2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1億総活躍】年金受給開始、71歳以上も=自民、「1億活躍」で提言★3

1 :継続スレッド作成依頼1095-707@チンしたモヤシ ★:2017/05/11(木) 14:58:08.95 ID:CAP_USER9.net
年金受給開始、71歳以上も=自民、「1億活躍」で提言

 自民党の1億総活躍推進本部(川崎二郎本部長)は10日、政府への提言をまとめた。高齢者が働ける環境を整備し、現在60〜70歳で選択可能な年金受給開始時期について、希望者には71歳以上も選択できるよう制度を見直すことが柱。
 国民年金は65歳を基準に、受給開始

以下ソース
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051000556&g=pol&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

前スレ(★1のたった日時:2017/05/10(水) 12:34:35.41)
【1億総活躍】年金受給開始、71歳以上も=自民、「1億活躍」で提言(実質★2)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494396734/
【1億総活躍】年金受給開始、71歳以上も=自民、「1億活躍」で提言
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494387275/

2 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 14:58:33.02 ID:LhlZ5aFp0.net
一応奴隷

3 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:00:21.13 ID:MRxlpmfC0.net
日本邪魔

4 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:00:37.11 ID:gfG4OSjC0.net
ワロタ。
これだから、払わないんだってw

5 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:01:09.15 ID:oRi7Ov+G0.net
もう100歳からにしろよ

6 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:01:25.94 ID:HCC2HRVP0.net
平均年齢超えるまでは払わないとか言い出しそう

7 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:01:44.89 ID:BoI3Jg7O0.net
安倍支持者良かったじゃん
野垂れ死にだね

8 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:02:05.98 ID:Lxj/zGR40.net
安倍「民進党と共産党がこんなにずぶずぶの関係となった選挙は初めてだ。民進党はどうかしている」



安倍「『ずぶずぶの関係』とか、そんな品の悪い言葉を使うのはやめたほうがいい。それが、民進党の支持率に出ている」

9 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:02:13.28 ID:9JwgazzE0.net
それより150兆円の年金資産消えた言訳しろよ

10 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:02:21.15 ID:6SYPILh60.net

国民年金なんて
強制的に集めるだけ集めておいて、払いたくないもんだから「1億活躍」などのクソ文句で 国民を騙す『 国家的詐欺 』だな!!!


11 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:02:29.17 ID:FKpyjEUC0.net
官僚は5年前には70支給にしないと
お金だせな〜い、って文章出してたな

12 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:02:55.36 ID:JjTGo54S0.net
国家的詐欺
こんなコトするから景気がいつまで経っても上がるわけ無い

13 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:03:18.75 ID:4PFoTC7A0.net
死ぬまで働けニダ

14 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:03:21.12 ID:5t/6LojE0.net
いやはや、これで掛け金強制徴収だからね
国家主導の詐欺じゃねえか

15 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:03:44.96 ID:4neU7L8y0.net
 
   ミ⌒ヽミ    ミ⌒ヽミ
 (ヽ(   )ノ)ヽ(   )ノ)
  \ ̄| ̄/   \ ̄| ̄/
  |  |    |  |
  (_人_ )    (_人_ )
   |丿し′     |丿し′
   ∪       ∪
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     あべぴょん

    ミ⌒ミ     ミ⌒ヽミ
  (ヽ(   )ノ) ヽ(   )ノ)
   \ ̄| ̄/   \ ̄| ̄/
   |  |    |  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493056367/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462803615/

16 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:03:45.99 ID:fGs0F1Lz0.net
1億総活躍

ならば未成年者も働かせよう

17 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:03:53.05 ID:mjHAgMwl0.net
迫る創価学会
カルトの宗教
我らを狙う悪徳商法
世界の平和をおびやかす
ゴーゴーレッツゴー
三色の旗

集団ストーカーは創価の犯罪だ
gっfgyっgっっtっっgっt

18 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:04:40.26 ID:5yMPFBbm0.net
詐欺

19 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:06:31.29 ID:9ioTGSsY0.net
だったら もう年金無しでいいよ。
今まで払った分を返金してくれ。

20 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:06:41.32 ID:K6uRchiy0.net
子供を作らせない政策

21 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:07:22.03 ID:XGQCPqqO0.net
内閣支持率を見れば何の問題もないね
負け犬の遠吠えにはさすがにうんざりだわwwwwwwwww

22 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:07:48.78 ID:8EsXt6OI0.net
そうか そうか

みっこう ペ ッ チ ョ ん 団 体   + か る と

組織的いじめ いやがらせ ス ト ー か ー

23 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:08:10.81 ID:NwJ9nbZj0.net
働いて働いて体壊して年金もらう前に体破綻

やっぱり社蓄になったらアホだわ

24 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:08:47.35 ID:LhlZ5aFp0.net
これでも支持率落ちないんだから、
捏造支持率だとしても立場は揺らがないな

25 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:09:38.77 ID:BkcfDeuk0.net
山口敬之みたいに、安倍内閣からの推薦でテレビ局から年数千万の報酬を受け取ってる連中は年金ゼロでいいよ!

