2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】アニメ業界関係者が暴露「制作費回収できない」 リメイクアニメ増加の理由とは

761 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:17.88 ID:mofkTJBJ0.net
>>712
まともで非常にクオリティが高いアニメでも売上立たないんだよ今って
「昭和元禄落語心中」ってアニメはものすごいクオリティで人気だけど円盤は2000枚程度だった
売上をあげるためにはクオリティや人気じゃなく「性的な刺激(コミケで人気)」を獲得しなきゃ難しい
同人関連はコミュニティが形成されていて、そのコミュニティ内で「当然買った!」と言い合うのがステータス
そこに食い込まなきゃ売れないんだよね
アイドル握手券も「こんなに好きだという自己アピール」だから

762 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:18.29 ID:Uck7cuoF0.net
今のアニメ
絵もすごく良くなったし声優も裾野が広がって演技力も向上した
音楽も昔のアニメアニメした時代からは隔世の感があるくらいいいものが増えた

だがアニメは相変わらず面白くない
それどころか迷家みたいに脚本が破綻したり鉄血みたいにストーリーが崩壊したものも散見される

今のアニメのボトルネックは脚本だよ
内輪で仕事回すのを開き直ってやがる
こんな自浄作用皆無の業界で品質向上なんてありえない

アニメ脚本&脚本家総合32 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1483636848/

763 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:20.81 ID:hX6XvvsC0.net
そんでもアニメはリメイク少ない方だよね
松本清張の小説だと映像化10回行ってる作品とかザラにあるし
アニメで10回もリメイクした作品なんてないもんね

764 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/05/06(土) 13:45:21.46 ID:kZ/a8F1j0.net
円盤だけ売ればいいものを コメンタリーだのブックレットだのごたごたつけて値段上げて自滅してるようにしか見えない

需要曲線があるんだから 値段半分にすればそれなりに売れるのに
マーケティングが全然ダメ。

でも 「ガブリールドロップアウト」と「幼女戦記」はコストを4割下げることに成功してる。
少しずつ改善されてる

765 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:23.93 ID:m3w7xf5A0.net
>>732
面倒、レイ、ラムさん同盟、排除して・・・はてどこかでみたことあるような・・・To LOVEる?

766 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:24.33 ID:PvMleSZ20.net
>>712
広告収入とか言ってる時点で君にコメントする権利無い

767 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:25.22 ID:ZHiF0S5iO.net
利益が出ないのは下手な鉄砲なんとやらで、大量の本当に下手なアニメを作る→当たらない・当たっても獲物の取り合いで分け前が小さいからだろ。
まず下手なアニメをやめればいいじゃない。

768 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:28.55 ID:ba03xt650.net
>>34
いらんだろw
終わり方が、何もないエンドだし

769 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:33.93 ID:YCYrfmL00.net
>>708
女性向けアニメのイベント会場で
中洲で顔出ししている有名ソープ嬢見たことあるわ

770 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:36.79 ID:lJX7hzRf0.net
どうせならスラムダンクを再アニメ化して最後までやってくれよ

771 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:46.26 ID:kEF0scIP0.net
>>726
自分が理解できない現象を全部ステマの一言で片付ける奴は本当にうざいw

772 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:48.61 ID:TcAyhkxg0.net
全部ネット配信にしてテレビ局通さずやってみれば?
アニオタなら勝手に見つけて勝手に買うだろ

773 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:55.48 ID:KwkYrcus0.net
>>743
深夜アニメとか広告代理店宣伝してなくね。というか枠制作側が買い取っている
と思うけど。というかハルヒとかネットでヒットした例じゃないっけ

774 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:57.05 ID:z8VAMry30.net
>>733
初動5k弱やって

775 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:45:58.19 ID:0rFZD56a0.net
>>753
艦これのおかげで艦船模型が数十年ぶりの繁盛期に入ってる。

776 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:05.31 ID:jTy5Nsx60.net
映画だとアニメしか流行ってないのにこいつらの環境が劣悪なままなのが絶望的だよなあ

777 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:15.03 ID:/ga0A8y00.net
>>660
他と差を出すためにやたら奇抜だったり
ちょっと当たったら同じものばっかりの「またかよ」と言いたくなるn番煎じだらけの中で
とにかく作劇の基本や王道に忠実に
まるで教科書通りなように作ったのが当たったという意味でならたしかにまぐれだというか
これが大ヒットとなるくらい他が酷すぎるんだよ、本来これが基準
元ネタコンテンツが実は素晴らしかったというわけでもないので
他のコンテンツ復活させて商売始めても多分こける

778 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:17.23 ID:EDtZF6KG0.net
それもこれも面白いアニメがないことに原因がある
どれもこれもどこかで見たことがあるようなものばかり
オリジナリティがなく突き抜けた作品がない

779 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:17.63 ID:Tvjij7Yv0.net
そもそも人気が定着する前に中途半端な所や打ち切りみたいな流れで終わらせる無理矢理1クール放送ブーム自体がそれを助長してんじゃないんですかね
浅く広くじゃユーザーも一つの作品にそんなお金かけられないですし

780 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:19.82 ID:Djo1D0fV0.net
声優業はそもそもアニメ業界ではない
むしろアニメにタカってる側の存在

781 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:21.31 ID:pEokoheU0.net
>>727
ノロイが全く怖くないんだよな

782 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:28.04 ID:eKgLS/lB0.net
>>736
なるほど、3分アニメの別タイトルを10本くらい入れた円盤を毎週出せば
漫画雑誌みたいなビジネスモデルが構築できると!

