2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】山口組最高幹部ら6人を逮捕 虚偽の会社登記申請容疑で

1 :ばーど ★:2017/05/11(木) 00:03:32.43 ID:CAP_USER9.net
虚偽の会社登記を申請したとして、兵庫県警暴力団対策課などは10日、電磁的公正証書原本不実記録・同供用容疑で、
いずれも指定暴力団山口組直系の「健心会」組長、江口健治容疑者(63)=大阪市浪速区塩草=と「朋友会」組長、高島伸佳容疑者(39)=同市西成区萩之茶屋=ら計6人を逮捕した。

江口容疑者は山口組の執行部を構成する若頭補佐の一人。県警は認否を明らかにしていない。
逮捕容疑は平成26年6月、現在の朋友会事務所を所在地とする土建会社を有限会社から株式会社に変更する際、会社の実体があるように装って株主総会の議事録を偽造するなどし、虚偽の申請書を大阪法務局に提出したとしている。

県警によると、江口容疑者以外の5人は以前、山口組の直系組織だった「英(はなぶさ)組」に所属。
同組組長が山口組から絶縁処分を受けた後、ナンバー2だった高島容疑者を代表取締役とする株式会社を設立。

その後、朋友会が結成された。健心会は組長不在の英組を預かる立場だったことから、県警は江口容疑者が虚偽申請を指示した可能性があるとみている。

配信 2017.5.10 21:30

産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170510/wst1705100088-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:04:53.71 ID:HSG776zR0.net
法務局強いな

3 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:06:02.45 ID:aYrMTdXzO.net
江口や高嶋てヤクザの在日がよく使うんだよな。

4 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:11:18.17 ID:SbJP7qBt0.net
犯罪組織の構成員とわかってるなら根こそぎ摘発すべき
ましては 犯罪組織の構成員の外国人等は即刻拘束して国外追放すべき

5 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:12:02.05 ID:jU/Ao6jj0.net
「ヤクザ」ってだけで逮捕されると思ってたわ

6 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:12:43.32 ID:dKlTLGi30.net
在日って何から何まで不正だからな。
どんな感じなんだろ生まれてこの方すべてが不正で嘘と犯罪まみれの人生って。
それを何とも思わないのが朝鮮人の特殊性なんだろうなが。
在日が全員いなくなればほとんどの凶悪犯罪はなくなるのにな。
警察官も刑務所も半分で済むだろ。

7 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:12:50.99 ID:cQJ/W9jj0.net
どの山口組なんだよ

8 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:13:02.03 ID:NJztTJzq0.net
最高幹部とかその手の肩書ってインフレ化してそうな気もするが
今回はガチなんか?
最高幹部を倒したら「ふっ…やつらは所詮」みたいなのが冷笑してて
スーパー最高幹部とかスーパー最高幹部2とかゴッドとか居てさらに別枠で
影の最高幹部とかのラインもあってそのまたスーパー影の最高幹部とか
さらにまた闇のシリーズとかねえのか?

9 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:14:15.32 ID:In+4j8+U0.net
6代目山口組ってあんまり捕まらないね

10 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:14:28.59 ID:RISYobZG0.net
ヤクザをパクって半グレとか移民に有利な社会を作るんだろ?

11 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:15:54.02 ID:7oBRL7nh0.net
最高幹部とは、いわば、部長みたいな奴
社長が、組長だ。

12 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:23:21.44 ID:PxQnbnAb0.net
死刑でいいよ!

13 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:24:32.08 ID:hCCJ61Fx0.net
 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 

14 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:24:47.99 ID:G3wICoJF0.net
安倍政権なってからヤクザの弱体化が進んでるなぁ、いいことだ

15 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:29:37.92 ID:5X/tIcdH0.net
五郎さんってまだ生きれるの?

16 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:30:30.78 ID:ZHaVhrtn0.net
若者の893離れ

まあ公営893の方が儲かるからなあ

17 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:37:19.53 ID:oQkJ+gMT0.net
虚淵玄の新作かと思った。

18 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:38:46.63 ID:m3hB2KL70.net
法務局もたまには
仕事してるのか?

