2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユネスコ】沖ノ島 世界遺産になっても「女人禁制」変わらず 上陸は1日限り

1 :ばーど ★:2017/05/06(土) 10:28:17.61 ID:CAP_USER9.net
世界文化遺産に登録される見通しとなった福岡県宗像市の沖ノ島は、年1回の大祭を除けば一般の立ち入りが禁じられ、女人禁制も守られる。
これらの伝統について宗像大社は「世界遺産になってもスタンスは変わらない」としている。

沖ノ島には宗像大社の神職が交代で駐在しているが、一般の人が上陸できるのは毎年5月27…※

配信 2017年5月6日 01時00分(最終更新 5月6日 08時43分)

毎日新聞 続きは会員登録をしてご覧になれます
https://mainichi.jp/articles/20170506/k00/00m/040/154000c

関連スレ
【ユネスコ】「宗像・沖ノ島」世界遺産へ=ユネスコ諮問機関勧告―7月正式決定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493996927/

2 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:29:20.19 ID:XdombaLt0.net
流行りのニューハーフは?

3 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:30:17.24 ID:TKTBbcqi0.net
なら世界遺産には出来ません

というか誰が推してんだ?当事者は望んで無さそうだが…?

4 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:30:21.60 ID:cIa5pDcH0.net
差別ニダ<丶`Д´>

5 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:30:35.12 ID:YSXoDG0u0.net
>>2
生まれた時の生物学的な「性」だろう

6 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:30:36.75 ID:Ra1glFQR0.net
アッーツ島 である

7 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:31:00.67 ID:P9SA9Xu50.net
別になんもないからいく必要もないんじゃあ

8 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:32:02.08 ID:FHFAp28N0.net
女人禁制は日本古来の伝統だから守ろう
それに日本人の女性は汚いもんね

9 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:32:22.86 ID:VVcQZkNL0.net
年1回の大祭には誰でも入れるのか
けど恣意的な人選しそう

10 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:32:30.15 ID:AXDeAh8J0.net
島を周遊する遊覧船を出すにしては遠すぎるし観光資源にはなりそうもないな

11 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:32:37.70 ID:+0bXbwqf0.net
沖ノ島と沖ノ鳥島の区別さえ怪しい自分が恥ずかしい

12 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:33:36.69 ID:LCqq5JET0.net
ここって誰が推薦してるんだろう

13 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:33:49.70 ID:gsUqegWZ0.net
周りの観光地がどさくさ紛れに指定を目論んでたみたいだけど観光に向かない本体以外は却下。残念だったな。

14 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:33:52.99 ID:48ygo6hE0.net
欧州でも修道院なんかは女人禁制のままで世界遺産になっている

15 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:34:16.72 ID:mkUQRURl0.net
女人禁制も糞も男も水浴び必須だしな
何かを守るにはここまでやらないかんのやろうね

16 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:34:28.19 ID:dDnzwjTY0.net
>>3
世界遺産に登録できるだろ。アトス山が登録されてるんだから。

17 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:34:38.00 ID:Ra1glFQR0.net
>>10
だから「島と島周辺だけを遺産登録すべし」のイコモス勧告に困惑してまんねん

18 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:34:46.90 ID:7/QjVKfZ0.net
糞フェミはこれにもいちゃもんつけから嫌われる

19 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:35:15.86 ID:Q7n1UCTw0.net
また自ら世界中の糞フェミに玩具にされに行くスタイル

20 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:35:30.07 ID:0OCFrFxL0.net
>>12
争いの種がほしいフェミニスト

21 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:35:34.61 ID:Qxh4wtZt0.net
この島でまんこが経血落としたらなんか起こる?

22 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:35:47.75 ID:RWJ2TsVn0.net
>>1の続き
 沖ノ島には宗像大社の神職が交代で駐在しているが、一般の人が上陸できる
のは毎年5月27日の沖津宮現地大祭に限られる。大祭は沖ノ島近海であった
日本海海戦で亡くなった日露両国の兵士を慰霊するのが目的で、抽選で選ばれ
た男性約200人が参加している。

 信仰の対象となった島への上陸や女性の立ち入りは昔から禁忌とされてきた
。宗像大社はそれらの歴史を踏まえ、「文化、伝統を後世に伝えるのが世界遺
産の趣旨であり、(島への上陸は)厳格に規制したい」としている。宗像市の
担当者も「長い間伝統を守ってきたからこそ島の神秘性が保たれた」と話して
いる。

23 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:36:32.13 ID:fa4dl08yO.net
推薦して困らせようとかいう魂胆じゃないの

24 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:37:39.44 ID:9rL7ZfiXO.net
出土品は宗像大社の宝物館にあるから、宝物館で世界遺産を体験すればいいよ

25 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:37:45.99 ID:p2e7NOJp0.net
オカマは?

26 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:37:53.81 ID:9Ac8zIla0.net
>>22
だったら 注目を集める 世界遺産登録を辞めればいいのにな。
中途半端な 「神秘性」 だなw

27 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:38:02.41 ID:IP4Xo6o+0.net
>>3
女性差別を世界に発信したい勢力がゴリ推ししてんだろうな

田舎者だからそれに騙されたんだろ

28 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:38:17.07 ID:QLw0AK/BO.net
>>12
随分昔から吉村作治が世界遺産に、ってなんかやってる…;

29 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:38:28.12 ID:QIf1Y7rl0.net
>>20
それで飯食ってる連中だからな
女性学とかいう完全なキチガイカルトで教授になって年収1000万
更にフェミカルト本を出しては同類のキチガイ女達に売って儲ける
そのほかにもフェミ系キチ講演多数

30 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:39:46.36 ID:wqScgNaG0.net
何が女人禁制だ!
ただの岩じゃねーか

31 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:40:49.19 ID:z+vGJcrc0.net
登録するメリットなんかあんの?
地方公務員と取り巻きが理由作って海外旅行してるだけじゃねーの

32 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:41:32.13 ID:gCPOw0J10.net
>>1
それも含めての文化遺産や

33 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:41:36.24 ID:s1gOcONZ0.net
LGBTはどうすんねん!

34 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:42:44.13 ID:Lf0Geo+w0.net
昔からppapの島だったわけか

35 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:43:12.46 ID:MvywZZdcO.net
日本にあるもの全て世界遺産に登録する気なのか?

36 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:43:26.88 ID:2A+vemdB0.net
世界立入り厳禁遺産にしろよ

37 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:43:42.77 ID:n84YJY2C0.net
女人禁制を女性差別だと思っている馬鹿クソチョンが多いなw
女神崇拝だってのにw

38 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:44:15.71 ID:a/RxLCQM0.net
ユネスコは何したいの?
沖ノ島をマンコ汚染させたいの?