今、企画書出しました

783 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:30.07 ID:ALTK4Fp+0.net
>>752
原作あっても駄作変換しかできない制作会社に
どうやって面白いオリアニができると思えるんだ
ブラスレイターやムントでも勝手に作ってろ

784 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:30.21 ID:m3w7xf5A0.net
>>770
奇跡の世代が・・・

785 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:44.14 ID:zvx8Qmlx0.net
アニメなんてネットでタダで見ようと思えば見れちゃうからなあ。

海外の人がガンガンUPしてるし

786 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:49.27 ID:0f4OTHy50.net
>>16
ギャグ?www

787 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:51.01 ID:peTaLY3P0.net
これからは円盤より配信が主になっていくのだろうか

788 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:51.40 ID:+Nm1ViKX0.net
1クールアニメ 24分x13話、BD買うといくらだとおもってんだよ
高すぎるわ、場所とるわ、不便だわ。いいとこなしだ。

789 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:57.99 ID:QLw0AK/BO.net
>>752
オリアニなら今こそFF:Uの続編を…


…無理だよな、知ってるよ…うん…

790 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:46:58.89 ID:UkOFx+s30.net
>>747
この半年ほどの深夜アニメの好調を知らないの?
前期→今期と完全に豊作の流れに乗ってるぞ
今期では「アリスと蔵六」がなかなか号泣できる

791 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/05/06(土) 13:47:07.99 ID:kZ/a8F1j0.net
それから 円盤をゆっくりゆっくり売ってるのは何んなの?
半年たってみんな忘れたころに最終話発売とか 頭おかしいわ。
仕切ってる偉い人達を首にしないとだめだわー

792 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:47:09.63 ID:N61eWLP+0.net
>>688
深夜アニメだと版元と音響会社が儲かればアニメは続く
アニメ化という宣伝効果で原作が売れて所属声優のイベント、歌等で回収できるなら円盤が売れなくても何ら問題は無い

793 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:47:21.65 ID:D4FV1d7g0.net
まず若手の奴隷労働をあてにするのやめろよ
まともな給料出せる会社体制を土台にして商売を始めろ

794 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:47:24.98 ID:toPVwupV0.net
まずは円盤の売り上げが全てみたいな風潮をなんとかしたほうがいい
この世界の片隅でを実現にこぎつけたクラウド方式浸透させるべき

795 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:47:25.69 ID:m3w7xf5A0.net
ムサシの剣のリメイクをお願いします

796 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:47:31.39 ID:q2Kgl5ON0.net
もうちょっと、下請けが強くなるような法律が欲しいな

797 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:47:42.66 ID:5dfULuCK0.net
そういやデビルマンの新作ってどうなったんだっけ

798 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:47:42.96 ID:dBsUX5NV0.net
昔は玩具がよく売れたってことかなあ
確かにうちの親はよく買ってくれたが

799 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:47:47.76 ID:KnKj66Mi0.net
>>761
単に面白くないからだろ

800 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:47:53.47 ID:3xERzugf0.net
>>767
下手なアニメでも作ればメシが食える、作らなければ飯が食えないからじゃないかね

801 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:47:56.91 ID:z/xqamiS0.net
無理に作らなくても良いのに

802 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:47:57.31 ID:8y4ZBmWq0.net
三文字会社に技術を教え金を払う腐った構図

803 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:47:59.33 ID:v61Q3/m90.net
>>761
作品じゃなくて消費者の自分が中心になってるんだよね…
そういうのがSNSで承認欲求を肥大化させてるもんだからますます作品そのものじゃなくて自己の欲望のための使い捨てが進んでいく

804 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:48:07.22 ID:BEM0j+0N0.net
>>790
今期は久しぶりに良作多いよな

805 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:48:09.18 ID:0rFZD56a0.net
リメイクって言えば、はいからさんも控えてるんだよな

806 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:48:10.56 ID:ZCdCnl2x0.net
面白い、良い作品さえ作れば儲かるシステムの構築が必要
今なんとかそれが出来るのは劇場版くらいか

807 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/05/06(土) 13:48:18.76 ID:kZ/a8F1j0.net
>>790
嗜好は人それぞれ十人十色。 今は嗜好が完全に分散しててヒットの方向が見えない。

808 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:48:29.55 ID:9LkOPtiw0.net
>>775
しかし、艦これのアニメはだめだったよね。
アルペジオの続き作ってくれ。

809 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:48:35.28 ID:FcqbPybe0.net
>>778
これだけ数があってれば研究されつくしてオリジナリティなんてなくなるわ

810 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:48:40.37 ID:b4VHzdpV0.net
>>797
ビッグコミックで普通に連載してるやろ
もう2年ぐらいやってるぞ

811 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:48:44.30 ID:m3w7xf5A0.net
そおいえばギアスまたやるのか?
もおいいだろ?

812 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:48:44.73 ID:BFjtKZOe0.net
どうでもいいからGATEの続編をさっさと作れ

813 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:01.65 ID:5KHaPIf50.net
FFU、それは打ち切り後に発売されたムックで、
ヒロインの中古&不倫過去が発覚して、祭になったアニメ。

814 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:07.60 ID:XIifdcUD0.net
>>724
その傾向はファッションや音楽の方が如実だな。

制作の側とか馬鹿ではないのでビジネスモデルが崩れてもう先がないのは
悟ってると思う。

815 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:11.38 ID:V7OE3fNC0.net
グリムガルとかカバネリなんかは丁寧に金賭けて作ってるけど儲からない
けもフレは安く作ったけど儲かる

816 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:15.91 ID:7C0vKILb0.net
>>16
ホントそれだわ

817 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:19.89 ID:u+8Z5nZ40.net
>>747
海外は日本のアニメはピーク過ぎたと思う。
日本のアニメが席巻したのは90年代までかなと思う。
ドラえもん → ドラゴンボールの流れね。

818 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:27.05 ID:aBGMOuUx0.net
アニメなんて金出して買うもんじゃねえからな
どうせエロしか見ないんだからCG集で十分だし

819 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:27.16 ID:FJ3GH0nK0.net
今のラノベアニメでも、それなりに楽しめる佳作はありますよ。