26 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:10:22.37 ID:ID/J0dA60.net
安部わ俺ら日本人を苛めてるのかい?

27 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:11:31.05 ID:BaHMo2og0.net
公務員のボーナス・退職金・年金を即時廃止の上過去5年分の払い戻しで
全てが解決しますよ!

28 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:11:51.59 ID:tKNnZN9V0.net
正直にびた一文支給しません。
国民からお金を巻き上げて
国会議員と公務員が浪費するための
国家ぐるみの壮大な詐欺です、と言えばいいのに・・・。

29 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:11:58.50 ID:PExZvz5v0.net
年金払うのなんの意味あるの?
払った分戻ってこないとか無駄でしかないのに、貯金でいいやん。

30 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:12:32.99 ID:3C/dJqi3O.net
自民ネトサポ「ヤター(^O^)国民皆殺し計画順調だね」

31 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:12:59.18 ID:nfofCyyu0.net
目標は80才支給開始ですから。

32 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:14:04.31 ID:Z7TxALBZ0.net
普通の企業が金集めて配当遅れたら出資法違反で即摘発だろ
いいご身分だな

33 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:14:25.24 ID:FKpyjEUC0.net
崩壊したので払うのやめますが
取るのはやめません
使い道はこっちで適当にやります

年金税に名称変更しようぜー

34 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:14:58.23 ID:tKNnZN9V0.net
自民「国会議員と公務員以外は全員〇んでよし!」政策。

35 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:16:16.24 ID:pD7jJWae0.net
詐欺だろ
議員も減らせ

36 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:17:06.83 ID:KEWqQTQz0.net
せめて年金払うか払わないかの洗濯できればいいけど給料から強制徴収ではなぁ。払わないって選択が出来ない。

37 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:17:29.01 ID:Al66E/Rj0.net
議員も苦しめ

38 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:20:21.65 ID:wsqATgaI0.net
年金なんか破たん仕様がない。
支給年齢をあげればいいだけ。

39 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:20:34.38 ID:tKNnZN9V0.net
大体、何で民間のことを
議員が勝手に決めるの?

40 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:21:03.47 ID:H4IgYALt0.net
安倍は年金でどんだけ損失出してるの?
GPIFはどんだけ損失出してる?

41 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:21:38.57 ID:tKNnZN9V0.net
国会議員と公務員だけ100歳以上支給で
民間人だけ65歳以上支給でいいじゃないの。

42 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:22:07.57 ID:wsqATgaI0.net
まあ心配するなよ70でも早いとかになるよ。
平気寿命150とかやからな。半分は遊んで暮らせる。

43 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:22:54.19 ID:wsqATgaI0.net
>>40
あれって儲けるためにやっていない。
外資に金を渡すため。

44 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:23:08.29 ID:thXzOesp0.net
よく読まないバカ多いな、希望者はって書いてるやん
それもそうだが働かないで貰える生ぽが年金より貰えるのは納得できない(医療費タダだし)
それやれよ早く

45 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:23:38.79 ID:XuJrwVpU0.net
タックスヘイブン取り締まれ

46 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:24:03.77 ID:Gm5fvFwr0.net
だからさ、今PCにかじりついてるお前等みたいのは70歳までも生きられないんだから
年金なんて払う必要ないんだよ
なまぽの方がお得だしな

47 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:24:44.51 ID:tKNnZN9V0.net
北欧が年金制度をやりくりできてるのは
外資に金を渡してないで
ちゃんとプールしてるからなの?