39 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:44:56.57 ID:moE+7bBI0.net
宗教的なもんに世界の常識とか言われてもなぁ。
お前らはバチカンに全ての情報を公開しろって言えるんかと。

40 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:46:11.66 ID:c27lUAfi0.net
女人禁制は中華思想の影響なのにアホの多いこと

41 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:46:15.23 ID:O3yh8XxY0.net
世界遺産なんて一部の人のための金儲けシステムに登録しなくていいのに

42 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:46:18.47 ID:wazEgsId0.net
沖ノ島のてっぺんにある灯台の保守点検資材上げのバイトで渡ったことが有るぞ
本来あそこは上陸前に海に入り水垢離してから上陸せないかんけど
バイトは大目に見てくれてバイト先の責任者が代表してやってたわ

43 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:46:52.11 ID:sXGBkDwe0.net
LGBTの気持ち悪い奴らが権利ゴリ押しの活動を始めました

44 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:47:11.94 ID:5hHBro7i0.net
守る価値のある伝統と、アホな伝統があるよな。
女人禁制は大抵アホな伝統w

45 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:47:26.94 ID:rHdrhGds0.net
自分等のルール(伝統)で守りたいなら
世界遺産登録なんてする必要はないやね
バカらしい

46 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:47:58.59 ID:gDlzG2Bs0.net
じゃあ世界遺産になんかしないほうがいいぞ
夜中に上陸してユーチューブにアップする外国の女とか絶対に出てくるから
有名にならないほうがいい。観光で稼ぐ気がないならメリットない

47 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:48:50.23 ID:a/RxLCQM0.net
日本中に沖ノ島がいくつあるんだか
今知ったわ

48 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:49:08.82 ID:Jc6uLlet0.net
>1 神職が交代で駐在しているが、一般の人が上陸できるのは・・
なに、神職は一般人ではない、女人は人間でないとな。

49 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:49:22.82 ID:6VJ1AsrH0.net
差別だw

50 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:49:33.42 ID:rctdZ1FI0.net
この島の領有権はどこの国かな

51 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:50:00.31 ID:wF4fMOOx0.net
女人禁制な世界遺産はアトス山があるのでダメってわけではない。

が、わざわざ登録するほどのものかといえば微妙だと思うが。

52 :◆HKZsYRUkck :2017/05/06(土) 10:50:24.62 ID:i0zOWaZB0.net
>>47
大島もいっぱいあるよな。

53 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:50:49.26 ID:gCPOw0J10.net
>>40
馬鹿は死ね

54 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:50:58.03 ID:WbSYIrnu0.net
世界遺産に認定されると国から助成金出るんだっけ?

55 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:51:03.13 ID:QYR7C5TW0.net
女専用車両なんてものを大量に走らせているんだから、この程度何でもないよな。

56 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:51:39.85 ID:5SOVTb/Q0.net
>>1
毎日新聞の記事か
韓国人にお宝はここにありますよって教えてるのだろうな

57 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:52:03.93 ID:g0mtpaCQ0.net
世界遺産なんだから他にも立入禁止のところあるんじゃねえの?

58 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:52:05.33 ID:Jc6uLlet0.net
>>48
女人は人間でないと決めちゃう。すると、幼女姦・・ は何でも自由なんだよね。

59 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:52:13.56 ID:3kxyvNuy0.net
わざわざ世界遺産に申請せんでもええやろ

60 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:52:22.93 ID:IxmS0D2+0.net
>>2
んなもん
全世界遺産出入り
禁止だ

61 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:52:26.25 ID:kzQMfNIO0.net
ブサヨに狙われたか

62 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:52:32.20 ID:wazEgsId0.net
まぁ、あそこは簡単に観光で行ける島じゃない
無論定期船など無いから渡るには鐘崎漁港や神湊あたりで瀬渡し船
チャーターするしか無いしかも安くないし

63 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:52:45.86 ID:ZNRRdDn90.net
男子禁制の聖地は服を裏返しにするか女装すると入れる
男装すれば入れるという論理でないとおかしいね
どっちにしろオカルトに基づいてるからw

64 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:52:57.89 ID:LDindfEZ0.net
>>17
TNCお通夜だったな
>>23
9条をノーベル賞へと同じ悪寒

65 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:53:20.54 ID:VYt9xFwJ0.net
また世界遺産ビジネスか、いいかげん目を覚ませ

66 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:53:25.48 ID:/zQ5Op0b0.net
>>1
年1回は女性が入っていいって事かな?

67 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:53:26.13 ID:79lZSe9k0.net
わざわざ行きたい女もいなかろ

68 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:53:39.37 ID:nJBW/1op0.net
女が男のロマンをあざ笑うからだよ。
女の自業自得だな。

69 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:54:38.82 ID:5sxy4EWe0.net
登録されたら、取材名目に無理やり行こうとする
女の記者もいそう

70 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:54:43.01 ID:aMHwTuGB0.net
シナ朝鮮人だけは上陸禁止にすべき
島が穢れる

71 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:55:23.11 ID:sMUJ0mjc0.net
>>6
アッツ島と紛らわしいな

72 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:55:47.06 ID:wro9PQ6T0.net
世界遺産なんぞノーベル平和賞並に腐った称号なのに意味分からん

こういうの申請してる豚野郎って金目が狙いで確実にそこに沖ノ島への愛も糞もないね
本当に良いと思ってるなら普通は黙ってるから
何が悲しくて現地人が神聖な島と思ってるとこにわざわざ争いの種を持ち込むのか

つまりコレはよそ者たちが入ってきて現状が維持できなくても、テメーに銭が入ればそれで良いって事だろ

73 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:55:55.57 ID:1sGmhnEo0.net
ここって入る時全裸で禊するんでしょ?解禁しても女来ないんじゃない?

74 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:56:22.72 ID:BSgfRqxr0.net
時代にそぐわないとか抜かす、フェミま〜んさんが出しゃばってくるんだろうけど
女人禁制も込で世界遺産って認識だから

75 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:57:21.09 ID:koV2FOrw0.net
>>8
女人禁制を解くただし特亜の三國は男女共に上陸不可とするのが良い

76 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:57:35.68 ID:eliXxRed0.net
事実上、観光推進目的の世界遺産になぜ登録しようと思ったの

77 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:58:01.81 ID:HBDuDRUx0.net
この前BSで江戸時代に高知から鳥島に流れ着いた船頭の追体験ドキュメント
やってたんだけど、アホウドリ生で食って皇居ぐらいの島で生きのびたのよ。
昔の人はすごいね。

78 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:58:09.16 ID:xO8uGZuP0.net
こんなどうでもいい島より、国境の離島を認定しろ
竹島は勿論として沖ノ鳥島や肥前鳥島などの方が大事

79 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:59:29.74 ID:3kxyvNuy0.net
有名になると朝鮮盗人が夜中に侵入して島にある文化財盗んでいって
韓国の文化財として歴史を捏造するだろうな

事前に詳細な発掘調査も出来てないだろうし、ろくに警備もしてないんだろ?どうせ

80 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 10:59:55.07 ID:48ygo6hE0.net
>>75
女人禁制のままでも世界遺産にはなれるんだってば

81 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:00:03.98 ID:Oflb4rtQ0.net
ユネスコには銭出さんで ゴネろ!!