ただし、入選レベルの作品がない。

ただね、絵柄がね、ワンパターンな”売れる絵柄”というのを狙ってるのがね、ちょっと気持ち悪い。

Steins Gateとシドニアの騎士はその点珍しく面白かったですね、あれは。

最近ではあの辺りが一番でしょうね。

主人公もヒロインも独特な顔で受けを狙ってない所がいいね。

ただ、それでも売れる売れないで考えると売れてないんだろうね。だからパチスロになるんだろうw

820 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:29.96 ID:UPwXGkmJ0.net
>>658
そんな時代とうに終わってるよ
ていうかジャップは正直言って上から下まで馬鹿
アメリカさまみたいにCGアニメに50億使ったとしてコケたとしても
確実に技術力は上がるし、開発したソフトウェアとか資産として残るけど
ジャップ高畑みたいに手描きで50億だと
別に進歩があるわけでもなく、無駄にアニメーターを酷使して、技術は継承されずに新人も育たない

821 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:33.62 ID:ySqaXJBN0.net
リメイクって大嫌いだ。
結局元の作品の二次創作レベルにしかならない。
新しい作品で勝負しろよ。

822 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:36.74 ID:FcqbPybe0.net
>>801
作らないと食えなくなる→作る→売れない→でも作らないと

こんなループ

823 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:40.14 ID:XPa2ks/t0.net
アニメーターが安月給なのは、ピンはねしてる○○製作委員会と声優のせい

824 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:41.94 ID:toPVwupV0.net
リメイクならボーボボ・ボーボボボボをだな



エロ要素ゼロなのに何故か深夜枠だろうけど

825 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:51.48 ID:kcndOKB70.net
他の業界だってシノギ削って頑張ってるのに、
この萌えアニメだけは大量に作るキモ豚団体は(笑)

826 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:51.54 ID:tRnsd9pg0.net
オリアニでどかんと当たる物を作らないと
業界も先細るだけ。ラノベ原作で小ヒットを続けても
時間稼ぎにしかならない

827 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:49:55.82 ID:ROmPhnvC0.net
>>787
それは儲からないから無理

828 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:50:07.43 ID:1OGesirs0.net
円盤はたった数話でディスクチェンジとかやってられない。配信でいいってなる

829 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:50:09.24 ID:D4FV1d7g0.net
このスレを見るだけでも、続編希望作品がてんでバラバラ
これじゃ何作っても小ヒットしかせんわな

830 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:50:28.27 ID:V+CWPscP0.net
>>761
原作がそんなに面白くないからアニメでいくら頑張ってもな…

831 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:50:29.91 ID:wov0cAS+0.net
>>393
作詩の絵が変わりすぎてるのが

832 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:50:31.50 ID:KnKj66Mi0.net
>>823
個人個人が安売りしてるからだろ

833 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:50:32.64 ID:QLw0AK/BO.net
>>813
え?中古はそうだけど不倫ではないだろ?

834 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:50:37.74 ID:52NeNlrL0.net
日本昔話でよくね?

835 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:50:46.09 ID:xahyPWcP0.net
見たいアニメは本放送を録画したので充分だからなぁ。つまらない特典のために円盤を買いたいとは思わない。もし録画し損ねてもオンデマンドサービスで見てるな

836 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:50:50.48 ID:XpTVRWkI0.net
>>817
90年代のるろうに剣心とか攻殻機動隊の頃がジャパニメーションのピークだね
ジャパニメーションも差別用語らしいけど

837 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:50:56.00 ID:QT2OpNtB0.net
今からでもseedの映画作ったらそれなりに儲かりそうなんだが作らんな

838 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:51:01.08 ID:UZ+wIAnI0.net
1クール全話で3、4万のBDがポンポン売れると思ってる方が馬鹿
オタクだから買ってしまおうと思えば出来るけど普通の人は生活があるんだぞ

839 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:51:08.88 ID:NrCB+zTz0.net
>>797
レディの方なら永井豪絵でなく少女漫画絵(?)
でリメイクされてます。1997年辺り。

840 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:51:09.15 ID:m3w7xf5A0.net
うる星やつらはハーレムアニメの基礎
ストップひばりくんは男の娘の基礎

841 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:51:12.34 ID:nOkjRCoG0.net
最近のアニメは流行るけどすぐ廃るイメージ
長期コンテンツにならない

842 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:51:14.62 ID:mtx7v3q30.net
ここ20年ぐらいは円盤じゃなくラノベに金出してるな
安上がりで打ち切りに合いにくく規格変更で粗大ゴミになるとかないから

843 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:51:25.69 ID:SUylosm30.net
アニメに限らず続編とリメイクが増加しているのは事実だな

844 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:51:34.70 ID:7Tx94iPf0.net
昔「アニメだいすき!」って番組やってたの覚えてる奴いるかな?
不定期で良作なアニメを放送してた番組だけど、あの頃のアニメのほうがずっとクリエイティブで面白いアニメが多かった。
世界に日本のアニメの質の高さ(ディズニーとは全く違うベクトルの)を見せつけた作品が続々と登場した頃だ。
だけど今のアニメはどうだろう。
ヲタに媚びてやれ美少女、萌えキャラが出るロリコン向けアニメだったり、腐女子が喜ぶような設定のアニメだったり、そんなのばっかで辟易とする。

今の悪しきスパイラルから抜け出さないと日本のアニメはどんどん衰退していくよ。

845 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:51:37.92 ID:N61eWLP+0.net
アニメの中身なんてどうだっていいんだよ
その与えられた中身を元にどうやって金に換えられるかを考えるのが腕の見せ所

846 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:51:42.16 ID:peTaLY3P0.net
>>827
やっぱ入りも少ないか

847 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/05/06(土) 13:51:53.47 ID:kZ/a8F1j0.net
>>808
自分が理解できなかったからって だめだったとか
もうちっと客観的に見られないの?

