2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日銀】黒田総裁 「成長率のわりに物価上がらず」

1 :ばーど ★:2017/05/13(土) 10:11:36.64 ID:CAP_USER9.net
【バリ(イタリア南部)=木原雄士】日銀の黒田東彦総裁は12日、足元の世界経済について「順調に回復し、成長率を高めている。日本経済にもプラスの影響を与えている」と述べた。7
カ国(G7)財務相・中央銀行総裁会議に出席するため訪問中のイタリアで記者団の質問に答えた。

日本経済については「成長率が潜在成長率をかなり上回って推移している。需給ギャップが改善し、賃金・物価にも好ましい影響を今後与えていくだろう」と述べた。
成長率のわりには「これまでのところ、物価がややゆっくりとしか上がっていない」と語り、会議のなかで具体的に説明する考えも示した。

G7議長国のイタリアが主要議題に掲げる所得格差の拡大への対応に関しては「技術革新を進め、自由貿易を維持するなかで(経済の)パイを大きくして、再分配や弱者に対する保護を充実していく」と指摘。
「技術革新を止めるとか保護主義は問題解決にならない」と強調した。

配信 2017/5/12 16:21

日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS12H4B_S7A510C1000000/

92 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:32:07.72 ID:teCBoAq+0.net
最低賃金は安倍政権以降,
4年連続上昇中
今年も確定だから東京はいよいよ1000円付近やね

93 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件:2017/05/13(土) 10:32:13.34 ID:bZUV4BRu0.net
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=帰化人スパイ確実か。
 (ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※維新を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」 cc
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

94 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:32:23.51 ID:VB26VKui0.net
>成長率が潜在成長率をかなり上回って推移している

現状の景気は根拠無きバブルということか

95 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:32:51.94 ID:py/yHTyK0.net
>成長率のわりに物価上がらず

円安による外需が好調で内需は冴えないってことでいいの?

96 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:33:21.97 ID:+HQAkg2d0.net
クロちゃんは頑張ったよ。
でんでんが何もしなかっただけ。

97 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:33:27.71 ID:+Q8oAtc20.net
そもそも物価とは需給のバランスで形成されるもの
日銀がやるべきだったのは株や債権の大人買いではなく
消費者のもつ債務の帳消し、購買力である収入の増加・安定につとめることが簡単な目標達成の道だったのにな
世間を知らなさ過ぎるボンボンが舵取りとか鼻で笑った勢いで飛び出ちゃった鼻くそレベル

98 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:33:30.52 ID:Vucyj/T90.net
年収300万円と言われて時代から、

今は年収200万円の時代だもんなぁ〜w

99 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:33:39.20 ID:teCBoAq+0.net
今は内需株が株価好調なんだわ

100 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:33:58.59 ID:LudWjVWy0.net
>>79
majideろれっくすしか思いつかない。

101 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:34:03.27 ID:mPCvVcNp0.net
給料に反映されないので消費しようにも出来ねえわ

102 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2017/05/13(土) 10:34:04.37 ID:SHoTgdBd0.net
>>91 追加

この黒田は、概ね、いいんですけど、
「パイを大きく」というのは無理ですね。

ただ、「パイの急激な縮小を和らげる」ために、
現金配る以外の方法はないです。

どこかでやらないと、
「馬鹿なやつ」と言われて、
他の誰かがやるだけです。

103 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:34:06.30 ID:m+utSqoT0.net
公共工事ばかりやっても
創価系のグループ会社独り占めだしな

104 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2017/05/13(土) 10:34:15.72 ID:ibKSaAfM0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  そら消費税で−3%成長してんだから上がらんだろwウサ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:34:17.56 ID:TzdORqb10.net
>>94
単に日本が平均概念の潜在成長率使ってるってだけ

106 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:34:38.23 ID:jZ2Shy920.net
消費税8%って何気にキツイよな

107 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:34:38.34 ID:cJJowDaP0.net
>>74
株価7000円代の麻生政権のおかげで
民主が政権取れたから、お礼を言わないとな。

