2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ兵ら、前大統領や法相の暗殺を計画…兵士の一人が身分を偽り難民申請をしており難民による犯行に見せかける狙いか

1 :曙光 ★:2017/05/10(水) 19:18:26.13 ID:CAP_USER9.net
ドイツ兵ら、前大統領の暗殺を計画
フジテレビ系(FNN) 5/10(水) 13:47配信
ドイツの前の大統領や法相の暗殺を計画したとして、ドイツ人の極右の男3人が逮捕された。この3人のうち2人は、ドイツ連邦軍の兵士で、衝撃が広がっている。
ドイツの検察は9日、前の大統領や政府高官の暗殺を企てた疑いで、ドイツ人の極右の男3人を逮捕した。
3人は、A〜Dまで4段階にレベル分けした暗殺の標的のリストを作り、最も排除すべき人物だとするAには、ガウク前大統領やマース法相が含まれていた。
3人のうち2人は、ドイツ連邦軍の兵士だった。
また、兵士の1人が、身分を偽って難民申請をしていたことから、検察は、3人が暗殺を難民による犯行に見せかけて、国民の難民に対する警戒感をあおる計画だったとみて、くわしく調べている。


動画はリンク先から
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170510-00000719-fnn-int

2 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:19:25.96 ID:LDdwSI9j0.net
諸君私は

3 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:19:58.65 ID:td5NZVod0.net
まあ個人的な犯行ではないだろうね

ドイツ軍が主導したテロかな

4 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:20:47.00 ID:yNKCSp3x0.net
5.15事件か

5 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:21:17.57 ID:f2FnkTXh0.net
徴兵制停止後の志願兵かな?

6 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:21:18.32 ID:y7tDm/PT0.net
ドイツの大統領って、別に凄い権限あるってわけじゃないのに
暗殺して何の益が?

7 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:22:14.87 ID:5BBhRaoc0.net
おう!!!日本のパヨクとチョンが使う手じゃないか

8 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:22:37.37 ID:offGHS/I0.net
ドイツの大統領とか誰やねん

9 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:22:57.69 ID:CBBw+GSZ0.net
ドイツ国防軍の銃やヘルメットを基地に飾ってるってニュースで見たな

10 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:23:08.71 ID:KFcVI5lv0.net
ミュンヘン一揆みたいな?

11 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:23:23.20 ID:+4f4bz/10.net
トルコのエルドアンが一言


12 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:25:47.38 ID:oOLLJ3jV0.net
どどいつでどうぞ↓

13 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:27:41.79 ID:DHwUxS410.net
これぞヘイトクライム

14 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:27:48.62 ID:qDPMfScx0.net
>>6
ぐぐったらメルケルの難民政策を支持したからだそうな
じゃあメルケルをやれと

15 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:28:08.34 ID:fuMKu81k0.net
>>6
ほぼ象徴大統領だから、前職ならセキュリティが全くついてないから狙いやすいとか、かな

16 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:28:32.36 ID:dMpuIIs6O.net
24かよ

17 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:28:34.57 ID:TGm6NX6x0.net
安倍「ゲリマン魂が凄い!続きは読売新聞で」

18 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:28:36.84 ID:DEyEOErK0.net
これは極右を陥れようとするメルケルの陰謀だ。

19 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:28:42.65 ID:rUYlAv/i0.net
ドイツの大統領っていてもいなくてもいい名誉職だから殺したって無意味じゃんw

20 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:28:59.01 ID:Xegj98Ia0.net
知ってるか?イタリアの大統領の名前って知ってるか?



ナポリターノって言うんだぜwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:29:55.84 ID:k8SNrgWg0.net
キューバを倒すためにカストロのヒゲを剃ろうとするくらい遠回りな作戦だな

22 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:30:07.49 ID:YO/VSX+N0.net
ヨーロッパの大国のどれかで近いうちにクーデターが起きそうな気がする

23 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:30:21.70 ID:NSi1cI3d0.net
なかなか面白い事やってるじゃないか

24 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:31:51.96 ID:fNlBV96G0.net
愛国心が素晴らしい

25 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:32:40.07 ID:YBcIWtIy0.net
これは完全な共謀罪事案
日本なら無罪ですな

26 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:34:23.13 ID:DEyEOErK0.net
フランスに引き続きドイツでもこんな事件が起こるとは
世界の流れは変わったのか。

27 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:36:24.88 ID:U6GUUxEC0.net
ドイツに学べ。

28 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:37:22.26 ID:dkYaztSY0.net
ナチスもびっくり

29 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:37:30.72 ID:DEyEOErK0.net
林業はドイツに学ぶことが多い。

30 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:38:31.30 ID:f2FnkTXh0.net
「ワイマール憲法もいつの間にかナチス憲法に変わっていた。あの手口を学んだらどうか。」

31 :名無し募集中。。。:2017/05/10(水) 19:39:18.48 ID:CvoF6UkE0.net
>>1
ドイツの極右を何というでしょうか?


ネオナチと言います


ネオナチ


ネオナチね

32 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:39:41.29 ID:EnSRnCQw0.net
前アメリカかどっかのドキュメンタリーで
極右組織が移民暴行したり、家に火つけたりするのを
ドイツ警察が見てみぬフリをしてる時があるって言ってたよ。
こいつらの背後にも絶対支援してる奴がいると思う。

33 :名無し募集中。。。:2017/05/10(水) 19:39:57.00 ID:CvoF6UkE0.net
お前らネオナチって言葉すら知らないのかよ


本当にネトウヨは頭悪いな(笑)

34 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:40:34.80 ID:DEyEOErK0.net
同じ手は使えないよ。独創性に欠ける。

35 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:40:56.20 ID:k8SNrgWg0.net
ヨーロッパの警察は元から何もしない

36 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:41:56.87 ID:hWIRuJmM0.net
>>20
てめぇは、土地や地域が由来の名前がそんなにおかしいのか?
日本にもいっぱいるわ。
低脳。

37 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:41:58.66 ID:E6y1dLzQ0.net
これが、何とか準備罪というやつか。

38 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:44:35.18 ID:W5MnRjAw0.net
結局、グローバリズムは戦争へと駆り立てるのである

314 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/05/08(月) 13:32:44.47 ID:1rMM4/9F0 (2)
>>249,>>295
まず、大量の白人フランス人が他のEU諸国に出て行くだろう。
残った白人フランス人は、
フランス人権宣言を捨て、自由・博愛・平等を捨てることで
一致団結しなければならない。
その一致団結が出来た上で、それを実現するには、
大流血の市民革命か、軍部クーデター(その日まで、
軍部へのイスラム教徒流入を阻止出来るか?)か、
フランス版ナチス誕生しかない。
民主主義を使えないってのは冗談抜きでそういうことだ。
フランスに出来るか?

202 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage]: 2017/05/10(水) 19:43:42.71 ID:e1YUq9bd (2)
716 名前:9cm応援団長 []: 2017/05/10(水) 05:16:18.53 ID:1Q5nJX+i0 (3)
>>705
元々のレイシズムは人種間対立や人種差別による公民権の制限などのことだ
本来はそこが出発点であって、人種間憎悪ではない
問題となる「ヘイトスピーチ」も定義がはっきりしていて、
「人々の憎悪をかき立て、扇動し、社会的混乱を引き起こす活動」
に限定されている
差別発言やネットの暴言は全く関係ない
嘘出鱈目を使って人々を洗脳するという目的で活動をした場合のみ適用される

それが本来のヘイトスピーチ
日本のヘイトスピーチとは「単なる悪口」も含まれている
これが今、世界的に問題になりだしている
むしろ差別主義者に有利になり始めた
人々は言いたいことも言えないという社会を望んでいない
また少しも我慢しようとしない
あのスターリン時代のソ連ですら、人々は小話を作って笑っていた

もしグローバリズムとリベラリズムを進めるのであれば、
自由と民主主義は禁止しなければならなくなる
だが、それが不可能なことは歴史的にも明らかだ
特に人口は増加し続け、情報制御は不可能になり、
国家機能の低下から人々の移動すら制御が難しくなっている現代において、
完全な全体主義、完全な専制政治、完全な社会主義政策は不可能である
それはたちまち社会が分裂し崩壊し、
国家は機能を失うか、軍部によるクーデターなどでより破壊的な民族主義国家に生まれ変わることを意味する
すでにその朝貢が現れ始めてきている

http://i.imgur.com/OY3Ya5G.jpg

39 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:44:41.79 ID:U6GUUxEC0.net








ナチスは同じ極左で良く似ている。

40 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:45:47.93 ID:6il9m3ss0.net
水晶の夜?

41 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:46:28.33 ID:T6Dmc+Gt0.net
クーデターかよ

42 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:46:40.65 ID:f2FnkTXh0.net
>>33
ドイツの極右=ネオナチではないことをみんな知っているんじゃないかな?

