2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】50歳の結婚未経験率が過去最高 男性は4人に1人★7

1 :和三盆 ★:2017/05/09(火) 09:12:03.94 ID:CAP_USER9.net
50歳の時点で、結婚を経験していない人の割合について国の研究機関が分析したところ、男性はおよそ4人に1人、女性は7人に1人と、男女ともこれまでで最も高くなったことがわかりました。

厚生労働省が所管する「国立社会保障・人口問題研究所」は、5年に1度の国勢調査の結果を分析して、50歳の時点で結婚を経験していない人の割合を「生涯未婚率」として公表しています。

それによりますと、おととし10月1日の時点で、50歳だった人のうち結婚を経験していない人は、男性が23.3%で全体のおよそ4人に1人、女性は14%で、7人に1人に上りました。これは、前回(2010年)を男性でおよそ3.2ポイント、女性で3.4ポイント上回り、1920年に国勢調査が始まって以降、男女ともに最も高くなりました。

都道府県別では、男性は沖縄が最も高く26.2%だった一方、最も低かった奈良は18.2%でした。また、女性では東京が最も高く19.2%で、最も低い福井は8.6%でした。国立社会保障・人口問題研究所は、「若い世代への意識調査でも、『一生、結婚するつもりはない』という人が年々増えており、当面は結婚を経験しない人が増加する傾向が続くとみられる」と話しています。

2017/5/8 4:06 NHK(記事元に動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170508/k10010973061000.html
http://imgur.com/1JZyGUv.jpg

★1) 5月8日(月) 5:40:14.91
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494271538/

232 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:04:47.72 ID:CkPRHJHz0.net
>>218
ワイは普通に語っておったで?
結婚の利点がマジでわからん人なので。

233 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:04:48.29 ID:C+1HMpRx0.net
しかし50になるとくっついても子供できる年じゃないしわざわざ結婚するメリットがないような気もするね
お互い恋愛感情抱いてて、一緒になりたいと渇望するパターンくらいか。

でも、そういうパターンだとしても「もっと早く出会っていたかった」ってなるかなあ

234 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:04:53.36 ID:I4piO+Ze0.net
>>216
勝ち組が益々潤って負け組の未婚率が上昇するだけw

235 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:04:53.43 ID:U4fhsG+x0.net
ミレニアム言いたいだけやろw

236 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:05:04.30 ID:LdMmrCve0.net
>>222
>各国の社会科学者による「世界価値観調査」(WVS)によると、30代〜50代の日本人未婚男性の
>43.5%が「全く幸福でない」と回答したという。

30〜50代の「全く幸福でない」の割合

既婚男性・・・*6.5%
未婚男性・・・43.5%  ←これ
既婚女性・・・*5.3%
未婚女性・・・*8.1%

237 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:05:17.12 ID:qy7d8UL+0.net
負け組が自己責任論とかコントみたいになっちゃうじゃん

238 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:05:51.45 ID:O2WnfTKl0.net
結婚しないんじゃなくて

で・き・な・い・の

て言えばいいのにえらそうに語るからウザイ

239 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:05:55.71 ID:OlX9K67W0.net
ヤバイな、でもほんとに結婚とかめんどくさい

240 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:06:00.55 ID:HovtM3+k0.net
>>223
その、ほぼ強制的に一緒にいて世話をしてって所で
好感度が積算されて行くのが女だと思ってる
初期値がプラスなら ×2 ×3  とどんどん高感度は上がっていく
しかし初期値がマイナスだったら?
それが生理的に無理って話だと思うわ

241 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:06:03.02 ID:gMxdSocNO.net
奥さんがボケたら君たちはどうするんだ?