848 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:51:59.09 ID:iiP83Jmt0.net
(-_-;)y-~
競馬中継聞きながら、ヤホー出品するだけの簡単なお仕事しまーす。
アニメ、見る暇も金も無いな。

849 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:52:11.74 ID:BFjtKZOe0.net
>>844
OVA流してたな。あれで天地無用を知って俺の人生が転落したどうしてくれる

850 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:52:29.28 ID:p8ffz9eu0.net
セーラームーンは今の感覚で見ると、バブルっぽさがあるな。
若者は多いし、高級品に群がる辺り。主人公は成績が悪くてもあまり気にしないし、
まわりもそれほどな感じ。
プリキュアのほうが00年代や10年代の若者の苦労をよく映していると思う。

851 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:52:35.99 ID:XXwENzOFO.net
DVD高いんだよ。もっと安くしろや。

852 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:52:37.17 ID:otyfBCXD0.net
ガンダムUCはめちゃめちゃ良かった

853 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:52:37.92 ID:XpTVRWkI0.net
もうテレビアニメは半分以下にして
アニメ映画でアニメーターが稼ぐシステムにならんか
無理か

854 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:52:43.79 ID:V+CWPscP0.net
>>762
言い得て妙だ
アニメもドラマも脚本を疎かにしすぎるきらいがある

855 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:52:43.80 ID:UPwXGkmJ0.net
オリジナルとか馬鹿かジャップはw
そんなビジネスモデルでやってないってきづけよな?
子供向け覗いてのジャップアニメ産業って500億しかないんだぞw

856 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:52:44.64 ID:DQbYujLY0.net
今は原作ありコンテンツの消耗戦だしなあ
ラノベ原作で適当作製1クール終了使い捨て商法多すぎて個々作品ブランドが育たん

業界はオリジナルで4クール作品だしてみろつーの

857 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:52:49.11 ID:WY7j/MYY0.net
アニメに限らず
ドラマや映画でも
リメイクや過去のヒット作の続編が多いなんて
ここ数年でいきなり増えたって訳じゃなく
もう長いこと続いてる状態だろう?
何で今頃言ってるんだ・・・

858 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:52:49.32 ID:Vgqb8oROO.net
>>828
>>1
リッピングが違法化されたときに「あっ円盤商法オワッタ」って思ったよな

859 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:52:53.25 ID:ZCdCnl2x0.net
見放題で1再生数円でも入れば
細く長く収入を得られるという点では配信も悪くない

860 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:05.01 ID:UkOFx+s30.net
>>743
完全に逆だよ
今では「電通と手を組んだ」時点で爆死が確定しているw
そのくらい深夜アニメ好きの電通嫌いは、鍛えられて固定化された
「暗殺教室」とか良作だったににね。可哀想
博報堂系は「魔法少女まどか&マギカ」「ガールズ&パンツァー」
他系統でも「君の名は。」「聲の形」「この世界の片隅に」「ソードアートオンライン」「けものフレンズ」と、ことごとく電通とは距離が遠い

861 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:07.89 ID:czjxglTe0.net
海のトリトンをリメイクしてほしいな

862 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:09.42 ID:opaGkuY60.net
>>18
そもそもDrスランプの時点でガッポリ

863 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:16.14 ID:BFjtKZOe0.net
>>852
ラストの意味不明な展開さえ無ければよかったんだがなあ

864 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:16.95 ID:LCMI4Faa0.net
天地無用はああなるのが運命であった

865 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:23.08 ID:ygU9LCgE0.net
けもフレ2期は予算が潤沢にあるから
京アニに依頼してめっちゃぬるぬる動かすで
嬉しいだろおまえら

866 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:28.68 ID:Jg8r+ln90.net
>>836
ゴールデンタイムにアニメ流してた頃が黄金期かな

867 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:28.73 ID:zkNEe29q0.net
ヤマトのリメイクはプラモデルを充実させてくれたのがありがたい
高いけどアンドロメダも出たし、主力戦艦も発売される

868 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:36.53 ID:kcndOKB70.net
キモオタや性犯罪者が、何やっても社会で馬鹿にされるように、
狂うような数のキモオタアニメ垂れ流しといて、

社会に認められようっていうのがアタマバカすぎね?って感じw
だからオマエラはずーーーーーっと底辺なんだよ

漫画業界の天才の遺産に縋ってるだけの癖に勘違いすんな

869 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:37.92 ID:3xERzugf0.net
>>829
ゲームを選ぶ時と同じだね
これだけ数が多いと内容を吟味して一番欲しい物だけしか手を出さなくなる

870 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:39.46 ID:b4VHzdpV0.net
>>838
昔のオタクは金持ちだったからなあ
最近は貧乏なオタクが増えてる感ある

871 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:47.41 ID:0rFZD56a0.net
デビルマンもリメイク控えてるんだっけ

872 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:49.53 ID:F9UvX2xp0.net
アニメとか要らないじゃん?
わざわざ無理に作らなくても良い

873 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:53:53.38 ID:KnKj66Mi0.net
>>846
中国とか欧米のデカい市場ならペイする作品も出てくる時代になってるから
そんなこといってるのは昭和脳だけだぞ

874 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/05/06(土) 13:53:53.87 ID:kZ/a8F1j0.net
>>844
今でも面白い作品はあるが
視聴者が馬鹿に成ってて 艦これでさえストーリーを把握できない馬鹿が続出してた。
「なんで抱き合って泣いてるの?」 って友人が死んだ次の回で聞いてきたやつがいたり。

875 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:54:03.98 ID:+Nm1ViKX0.net
AVにエロがマンネリっってバカにしない不思議

876 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:54:04.14 ID:USt7m2nY0.net
>>837
あれは腐女子に支えられてただけ。
しかも両澤死んだし、

877 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:54:04.91 ID:LUmxCeJ/0.net
声優ビジネス
これにシフトしちゃったのが終わりの始まり
仕方ない面もあるんだけどね

878 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:54:10.59 ID:E5oyvEO20.net
>>808
本来ならけもフレすら艦これあたりから続く擬人化の流れなのに艦これのアニメが酷くてw

879 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:54:21.75 ID:V7OE3fNC0.net
けもフレも今のうち劇場版作らんと儲けるチャンスのがすぞ

880 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:54:23.67 ID:XsNCmE1I0.net
>>251
まじかよ!!!
糞箱売ってくる!!