82 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:00:05.93 ID:kzQMfNIO0.net
相撲協会「こっち見んな」

83 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:00:44.61 ID:UeZETz2C0.net
じだいおくれ

84 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:01:02.04 ID:5sxy4EWe0.net
やっぱりあった

観光コースにしたい旅行会社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170506-00010001-nishinpc-soci
葦津敬之宮司は「神の環境をどうやって守るか。世界遺産に登録されれば、今よりも厳格な管理をしなければならない」と話す。

85 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:01:23.84 ID:F/D7muU5O.net
>>1
これは仕方ない
宗教だからね

86 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:01:54.09 ID:TnI/pXQn0.net
>>1
こういうとき女性専用車両や図書館の女性専用席の存在が女人禁制を肯定しちゃうんだよ

欧米のガチフェミニストが女性専用車両やレディースデーを目の敵にして全否定してかかるのは
こういう理由

87 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:01:56.41 ID:LZpCMWia0.net
でも穢れた毛唐オンナが審査に上陸するんでしょ? 愚かなことよ

88 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:01:57.22 ID:5sxy4EWe0.net
>>84続き
今現在でも盗人はいるようだ

手付かずの環境を目当てに、沖ノ島へ行くレジャー客もいる。
釣り人を運ぶ遊漁船のほか、最近はダイバーを乗せた船の接岸が確認された。
県などでつくる世界遺産推進会議は昨年度、無断上陸を監視するために
防犯カメラ2台を島に設置したが、抑止効果は小さい。

89 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:03:53.06 ID:A8YC5ZYv0.net
なにか如何わしい事をしてる匂いが

90 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:04:27.11 ID:gDlzG2Bs0.net
>>79
TVで見たけど、国宝級の陶磁器なんかが山の中の林にゴロゴロ転がってるらしいな
バラエティだからオーバーに言ってたのかも知れんが、ちゃんと調査して守らないとヤバいね

91 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:04:51.47 ID:MglLLxhj0.net
ヤフーのトップニュースに出てるね
勝手に接岸する大馬鹿もいるらしいじゃん

92 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:05:38.57 ID:aCVX69+b0.net
世界遺産は乱発しすぎて、もうモンドセレクション金賞並みの価値しかなくなっちゃったね

93 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:05:39.81 ID:3/QrIcVX0.net
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | ヲトコの楽園
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

94 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:06:37.30 ID:DDFbsCoV0.net
仁徳稜みたいなもんだし。

95 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:06:39.48 ID:yY4pxjK90.net
>>92
阪神甲子園球場を世界遺産に!

96 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:07:00.47 ID:GFdyZcnM0.net
神聖なるハッテン場に褌の男衆が

97 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:07:01.34 ID:ZNuL06eN0.net
↑室井佑月が
↓田嶋陽子が

98 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:08:02.62 ID:3kxyvNuy0.net
正倉院は宝物の管理は徹底している
この海の正倉院ともいうべき島は、ちゃんと調査、管理が徹底しているのか?
国宝の数は途方もないが、完全に島を調査できているわけでもあるまい

99 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:09:14.95 ID:caKsRaVv0.net
女人禁制って言っても一番偉い神様が女性な訳だから、女性を下にみてるんじゃないよね…。

100 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:09:35.77 ID:LZpCMWia0.net
 一度毛唐オンナに穢されれば、後はどうでもよくなるから、それが狙いなんだろうな、
面倒なしきたりも放棄できて、観光地化が可能になるからね。

101 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:09:45.42 ID:+ItovP1h0.net
こんなんじゃ観光振興にならんだろ。
まず女に受けなきゃ旅行先に選ばれないんだぜ。
ガチムチ野郎の聖地とか、誰が行くんだよ。

102 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:09:48.47 ID:aea2RSRz0.net
警備費用とか膨大になるだろうな 
女人といわず神主さんと修復などの宮大工さんとかそういうこれまでも許されてきた人だけにすべき

103 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:09:49.59 ID:JGAGMk4H0.net
女に見られたらまずいエロ本の山でもあるのか?

104 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:10:34.57 ID:kzQMfNIO0.net
神事・宗教に突っ込み過ぎると欧米も特亜もブーメラン喰らうしな

105 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:13:02.20 ID:HJl8Hoby0.net
>スタンス

神社なら日本語使ってくれ。

106 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:14:24.11 ID:e7P17mou0.net
対人関係がうまくいかない?
案外、体臭が原因かも知れませんよ。
デオドラントに気を遣う季節、
エチケットとして抑えておきたいものですね。

http://happy-teacher-singing.com

107 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:14:54.04 ID:Bz4R/ZhGO.net
西欧にも女人禁制の修道院が世界遺産に認定されてるし、イスラムの大きなモスクは男女別のエリアに分けられてるのが普通なんだが。
つーか、バチカン自体が女性の聖職者を認めてない。
シスターは奉仕者であって聖職者じゃない。

108 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:15:32.51 ID:sQH8ze0g0.net
私有地なんだから好きにしたらいい

歴史上の遺物ってことで教科書に載せとけば、文句ないでしょ

109 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:16:53.34 ID:zZGwSlzj0.net
>>40
違うぞ。
むしろ女人禁制はアミニズムの流れだ。

生理で血を流すので聖地を血で汚す可能性がある汚れの象徴である事、豊穣神は女性神が多いので嫉妬を避けるため、祭事の際の巫女の売春行為を妨げないためなどの理由がある。

お伊勢参りも夫婦で行くのはご法度だったのは3番目の理由が大きい。

110 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:18:18.06 ID:q72R9qow0.net
>>99
女神を祀っているところは神様が嫉妬するから女人禁制の所もある
ここはどうか知らないが

111 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:18:44.79 ID:YCYrfmL00.net
>>3
セットで申請予定だった九州にある施設はいつでもだれでもウェルカム
観光客大歓迎だから、沖ノ島を売りにしてのそっちを通すのが本命だった

ただ弾かれたw

112 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:19:07.76 ID:GeCPMk+g0.net
宝塚も男子禁制だからいいだろ

113 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:19:13.57 ID:6ulqkPOB0.net
ここお宝ザクザクあるらしいけど
勝手に上陸して持って帰る奴が出て来ないかね
常駐してるの宮司だけじゃ心配だ

114 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:19:46.03 ID:riOshy6y0.net
逆に人の出入りを極端に制限したから国宝8万件とか大量に残ってたんだろう

115 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:21:34.53 ID:f+7M3yLf0.net
日本侵略北朝鮮戦闘軍団中華帝国北朝鮮アメリかGHQユダヤ
ソビエトグローバルコミンテルンの奴隷の
NHKが宇宙人工衛星や高高度爆撃機などから開けた核爆弾の穴がこれだってさ
左の図はNHKがCGで作ったギアナ高地の立体映像です。穴が三つ直線に並んでいることが判ります。私もTV映像で穴が直線に並んでいるのを見ているので、
これはNHKが故意に作ったものではありません 作らされたのですと言いたいのかw、まあNHKの中の北朝鮮日本侵略共産党軍団は奴隷だからなw

日本侵略北朝鮮ソビエトグローバルアメリカ中華帝国の奴隷の北朝鮮戦闘軍団は
日本の視聴者から強制収容した金をこのように世界で
山岳ジャコバンをインターナショナル=机のテーブルマウンテンの変えるべく
天空宇宙の天地創造の神神の戦いの奴隷の使い悪魔として宇宙基地や宇宙人工衛星から
ギアナ高地やベネズエラやで「天地創造の神神の戦いのお手伝いをやっています

大韓民国李氏朝鮮帝国は李承晩が橋を焼いてハワイに逃げてハワイの大酋長呪術師の酋長さんにしかなれなかったから
天空や宇宙ソビエトから山岳を宇宙人工衛星や宇宙基地からレーザー砲や神の杖や
宇宙槍や宇宙からの核攻撃でインターナショナル机テーブル型山を削って世界一の滝を作った上に
滝壺も作らないなんて遊びはできないのさ