242 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:06:08.46 ID:CkPRHJHz0.net
>>216
子供くらい自分の稼ぎで育てろ。
自己責任やろ。

243 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:06:19.31 ID:zQaTOq5c0.net
いいじゃないか。精子も枯れたし勃起もしないから

244 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:06:34.10 ID:oMjk5rPs0.net
EDだということを隠して婚活するのはまずいかな

245 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:06:46.16 ID:C+1HMpRx0.net
女のほうが結婚率が高いのは、結婚に必死だからだろう。
生活かかってるからな。

非正規なら結婚しないと延々と貧乏生活だし、正社員にしがみついたとしても管理職になりにくくて給料上がらないしで。

246 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:06:52.08 ID:dWHkn9K60.net
12年同棲してて結婚したけど案外よいものだね
結婚式も新婚旅行もしないし生活はなにもかわらないが

247 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:07:15.15 ID:haqxfTAG0.net
諸外国と比べると別おかしくない
これで普通っぽい

昔のお見合いがあった頃のほうが異常だった

248 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:07:42.35 ID:C+1HMpRx0.net
>>244
まずくないけど、子供ほしい女からはブチ切れられるんじゃね

249 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:07:46.48 ID:U2E9zwUD0.net
安倍という人だけど子供はいない帰りゃ不細工な昭恵という奥さんの顔見にゃいかんくつうだと思う


これじゃ親の財産使って遊んで暮らしたほうが面白いと思います  ま、しょうがないかどうせ安倍くんも種無しだから

250 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:08:03.60 ID:LDJBNEVW0.net
>>245
23%と14%なんてほとんど誤差レベルじゃん

251 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:08:05.41 ID:zQaTOq5c0.net
>>241
小室哲哉はロリだから
「KEIKOの知能は小5くらいで可愛い」と嬉々として介護してるぞw

252 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:08:34.81 ID:C+1HMpRx0.net
>>247
ただしあれのおかげで福祉はガッチリ支えることができてたと思う
なんだかんだで結婚すると子供産むのが日本の特徴だからね

253 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:08:48.66 ID:g5KtgE0A0.net
結婚してる香具師に聞きたいが、愛情って結婚後冷める?

254 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:09:12.96 ID:C+1HMpRx0.net
昔は結婚したら有形無形の支援が地域や親族から受けられたのが大きい

255 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:09:13.30 ID:I4piO+Ze0.net
>>233
同じ年の女はシオシオのババアで恋愛とか無理だし
かなり年下の女は100%金目当てだからそれなら風俗嬢の方が安いし

完全に詰んでるよねw

256 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:09:17.28 ID:/u7qqakN0.net
>>246
今はそういうカップルが多いよ。結婚式とかに金使うなら生活費に使う。
価値観が合う相手といればストレスなんて大してない。

257 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:09:40.49 ID:OSJIGxw40.net
>>243
>>233
このままで済めばいいけど、男にも更年期障害があって、
女性ホルモンのほうが増えたときに
ウザイ動きをしないといいのだが

258 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:09:50.76 ID:YqXnCnNZ0.net
>>231
社会保障財源は問題かな。
だから、老後は自己責任社会 or 子もちに大きな控除を認める or 底辺からも独身税 or 消費税30%は必須だとは思う。
逆にいうとこれ以外に問題はないけどね。

259 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:09:51.03 ID:i76/gABJ0.net
4人に一人が不幸な社会って全体としても怨念渦巻いてて不幸な社会だろう。
少子化は問題だけど圧力作戦は効果ないよ。
独身者にも幸せになれる社会にしていく方向で考えた方がいい。

260 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:09:53.87 ID:frrO6wsK0.net
これって男性の再婚率が女性より多いって事だよね

261 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:10:06.76 ID:zK/s+5Fw0.net
>>249
君を憐れと思ってしまうから
そう言う話はやめとけw

262 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:10:07.97 ID:VVeB2VRj0.net
結婚にはいろんな考え方が有るだろうけど
とりあえず恋人くらいはつくってみなよ

263 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:10:10.43 ID:7rys4pV00.net
>>231
結婚適齢期〜かってなら子育て終了してるはずの中年世代が
未婚率20〜40以上というありさまなんで
少子化には大貢献してるぞ

264 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:10:26.76 ID:SqJBapGQ0.net
非正規負け組は自己責任とやってきた結果が出たってだけだろ
非正規負け組でも無理やり結婚して離婚した人も多数いると思うけど

265 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:10:35.17 ID:O2WnfTKl0.net
とにかく税金いっぱい払ってくれるなら独身でいいよ
でも将来俺の子らがオマエラみたいな独身ジジイの社会保障をささえる
世代になると思うと不憫でならんわ

266 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:10:40.87 ID:gMxdSocNO.net
欧米コンプなのにマザコン文化だけは根付かなかったなあ