108 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:34:44.05 ID:LudWjVWy0.net
>>97
サヨクはバカだなぁw

109 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:34:44.63 ID:a37e1b1s0.net
物価は上がるばかりで、成長はしてないのだがwww

110 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:35:00.45 ID:iJOMazLB0.net
まてまて
年間1%以下の成長率でなにが成長率のわりにだよ
なめてんのか

111 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:35:24.87 ID:wlzNsOXn0.net
潜在成長率の推計が間違ってましたと認めないんだな
さすが官僚だな

112 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:35:29.76 ID:sxRmlguq0.net
ネット化や車の普及でコスト構造、要因が変わってきてるのよ
それが他業種に影響している

113 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:35:54.66 ID:LudWjVWy0.net
>>107
負け犬がつっぱってんじゃねえよ。

114 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:36:00.62 ID:NuIq1hei0.net
将来が不安で金使えねぇ貯めるだけ
しかも賃金下がってるし
ナマポに金出すのやめろ
働かざる者食うべからずだろが

115 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:36:15.31 ID:teCBoAq+0.net
つか消費税上げてなかったら完璧に近いやん

116 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:36:27.70 ID:TzdORqb10.net
成長率は悪いし、物価の伸びも悪い
なにもおかしなことはない

成長率が良いみたいなアホみたいな考えがおかしいだけ

117 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:36:41.04 ID:0aeEYhHt0.net
こら黒田  奥さんと話をせいや  商店街に自分で買い物に行け

118 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:36:45.60 ID:rfYkazAm0.net
物価の方は誤魔化せないのか

119 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:37:02.54 ID:CO3aL2wB0.net
税金使いまくって無駄な仕事増やして成長率?あげてるけど、結果的に後で増税という形で景気の足引っ張ってるのがアベノミクス

120 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:37:24.45 ID:CVo7zv150.net
給与が上がらない
物価は上がらないけど内容量はガンガン減る
増税すれば消費が増えると考える無能が対策

これが問題

121 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:37:28.80 ID:sxRmlguq0.net
>>102
当座にブタ積みさせてる奴なんだから口だけだろ

122 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:37:31.23 ID:55teaQQJ0.net
政府が緊縮財政してるから

123 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:37:34.35 ID:TUExVIBo0.net
物も店舗で実物見て価格コムで最安のところで買うのが常識だからな

124 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:37:59.53 ID:UE0Jxzck0.net
>>103
昔の選挙公約が公共事業100兆円だったなぁ。
公明も土建信者を優遇し貧乏信者の切り捨てかぁ。

125 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:38:38.50 ID:Ne/bMBtQ0.net
成長してないだろ
黒田はシャブ中で妄想か

126 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:39:03.62 ID:sxRmlguq0.net
>>97
あいつらの目的はそんなことじゃないから

127 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:39:17.26 ID:gRVzHDbd0.net
それ反対だよ
物価が下がったから成長率がよくなったのだからw

128 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:39:34.08 ID:17yBy8FQ0.net
>>2
これな
少子高齢化が全て悪い

129 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:39:40.59 ID:/VVlN4ui0.net
量が減ってるわポテチ叩きつけるぞ

130 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:39:55.87 ID:Txyg8jx+0.net
これからの新しい経済を理論化できる天才がいないとだめ
人という要素の中でお金の価値が階層別に変化した
生産や消費の間に様々な価値が入り乱れ
量子力学的に内部の構造が乱気流化したので
過去の経済学では追跡できない事柄が増えすぎた
企業内のお金の動き
企業同士のお金の流動
インフレやデフレの混在化
個人のお金に対する価値観の変化
物価の上下と物の価値の変わり様
マクロ経済とミクロ経済の座標の中心軸のゆらぎ
定まらない国家のお金の使いみち
この辺をスッキリまとめる理論がまるで無いから
お金がフラフラと無駄流れしている
人がつられて右往左往、取ったり取られたり
お金の真の価値は一体どこにあるんだ

131 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:39:58.08 ID:7Sf3PYK50.net
アメリカ財界経済界「物価は安い方が良いに決まってる。特に日用品食品などの物価は高くしてはいけない。」

132 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:40:04.25 ID:Znnk5nRO0.net
企業と政府が緊縮財政だもの

133 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:40:09.04 ID:zoXd9ed60.net
給料上がらないし当たり前だろ?