43 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:47:14.58 ID:Xegj98Ia0.net
>>36
あ?てめえなに粋がってんだコラ
ネット上でしか吠えらんねえカスが
お前包茎かアトピーだろ

44 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:47:48.90 ID:W5MnRjAw0.net
>>42
それじゃドイツの極右は誰?w

45 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:48:00.86 ID:vjHi+uZu0.net
第2次大戦前も、米国、英国で極右や民族主義が台頭して
フランスも続くんたけど、政権取るまでは行かない。

その中で、一番遅れて一番過激に振れたのがドイツ。

46 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:49:04.49 ID:8OjRmhgS0.net
>>44
君の日本語はおかしい

47 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:49:34.26 ID:emKBrsYQ0.net
クーデーター成功したら面白かったのに
第三次世界大戦はドイツに口火切ってもらいたい

48 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:51:18.69 ID:QE8LWyOh0.net
>>19
だから狙いやすい、セキュリティ的に、ってことでしょ
しかも、難民に見せかけるのが狙いなんだから、難民にやさしいメルケル暗殺じゃ不自然になる

49 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:51:40.52 ID:cliIJoE00.net
いつもドイツからだよな

50 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:52:03.26 ID:Hk09TOQ30.net
>>1

ドイツ人の本音出たね。

51 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:53:58.02 ID:PWpVAv9g0.net
移民を入れてる政治家どもは害悪だからな
愛国者が排除しようとするのは自然の摂理ですわw
移民ではなく、真正面から移民をいれてる政治家どもに矛を向けるべきだと思う

52 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:54:20.24 ID:fbGTlW7f0.net
まだナチスファシズムが極右とか思ってるのがいるのか
あ、共産圏の方でしたかすみませんでした

53 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:54:22.11 ID:QE8LWyOh0.net
>>43
> お前包茎かアトピーだろ
横からだが なんかワラタw
なんで包茎orアトピー???

54 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:54:35.95 ID:W5MnRjAw0.net
>>46
いや、極右は誰かと聞いているんだが?
答えられませんか
それとも日本語がわかりませんか

>>45
というか、当時は大恐慌状態
グローバル経済に対して反感を感じると右傾化する
それがブロック化する原動力にもなる
ドイツが過激になったのは、結局既存の政党が有効な経済政策を取れなかったため
ナチスというと反ユダヤのイメージが強いが、
一番の特徴は「経済最優先主義」だから
日本とドイツは恐慌を脱した
だが、日本は戦時体制にあり、軍部の暴走を許した
一方、ドイツは日本に遅れたものの経済復興は成功した
その結果、ヒトラーが暴走した
一見すると経済政策が上手く行ったからと思うかもしれないが、
逆に言えば、本来ならば主流派である連中の経済政策、
特に英国の経済が悲惨なことになった結果、
エリートがほとんどソ連の社会主義に活路を見いだそうとし、
政治が麻痺を起こしたことによるものだ

55 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:54:38.25 ID:8OjRmhgS0.net
前にライフルを盗まれた兵士がいたがあれもわざと盗まれる隙を作ったかもね

56 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:56:01.77 ID:+4f4bz/10.net
軍事クーデターが懸念される国になってしまったんだね

Could a military coup be brewing against Merkel? - Speisa
http://speisa.com/modules/articles/index.php/item.2138/could-a-military-coup-be-brewing-against-merkel.html

57 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:57:01.08 ID:XnrsIy8q0.net
ナチスっぽさは無くしていないな

58 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:57:05.77 ID:OzOOP04h0.net
もし、チョクトやレンポーが首相だったら、日本も行動が必要になっただろう。

59 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:57:37.49 ID:W5MnRjAw0.net
>>51
それが「反ユダヤ主義」と捉えられて、
封じ込められていた

その呪縛が解け始めている
グローバリズム自体が破綻してしまったため、
人々は混乱し、戸惑い、ユダヤや為政者たちは焦り、
メディアが扇情的に「右翼認定」し始めた

60 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:57:57.09 ID:al6oVwps0.net
首相じゃないのか?

61 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:58:06.22 ID:Bi46h4XV0.net
これって共謀罪か?

62 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:59:37.59 ID:8OjRmhgS0.net
>>54
君の日本語はおかしいよ

ドイツの極右政党「 ドイツのための選択肢」
極右政党のドイツ国家民主党

63 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 19:59:59.41 ID:h5guQfVu0.net
やはり世界には同じ事を考えてた奴が居たのか 少し安心
俺は朝鮮人の振りをして安倍をだが
どちらも死んで構わんゴミだからなww

64 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:00:26.87 ID:Ren+oSme0.net
ヒトラーは、人生成功記としては、最高な成り上がりと頭を使ってたよな

生まれるべくして生まれた怪物であり、時代が後押しした。

時代が違ければ一時モンゴル帝国を偲ぶ勢いもあったからな。

中国の歴史の一部みたいな見方をすると、そんな感じ。

65 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:00:33.70 ID:xoH3o/jk0.net
下手するとクーデターだな

66 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:02:14.30 ID:W5MnRjAw0.net
>>62
何がどうおかしい?
それとネオナチが極右でないのと、どう関係がある?

67 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:03:11.20 ID:ecCfzsty0.net
犯行前
共謀罪で逮捕かな?

68 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:04:05.11 ID:MhUpYoqj0.net
難民大歓迎で民族的自決選んだんだから文句言うなよ滅びろ

69 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:04:14.83 ID:8OjRmhgS0.net
>>66
移民に反対したら極右とレッテルを貼られるだけでネオナチでは無いからww

70 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:05:03.72 ID:W5MnRjAw0.net
>>69
日本語がおかしいね
「ネオナチは極右でない」
と言っていたはずだが

日本人じゃないなら、よそに行ったら?

71 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:05:08.45 ID:QE8LWyOh0.net
>>54

> ナチスというと反ユダヤのイメージが強いが、
> 一番の特徴は「経済最優先主義」だから

全然違う
軍事大国になるためには経済の復興が不可欠だから経済復興させようとしたってだけで、
経済は軍事という目標に従属してる
では、軍事強国を目指す真の目的は?…
こういう風に考えていかないと、ナチスとヒトラーのほんとうの怖ろしさ邪悪さは理解できない
「わが闘争」を熟読玩味し、その上で「甦るヒトラー」「テーブルトーク」あたりをよまないとだめ

72 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:05:42.11 ID:8OjRmhgS0.net
>>66
↓これは恥ずかしいww

44 : 名無しさん@1周年 [] 2017/05/10(水) 19:47:48.90 ID:W5MnRjAw0 (2/5)
>>42
それじゃドイツの極右は誰?w

73 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:05:56.87 ID:hz70DZPF0.net
ネトウヨの自作自演
悪質だな

74 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:06:47.64 ID:ecCfzsty0.net
蓮舫「この事件は共謀罪成立を焦る安倍政権による陰謀。」
辻元「違うなら証拠を出せ。」
有田「安倍政治を許さない。」

75 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:07:31.21 ID:hz70DZPF0.net
ネトウヨが在留許可書を偽造して
コリアンの犯行に見せかけてやらかすことだってありうる

76 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:08:42.62 ID:7rdlAyAM0.net
>>72
恥ずかしいのは君のレスじゃないかな?

移民反対で暗殺計画建てるのは、言葉の定義としても極右だよw

77 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:08:52.61 ID:8OjRmhgS0.net
>>70
君は日本語が読めないの?w
これ↓は俺の書き込みでは無いが極右=ネオナチでは無いと書いてあるだけw

42 : 名無しさん@1周年 [] 2017/05/10(水) 19:46:40.65 ID:f2FnkTXh0 (3/3)
>>33
ドイツの極右=ネオナチではないことをみんな知っているんじゃないかな?

78 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:09:27.31 ID:8OjRmhgS0.net
>>76
> 君は日本語が読めないの?w
> これ↓は俺の書き込みでは無いが極右=ネオナチでは無いと書いてあるだけw
>
> 42 : 名無しさん@1周年 [] 2017/05/10(水) 19:46:40.65 ID:f2FnkTXh0 (3/3)
> >>33
> ドイツの極右=ネオナチではないことをみんな知っているんじゃないかな?

79 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:11:02.74 ID:iC4k5p4W0.net
ネトウヨ連呼してるうちは極右はジワジワ勢力広げるでしょうな。

80 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:11:34.32 ID:ef7gjuce0.net
>>75
コリアン限定かよ

81 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:13:01.12 ID:01yxChII0.net
ついに総統閣下が再臨するのか

82 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:13:11.90 ID:DAxbR5p00.net
>>71
>軍事強国を目指す真の目的は?…

なんだろう?