267 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:11:22.42 ID:oMjk5rPs0.net
結婚したいと思っても女性と会話が全然会話が続かないようなコミュ力無い男はどうすればいいんだろう

268 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:11:37.01 ID:Bo79W0RD0.net
1920年に国勢調査…100年前じゃん

269 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:12:03.99 ID:gMxdSocNO.net
嫁がボケたらきつくね?
介護したくないから結婚しないってのもいそう

270 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:12:07.94 ID:NehoCtVj0.net
結婚のメリットが有るかどうか分からないが結婚しないデメリットは山ほどある

271 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:12:11.06 ID:Q1RHgs5I0.net
>>220
おkじゃベビーブームとかミレニアムとかやめよう
でさぁ 団塊jrが虐げられたて嘘で大半が普通に生活だろw

 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ
 ハチハチハチ 1トト、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
         `ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
       '' ´´` l/ハj;:j;;j;;;;;;;;;;;;! .  定  み 30
             juj!!;;;;;;;;;;;;;!   職  ん 代
            ;.  1 ;: ;: ;:;!   に   な に
 ミヽ    r'二ニミミヽ  1; :;: ;: !   つ  そ な
 ` YニニニY´ ̄ ̄ ̄`ヽ 1;: ;: ;;;!   い  れ っ
  リ   i 、 =・=- j!jj!;:i;:i;:i;:i    た  な て
 _ノ    ヽ _ __ _ 丿 };:;:!!!;!    :   り
               ミ州ハ       の 俺
  ,;   jii、        ミハ           以
 .,′    )       / /           外
  ` ゙゙""`¨´       ,レ′
 ;: .: ;:. : ;:; :. :     ,ハjハ
 -===-、、,,    ,ハj
  、__ __ _,      ハl
 `¨¨¨¨´     ,イ {
 .: ;,: .:;, : ,.: ,;: /  L
 ;:; ;'`.; :;: ; ; イ     )
 ニTT 「「´   /  ├- 、、_
   i{!    /    ト、   ゙゙¨ `ー‐ -- 、、
   i{!    /   // ト、ヽ           ``
   i{!   /  //  ト、 ',
氷河期世代の不都合な真実

272 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:12:22.50 ID:G6bx7Lne0.net
>>267
もっと趣味とか増やした方がいい

簡単なところでは演劇や舞台、映画を
これでもかと言うほど1人で見に行く

半年後には話題豊富になってる

273 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:12:41.56 ID:haqxfTAG0.net
誰でも結婚できる時代は終わったんだよ
これまでの皆婚時代がおかしかっただけで

274 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:12:54.09 ID:C+1HMpRx0.net
>>253
恋愛感情は冷めるが、関係がうまくいってれば家族愛が芽生える。
なので、セックスレスにならないよう、工夫が必要w

275 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:13:41.37 ID:YqXnCnNZ0.net
>>265
その点は独身者からみても同意見だよ。
氷河期底辺独身がいつも被害者面してる理由が俺にはわからない。
「将来的には君ら、加害者やで?」とつっこみたいw

276 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:14:02.64 ID:OSJIGxw40.net
>>269
アルツハイマーは遺伝だから親戚調べればいいんじゃね

277 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:14:05.34 ID:Hz6aM9HM0.net
>>267
まずは風俗嬢と会話してみたら
あっちは仕事だし
失敗したと思っても次回別の嬢でチャレンジとか

278 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:14:15.52 ID:ipsH6qN90.net
ってかなんで結婚しないの?
普通に高校大学出て、普通に男女が出会って、普通に仕事してれば、
もうある程度結婚の流れになって結婚するよね
独身でいるって不思議だわ〜

279 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:14:22.99 ID:gMxdSocNO.net
結婚できない焦燥感って浪人や留年みたいなもんか?

280 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:14:24.64 ID:veJUrtF20.net
>>220
ベビーブームって爆発的に子供産まれた時期をさすものだよね。
団塊世代は、その親が産みまくりだったから、最強レベルで人数多い
団塊も割りと子供沢山産んだから団塊ジュニア
団塊ジュニアは、割りともなんとも産んでないよね?
人口ビラミッドみたらわかるよね?

