2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏大統領選】グローバリストかナショナリストか、仏大統領選決選投票始まる

1 :みつを ★:2017/05/07(日) 21:13:25.68 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3127413?act=all

【5月7日 AFP】フランスで7日朝(日本時間同日午後)、大統領選の決選投票が始まった。

 投票は午前8時(日本時間午後3時)に6万6546か所の投票所で始まった。大半の投票所は午後7時(日本時間8日午前2時)に閉められるが、大都市の投票所ではさらに1時間投票できる。

 有権者は中道のエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)候補(39)か反欧州連合(EU)で極右のマリーヌ・ルペン(Marine Le Pen)候補(48)のどちらかを選ぶ。

 ルペン氏は今回の選挙を、マクロン氏に代表される自由貿易、移民、国家主権の分有に好意的な「グローバリスト」と、堅固な国境と国のアイデンティティーを守る「ナショナリスト」の戦いだと位置づけている。

 選挙期間が終了する直前にマクロン氏陣営の内部文書がインターネットに流出するという意外な展開になったが、その前に行われた最後の世論調査ではマクロン氏支持が62%、ルペン氏支持が38%でマクロン氏がリードしている。

 最初の開票速報は7日午後8時(日本時間8日午前3時)ごろに出るとみられる。(c)AFP

2017/05/07 15:56(パリ/フランス)

569 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:12:14.92 ID:XHQwMSfo0.net
>>540
脳腫瘍ってそんな増えてんの?

570 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:12:43.02 ID:CDGgdLcE0.net
安倍首相:「韓国はノービザじゃヒャッハー」

韓国人:「神社に放火したニダ」
韓国人:「靖国神社爆破テロを起こしたニダ」
韓国人:「仏像窃盗したニダ」
韓国人:「ご神体に油かけたニダ」
韓国人:「ご神体・仏像100体以上破壊したニダ」

<丶`∀´>:「ウリ達は何をやってもいいんじゃヒャッハー」
安倍首相:「いいぞ〜もっとやれ」

国民:「在日特権を廃止して強制送還しろや」
安倍首相:「嫌じゃボケ、もっと入れるわヒャッハー」

安倍首相:「竹島を奪って天皇陛下侮辱発言を繰り返してる韓国人を難民として日本に入れ特権で生活保護(難民支給金)を受給させるわ」
安倍首相:「日本人は韓国人を養うために社畜になり納税して奴隷を続けろやヒャッハー」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492510108/l50

安倍首相:「北朝鮮人を難民として日本に入れ特権で生活保護(難民支給金)を受給させるわ」
安倍首相:「日本人は北朝鮮人を養うために社畜になり納税して奴隷を続けろやヒャッハー」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493427775/l50

若者(学生):「将来奴隷確定で今の日本は夢も希望も持てない国」
国民:「特権利権のある左翼・在日・沖縄を養うために一般国民は奴隷なのに韓国人・北朝鮮人も養えというのか」

国民:「俺達は奴隷のままか」
安倍首相:「あっ!、奴隷が喋った、びっくりした〜 奴隷がなにか言ってるし〜」

571 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:12:44.47 ID:h6J+X8q40.net
木村太郎がテレビで
「マクロンが大統領になるだろうが、ルペンの党が躍進して議会をうめるから、マクロンは何もできなくなると思う」
って言ってた

572 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:12:45.95 ID:6jSeTg2V0.net
>>565
世界マスゴミはグローバル企業の犬だからな

573 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:12:46.37 ID:X/pXBPkx0.net
>>567
グローバル社会ってのは、民族浄化政策だから

574 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:12:53.98 ID:2i1eKwf80.net
>>545
たしかに高齢非正規の底辺のネトウヨとは比べ物にならんな

575 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:13:01.07 ID:yfeQQV0k0.net
>>558
グローバリストの典型例が
優秀な華僑財閥やユダヤ金融やし

576 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:13:04.66 ID:dJ7aiL7B0.net
>>558
自給自足できるの国の場合はそうだけど
日本は違うよね