881 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:54:25.69 ID:xahyPWcP0.net
深夜アニメ見てるとKADOKAWAが頑張り過ぎだと思う事がある

882 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:54:39.90 ID:5KHaPIf50.net
配信は定額がメインで、新作に余り金が落ちない(膨大な過去作品に金の大部分が落ちる)んで、
新作が市場の殆どしめる円盤に比べると、新作の資金回収が難しいとか。

883 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:54:45.70 ID:XpTVRWkI0.net
いくら今のアニメの技術と見た目が上がったところで
大友の工事中止命令にすら勝てんわ

884 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:54:47.67 ID:dPVxRLnc0.net
スラムダンクはなあ井上雄彦が以前インタビューで
バガボンド連載終了したら続編描くかもみたいなことほのめかしてたことあったから
少しだけ続編を期待してるからリメイクはまだいらん。
今更
続編描くのかは流石に俺が保証はできないが・・・・w

885 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:54:57.30 ID:u+8Z5nZ40.net
>>836
ジジィは東アジア・ASEANしかわからないけど、子供はみんな見てるレベルで受けたのは
ドラえもんとドラゴンボールぐらいかな?
DBは終わったけど、ドラえもんは今でも市民権を得てる。人口動態がピラミッドの国多いし。
台湾限定ならスラムダンクも社会現象レベルだったかな?

クレヨンしんちゃん、NARUTO、One pieceも健闘してるかなってところ。
それ以外の近年のアニメは、一部のオタクしか見てないと思う。

886 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:05.08 ID:tRnsd9pg0.net
ネットが発達した現在でも深夜アニメだけではマニアがメインになってしまう
劇場放映を増やすしかないな。普通の人に見てもらわん限りどうしようもない

887 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:06.91 ID:tMeFPn+A0.net
実写化に回す金で新作作れよ。駄作じゃないもんをな。

888 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:12.51 ID:qbqCBzEI0.net
KADOKAWAが絡んだ作品だと、

テレビ未放送回をOVAにして売るやり方をやってるけど、

そう言うのも妙な使命感に燃えるアップ主がネットに上げてくれるからねぇ・・・w

889 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:14.02 ID:UkOFx+s30.net
>>778
「アリスと蔵六」は相当面白いぞ
今期の深夜アニメはドングリ状態だけど、平均点は結構高い

890 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:17.64 ID:LCMI4Faa0.net
食いついた奴から搾るだけ搾る
ソシャゲと同じ商法にしか
結局たどり着けないのかな

891 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:24.40 ID:dcmctt/V0.net
>>21
あれは当時の配慮が欠けた天然の悪意がウケただけで話自体は面白くもなんともないからなあ
リメイクしても天然の悪意が再現できるかわからんしお話が面白くなるわけでもなし

892 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:28.60 ID:zvx8Qmlx0.net
>>855
ジャップジャップ言う割には日本のことに詳しいw 日本大好き過ぎだろw

893 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:43.62 ID:QT2OpNtB0.net
つかハリウッドも00年代までに大体作りたいモノ作ってネタ切れ
今ではマーベル・コミックの映画化でかろうじて残っている状況
マッドマックスみたいな普通のアクション映画録りたい人とかどんどんいなくなってって悲しい

894 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:44.79 ID:DQ0xwROv0.net
>>855
日本のアニメをパクリまくってるのに未だにヒット作なんて何一つない
低知能劣等民族ゴミチョンは口出ししなくて良いから ww

895 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:44.93 ID:nIaKSz7X0.net
音楽もそうだけど、なんで円盤を売ることにこだわるんだか。
スマホやタブレットでは円盤が再生できないことに気がつく人はいないのか。

896 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:46.05 ID:0rFZD56a0.net
>>867
2199はプラモも売れたからな。
なんせガミラス艦艇がほぼ勢ぞろい。多層空母が全種発売とか思わんかったわ

897 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:46.86 ID:EB1KaSll0.net
そもそも落語と思えば、リメイクなんて、永久にやって問題ないわ。

898 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:51.43 ID:U01KHvgn0.net
アニメも過去の遺産が蓄積されてる
それをかいくぐって新しい面白いものをつくるのは難しくなってくる
似ているものをつくればパクリといわれる
それならリメイクなら文句いわれない

899 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:51.96 ID:ROmPhnvC0.net
>>877
おそ松くんが諸悪の根源か

900 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:56:09.65 ID:3xERzugf0.net
>>861
じゃついでにムーの白鯨も

901 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:56:14.39 ID:BEM0j+0N0.net
>>861
実際今見ても退屈なだけだぞ?
どんでん返しのラストの先駆けだったり、トミノが携わっていたという
歴史的価値があるだけで

902 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/05/06(土) 13:56:15.66 ID:kZ/a8F1j0.net
>>885
子供向けアニメを見てるのは恥ずかしいことですよ

大人が子供向けアニメ見てるのはおかしい。 

903 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:56:44.04 ID:ipN35E6g0.net
>>844
関西のお方ですか?
昭和の終わり頃、夏休みのお昼過ぎに読売テレビでやってましたね。
小学生だった自分もプロジェクトA子?とか
見てたような気が……

904 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:56:47.07 ID:Vgqb8oROO.net
>>868
犯罪者予備軍が何を言っても説得力ないぞ
発言を省みろ

905 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:56:49.07 ID:FJ3GH0nK0.net
まずは、当たったら原作者の資金がしっかりうるおうようなシステムにしないとだめです。

そこがダメだからおかしくなる。

ハロルド作石氏という作家がシェイクスピアに視点を置いたのは面白かったですし、為になりましたね。

ハロルド氏が言いたいことはよくわかります。

シェイクスピアと見世物小屋の運営の関係と今の漫画家や漫画出版社の関係は同じなのです。

現状、作家がいくらいい作品を書こうが自立して作品を出せるほど資金的に潤う事はないのです。

まずはそこから変えていかないとね。

906 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:56:54.61 ID:9uTxLD5a0.net
コンテンツでどうお金を儲けて、利益を成長できる配分をするか。これを戦略として考えている人が現場で皆無ってことじゃないか?