83 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:13:21.57 ID:W5MnRjAw0.net
>>71
それはナチスの目的を解説したに過ぎない
全ての経済政策は、手段であり目的ではないとも言えるわけで、
何も言っていないに等しい

もちろん金を稼ぐことだけを目標に生きている人もいるが、
彼らは一般人からは「サイコパス」と呼ばれる種類の人間である
「守銭奴」とも言われるが

重要なのは、ナチスのような帝国主義的な政策は他にもあるし、
民族浄化政策もリアルタイムで存在しているし(日本の隣国もやっている)、
人種差別や優生学は、米国が本場でナチスはそれを真似しただけ

ナチスが当時の欧州で得意だったのは、

・財界のトップが経済を支配
・徹底したケインズ政策
・民族主義的な反ユダヤ主義と経済政策がマッチ

という特徴
通常は戦争で経済がガタガタになるはずが、
むしろ軍拡と産業育成を完全にマッチさせ、
失業者に雇用と所得を与えるということに成功した
本来なら社会主義国家のような手法にも関わらず、
これを推進していたのがゲルマン資本のドン、シャハトだった
シャハトの天才的な経済政策ぶりでナチスは歴史的な経済復興、発展を成し遂げた
デフレで瀕死の状態のドイツを回復させたばかりか、
英仏に並ぶような経済規模に拡大した
更に技術水準は、世界最高レベルになった

ドイツというとナチス、ヒトラーの独裁者の側面ばかりが強調されるが、
ドイツ軍の持っていた技術とそれを支えた産業、並びに生産能力
この部分が最も特徴的である
何しろこんな短期間に軍事大国&経済大国化した国はない
日本の戦後の奇跡の経済大国化も、軍事を捨てたからとも言える
(これが今日に至る「日本の軍事フリーライド論」の遠因になっている)

84 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:14:25.49 ID:W5MnRjAw0.net
>>83
×当時の欧州で得意
○当時の欧州で特異

85 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:14:54.27 ID:6xTiQfMF0.net
大統領いたんだ

86 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:15:30.02 ID:Ren+oSme0.net
朝鮮人が 恨に基づく策動を同時多発的に行っている。

仏像破壊、鳥居油、東海名称変更、
フランスで安倍を許さないデモ、旭日旗禁止令

87 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:15:34.56 ID:HRSxaPut0.net
あら?ドイツにも共謀罪あるのね
マスコミは、他国がどうなっているのか、事実を報道してほしい

88 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:15:34.74 ID:Hk09TOQ30.net
>>1

良識あるドイツ人の多くが同様に思ってる。

もう、移民マンセー政策は限界。

89 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:16:02.94 ID:JpUlMuWTO.net
ドイツ人はもっと本音を言え。

90 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:16:48.01 ID:8OjRmhgS0.net
でもやり方は稚拙だよな
自分達がやらなくても武器を与えてタゲの情報を流せば勝手にテロを起こすだろうに

91 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:18:01.25 ID:Ren+oSme0.net
国家社会主義ドイツ労働者党

92 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:18:06.69 ID:vYguCSke0.net
ドイツは過去を反省してる、その努力をしてると言うが、
普段からそうしないと何しでかすか分からないと自身を恐れてるからだ
実際、ネオナチによる外国人放火殺人など頻繁に起きてる
日本の方がよほど反省してる

93 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:18:16.24 ID:SOkSpguP0.net
日本より変わってないのかドイツ

94 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:19:23.59 ID:CJFT+GNf0.net
いずれこういうこと起こるような気はしてたよ
メルケルはちょっとやりすぎたな

95 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:20:10.13 ID:7rdlAyAM0.net
>>78
武力で移民排除というのは、ネオナチと同じだよ?

96 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:21:53.46 ID:8OjRmhgS0.net
>>95
極右=ネオナチでは無い事は理解したの?w

97 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:22:24.89 ID:Ren+oSme0.net
ドイツは、憲法や法律に基づく虐殺法を作った形式的法治主義が批判される要素を作ったからな

98 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:23:51.38 ID:qDPMfScx0.net
異文化耐性があまり無いドイツ人が大量のイスラム教徒を受け容れるのがそもそも無理な話だったな。

99 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:24:43.67 ID:Ren+oSme0.net
日本のは、戦闘行為中の出来事だから、
無理やり、平和に対する罪とかで擦りつけられたのは事実

100 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:25:24.82 ID:BkUwjOTe0.net
近世近代神聖ローマ帝国でキリスト教の守護者としてイスラム教徒から何百年も欧州守り続けてきたの、今の現状だからな、ご先祖様に顔向けできんだろ。
オイゲン将軍もマリア・テレジアも草葉の陰で泣いとるで

101 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:25:33.02 ID:7rdlAyAM0.net
>>96
ドイツの極右はネオナチだよw

102 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:26:11.21 ID:EyWSw9acO.net
>>100
散々助けて貰ったポーランドを侵略した時点で

103 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:26:26.54 ID:Hk09TOQ30.net
そもそもライシテが原則のフランスと、教会税が存在する

ドイツが並行した政策を取るのが無理。

EUは間もなく崩壊するよ。

104 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:26:39.50 ID:8OjRmhgS0.net
人口ボーナスによる好景気しか見えていないからなドイツとフランス

105 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:27:39.78 ID:5TGWNcfM0.net
今は自称難民の流入が止まってるんでしょ? 景気も良いし、もっと切羽詰らないと本性現さないんじゃないかな。
生きてるうちにドイツが本気出すとこ見たいけどw

106 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:28:04.93 ID:Juttj35J0.net
タックスヘイブンは違憲だ!

107 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:28:21.60 ID:/I6y0r450.net
>>1
な〜んだ
共謀罪ってネトウヨの首絞めるだけじゃん

108 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:28:34.14 ID:8OjRmhgS0.net
>>101
そう思うのなら↓こんな事を書く必要は無いよなw


95 : 名無しさん@1周年 [sage] 2017/05/10(水) 20:20:10.13 ID:7rdlAyAM0 (2/3)
>>78
武力で移民排除というのは、ネオナチと同じだよ?

109 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:29:03.98 ID:2uSuQRbb0.net
水晶の夜事件かよ・・

110 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:29:54.93 ID:k8SNrgWg0.net
戦う民主主義がある限りドイツではあらゆる弾圧や隠蔽が正当化される
今がドイツの本性

111 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:30:27.80 ID:7rdlAyAM0.net
>>108
なぜ?
ネオナチといっても、組織に加盟しているとは限らないぞ?
むしろ、組織化されていないネオナチの方がはるかに多いだろう。

112 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:31:15.12 ID:p3jrhmwF0.net
極右に見せかけた自作自演の可能性はどうなの

113 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:31:20.83 ID:W5MnRjAw0.net
>>91
名前に騙されるミンジョクですか?

114 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:31:30.26 ID:ybqad7EF0.net
大統領っていわれるとメルケルと思っちゃうけど、首相と大統領いて、大統領のほうがマイナーなんだな。

115 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:33:15.39 ID:W5MnRjAw0.net
>>112
それをやる意味があるのかどうか
それによって「難民を入れろ」になるなら、
可能性もあるだろうが、
逆効果だと思う

「ほら見ろ。難民なんて受け入れるからこうなる」

これがドイツ人の本音でしょ

116 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:33:32.60 ID:QE8LWyOh0.net
>>83
> 重要なのは、ナチスのような帝国主義的な政策は他にもあるし、
> 民族浄化政策もリアルタイムで存在しているし(日本の隣国もやっている)、
> 人種差別や優生学は、米国が本場でナチスはそれを真似しただけ

あなた、祥伝社新書「ヒトラーの経済政策」くらいしかよんでないでしょ?
「ナチスのような帝国主義的な政策は他にもあるし」
そんなものはない、そもそも、ナチスは単なる帝国主義じゃないんだから

「人種差別や優生学は、米国が本場でナチスはそれを真似しただけ」

この程度の認識じゃ話にならない。博覧強記のヒトラーが人種主義や優生学の影響を受けたなんて当たり前の話でね、
問題は、ナチズムが、ただの人種差別主義でも、ただの優生主義でもない、そういう要素を融合させた極めて独創的な
狂信的思想だってこと、それは、「わが闘争」きちんと読むと分かるよ



とりまとめるにあたって、
一番学んだのはマルクス主義だよ


ヒトラーの「わが闘争」くらいは読んでから語った方がいいよ

117 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:34:17.34 ID:3D12UL540.net
映画みたいな話だな

118 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:34:55.56 ID:8OjRmhgS0.net
>>105
今はEU委員会の特権官僚を操る政治力で企業が利益を簡単に得ているから
企業の技術開発力が落ちているからこれから悪化していくよ
企業買収で技術力不足を補ってきたが買収も限界でしょ
手口も見えて来て技術力も落ちているから提携企業も警戒している

119 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:40:55.41 ID:7rdlAyAM0.net
>>116
デタラメかいて得意顔かw

120 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:42:33.63 ID:QE8LWyOh0.net
>>119
> >>116
> デタラメかいて得意顔かw

じゃあ、どこが「デタラメ」か、具体的に指摘して戴けません?