NHK日本北朝鮮戦闘軍団できた朝鮮中国コミンテルンアメリカコミンテルンGHQやオバマ共産党の言うように
中南米の宇宙創造の(創世記))で天空宇宙の神々や北朝鮮工作員が日本の平成天皇や美智子皇后のクローンに化けて
日本神話陰陽道の地上の創造をやらせてるように中南米のグアテマラやギアナ高地で地上の川や核爆弾によるチェコ湖のような
ツングースカ隕石の攻撃には双子のピーナッツ姉妹に生贄祭りで死んでもらって核爆弾でシベリア隕石2013年をつくりましたあ

イルミナティ古代エジプト△ノホルスの目では緑色の体のホルスの父冥界神のオシリスが
クローン作りの神らしいが
XMENのソビエトコミンテルンユダヤコミューンの宇宙円盤内では青い体の
ミスティーク女コミンテルン青い体
ミスティークの正確な年齢は不明であるが、彼女の恋人のデスティニーとの初めての出会いは「20世紀の夜明け」ごろであるとされている[17]。
古代インダス文明のヒンズー教の青い体の神
インドの戦いの女神カーリーも青い体を持つインパクト隕石核爆弾を持つ破壊の女神らしい
XMENのミスティークのモデルの1つかな
血と酒を何よりも好み、彼女が戦勝のダンスを踊り始めると大地が割れてしまうので足元に夫である寝ているシヴァ神を踏みつけている姿でよく描かれる。
インドでは何百年という昔から「サッグ団」とも呼ばれた熱烈なカーリー信者・
ヒンドゥー原理主義者集団が存在していて太古の昔から何万という人間を捕まえ、殺しては
その血をカーリーに捧げていたらしい。
19世紀、イギリスによる殖民統治時代に撲滅された事になっているが広いインドのこと、
今でもインフラがろくに整備されていないデカン高原の奥地には地上核事件の核兵器や
宇宙衛星からのレーザー光線や核ミサイルなどの戦いをやっているので
首狩り・人食いの風習を残す原住民の村が実際にあると言われているくらいだし
何が潜んでいるかわからない
北朝鮮の日本帰化官僚や朝鮮韓国シャーマンムダンが日本の皇室や神社に乗っ取りに来て日本の皇室を北朝鮮金王朝に乗っ取らせようとしてる
黒田清子さんを暗殺生贄にしたのは2016年だった、残っている池田さまもどうなるか
其の後釜を北朝鮮シャーマン巫女トランスの朝鮮総連福島瑞穂と辛いなんとかのブス女が伊勢神宮の内宮外宮のアマテラス大神と豊受大神に化けようとしている
今の黒田清子は偽のクローン化替え玉であり本物の黒田清子さまはもう暗殺されているから気を付けて

116 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:22:11.43 ID:dnYoYx4Z0.net
世界遺産に登録して観光名所にしたいの丸わかり
制限するのなら最初から申請するな

117 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:23:14.36 ID:HhhrBUgm0.net
>>沖の島 世界遺産
 
支那朝鮮ユダヤの飼い犬NHKが、こんなどうでもいいニュースで大騒ぎ
しています。何か裏があると考えた方が賢明です
------
★「世界遺産」(world heritage):よくある質問★

【問】そもそもこれって何?
【答】60年代にダムを造った時に沈んでしまう古い構築物がありました。
  こうしたことを防ぐためにこれに登録して守ろうとしたのがそもそもの始まりです。
  日本では観光振興策として使われる場合も多いですが本来の趣旨とは違います。

【問】いくつ位あるの?
【答】1978年から始まって2015年現在1031あります。毎年登録され
  最初は年10個位でしたが、最近は20以上と少々インフレ気味です。
  http://whc.unesco.org/en/list/CID=31&order=year#alpha2015

【問】日本はいくつ位?
【答】19個登録されています。姫路城、原爆ドーム、屋久島などです。
  国別順番では11位。一番多いのはイタリヤで51。他の先進国と比べて
  それほど多くはありません。
  https://en.wikipedia.org/wiki/Table_of_World_Heritage_Sites_by_country

【問】凄いものなの?
【答】「世界遺産」は国際連合下の教育科学文化機関(unesco)で運営され、年間予算は
  約7億円(US$ 6,579,559)です。whc.unesco.org/document/135723

【問】大したものじゃないんじゃ?
【答】日本のマスコミはよく騒いでいますが、まあこの程度のもの。これによって
  海外の観光客が増えるとか、ちょっと考えにくいです。

【問】でも「南京事件」が登録っておかしくない?
【答】これは不動産ではなく文書などを対象にした「記憶遺産」で更に権威が低いものです。
  登録なども適当です。長い間関心を持たれていませんでしたが、信憑性が重要なのに
  こんなものを登録していては更に権威が落ちるでしょう。

118 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:23:22.21 ID:oLCVdJdf0.net
神社側(島の所有者)はあまり乗り気ではないようだが、
これ所有者が拒否ったらどうなんのかな
現時点で泥棒、無断上陸など悩まされてんだろ

119 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:23:39.64 ID:/TZ5369Z0.net
警察とかで警備しないと、
例の連中が多人数で強奪に来るぞ。

120 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:25:03.59 ID:ScRoJANS0.net
東日本大震災並みの大津波が来たらそれこそ島が沈没して宝は全部流されんるじゃないか

121 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:26:03.61 ID:6sxtHXH50.net
実際宗像教授の兄貴は勝手なことして殺されたからな

122 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:26:14.19 ID:lq3y+Y+10.net
TV見ると女装した気持ち悪いオカマ野郎がしょっちゅう出てるんだが
あいつらは上陸しても良いのか?

123 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:26:19.37 ID:3kxyvNuy0.net
朝鮮と日本の海路の文化遺産
韓国のものでもあるから、共同で登録ニダ

124 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:26:43.39 ID:2eyZ8mG50.net
宗像コーチ

125 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:26:53.74 ID:xyo+ugOfO.net
この前宮本亜門が上陸してたな今でも普通に土器とかゴロゴロあった

126 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:26:54.38 ID:eajbn4ak0.net
女人禁制で批判する前にイスラム教でベールする女性差別の方がよほどひどいと思うけど、世界遺産に認定してるやん(笑)

127 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:26:59.88 ID:oLCVdJdf0.net
>>119
県が対策ちゃんとしてなさすぎ
既に今までもそういう連中きてるようだし

128 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:28:03.10 ID:Q7n1UCTw0.net
キチフェミさんらが船で勝手に上陸するかが期待される

129 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:28:19.52 ID:HOLgzoW40.net
>>118
現時点でもそんなに問題があるの?