907 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:56:59.62 ID:5KHaPIf50.net
電通アニメといえば、妖怪ウォッチや銀魂、進撃あたりは大ヒットかと。

908 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:57:02.14 ID:e22+FPwA0.net
これだけ漫画やアニメが多く制作されてると、もう目新しいアイデアとか考えるのかなり難しそうだな。
パクリとか言われるくらいなら往年の名作をリメイクして今の綺麗な画質で視聴出来るならそれはファンにとっても嬉しいわ。
物語も掘り下げて、新しい設定や解釈も加えられて作品をより深く楽しめるのは嬉しい。

909 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:57:05.44 ID:0wMh5Ud20.net
>>773
深夜アニメは代理店の影響薄いかもしれないけど
それがジリ貧の要因にもなってるんじゃないかと
パイが広がらず高額の円盤を買う少数の客に支えられて黒字化で精一杯
アニメーターにも金が回ってない

910 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:57:05.48 ID:LYJwg3a30.net
>>1
採算が取れないなら作るの止めて転職すればいい
運送、建設、介護、外食どこも人手不足で困ってるんだから

911 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:57:07.23 ID:492LrmkN0.net
そろそろミンキーモモの新作を・・・夢にかける橋以降ずっと待ってるんだけど

912 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:57:09.68 ID:ROmPhnvC0.net
>>895
ならばフラッシュメモリだ

913 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:57:26.60 ID:LUmxCeJ/0.net
>>899
もっとずぅーッと前

914 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:57:30.80 ID:V7OE3fNC0.net
いまのテレビ局、視聴率視聴率言っててなんでアニメやらんのやろうな
リトルウィッチとか月がきれいとかエロマンガ先生とか覆面系ノイズとか流せるのいくらでもあるやろ

915 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:57:38.33 ID:KwkYrcus0.net
ザンボット3とかリメイクして土曜6時とかに流せば子供も見られるし
アニメ好きになる子供が増えて業界の裾野も広がるんじゃね

916 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:57:41.93 ID:Vgqb8oROO.net
>>874
いや艦コレに関してはおまえがおかしい

917 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:57:47.30 ID:vgsmB0x+0.net
萌え豚は薄い本のほうばかり金落として肝心の制作会社にはほとんど落とさんからな

918 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:57:47.31 ID:UkOFx+s30.net
>>886
今は英語・スペイン語・中国語字幕が主だけど、あと5ヶ国語くらい増やしたいね
こういう処に国のクールジャパン予算を注いで欲しいわ
今は各国のボランティア有志が奮闘してるけど

919 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:57:52.47 ID:cIa5pDcH0.net
>>884
バガボンドが終わらないフラグに見えるわw

920 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:00.24 ID:ZCdCnl2x0.net
>>902
>>807

921 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:04.28 ID:l+HNWKiL0.net
>>66
同じ大学に行ったよ。

922 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:05.31 ID:tRnsd9pg0.net
原作アニメを視聴者の好みに料理するのは誰でもとは言わないが
比較的容易。やはりオリジナルアニメを当ててこその世界だろう

923 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:06.30 ID:V+CWPscP0.net
>>826
凄い作品を望むのは同意だが、オリアニで期待できるのは虚淵だけだな…

924 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:21.26 ID:qbqCBzEI0.net
>>877
しかし、その声優の世界も、
売れるのは売れるけど、
作品が売れないとそれきりと言うのがいるからねぇ・・・。

925 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:22.84 ID:p8ffz9eu0.net
>>902
少子化で大人までマーケティングに入れないと、やっていけない時代だろう。
同じ作品で子供向けのグッズが販売される一方で、大人向けの高級品も販売される時代。

926 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:25.63 ID:kcndOKB70.net
アニメ無くなろうがどうでもいい だって漫画・小説があるからね

キモオタアニメがいなくなかろうが、
素地の天才が産まれる仕組みが無くなるわけではない。

アニメ業界はこいつらいなくなったら萌えアニメしか作れないんだから哂うわw

927 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/05/06(土) 13:58:27.31 ID:kZ/a8F1j0.net
>>861
昔のアニメは間があきすぎて 不要なシーンがおおすぎ 演出が少ない。

928 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:27.82 ID:9LkOPtiw0.net
>>889
バハムートも面白いしな。
ほんと、今期は平均点が高い。
ゼロから始める魔法の書もおもしろい。

929 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:28.26 ID:ZqgD3BIH0.net
おっさんです。「佐武と市捕り物控」をカラーでリメイクしてくださいませ。
たぶん「ドメクラ」「カタワ」とかの言葉は使えないと思うが。

930 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:31.07 ID:e22+FPwA0.net
自分が昔好きだった作品が時代を超えて子供や孫世代にまた新しく見てもらえて、離れた年齢でも話が通じて一緒に楽しめるのは良いなと思うよ。

931 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:39.06 ID:xrg8Lpar0.net
>>14
ビデオデッキが普及して、OVAを出したがる風潮にマッチした

932 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:44.91 ID:7TJIlwC4O.net
供給過多だろ
そりゃあ制作費回収も出来んわ

933 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:45.73 ID:tMeFPn+A0.net
過去の作品を浪費するだけで一生分楽しめるくらいの量があるんだから
もう新しいの作る必要ない。配信版として売り出してアニメ業界は一度滅べば良い。
もう滅んでると言えるのかもしれんが。

934 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:49.49 ID:ROmPhnvC0.net
>>918
ネットに流したら各国の字幕職人がボラで速攻やってくれるらしい

935 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:56.80 ID:5KHaPIf50.net
ヤマト新作キャラデザや話はあんま好きじゃないが、
ガミラス艦がすきだったので、出番が多かったのは良かった。
ガトランティス相手にはやられ役じゃなかったし。

936 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:58:57.85 ID:Jg8r+ln90.net
>>898
それって作る側の質低下もあると思うんですよね