121 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:42:38.22 ID:Qulkkl3sO.net
ドイツ兵というと第二次大戦の頃のイメージ

122 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:43:28.55 ID:Hk09TOQ30.net
>>121
コンバットの見過ぎ

123 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:43:57.63 ID:3QnzYiQF0.net
結局ナチ化してるじゃねーか

124 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:46:22.42 ID:k8SNrgWg0.net
>>123
ナチス対ナチス
これが今のドイツ

125 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:47:30.50 ID:jKU0CW9i0.net
>>107
日本では移民(朝鮮人)が普通に共謀してるから捕まるのはパヨク

126 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:47:54.53 ID:Ren+oSme0.net
ドイツと日本は組織体系、憲法体系は似てるからな。

トップより前線のが能力高かったから
失敗を許さない ことより、臨機応変な対応と権限があればつまり、中間管理職の権限が課題

127 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:48:13.53 ID:t8NqlbKFO.net
右翼の言論弾圧をしたから、地下に潜るの。

128 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:49:31.61 ID:8OjRmhgS0.net
今時はメールもスマホでの会話も盗聴されていて記録している事を兵士なのに知らなかったんだろうな

129 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:49:39.20 ID:AIi1e41e0.net
実はドイツ国内は相当にストレスが溜まってるという事なのかな。無能な指導者メルケルが
ええかっこしいで難民をバカスカ入れて治安は悪化するわ文化的な摩擦は増えるわで社会が
崩壊し始めてる。日本が移民・難民の受け入れ策で最も悲惨で反面教師にしないといけないのがドイツ。

130 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:49:43.90 ID:uAXTQZj+0.net
野党のいう共謀罪案件だよな?これ

131 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:51:10.51 ID:Sdbuas3r0.net
よく知らんが世論調査的な案件だろうな

132 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:51:20.16 ID:2qWHIsst0.net
>>6
> ドイツの大統領って、別に凄い権限あるってわけじゃないのに
> 暗殺して何の益が?


> また、兵士の1人が、身分を偽って難民申請をしていたことから、検察は、3人が暗殺を難民による犯行に見せかけて、国民の難民に対する警戒感をあおる計画だったとみて、くわしく調べている。

133 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:51:55.26 ID:99NrzsCR0.net
まるで昨日やってたジーニアス、アインシュタインのドラマに出て来る
1920〜35年位のナチス台頭時代みてえだなあ?まるっきり。

134 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:52:24.55 ID:8OjRmhgS0.net
>>129
今のドイツメディアはみんな朝日新聞みたいな左翼洗脳メディアで国民が左翼洗脳されているから
こんな事になっているみたい

135 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:52:32.40 ID:X3pL2plH0.net
彼はまだ生きてるな

136 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:53:15.74 ID:Hk09TOQ30.net
>>129

ドイツ人のストレスはすげーよ。

良識ある市民が、このスレの奴らの言う「極右」に、どんどん参加してる。

アサド政権を支持して、反政府勢力を空爆し、安定政権を樹立して、難民を帰還させろ!なんて奴もいるw

137 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:56:42.73 ID:CJFT+GNf0.net
日本でいうなら在日が1000万人いてさらに呼び込もうってレベル

138 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:56:59.12 ID:t8NqlbKFO.net
このままなら、
ドイツの半分はイスラムになる。

139 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:58:02.15 ID:Foj5aD3S0.net
どっちにしてももうドイツは元には戻らない
このまま進めばドイツ人は滅亡する

140 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:58:10.69 ID:gGdYfEDm0.net
ドイツを見習えガイジ

141 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:58:30.43 ID:JEIy7PDQ0.net
ドイツ人の考えは複雑。

我が闘争の復刊の影響とかないみたいだけど そうでもないのかも。

142 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:58:32.39 ID:c35NPBVl0.net
>>7
在日の犯行に見せかけるのか?

143 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:58:52.46 ID:99NrzsCR0.net
米国も英国も韓国も日本もトルコもイランも北朝鮮も自国にとっての極右だわな。
なんだかんだいって。自国第一が過ぎればそうなる。どの国も。

144 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:59:25.29 ID:8OjRmhgS0.net
>>136
年金生活のお婆さんまで「移民に私達の年金まで奪われる」とか言っているからな

145 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 20:59:46.31 ID:3muMGIJx0.net
ウヨの手口だよなあw
この前のテロだって本当は誰の犯行だったのやら

146 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:00:22.90 ID:g1oUoLxJ0.net
ちょび髭の伍長があらわれるのか

147 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:00:58.68 ID:DppxyRSh0.net
難民が起こす事件も隠しきれなくなったもんなぁ

148 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:03:40.25 ID:QE8LWyOh0.net
>>82
> >>71
> >軍事強国を目指す真の目的は?…
>
> なんだろう?

ヒトラーは「自然の貴族主義的原理」(平たく言えば、自然の弱肉強食適者生存=最強者こそ最も尊い、それこそ神の定めしルールという思想)といってるんだが、その「原理」を
「人間社会の隅々に貫徹させる」、そして、その主体は最も貴く尊いアーリア人種ゲルマン民族の神聖な歴史的義務である、
ナチズムの本質は、これにつきるんだよ
しかし、最も貴く尊いアーリア人種ゲルマン民族の神聖な使命には、最も卑しく卑しい邪悪なユダヤ人が立ちはだかる、
だからこそ、この神聖な使命貫徹の究極には、邪悪なユダヤ人絶滅という必然的帰結がやってくる

ちなみに、ヒトラーの発想とその党理論、統制経済はレーニンとソ連から学び、そのレーニンは、ドイツのルーデンドルフたちから学んでいる、
歴史はそういう因果が巡るプロセスではある

149 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:05:45.59 ID:8Im45uG80.net
レイプ殺人しまくってるもんな。難民。
可哀想な人達なのか本当に?

150 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:06:03.99 ID:7C/yCvqb0.net
リベラル(笑)が暴走するとドイツのようになる
やがてそれは金儲けを企む連中によって闘争になり
それに群がる後追いによって戦争にされるだろう

151 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:06:19.30 ID:7rdlAyAM0.net
>>120
全部w

152 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:06:31.76 ID:rVuNoGlI0.net
バレるまでがメルケルのシナリオだろね

153 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:08:46.88 ID:3+Yw3ePz0.net
>>111
気に入らない奴=ネトウヨ
気に入らない奴=ネオナチ


またかよ・・・

154 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:08:54.90 ID:8OjRmhgS0.net
>>149
本当に可哀想な人たちはシリアの難民キャンプに残っている
EUに行けるのは裕福な人たちだからな
シリアからEUに行くのに現金が必要だから

155 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:09:06.86 ID:W/GHSRV70.net
だから共謀罪を通せと富士山系は言っているのですね、

156 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:10:30.50 ID:7rdlAyAM0.net
>>153
ネオナチって知らないの?

157 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:10:53.04 ID:3+Yw3ePz0.net
>>151
具体的に示せ→「全部w」

どこの学校でてるの?

158 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:11:37.07 ID:W/GHSRV7O.net
山口敬之のレイプ事件をもみ消した人物は安倍の子分の中村格元刑事部長だった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494406121/    

159 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:12:08.89 ID:3+Yw3ePz0.net
>>156
ネオナチの条件=移民排除
ではないよ

160 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:12:36.64 ID:7rdlAyAM0.net
>>157
はいはいw
それじゃ例を一つ。

私の研究は二週間かゝつた。

2週間で「一番学んだのはマルクス主義」w

161 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:12:45.32 ID:QE8LWyOh0.net
>>153
> >>111
> 気に入らない奴=ネトウヨ
> 気に入らない奴=ネオナチ

7rdlAyAM0は、某ふぁっきん指立て精神科医界隈の人でしょW

162 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:12:58.81 ID:7rdlAyAM0.net
>>159
条件だよ?

163 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:14:39.65 ID:7rdlAyAM0.net
>>161
君の知的底辺ぶりでは、精神科医界隈の人間には歯が立たないだろw

164 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:14:44.72 ID:3+Yw3ePz0.net
>>162
移民排除じゃなければネオナチじゃないの?

165 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:17:22.80 ID:T7g+kiEn0.net
>>1
現政権の難民政策が生み出してるのか
色々と闇が深いな、ドイツ
強権や言論封殺で押さえていくしかないか

166 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:19:55.18 ID:QE8LWyOh0.net
>>160
> >>157
> はいはいw
> それじゃ例を一つ。
>
> 私の研究は二週間かゝつた。

どこにもそんなこと書いてないけど?
妄想?…だよねw
>
> 2週間で「一番学んだのはマルクス主義」w
2週間??