577 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:13:08.71 ID:VjcS0qjB0.net
>>561
BBCも同じようなこと言ってるけど

578 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:13:20.75 ID:RZivpu6R0.net
テロ暴動が起きまくってるのに移民大好き極左グローバリストが勝ってるって変だよなあ
マスゴミが嘘ついてるのか、フランス人の頭がおかしいのか

579 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:13:26.99 ID:yFts1jwx0.net
>>559
妙に血なまぐさいよな、あの国
今回はどう転んでも手遅れだと思うけど、そういうとこから何かする国でもある

580 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:13:52.27 ID:2i1eKwf80.net
>>573
なんだ知恵遅れか
可哀想だが親を恨め
NG登録

581 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:13:55.16 ID:GuOlEu+w0.net
>>556
小池百合子は少なくとも1期は都知事やらないと不味いだろうからな。
豊洲利権とオリンピック利権を外資に流す重要な仕事があるし。
あと東京都水道局民営化で外資に払い下げしないとね。
そして都営地下鉄民営化=外資化も。

582 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:13:58.35 ID:XHQwMSfo0.net
>>543
初耳だなあ

今でも出入りしてんじゃねえの

583 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:13:58.60 ID:0uiiwQiA0.net
マクロンは大臣時代は、労働時間もっと伸ばせ、土曜日も仕事しろ、って政策しようとしたらしいな

まぁどっちに転んでも面白そうではある

584 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:13:59.15 ID:HctympVx0.net
>>531他国に割り込んでエゴ押し付けるのは真面目な努力とは言わんよ

585 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:14:05.98 ID:ZNVbDUfi0.net
>>417
ロンドンは既に白人イギリス人が少数派なんだよな
バッキンガム宮殿をモスクにしろとか移民がやってたな
EUから抜けたが手遅れちゃうか

586 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:14:13.15 ID:Oora6hdJ0.net
結局、移民で労働力確保できても、テロや犯罪増加もセットだからな。

ルペンの方がいいような気がするけど。

587 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:14:18.86 ID:Ul4mD3Xt0.net
>>559
どうだろね?

先の大戦でも米英に助けてもらっただけで自力では
ドイツに勝ててなかっただろ?

今回は米英に反旗翻しちゃったらもうドイツに
飲み込まれる結末しか無いんじゃないのw

588 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:14:23.87 ID:HYpfYXhF0.net
>>544
俺の中では責任逃避派。もしくは無責任主義と呼んでたなw
もちろんグローバリスト(自由貿易主義者のことね。

589 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:14:24.19 ID:Ul8PS/Df0.net
しかしアメリカのトランプとフランスのルペンの件で狂暴なのは日本の自称リベラルだけかと思ってたら
そうじゃなかったのが分かったな

「平和!寛容!」と叫びながら殴りかかるって本人たちの中では何の矛盾もないのだろうねえ
自分は絶対正義なので

590 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:14:31.33 ID:PF2fKk6f0.net
>>576
バランス感覚が無いのが右翼左翼

591 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:14:32.59 ID:/20B/yLv0.net
>>529
バカかお前?
データ見るだけでも接戦だし、そこから分析くらいしろよw
しかもお前「予想外」(ヒラリー勝つと確信してた)って言ってるだろアホw

592 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:14:48.48 ID:X/pXBPkx0.net
>>580
多文化社会で民族が守れると思うくらい知恵遅れなんですね

593 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:14:52.22 ID:EY++uHUC0.net
全部慎重に仕組まれたシナリオ通り

594 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:15:01.28 ID:brsmymlk0.net
>>558
そもそも何らかの故あって、自衛のための集団を形成し国家を作っているんだ。

グローバル化はその「自衛のための集団」枠を広げる行為だが、当然それには元々のニーズであったものが引き換えになる可能性を孕んでいる。

595 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:15:04.12 ID:yfeQQV0k0.net
日本や韓国って
世界では数少ない単一民族国家
日本は実質的に宗教も単一だしね