130 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:28:56.91 ID:Mu/4G9rC0.net
なんでわざわざ世界遺産になんてしたがるんだ
女人禁制なんて差別だってまたいわれるぞ
神聖な島ならそっとしとけよ

131 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:28:59.46 .net
皮肉を込めて女性専用車両も世界遺産に推そうぜ

132 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:29:08.63 ID:kzQMfNIO0.net
旅行会社の登記調べろや

133 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:29:39.28 ID:lq3y+Y+10.net
まず間違いなく嫉妬に狂った韓国人が上陸して荒らすのは
目に見えているからな
あいつら放火強姦盗みはお家芸だから対策しないとヤバいぞ

134 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:29:45.60 ID:f+7M3yLf0.net
北朝鮮金正恩や金正日のあたりからソ連が崩壊したの北朝鮮帰化人やクローン軍団が
日本の皇室や華族や貴族や公家のクローンを作り日本会議や日本の神社を乗っ取って鵜
北朝鮮NHKが世界中でギアナ高地で山岳を宇宙衛星や宇宙天文衛星から核攻撃したり
ギアナ高地やベネズエラで宇宙から核ミサイルで核チェコ湖をつくったりギアナ高地やベネズエラやブラジルや
コロンビアや中米で宇宙衛星や高高度から核ミサイルや隕石攻撃や太陽核爆弾や
ギアナ高地に核の穴を北朝鮮NHKが開けたり、オーストラリアで核ロシアイワン雷帝の核雷撮影w0おやったりしてるのも
北朝鮮金王朝と安部晋三クローンが日本の皇室をノットり北朝鮮金王朝が天空宇宙ソビエトの神になるために
ギアナ高地の三角チーズのような形に天空宇宙からレーザー砲や核攻撃で形を△に作ったり
核の穴を開けたりしてるのは金王朝北朝鮮が宇宙天空の神で日本の神話の生神に成り代わろうとするための試験なのであろう

135 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:30:02.26 ID:QLw0AK/BO.net
>>90
あれでオーバーじゃないからなぁ…

調査は昔かなりやったべ?

136 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:30:09.98 ID:oLCVdJdf0.net
>>129
これだってさ>>88

137 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:31:34.08 ID:ent8yk2E0.net
女より

韓国人を禁止にしろよ

138 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:31:55.74 ID:oLCVdJdf0.net
世界遺産にして本当に守る気があるならともかく、現実としては
無断上陸を試みるやつらが増えるだけだろ
自衛隊配備くらいせんと

139 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:32:31.16 ID:1IHrOqkZ0.net
女性差別って騒ぐ馬鹿がいるから登録止めとけよ

140 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:32:32.14 ID:dnYoYx4Z0.net
女人禁制

また申請する前に文を削除したの提出したな
五輪のゴルフ場選定の時と同じことしてやがるWWWW

141 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:33:05.33 ID:Q7n1UCTw0.net
>138
自衛隊より海保の仕事だろ
海保はどんどん仕事が増えるな

142 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:34:42.54 ID:OY4IbFIY0.net
>>111
それ
見え見えだよな

143 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:35:06.46 ID:dnYoYx4Z0.net
女性差別してますの文言の書類提出すると審査通らないから
英文に盛り込まずに提出したな

144 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:35:15.75 ID:OY4IbFIY0.net
>>9
でも島までの船がありません

145 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:35:27.46 ID:HOLgzoW40.net
>>136
女だけど、こういう神秘的な場所が荒らされる方がこわい。
登録反対

146 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:36:34.40 ID:LsjekpLV0.net
あらら...無断上陸されて盗まれて放火されての王道パターンにしかならんだろ...
彼の国の奴らは必ずやるぜ?
どうやって防ぐんだ?

147 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:37:05.79 ID:lBdpL+qd0.net
立ち入り禁止って、島自体が神社の所有ってこと?
宗教とはいえ、私的に島を丸ごと所有なんて許されるの?
現代ならそんなことできない。法律がなかった頃の名残にしか思えない。

148 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:37:18.27 ID:QLw0AK/BO.net
>>141
あの辺海保での強化はして欲しいなぁ…世界遺産云々抜きにしても色々危なっかしいし…

ただ沖ノ島に観光客は要らんが、文化的価値はもっと認められるべきとは思う
…ま、そこがジレンマなんだよなー…

149 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:37:47.38 ID:6qFS8erY0.net
こういう場所が遺されているのは、誇りなんだけどな・・・。

150 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:38:14.55 ID:uRdmiuDl0.net
世界遺産て観光資源として価値が上がること以外になんかメリットある?
補助金とかもらえるの?

151 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:38:48.23 ID:NYKgN7Dk0.net
世界遺産という看板で観光収入を得たいんだろうけど、物質的にも精神的にも荒らされそうでやめておいたほうがいいと思うけどなあ

152 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:39:02.40 ID:uRdmiuDl0.net
>>147
個人所有の島なんていくらでもあるけど?

153 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:39:57.79 ID:El9XnjLl0.net
沖縄に男子禁制の島もあるよね
こういうのは文化だからそっとしておけ

154 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:40:36.16 ID:UqzZzFBJ0.net
>>150
ないよ。観光業者とかが頑張ってるだけ

155 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:41:46.49 ID:6ulqkPOB0.net
ほんと、ここを世界遺産に登録するメリットって何だろう?

156 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:42:02.49 ID:RGTsDUTl0.net
>>1
こうやって日本は「 女性差別国家 」だと認識されてきた・・
 

 【民進党】蓮舫代表、女性差別改善を訴え 「女党首は男を踏み台にしたと言われる」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1485871905/
http://i.imgur.com/7ioU094.jpg

 【フランス】 「日本マンガの女性表現は大丈夫? 」・・社民福島みずほ氏に苦言
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166881678

 【日本NGO】 国連で「日本はエロゲーム規制しろ!在日女性やアイヌ差別止めろ!」と批判
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1455775669/

 【民主党】 円より子副代表 「日本は女性蔑視の国だ」 福島みずほ氏らと外国特派員協会で会見
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170417315/
 【民主党】 菅直人氏も“不適切発言” =「東京の経済生産性は高いけど女性が子を産む生産性は低い」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170859429/

157 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:42:13.93 ID:RGTsDUTl0.net
 【女性団体】 約100人が「都議会・セクハラ野次」で集会 社民・福島氏や民主・蓮舫氏らも出席
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403853158/

  (※ ちなみに実際は、分裂した政党「みんなの党」に対する政治的な野次で大誤報でした・・)
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg

 【北朝鮮】 国連で「日本は20万人の朝鮮人女性を拉致して慰安婦にした」と批判
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066517725/

 【民進党や共産党】 国会内で元慰安婦と反日集会 &「国家謝罪・賠償法」を要求
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg

 蓮舫や辻元清美や福島みずほらが、維新・橋下の慰安婦発言に猛烈抗議
http://i.imgur.com/JcyAter.jpg

158 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:42:35.69 ID:kRyzDODl0.net
祟りを恐れない外国人が入ってきたら全部盗まれそうだな。
やつらはそこらに置いてあるものは自由に持って行っていいって感覚だからな。

159 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:43:28.67 ID:TKLwc7OQ0.net
年に1日だけの男専用ヌーディストビーチなんだよなw

160 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:43:43.31 ID:6ulqkPOB0.net
無断上陸して盗んだあげくに
自分たちの国の物だって主張する奴が出てきそうだ

161 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:44:51.33 ID:kzQMfNIO0.net
>>145
女性が祀られた場所だしね
国内の低脳フェミはどう考えるのやら・・

162 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:45:31.54 ID:YCYrfmL00.net
>>160
ぜひ韓国人女性活動家にやって欲しいわ

163 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 11:52:12.23 ID:i8S64xXA0.net
世界遺産になった以上、伝統は守るべきだろ?