その「まとめるにあたって 一番学んだのはマルクス主義」ってのは、148のレス読めば分かると思うが、
博覧強記のヒトラーは人種差別主義、黄禍論、優生学など精力的に吸収したが、
それを纏め自分の思想を構築するにあたり「一番学んだのはマルクス主義」という文脈の言葉ね
これは、ヒトラーの各種語録で、ヒトラー本人が率直に認めてるよ

167 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:20:55.72 ID:OjetKAnH0.net
メルケルの陰毛だろう

168 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:21:57.16 ID:cQjg8QO30.net
とりあえずナチスは「国家社会主義労働者党」な。
極右とはまた違う。

169 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:22:42.36 ID:3+Yw3ePz0.net
>>160
一つだけ?
じゃあ、他は認めたな

170 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:23:35.38 ID:7rdlAyAM0.net
>>164
そうだよ。

>>166
なんだ、自分で書いといて「我が闘争」読んでないのかよw
ヒトラーは知的底辺だから、博覧強記なんかでもないし。
他のナチ党幹部と同じで、ただのDQNの成り上がり。

171 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:23:49.44 ID:UqiUu+zk0.net
日本でも関東大震災の時に朝鮮人を装って井戸に毒を投げ入れたネットウヨがいた

172 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:24:50.03 ID:7rdlAyAM0.net
>>169
なんだ、やっぱり頭が大丈夫じゃないのかw

ヒトラー崇拝者に、頭のまともな奴はいないからな。

173 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:25:00.87 ID:ibGND1yw0.net
>>1

>ドイツ人の極右の男3人が逮捕された。


極右=テロリスト

>また、兵士の1人が、身分を偽って難民申請をしていたことから、
>検察は、3人が暗殺を難民による犯行に見せかけて、国民の難民に対する警戒感をあおる計画だったとみて


極右=自作自演


佳子さま脅迫した奴も 、韓国人のふりしてたネトウヨだったな


w

174 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:25:06.41 ID:sQCg4MBP0.net
リアル皇帝のいない八月だなww
気骨があってよろしい

175 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:25:13.72 ID:RIczWO9Y0.net
馬鹿なネトウヨは移民は対岸の火事だと思ってるようだけど
日本も同じ道を歩むからな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170510-00000089-jij-pol
厚生労働省は10日、各都道府県が2025年の医療提供体制を示した「地域医療構想」の分析結果を公表した。
構想は複数の市町村で構成する全国341の区域ごとに推進。その約8割に当たる270区域で、長期療養向けの入院ベッドが15年度より減る見通しだ。入院の必要性が低い高齢の患者を在宅医療に移す流れを加速させるという。
構想は、団塊の世代が全て75歳以上になる25年を前に、効率的な提供体制を整えるのが目的。在宅医療を推進して医療費の膨張を抑える狙いもある。


在宅介護で失う労働力は若い移民でまかなう

176 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:25:39.88 ID:et9dbL6b0.net
>また、兵士の1人が、身分を偽って難民申請をしていたことから、
>検察は、3人が暗殺を難民による犯行に見せかけて、
>国民の難民に対する警戒感をあおる計画だったとみて、くわしく調べている。

ウヨ最低だな

177 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:26:03.90 ID:3+Yw3ePz0.net
>>172
で?一つだけ?
じゃあ、他は認めたな

178 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:26:26.08 ID:j94z2d2j0.net
>>59
所詮ユダヤは極左なんだって思う
そういう観点だとヒトラーも育てたのはユダヤじゃねって気がする
途中でグレて歯向かってきたのは計算外だったんだろうけど

179 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:26:47.10 ID:sQCg4MBP0.net
やっぱり共謀罪は必要だな

180 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:28:28.66 ID:3+Yw3ePz0.net
>>175
オマエに親はいないのか?

181 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:28:57.61 ID:1t2u23rp0.net
韓国も今回の結果で軍のクーデターが現実味を帯びてきた

182 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:28:58.57 ID:UqiUu+zk0.net
>>178
真珠湾もユダヤ人虐殺も全部ルーズベルトの術中にはまってやらされてしまったことだ

183 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:30:00.36 ID:7rdlAyAM0.net
>>177
もう、ふたつだぞw

数も数えられないのか?

184 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:30:18.61 ID:QE8LWyOh0.net
>>163
> >>161
> 君の知的底辺ぶりでは、精神科医界隈の人間には歯が立たないだろw

まあまあ、そうおっしゃらず、
ぜひぜひ、わたくしめの「デタラメ」なところを具体的に、ひとつひとつ、御教授下さい、
せつに、せつにお願い申し上げます

ところで、某指立て精神科医界隈には、障害やら生活保護不正受給やらで逮捕された御方がいらっしゃいますが、
さすがにそういう方々には「歯が立ちません」です

185 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:30:19.14 ID:sQCg4MBP0.net
>>176
はいはい共謀罪が必要だよ

186 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:30:36.84 ID:UqiUu+zk0.net
>>181
裏金や賄賂受け取るのに忙しいからクーデターなんかやってる場合じゃない
失敗したら刑務所行き、最悪銃殺なんだぞ

187 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:30:49.07 ID:VwF70jZA0.net
何この24みたいな話

188 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:30:55.74 ID:3+Yw3ePz0.net
>>183
すまなかった

三つ目は?
他は認めたのか?

189 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:31:35.28 ID:ibGND1yw0.net
>>185

ウヨク禁止法のほうが良さそうだな


w

190 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:33:44.43 ID:sQCg4MBP0.net
>>189
思想信条の自由です憲法を順守しましょう
憲法改正に賛成なんだ?

191 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:34:33.46 ID:W+7XSwjx0.net
フランスやイギリスでも、軍人が
要人狙うとかあるか?
ドイツ、ナチスの前例あるし、ヤバイだろう。メルケル婆、日本反省しろとか言ってたけど、お前んとこの方がやばいだろ。

192 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:35:06.38 ID:Ren+oSme0.net
ヒトラーは、挫折から立ち上がった成り上がり。


田中角栄にも似てる

193 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:35:13.64 ID:3+Yw3ePz0.net
>>189
「法制化」するんだろ?
じゃあ、「ウヨク」とやらの定義が必要だな

194 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:36:16.50 ID:Ren+oSme0.net
>>191


三島由紀夫

195 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:38:52.97 ID:3+Yw3ePz0.net
>>192
宮本顕治
志位和夫

もなw

196 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:39:26.00 ID:7rdlAyAM0.net
>>184
だから、もう2箇所は指摘してるんだよ?
君が「我が闘争」読んでないことも指摘した。
「我が闘争」には、他国の植民化や侵略という「帝国主義」そのものの記述もあるしw

これ以上どんな恥をかきたいの?

197 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:40:51.02 ID:3+Yw3ePz0.net
不破豪邸%N三もなw

198 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:41:22.67 ID:+4f4bz/10.net
>>191
フランスは、1961年にあったな

が、ここ最近西欧ではないだろ
ドイツがいかに深刻か・・・

199 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:41:23.21 ID:UIh6t5/O0.net
前大統領ってだれだっけ?シュレーダー?

200 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:41:24.79 ID:3+Yw3ePz0.net
>>196
二つだけ
それ以外は認めた

201 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:43:46.84 ID:et9dbL6b0.net
日本でも共謀罪でウヨクを一掃だ!

202 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:45:00.90 ID:QE8LWyOh0.net
>>170

> ヒトラーは知的底辺だから、博覧強記なんかでもないし。

ヒトラーの読書量、速読の凄さというのは各種伝記作家の調査で常識なんだけど
つうか、「わが闘争」よみゃ、こいつは只モンじゃない、とぴんとくるだろ、まともな知性と感性有れば
貴方は、ヒトラー=売れない画家=「底辺」という言葉の連想しか頭にないんだろうねW
日本のサヨリベラル知識人の「ヒトラー=無教養」みたいな程度の低いバカ言説しかしらないんだろうな

203 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:45:31.09 ID:agSg+qI60.net
どこの国でもウヨはくそだな
汚いやり方をする

204 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:45:32.43 ID:afcslwD70.net
ミュンヘン一揆再びか
胸熱だな!

205 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:46:05.32 ID:qDPMfScx0.net
>>103
そういやドイツはこれがあるからバイエルンみたいに保守的なカトリックが多いとこは今後も荒れるだろうな。

下にミュンヘン市民が難民と隔てる壁を作ったなんてスレもあるし。

206 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:46:07.44 ID:R2ucM/ui0.net
>>192
大抵の人は一度や二度挫折するんじゃね

207 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:47:51.61 ID:1t2u23rp0.net
>>186
トランプ次第と言うか正恩次第、北を叩くとなったらし

208 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:48:08.06 ID:Ren+oSme0.net
むしろ、日本は、

東アジア反日武装戦線や
赤軍派、革マル派といったテロを実行してる
左派と組んだ朝鮮人工作員が多く潜伏してる。

辛淑玉が沖縄米軍基地反対派を煽ったり、
フランスで朝鮮人が反安倍活動したり、
単独ではできない策動を行っている。

基本的には、北朝鮮工作員だが、身分を隠した韓国人、在日朝鮮人が動いて学生運動すら煽っていた。

209 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:49:36.17 ID:Ren+oSme0.net
>>206

ミュンヘン一揆の失敗からヒトラーは、
法律に則って、地盤を作り上げた。

210 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:50:21.30 ID:/n6t6nK60.net
日本の行動右翼て今何してんだろうな。

朝日新聞で切腹自殺した奴以降この手の話しきかんし

211 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:51:14.06 ID:l8Uk2DF+0.net
これも結局はクソウヨの自作自演だからな

212 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:51:39.34 ID:AhPL8m3F0.net
暗殺って実際は難しいんだな
信長の野望とかだとバンバン暗殺されるけど

213 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:51:49.99 ID:j94z2d2j0.net
>>192
そういうのって屈折してるんだよね

214 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:52:08.21 ID:1QAr8fdf0.net
ドイツの大統領なんて何の権限もないのに

215 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:52:20.47 ID:l8Uk2DF+0.net
>>209
帰化人ヒトラーに乗っ取られたドイツはアホ

216 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:52:21.32 ID:QE8LWyOh0.net
>>196
お前、7rdlAyAM0って、キチガイだよね完全に
「二つ」って、指摘してないのに「指摘した」といいはるんだから、

217 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:52:44.09 ID:JlE4vSJVO.net
クリスマスの市場にトラックに突っ込んだり
大晦日にケルンであった事件とかでドイツ人も我慢の限界なんだろ