こういう国に大量移民を受け入れると大変なことになる

596 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:15:15.05 ID:9unv6cfJ0.net
朝起きたらルペンになってて、ブリグジットやトランプの時みたいにびっくりしたい

597 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:15:16.26 ID:dE7vJ6rS0.net
まあフランスは人権主義発生の地だし
アメリカにしても移民が国是の国だ。
でも日本とかドイツでグローバリズムはないわー。

598 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:15:17.37 ID:2i1eKwf80.net
>>584
負け組の役立たずが、日本人アピールするほうが迷惑だわ
ネトウヨってたいがい高卒のキモデブじゃん

599 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:15:20.84 ID:ykU0kpB+0.net
マカロン来るかな?

600 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:15:21.01 ID:8umpl3Z2O.net
>>316
移民反対を叫ぶ奴は「日本がモデル」と言う
移民賛成派は「日本みたいに経済停滞しても良いのか」と言う

601 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:15:24.70 ID:GuOlEu+w0.net
>>582
マイケルグリーンとアーミテージはトランプをボロクソ言って失脚、安倍晋三は一応はトランプに尻尾振ってる

602 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:15:27.23 ID:CDGgdLcE0.net
>>573
グローバル社会は>>570の事だぞ

603 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:15:33.63 ID:Ul8PS/Df0.net
特にフランスなんて今のところほぼ勝ちが決まってるのになんで暴れるのかねえ
負けそうで興奮したってならまだ分らんでもないが

604 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:15:38.11 ID:HctympVx0.net
>>576日本は割と自給できる部類の国、輸出入は最低限保証されればいい

605 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:16:02.33 ID:9olx9aXv0.net
第三次竹中革命

606 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:16:02.74 ID:X/pXBPkx0.net
>>602
安倍しんでほしいよね
手を組もうか

607 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:16:05.17 ID:WaZblRJW0.net
>>577 先進国はどこも同じだな。
マスコミ=企業の犬、スピーカー

皮肉な事に独裁国家だけがこの現象から逃れられている

608 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:16:11.10 ID:m1AiVEWf0.net
>>592
日本は古代史と近代史を破壊されてるからなあ
『伝説』を奪われた民族は消える

609 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:16:18.98 ID:yfeQQV0k0.net
>>589
向こうのほうが日本よりヤバいわ
日本は一部の極左がリベラルのフリをしてるだけだし

610 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:16:26.93 ID:GuOlEu+w0.net
>>600
物は言いよう

611 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:16:42.74 ID:FWeZz+NH0.net
マクロンだけに腹の中は…

612 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:16:46.27 ID:dJ7aiL7B0.net
>>604
全員貧乏になる前提の話ですよそれ
理解出来てますか?

613 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:17:02.70 ID:y30tQxCn0.net
NHKが叩いてるなら
ルペンの方が世の中にはいいんだろうなぁ

614 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:17:12.48 ID:JX5oRu420.net
ICPOの銭形だ

615 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:17:30.03 ID:ilXxhg6V0.net
グローバリストってのは安い労働者確保のために国の枠組みを壊させるキチガイ
例外なくキチガイ

616 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:17:30.40 ID:RGsgMDfp0.net
>>569
いや、福島の後、色んな癌を取り上げて騒ぐ人がいるけど、長期的にみたら脳腫瘍とかのデータの方が信頼できるんじゃないかなと。単に放射線被曝で死亡した親族の死因からの思いつきだ。

617 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:17:33.84 ID:uDkqQO550.net
大嘘解説のマスゴミ、日本人の洗脳にはちょうどいい外国選挙。

618 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:17:43.10 ID:yfeQQV0k0.net
>>600
ほんとそう
欧米ナショナリストからモデルにされてるw

日本は最後の旧世界の保護者と

619 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:17:43.16 ID:XHQwMSfo0.net
>>565
そもそも欧米人のグローバリストが中東や北アフリカで侵略戦争やらかして、移民難民が増え、欧米でもテロが増えてんのに、なぜか元凶の侵略戦争には黙りだしな