281 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:14:28.40 ID:iEiYDz7k0.net
おれが50になったころには3人に一人は未婚かもなあ

282 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:14:30.83 ID:g5KtgE0A0.net
<<274
家族愛かぁ
自分の親を大事と思うのと同じ感覚かな?
それは幸せやね?(´・ω・`)

283 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:15:44.78 ID:veJUrtF20.net
>>244
最初から言わない方が。

284 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:15:47.49 ID:gMxdSocNO.net
俺子供嫌い甘えてくるやつも嫌い
誰かに甘えられる感覚も嫌いだ

285 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:15:55.43 ID:IodcGFkz0.net
>>1
勃起できないんじゃ結婚できないよなあ

286 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:16:04.94 ID:OSJIGxw40.net
>>271
団塊ジュニアはあんまり産まなかったんじゃなかったか
釣り鐘型が細くなって

287 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:16:42.36 ID:0mAHKSvP0.net
>>85
その上で独身は処分になるのかな
殆どが金なさすぎる低年収だし

288 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:17:05.19 ID:TNLeDM4S0.net
負け犬乙

289 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:17:22.88 ID:gMxdSocNO.net
実家暮らしで母親に家事してもらっているから家事の仕方知らないし
誰かの世話したくない
子供の送り迎えもしたくない

290 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:17:23.78 ID:Bo79W0RD0.net
恋愛関係にコミュ力関係ないだろうな

291 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:17:33.26 ID:+HHv7YRRO.net
底辺は偽装離婚でナマポ

292 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:17:36.46 ID:U4fhsG+x0.net
はい

http://jdpower-japan.com/wp-content/uploads/2016/06/0321.jpg

293 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:17:40.07 ID:IARSpPBj0.net
>>160
(外見)
清潔を保ち小綺麗にしておくこと
服装は派手で高価なものでなくて良いから、センス良くまとめること

(内面)
マメでさりげない優しさで振る舞うこと。好きな人には特に優しくする
趣味は自己完結やインドアなものだけに限らないこと

(取組み)
学校は共学校に通い、男女比が極端でなく、そこそこ異動と出張のある仕事を選ぶこと
異性の友達が多い友達を必ずつくり、異性の友達を紹介してもらえるようにする

(要点)
恋愛も結婚も就職と同じく、信用と期待が持てる人であることが大前提
あとは情熱と常識の間で好きな相手と適度な距離に詰めること

294 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:17:40.58 ID:vFlydhTb0.net
まあ男は結婚しない方が正解だわ
今時、専業主婦なんて半分ニートみたいなもんだろ
まだネコでも飼ってた方が全然マシだわ
エサやると感謝するしな

295 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:18:45.83 ID:NehoCtVj0.net
>>278
昔は周りが見合いを勧めてくれてそれなりに結婚できた、付き合いなんて無くても
今は婚活しても結局本人同士の恋愛感情が芽生えなければ無理
しないんじゃなく出来ない

296 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:18:50.81 ID:C+1HMpRx0.net
今、離婚もちょっと合わない点がある程度で簡単にするケースが多いから、
慎重な奴、真面目な奴なんてなかなか結婚に踏み切れないだろうね。
離婚したらあとが大変だから。特に子供がいると。

297 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:19:07.98 ID:O2WnfTKl0.net
この手のスレは伸びるねー
既婚、未婚ともに自分の立場の方が幸せアピールがくどい

298 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:19:37.64 ID:WHYtbEXs0.net
俺わ童貞王になるんだ

299 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:20:10.13 ID:ZKaSMJl50.net
>>293
これ網羅できる奴って凄いな。既婚を尊敬します。俺は無理だ・・。

300 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:20:11.02 ID:7rys4pV00.net
>>289
>実家暮らしで母親に家事してもらっているから家事の仕方知らないし

これは高度成長期に生まれた娘さんからは
ごく当たり前のことだな
それでもやる気さえあれば結婚後の家事なんて
いくらでもできる

301 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:20:18.88 ID:AQAKsiiS0.net
>>289
独り暮ししてみな。
家事やら家計のやりくりやら色んなスキルが身に付くから。
それは自信にもなるし。
親しくなった異性を自宅に招きやすくもなるぞ。

302 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:20:19.23 ID:Vp3WsRpN0.net
>>297
ほんとにな
でも見に来てしまうわ