レイプ犯罪の数もヤバいらしいな

218 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:54:10.96 ID:Ren+oSme0.net
ちなみに、全権委任法や、ニュルンベルク法などは、
悪法も法なりを、体現してる。

219 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:54:20.83 ID:7MdajDmE0.net
ははは……水晶の夜か………

220 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:54:36.05 ID:l8Uk2DF+0.net
>>217
それも黒幕はウヨクだろ
移民なんいくらでも利用できる

221 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:54:52.76 ID:1t2u23rp0.net
>>186
米国が本気で北を叩くとなったら、韓国の親北政権は邪魔。米国がバックについてクーデター起こし親北政権を排除する。

222 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:54:54.76 ID:YSWty6SC0.net
>>202
ヒトラーの場合、第一次大戦後に短期間受けた大学での聴講で、自分の言葉を飾ることを覚えただけ。
マインカンプ読んだぐらいで、こいつは只モンじゃないなんて思ううなら、むしろ自分の知的レベルを疑え。

223 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:56:04.81 ID:Ren+oSme0.net
麻原彰晃も、この点では、
国会議員に立候補して、成り上がろうとしていたからな。

現代の制度では、なかなか難しいがな

224 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:58:06.40 ID:YnIPxy3e0.net
グライヴィッツ事件、またやんのかw

225 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:58:39.51 ID:yQSnIEZn0.net
帰ってきたヒトラー

って映画おもしろかったなぁ
こういうニュースに興味あるなら見てみる価値あるかも

226 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 21:59:21.43 ID:MER0zq8i0.net
移民殺しまくった方が良かったんじゃないの

227 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:00:06.08 ID:aS80tLDA0.net
極右の暴走を防ぐためにも共謀罪は必要だな、オウムになる前に

228 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:00:34.54 ID:6kxjt8IR0.net
ドイツ軍やべぇ 

229 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:01:24.51 ID:7rdlAyAM0.net
>>200
君が「我が闘争」読んでないことも指摘したよ?

それで三つ目だw

230 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:02:19.38 ID:4l504YKU0.net
ドイツ内乱待った無し
兵士が蜂起するとか結構きているね

231 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:02:56.72 ID:7rdlAyAM0.net
>>202
「我が闘争」は、どこをどう読んでも、無教養をさらけ出してるだろw

232 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:03:32.83 ID:SQ2AM6Ri0.net
ドイツの法相って娘が難民にレイプされたとか言う人だっけ?

233 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:07:16.37 ID:7rdlAyAM0.net
>>216
え?

ひとつは、マルクスを研究したとかいう話が嘘だということ。
もう一つは、「我が闘争」には帝国主義の考えが色濃く出ていること。
三つめは、君が「我が闘争」を読んでいないことを指摘したこと。

君の書いたことは、他も含めて、全部デタラメ。
あきらメロンw

234 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:07:18.13 ID:Ren+oSme0.net
ドイツ人も日本と同じく、敗戦の過日を味わいすぎてるからね。

ヒトラーが生まれた土壌と大きく変わりはない。制度的に許されない状況があるだけで敗戦病を味わいすぎているからね。

ドイツでは、サッカーのフーリガンは、ネオナチが潜伏活動していたりするからね。
ミュンヘンのフーリガンは特に凶暴みたいだよね。

235 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:08:12.42 ID:QE8LWyOh0.net
>>222
> >>202
> ヒトラーの場合、第一次大戦後に短期間受けた大学での聴講で、自分の言葉を飾ることを覚えただけ。
> マインカンプ読んだぐらいで、こいつは只モンじゃないなんて思ううなら、むしろ自分の知的レベルを疑え。

バカはどこまでいってもバカだねえW
お前のバカ記述はあとでたっぷりひとつひとつ相手してあげるから、その前に、まず、

ヒトラーは知的底辺だから、博覧強記なんかでもないし。

というレスについて、お前のはどう思います?

わたしは、ヒトラーの読書量、速読の凄さというのは各種伝記作家の調査で常識と返してるが、
お前の反証は? まあ、お前の頭じゃ無理だと思うが、きちんと反証の努力くらいは見せろよ

236 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:10:28.91 ID:AFjKf4uB0.net
515?
226?

237 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:12:09.37 ID:1z7OZRn4O.net
お飾りの大統領を殺したところでどうなるもんでも無いだろうに

238 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:15:19.93 ID:6kxjt8IR0.net
トルコばりのクーデターあるで 

239 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:15:32.05 ID:Aj9NYMrz0.net
これはテレビで報道されるかな?
共謀罪ネタにぴったりだと思うんだが

240 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:15:34.62 ID:7rdlAyAM0.net
>>235
>ヒトラーは知的底辺だから、博覧強記なんかでもないし

これを書いたのは僕だけど、そんなことは「我が闘争」読めばすぐわかるw
どこが博覧強記の表れなのか、ひとつでも指摘できるの?

ちなみに、だれであれ、速読を標榜する人っていうのは嘘だという研究もあるよw

241 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:16:32.11 ID:WogkRMUz0.net
右翼が自作自演を好きなのは
全世界共通みたいだね

242 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:16:55.61 ID:QE8LWyOh0.net
>>233
> >>216
> え?
>
> ひとつは、マルクスを研究したとかいう話が嘘だということ。
> もう一つは、「我が闘争」には帝国主義の考えが色濃く出ていること。
> 三つめは、君が「我が闘争」を読んでいないことを指摘したこと。
>
> 君の書いたことは、他も含めて、全部デタラメ。
> あきらメロンw

往生際の悪いバカだなこいつW
「マルクスを研究」って、ヒトラーは「学者」じゃないんだがなW
「マルクス主義」から「学んだのだ」とヒトラーははっきりめいげんしてるんだけどW

>もう一つは、「我が闘争」には帝国主義の考えが色濃く出ていること。

「ヒトラーとナチスは、単なる帝国主義ではない」という言葉、理解できないんだな、馬鹿すぎて


帝国主義の考えが色濃く出てる」なんて当たり前だろうが、20世紀前半の政治家なんだから、
ヒトラーの独自性は、単なる「帝国主義」じゃないところにある、といってるだけでな。
そこで、お前にきくが、そもそも、「帝国主義」ってなに?
どうせ、ウィキを急いで読んで書き込むんだろうが、それでも、まあ許してやるよ
で、もう一度きくが、「帝国主義」ってなに?
お前の答えを受けた上で、ヒトラーが「単なる帝国主義じゃない」という意味を答えてあげるよ(実は前スレで答えはかいてるんだがな)

243 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:19:33.05 ID:2TBxahKC0.net
>>181
また甲申事変が起きるのか

244 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:20:05.45 ID:NSUfAMAA0.net
個別の11人か
押井未来に生きてるなぁ

245 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:21:08.62 ID:Ren+oSme0.net
>>237

テロではなくクーデターを狙ってる。
政治的意図は明白、

朝鮮半島は、呪われているよ。
白頭山が噴火するまでの辛抱。

246 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:21:56.73 ID:0g4o/r7A0.net
前大統領ってメルケルだっけ?

247 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:22:28.76 ID:tPENs7xOO.net
難民のふりするとかやり方が汚いなー

248 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:23:35.90 ID:QE8LWyOh0.net
>>240
> >>235
> >ヒトラーは知的底辺だから、博覧強記なんかでもないし
>
> これを書いたのは僕だけど、そんなことは「我が闘争」読めばすぐわかるw

なるほど、じゃあ、御教授下さい、具体的にね
貴方の言ってることが正しければ素直に認めるよ。
ヒトラーが「知的底辺」と言ったのは貴方なわけだから、ちゃんと答えて下さいな

249 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:26:02.26 ID:7rdlAyAM0.net
>>242
ヒトラーは自分で「マルクス主義から学んだ」と言ってるだけw
なにも学んでないから知識もない。
それが「博覧強記」の正体w

「単なる帝国主義」でなければ、どんな帝国主義なんだよw
帝国主義とは、武力による他国の支配。
他の定義があるなら教えてくれよw

「もう一度きく」とか、きかれた覚えはないけどねw

250 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:27:19.18 ID:dCFhYI6Z0.net
ドイツのインテリジェンス機関は、ちゃんと仕事してるな。
かつてイギリスが手本にしたというだけのことはある。
敗戦しても、その能力は失わなかった。わが国と違って。

251 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:27:40.18 ID:7rdlAyAM0.net
>>248
>>249では不足かい?