164 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:00:19.49 ID:8iZGcpu00.net
沖ノ島はそもそも男だって誰でも行ける島じゃないし、観光とは無縁の島だよ。
本土の宗像大社とかはもろ観光エリアだけどね。
世界遺産の申請は、本土側の人寄せが目的だろう。

165 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:08:33.09 ID:ouipwMZS0.net
>>158
盗む物なんもないよ

166 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:10:31.17 ID:Pt+OHm6z0.net
>>40
還暦迎えてんのにアホとか書かない方がいい

167 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:13:55.72 ID:74QnOW5+0.net
女人禁制というか5月27日のお祭りのとき以外は普通の人は男女とも入れないんでしょう?
問題なくね?そもそも女人禁制でさえないと思う

168 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:15:44.00 ID:+RZtGmYX0.net
土俵に上げろ、と強要した女知事も居ったな。

169 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:16:46.33 ID:riOshy6y0.net
>>164
九州本土側の方も同時にセットで申請したのに却下されてしまったという
本命が落ちて囮の方だけ通ってしまうという最悪の結果に

170 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:17:47.99 ID:IrmIVIxv0.net
まあ、沖ノ島は世界遺産の価値はある、
本土側はあやしいけど

171 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:18:29.76 ID:lzfbzXba0.net
世界遺産多すぎやねん
等級つけよう
どこ見ていいかわからん
他国行って、銀山みたいなとこ見せられたら最悪や

172 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:20:37.65 ID:oLCVdJdf0.net
>>169
これほんとクッソ笑う

173 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:22:35.92 ID:3efzyRcX0.net
>>171
製糸場は糞だったって知り合いが言ってたなあ

174 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:23:12.03 ID:oLCVdJdf0.net
>>171
銀山は文化的価値が認められてる
鉱山をはげ山にしないよう自然を保った技術的価値が
そういうの理解できないならそもそも世界遺産見に行かない方がいい
見てわかるものばかりではない。

175 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:23:38.02 ID:/rP7RKlN0.net
本来保護する目的もあるのに観光視点で見る人多いよな
白神山地だって保護が目的であって観光するところじゃないのに

176 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:27:09.21 ID:EE7yvfSG0.net
多分きっと女人禁制のことは登録申請の時に盛り込んでないはず。
だとしたら後でその手の団体が「女性差別ニダ!」とか大騒ぎするだろうから
世界遺産はやめたほうがよくないか?

177 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:29:17.23 ID:KVyRP77M0.net
沖ノ島は外国人、特に中韓のやからの上陸などとんでもない。神罰が下るわ。
そもそも日本人でも厳重に身元調査済でないと上陸はダメだろ。

178 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:32:01.52 ID:fpXvp7280.net
宗教だから仕方がない
男子禁制も多いしな

179 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:39:19.43 ID:ouipwMZS0.net
>>171
ミシュランに星つけて欲しいよな
わざわざ反射炉見に行ったら拍子抜けだった

180 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:39:48.96 ID:iKijlsVyO.net
>>177
神聖な場所を世界遺産にしてただ儲けよようとしてる時点で天罰対象だろ

181 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:46:32.62 ID:CCxjySb50.net
観光地化、観光客拡大を狙う世界遺産だなんてもうやめろよ。

それよりも、未来永劫に現在の姿を伝え保存し維持し続けるための、
保護すべき遺産としての指定の意味にして、学術調査や保存維持管理
のため以外の立ち入りや利用を禁止して封印すべきだと思うよ。

182 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:48:08.55 ID:Fe+SE/Ck0.net
これで今以上に無断上陸続出で上陸解禁に追い込まれる

183 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:49:41.54 ID:fpXvp7280.net
>>182
金を一万とかとるようになったら誰もこなくなると思うw

184 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 12:56:21.89 ID:uUJZOPGHO.net
>>168
着ぐるみのゆるきゃらまで上がってるのを見ると言いたくなる気持ちもわからんではない

185 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:01:31.72 ID:fpXvp7280.net
>>184
ゆるきゃらは、土俵に上がってくださいと言われる存在だからなw

186 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:03:29.63 ID:48ygo6hE0.net
>>184
あれは神様だから

187 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:10:12.32 ID:N2fAt6Xt0.net
世界遺産の価値も安くなってきた

188 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:17:56.58 ID:maXXJR3J0.net
油持込禁止!

189 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:19:57.11 ID:RjOrdihh0.net
>>186
思わずワロタ

190 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:20:02.26 ID:+cOAkyYO0.net
>>188
て言うか、ふんどし一丁でみそぎをしなきゃ立入禁止だったような…

191 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:20:42.63 ID:BBHItz570.net
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.+653656+5+657

192 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:21:27.75 ID:cKBzBqjB0.net
>>190
建前はそうだけど無断上陸が常習化してるよ

193 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:26:50.73 ID:Z5yF+hnk0.net
>>30
節子、それ鳥の方…

194 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:42:50.39 ID:42wHINCG0.net
時代遅れのレイシストアホジャップ

195 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:43:10.56 ID:RH8Pmnm20.net
隠岐に流されるぞ!のコピペはよ

196 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 13:55:01.94 ID:NAXHsVwD0.net
フェミ団体が強硬上陸してくるに1万ペリカ

197 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:09:09.46 ID:nPc0oJmKO.net
>>190
全裸みそぎが義務の女人禁制の島ってここじゃなかったっけ?

198 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:13:48.96 ID:vgkb09t20.net
女人禁制は世界中にあるのに日本だけ遅れてると騒ぐ日本マスコミ

199 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:28:30.62 ID:nPc0oJmKO.net
>>198
五輪ゴルフの時とごっちゃにしてない?
世界遺産は女人禁制を認めてるし解禁論者はごく少数でしょう。
むしろ男性観光客の入島をどうコントロールするのかの方が課題。

200 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:50:36.30 ID:c0AgUzft0.net
こういうのもともとは女性差別というより男性差別
危ない所には女性は行かせなくて死んでもいい男を行かせる
村の存続、繁栄の為には男より女の方が大事だから

201 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 14:53:08.95 ID:iKijlsVyO.net
>>199
有名にしたらやる馬鹿は増えるから無理

海外観光客を増やしたら神聖な神社とかが被害にあってるしもう天罰くるよこれ

202 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 15:16:38.29 ID:nPc0oJmKO.net
>>201
少なくとも女人禁制かつ世界遺産のギリシャのアトス山は入山制限しきれてるみたいだけどね。

203 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 16:19:39.49 ID:y411kdTo0.net
世界遺産申請とかバカかよ。汚すだけだぞ。

204 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 16:40:27.20 ID:+P6E2MjS0.net
>>110
宗像三女神
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%97%E5%83%8F%E4%B8%89%E5%A5%B3%E7%A5%9E

205 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 17:14:37.53 ID:H/O/z2AM0.net
オリンピックのゴルフ場みたいな事にならないか心配だわ

206 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 17:16:19.87 ID:SIghEJQX0.net
女入れたら封印されてた淫獣が復活してしまうやろ

207 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 17:22:49.60 ID:5zsnYOfL0.net
>>202
推薦状がないと一般人は入れないんだっけ?
美術史の教授が、研究目的で入ったことあるっていってた