134 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:40:11.13 ID:Vucyj/T90.net
>>106
自分は外税商品の値段を計算する時は、
消費税10%で計算してますわ。
それの方が計算しやすいからねw

で、これは買えんわと思いとどまり商品を棚に戻すわけですよw

135 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2017/05/13(土) 10:40:52.06 ID:ibKSaAfM0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'     増税しないで蛇口だけあけときゃ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,  今頃バブルだったのにw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ  馬鹿が政治家やるとこれだからのw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ でもミンスよりマシなんだからしょうがないwウサ

136 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:41:34.81 ID:7vct0Tmn0.net
官僚って馬鹿なのか?
東大出てなにやってんの?

137 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:42:06.99 ID:+VYIF8iL0.net
鳩山かよ
自覚してるのがマシなレベルだった
更に悪化させようとしやがる
おそらく我々がミイラになっても気づかないだろう

138 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:42:10.60 ID:1pc6vZ2A0.net
物価上昇は大いなるイリュージョンだった

139 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:42:17.99 ID:RBlWDwBc0.net
まるで他人事のように
責任の取り方も知らん

140 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:42:28.56 ID:sl3BIoKi0.net
物価食い虫の仕業

141 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:42:41.20 ID:nQsXxKTm0.net
成長率みせて

142 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:42:45.31 ID:dt0Jg/b10.net
企業の経営者が弱気のせいで国民全体が委縮してる 子供も増えない国まで落ち込んだ

サミットから脱退しろ

143 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:42:59.26 ID:SKfYdf8r0.net
X成長
○じゃぶじゃぶ

144 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:43:11.61 ID:7xWKTI1E0.net
>>130
民進党

1.経済政策

●PB=基礎的財政収支の黒字化を前提とした

「人への投資」=
土建ザイシュツ から 人へのザイシュツ へ

「分配と成長(結果としての成長)=
目的と所得に応じた給付と減税

●日銀が保有してしまった国債については
 相当部分を永久債にすることをもって出口とする。
 マイナス金利は即時中止=大塚の国会での表明による

大塚耕平(民進党)【国会中継 参議院 予算委員会】平成29年1月30日
https://www.youtube.com/watch?v=qPNROGrX1aM
 1時間4分から 永久債については1時間25分から

2.その他の政索
 「人口減少国の政策」を行う。

※必要な財源は税制改革と予算のリストラ(再構築)による

145 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:43:19.63 ID:u32H0oQOO.net
でんでん「道なかば」

146 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:43:35.86 ID:tJ6HzYTA0.net
王様は庶民の事分かってないね。
成長してる様に見えるのは、非正規の安い労働力大量に使って内部留保貯めてるからだろ。
庶民の暮らしは成長どころか苦しくなってるよ。

147 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:44:02.19 ID:h7cLtES10.net
イタリア南部にもバリって地名あるんだな

148 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:44:02.34 ID:H1XEdSB+0.net
カネを持っている年寄りも、将来不安と、全国的な風潮に乗って、カネを使わん。
ある程度は余裕のある階層も高級食品を、ま、いーか・・・と安物にする。
どこの誰がカネを使うんだぁ?

必死で不動産を売ろうとしても、引っ掛かる奴はそうはいない。
だいたいカネのある奴は既に良い所に良い家を持っている!