48 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:24:45.23 ID:SZtpWKzz0.net
受給はもういいから70越えたら無料で苦しみのない安楽死させろ

49 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:26:17.74 ID:AqPeAgYN0.net
働けよ
オレは働くよ
週2日で6時間ぐらいかな

50 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:27:42.78 ID:1Getvgj+0.net
とりあえず戦没者遺族年金を廃止しよう
遺族会も解散相次いでいるし

51 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:27:51.27 ID:tKNnZN9V0.net
もしかして
日本の国会議員って
国民から集めたお金を泥棒して外国に全部あげちゃうのが
お仕事なんじゃ・・・(>_<)

52 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:27:51.43 ID:Gm5fvFwr0.net
>>40
日経平均見ろよ
確実に儲かってるわ
今のところはなw

53 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:29:23.00 ID:soSL83kg0.net
国「年金支給したくないから受給開始前に死んでね^^」

54 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:29:23.35 ID:7sNE9m4a0.net
さすが超無責任なクソ無能自民だなw
これでもたいして叩かれないんだろ自民党はw

55 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:29:36.43 ID:SdNKYyDj0.net
なんで日本は赤字なのに
発展途上国支援でお金渡してるの?
誰か教えて
どう考えても、支援してもらうほうじゃない?

56 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:30:10.23 ID:thXzOesp0.net
>>49
まあそれも生き方だな。完全に社会と断たれるってのが精神的にも健康的にも良くない
働きすぎも悪いが働かなすぎも悪い
完全にそれを閉じさせるナマポ制度だけは悪。どうしてもってやつ以外は全部却下
いまはバイトマッチングが民間で機能してんだからバイトでもなんでもさせろ

57 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:30:18.07 ID:AqPeAgYN0.net
甘えがあるね
ナマポもらえばいいという甘えが

58 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:30:33.16 ID:S4zpQma80.net
俺の親父なんか60歳で死んでて、ろくに年金貰ってないのに。
70歳とか俺生きてないわ普通に。

59 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:31:10.42 ID:5KyYORp40.net
は?何が活躍だ
払いたくないだけだろ

年金渡して給料は別で貰うようにしろよ

60 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:31:12.98 ID:l+8yTLxW0.net
振り込め詐欺を国家がやっている。

61 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:31:28.81 ID:5yMPFBbm0.net
外人ナマポを優遇の現政権

62 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:33:01.78 ID:wz4XXnCz0.net
>>50
恩給も

63 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:33:04.96 ID:ddMyjYtw0.net
1億総奴隷
返ってくる見込み0の海外に無駄投資

64 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:33:08.64 ID:BX1ZRl7F0.net
J( 'ー`)し「ゆうちゃん、ニート処分法案が可決されたわよ…。」

65 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:33:09.94 ID:lcZidnUN0.net
若い奴は知らんだろうが、昔、絶対安全だと宣伝されていた七万円の電話加入権というのがあってだな。
なんと紙くずになったんだぜ!

年金機構もアメリカの圧力がー民業圧迫だーとか言って民営化されて年金溶けるから。

66 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:33:15.44 ID:HH7VcSZJ0.net
>>55
政治家や官僚に利権があるから

67 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:33:59.45 ID:DGR4xzLx0.net
60〜70の仕事の受け皿も用意しないで
何急に引き上げてんだよ

68 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:34:08.33 ID:tKNnZN9V0.net
>>59
賛成。
年金渡しつつ高齢者の雇用を促進するの。

69 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:34:17.39 ID:7sNE9m4a0.net
71からとか冗談抜きに総活躍どころか総玉砕の超ブラック国家にする気満々だな
自民の売国っぷりはマジで次元が違うわ

70 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:36:02.23 ID:DGR4xzLx0.net
60〜70を雇うってどこが雇うんだよ
車の免許をいつ取り上げられてもおかしくない年齢なのに

71 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:36:09.83 ID:JwDcG9520.net
>>21
内閣支持率が本当に60%あったら、公明党との連立を解消してるよ

72 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:36:17.81 ID:ddMyjYtw0.net
なまぽを怖い人と外人のみ支給で
鬱苦死威日本の完成形か。

そうかあかんかのような日本人には
極端に渋り、支給をしない模様。

73 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:37:39.74 ID:xUKl3ERO0.net
一億活躍詐欺に気を付けます

74 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:37:44.67 ID:tKNnZN9V0.net
ちょっと浮世離れしてるわ。

75 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:38:45.90 ID:HsAxOnX20.net
>>48
俺もそれでいいわ

76 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:39:25.60 ID:thXzOesp0.net
タモリとか藤岡弘とか71歳だぞ
https://talent-dictionary.com/s/age/71
活躍したいって人にはなんかさせてやれ。家で隠居じゃ鬱になるかボケる
金貯めて余生は遊びたい人は遊べば良い

77 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:39:42.64 ID:X30WnyUb0.net
安楽死とセットで議論してくだちい

78 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:39:45.37 ID:MlMYXNaN0.net
現在60〜70歳で選択可能な年金受給開始時期について・・・これは10年以上前からそうなっているんだろう?