208 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 17:30:59.28 ID:iKijlsVyO.net
>>206
チン獣と対決だな

209 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 17:54:19.77 ID:XPiwZZh40.net
女人禁制の世界遺産といえば、ギリシアのアトス山修道院が有名
ここに入るには事前に特別なビザを申請する必要がある
メスは動物すら持ち込み禁止
http://st.depositphotos.com/2843107/3456/i/950/depositphotos_34568519-stock-photo-greece-mount-athos.jpg

210 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 17:54:31.96 ID:bMl6RMza0.net
>>118
山本幸三「一番のがんは宗像大社の神職たちだ。
観光マインドが全くない。一掃しなければ駄目だ」

211 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 18:12:26.79 ID:X7tdvrfQ0.net
女人禁制が世界の文化によって、解かれる様な事になれば、それは文化侵略であり、文化破壊じゃないの?戦後いや明治維新以降「和食」やら「日本の文化」が、侵略されてきた様に。

212 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 19:00:40.46 ID:RWJ2TsVn0.net
>>209
今はメス猫とめんどりは入山可能になっている

213 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 20:42:50.84 ID:FGsVaaKX0.net
NHKは「にょにんきんぜい」って読むんだってよ。訂正してたよ。

214 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 23:27:02.41 ID:EjdmzGbf0.net
世界遺産安売りしすぎ

215 :名無しさん@1周年:2017/05/06(土) 23:29:11.32 ID:EjdmzGbf0.net
>>213
読み方が、「にょにんきんせい」だろうが「きんぜい」だろうが、どっちでもいいんだよ。くだらない
そもそも「にょにん」も「禁制」も大陸の読み方なんだから

神道のくせに馬鹿じゃないかとw

216 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 00:02:06.61 ID:Deyv5Qyf0.net
ギリシャでも世界遺産の場所で
女人禁制ありますけどね
探せば世界中にあるんじゃない?

217 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 04:26:16.74 ID:+fwnWn090.net
沖ノ鳥島の世界遺産登録はマダデスカー?

218 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 04:53:28.21 ID:miZ042mL0.net
 
そりゃ、当然。

そういう古代から連綿と続くしきたりを守り続けているからこそ
「世界遺産」としての価値があるのだ。

他と同じにするのなら、存在価値を自ら否定するも同じ。
これからも未来永劫、正々堂々と
女人禁制、一般の参拝者は年に一度しか上陸させない
という伝統を守り続けてほしい。
 

219 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 04:54:30.50 ID:YG85kqNQ0.net
ぜったい乗り込む女は出るだろうw

220 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 08:11:24.18 ID:SavwKLupO.net
世界遺産を世界的観光スポット認定と勘違いしてる人が多すぎる

221 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 08:15:01.51 ID:ZgtWiNHb0.net
日本での定義は、世界遺産=有名観光スポットで間違いないだろ。
マスコミの報道もそれがメイン。

222 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 08:19:49.55 ID:0KFKGEDZ0.net
こんなのが世界遺産とか
ウチの家も申請すれば世界遺産になりそう

223 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 08:45:03.09 ID:P0gtQ/Ei0.net
>>221

そうなんだよね〜
大した興味もないのに、世界遺産だからと観光客が急に来るのも滑稽。宗像市は卑しい考え方を捨てて遺産の保全保護に努めろよw

224 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 08:45:38.72 ID:hn6s5pQa0.net
ホモはおk

225 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 08:53:30.05 ID:Bf/SvpS50.net
はっきり言って、俺も含めてこんな島が有るなんて地元の人以外知らなかっただろ。
報道されたことで由緒も仕来たりも知らない連中が押し寄せるな。
船で行く方法を教えろ!とか定期航路を開設しろとか喚き出す奴が出てくるぞ。

226 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 08:54:30.00 ID:UO32iK8q0.net
登録を断った方がハクが付くのにな
今の世界遺産なんて観光客に汚されるだけで何の価値もない

227 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 08:57:32.88 ID:SavwKLupO.net
>>225
上にもあったが、上陸しようとする女性様が現れるだろうな

228 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 09:02:23.65 ID:EAkTHbLQ0.net
>>226
今生きてる人間が勝手にこんなことして良い分けない。
そんな事すら認識できない馬鹿どもの仕業。

229 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 09:03:20.39 ID:GI48Hc4b0.net
まだ日本はユネスコに金払ってんの?
馬鹿じゃね

230 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 12:49:03.31 ID:ipbTUXim0.net
他を圧倒するカネを払っても同じ権限の横並びを強いられるユネスコなど脱退すべき。
脱退するならもう世界遺産登録事業などやめてしまえ。米国はしてないだろ。
日米がやめればこんなの潰せる。

231 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:03:20.29 ID:dJL6z+0b0.net
>>225
昔、NHKでドキュメンタリーをやっていた。
平安時代の器とか、国宝級のものが
そこらに散らばっていると。
女人禁制もだけど、不届きな外国人などが
荒らしにきそうで怖い。
あと、ユネスコや国連が女人禁制について
ちゃちゃ入れそうだよね。
世界遺産認定なんかいらない。

232 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:16:16.13 ID:tkMauEvJ0.net
女人禁制アトス山の修道院全部行ってみた。女子は観光出来るか?
http://yuuma7.com/%E5%A5%B3%E4%BA%BA%E7%A6%81%E5%88%B6%E3%82%A2%E3%83%88%E3%82%B9%E5%B1%B1%E3%81%AE%E4%BF%AE%E9%81%93%E9%99%A2%E5%85%A8%E9%83%A8%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%80%82%E5%A5%B3%E5%AD%90/

アトス山は完全女人禁制

アトス山は一部の修道院や一部の施設だけが女人禁制なのではなく、山全体が「女」を禁じている。
神の女マリヤを守護聖人としているところに微妙な矛盾を感じなくもないが、その徹底ぶりはスゴイ。

たとえば、船に乗って海上から近づくにしても、女性が乗っている場合には近づける距離が決められているという。

また、少数ながら家畜も持ち込まれるがメスは一切持ち込みが禁止されているのだそうだ。

また、EUからの再三の批判や女性に対する門戸開放の勧めの声にも耳を貸さず、かたくなに扉を閉ざしているという。
日本にもまだ女人禁制・男子禁制地帯はいくつか残されているので、日本人にはまだ受け入れやすいが、西洋人の旅人の中には男女同権を盾に入山を求める例もあるようだ。

233 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:18:36.37 ID:D0kgUcrL0.net
長崎端島みたいに難癖付けられ反日映画作られたり、
以前あった日本の博物館にある朝鮮半島の文化財が
難癖付けられ返還要求されたりしたが、何ら学ぶ事を
しないんだな? いい加減止めたら?

234 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:23:28.68 ID:D0kgUcrL0.net
どうせ朝鮮半島を経由したとか言い出して、
島の中の文化財とか共同とか言い出して来るのでは?
アホとしか言いようがない。 今は安倍自民党その他政党や政党カルト信者は帰化人や在日やカルトその他怪しい団体ばかり 政財界そんなのばかりで上を全て受け入れる方がバカだ。

235 :ネトサポハンター:2017/05/07(日) 21:23:43.06 ID:93oz1I4K0.net
こっそり女が上陸してオナニーするとどうなるん?

