2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレンド】登山用長方形リュック、通勤・通学にも使われ記録的ヒット 街中で使われることは「想定外だった」★3

1 :的井 圭一 ★:2017/05/14(日) 17:20:13.80 ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 ゴールドウインのアウトドア関連ブランド「ザ・ノース・フェイス」の直方体形リュックサック「ヒューズボックス」が、幅広い世代に裾野を広げている。
「記録的なベストセラーで、象徴的なアイテムになった」(杉谷卓執行役員)という。

 ヒューズボックスは登山でベースキャンプを張れるよう開発され、丈夫で耐水性がある。
発売以来好評だったが、最近では通勤・通学にも使われ、人気が出ている。

同社では、街中で使われることは「想定外だった」という。
スポーツ用品を街で身につけるトレンドもあり、アウトドアと日常用の区別がなくなってきたとみる。
 アウトドア関連の売り上げ増などで、同社の2017年3月期の売上高は前年比2・0%増の609億円で、7期連続の増収となった。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170512003575_comm.jpg

登山用長方形リュック、通勤・通学でも ゴールドウイン:朝日新聞デジタル 2017年5月12日18時0分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK5D5DZPK5DULFA01Y.html

※前スレ ★1=2017/05/14(日) 09:07:07.45 I
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494729827/

10 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:26:52.61 ID:og1pW39Q0.net
これよく見るけど耐久性あるのかな?

11 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:26:58.68 ID:ZudXwjD70.net
>>8
ジョンオン

12 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:28:16.54 ID:FVt/9KPH0.net
>>1
いや普通に満員電車で迷惑だから、体の前で持ってくださいと注意放送が入ってるのに、アホな奴が増えすぎ

13 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:28:30.73 ID:mbDVZQwq0.net
【「ホモランドセル」の由来】

新宿2丁目でガチムチホモが愛用し始め、その後ホモの間で爆発的に流行。
現在も「ホモランドセル」の愛称で親しまれ、バッグを購入・愛用する者のほとんどがホモ。
店舗側でも購入する客にホモ専用フィットネスを紹介する等サービスを充実させている。

http://i.imgur.com/MfvdiI5.jpg
http://i.imgur.com/JwgXiyk.jpg
http://i.imgur.com/yYAevDL.jpg
http://i.imgur.com/kzc2YP6.jpg

14 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:28:44.82 ID:3RY9bNdH0.net
ノースフェイスのロゴがでかすぎて
超絶ダサいデザインだな

15 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:28:51.63 ID:iWwITBGT0.net
中学、高校ではスマホ使用禁止とか
結構うるさく言いますよね。
でもなぜ?って感じませんか?

読んで参考にしてね

http://happy-teacher-singing.com

16 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:29:24.39 ID:9k2hsUk10.net
20年前からモンベルやらグレゴリー愛用してるんだけど、なんか流行りに飛びついてるみたいでなんか恥ずかしいんだよ

17 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:29:44.98 ID:o+jCIV6M0.net
>>12
満員電車だと前で抱えられても迷惑なんだけどな…
背負ったままよりはマシなだけで

18 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:30:12.83 ID:MbhEATBq0.net
なんでこんな伸びてるの?このスレ

19 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:31:22.66 ID:aGqjuYVJ0.net
高校生とかが背負ってるの見るとお前そんなに荷物持ってどこ行くんだよって思ってしまう

20 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:31:50.49 ID:w1Qd3lKt0.net
登山用ではないね。ピッケルとか付けにくそうだし
もともとはカメラ入れるザックだったんじゃないの?

21 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:31:52.89 ID:+UXbZCun0.net
ヒューズボックスはダサすぎだろw
まだシャトルデイパックのほうがマシだわ

22 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:32:38.91 ID:yev8pem60.net
こないだエレベーターでこのリュック背負ってるがずっーと俺のこと見てたんだけどそういうことか

23 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:32:42.37 ID:kWWoLpAk0.net
>>16
ドイターの自分は無問題。

24 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:32:42.79 ID:9LJT5PYz0.net
機能的ではあるからな
美的センスは流されやすいジャップラー
広告塔が居ればそれが良いものだと思い込みネズミ算式に増える

25 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:32:47.72 ID:64XMON450.net
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
うちのばーさんもこれ持ってるよ

26 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:33:52.37 ID:DzwazVsf0.net
ノースフェイスを使ってるとチョンに間違えられるだけでなくホモまで疑われるのかw