937 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:00.57 ID:i/pOnNbn0.net
>>19
ちょっと昔だとハルヒやらきすた、近年だとおそ松やけものなんかは
実際のとこどのくらいの売れ方なんかな
ネット内だと大ヒット扱いだけども
10年後のなつかしアニメ特集番組で出てくるかね

938 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:01.57 ID:KnKj66Mi0.net
>>918
クールジャパン予算とか言ってる時点でw

939 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:02.76 ID:/ga0A8y00.net
>>915
ザンボット3>イデオン>Vガンダムの3本立てですねわかります

940 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:05.95 ID:22gbq+rj0.net
一度滅びなさい 

941 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:15.71 ID:HOYCJ1sw0.net
>>782
それっぽい事をスマイラルなんとかってトコが既にやっている。
これはこれでなかなかに面白い

942 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:16.69 ID:kfow6wco0.net
>>871
デビルマンは
原作が人の暴力と悪魔の関わりを描いたものだから
(ヒロイン首切り惨殺)

ドラゴンボールみたいなすっきりアニメには一般受けせんでしょ

主人公も悪魔アモンとの融合だから
現在では地上波に流しにくいし

943 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:17.36 ID:Kh8RSD4s0.net
ドラゴンボールすげえワンピ抜いたのな
毎年100億増加してるから来年あたりガンダム抜くかもな

944 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/05/06(土) 13:59:26.09 ID:kZ/a8F1j0.net
>>916
じゃ見るなよ ワンピでもみてろ 大人子供

945 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:27.93 ID:fFAiYru00.net
ラノベ原作でも良いから、全国区で放送してくれないとアニメは意味がない。

地方民だって見たいアニメを選ぶ権利はある。今リメイクされているアニメだって全国区で放送されたアニメが殆ど何だし。しかも地上波。

946 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:28.01 ID:Vgqb8oROO.net
>>895
>>1
だからこそのリッピングなんだが、バカが違法化しやがったせいでそれも潰えた

947 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:32.14 ID:Uck7cuoF0.net
鉄血爆死

948 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:32.16 ID:LYJwg3a30.net
需要がないのに供給ばかり増えるから採算が取れなくなっているだけのこと
一番の悪者は、安い給料で働くアニメーターなんだよ

949 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:32.09 ID:u+8Z5nZ40.net
>>902
大人向けアニメという概念が日本ぐらいにしか存在しないかな。一部のマニアは見てるけど。
近年の日本のアニメがウケないのは想定してる顧客の年齢層がまったく違うのが大きいかなと思ってる。
アニメ業界は働いたことも投資したこともないけど。

950 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:59:39.67 ID:3xERzugf0.net
CDならジャケ買いとかしてたけどBDをジャケ買いとか無理w

951 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:00.40 ID:V7OE3fNC0.net
クールジャパンの予算って国が電通にやるボーナスやろ

952 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:05.68 ID:i2I4TS4P0.net
>>12
知らないのか

953 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:10.14 ID:QLw0AK/BO.net
>>927
気や小宇宙を高めるだけで30分、みたいな?w

954 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:10.45 ID:i/pOnNbn0.net
>>933
時代劇が正にそうなってほぼ絶滅したな

955 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:14.35 ID:XpTVRWkI0.net
>>877
20年くらい前に堀江、田村が出てきた頃から雲行きが怪しくなってきた
ファンがブヒブヒ言い始めて数年後にラジオ番組のドリカンだっけか
声豚の組織票でアニソンランキングがめちゃくちゃになったあげく
一緒にやってた富永がうんざりした感じで降板した半年後に終了

956 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:18.39 ID:FcqbPybe0.net
>>834
何度も新作出てる

957 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:20.33 ID:+Nm1ViKX0.net
リメイクじゃなくて再放送すればいいだけw
労働者が仕事したいからリメイクって視聴者には関係ないことだよな。

958 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:26.49 ID:EB1KaSll0.net
>>939
バルディオスも追加してくれ

959 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:29.43 ID:ROmPhnvC0.net
>>950
AKBのCDと同じでオタが買い占めれば済む

960 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:40.06 ID:mCRYVLlM0.net
深夜変態萌えアニメを無くせよ、良質なアニメなら海外にも売れるだろ

961 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:41.06 ID:UkOFx+s30.net
>>909
ジリ貧という事態ではないな
海外からの火が点き始めている
海外の声優オタクは、ジャニーズやAKBの比ではない
BABYMETALだって埋没するレベル

962 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:42.64 ID:TMRBPWkP0.net
アニメだけでなく、マンガや小説もリメイクの方が受けるかもね
もう新しいものを作るネタがないのかな

963 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:43.31 ID:U01KHvgn0.net
円盤売れなくなったっていうより
作品数増やし過ぎて
アニオタのお財布の限界を超えてしまったんじゃないの?

964 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:43.45 ID:V7OE3fNC0.net
リゼロはよ!

965 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:44.02 ID:eKgLS/lB0.net
>>941
へー、チェックしてみるわ

966 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:49.20 ID:N61eWLP+0.net
>>902
アニメ自体が子供向けだよ
身体は大人、頭脳は子供な人向けか

967 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:52.76 ID:xqgFn1bq0.net
>>903

ああ、あれ関西限定だったのな。
自分は中学生くらいだったけど、画力、脚本の良さ、声優のクオリティとか
どれを取っても優秀な作品が多かった。

968 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:00:56.90 ID:VvU5vmUG0.net
リメイクとか再放送たくさんしてくれたらいいよ
過去に流行ったのとか面白かったのまた観たいし
観たことなかった名作に出会えるかもしれないしね

969 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:01:00.06 ID:W8m/mqta0.net
作品数が多すぎるのよ
今期のアニメだけでも60本以上あんだぜ

全作品が売れるわけ無いじゃん

970 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/05/06(土) 14:01:02.30 ID:kZ/a8F1j0.net
まず アニメを語るときに 大人向けアニメと子供向けアニメをごっちゃにして論じるのがおかしい。