149 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:44:21.04 ID:D18ghigJ0.net
日本はインフレが起きにくいということを考えない無能黒田

150 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:44:32.85 ID:Nkrj+WmR0.net
見せかけの成長っていってるようなもんだな

151 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:44:59.60 ID:OnrdrZjF0.net
>>8
これバカサヨしか騙せねーよ
実質なら成長してるし1980年からに変えてみろよ

152 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2017/05/13(土) 10:45:17.15 ID:ibKSaAfM0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    全ての答えはミンスよりマシ!これに帰結するウサw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:45:21.88 ID:pm0+Py710.net
>>黒田総裁 「成長率のわりに物価上がらず」

バカなのかな?
「成長してない」ってことを考えないのかな?
バカなのかな?

154 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:45:25.05 ID:dt0Jg/b10.net
スマホの課金ビジネスに消費されてる面もあるよな あと買いたい物が無いしスマホがあればおしまい

155 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:45:25.13 ID:b+KIitGg0.net
>>9
無能以外はちゃんと上がってる。

156 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:45:49.54 ID:YcFowr/M0.net
黒田 ナイスブラックジョークwww

3月GDP、前月比1.3%減…外需・内需ともマイナス、住宅投資が4.5%減
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS01H1U_R00C17A5EE8000/
日本経済研究センターが1日発表した3月の実質国内総生産(GDP)は前月比1.3%減となり、
3カ月ぶりに前月を下回った。外需と内需がともにマイナスだった。
輸出は2月に好調だった反動が出て、2.3%減少した。
国内では民需が振るわなかった。2月の着工が大幅に減ったことで住宅投資が4.5%減少した。
新車販売が減少した消費も0.5%落ち込んだ。政府支出は0.1%増加した。

157 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:45:55.41 ID:wXP09ow80.net
物価上昇率のわりに給与上がらず

158 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:47:00.66 ID:itf/4TPe0.net
パチンコやソシャゲをけん制しながら中間層に金まわせば簡単に景気よくなるよ

159 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:47:14.54 ID:Ne/bMBtQ0.net
賃金を上げさせないやつがいるんだよ
さらに生活保護費下げて年金支給額下げりゃもう完璧にデフレになるわな

160 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:47:17.83 ID:C2wPboaM0.net
まだ経済界は下請けや非正規労働者の賃金に価格転嫁を繰り返して、消費者に応分の対価を求めないからな。
バブル期までは人件費の高騰を理由に値上げをしてきた新聞社も、値上げしないで押し紙で弱い者いじめしてる。
歪な社会構造が修正されないと、インフレには転じない。

161 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:47:38.18 ID:O/EOmdKn0.net
大企業と自民縁故企業だけ良くなってるんだろ
中小はまったく良くなってない

162 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:47:47.14 ID:b+KIitGg0.net
>>157
無能以外はちゃんと上がってる。

163 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:47:50.77 ID:kPq/ImoJ0.net
保育士と介護士の給料あげるのが正解みたいだよ。
今、結構ジワジワきてる。

164 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:47:55.92 ID:YcFowr/M0.net
■これがアベノミクスの衝撃的結末だ アベクロが仕掛けた時限爆弾が炸裂するまで後半年■
 
2017年X月X日
異次元緩和で国債の大規模買いオペを続けていた日銀の国債保有率が50%を突破 
流動性が極端に低下し国債価格が不自然な乱高下を繰り返す。
   ↓
日銀の国債買い注文に対し売り物が不足する「未達」が多発し異次元緩和は強制終了
無理やり抑え込んでいた長期金利が上昇し始め国債は暴落
500兆円を超える国債を抱え込んだ日銀は債務超過の危機に陥る
   ↓
黒田日銀は資本注入による救済を政府に要請。
安倍政権は法律で禁止されている財政ファイナンスで財源を捻出するしかないと判断
日銀法の改正案を国会に提出し野党が激しく反発するが強行採決
   ↓
日銀は窮地を脱するが日本政府の財政規律は完全に崩壊
常軌を逸した日本政府の行動に世界が震撼
諸外国は自国経済への波及を恐れ円建ての取引を拒否
   ↓
日本売りの機会を伺っていたヘッジファンドが満を持して日本国債、日本株、円の売り崩しを開始
国民も危機感を持ち始め1600兆円の個人預貯金が急速に減少 資本逃避が本格化
預貯金が減少した民間銀行は国債の買取を拒否 政府は財政ファイナンスで予算を編成 
   ↓
日銀の輪転機がフル稼働 大量の紙幣が市中に放出され円は紙クズになりハイパーインフレに発展 
物価が高騰し各地で暴動が発生 政府はデフォルトと預金封鎖を宣言 
   ↓
外貨を得るために尖閣諸島を中国、対馬を韓国、奥尻島をロシアに売却 
G7から追放 東京五輪は返上 IMFの管理下に置かれ最貧国の仲間入り
   ↓
共産党が圧倒的な支持率で政権を獲得しアベノミクス断罪裁判を実施
安倍及びリフレ派その他アベノミクスを煽った連中は国家反逆罪で公開処刑

