njd4yYuZ0.net
>>734
教えといたる、タバコ税はほっといても
上がっていくんやから喫煙者は間違いなく減る、JT収益はどんどんなくなっていくやろ、最後っぺの利権が分煙アイテムやと

763 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:17:33.05 ID:tsIO6VnE0.net
>>749
すでにあるっしょ
気になる人は引っ越しすればいいだけの話

764 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:17:58.89 ID:iD0CRRlt0.net
>>762
ないないww

765 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:17:59.04 ID:PjTy2lHp0.net
>>752
タバコの場合ちょっと違う 吸ってて辞めると嫌煙家になるんだわ

766 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:18:05.65 ID:4GjzBVhP0.net
>>663
契約内容の変更に応じる内容で契約してると思うよ。
妥当性、正当性、社会情勢の変化に合わせて変えられるのが普通。

767 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:18:22.81 ID:EqEJWaUa0.net
>>752
俺は吸わないけど〜




768 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:18:23.42 ID:srOxSoz+0.net
解決策


アイコスなどの電子タバコ以外のタバコの販売を禁止にするだけ

769 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:18:29.35 ID:wXx6VN6v0.net
>>749
それやると 多分ペット可のマンションアパートと逆の意味で高額になるとおもうw

煙アレルギーの人向けなんで 敷金礼金きっちりとって 退去時は100%壁紙張替えで
敷金帰らず、追加リフォーム代だな。

770 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:18:37.11 ID:4GjzBVhP0.net
>>763
気になるから追い出すんだよ。
ばかなの?

771 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:18:48.74 ID:Njd4yYuZ0.net
>>764
1000円になっても吸えるやつどれくらいおるやろか?

772 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:18:58.08 ID:r7H+u9660.net
>>752

喫煙者が宗教じみている
完全に煙草にとり付かれ、生活から切り離せないでいる

773 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:19:13.39 ID:1APdg37l0.net
>>79
いいなー、旨いんかー
この流れでそれ言っちゃうとこに、しびれる憧れる
オレ明日から禁煙外来通うんだ
ニコチンは何とかなるとして、口の寂しさやモヤモヤ感をどーすんだろう?
前回はガムと枝豆で山を越えたがもうあれは出来ない、したくない
色々考えて書き込んでたら目が冴えた。一服してこよう。ベランダは静かでえーなー

774 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:19:16.04 ID:VcoQBaZ20.net
>>756
義務もないのに人に強制して相手が実行しないと「逃げる」って何様?小学生?(笑)
義務がないんだから責任もないんだっつ〜のwww
ホンマ嫌煙厨って池沼揃いだな

775 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:19:31.93 ID:rwrIDBma0.net
タバコ止めて分かったが、タバコすっとるヤツは、吸ってない時でも近寄っただけで
かなり臭いぞ もう存在自体が社会の迷惑だわwww

776 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:19:32.37 ID:RqIsfWHz0.net
これなぁ、「この程度で文句言うな!」って喫煙者の言い分も分かるんだけど
ヤラれてる方は毎日、毎日ずーーーっとだからね
毎日ってのが精神的に効いてくるんだよ
副流煙に限らず、騒音問題とかもそう
当事者は「大したことないじゃん」って思う
でもそれが毎日続くってことを考えないと

777 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:19:43.34 ID:CFm6lvJF0.net
管理組合で決議して共用部禁煙にしちゃったら当初の売り出しがどうだろうと共用部禁煙マンションだな。
決議に反対しなかったニコ厨共が悪い。

778 :名無しさん@1周年:2017/05/16(火) 00:19:43.63 ID:EqEJWaUa0.net
>>763
ペット用マンションのようにそのうち喫煙者専用住宅も出て来そうだし問題ないなw

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200