検事にもなれない落ちこぼれ部署w

19 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:43:24.22 ID:hCCJ61Fx0.net
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 
実名、国籍、顔写真 

20 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:46:45.10 ID:yCoDVdAKO.net
共謀罪が成立したら
ヤクザの大半が街から姿を消すだろうな

刑務所収容できないなら半島へ送り返せ

21 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:47:25.04 ID:m3ZgO47Z0.net
ん?

22 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:55:08.09 ID:+Qh3l3OZ0.net
>>7
フランチャイズだからな

23 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 01:27:25.97 ID:FPtkn9r10.net
だからって山口敬之のレイプが許されるのか?

24 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 01:29:54.53 ID:m06rNf5d0.net
この江口という人物 公的書類関係で何回もパクられてるだろ
学習能力ないのか

25 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 01:33:29.45 ID:30i81CAt0.net
>>24
朴られても、痛くも痒くもないからじゃね?

26 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 03:26:51.61 ID:RLgg5J2v0.net
指定暴力団山口組の直系組織「英(はなぶさ)組」(解散)の元組事務所から、代紋入りの組旗などを盗んだとして、兵庫県警が英組出身の山口組直系組長らを逮捕した事件が思わぬ展開をみせている。事件で被害届を出していた
英組の元組長(80)がインターネットのブログで、昨年末起きた3億円空き巣事件についても逮捕された直系組長の犯行を示唆。仁義なき「元親子バトル」を繰り広げているのだ。
「わが家に10年近く住みついていた『バカボン』がいた。(中略)今じゃ『若き親分』として『大天狗』になっていると聞く。(中略)その『バカボン』が、此度、事もあろうに、やくざに有るまじき『盗人』の罪で某所轄に逮捕されたのである」
 元組長が先月26日、ブログにアップした日記の一文だ。文脈から『バカボン』は兵庫県警に先月15日、窃盗容疑で逮捕された山口組直系組織「朋友(ほうゆう)会」の会長、高島伸佳容疑者(38)を指しているのは明白だ。
高島容疑者は組員ら4人とともに2014年6月、大阪市西淀川区の英組の元組事務所から、山口組歴代組長の肖像画入り額縁や代紋入りの組旗1本など約200点(約170万円相当)を盗んだとされている。

27 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 03:29:51.82 ID:RLgg5J2v0.net
無免許でバイクを運転したとして、兵庫県警尼崎南署は23日、道交法違反(無免許運転)容疑で兵庫県尼崎市西長洲町、無職、高島伸佳容疑者(35)を現行犯逮捕した。同署によると、
高島容疑者は、大阪市に拠点を置く指定暴力団山口組直系「英(はなぶさ)組」のナンバー2にあたる若頭。「運転していない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は22日午後11時25分ごろ、尼崎市昭和通の国道2号で、免許がないままバイクを運転したとしている。 高島容疑者は、
客待ちで駐車していたタクシーに追突する事故を起こし、駆けつけた同署員が免許証の提示を求めたところ、無免許が分かった。バイクは他人名義だという。

28 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 03:59:59.64 ID:RLgg5J2v0.net
カルテット」は最後の4話くらいというか第二幕の途中くらいから、実質ドラマ(葛藤)が生じず、
確認しか生じない……そういうふうに物語に配されている謎や、そもそもの構造体が息切れしているのが残念だったな。
葛藤は必要ないと言いうる構造を書いてはいるのだけど「せやな、OK」というふうには機能していなかった。
カルテットの話では無く松たか子の話になっちゃってるし、その焦点の不揃いが納得いく形には描かれていなかった。
あのカルテットが解散しないといけない感情的な葛藤要因もないし、物理的な要因は提示されてはいるが切羽詰まったものではない(そこは重要ではないが)。
だから彼らが解散するわけがない(観てる方はそうとしかおもえない)。だから「確認」しかない。

29 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 04:14:45.32 ID:UtQdigRk0.net
英て亀田の面倒みてたとこか