165 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:47:56.86 ID:+C5V86xl0.net
物価上がらず?

段々、商品が小ぶりになってきているんですが…
高額商品は、物価が上がっていないかもね。

166 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:48:03.36 ID:sxRmlguq0.net
>>159
でも公務員の給料は上げるんです

167 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:48:09.33 ID:V98b3e290.net
 
あのな
 人口構成
年少人口:0歳〜14歳
生産年齢人口:15〜64歳 ←消費税増税とは選挙権のない15〜19歳の子どもからも徴収し安定財源として★高齢者への贈り物な訳だけど
老年人口:★65歳以上
年代別個人金融資産
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8% ★ 
70代 27.1% ★ 
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/23/sisan.jpg
民間賃金と内部留保 http://sky.geocities.jp/aoshi0707/naiburyuuho1.JPG
社会保障費問題 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/6/shakaihouhi.JPG
自殺推移 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG

繰り返し主張しておくけどインフレが内部に留保するほど損な政策である以上
本当にインフレなら★の金融資産割合は減り若年層の資産割合は増えるはずな訳で
今現在の金融緩和が大失敗してるのは明白な訳で
極論、財源など無視して国民1人1人全員に1億円づつばら撒いたら「内部に留保したら大損する」という心理がはたらく訳で


俺はこのコピペを黒田が日銀総裁になる遥か以前から貼り
現状の一部限定にばら撒く方法の金融緩和だとむしろ
ハイパーデフレが起こります。と警鐘してきた訳で
今のハイパーデフレの問題はむしろ日銀総裁よりも安倍自身の方が万倍責任があるのは明白でもある訳で
ただの事務次官にメディアの前でコメントさせてること自体が過りだろう。

国民全員に直接ばら撒けば内部留保がん細胞を撲滅できるのだから あえてこの政策を推奨しよう。
昭和のベーシックインカム
https://www.youtube.com/watch?v=wpoWmflpDPw

168 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:48:25.02 ID:ABogpFHf0.net
>>3
そうだね。賃金上昇しなかったもんね。

169 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:48:32.00 ID:hu74qt3q0.net
死ね黒田
ゴキブリ野郎

170 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:48:45.41 ID:b+KIitGg0.net
>>159
無能以外はちゃんと上がってる。

171 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:48:55.42 ID:gHjsC5yI0.net
安倍は馬鹿だから本気で思い込んでるけど
こいつはわかってるだろw
こいつも流行りの忖度かよ

172 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:48:56.88 ID:oWphMp9r0.net
ろくに経済学の勉強したこともないやつは日銀総裁にするな

173 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:49:10.49 ID:9u1tShQ20.net
>物価がややゆっくりとしか上がっていない
閣議決定が欲しい日本語だわ

174 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:49:20.20 ID:Nkrj+WmR0.net
はやくも無能連打マンがきてしまった

175 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2017/05/13(土) 10:49:32.44 ID:ibKSaAfM0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>164赤はそういう妄想して日々を過ごしているとwウサ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

176 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:49:35.97 ID:SwcQgnEl0.net
>>155
お前公務員か

177 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:50:10.01 ID:Nkrj+WmR0.net
>>176
こいつの業務はコピペなんやで

178 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:50:12.11 ID:YcFowr/M0.net
                          