303 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:20:27.34 ID:2v4PV5pS0.net
他人と飯食うの嫌いなんだよな、酒も。
いわゆる努力とやらで無理して色々付き合ったりしたけど、顔に無理が出てしまう。詰まんないんだな。
向いてない人っているから無理して人と暮らして子供まで作るのは苦行だわ。

304 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:20:29.68 ID:U2E9zwUD0.net
1人もんは気楽で良いよ

305 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:20:30.76 ID:OSJIGxw40.net
>>296地元がいま実家に出戻りママだらけ

306 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:20:38.32 ID:uNqLEWVF0.net
お前らって結婚以前に彼女いたことないじゃん?同世代の女に告白したことさえないじゃん?
「ひとりでいる方が気楽」とか言って友達もいなくて薄暗くて臭い部屋にこもりっきりでさ。

というか美人で処女で性格もよくお前らにも優しい天使のような女性が現れたとしてどうすんの?とりあえず声掛けるなりしてメアドでも聞くの?
だって、そんな超優良物件なんだから過去にお前らよりイケメンや金持ちや女性にやさしい男だって言い寄ってただろうに、なお処女なんだよ。
そんな鉄壁防御の女落とせんの?処女マンゲットできんの?
それとも、まさか…まさかとは思うけど、自分は何もせず、相手が勝手にホレてくれて告白でもしてきてくれるのをじっと待つの?そんなんあり得なくね?
エロゲじゃないんだから。自分から動くしかないよ?

お前らってこんな感じなの?
http://blog-imgs-69.fc2.com/y/a/m/yamachan01/20140826024236b19.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/479238529046704130/c2icaAdH.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/mstkkt/imgs/6/e/6e6d19e1.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/misopan_news/imgs/5/c/5c83fbf3.jpg
http://i.imgur.com/YZpKc.jpg

307 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:20:42.31 ID:TNLeDM4S0.net
どんなに言い訳しても雄としてゴミ底辺

完全に負け犬

308 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:21:03.59 ID:Bo79W0RD0.net
離婚するとき協議離婚にもちこまないと金をふんだくられるぞ

309 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:21:25.01 ID:zuH/w7Ug0.net
重税国家日本!
万歳!

310 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:21:29.47 ID:soMj6qSO0.net
それこそAVとかでホントに酷い事されてる女優とかいるけど、あれは望んでやってるのかね?金の為?ホントにそれ性癖?っていう感じの
もっと慎ましやかに平凡に生きれなかったの?っていう
っていうかあれか?俺みたいな男だと底辺が行き着く先が女の場合その手のAVなのか?

311 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:21:42.31 ID:sNu0VIiv0.net
親や教師からはお前らの世代は暗い未来しかないと教育され、
コミュ障故に同年代からはあざけ笑われ、優しい女性が現れたと思ったら
都合良く利用されてただけだった。
そんなロストジェネレーション世代ですが、がんばってます。

312 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:21:49.34 ID:IARSpPBj0.net
>>175
まあ幼い頃から外見で判断されてばかりだと
人付き合いが嫌になるのは理解する。
ただ、嫌になっても人付き合いなくして文化的な生活は困難であるから、
人付き合いに楽しみを見出せるような工夫は必要だよね。

313 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:21:51.30 ID:IodcGFkz0.net
経産婦の女アピールがうざいわ

314 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:22:04.98 ID:veJUrtF20.net
>>294
専業だけどさ、夫の給料日には皆で、おつかれさま。ってみつゆびついてるけど
家族は感謝してるのよ。

315 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:22:41.12 ID:g5KtgE0A0.net
漏れオサーンやけど、正直今更恋愛感情にしても家族愛感情にしてもそれを得られる自信がない(´;ω;`)
ましてや自分からも好きって恋愛できる人間なんて、年取ったらそうそう見つからないで(´・ω・`)

316 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:23:01.06 ID://t/s4ly0.net
俺より金持ってたらケコンしてやる

317 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:23:08.97 ID:cBvSca3u0.net
>>131

20代後半の会社の女がさ、やっぱ年収1000万欲しいよね〜。とか言ってたのでね。
勢いにのって言ってやったんですよ。

「1000万?まず専務クラスではうちみたいな中小じゃまずいかないよね。
まずよってこの会社はアウト。でさでさ、年収1000万だっけ。上場企業のさ、
サラリーマン。俺から見れば超エリートの課長級。平均年収いくらだと思う?」