30 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 04:17:45.27 ID:RLgg5J2v0.net
ドラマとは、登場人物に感情移入して、その作品の中の時間の流れに沿って、
登場人物が泣いたり笑ったり、 苦労したり傷ついたり、そういうことを繰り返していて、
その「リアルタイム」の中で、 観客は登場人物に感情移入して、 同じ時間の中で様々なことを経験するのが
面白いわけであり、そこに「実はこんなことが過去にあってね」という回想シーンは、
たいていの場合「そうだったんだ〜」という、感情移入とは違う、「与えられた情報の感想」でしかないわけですよ。
回想シーンが良くない、というのはそういうことです。
まして、私たちのような素人が回想シーンを描くと、たいていは「そうだったんだ〜」という情報のみで、
その中に「同時に感情を共有できる仕掛け」が出来ていません。
回想シーンに「その時間の中でその世界観に浸れる仕掛け」がある、という回想シーンは、なかなかお目にかかれない。
たいていいわゆる「安易な説明」で終わってしまうのです。「そうだったんだ〜」は、本来、
リアルタイムの時間軸の中で味わいたいことです。
だって観客は登場人物(特に主人公)に感情移入してるわけで、
その人の感じること、 考えること、 驚きを、その人と一緒に共有したいから。
そこがそもそもわかってないと、 安易な回想シーンを描いてしまい、それが結局「ありがちなシーン」となってしまい、
もうどうにもオリジナルを描けなくなる。

31 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 06:56:31.31 ID:mjHAgMwl0.net
迫る創価学会
カルトの宗教
我らを狙う悪徳商法
世界の平和をおびやかす
ゴーゴーレッツゴー
三色の旗

集団ストーカーは創価の犯罪だ
rっっっっっっhvっぐう

32 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 07:11:07.82 ID:Pa496alY0.net
>英組の元組事務所から、山口組歴代組長の肖像画入り額縁や代紋入りの組旗1本など約200点(約170万円相当)を盗んだ

まともに組を継承してないじゃん

33 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 07:35:49.99 ID:0RVlx+oa0.net
判りにくいから、山口組A・B・Cとかにして欲しい

34 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 08:15:42.82 ID:mx3CBPZv0.net
>>18
ばかなのか?
法務局職員が検事?
かんけいねーよw

35 :大  ニ  ュ  ー  ス  !!若者も知っとけ!:2017/05/11(木) 08:16:39.16 ID:/KJ5w20q0.net
夢のような機械、思考盗聴器は、心を読む機械、  テ   レ   パ  シ  ー装置である



これを悪用する藤井恒次と共謀した歯医者服部直史は  歯に思考盗聴器をこっそり埋め込んで



マインドコントロールを企てた。



アメリカでは開発されつつある機器でCIAやNASAでは実用段階に入っている



ソースは    外国の最先端スパイ工作システムについて    を参照!!

36 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 08:40:03.02 ID:Rr/cKFXD0.net
登場人物全員悪人

37 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 10:52:52.47 ID:WxSBYJp60.net
まぁすぐ出てこられるだろ

38 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 11:52:10.22 ID:cNF25++p0.net
まともに読むに値しない書き込みばかり
頭の悪いレイシストの巣窟だな
2ちゃんのオワコンぶりがよく分かるスレだわ

39 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 13:16:31.36 ID:niQw4xla0.net
<#`Д´>はもともと遵法精神のない恨みの愛国無罪だからなー

40 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 19:02:03.45 ID:7UoIzGeW0.net
ひろゆきも似たようなことをやってたような

41 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 12:54:56.70 ID:A600h9hq0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

42 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 13:03:06.13 ID:FSrDetUG0.net
>>11
各々が独立した組長なんだからちょっと違うだろ。
自民党お政治家みたいな感じだろ。

43 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 13:08:04.63 ID:OKhnaE0L0.net
日本国民はやくざを見かける度に目を合わせて殴らせろ。
そして賠償金を組織のトップに請求しろ。
これでヤクザは消える。

44 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 20:16:33.90 ID:HjlAiNQF0.net
オレ山田だよ!

総レス数 44
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★