252 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:28:46.80 ID:YSWty6SC0.net
>>235
権威の3原理→政体、行政、軍隊
民族体の3クラス→善良、中間、劣悪
労働の種類→純実利的なものと観念的なもの

こういう単純化が大好きな奴は、結局単純化した物言いが理解しやすいから感心する。

また各章、各節の短さ、それは内容の薄さと実証性の乏しさに直結するわけだが、それを読みやすいと思う奴もいる。

253 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:32:52.78 ID:gBKVW+pe0.net
ドイツは法律でナチズムが禁止されてるから厳しいぞ極右には

254 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:37:34.43 ID:5TGWNcfM0.net
>>136
>アサド政権を支持して、反政府勢力を空爆し、安定政権を樹立して、難民を帰還させろ!なんて奴もいるw

コレはグッドアイデアw
ドイツ人頑張ってヾ(@⌒ー⌒@)ノ

255 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:40:45.12 ID:QE8LWyOh0.net
>>249
> >>242
> ヒトラーは自分で「マルクス主義から学んだ」と言ってるだけw

ほうほう、では、ヒトラーは「マルクス主義から学んだ」という発言はお認めになるのですね?
ということは、貴方は、ヒトラーの当該発言が載っている文献をお読み那訳ですね??
では、具体的な文献名をあげて下さいねW

> なにも学んでないから知識もない。
 学んでなかったら、ナチスの党組織も、宣伝扇動活動もああいう形にはならなかったんだが?W

> 「単なる帝国主義」でなければ、どんな帝国主義なんだよw
> 帝国主義とは、武力による他国の支配。
中学の歴史でも点数貰えないと思うなあさすがにそれでは
ウィキで調べるのは、さすがにプライドがゆるさなかったんだねw

まあ、ふぁっきんぐ精神科医界隈の方なんだろうが、いろいろと面白いな

256 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:46:25.14 ID:Ren+oSme0.net
ヒトラーは、ジャパネットの社長ぐらいの人物で、人心掌握に長け、声が通る人物なんだと思うよ。
決してエリートでもなく、失敗しながら成長していく様は、なんというかものすごく人間味のある人物だよね。

ゲーリングとかエリートも尊敬するカリスマ性があるんだろうね。

人の上に立つ人物が教科書通りのエリートがよいとは限らないよ。
決断力と惹きつける能力がある人物というのは、日本の政治家にも少なくなりましたよ。

257 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:47:46.05 ID:7rdlAyAM0.net
>>255
おいおい、あたま大丈夫かよ?
「我が闘争」に自分で書いてるじゃないかw

ヒトラーのは、「単なる帝国主義」でない帝国主義なんだろ?
どんな帝国主義なんだよ?

258 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:52:51.84 ID:QE8LWyOh0.net
>>252
> >>235
> 権威の3原理→政体、行政、軍隊
> 民族体の3クラス→善良、中間、劣悪
> 労働の種類→純実利的なものと観念的なもの
>
> こういう単純化が大好きな奴は、結局単純化した物言いが理解しやすいから感心する。
>
> また各章、各節の短さ、それは内容の薄さと実証性の乏しさに直結するわけだが、それを読みやすいと思う奴もいる。

あのねえ、ヒトラーは「わが闘争」をはっきり「大衆向け」と意図して出してるんだけど?
「単純化」こそが「大衆啓蒙」のキモであるとヒトラーは明言してるわけで、
そこにこそ、ヒトラーの異常異様な天才が凝縮してるわけでなW

それで、ヒトラーとマルクス主義の関係でいうと、「前衛党と大衆」「宣伝」と「扇動」をきっちりと腑分けしたのはレーニンで、
ヒトラーはそれを学んでるのは、ナチスの歴史ちゃんと見てれば分かるんだがな
そういう政治的荒技、「知的底辺」に出来ると思う?

259 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:56:24.96 ID:2n5uHQP20.net
ドイツなんて移民難民に内側から食い尽くされたらいいんだ

260 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:57:27.87 ID:VKDO1O0c0.net
イッヒ・難民・ディッヒ

261 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:57:34.08 ID:j/S7uHfz0.net
>>259
そうそう
移民はトロイの木馬

262 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:58:04.08 ID:j/S7uHfz0.net
>>260
ちょっw

263 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 22:59:00.26 ID:cWHr/zqe0.net
>>250
ドイツのそれは既にイスラム過激派に乗っ取られていてそれに抗うものを始末しただけさ

264 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:01:03.05 ID:7rdlAyAM0.net
>>258
「知的底辺」じゃなきゃ、出来ないと思うぜw

265 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:02:15.14 ID:dCFhYI6Z0.net
>>263
それはすごい認識だな。まあお大事にとしか申し上げられない。

266 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:09:19.37 ID:ZtdFLAln0.net
>>259
フランクフルト学派が提唱した内なる革命をお膝元で体現できてさぞ満足やろで

267 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:09:41.73 ID:on+Njnnx0.net
>>2
一方、日本の民進党はもっと用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =海上ルートで一部が日本に押し寄せか
  ↓   
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人は差別をせず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜などと【しばき隊】やパヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg

268 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:14:23.05 ID:PnA+AyTa0.net
え?

269 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:15:47.32 ID:QE8LWyOh0.net
>>257
> >>255
> おいおい、あたま大丈夫かよ?
> 「我が闘争」に自分で書いてるじゃないかw

「わが闘争」には「マルクス主義から学んだ」は書いてませんよ

>
> ヒトラーのは、「単なる帝国主義」でない帝国主義なんだろ?
> どんな帝国主義なんだよ?

帝国主義というのは、宗主国を頂点とすると従属国植民地による帝国をつくり、宗主国が属国植民地から経済的に利益をチューチュー貪ることが目的なんだが、
ナチスの場合は、アーリア人種その中核であるゲルマン民族が世界制覇する、それによって、劣等民族は自然死させるか
絶滅させ、人類は初めて平和を享受できる、そういう世界帝国なんだから、一般的に言われる「帝国主義」とは違うわけ
普通の帝国主義なら、他民族の完全絶滅まではやらない。経済的にチュウチュウできるなら殺すひつようはないが、ナチスの場合は、そういう経済的利害度外視して、不要な民族は絶滅させるという狂信の上に立ってるの。全然違うんだよ

270 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:22:00.35 ID:7rdlAyAM0.net
>>269
「マルクス主義との接触」として書いてあるよw

「単なる帝国主義」そのものじゃないかw
ゲルマン民族の利益のための、他国への侵略。
ナチスがユダヤ人を標的にしたのも、ユダヤ人の財産目当てだぜw

271 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:33:15.85 ID:QE8LWyOh0.net
>>231
> >>202
> 「我が闘争」は、どこをどう読んでも、無教養をさらけ出してるだろw

ヒトラーの無教養記述なんていろいろあるが、高等教育を受けずに独学した人間なんだからそりゃ「そうでしょ
ただ、そこを鬼の首をとったみたいにあざ笑う大学の先生様なんて、ヒトラーの足下にもおよばなかったわけでなW
ヒトラーの評価は、あくまでも、政治家ヒトラーの評価なんだよ
「わが闘争」を読むと、ヒトラーは、自分の政治的行動と目標設定プログラムを、「わが闘争」の思想に則ってきちんと遂行してる
それが凄いんでね

272 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:40:04.25 ID:fk4IsVvu0.net
そもそもメルケルは極左だから

273 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:43:13.84 ID:Mw45Shsk0.net
考え方で最も真実に近いのはこうだ
誰がヒトラーを利用したか
誰がメルケルを利用したか
この視点がなければいつまでも何も得ることはできない

274 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:43:58.00 ID:qDPMfScx0.net
ともあれ移民に関する発言や政策により慎重にはなるだろうから
一定の目的は果たした訳か一応。

275 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:44:54.01 ID:QE8LWyOh0.net
>>270
> >>269
> 「マルクス主義との接触」として書いてあるよw
>
> 「単なる帝国主義」そのものじゃないかw
> ゲルマン民族の利益のための、他国への侵略。
> ナチスがユダヤ人を標的にしたのも、ユダヤ人の財産目当てだぜw

このバカ、往生際悪すぎだなw

「どこにマルクス主義から学んだ」と書いてるんだ?

> ナチスがユダヤ人を標的にしたのも、ユダヤ人の財産目当てだぜw

どこで習え覚えたか知らないが(こういうこと言う奴のネタはだいたいどこかわかるけど


「単なる帝国主義」そのものじゃないかw

人のレスちゃんと読んでからレス返せ

276 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:50:05.54 ID:7rdlAyAM0.net
>>275
>一番学んだのはマルクス主義だよ

>>116で自分がこう書いたこともなかったことにするのかよw

いくらネトウヨの妄想でも、酷すぎるだろ?
妄想でも捏造でも、せめて自分で書いたことぐらいは覚えとけw

277 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:51:53.14 ID:QE8LWyOh0.net
>>272
メルケル、別に左翼じゃないでしょ
行政能力は秀でているが、思想はお花畑、東ドイツ出身者によくある、西側自由主義陣営の「綺麗事建前」を
まんま信じたお花畑政治家、でしょ

278 :名無しさん@1周年:2017/05/10(水) 23:56:38.76 ID:QE8LWyOh0.net
>>276
> >>275
> >一番学んだのはマルクス主義だよ
>
> >>116で自分がこう書いたこともなかったことにするのかよw
>
> いくらネトウヨの妄想でも、酷すぎるだろ?
> 妄想でも捏造でも、せめて自分で書いたことぐらいは覚えとけw

おまえNGな
ちょっと酷すぎるわ

「ヒトラーが一番学んだのはマルクス主義」という話をここまでねじ曲げるんだものな
そもそも「ネトウヨ」ってW

279 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:06:02.05 ID:CD/DbJ4S0.net
軍に不満がたまってきてるのかな