27 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:33:52.65 ID:/qFvBOE/0.net
満員電車で邪魔なんだよなあ
あとギター背負ってるやつとかも

28 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:34:37.79 ID:id1Rfbk70.net
行商用のカバンか

昔々は始発で婆ちゃん達がこの大きさのカゴ背負ってたな
なつい

29 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:35:14.00 ID:dHg3vWq50.net
これ私はホモです。ってサインなんでしょ?
サウナの足首に鍵みたいな。

30 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:35:24.24 ID:3RY9bNdH0.net
ノースフェイス程ダサいブランドも珍しい

31 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:36:17.35 ID:UbS3yU3K0.net
むしろ、あれで登山用ってのにビックリ。

32 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:36:24.98 ID:HuynDQAo0.net
後ろリュックは背負ってる奴がそのスペースを無視するから嫌。
目の前が後ろリュックの時は、少し横から押すようにして、
相手が不快に思うようにしてる。

33 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:36:41.47 ID:uALqpht50.net
ノースフェイスってダサいの代名詞みたいな感じなんだが…

34 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:36:58.28 ID:11N1CKpB0.net
韓国の中高生はみんなThe North Face@2013.11
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/7/e/7e9a1ce1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/7/9/7944e756.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/8/5/857717d9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/3/2/32a677f8.jpg

のパチモンを愛用ww

35 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:37:21.35 ID:VusBGFvI0.net
中学生が普通に使ってんの見かけるわ

36 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:37:33.78 ID:Njis6kGk0.net
1.ゲリラ豪雨
2.2011東日本大震災における列車停止による強制徒歩帰還
3.チャリ通勤の普及

これらにより大容量防水リュック式の通勤・通学ツールの需要が高まった。
この流れは不可逆だろうな
とくに2経験者ならなおさら

37 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:37:38.01 ID:+xdSUltX0.net
これ背負ってる奴ってみんなホモなんでしょ?
キモいんだよ。

38 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:37:43.74 ID:D4cxXiFY0.net
>>27
そうなのか?寄りかかってぐっすり眠れそうだが

39 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:37:44.16 ID:Ez9+Mh9E0.net
黒髮短髪スリムの女子高生が使ってたけど、ホモじゃないよね?

40 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:38:31.67 ID:A8OM6TtX0.net
ホモ以外は使ってないから判別するのに便利なランドセル

41 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:39:07.57 ID:mEatxAsV0.net
スーツでこれ背負って寝袋とかテントをカバンに括り付けてる奴いるけど、会社でサバイバルしてんの?

42 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:39:25.42 ID:bzsyRt8U0.net
>>39
それは本当に女子高生だったのか?

43 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:39:42.12 ID:hWmRLieJ0.net
>>34
ノースフェイスってダサい奴が着てるイメージ
10年くらい前だったか、そこら中でダウンの安売りしてた

44 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:39:51.38 ID:3RY9bNdH0.net
今でも
災害の時のレポートとかで
アナウンサーがたまにノースフェイスの雨具来て出てるよね

超ダサいなとしか思わんけど

45 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:40:14.78 ID:FVt/9KPH0.net
>>17
リュックしょって前は携帯に夢中は最悪。
あと、女性のトートバックの肩掛けも同様に注意放送されてる

46 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:41:32.96 ID:edm5vXkM0.net
おっ、韓国人の好きなメーカーじゃん。

さすがは朝日!分かってるねえ!

47 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:41:51.86 ID:GTHIeNJn0.net
>>16
20年前にはすでに流行ってなかったか?

48 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:42:16.74 ID:wbmxtmQB0.net
どうでもいいが、電車に乗るときは前に持て。

49 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:42:22.71 ID:2PQuvoAV0.net
GOLDWINのドル箱だから韓国人が必死にネガキャンしてんのにな。それでも売れるのか。

50 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:42:25.00 ID:pWowKPkV0.net
ノースフェイスなんてまともな登山用品作ってないじゃん
ザックならカリマーかミレーだな

51 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:42:42.72 ID:jMpwtyn80.net
ほんとに、リュック人間邪魔くさい。
そして、背負ってる方は自覚なし。
狭いとこでも、リュックを押し付けてくる。きずけ

52 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:42:49.11 ID:po6yx2xt0.net
>>43
それ中国製の偽物じゃねのか

53 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:42:51.83 ID:id1Rfbk70.net
>>16
モンベルは問題ないだろ
俺もモンベル派だ

54 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:43:31.17 ID:vfntE/UW0.net
>>1
これ最近本当に多いな
みんなと同じって嫌じゃないのだろうか