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    年金と日銀の資金を株にぶち込んで
       /::::::==       `-::::::::ヽ   日経平均を吊り上げてから
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   御用マスゴミが「アベノミクス大成功」の大合唱
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   お前らの未来はパーだけど衆院選は大勝だぞ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    僕って天才だろ?
       (i ″   ,ィ____.i i   i //     選挙に勝つためなら何でもやるよw
        ヽ    /  l  .i   i /    
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      
        |、 ヽ  `ー'´ /       
    /\/ ヽ ` "ー−´/\        


     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )
   | 0|    トェェェイ  ノ    アホどもが また騙されよったwwww
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ

179 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2017/05/13(土) 10:50:18.79 ID:ibKSaAfM0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>164赤の夢が実現するといいねニダw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

180 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:50:33.77 ID:z7AkOTKk0.net
庶民は生活が苦しいので物が買えない。
一部の人が儲かる政策を今後も続けるなら消費は低迷するのみ。
日本経済が上向くことは二度とない。

181 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:50:43.46 ID:6D5d9PmN0.net
うん、わかってたよ。

182 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:50:52.21 ID:AXNo4EnH0.net
欲しいものは沢山ある!
金がないだけ!毎月30万じゃローンと生活費払ったら赤字なんだわ。
嘘だけど。

183 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:51:05.92 ID:553D6E8o0.net
可処分所得は減ってるんだよ
今でさえカツカツなのに、こんなんで物価が上がったらマジで生活できんわ

184 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:51:10.68 ID:3DnVf/AW0.net
日銀プロパーの総裁(三重野、速水、白川)よりはマシで最初の1年間は超円高を是正するなど実績を上げたが、
黒田も主張した消費税増税で全てがダメになった。

こいつが言ってる「成長」も年金の資金で株価を支えたり、
貧しくて本当に生活に困ってる人から搾取した税金で公務員だけは給料上げたり
企業が将来の成長を潰してでも人件費を下げることで一時的に利益を出してるだけで、水増しの成長なので意味が無い。
(このスレの幾つかの秀逸な書き込みを見ると、そもそも成長してないようだが・・)


やはり「増税しないと、金融緩和してあげないよ」という姿勢の財務官僚を日銀総裁にしてはダメということ。

黒田総裁には早めに辞めていただき、日銀の総裁・副総裁・審議委員は
リフレ派の学者や銀行家やエコノミストや商社マンや輸出関連の製造業出身者で固める方がよい。

185 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:51:28.27 ID:jZ2Shy920.net
国の借金は増えるばかり

186 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:51:36.34 ID:XFcC6I6S0.net
ありがとう売国奴でんでん

187 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:51:41.27 ID:g1iLFFQ90.net
気体が商品の大半を占めてるポテチ
 内容量を多く見せるための過大包装と紙一重な実情
一袋49グラム

188 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:52:02.47 ID:U9corifS0.net
>>151
騙されてるバカウヨ発見w

189 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:52:26.84 ID:dt0Jg/b10.net
みんな企業の内部留保 そしてその企業も外資に奪われる運命

それが日本のこれから

190 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:52:36.06 ID:VwDB9u5K0.net
成長率が良いのに物価上昇しないんじゃなく、成長率が良くないから物価上昇しないんじゃね
数値見ると成長率も物価も単純に円安や消費税増税時に素直に反応してるだけだけどな

191 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:52:48.95 ID:Ne/bMBtQ0.net
>>170
馬鹿か?無能の賃金も上げないとインフレにならないんだよ

192 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 10:53:29.63 ID:co057dmPO.net
とことんアホやな!まっ日銀総裁なんか誰がやって同じやし!
なにせ、トップリーダーがあれですからあれ(笑)。

うちなんか財布のひも針金でぐるぐる巻きですよって。

なんやかんやで物価は上がってますがな、円安がー材料費がー、物価は上がる中身は減ってまずくなる、踏んだり蹴ったりですわ(笑)。

総レス数 1000
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200