620 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:17:51.45 ID:qe/9dRQ80.net
どうせマクロンやろ

621 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:17:57.49 ID:RH3KN1KF0.net
>>607
北朝鮮は株式会社カリアゲのスピーカーやで

622 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:18:00.95 ID:HctympVx0.net
>>598役立たずってお前みたいなのがラインに張り付いてるほうが害がなくて相応しいよ

623 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:18:02.84 ID:zQpAH4qA0.net
フランスは毛糸洗いに自信が持てるんだろうな

624 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:18:09.96 ID:+QxyP4YL0.net
>>510
世界の富は平均年数%しか増えない
20%も誰かが儲けたら
相関が逆の誰かが10数%損するだけのこと

625 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:18:11.72 ID:2k8z12w60.net
右翼:反グローバル:ルペン(日本で言えば桜井誠)

中道右派:グローバル推進:共和党フィヨン元首相(日本で言えば自民安倍、竹中、維新)
中道左派:グローバル推進:マクロン(日本で言えばミンシ)

左翼:反グローバル:メランション(日本で言えば共産)

左右の端が反グロで
中道付近がグローバル大好き(世界のメディアも基本グローバル大好き)

626 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:18:14.29 ID:6jSeTg2V0.net
>>589
リベラルという名の反政府グループ
日本の場合はシナチョンというスパイの温床

627 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:18:20.49 ID:0uiiwQiA0.net
>>614
るぺんるぺーん♪

628 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:18:37.85 ID:xI01uqaM0.net
結果まだでてないの?

629 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:18:43.78 ID:o6LhVvM10.net
今回の見所は投票率と白票がどれだけ出るか
そんだけ

630 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:18:52.99 ID:a8mEoXM0O.net
>>579
国王を国民の手でギロチンにかけた国だからな
やる気になればいつでもちゃぶ台返しできるという自信が国民にはある

631 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:19:02.53 ID:XHQwMSfo0.net
>>591
「予想外」ってのは「わからない」ってことだが

マウンティング失敗してイライラすんなって

632 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:19:09.96 ID:Ul4mD3Xt0.net
>>603
ルペンだけじゃなくマクロンも嫌だと言って
メランション支持者が暴れてんじゃないの?

633 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:19:12.93 ID:73TutLM10.net
アクロン
マカロン
マクロス

あたりでいじられてるの?

634 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:19:18.11 ID:X/pXBPkx0.net
>>608
人種や宗教の違う人が日本史の教科書を開いて
自分たちの歴史だと思えるのだろうか

635 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:19:19.46 ID:LbZhqfTN0.net
日本のメディアも含んでグローバル詐欺師達が必死だな

こういうグローバル詐欺師共の押し付けがルペンみたいなのを出現させたのに、
まだこの異常にすら気付こうともしない。
フランスはもっと二極化が激しくなるだろうな

636 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:19:20.50 ID:DZ7xFmI20.net
ヒトラーの言う通り偽ユダーヤグローバリスト共を皆殺しにするべきだった
純血アーリア人は過去のものとなり偉大なヨーロッパは穢れた異教徒に座席される

637 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:19:25.21 ID:v2hF9ySf0.net
ルペンのアルジェリア観からしてこいつの党はヤバイわ

638 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:19:47.77 ID:8umpl3Z2O.net
>>340
親父ルペンが決戦投票に残ってなかったか?

639 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:19:49.07 ID:DffIvB5Y0.net
マクロンはミニサルコジなのか

640 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:19:52.01 ID:EY++uHUC0.net
一応建前上は選挙をやってみせるからそこには何か国民が選べる自由があるような錯覚をさせることで不満を抑える
だが実際は最初から結果は決まっているのだ

641 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:19:53.25 ID:h6J+X8q40.net
>>628
午前3時にはわかるらしいよ
もっと早いかも

642 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:20:02.06 ID:yfeQQV0k0.net
米国のシリコンバレーなんか
移民のエンジニアだけ良い生活をしてさ
普通の米国人(公務員や教員、店員、ブルーカラー)は土地が高くて苦しい生活やし