55 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:43:31.32 ID:oKmXiQvK0.net
雨具はホントに選択肢ないからな
素材よかったら上下で5万くらいするし

56 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:43:41.11 ID:UiwqhuxG0.net
3wayバッグ程度で頼むよ。こんなにデカイので職場行かないだろ…

57 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:43:48.16 ID:ScujrpOn0.net
俺これ愛用してんだけど

そうか、俺ゲイだったんだ

58 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:43:50.89 ID:e97V2+f20.net
使ってる奴はホモ

59 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:44:26.26 ID:pYWcU0i10.net
普段から黄色使ってる俺はホモなのか…
明日から他人の目が気になって使えないじゃんか

このスレ見なきゃ良かった。

60 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:44:36.11 ID:jMpwtyn80.net
こんなデカロゴリュックいやだ。
アネロもね

61 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:44:44.21 ID:Ez9+Mh9E0.net
ノースフェイス 10000円程度

一般男性向けリュック ¥9,223,200
http://jp.louisvuitton.com/jpn-jp/products/christopher-pm-crocodile-mat-011707

確かにコスパはいい

62 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:44:54.80 ID:0Ncz6mhd0.net
数年山から離れてるんだが、ウルトラライトって今どうなってんの?

63 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:45:12.42 ID:alibhH6v0.net
ノースフェイスの運営会社のゴールドウインの筆頭株主は朝鮮投資会社だから買わない

64 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:45:19.86 ID:Mtuymfz+0.net
昔は本格的で高級なイメージだったよな

65 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:45:38.80 ID:CunSiq5+0.net
なんでホモリックっていわれてんの??

66 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:46:04.48 ID:xSBM/d3+0.net
テヨンのノースフェイス好きは異常!

67 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:46:13.02 ID:9q08q/5o0.net
リュックマジウザイから死んで(´・ω・`)

68 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:46:20.19 ID:Prb2cLsu0.net
チョンとホモに大人気のノースフェイスw

69 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:46:22.82 ID:pWowKPkV0.net
>>16
おれはカリマー一押し

70 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:46:23.62 ID:fbTB/Eq20.net
糞庶民から見たら憧れのブランドらしい

71 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:46:49.26 ID:ZpRRYVhY0.net
>>50
オスプレーはダメですか?
オサレ感ゼロなおかげで、街中ではまず見かけない。

72 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:46:56.12 ID:mE5rR5JQ0.net
これって北朝鮮に収益が行くの?

73 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:47:00.10 ID:CXcn1Vgt0.net
BBQ行ってもチャッカマンないと何もできないくせに

74 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:47:15.55 ID:id1Rfbk70.net
>>62
これ欲しい
http://cdn2.backcountrygear.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/e/q/eq_katahdin.jpg

75 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:47:28.54 ID:BVrnqeVyO.net
>>1
この前、2ちゃんでミステリーランチを教えてもらってありがたやありがたや

76 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:47:31.60 ID:PX7ZTPsW0.net
>>62
普通にみんなきてるでしょ

77 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:47:40.04 ID:PQHpxQgR0.net
ノースフェイス愛用者=ホモ&チョン

78 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:47:40.83 ID:RCZwwpP10.net
毎朝駅で大学生くらいの兄ちゃんが背負ってるけど「アッー!」にしか見えない

79 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:47:44.15 ID:sh4AiIty0.net
>>68
知らなかったわ・・
つまり俺はホモにも相手にされないと

80 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:48:11.52 ID:j8luSQXh0.net
リュックサックは遠足や登山のためのものだ。
理解できないし、したくない。
古い日本人のままでいいよ。

81 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:48:33.22 ID:xSuS6dSF0.net
見かける高校生がみんな背負ってる

82 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:48:33.96 ID:vUdlqkvA0.net
絶対にすぐ陳腐化するのに。ロゴがばかでっかい商品のブームなんて長続きしたためしなし。
女子高生がドヤ顔で背負ってるの見ると恥ずかしくて大人はとても使う気になれん。数年後には絶対に黒歴史なってるわ。

83 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:48:39.17 ID:Ws51rSpD0.net
>>71
雄プレイはホモ御用達

84 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:48:55.01 ID:d6GuONea0.net
これ上の角が顔に当たるんだよ!街には向かないよ

85 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:49:54.14 ID:+CZgfcyjO.net

医師法違反の昭和大学病院

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
患者を問診することなく、診断名を決め、知らせず投薬することは医師法違反ではないか?