280 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:06:52.69 ID:U4MAs6ct0.net
かつてのドイツ赤軍のようなこの計画性は、資金や指示が外国からきてることを
示唆してるね。

281 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:16:23.77 ID:NKQGLJFw0.net
>>279
警察や軍は移民難民のトラブル、テロ対策に追われて疲労困憊してるんじゃないの?フランスの警官の60%が大統領選挙前にルペンに投票すると世論調査で言ってた。移民難民政策が変わらなきゃ悲惨な現状が続くわけだから。

282 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:21:03.60 ID:J1jWyb1o0.net
>>146
絵描きのな

283 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:21:23.96 ID:t5TTvfYL0.net
仏大統領選、神社のポスター事件、この件と、
ネトウヨにとっては苦々しい事件が連発してるなw

284 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:28:37.89 ID:Km/e4Nus0.net
>>53
>>43が包茎でアトピーなんじゃね?(笑)

285 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:45:21.62 ID:SnOD9Pqe0.net
バカウヨもよく朝鮮人のせいにして、
事件を起こしてるよね〜


いや、ウヨ自体が朝鮮人だったかwww

286 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:47:08.67 ID:6U3tDx9B0.net
ドイツを見習え

287 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 00:56:09.28 ID:xOsKMahd0.net
アメリカがこん棒外交はじめた → いつも通り
英国が欧州と別の路線歩もうとしてる → いつも通り
フランスが国内分裂してぐだぐだになりそう → いつも通り
ドイツが増長して欧州の盟主みたいになってる → いつも通り

あ、これ世界史の教科書でやったところだー

288 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 01:26:18.59 ID:nkvSdKYu0.net
鉄のクラウスの出番だな

289 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 01:30:00.24 ID:cGdFMLAT0.net
お祭りレイプもどいつのジエンか

290 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 01:30:22.48 ID:E15RgfPz0.net
ドイツって白か黒か、右か左か極端から極端なイメージ

291 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 01:31:31.01 ID:uaGCP3wK0.net
>>2
戦争が

292 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 01:41:45.09 ID:qPu5Dhtq0.net
>>1
日本のパヨクが普段からやっていることをヒントにしたようだね

293 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 01:53:51.55 ID:8CJWft/M0.net
これってドイツ版のテロ等準備罪で逮捕されたのかな?
ドイツの諜報機関も右翼の行動を把握していたんだろうな。

294 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 01:57:43.02 ID:0lWULORe0.net
>>292
大好きだ!

295 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 02:05:06.41 ID:SF1rVD5X0.net
話せばわかるさ

296 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 02:06:00.65 ID:Cc6tHBOk0.net
へえ、クーデターじゃん。

297 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 02:24:06.61 ID:fCQknRN9O.net
>>14
総統の娘だぞ

298 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 02:28:24.92 ID:f33tlenc0.net
ドイツ軍と言われると
連邦軍ではなくナチスドイツ軍しか思い浮かばない

299 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 02:40:41.15 ID:zuMOFQIJ0.net
BS1の海外ニュースで軍の宿舎からナチスの制帽、ヘルメットが
見つかったと言ってたが、東ドイツ軍のをナチスと間違えたんだろう

300 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 03:21:59.36 ID:U4MAs6ct0.net
> フォンデアライエン国防相はこの前の金曜日(5日)…(中略)…将軍たちの
> 耳をそば立たせる2つのセンテンスを語った。それによるとゆうに2週間前に
> 逮捕された Franco A.中尉は、一匹狼ではないということだった。(中略)
>
> 遅くとも火曜日(9日)の朝には容疑者が判明した。…軍事保安局(MAD)
> の尋問にもとづいて、連邦刑事局(BKA)の捜査員は Maximilian T.を逮捕
> した。Franco A.と同様に、この27歳の中尉は第291猟兵大隊に所属して
> フランスのイルキルシュに駐屯していた。2人はとても親しい仲で、A.はT.
> の姉または妹と付き合っている。
>
> この2人の軍人と、すでに逮捕されているオッフェンバッハ・アム・マインの
> 学生 Mathias F.にかけられた容疑は重大だ。(中略)
>
> 今回の逮捕によって、Franco A.が初めに2015年末にシリア人難民として
> 登録してもらって、国防軍の弾薬を盗んで次第に大量に備蓄していき、最後に
> ウイーンで武器を調達したときに、独りではなかったということが今や一層
> 明らかになった。
>
> たとえばMaximilian T.は、A.がバイエルン州のエルディンクに行かなければ
> ならないときはいつも隠蔽した。そこでは David Benjamin という偽名の自称
> シリア人キリスト教徒に対して、宿と月409ユーロの援助が支給された。
> そして駐屯地では Maximilian T.が、なぜ Franco A.が部隊の仕事に来ない
> のかという言い訳をでっちあげた。(中略)
>
> この逮捕によっても捜査はまだまだ終わったというわけではない。当誌の
> 取材によれば、捜査員たちは A.の同僚のなかにさらに犯行を知っていた
> 人物や、あるいは共犯者までもがいることを示す、幾つかの奇妙な事実を
> 見つけている。たとえばイルキルシュの駐屯地の副司令官は、A.の逮捕の
> 後、拘束されている彼に面会する際に(嘘の)口実を使っていた。
>
> 捜査員たちは(イルキルシュとは)別の駐屯地で言われていたことを、
> まだ明らかにできていない。そこではやはり排外主義的な G.中尉が、
> イルキルシュには若手将校のグループがあって内戦に備えて武器弾薬を
> 集めている、と同僚に自慢していた。

シュピーゲル誌, Die braunen Kameraden des Franco A., 09.05.2017 18:00 Uhr
ttp://www.spiegel.de/politik/deutschland/fall-franco-a-hinweise-auf-konkrete-anschlagsplaene-gefunden-a-1146876.html

301 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 03:24:59.79 ID:PwL86/xn0.net
総統の娘

302 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 04:26:26.55 ID:SUGMCVya0.net
>>297
それってガセでしょ

303 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 04:28:26.97 ID:Rocu/w+80.net
攻殻機動隊の個別の11人がやりたかったや。
ただのアニヲタや

304 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 06:14:06.09 ID:XSBK0VA+0.net
黒いオーケストラが背後に居るんじゃないのか(笑)

305 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 06:20:39.67 ID:3PSU0dL80.net
>>291
アハトアハトが

306 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 06:42:41.05 ID:CZWXdgo/0.net
共謀罪か
ブサヨどもは逮捕に反対だよな

307 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 06:48:10.96 ID:06cjEBElO.net
本当にドイツは内乱になりそうだな
偽善はいつも事態を悪化させる

308 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 06:56:21.22 ID:m9Re8ei60.net
総統は緑の党と連携するみたいだよ
原子力政策では相容れないらしいけど
他の政策はいいってさ

309 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 08:22:20.57 ID:90Q1RLcF0.net
右翼のやることはどこも一緒だな
デマと暴力と扇動で国民を動揺させ、そこにつけこもうとする

310 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:30:58.71 ID:U89nLsbC0.net
>>296
実現してたらちょっと面白いことになってただろうな
残念だわ

311 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 21:40:45.16 ID:XGwS2eYo0.net
異常者の行動なのか
ドイツ人の本心なのか

312 :名無しさん@1周年:2017/05/11(木) 22:15:14.35 ID:Lt05TLN8O.net
ウィルダースやルペンなんてかわいいもんだ。真打ちはやっぱりドイツから出てくるんだろ。

313 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 16:56:21.66 ID:OBfwOewr0.net
表に出さないが優れている意識の強いお国

314 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 17:16:19.48 ID:c7PotK3F0.net
仮面のドイツ兵か
首謀者はジェームズ・コバーンみたいな容貌に違いない

315 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 18:17:04.91 ID:7mwBBxIK0.net
やっぱ不満がたまっているわ

316 :名無しさん@1周年:2017/05/12(金) 18:20:04.34 ID:X/U8vJGU0.net
ドイツ人が子どもを作らないから
移民難民で若者を補充しているのに

317 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:40:39.77 ID:PMmEwT/Q0.net
ドイツはイスラムテロリストだらけだから情報と武器を流せば勝手にテロをやるだろうに

318 :名無しさん@1周年:2017/05/13(土) 05:50:40.23 ID:5P5DPSa80.net
>>17
匂うな

319 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 17:53:03.83 ID:FlRztPyB0.net
Afdネガキャン必死だな

320 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 17:55:18.27 ID:E6OeOBlZ0.net
メルケル暗殺すればよかったのに

321 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 18:09:33.29 ID:iWeXvhkj0.net
>難民による犯行に見せかけて

わざわざ難民の犯行に見せかけなくても難民が目の前で
犯罪を繰り返してるんだが

臭い報道だなぁ

322 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 18:11:03.60 ID:+CgAJAPc0.net
共謀罪がなかったら事件起こるまでスルーなんだろこれ

323 :名無しさん@1周年:2017/05/15(月) 18:34:56.27 ID:FEZNH/mV0.net
ドイツって王制が廃止されたから大統領が実質上、国王って認識でいいの?

総レス数 323
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★