それに、希望者には71歳以上も選択も以前からあるんじゃないのか・

この話が出たその日TBSの「アサチャン」の奴らがさっそく批判して居たね、70歳」以上は可笑しい、
これは将来年金受給開始を70歳にする為の物だと言って居たがここまで皮肉た人間が朝からニュースやって居るんだらか
TBSは信頼できないのは当然だね。

70歳と言っても希望者だから偏向報道はいい加減にして欲しいね「TBS」のフリー美人アナさん。

79 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:39:49.21 ID:ev6gYmLd0.net
昔は60歳を超えると男も女もしわくちゃでヨボヨボの老人になってたけど
今時は60代も70代も昔と比べて元気で行動的で若々しいしね

80 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:39:59.82 ID:jq4gDi/s0.net
>>1って結局もう崩壊してますって柔らかくアナウンスしてくれてる親切と見て払いたくなけりゃ払わず貯めるか生保かで良いんじゃないのかな

81 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:41:08.49 ID:tKNnZN9V0.net
日本は高齢化社会だから
年金支給で国民を満足させられたら
万年与党なのになあ・・・。

82 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:42:20.72 ID:qwfPRRPL0.net
80歳で…5万!

83 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:42:29.09 ID:86TTMCGW0.net
70って元気な人もいるけど施設入ってたり、死んでる人もいるよね

84 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:42:41.13 ID:thXzOesp0.net
>>78
マスゴミはなんとかして日本国民に不安を与えたいんだろうな

85 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:42:54.36 ID:PX3K+tlF0.net
受給額下げろ

86 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:43:02.89 ID:tKNnZN9V0.net
>>83
個人差が大きいよね。

87 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:43:11.66 ID:86TTMCGW0.net
>>48
あー、それでいいわ

88 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:43:36.63 ID:AfW2MnChO.net
>1
既に年金制度は破綻状態のクセに若い者から年金取るな、正直に発表しろや!
今の若い世代が71歳までどれだけ生きられるか計算済みなんだろ?

能無し野党共も森本学園なんかよりこういう問題を徹底的に追求しろよ役立たずの税金泥棒め!

89 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:43:44.37 ID:5O9KK4Yp0.net
80から受給で年金1.5倍うp!!!!!!
90歳なら5倍!!!!!!!!!!

90 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:43:51.58 ID:qwfPRRPL0.net
世界よこれがJAPだ

91 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:43:51.90 ID:lSEmuHxL0.net
ネズミ講より悪質だ
強制だからな

92 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:44:04.72 ID:Bk+OuSUn0.net
安倍ぴょんなら新憲法制定賛成とのバーターなら年金支給年齢引き上げ阻止してくれるんじゃね?w
自民は今も高校無償化反対が党の方針だけど「先っぽだけ!先っぽだけ改憲!」とのバーターなら憲法に書き込んでやってもいいかも?って言ってるしwww

93 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:44:13.21 ID:crbFykaT0.net
>>1
搾取だなあ

94 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:44:30.35 ID:S7oNf5cXO.net
庶民はキリキリ働け
せいぜい小金を貯めろ

95 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:44:41.19 ID:86TTMCGW0.net
>>86
大きいよね
うちの義父は70前に亡くなった
祖父も
そして、祖母は支払い期間が一ヶ月足りないとかで年金貰えず、年齢誤魔化して働いてた
地獄や

96 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:44:56.50 ID:crbFykaT0.net
>>53
泥棒やんけ

97 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:44:56.93 ID:lIUSmY8J0.net
これが100年安心の年金だよ〜www

そりゃ給付額減らして、支給年齢も上げるからね〜www

98 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:45:28.36 ID:3EtH0eor0.net
70歳まで以前に今もこれからも絶対に働かない無職には全く関係ない話

99 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:45:45.71 ID:QmghmRb50.net
無駄な延命と長寿を何とかしない限り

高齢化社会が改善することはないだろう

100 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:45:50.33 ID:PX3K+tlF0.net
100年安心老人会員ばかりの公明党

101 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 15:46:04.72 ID:7sNE9m4a0.net
>>78
お前のその意見が自民シンパの希望的観測でしかねえなw
すでに支給開始年齢の引き上げは過去にしてるんだから
いつ希望者以外にも適用されるかなんてわからんわ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200