「1000万くらい?」

「1000万ありえない。ありえないよ。正解はね750万円。ちなみに部長クラスになると
ようやく900万円代かな?でさ、でさ、部長クラスって言ったらもう40代半ばから後半
だよね?だよね?それでも1000万に届かない訳だけどキミってオッサン趣味な訳?
ここで女唇を噛みはじめる。俺、さらに続ける。

「まあさ。違うのは解る。解ってる。キミがいうのは若くてイケメンな高収入男だろう。
でもさ、でもさ、一般的に考えてよ。年収1000万のサラリーマンってさ。新入社員から
人口の多い団塊世代のおじさんを含めた全サラリーマンの5%としかいない訳。
これは仮に、仮の数字だよ。既婚者とか結婚する気ゼロのやつとかオッサンを引けば
キミが出会える年収1000万円男はぐっと減る訳。特に年功序列の団塊世代のおじさん
が平均を引き上げているから、結婚適齢期の30歳前後に限ればちょうど氷河期世代
でもあるから、30歳前半で年収1000万以上は人口の1%もいないんじゃないじゃな。

だいたいキミはだよ。ルックスとしては並だよね。(ホントは下の上くらいだが)はい、
そこで問題。キミは何を持って自分以上の容姿を持った女性に対抗するつもりなの?
もう20代後半ってだけでも明らかにきびしいよね?よね?」

「ルックスとかじゃなく性格とかで見る人だっているし!!」

「性格?年収1000万とか金でしか男みてない女の性格の何処にひかれるんだよw」

女、大声で俺の容姿を罵りヒステリックに叫ぶ。俺、苦笑しながらその場を立ち去る。

318 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:23:09.25 ID:U2E9zwUD0.net
昔は気楽でいいなとバカにされたものだが今4人にひちりか広めよう進めよう

319 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:23:14.22 ID:pwJLeMeW0.net
独身者いてくれると、たまに一緒に遊ぶのに誘いやすいから重宝してる。
向こうも暇だろうから丁度いいと思う。

320 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:23:17.15 ID:U4fhsG+x0.net
離婚したくなったら半年ほど
自分は悪い事しないで健気に仕事して家事して
良夫を演じて嫁を悪者に仕立て上げれば良い
子供がいねぇならこれで勝てる

321 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:23:19.29 ID:O3JRMTlV0.net
そのうち20代に既婚率抜かれるだろうな

322 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:23:30.43 ID:C+1HMpRx0.net
>>289
まあ子供だよね意識がw
親が死んだらどうすんだ?w

と言うのは置いといても、人間の適応力をなめたらいけない。
子供ができたらできたで、世話するのを息するのと同じように当然のようにこなせるようになる人も多いぜ?

だいたい、実家暮らしから結婚した主婦はたくさんいる。

323 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:23:41.15 ID:Bo79W0RD0.net
>>314
サザエさんちのフネさんですか?

324 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:23:49.67 ID:O2WnfTKl0.net
生物としてだけ言えば子孫残せないオスはもう淘汰されるべき遺伝子

325 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:23:52.48 ID:soMj6qSO0.net
>>315
わかるわその気持ち
要するに俺らみたいな感じの女の人ってこの世に存在する?って事なんだと思うんだよな?違う?

326 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:25:09.72 ID:TNLeDM4S0.net
所詮ネットで得た知識しか無いからねw
何だかんだ言いながら構って欲しい老害童貞w

327 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:25:34.11 ID:7m6fHKJb0.net
嫁さん銀行員俺公務員最強

328 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:25:41.56 ID:gGikKMOg0.net
結婚という苦役から解放された人間はある意味幸せ者だな
種の保存という無間地獄は雄に任せとけばいい

329 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:25:48.41 ID:U2E9zwUD0.net
1000万なかったらこないよ

330 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:25:52.95 ID:MPYH4sru0.net
うちの妹33になった
女も稼ぎ悪いと結婚に躊躇するからね

331 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 10:26:00.61 ID:oMjk5rPs0.net
結婚はあきらめているが女性に一度も愛されたことがないまま死んでいくのは切ないなあ

総レス数 1000
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200