説明を求めたが、病院側は拒否


健康害を受けた昭和大学病院の対応について

で検索

#h$44>)

86 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:50:11.88 ID:aOgt1hr+0.net
高校生の頃はL.L.Beanが流行ったな
今は弁当と飲み物入れた保冷バッグが通勤用だわ

87 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:50:34.98 ID:KLWJUSPT0.net
登山用のダウンは日本の冬には暑すぎる

88 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:50:41.94 ID:3RY9bNdH0.net
>>64
恐らく一昔前にダウンジャケットが流行り過ぎて
ダサさの代名詞みたいなブランドになっちまった
後はチョン企業のマイナスイメージかな

89 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:50:55.45 ID:0Ncz6mhd0.net
山で生き抜いたいならモンベル(色は青)、街で生き抜きたいならノースを選べということか

90 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:51:01.53 ID:37nxfORD0.net
あーこれ、よく見るわ

91 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:51:15.14 ID:ROa8ONUG0.net
オレは目立つのが嫌いだからカリマーのエクリプス
地味で目立たなくてしっかりしてて使いやすい

92 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:51:20.63 ID:3BxhBNP50.net
電車の中で邪魔なんだよ!
自分は楽だろうが。
登山やる奴自体もウザい。

93 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:51:36.48 ID:mE5rR5JQ0.net
「NORTH FACE はホモ」とかレッテル貼りしてる奴は、

「NORTH FACEが数年前の商品に『日本海』表記」したのを嫌がってる
南朝鮮ピットクルーである。

94 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:52:06.69 ID:+UXbZCun0.net
学生とかは皆が使ってるから俺も(私も)持ってないと恥ずかしい!みたいな考えで選んでるんだろう

95 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:52:41.77 ID:cdPLGIfa0.net
ノースフェイスは定期的に妙な流行り物を出すが
あの不可解な流行はなんなんだろうな

96 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:53:16.68 ID:oS8Kw1c70.net
>>36
> 1.ゲリラ豪雨
> 2.2011東日本大震災における列車停止による強制徒歩帰還
> 3.チャリ通勤の普及
>
> これらにより大容量防水リュック式の通勤・通学ツールの需要が高まった。
> この流れは不可逆だろうな
> とくに2経験者ならなおさら

豪雨や地震のときは
動かないほうがいいだろ

97 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:53:19.98 ID:Q2668axA0.net
>>93
常識的な会社なのか。

98 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:53:25.76 ID:0Ncz6mhd0.net
>>74
>>76
サンキュー。今年は一式買い換えて北ア縦走したい。

99 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:53:35.45 ID:sh4AiIty0.net
>>93
なるほど、そう言う事か

100 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:53:45.35 ID:+OMygkj/0.net
>>34
もしかしてこれ?
http://www.theredface.com/

101 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:55:16.71 ID:tBHzwr9+0.net
>>8
北壁
山の北斜面のこと

102 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:55:24.56 ID:SOc8pbpb0.net
アウトドアの超ど定番ブランドでダサいもクソもあるかよw
そんな事言ってるの2ちゃんだけだぞw

103 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:55:27.63 ID:3BxhBNP50.net
>>30
たしかに!
ニセ物も多いし休っぽいイメージ!
アークテリクス使えよ!

104 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:55:40.14 ID:aBeelW230.net





これってチョン企業なんだよね
絶対買わないし

105 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:55:52.00 ID:6XGl9oMI0.net
>>84
女性のトートバックの角の方が痛い
電車でスマホやりたいがために肩にかけて後ろに出っ張らせてる

106 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:55:52.68 ID:UL+JC/m30.net
ホモの人達が喚起されるデザインなのかな

107 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:56:11.10 ID:BVrnqeVyO.net
>>101
北壁の死闘を思い出した

108 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:56:37.12 ID:tyv9+Ao70.net
>>88
ヌプシジャケは偽物があまりにも多く出回ってたからねえ 韓国の学生で大流行とかいうけど、大半が偽物だろうな
自分は街中ではブラックダイヤモンド 山はカリマーとファウデ 日帰りはブラックダイヤモンド
こいつわかってるなと思うブランド ゼロポイント ノース、グレゴリーは機能性はいいがファッション街着屋が扱うことで
街中ブランドにしか思えん

109 :名無しさん@1周年:2017/05/14(日) 17:56:52.55 ID:JyAF+Vw90.net
ノースフェイスのでかいロゴが効いてるな

総レス数 915
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200