   日本爆発すんの?

236 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:28:45.48 ID:2sPghWO70.net
百合子が女性聖火ランナーを(ry

237 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:28:52.96 ID:D0kgUcrL0.net
そもそも朝鮮戦争から北朝鮮と戦争中の韓国と友好? 反共の砦?
バカばかりだな。

238 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:29:33.90 ID:7HW+QPks0.net
これって例えば女の人が勝手に船を寄せて上陸した場合、どうなるの?
逮捕?それとも私刑?

239 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:30:54.15 ID:7HW+QPks0.net
>>231
盗掘しにくる外国人に荒らされないの?大丈夫なのかな

240 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:31:33.45 ID:49vfq3mCO.net
>>238
神社の私有地なんだっけ?
なら普通に不法侵入でそれなりの対応では?

241 :ネトサポハンター:2017/05/07(日) 21:32:19.48 ID:93oz1I4K0.net
私有地なら不法侵入になるのかもしれないが
公有地なら不問じゃね

242 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:33:25.98 ID:cvFR4rHu0.net
ユネスコの審査員(女性)が歩いている映像がニュースで流れていましたけど、それは・・
大人の事情ですかね

243 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:36:28.13 ID:49vfq3mCO.net
>>242
いつ女性だと思った?

…まぁ、それはともかく、それ本当に沖ノ島だったの?大島とか辺津宮の方じゃなくて?

244 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:42:01.60 ID:ndt9LJPx0.net
私女だけど、昔この島に上がったことある
小学校時代だから、正確には女じゃなくて少女だけどね

親戚がここの地元の漁師やってて、ある時舟に乗せてもらって沖に出たら
波が荒くて酔っちゃったので、漁が済むまで一時的にこの島に置いて行かれた
奥の方には絶対に行っちゃダメだよ、海岸の岩の陰にいな、って言われたけど

大人になってから波乱万丈な人生送ってるけど(笑)
不思議なことに、行くところ行くところ、この宗像三女神の縁のある場所に
住むことになって、守られてる感じがするし、ちょっとした霊感もある
関東在住だから、年取ったら江の島近くにでも家買って住もうと思ってる

245 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:44:30.33 ID:ovkFML1H0.net
ボウルズちゃんを抜いた元男が島に入っても止められなかったら、それはそれで問題になるね
「なによ!あたしが男だっていうの?!酷いじゃない!!」ってガチ切れしそう
「性転換して女になった元男が許されて女が許されないなんてあり得ない!」と女もブーブー言い出す
ちゃんとオネエやらニューハーフやらレディボーイやらオカマを頑張って見抜いて上陸禁止しないと揉める

246 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:49:43.90 ID:49vfq3mCO.net
>>245
歌舞伎役者とかはともかくただの女装家で性自認に問題はなかったら…とか細かく考えてたら面倒臭そうだなw

247 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:51:51.62 ID:kSwhuXu40.net
オカマはだめなのか?
オナベは?

248 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:53:46.10 ID:Dle/r0FSO.net
ギリシャの聖山アトスみたいに自治権認められてるわけじゃないから女人禁制とは言っても大した拘束力なさそうだけどな

249 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 21:58:50.71 ID:U+FMMWtT0.net
山の神様と同じで
ここも女の神様だろ?
止めとけ止めとけ

250 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:11:05.39 ID:x0Qpr55i0.net
世界遺産を毎年増やしていかないと、認定する人達の仕事が無くなるからな。
でも本当に世界遺産として相応しい物は、既に登録が終わっちゃってるという。

数年前からの小物感が半端ないからな。
例えるなら、ミシュランガイドにラーメン屋が入り始めた感じ。

251 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:11:27.32 ID:cWQcbmlI0.net
男子禁制の聖地や秘祭だってあるやん
こういうのは掟や慣習もセットだろうが

252 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:16:55.58 ID:x0Qpr55i0.net
世界遺産のバーゲンセールだ。
もう何のありがたみもない。少なくともランク分けは必要。

253 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:20:10.15 ID:ZgtWiNHb0.net
世界遺産大杉だよな
観光地とか街に着いてから、ここ世界遺産なの!?と驚くことがある

254 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:40:09.65 ID:U+FMMWtT0.net
グローバリストや帰化人や在日やカルトその他怪しい輩辺りが工作してそうだな? イギリスEU離脱と真逆だな?
フランスもルペンとマクロンの争いみたいだな?日本は斜め上
日本の伝統文化もあった物ではない。

255 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:48:48.87 ID:Vk84Shlk0.net
当たり前じゃん

256 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:50:53.56 ID:zb58Uw4gO.net
>>16
過去だからできただけ、今の基準では無理。

257 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:52:09.37 ID:zb58Uw4gO.net
5月27日なら女も認めろ!
男だからいつでも認めろ!
というのが続出だろ…

258 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 22:52:17.81 ID:CoG9KHXY0.net
>>231
辞退するって話も有るそうだね。
その方が良いと思うわ。

259 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:00:26.81 ID:zb58Uw4gO.net
まあまず最初にありうるのは

5月27日に大量に男性が来てパニックになることだろう。

5月27日のみ許され、かつ女人禁制という条件を満たしてるわけだからなwww
男が5月27日に上陸して何が悪いんだよ、ということでなwww

260 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:05:33.43 ID:afvxtIrf0.net
迷信

261 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:08:56.27 ID:zb58Uw4gO.net
と思ったが…
知床岬て上陸(年間男女問わず)できないんだよな…

だったらいいのか、普通に船から見物ツアーで。

で、5月27日男性のみ特別ツアー。

普通のツアーは数千円レベル。
5月27日男性のみのツアーは数十万レベルwww

普通のツアーは平日なら飛び込みも可能で基本的には予約。
5月27日男性のみのツアーは瑞風、四季島、ななつ星も吹っ飛ぶぐらいの倍率www

262 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:10:42.65 ID:U+FMMWtT0.net
地元の人でも行かないんだろ?
止めとけ止めとけ

263 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:10:53.09 ID:afvxtIrf0.net
>>261
上陸できるせ私が毎日出航してる。

264 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:11:36.13 ID:afvxtIrf0.net
瀬渡し

265 :名無しさん@1周年:2017/05/07(日) 23:19:58.83 ID:XXxF3cG30.net
ホモの聖地にしようぜ!

266 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:05:47.69 ID:Tus2s7HNO.net
宗教的な理由があるんだから別にいいだろ
日本には男子禁制の場所や行事もあるからこれは女性差別とかいうことじゃない

>>40
無知すぎる

267 :名無しさん@1周年:2017/05/08(月) 01:08:47.17 ID:Tus2s7HNO.net
>>200
嘘も方便とはよくいったもんだ
やりすぎると信用をなくすからほどほどにしろよ

268 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 00:12:41.28 ID:YIIvArFg0.net
九州は男尊女卑の土地柄だから当然だろう

269 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 00:15:32.16 ID:i76/gABJ0.net
>>1
そりゃそうだろ
世界遺産になったから宗教上のタブーを変えるなんてことがあれば
そっちの方がおかしな話だ。

270 :名無しさん@1周年:2017/05/09(火) 00:18:05.41 ID:DhC5h3eo0.net
>>248
地権者が許可なく立ち入る事を禁じてるから不法侵入になる

総レス数 270
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200