子供向けアニメを大人が見てるのは明らかに異常なので 切り捨てて 大人向けアニメだけを論じるべき

971 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:01:06.37 ID:osXmLsmo0.net
昔少年だった男がおっさんになって権力握って
自分好みの歌やアニメを今のアイドルやらにやらせてるだけだろ。
この手のものは昔から確かにあったよ。

で、成功するか否かはその歌い手、アニメの声優やらが既に人気かどうかカリスマに
依存してるだけ。
昔大ヒットしたアニメや歌は基本糞ではないので今のアイドルにやらせたら
そそこそ売れるわけで。

972 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:01:06.71 ID:tT86eZ9K0.net
漫画は子供がお小遣いで買うのにアニメは買わない
そもそも業界が買わせようともしない

973 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:01:11.60 ID:kcndOKB70.net
>>904
ほらキレたわキモ豚=犯罪者予備軍がw

ブラジル人の子殺したキモオタ爺のアイコンも、
萌えアニメ絵だったと言われてたな

974 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:01:34.85 ID:+Nm1ViKX0.net
おっと、祭日でワンピ新刊もうでてるんだな。買ってこよう

975 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:01:36.86 ID:wZ/QpiwTO.net
声優が多すぎなんだろう
あんなに端役をたくさん出してるからストリーも薄まって興味がわかない
宇宙戦艦ヤマトもリメーク版は倍以上の出演者が毎回ウロチョロしていた
10人もの登場人物が一話に出てくる作品なんて無かったからな

976 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:01:38.63 ID:peTaLY3P0.net
ある程度面白いと思えるアニメは多々あるがならわざわざ円盤買おうと思うかのラインが難しい

977 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:01:41.58 ID:pEokoheU0.net
>>915
再放送みたはずないのに忘れられない

978 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:01:46.89 ID:Tq5s8ftw0.net
ココちゃん、もちつけ

979 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:00.14 ID:o4qDVhwA0.net
リメイクは全部見てないわ
リメイクでほんとに採算取れるの?

980 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:04.94 ID:DQ0xwROv0.net
>>902
知能低そうだね、お前
子供向けだろうが何だろうが面白いものは面白いしつまらないものはつまらない
それだけの話だろ
薄っぺらい世間的権威でしか価値基準を持たない(持てない)中身のスッカラカンな馬鹿が
お前みたいになるよなww

981 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:05.47 ID:eKgLS/lB0.net
>>963
狭いパイでの搾取じゃ、当然だわな

市場を開拓すれば良いものを、業界が閉鎖的

982 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:10.49 ID:WHJrEo1t0.net
けものフレンズはばりばりの低年齢向けの教育アニメやけどストーリーの完成度と価格が安いから買われる。

983 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/05/06(土) 14:02:11.64 ID:kZ/a8F1j0.net
>>966
いいや 大人向けアニメには大人じゃないと理解できない哲学やジョークも一杯ある。

984 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:12.00 ID:UkOFx+s30.net
>>964
リゼロやオーバーロードは欧州からのファンが多いね
根本的には、海外では初音ミクが一番強い

985 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:19.80 ID:Y0q+1UCs0.net
月姫リメイクして欲しい

986 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:20.38 ID:8xS1u1+M0.net
1クールでおわるクソアニメばっかやってるからだろ

去年までは大概1作は見て漫画や小説かってたけど
今年になってから連続で見たものないわ
けもの も見てないしな

987 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:21.95 ID:K68KdZu30.net
次世代の豚を作り出さないと、後期高齢化してしまうぞ。
中華に丸投げクールジャパンじゃ洒落にならん。
夕方アニメ復活しろ。

988 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:22.07 ID:XpTVRWkI0.net
>>975
飽和状態
秋元康まで乗り出してきた時点でいよいよ終了

989 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:23.30 ID:tMeFPn+A0.net
>>954
確かに大河ドラマくらいしかないな。
やってても時代設定だけでテーマは現代風のものばっかり。

990 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:32.45 ID:9LkOPtiw0.net
>>915
ザンボット3はリメイクはできないだろ。
人間爆弾に関してはどうする。
あれ、結構、根幹にかかわってくる設定だしな。
ガイゾックに関してもな。深夜ならできるだろうが夕方6時は難しいと思う。

991 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:37.40 ID:ZHvrfAXD0.net
だれかがブルーレイとか買ってくれないとだめっていうかんじで

アニメも大変だっておもう。

992 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:44.71 ID:+Nm1ViKX0.net
中二は毎年わいてくるんだぜ?
マンネリとかいってる奴は見なけりゃいいだけの話じゃないかw

993 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:46.85 ID:LYJwg3a30.net
すでに供給過剰なのに、いまだにライトノベルの新作が毎週10本近く創られてるからな
日本経済が停滞するわけだわ

994 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:50.29 ID:UoLrFaLz0.net
かわいい女の子のアニメばかりでイケメンキャラの女子向けアニメはないのってアニメ好きに聞いたら
もうあるよって言われた

995 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:02:51.48 ID:Kh8RSD4s0.net
ドラゴンボール漫画終わったのに凄いな
また書けば馬鹿売れだろうな

996 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:03:00.26 ID:YpQVoSkn0.net
×パッケージが売れないからリメイクが手堅い
○昔っから続編商法だった(特にヤマト)

997 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:03:08.27 ID:2KKzPO6f0.net
>>893
ハリウッドはドラゴンボールとかAKIRAとか80
年代か90年代のアニメがやってたこと実写で
やってるだけなんだよね。

998 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:03:11.56 ID:UkOFx+s30.net
>>982
電通に雇われたけもフレアンチのネット対策会社、乙www

999 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:03:12.52 ID:WY7j/MYY0.net
>>926
漫画や小説が有るから良いって言うが
そっちもピンチなんでメディアミックスとか言って
出版側がアニメや実写化したがってるんだよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:03:18.45 ID:XpTVRWkI0.net
>>992
見てないなとっくに

総レス数 1000
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200