643 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:20:05.97 ID:HUF7ewGu0.net
>>578
アメリカは移民の国だし民族グッチャグチャ歴が長いから右寄りに傾くのも無理はないけど
ヨーロッパの場合EUでグッチャグチャになってからまだ日が浅いから、いきなり後退するには抵抗あるよね、庶民は

644 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:20:08.35 ID:zExPafKs0.net
7.BSジャパン
5:45〜 Newsモーニングサテライト【フランス大統領選 決選投票を速報】

645 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:20:11.80 ID:3iYxHjH+0.net
高校時代の教師が奥さんって、
エロマンガみたいな奴だな、マクロン

646 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:20:24.45 ID:XHQwMSfo0.net
>>601
官邸から追い出したってのは比喩か

647 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:20:34.15 ID:X/pXBPkx0.net
>>639
まあ、サルっぽいのは似てるなw

648 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:20:35.75 ID:dJ7aiL7B0.net
>>634
中韓がそれやってるけど
特に疑問は感じてないようだ

649 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:20:37.85 ID:0K3/wYW00.net
こういう報道の仕方を見れば見るほどルペンが正しいんだと思うし、イギリスの離脱もトランプも正解だったんだと思える

650 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:20:58.25 ID:f9pDzTha0.net
出口調査とか無いのか?

651 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:21:11.18 ID:DY+pNtd+0.net
選択肢がどっちかしかないのが不幸だな

652 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:21:15.81 ID:UnacOzd80.net
>>553
日産だろルノーと持ち株で揉めてたし

653 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:21:17.32 ID:4wwKdNRY0.net
>>649
同感です。

654 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:21:19.92 ID:6jSeTg2V0.net
マスゴミが持ち上げまくってた小池も正体を現したしな
マスゴミが持ち上げる奴にろくな奴はいない

655 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:21:27.18 ID:yfeQQV0k0.net
フランスの左翼は国家を愛してるけど
米国は日本と同じでヤバいね
デモに国旗もないし

656 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:21:40.96 ID:GFE3DW0X0.net
日本は死刑もあるし、日本語困難だし、海に囲まれてるし、アラブやアフリカから遠いしでほんと救われてる。

フランス人じゃなくてよかったよ。

657 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:21:45.25 ID:X/pXBPkx0.net
>>648
中韓で頭がいっぱいね

658 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:21:50.90 ID:yvMJZF7t0.net
ヨーロッパは日本より急速に衰退してるんだな

659 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:21:54.52 ID:2MDJrSIl0.net
極右なんて呼んでるメディアは自分らが左だと宣言してることになりますね

660 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:22:01.12 ID:9loBlwGB0.net
>>600
しかして移民が異国人のまま大騒ぎして許される日本の現状を理解する欧米人はいないという真実w

661 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:22:05.69 ID:HctympVx0.net
>>628
明日の朝だって。

662 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:22:07.33 ID:GuOlEu+w0.net
>>646
影響力の排除ってのが正確か?
じゃなきゃ訪露なんか出来ないからな

663 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:22:07.81 ID:4/q3JsS50.net
明日の山手線はどっちだ?

664 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:22:12.07 ID:dJ7aiL7B0.net
>>657
参考にするならそこでしょ?

665 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:22:18.86 ID:AC5mmmLW0.net
二度あることは三度ある

666 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:22:55.22 ID:e87Q13Py0.net
>>644
NHK総合が3時頃に15分程度、開票速報流す予定だったかと。

667 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:22:56.34 ID:dE7vJ6rS0.net
グローバリズム主義者は日本を他山の石とせよ

668 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:22:58.41 ID:yfeQQV0k0.net
>>658
いや経済はめっちゃ成長してるよ
世界で日本だけが衰退してる

669 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:23:14.01 ID:kufFxmGv0.net
>>620
おまえどうせヒラリーとか言ってたんちゃうの?w

総レス数 1000
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200